男乒队员,你就算功高盖世,又怎敢藐视國家

楼主:lxglj 时间:2017-06-24 17:10:50 点击:33620 回复:901
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:清水湾的月光 时间:2017-06-25 09:57:57
  楼主怎么不说这要是在朝鲜就挖煤去了
作者:骑猪去猎鲸 时间:2017-06-25 10:00:36
  现在天朝缺的就是有血性的汉子!说到底,党国要滴是一群听话的狗,不需要有思想的人,因为人一有思想就会威胁到他们的统治!最看不惯的就是一群喷子愤青,国外有个风吹草动,跟要杀他爹妈一样,那是群情激奋,有抗议又抵制;当强拆、冤假错案就发生在他们身边时,一个个装死,屁都不敢放一个。当家民主已成为世界主流,为何还要通过高压、舆论控制、网络监控、政治打压等暴戾手段而与主流越行越远呢?
作者:爱了恨了伤了痛了 时间:2017-06-25 10:06:00
  顶
作者:ty_Scarborough1 时间:2017-06-25 10:07:11
  具体内幕不明,体育总局的领导层的个别领导代表的了国家?国家不背这个锅。
作者:lyr598 时间:2017-06-25 10:11:25
  @lxglj 2017-06-24 17:12:14
  不管你功劳再大,敢拿国家耍性子的!都是忘恩负义之徒,置民族大义于不顾,玩个人小义,本末倒置,不明事理。妄玩个性,于理于法都不容!
  -----------------------------
  建议楼主先了解清楚到底是怎么回事再发言,这件事和体育总局处理孔令辉,刘国梁有关系,还和体育总局局长狗仲文有关系,涉及到权利斗争,作为下层教练员运动员,只有这样才能引起社会和高层的注意,我赞成乒乓球队这些运动员教练的做法。
作者:逗獒者 时间:2017-06-25 10:18:56
  楼主你一个台湾省的屌丝,讨论国乒队员的爱国问题是不是有点搞笑?我问你,你爱台湾吗?你还是爱中国?你支持祖国统一台湾吗?
作者:台湾蛙蛙蛙 时间:2017-06-25 10:23:44
  藐视了赵国,该死!
作者:J寒涵 时间:2017-06-25 10:23:51
  他们为国家拿过多少荣誉,你又为国家做了多少贡献?
作者:妮妮大美女 时间:2017-06-25 10:26:13
  楼主是水军,收了多少钱

作者:lk2025 时间:2017-06-25 10:38:01
  不管你功劳再大,敢拿国家耍性子的!都是忘恩负义之徒,置民族大义于不顾,玩个人小义,本末倒置,不明事理。妄玩个性,于理于法都不容!
  一场体育比赛被你们上升到国家利益,民族大义的高度,还要在这个弱者的台版讨论,你们的大义是谁的大义?你们的国家是什么样的国家?
作者:云随风飘落 时间:2017-06-25 10:42:53
  “世界第一的马龙赌上了他的现在;世界第二的樊振东赌上了他的未来;世界第三的许昕赌上了他重拾的好状态。集体拿前途赌一个公平公正。” “大圣,此去欲何? ” “ 踏南天,碎凌霄” “若一去不回…… ” “便一去不回!
我要评论
作者:老夫子章鱼2016 时间:2017-06-25 10:43:09
  支持楼主。
作者:谯城浪子 时间:2017-06-25 10:43:17
  都TM什么年代了,还玩这一套?
  这地洗的,差评!
作者:jnbyhy 时间:2017-06-25 10:43:25
  如果贪官和心怀私利的人能代表国家,真是笑话!
作者:正阳11 时间:2017-06-25 10:45:24
  开口国家,闭口民族。
  就是一杂碎
作者:一个名儿都记不住 时间:2017-06-25 10:45:35
  大部分人都没脑子吗?看不懂楼主在反讽?
作者:蔚源 时间:2017-06-25 10:47:18
  首先要弄清你是国家培养的球员,你这个团体代表国家,不是你个人的小圈圈,再大的委屈也不能用这种方式,丢脸到国际上了,你有不满可以退出国家对啊,可以提出来啊,为什么不满,说出来,直接退赛,不就觉得自己无可替代吗?有些法律很明显不合理,但是违反了为什么还要处罚,因为法律是对所有人的,不是你自己,不合理,可以提出修改,但没修改之前必须遵守,一个公司制度也是这样,不要把个人情感惨进来,国家不合理的地方多了,慢慢改吗?希望大家别吵了,正好给带路党机会离间大家,大家应该努力让事情真相公布出来,该罚的罚,政府该改进的改进,网友应该让国家往前走,不应该让矛盾继续扩大,形成民粹
我要评论
作者:风中的蒲公英2017 时间:2017-06-25 10:52:01
  天亮了,水军都起床了,公款报销吗?
  撸刘胖是否经过民主决策,还是一两个人说了算,敢公开决策过程吗?
作者:LST2007 时间:2017-06-25 11:04:35
  你帽子扣的哦,但请解释为什么架空刘国良?
作者:常先生鄙视你 时间:2017-06-25 11:08:35
  这个帽子盖的恨!体育总局就代表国家了?广大人民群众算什么?傻逼

