男乒队员,你就算功高盖世,又怎敢藐视國家

楼主:lxglj 时间:2017-06-24 17:10:50 点击:33621 回复:901
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:一岁就很帅的人类 时间:2017-06-26 00:32:29
  刘国梁就像这些球员的父亲一样,从一个子女的角度看,你把被别人把了一巴掌,你还要去对给你爸一巴掌的人笑吗?嗯?

作者:狼本色1912 时间:2017-06-26 00:32:36
  临阵斩帅,谈JB大义

作者:一步阴天2 时间:2017-06-26 00:34:07
  你算老几
作者:爱上布丁111 时间:2017-06-26 00:34:39
  大家散了吧,楼主已经被大家骂死在厕所

作者:酸桔子 时间:2017-06-26 00:36:27
  姓狗的出来说两句

作者:两只老虎A 时间:2017-06-26 00:44:11
  权贵养的狗,你能代表国家?奋起表达诉求才是真正爱国家。

作者:世小妙 时间:2017-06-26 00:44:45
  贪官污吏,代表不了中国

作者:liuter 时间:2017-06-26 00:46:52
  打着红旗反红旗,
  尚
  黑

作者:pxh1088 时间:2017-06-26 00:54:54
  谁也不能代表国家,国家就是十三亿个你我他。动不动拿国家来扣帽子,其心可诛!

作者:种花家的大叔 时间:2017-06-26 01:02:26
  楼主是个明白人,一些无知的被资本带路党带沟里去了,现在国家的意识形态要提高啊,这样下去自己内部先乱了,参考苏联怎么解体的,

• 夜雨入巴山2: 举报  2017-06-26 01:24:20  评论

评论 种花家的大叔:两个一拍即合的蠢货也会互称彼此是 明白人。
  • 种花家的大叔: 举报  2017-06-26 01:43:50  评论

评论 夜雨入巴山2:我承认只是没有看标题,犯了一些错,但是你说的独裁国家也太偏激,世界上没有你想象完美的国家,首先你不是一个完美的人,只有一个完美的人才能想象一个完美的国家,可惜你是人,不是神
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:憃蛊 时间:2017-06-26 01:04:47
  转发
  苟仲文为中国体育改革号脉
  2017.03.13 05:20:19中国青年报
  “改革是未来中国体育发展的主旋律。”全国两会正在北京召开,国家体育总局局长苟仲文在参加全国政协体育界别联组会议时表示,当前,中国体育出现的问题主要是体制问题,处在计划体制和市场体制严重碰撞的阶段,“当下我们没有别的路可走,还是要走改革之路,把市场和计划平衡好。”

去年11月,苟仲文被任命为国家体育总局局长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行 。“改革”是他到国家体育总局履新后,留给人的深刻印象。在他看来,中国体育有其特殊性,“4年一届的奥运会,总是纠缠着,使得改革步履维艰。”

从竞技体育角度而言,备战东京奥运会是苟仲文眼前的一项艰巨任务,他说:“这一届东京奥运会,我们确实遇到很大的挑战。现在国家体育总局上下都进入了临战状态,难度确实很大。”在这种情况下,苟仲文表示,完全去掉举国体制肯定不行,但不借助社会力量谋发展,则更不行,同时,体育改革不是体育一家的事情,他认为,“不能只靠国家体育总局自己努力,社会、部队等相关部门都应该一起努力。”

同样面临改革的还有全运会。苟仲文表示,全运会对于全面调动竞技体育、群众体育、体育产业都是很好的抓手,因此,将对全运会作出多方面调整:首先,鼓励各省(区、市)跨单位配对参赛,既提高竞技水平和观赏程度,也保证国家队运动员训练的系统性,苟仲文注意到,对全运会的媒体报道,原来不乏打破纪录的消息,现在已明显减少;其次,为弥补冬季项目“短板”,实现夏季运动项目人才转换也是重要计划,全运会将设立特殊项目,例如由曲棍球运动员出战人造冰场;加入全运会的还有“草根足球”,另有龙舟、攀岩、草根乒乓球、羽毛球等,“有16个全民参与的比赛。”苟仲文透露,下一届全运会改革力度还将加大,“不能办成体育圈内的运动会,要让其成为全民的运动会。”

