弯弯真的应该明白这个世界只有中美俄说了算

楼主:zhumengming2 时间:2017-06-23 08:14:21 点击:6639 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

弯弯应该明白这个世界只有中美俄说了算,难道不是吗?台湾的悲哀就在于靠在了中国大陆的旁边,如果在中东,非洲,欧洲,南美,你说要独立,真的都好说,反正跟中美俄关系很小,甚至符合中美俄的利益,所以懒得管。比如,南苏丹公投独立了,苏格兰也可以公投决定独立,南太的东帝汶也可以独立。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zhumengming2 时间:2017-06-23 08:15:15
  问题就在于只要是涉及到中美俄的利益的,谁碰谁吃亏,比如乌克兰,毛子一发怒,直接克里米亚就回去了,格鲁吉亚一闹,直接策动它的阿布哈兹和南奥塞地独立,日本一直跟俄罗斯要北方四岛,成功了吗?哪次不是让普京占大便宜仍然不松口。
  而美国现在是强盛期,周边的波多黎各想加入,美国还不稀罕呢。
  中国现在虽然还没有完全强盛起来,但核心利益也是寸土不让,比如西沙海战,直接从越南手里收回整个西沙群岛,中越划界,陆上中国占了大便宜,制高点都是我们的,只要发生战争,一个俯冲就过去了,对越南非常不利。对印度也是如此,制高点也是我们的。海上之所以维持现状,是由于我们的海军空军实力一直不强,直到近几年才有了长足发展,等到海军实力强大后,整个南海就是中国说了算。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhumengming2 时间:2017-06-23 08:15:46
  所以说,整个世界就是中美俄三个主角在玩,中国之前忌惮苏联和美国,所以在中俄划界问题上是有些吃亏,但是现在俄罗斯经济真的不行,以前还可以卖卖武器,坑一下中国,现在也只能卖卖石油了,再加上美国和俄罗斯的关系不好,其实美国一直想把俄罗斯搞分裂,时不时地拿石油价格搞俄罗斯,所以俄罗斯现在对中国不足为惧。现在中国唯一还有所顾虑的是美国,但是涉及到领土问题,比如台湾,美国人是很清楚中国的意志是坚定的,不容谈判的,真要动武,美国绝对不会出兵救台湾。这个很好理解,换位思考一下,美国有一个州闹独立,而且美国的中央政府意志很坚定地决定平叛,中国会插手吗?俄罗斯会吗?顶多只是中间插一竿子搅屎棍,想把水搅浑,消弱对方,自己从中获利。至于为了一个州两个大国干起来,是绝对不会发生的事。

• 免费发放: 举报  2017-06-23 10:22:42  评论

评论 zhumengming2:这世界不少国家也很强的,楼主想得太简单了,中国经济实力是不错,影响力也有,出了东南亚影响力就低多了,单说中美俄太自大了,每个区域也有一些地区性大国,说实话这些地区大国,除了对美国感到忌惮,中俄还差得远了,中俄可以跨区域作战?最多经济相互制裁。
  • YZY19972016: 举报  2017-06-23 15:27:20  评论

评论 ty_江山448 :东突可不是完蛋了,叙利亚内战不是有很多东突的士兵嘛
我要评论
作者:炮弹人生 时间:2017-06-23 08:16:09
  楼主不是低龄就是ZZ,鉴定完毕。知道什么叫一体化吗?未来是一体化的时代。

• zhumengming2: 举报  2017-06-23 08:29:20  评论

一体化时代,也是有分工的,也是有国别之分的。我们掌握技术,资本,金融和规则,你们输出劳力,资源和土地,这应该也叫一体化。
  • 云台仙鹤: 举报  2017-06-23 09:19:21  评论

你祖上一家子都要闹分家,你现在跟我说一体化,说好的智商呢?还不如重新投胎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhumengming2 时间:2017-06-23 08:16:11
  所以台湾就不要再做独立的春秋大梦了,命在那搁着呢,跟大国较劲只会自己吃亏。显而易见的事。
作者:炮弹人生 时间:2017-06-23 08:18:08
  你用呆湾来说这种事,你的眼界比呆湾大不了多少。你也在井里吧?

楼主zhumengming2 时间:2017-06-23 08:41:48
  弯弯不要类比新加坡,新加坡当时并不想独立,是马来西亚根本不要才被迫独立的,而且根本不涉及到中国的核心利益。
作者:haoduomomo 时间:2017-06-23 08:58:30
  爱抚娘娘已调戏毛子
作者:大地与海 时间:2017-06-23 09:01:03
  关键是呆弯人被民主自由洗脑大法给洗脑了,成脑残二货
作者:aushebly 时间:2017-06-23 10:01:18
  在台湾海峡,人民解放军打过美军好吗?美军跑了,那时候应该是金门炮战前夕,美军帮助运输物资,解放军一顿火炮,美军屁颠屁颠跑了。
作者:aushebly 时间:2017-06-23 10:02:44
  吊湾人,还幻想美国军事介入保湾,自己想想把。。。到头来~~呵呵~~先跑的是谁。
作者:风中之翼来了 时间:2017-06-23 10:29:09
  我们自己的土地,和以上所有无关。

楼主zhumengming2 时间:2017-06-23 11:29:38
  下面是我在网上搜到的一段比喻,感觉还是蛮形象的,自我感觉世界就像动物世界,中美俄是站在食物链的高级统治者。
  未来的世界格局基本上就是中美俄三家说了算,他们各有什么优势呢?老夫发现中美俄与三种猛兽惊人的相似!
  中国=老虎:百兽之王,最大的猫科动物,象征东方的猛兽。常被中国人挂在正堂拜祭。漂亮威猛,喜欢独来独往,擅长单打独斗,与中国的不结盟政策如出一辙。在陆地上几乎没有天敌,但有时候遇到体型更大的北极熊还是要三思而后行。
  美国=狮子:草原之王,仅次于老虎的猫科动物,象征西方的猛兽。常被中国人摆放在门前当守护神。喜欢拉帮结伙,擅长群殴。在老虎生病的时候,基于这些曾打便天下无敌手。虽单打独斗不是老虎对手,但围攻也让老虎惧怕三分。
  俄罗斯=北极熊:世界上最大的陆地食肉动物,俄罗斯的象征。北极熊四肢健壮有力,一掌可打破普通坦克的装甲;它敏捷灵活,速度几乎和猎豹一样快。但北极熊只能在寒冷的地方发威,局限性很大。人类普遍观点认为老虎略胜一筹北极熊。
我要评论
作者:Gbits 时间:2017-06-23 12:13:34
  并不是

作者:甦生2016 时间:2017-06-23 12:23:40
  俄罗斯早说了不算了。看看乌克兰,叙利亚,俄罗斯的传统地盘。
  土耳其敢打掉俄罗斯的飞机,还屁事都没。俄罗斯现在是二流国家。
作者:新春上月2 时间:2017-06-23 14:40:42
  台湾人会肛你.
作者:三生玩物 时间:2017-06-23 15:01:53
  楼主已经被带走,罪名:分裂国家罪。
作者:YZY19972016 时间:2017-06-23 15:25:27
  苏丹内战打了多少年??苏格兰本来就是一个国家跟台湾有可比性?至于东帝汶~~人家70万人死了20万就独立了。楼主举的例子,只能说明台湾如果有条件(本来就是一个国家)或者是能跟大陆死磕,浴血奋战几十年,还是有独立的希望的。
作者:guangduan 时间:2017-06-23 15:49:38
  地球上的三大家族,没毛病。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规