作者:ty_enjoy2017 时间:2017-06-25 11:26:39
  赞成楼主!职业精神是每个人都应该拥有的最基本的品质。不管运动员本身有多大的情绪,多么令人分心的因素,一旦上场,就应该全身心投入,发挥自己最好的水平。看看我们这些乒乓球员,完全被情绪左右,无视职业素养!在任何人眼里看来,都应该是一件不光彩的事。
  • 爱了恨了伤了痛了: 举报  2017-06-25 11:45:18  评论

评论 ty_enjoy2017:赞
  • 爱心永华: 举报  2017-06-25 13:26:48  评论

评论 ty_enjoy2017:我相信他们上场一定全力以赴,绝不会打假球,问题是他们现在没上场,无所谓违反职业精神,更无所谓没有国家,无非丢领导的脸罢了。这件事证明了领导无方,同时证明了乒乓队员不畏强权的精神。搞成这样,领导应该下台同时向国人谢罪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:本已经用户不存在 时间:2017-06-25 11:36:22
  楼主我是有文化的人,你的意图一看就是吃屎,我只想对你说一句,草你老婆
作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-25 11:41:05
  ╮(‵▽′)╭楼主这是以国家的名义煽动么?楼主什么国家的?来背背民法还是宪法?报下职业!
作者:qiuZHMG 时间:2017-06-25 11:43:22
  苟局长家养的狗真不少啊,到处带风向

作者:上仙陈太忠 时间:2017-06-25 11:50:09
  好大一顶帽子,小粉红们集体高潮了

作者:zhenshilishi123 时间:2017-06-25 12:04:14
  天道轮回,下一句。
作者:澳门雅小糖 时间:2017-06-25 12:09:41
  袁世凯,就算你再牛逼怎么可以藐视国家(大清)?毛 ,就算你再多理由怎么可以藐视国家(民国)?
我要评论
作者:ORTHO08 时间:2017-06-25 12:12:30
  难得的兄弟义气,可惜胳膊掰不过大腿。

如果刘国梁有罪,组织上应该直接公告,刘也应该向兄弟们坦白:“大哥我犯事儿了,调走就是轻发落,各位保重。”

既然刘感觉憋屈,那还是体委那帮犊子借孔令辉的事情整人摘桃。
  孔令辉的事情刘有领导责任不假,但调离国乒前线这跟辞退也差不多,如果刘没参赌,这样的处罚拿不出手。

狗领导滚犊子蔫退的可能性有六成。
  • tw2020: 举报  2017-06-25 13:16:05  评论

评论 ORTHO08:刘犯的应该是知情不报
  • 小刀切大象: 举报  2017-06-25 23:50:04  评论

即使有责任,也得秋后发落呀,战场上就下调令了!还不说明白!本来孔出事就蹊跷,大家要的是真相,透明!一点都不自信,我们政府现在很是自信,一些其他部门怎么跟不上脚步?是不是领导水平真有问题!
我要评论
作者:zhouhuai7 时间:2017-06-25 12:14:08
  :洗也没用,废物玩意成了斗法的中心,恐怕正瑟瑟发抖呢,疯狂删帖正是他恐惧的表现

作者:葫芦娃葫芦娃一根 时间:2017-06-25 12:15:20
  藐视国家?他们耗损自己的身体赢来的奖牌,里约奥运会上打封闭坚持就是为了替国家争取荣誉!就因为这个个人公开赛,他们为了自己的恩师努力做出抗争,有血性,有义气!懂得感恩!楼主你却在这里轻描淡写抹杀他们的功绩!你凭什么?你手里的键盘么?
作者:海蓝蓝ch 时间:2017-06-25 12:25:52
  请巡视组巡视国家体育总局,国家体育总局搞垮了中国男足,现在居然还插手男子乒乓球。
作者:xuptwu 时间:2017-06-25 12:40:16
  事出反常必有妖!
作者:鱼儿游一圈 时间:2017-06-25 12:40:42
  马龙,张继科这种,没人给机会能上台面?我是不信中国最好的选手是他们。

作者:美联储2017 时间:2017-06-25 12:43:52
  请勇敢负起领导责任。
作者:wuhanpizi209 时间:2017-06-25 12:44:33
  前国乒总教练许绍发质疑:就刘国梁卸任敢问体育总局几个问题

818体育企鹅号
  关注
  6月24日下午,新浪微博认证为深度调查记者的李继峰发布微博,题为“原国家乒乓球队总教练许绍发:敢问体育总局几个问题",对于刘国梁卸任总教练一事对于体育总局提出公开质疑。

图1/3
  原文如下:你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联举办的公开赛的时候,仓促作出对国家队领导机构的大幅度调整。是你们在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行了错误的调整,才导致了教练员、运动员采取了退赛的行动以示抗议,首先错误不是出在他们,而是你们。你们有什么理由严肃处理他们?你们作出这个大幅度调整的决定时,你们考虑到社会影响没有?考虑到影响国际比赛的顺利进行没有?考虑到国家的名誉和国际影响没有?作为全国体育行业的领导部门,你们不为自己的错误行为检讨和纠正,反而把这些影响和错误一股脑的转嫁到运动员和教练员身上,这是公平和正义的举动吗?