而在体育产业及冬奥会方面,苟仲文表示,体育总局将率先使用国产体育类用品。为实现2022年冬奥会“全面参与”的目标,他表示,“跨界、跨项目、跨年龄,现在已经开始全面恶补短板。”除此前提及的曲棍球运动员转训冰球,还有射击运动员可以从事冬季两项等,从夏季项目上找办法,加快冬季项目普及提高,“大家也不用担心,现在三四块金牌,到时候12块金牌也还是可能的。”
我要评论
作者:0凉风蓝海0 时间:2017-06-26 01:08:03
  你怎么不考虑考虑为什么撤下刘国梁。集体罢赛就仅仅是为了总教练。我觉得不仅仅是这样。他们这也是抵制现在的官僚风气。任人唯亲。现在哪个重要领导上台不是重洗队伍。重用自己亲信。有几个真看能力看本事的。说的国家利益。也不知是面子重要还是国家根基重要。做人不能昧了良心

作者:WestT4 时间:2017-06-26 01:08:41
  人要感恩。运动员得一身病,退役可以去当残疾乞丐。

作者:夜雨入巴山2 时间:2017-06-26 01:11:12
  在没有充分保障私权,自由与公平的前提下,强调集体主义,国家主义,实质上是愚弄与掠夺。
作者:种花家的大叔 时间:2017-06-26 01:11:16
  发现现在大家眼里都没有中国了,看楼主发帖就掉出来这么多,个人崇拜的多,这算楼主扣帽子吗,不算,因为我们生在中国,老百姓当以国家名义,政府当以人民的名义,有什么错,可见资本主义是多么的可怕,意识形态发生的这么严重了,一些人的无知最容易被资本主义带偏,请你们理性一点,缺了一些人国家照样转,缺了一个国家,那人民只能水深火热,战火纷飞,

• 夜雨入巴山2: 举报  2017-06-26 01:16:25  评论

评论 种花家的大叔:人民深受独裁专制之苦,就是你们这种人太多了
  • 夜雨入巴山2: 举报  2017-06-26 01:19:00  评论

评论 种花家的大叔:其实无知的是你,你说说现在哪个文明发达的国家不是资本主义?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天妒阿越 时间:2017-06-26 01:18:42
  想想为什么那么多人反感体育总局领导吧。

作者:橘子J10 时间:2017-06-26 01:24:18
  苟局政斗手腕低被反击现在拉国家这面大旗,你这帽子扣下去真不知道要给带路党多少空子钻。低端黑也不是这样玩的,在别的禁止回复的帖子里也有个扒苟局个人和家人黑历史的帖子,我觉得闹到这种地步就是要撕破脸的节奏了。现在要做的就是维持现状就好,苟局这局输了,因为他没有在一个正确的时间正确的时机发难,他要做的就是找个台阶给自己下,而不是把事情闹大,也不需要某些人帮他把事情闹大。这样暴露政治的丑陋不是引来不少苍蝇的注目吗。
作者:大长城脊梁 时间:2017-06-26 01:28:41
  楼主,你和一群傻缺论道理也是够够的。。。

男队退赛这个事,这个事情牵扯太多的国乒这么多年来为国家争取的荣誉,国人都很感激他们,包括我自己,也是刘月半的球迷,也是马龙、藏獒的球迷,很多人基于这点朴素的情感出发,为男队辩护,我觉得无可厚非。

但是公私要分明的。。。。

举个再简单不过的例子,如果公交车司机(男队),出车运营,车上坐了一车乘客,这个时候,司机得知公交车公司的领导作了一件司机认为很没有道理的事情——领导把一个业务出众,带出了众多司机徒弟的车队队长解职。。。于是,在公交车运营的路上。。。几个司机一合计,干脆几个司机一起把几部公交车一起停在天安门广场长安街的马路中间(影响够大了吧?),自己解开安全带,留下乘客在车上,司机自己走了。。。留下几车的公交车乘客在马路中间懵逼。。。。

各位反驳楼主的傻缺来说一下吧,司机该不该那样做呢?

如果事后调查,确实几个公交车司机确实因为不满领导把车队队长解职,才那样做的。。。如果这几个公交车司机给市民你这样的答复,你怎么说?

你难道说“哎呀,算了,可以理解啦,都是你们公交车公司领导的错,你们司机没有错啦,你们这样是表达不满啊,做得对。。。我们支持你们司机把车停在马路上,自己先走。。。很对啊。。。十分正确啊。。。这是反抗“压迫”。。。啊。。。”?