事情已经出来,影响已经造成,你们不主动承担责任,反而向下推卸责任,这是一个政府部门应该有的负责任的态度吗?你们现在公开声明的严肃处理,是在没有调查清楚事情的来龙去脉、是非曲直的情况下的武断决定,是不能让全国人民和乒乓球迷信服的,更不会让受处理的教练员、运动员信服的。只有在所有的事实清楚的基础上,作出合情合理的处理,才会对得起全国人民。

图2/3
  你们现在轻率的作出严肃处理的决定,你们想过没有,你们要处理的教练员和运动员都曾经为我们国家创造过多少荣誉?拿过多少金牌?为我们中国在世界赛场上升起过多少面五星红旗?而且他们现在还是中国乒乓球在世界夺牌拿金的主力和教练。我们倒要看看你们会如何严肃处理这样一些功勋教练和运动员?现在距离东京奥运会还有不到三年的时间,每年还有世界锦标赛和其他国际比赛,你们还想不想为我们国家多拿金牌,多升几面五星红旗,多唱几次国歌?如果你们采取十分无理、十分轻率的处理行动,伤害了这些功臣,全国人民是不会饶恕你们的!在历史面前,每个人都时时刻刻在接受拷问:我是不是历史的罪人?希望你们好自为之!一切都是刚刚开始……

我要评论
作者:LiKe0411 时间:2017-06-25 12:49:25
  @lxglj 2017-06-24 17:12:56

文/郑晓蔚

毫无征兆的,刘国梁“被升官”,从国乒总教练位置升格到乒协副 位置,从主抓乒乓球训练管理工作到感觉没了工作;同样毫无征兆的,刘国梁的弟子们纷纷以退赛声援老师,并整齐划一地发布微博:“我们无心恋战,只因想念您”。

在这个功利得恨不得把利弊精算到小数点后四位的时代,我被这帮汉子的血性感动到了。他们赌上了各自的身家和前程,就为了帮恩师讨要一个说法。这个说法就是:你们凭什么撤换我大哥?

刘国梁应该感到欣慰,一生得一知己足矣,何况一下子冒出了这么多好兄弟,这辈子算是没白活。

接下来,热血男儿们估计将接收到一系列的整改通知书并且可能会被逼着写检讨书。但这不重要,重要的是,你做了一件青春无悔的事。当你老了,回首过往,会发现这件事情跟奥运夺金一样,属于牛逼的范畴。你直抒了胸臆,表达了内心,做了回真实的自己。你们摘掉了面具,脸上明确无误地写着三个字:我不服。

别说是队员不服,我也感到胸臆难平。

第一,今年四月,中国乒乓球队刚刚完成新周期的教练竞聘会,刘国梁顺利当选国乒总教练。而短短两个月后,国乒便再次对教练团队进行所谓“改革”,推翻了之前的人员设置,这一做法是否有点太过儿戏?

两个月前,通过报道我得知,创设教练竞聘会设置总教练的目的是“为配合世乒赛和东京奥运会备战周期”。而在近日的另一则报道中,我又得知,乒协决定不再设立总教练岗位的目的依然是“积极应对2020东京奥运会新的挑战”。为了同一个目的,乒协搞出了两套截然不同甚至自相矛盾的改革举措。这就难免让人狐疑:你是改革呢,还是玩人呢?

何况,在总教练刘国梁调教下,中国乒乓球队近些年的“运动成绩”近乎完美,无可指摘。拿近期表现举例:杜塞尔多夫世乒赛只漏拿了一块混双金牌——还是因为中国队没派出本土组合参赛自动放弃掉的。更近的乒乓球日本公开赛,中国队又是对各项目金牌无一遗漏。令人印象最为深刻的是今年四月的无锡亚锦赛,日本小将平野美宇连斩我三员女将夺冠后,刘国梁霸气宣布:“平野已经被我们盯上了,以后日子不好过了。”

在做了针对性部署后,国乒女队迅速恢复出厂设置。德国世乒赛,丁宁4比1生擒平野;日本公开赛,陈梦4比0横扫平野;今番中国公开赛,丁宁再次4比1击溃对手。短短两个月,刘国梁就将平野美宇研究透彻,安排四人模仿其动作要领,打得英姿勃发的日本希望之星身心俱疲,近乎绝望。以至于,当听说刘国梁卸任总教练后,日本网友直呼“天亮了”。

null

也就是说,从目前国乒队所取得的佳绩看,教练竞聘会所推崇的总教练负责制是有着超强调教能力的,几乎是无可挑剔的,也是让找茬之人无从下嘴的。

西谚有云:好的板凳不需要修理。在刘国梁将乒乓球队一切打理妥当向着东京奥运会高歌猛进之时,乒协突然宣布剥夺其兵权,这是意欲何为?这是在折腾个什么劲儿?不是说好了一起朝着东京奥运会夺金目标发力使劲儿的吗?怎么老想着对有功之臣发蛮力使狠劲儿呢?

如果只是为改革而改革,如果只是想搭政绩顺风车,那么这样的所谓“改革”不要也罢。

作为奥运会双料冠军,作为带出了一打世界冠军的功勋教练,正值当打之年的刘国梁不该遭此冷遇。正如一直心心念念为刘国梁打抱不平的名将陈玘所言:”辉煌在眼前,心酸在背后。又有谁直到一个个忐忑、担心、害怕的失眠夜!“

如果,这样一位兢兢业业的有功之臣最终的奋斗结局只是被支派到乒协当个副 挂个闲职,那么接替者会怎么想?还会有干劲吗?联想到自己前路难测,难道不会感到心灰齿冷吗?

乒协眼看着有功之臣在当打之年落寞收山,难道良心不会痛吗?

如今,乒协欠刘国梁一个交待。如果组织还希望”第十九位乒协副 “在乒乓球领域发光发热贡献卓越的话,那么就请尽快明确他的业务范围和职责权力,以便使其更好地投入工作。

如果,刘国梁确实是因为孔令辉涉赌事件而遭受牵连,那也不是不可以,但至少请乒协做到如下两点。

第一,将孔令辉事件的过程调查清楚,完整公告天下;第二,如果孔令辉确实有错,那么就请依据相关处罚条例对负有领导责任的刘国梁进行问责,依规追究其监管不力之责。现在以发布公告的形势,搞出这么一个暧昧模糊的“内部敲打”式调整,悄无声息地把刘国梁从国家队调离,不仅对内解释不通,对外也授人口实。

如果组织对刘国梁另有任用,就请堂堂正正。

如果组织对刘国梁有所惩戒,也请堂堂正正。

请你们像退赛的乒乓少年一样,敢做也敢认
  • tuantuan717: 举报  2017-06-25 13:36:16  评论

说得太好了!!太对了!!真的,我没有层主的文笔和思路,但层主说的都是我们想说又不知如何说的话!!!!支持刘国梁,支持队员,支持整个乒乓队!!!!!!
  • 小刀切大象: 举报  2017-06-25 23:58:19  评论

鼓掌!虽然我现在不怎么看乒乓,但小的时候看刘孔长大的,这样的成绩让人放心!突然这样的事,这样的官话,这样的模糊,也出现了这样的洗地,这是我一直和这帮洗地的干两天的心声,我写不出来!但这就我想说的,要真相!不是说罢赛是对的,是罢赛体现了事情的严峻,声援真相!要透明!感谢!
我要评论
作者:美联储2017 时间:2017-06-25 12:49:53
  不可否认,几个运动员损毁了国家形象,给了我不等你封杀我先退役。 但是总局领导搞得大新闻给中央出大难题,把几个人的问题扩大到中国最优球队继而扩大到全国人民的问题,党中央思考的是什么姓苟的你别害怕。
作者:MHXYDXLL 时间:2017-06-25 12:49:59
  说的好,支持刘
作者:海邊來風 时间:2017-06-25 12:51:26
  楼主,我只想对你说一句,"滚,哪儿凉快哪儿呆着去!"
作者:LiKe0411 时间:2017-06-25 12:52:26

文/郑晓蔚

毫无征兆的,刘国梁“被升官”,从国乒总教练位置升格到乒协副 位置,从主抓乒乓球训练管理工作到感觉没了工作;同样毫无征兆的,刘国梁的弟子们纷纷以退赛声援老师,并整齐划一地发布微博:“我们无心恋战,只因想念您”。

在这个功利得恨不得把利弊精算到小数点后四位的时代,我被这帮汉子的血性感动到了。他们赌上了各自的身家和前程,就为了帮恩师讨要一个说法。这个说法就是:你们凭什么撤换我大哥?

刘国梁应该感到欣慰,一生得一知己足矣,何况一下子冒出了这么多好兄弟,这辈子算是没白活。

接下来,热血男儿们估计将接收到一系列的整改通知书并且可能会被逼着写检讨书。但这不重要,重要的是,你做了一件青春无悔的事。当你老了,回首过往,会发现这件事情跟奥运夺金一样,属于牛逼的范畴。你直抒了胸臆,表达了内心,做了回真实的自己。你们摘掉了面具,脸上明确无误地写着三个字:我不服。

别说是队员不服,我也感到胸臆难平。

第一,今年四月,中国乒乓球队刚刚完成新周期的教练竞聘会,刘国梁顺利当选国乒总教练。而短短两个月后,国乒便再次对教练团队进行所谓“改革”,推翻了之前的人员设置,这一做法是否有点太过儿戏?

两个月前,通过报道我得知,创设教练竞聘会设置总教练的目的是“为配合世乒赛和东京奥运会备战周期”。而在近日的另一则报道中,我又得知,乒协决定不再设立总教练岗位的目的依然是“积极应对2020东京奥运会新的挑战”。为了同一个目的,乒协搞出了两套截然不同甚至自相矛盾的改革举措。这就难免让人狐疑:你是改革呢,还是玩人呢?