我只能说,你是傻缺。同样的道理,有什么难理解的呢?傻缺。
  • 夜雨入巴山2: 举报  2017-06-26 01:43:56  评论

评论 大长城脊梁:问题是乘客会是怎么样一个态度。现场的视频是,观众都不愿离开高喊 刘国梁。套用这个例子就是,乘客不走,要司机队长回来。
  • 憃蛊: 举报  2017-06-26 01:44:09  评论

评论 大长城脊梁:你这个比喻不伦不类,牛头不对马嘴。这次比赛是国际乒协的排名赛与国家荣誉无关。中国队员不参赛,对手自然在国际排名可以自动晋级,对手偷着乐都来不及。请在此不要做圣母婊,中国退赛运动员是牺牲了自己的排名与奖金。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:我也囍啊 时间:2017-06-26 01:42:47
  国家!是因为有了人民才有了一个国家。如果一个国家的某些手握权力的人不听取人民的建议那会对人民造成伤害。就像微博上的删博事情,只是一味的删除压制隐藏那国家的公信力又该何去何从!

我要评论
作者:熊计超 时间:2017-06-26 01:53:53
  楼主你好,因为你的言论,我等市井之徒,不懂装逼的人,向您母亲问好,因您冠冕堂皇的假正经,大家向你致敬,无以为报,只能以身陪您母亲大人可好!

我要评论
作者:大明複天下87 时间:2017-06-26 01:54:32
  政治正确。过关
作者:建窑建盏 时间:2017-06-26 02:13:27
  漂亮

作者:大长城脊梁 时间:2017-06-26 02:15:30
  @我也囍啊 2017-06-26 01:42:47
  国家!是因为有了人民才有了一个国家。如果一个国家的某些手握权力的人不听取人民的建议那会对人民造成伤害。就像微博上的删博事情,只是一味的删除压制隐藏那国家的公信力又该何去何从!
  -----------------------------
  你偷换什么人民的概念,你代表人民吗?微博代表人民吗?微博代表人心吗?全国14亿人口,全国多少人有微博?

你不知道,我告诉你,截止2017年1月1日,不到3亿,活跃度34%。

你那3亿,我哪怕你全是被美国收买的内奸,无论政府说什么,假设你这3亿全是反政府的,你也不过占比21.4%,你那3亿代表14亿中国人民?

任何人都有能力对政策提出专业意见吗?按照你的逻辑,台湾应该是集中了2300万人的智慧,那样的政府应该牛逼到没边啦。。。。现实呢?民粹而已。

不说别人,你有能力判断政策的好坏吗?你能站在国家的高度?你的能力能出社区不?出得了社区,能出市区不?出得了市区,能出省不?去掉了省,能站在国家高度不?你有能力兼顾思考一个国家的当下和兼顾长远不?

你,都没有,你只能从你的角度出发,这就是民粹。

不要偷换“民意”的概念,民粹不等于民意,民意更不等于民心,而政治的长治久安,基础是民心,不是民意。

要论民意,高铁不用修,原子弹也不用造,你就等着捧着你的民意过日子,或许当下的中国,不过是大号的阿富汗。

你的所谓的微博,公知,大V煽动民意,煽风点火,造成国家内耗,为什么不能删?美国都能封了你的脸书账号,封了你的微博,国家就完蛋了?

好吧,等着你来造反。
作者:ty_D版灰太狼 时间:2017-06-26 02:15:52
  刘国梁该不该下,我们暂且不谈。但是,即使刘国梁该下总教练的位置,为什么在打国际比赛的时候下?阵前换帅兵家大忌,这么简单的道理不懂吗?这让我等屁民闻到其中深深的阴谋味道。刚才看到有评论说,某领导当过帝都副市长的人,不会这么肤浅。我意见恰好相反,观看此领导一路过往痕迹,我觉得此人一路成事不足败事有余,最终才会发配到体育总局这个冷门部门。然而,“金子”到哪里都会发光的,现在全国人民都知晓了。

• 大长城脊梁: 举报  2017-06-26 02:18:42  评论

那是你的猜测,那也不是你在国际比赛中撂挑子不干的理由,你不满你的领导,假设你的领导是个混蛋,你可以旷工吗?好吧,你试试。
  • ty_D版灰太狼: 举报  2017-06-26 02:35:41  评论