何况,在总教练刘国梁调教下,中国乒乓球队近些年的“运动成绩”近乎完美,无可指摘。拿近期表现举例:杜塞尔多夫世乒赛只漏拿了一块混双金牌——还是因为中国队没派出本土组合参赛自动放弃掉的。更近的乒乓球日本公开赛,中国队又是对各项目金牌无一遗漏。令人印象最为深刻的是今年四月的无锡亚锦赛,日本小将平野美宇连斩我三员女将夺冠后,刘国梁霸气宣布:“平野已经被我们盯上了,以后日子不好过了。”

在做了针对性部署后,国乒女队迅速恢复出厂设置。德国世乒赛,丁宁4比1生擒平野;日本公开赛,陈梦4比0横扫平野;今番中国公开赛,丁宁再次4比1击溃对手。短短两个月,刘国梁就将平野美宇研究透彻,安排四人模仿其动作要领,打得英姿勃发的日本希望之星身心俱疲,近乎绝望。以至于,当听说刘国梁卸任总教练后,日本网友直呼“天亮了”。

null

也就是说,从目前国乒队所取得的佳绩看,教练竞聘会所推崇的总教练负责制是有着超强调教能力的,几乎是无可挑剔的,也是让找茬之人无从下嘴的。

西谚有云:好的板凳不需要修理。在刘国梁将乒乓球队一切打理妥当向着东京奥运会高歌猛进之时,乒协突然宣布剥夺其兵权,这是意欲何为?这是在折腾个什么劲儿?不是说好了一起朝着东京奥运会夺金目标发力使劲儿的吗?怎么老想着对有功之臣发蛮力使狠劲儿呢?

如果只是为改革而改革,如果只是想搭政绩顺风车,那么这样的所谓“改革”不要也罢。

作为奥运会双料冠军,作为带出了一打世界冠军的功勋教练,正值当打之年的刘国梁不该遭此冷遇。正如一直心心念念为刘国梁打抱不平的名将陈玘所言:”辉煌在眼前,心酸在背后。又有谁直到一个个忐忑、担心、害怕的失眠夜!“

如果,这样一位兢兢业业的有功之臣最终的奋斗结局只是被支派到乒协当个副 挂个闲职,那么接替者会怎么想?还会有干劲吗?联想到自己前路难测,难道不会感到心灰齿冷吗?

乒协眼看着有功之臣在当打之年落寞收山,难道良心不会痛吗?

如今,乒协欠刘国梁一个交待。如果组织还希望”第十九位乒协副 “在乒乓球领域发光发热贡献卓越的话,那么就请尽快明确他的业务范围和职责权力,以便使其更好地投入工作。

如果,刘国梁确实是因为孔令辉涉赌事件而遭受牵连,那也不是不可以,但至少请乒协做到如下两点。

第一,将孔令辉事件的过程调查清楚,完整公告天下;第二,如果孔令辉确实有错,那么就请依据相关处罚条例对负有领导责任的刘国梁进行问责,依规追究其监管不力之责。现在以发布公告的形势,搞出这么一个暧昧模糊的“内部敲打”式调整,悄无声息地把刘国梁从国家队调离,不仅对内解释不通,对外也授人口实。

如果组织对刘国梁另有任用,就请堂堂正正。

如果组织对刘国梁有所惩戒,也请堂堂正正。

请你们像退赛的乒乓少年一样,敢做也敢认

凤凰的评论,比较客观
我要评论
作者:悲伤星球 时间:2017-06-25 12:54:38
  支持楼主的观点,在国际赛事上,出赛的都代表着国家的脸面,有再大的问题,回来吵回来闹那都是关着门的事。分得清什么场合么?小孩子吗?

我要评论
作者:风淋吸石 时间:2017-06-25 12:55:52
  乒乓和lol,选美,唱歌其实一样,都是娱乐大众用的,说大点就是增加民族自豪感用的,我宁愿中国半导体这些科技强,如果培养100个顶级球员换一个半导体或者量子科技这种科学家,我也愿意换!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tw2020 时间:2017-06-25 13:09:15
  另类官逼民反,国乒教练和队员有错要处理,但怎么处理考验体育总局的管理水平。从国足到国乒,可以看出体育总局官僚的大老粗式粗暴管理,己不适应时代的要求。体育发展到今天,己不单单是运动项目,它己发展成一个大的产业,需要专业的管理,体育总局需要引进管理大师,现在体育总局的管理水平只能用四个字来形容一一惨不忍睹!
  • tw2020: 举报  2017-06-25 13:33:26  评论

评论 tw2020:部分体育项目需要市场化、产业化运作,这些运动员出生的大老粗官僚应该沒有能力完成这个任务,以国乒这次事件为契机,动一动体育总局,引进专业的管理人材吧。
我要评论
作者:海蓝蓝ch 时间:2017-06-25 13:11:14
  @tw2020 2017-06-25 13:09:15
  另类官逼民反,国乒教练和队员有错要处理,但怎么处理考验体育总局的管理水平。从国足到国乒,可以看出体育总局官僚的大老粗式粗暴管理,己不适应时代的要求。体育发展到今天,己不单单是运动项目,它己发展成一个大的产业,需要专业的管理,体育总局需要引进管理大师,现在体育总局的管理水平只能用四个字来形容一一惨不忍睹!
  说的好。
作者:海蓝蓝ch 时间:2017-06-25 13:12:45
  @tw2020 2017-06-25 13:09:15
  说的好。
作者:海蓝蓝ch 时间:2017-06-25 13:13:33
  @LiKe0411 2017-06-25 12:52:26
  文/郑晓蔚
  在这个功利得恨不得把利弊精算到小数点后四位的时代,我被这帮汉子的血性感动到了。他们赌上了各自的身家和前程,就为了帮恩师讨要一个说法。这个说法就是:你们凭什么撤换......
  说的好!
作者:所盾于刀 时间:2017-06-25 13:14:02
  文革式的批判,文革式的罪名。他们反抗的是总局的某些领导并不是国家。

我要评论
作者:herculesAB 时间:2017-06-25 13:22:06
  拉大旗作虎皮
作者:ty_山与海924 时间:2017-06-25 13:34:35
  上纲上线属你强。
作者:岭上云 时间:2017-06-25 13:35:02
  别扣帽子,国家这么容易被藐视?你这是利用国家的尊严以达到你不可告人的目的,你这才是藐视国家
作者:天天大话西游 时间:2017-06-25 13:38:33
  赏你一块,再叫一次

作者:tuantuan717 时间:2017-06-25 13:42:35
  本来还想洋洋洒洒反驳一下楼主,现在觉得免了,就楼主那来来回回的两句,你这个五毛很不称职啊!起码得拿出123456789个观点来喷啊,唉,估计你要下岗了

作者:acmilan223197 时间:2017-06-25 13:50:08
  楼主是水军

作者:王二麻子溜 时间:2017-06-25 13:51:20
  抽中南海的烟操中南海的心,既然不知道内情就不要扣这么大的帽子。

作者:葛叔叔08 时间:2017-06-25 13:56:25
  鉴定结果:露珠就一苟腿子,身为腿子的工作需要才在这反民意害国家的,其实内心很崩溃,揣着明白装糊涂的滋味有时候并不好受,对吧?露??……

作者:tw2020 时间:2017-06-25 13:59:34
  乒乓球人材储备雄厚,怎么折腾水平都不会下降,金牌不会少拿,但国足就被折腾惨了,每况日下,体育总局要动一动了,大老粗式官僚应该退下了。
作者:诺坎普之子 时间:2017-06-25 13:59:45
  莫以国家之名,行苟且之事,这句话送给你和苟局长

作者:ty_高山流水624 时间:2017-06-25 14:07:41
  楼主就是狗官养的看家狗,狗中问不敢出来,放狗腿子出来探风
作者:Rowland54 时间:2017-06-25 14:08:02
  五毛拿好,速速滚蛋

作者:ty_嘟嘟85 时间:2017-06-25 14:09:45
  规定了谁是国家,凭什么官就是国家,好大的帽子~

作者:山高人為鋒 时间:2017-06-25 14:17:10
  gxeo

作者:u_112344126 时间:2017-06-25 14:17:34
  俗话说新官上任三把火,体育总局苟局也不例外,上任以来先后对篮球,足球进行改革,现在又要对乒乓球进行改革。毕竟对重点项目动刀才能引起高层注意,显示自己政绩。
  中国篮球一直问题多多,改革没毛病。但是足球,乒乓书都走在正确的道路上,苟局也要改一通以显示自己存在感,要不政绩都归蔡局和国梁的,那怎么行!何况足球还是 的最爱。
  先说说足球吧,这个最恶心,蔡局原来的思路是通过引进大牌外援提高联赛吸引力和足球社会影响力,从而让更多的80后家长将他们7,8岁的娃带到足球场,接触足球,参与足球的孩子多了,才能发掘出天才球员。但是此时苟局先是来个U23新政,每场比赛每队要有2名23岁以下球员上场。现在又要限制外援转会费金额,还要求23岁以下球员数量和外援数量一致。苟局这个政策毛病就大了,没有大牌外援的加入就靠着连战火中的叙利亚都打不过的球员撑场面,这样的联赛你想看吗?反正我是不想看了。还有人关注世界排名80后的中国足球吗?苟局长可以冠冕堂皇地说我这是为了锻炼年轻球员啊,为了国足的未来发展啊。但是稍微懂点球的人都知道,作为23岁的球员如果需要靠政策才能获得上场机会基本未来无大作为,稍有潜力的球员20岁左右就崭露头角了。新政可能会让23岁以下球员能力稍有提高,不会有质的飞跃,懂球的都知道球员十七八岁基本可以看到整个职业生涯的高度了。要知道 对国足的希望是成为世界强队,而不是从亚洲第十变成亚洲第八。
  所以足球新政的目的有两点,1.在足球项目上打下苟局的烙印,即使原来的方向正确,也要胡乱改革一番,不能将功劳都归蔡局。
  2.追求短期政绩,u23球员提高了,虽无法达到
  很高高度,但是可以短期提高国家队成绩,从亚洲第十提高到亚洲第八也是政绩啊,哪里等得起那帮7,8岁的娃娃成长起来啊。
  苟局不下台,中国体育不得安宁!
我要评论
作者:u_112344126 时间:2017-06-25 14:19:11
  天涯支持男乒,声讨总局的帖子根本通不过审核,天涯也就是政府的一条??,和苟局一样
作者:白发渔樵ws 时间:2017-06-25 14:19:23
  罢赛就藐视国家了?你爸在国企上班没请假旷工一天是不是对国家大不敬了?是不是连你也得株连进去了?真不知道是弱智还是拿钱带歪风的,别把老百姓全当傻子, 都代表不了国家,一个体育总局的官僚就能代表了?退一万步讲君君臣臣,君不君臣如何为臣,罢赛而已,古代大臣一言不合还要请辞回家养老,怎么就罢不得赛了