评论 大长城脊梁:我领导是个混蛋,我当然可以撂担子不干了。此处不留爷,自有留爷处。我是我,运动员肩负国家责任和我不同。国乒队员此举乃迫不得已而为之,他们赌上了自己的前途和钱途,就为和自己恩师共进退,为自己心中正道!在我看来,心中有正道远比丢失一次世界冠军重要的多。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:大长城脊梁 时间:2017-06-26 02:26:40
  @韶关老陈 2017-06-26 02:18:15
  现在的五毛水平太低了,复制黏贴重复自说自话。拿明眼人都懂热点问题开刷,难道是高级黑?
  -----------------------------
  怎么,怂了?一个快40的人,这个点不睡觉,估计阁下要么是个底层鲁蛇,要么就是个混混。。。我这里是伦敦时间,晚上七点多,我陪你玩玩。敢不敢呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄龙黑龙 时间:2017-06-26 02:30:41
  最讨厌拿大道理压人,那个发言稿放到那里都不用改,大帽子一扣,假大空

• 大长城脊梁: 举报  2017-06-26 03:02:35  评论

所以,你讲不出道理,只能说别人拿帽子压你呗,那你为什么被帽子压呢?现实中,一鲁蛇而已。
我要评论
作者:趁青 时间:2017-06-26 02:35:14
  智障吗?

作者:xuser486626 时间:2017-06-26 02:57:40
  目无法纪,直接开除。

作者:babas 时间:2017-06-26 04:37:33
  旷一次工,怎么就对不起国家人民了?楼主你真以为乒乓球队那些教练球员和官员是为了国家和人民在工作?那楼主发帖是不是为了国家人民啊?动不动就国家人民,真不知道国家人民是哪位?
作者:机械怪兽的账房 时间:2017-06-26 07:01:55
  熟悉的文革论调

作者:风雨后2016 时间:2017-06-26 07:02:48
  人不轻狂枉少年!国家怎么啦?

作者:weiguojun2008 时间:2017-06-26 08:37:20
  感觉都一边倒的言论,这本身不说明谁对谁错,有人故意引导这样的讨论。 总局被批评解散了 ,乒乓球水平就更厉害了??
作者:任志祥 时间:2017-06-26 08:41:35
  都是瞎操心

作者:山海故人念往昔 时间:2017-06-26 08:58:06
  简直就是扯淡,什么叫蔑视国家,别动不动就扣这么大的帽子,这群人为国家挣得荣誉,体育局为了一言堂把刘权利架空,这是体育局给的道德绑架,男乒乓运动员敢于为情义弃赛,这就是爷们儿,别拿那一套到处钻营让人看不起的码子来说话了,你才是最让人看不起的,还有,台湾什么时候回来,我们等不及了

作者:zhaoxiaoxiao 时间:2017-06-26 09:18:43
  你是傻逼吗?个人赛哪来的国家荣誉?屁不懂还大放厥词,收钱带舆论导向你也有点常识,好不好?

作者:看趋势2018 时间:2017-06-26 10:21:27
  算不上这么大帽子吧

作者:国产姑娘不矫情 时间:2017-06-26 13:10:03
  有因必有果,体育总局做出那个决定的时候就要考虑后果,你凭什么把苟的错误决定导致的后果都扣到运动员身上,不说没去参赛,就算去了也会影响成绩,到时候你们这些狗子们又开始bb有负国家有负人民

作者:ty_小白云215 时间:2017-06-26 14:33:05
  说白了,管理层这件事没有处理好,自己也有原因。还装个锤子??

作者:大长城脊梁 时间:2017-06-26 15:31:28
  人民网评论原文如下,原标题:【理性表达诉求才是正道】(6月25日)

中国乒乓球协会官网6月24日晚上,登出一则国家乒乓球队的致歉信,在2017年6月23日晚举行的国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛(成都)男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队教练员秦志戬、马琳,运动员马龙、许昕、樊振东在不完全了解国家乒乓球队管理模式调整具体内容的情况下,意气用事,擅自退赛,我们深刻地意识到错误的严重性,造成了恶劣的社会影响,我们十分痛心并深感自责,诚恳地接受社会各界的批评,并真诚地向广大球迷和观众道歉。能及时认识错误,并公开道歉,值得肯定。