作者:HZGXFJ 时间:2017-06-25 14:20:37
  不知道刘有没有涉及腐败

我要评论
作者:sparkluo 时间:2017-06-25 14:23:46
  嗯。你这个话对体育总菊的某某某说也一样:
  不管你功劳再大,敢拿国家耍性子的!都是忘恩负义之徒,置民族大义于不顾,玩个人裙带利益,本末倒置,不明事理。妄玩个性,于理于法都不容!

说起来总菊还是100步笑50步。
作者:ty_曹杰338 时间:2017-06-25 14:27:38
  国家喊你把财产捐给我,有意向私聊我,我把账号发给你,不听国家的话,打你PP

作者:Bysqdh1 时间:2017-06-25 14:31:51
  谁藐视人民呢!?

作者:Bysqdh1 时间:2017-06-25 14:33:37
  舔狗局的

作者:Bysqdh1 时间:2017-06-25 14:33:37
  舔狗局的

作者:LiKe0411 时间:2017-06-25 14:35:07
  这次乒乓球的改革为了什么?外行管内行?是更加专业化了吗?从国足到国乒,是可以看出体育总局官僚的大老粗式粗暴管理,己不适应时代的要求。体育发展到今天,己不单单是运动项目,它己发展成一个大的产业,需要专业的管理,体育总局需要引进管理大师,现在体育总局的管理水平只能用四个字来形容一一惨不忍睹! 乒乓球要改革,恰恰是要查查乒协那20位 都是干什么的,有没有尸位素餐,作为专业体育组织要扁平化管理,提高效率,这样庞大的官僚体系要不要改革?不可本末倒置。
作者:鬼不忧 时间:2017-06-25 14:35:32
  不要动不动上纲上线

作者:今年到广州 时间:2017-06-25 14:37:24
  国家怎么了,国家就没有错误决定,以前朝代错杀好人,好官还少吗,人民就不能有的话语。

作者:宛乙申 时间:2017-06-25 14:39:02
  (转发微博的:)

[cp]【原国家乒乓球队总教练许绍发:敢问体育总局几个问题】

#刘国梁卸任总教练# 你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联举办的公开赛的时候,仓促作出对国家队领导机构的大幅度调整。是你们在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行了错误的调整,才导致了教练员、运动员采取了退赛的行动以示抗议,首先错误不是出在他们,而是你们。你们有什么理由严肃处理他们?你们作出这个大幅度调整的决定时,你们考虑到社会影响没有?考虑到影响国际比赛的顺利进行没有?考虑到国家的名誉和国际影响没有?作为全国体育行业的领导部门,你们不为自己的错误行为检讨和纠正,反而把这些影响和错误一股脑的转嫁到运动员和教练员身上,这是公平和正义的举动吗?事情已经出来,影响已经造成,你们不主动承担责任,反而向下推卸责任,这是一个政府部门应该有的负责任的态度吗?你们现在公开声明的严肃处理,是在没有调查清楚事情的来龙去脉、是非曲直的情况下的武断决定,是不能让全国人民和乒乓球迷信服的,更不会让受处理的教练员、运动员信服的。只有在所有的事实清楚的基础上,作出合情合理的处理,才会对得起全国人民。你们现在轻率的作出严肃处理的决定,你们想过没有,你们要处理的教练员和运动员都曾经为我们国家创造过多少荣誉?拿过多少金牌?为我们中国在世界赛场上升起过多少面五星红旗?而且他们现在还是中国乒乓球在世界夺牌拿金的主力和教练。我们倒要看看你们会如何严肃处理这样一些功勋教练和运动员?现在距离东京奥运会还有不到三年的时间,每年还有世界锦标赛和其他国际比赛,你们还想不想为我们国家多拿金牌,多升几面五星红旗,多唱几次国歌?如果你们采取十分无理、十分轻率的处理行动,伤害了这些功臣,全国人民是不会饶恕你们的!在历史面前,每个人都时时刻刻在接受拷问:我是不是历史的罪人?希望你们好自为之!一切都是刚刚开始……

作者:_白玉老虎 时间:2017-06-25 14:39:06
  我只想对楼主破口大骂!天涯把这个弄成头条,我更想对天涯破口大骂!

作者:1007510135 时间:2017-06-25 14:40:06
  国家是人民的国家,别忘了国名叫中华人民共和国,体育总局能代表国家?秦桧那时也是代表国家弄死岳飞的,他现在还在杭州跪着呢!赶紧的去把秦桧扶起来,难道真的朗朗乾坤没有青天了?更别忘了岳飞死后,宋很快也随岳飞去了!你们这帮狗官真的想灭我中华?

作者:李孬蛋2017 时间:2017-06-25 14:42:33
  狗日的楼主是个汉奸!

作者:ty_119185242 时间:2017-06-25 14:46:05
  脑子是个好东西,希望楼主你有,做水军也要有点下限

作者:ty_Joanna330 时间:2017-06-25 14:48:48
  什么都扣上国家名义。好大的官威,再这么几年,是不是联合国都不放眼里了。。

作者:555马甲好欢乐 时间:2017-06-25 14:49:25
  体育是体育,国家是国家,别瞎扯一块!
  就算培养也是我们纳税人培养的,我们愿意!
  以后他们去哪里打球,我们就支持哪里!

作者:云之睿 时间:2017-06-25 14:49:49
  楼主你是精神病院跑出来的吧?那里来的回那里去!!!

作者:生命中有一次 时间:2017-06-25 14:51:27
  又来文哥那一套,动不动就扣个不爱国,汉奸,特务的大帽子,合着狗局长就是国家?

作者:555马甲好欢乐 时间:2017-06-25 14:51:28
  早就不是小山智丽时期了,这种顶尖人才不移民就不错了,还TM欺负人家!

作者:ty_喜百年 时间:2017-06-25 14:52:06
  菩提本无树 明镜亦非台。本来无一物 何处惹尘埃。

作者:13629004890 时间:2017-06-25 14:53:33
  都是万不得已才逼得这样做的,是对体制,对不合理的强权体制说不
作者:鱼小叶ye 时间:2017-06-25 14:55:31
  我就来看看大家怎么怼你的

作者:孤独的文二哥 时间:2017-06-25 14:55:50
  吃瓜群众表示看不懂。围观。

作者:sb6666fffffff 时间:2017-06-25 14:57:28
  你们作为一个员工,上级经理或总监因为公司原因调岗或离职(且不说委屈不委屈),你们的意思是就可以摆工了,不做事了,你妈的就是离职也得先把事做完,做好,交接好事宜,打完比赛,就事论事,以后哪个老板或上级敢聘请老刘,一下子不高兴大家都不做了,是老板帮他打工,还是他帮老板打工??
  • 毓文123: 举报  2017-06-26 00:33:04  评论

评论 sb6666fffffff:你还别说,还真这样!!替公司工作,是我用劳动换的,现在因直接老大被调离,我心里得不爽,就旷工了咋啦?旷工影响的是我个人的工资,我不要这钱了!公司如果为我一辈子负责,我自应当像你说的那样,做好交接。可我若离开,公司是不会付我薪水的!
  • 毓文123: 举报  2017-06-26 00:34:41  评论

评论 sb6666fffffff:你若想我好好交接,那公司管理层就得考虑我的心理,别让员工那么不爽!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上猪媳妇 时间:2017-06-25 14:58:12
  絮絮叨叨,反反复复,跟祥林嫂似的,整天扣帽子。有理说理,翻来覆去就那句,为了挣钱真的不要脸吗?

作者:13629004890 时间:2017-06-25 14:59:24
  如果只知道感恩,而不是发现问题,如果一昧遵从,社会怎么发展。告诉你,大清已经亡了。
作者:anthrodite 时间:2017-06-25 15:00:55
  实在忍不住出来骂楼猪几句了,瞧你一副没血性的奴才相,想学带鱼是不?你以为大伙都你一样你智商呢??你丫没赶上好年景,哪天领导强奸了你老母你再拍手称快吧!

作者:Moirai王淼 时间:2017-06-25 15:00:56
  滚你妈的蛋!有多远滚多远!

作者:老鼠金牛 时间:2017-06-25 15:01:20

我要评论
作者:7788995678 时间:2017-06-25 15:01:30
  应该从国家队直接开除,再考虑其他处分,大不了几年内不拿金牌,还能影响GDP?还能比国足更难过?一个人,连大是大非都拎不清的话,人品和道德肯定有问题。别说这是道德绑架,他们是赤裸裸的在绑架国家名誉,来满足自己的私欲。

• 小刀切大象: 举报  2017-06-26 00:09:45  评论

世界第一,世界第二堵上自己的现在和将来,来发出声音!之前他们全部被上级要求禁言!我想问,让他们禁言的是国家么?还是他们的领导?现在拥有的和未来像你说的可能开除全部没有了,那他们为了自己的什么私欲?
我要评论
作者:燮羽烈王姬野 时间:2017-06-25 15:03:23
  楼主好大一定帽子,五分钱拿好

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规