这个事件的触点是6月20日公布的一则来自中国乒协的消息:国家乒乓球队管理模式将进行改革,不再设总、主教练岗位,设男子、女子两个国家队教练组。这场直接涉及赛事相关教练人事变动的改革举措的公布,激起了赛场内外的哗然,直接影响了部分参赛运动员和教练员的情绪。

对改革措施有不同的认识和看法,是很正常的现象,完全可以通过正常的渠道和方式理性表达,应该说,这个渠道还是畅通和有效的。作为国家队的职业运动员和教练员,应该具备理性表达诉求的素养。然而,遗憾的是,他们却以“弃赛”的方式“搞事”,宣泄情绪,施加压力,表达诉求,造成了极其恶劣的影响,不仅于事无补,而且,相关人员也将为自己的非理性行为付出代价。

毫无疑问,这个事件,是一次用极端行为表达诉求的非理性行为。说其极端,是因为在具有国际影响的大赛中擅自“弃赛”,这样的行为,在国际体育史上,是极为罕见的。我们的运动员虽然是以个人的名义在参加比赛,但是,此刻你的身份不仅仅是个人,也代表着国家。在这样的赛事中擅自任性“弃赛”,其破坏性和负面影响是不可低估的。以“搞事”来表达诉求,其结果,常常是诉求没解决,“自己”却先被处理了,因为,你已经违纪或者违法了。

我们注意到,“弃赛事件”发生后,舆论哗然,其中,不乏理性之论、建设之论,但杂音也不少。有的直接对相关方面的负责人进行人身攻击,有的企图否定改革的方向,有的公开支持“弃赛”的行为,这样一些论调,助推非理性表达诉求,增加社会的对抗性,因此,这本身也是一种非理性的行为。

改革是一种打破旧的平衡、建立新的平衡的过程,改革的本质,是生产关系的调整,难免会触动到一些原有的格局和利益,因此,常常会引起一些震动,包括不同看法的表达,甚至会引发对改革的对抗。总之,容易产生“不稳定”。试想,如果不是在重大赛事期间公布这项改革的措施,那么,即使有“对抗”,也不可能弄出这么大的“动静”来。这样的细节,如果我们事先注意到了,就可避免“因小失大”。

党的十八届三中全会公报指出,坚持正确处理改革、发展、稳定关系,胆子要大,步子要稳,加强顶层设计与摸着石头过河相结合,整体推进和重点突破相促进,提高改革决策科学性,广泛凝聚共识,形成改革合力。

胆子要大,步子要稳,这是一个事情的两个方面的要求,不可偏废,必须在两点之间,找到平衡,这是方法,也是能力。
作者:格子的故事 时间:2017-06-26 22:41:11
  惯的

作者:RUOMENG112 时间:2017-06-27 10:29:03
  正是因为算定你不敢藐视国家,所以这事情的时间点非常妙!就像有人捅你一刀,你得考虑国家,所以好好受着。比佛教的修来世,还狠!

作者:多不开心的人 时间:2017-06-27 13:29:01
  国家不就是拿权利压人?什么屁用都没,然后说谁说了他只会罚

作者:无敌小小小玺 时间:2017-06-27 23:52:32
  我觉得这要看作为一名球员你愿意为个人打球还是为国家打球。

作者:千_杯_少 时间:2017-06-28 00:06:40
  这个帽子有点大了。

作者:凌空飘飘一笔 时间:2017-06-28 08:16:02
  楼主真能瞎扯,这些运动员不反抗难道在顺着某些人的想法被任意安置玩弄吗?他们只是学到了一个道理,唇亡齿寒,今天刘国梁,明日就是谁?刘的弟子能有好果子吃?

作者:随风潜入夜__ 时间:2017-06-28 09:18:48
  水军开始反攻了!

作者:游泳啊游泳 时间:2017-06-28 13:56:12
  临时换帅是赛场大忌,苟仲文居心何在?这不明摆着让球员输球吗?这种行为能代表国家能代表人民?国家跟人民让他不顾国家跟集体利益瞎搞了!都什么年代了说话有点脑子行不行

作者:永远一个人0 时间:2017-06-28 17:50:14
  @造饭有理歌命无罪 49楼 2017-06-24 20:49:00

西安演唱会被歌迷们轰的警察在某些人眼中也是国家化身,这次又是哪位官老爷想代表国家了?
  —————————————————
  警察不是,周杰伦是!奇葩

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规