男乒退赛是权利,而且不会伤害谁(转载)

楼主:u_103388977 时间:2017-06-24 17:27:45 点击:1391 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯潜水十多年没说话,想当年我也是读小学5点钟就爬起来练乒乓球的人,那个不会打球的胖子的事实在看不下去,特意注册上来转个贴
  转自舒圣祥的博客
  在中国办的中国公开赛,男乒队员却一个又一个都退光了。这事儿,全跟那个“一看就不懂球的胖子”有关。不过,说这话的那位无知网友,倒是极有先见之明的。“中国队后面那个胖子是官员吗?”如今,他是了。
  胖子一个多月前才顺利竞聘连任总教练职务。刚打完世乒赛,莫名其妙就给废了,公布日期就选在中国公开赛之前。如果这场比赛真被有关部门看重,至少是像在男乒队员集体退赛后,声明谴责时表现出来的那么看重,那么,这种临阵斩帅的做法,是不是也太“置国家荣誉和利益于不顾”了呢?
  不懂球的胖子当官了。当了个什么官?协会的副主席。请注意,这个协会不是县里的协会,也不是省里的协会,而是全国的协会,虽然貌似没有行政级别,但也是挺大的官了。
  只不过,相比总教练专注比赛,副主席只是挂名的虚职。要知道,这个协会在胖子的名字前面,已经有18个副主席了。这还不算那些名誉的主席、副主席,以及特邀的副主席。
  这个协会的主席虽然只有一人,可是你要知道,这位吃菜时穿滑板鞋的领导,同时兼了三个协会的主席啊。副主席一大堆,主席一个人,却又要分给三个协会去雨露均沾。多么有意思的协会啊,一把手忙死,分身有术,副主席闲死,不知道该分管一点什么才好。
  胖子这官儿当的可真够窝囊的,何况他自己早就公开说了,不喜欢当官,也不想从政。当然,这是由不得他的。好在,他这帮徒弟还真的挺仗义,他们约好了齐刷刷发微博“无心恋战”,让人在体育官场的厚黑猜测之外,依旧看得见发自内心的真挚情谊。
  对运动员来说,退赛是要成本的,不仅事后可能会挨处分,甚至被踢出局,而且肯定要损失比赛奖金和积分,这跟国家荣誉没什么关系,都是自己的啊。
  像这种集体退赛的事情,体育赛场上并不少见。伤病退赛之外,有的是因为战争,有的是担心队员安全,有的是因为被歧视,还有的是因为主办方的错误引起参赛队员愤怒。
  因为太强大,国乒退赛之事常有。去年的匈牙利公开赛,就没有中国选手参加。在此之前,2012年科威特公开赛,原已报名的中国男乒也临时决定集体退赛。
  所以,退赛不是什么大事,只要不是刻意羞辱对手,大家也都能理解。尤其是像这种不升国旗的公开赛,并不涉及国家荣誉,只涉及运动员个人奖金和积分。以前退赛都没问题,为什么这次退赛官方要骂呢?道理在退赛之外,你懂的。
  有关部门选在中国公开赛之前,突然宣布将胖子免职,恐怕不是一个偶然。一是说明,他们本身对这个公开赛不是很重视;二也是想着,运动员不会拿世界排名和比赛奖金开玩笑,心里再不爽,比赛还得打。显然,他们失算了。
  扁平化管理是个好词,但是相比19个副主席之扁平,恐怕人们更愿意多个总教练的厚实。扁一点好还是厚一点好,因事因时而异。唯一的原则应该是,冗员需要裁撤,干事的应该保留。19个副主席都好好的,一个总教练真那么多余?
  相比羽毛球单打选手不会打双打,只要按单打和双打分设两个主教练;乒乓球并不一样,单打选手也会打双打,混双进了东京奥运会,男女还有交叉,没有总教练从中协调,其实是有问题的,除非准备直接放弃混双。
  很多人将退赛事件与职业运动员的体育精神挂钩,其实他们误解了。退赛只要在规则许可范围内,只要退得起(老子不要积分不要奖金),并不会伤害任何人。
  没看见吗,那些买了票去看比赛的观众,在男乒队员集体退赛后,非但不责骂他们没有职业道德,反而集体高喊“那个不懂球的胖子”的名字呢
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:嘿巴扎黑嘿 时间:2017-06-24 17:33:46
  新的文案又出来了。
作者:稍醉微醺 时间:2017-06-24 17:58:50
  楼主说得没错,清晰明了。
  • sgs118: 举报  2017-06-24 20:44:17  评论

    楼主说了,退赛是需要成本的,可他们不想付成本费,如果甘愿付出成本,骂他们的人一大半会叫好的,不是吗。
  • u_109075793: 举报  2017-06-25 06:36:39  评论

    依此推论,同样情况下教师可以罢教,司机可以不开公交车……,有怨气可以提,但这种方式显然太幼稚了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛好牛的样子 时间:2017-06-24 18:19:27
  不错!那些张牙舞爪的吃骨头的狗们太恶心了!记住,做狗的下场就是被人下酒!
作者:南边的风风 时间:2017-06-24 18:19:43
  我支持楼主的说法,尼玛就是有些人以为中国乒乓球谁去打都能得冠军。

  都不知道这二十年来的冠军都是因为有一个人才得到的,想想以前中国队是怎么被虐的,韩国日本是多么不可一世
  
  • ty_Baymax343: 举报  2017-06-24 19:16:34  评论

    刘国梁不当总教练,是不是中国乒乓球就完了?
  • 昆仑山草: 举报  2017-06-24 19:27:05  评论

    评论 ty_Baymax343:一个月前无锡比赛中国队是怎么输的?一个月后是如何报仇的? 你真当刘国梁就是不懂乒乓的胖子官员吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳暗花明P9 时间:2017-06-24 18:29:05
  那怎么行?领导放的屁都是香的,自有一帮狗腿主动来护主,搞的好像领导就代表中国,反抗领导就是藐视中国的荣誉。
作者:宅要多运动 时间:2017-06-24 18:41:28
  他们只敢对腐败下台的领导呲牙咧嘴,平时哪敢?他们跟渣浪、网易是两个相反的极端。



作者:lak47 时间:2017-06-24 18:51:10
  任何一个人长期把持一个职位都不是好事,让刘国梁不再担任总教练其实是在保护他,不过大多数人都理解不了,难道非要等他身败名裂时才让他下来才好吗。
  • yaohu21cn: 举报  2017-06-25 02:05:43  评论

    刘如果没有问题,那还需要保护什么?刘如果有问题,还保护他,那是谁在违法乱纪?
  • lak47: 举报  2017-06-25 07:30:49  评论

    评论 yaohu21cn:一个人长期把持一个职位,会打压新生力量的生长,如果他一旦不能再干这个职位了,那么这个职位就无人能做了。中国这些年来的发展就因为中国的制度先进,官员没有终生制的;最近美国有个新闻,有个州的议长连当了三十来年,那个州都快破产了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeepstar123 时间:2017-06-24 19:30:29
  这个确实是用心的写的,赞一个,动不动就扣国家大义的帽子,扣得多了,这顶帽子就不值钱了
作者:wetianya 时间:2017-06-24 20:09:28
  人民觉醒了!!
  
作者:起风了下雨吧3 时间:2017-06-24 20:13:36
  你的话不少了
  
作者:macoffe2008 时间:2017-06-24 21:01:46
  美畜日杂在行动
  
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2017-06-24 21:09:36
  前方正在血战,结果保卫国家荣誉的人自说自话走掉了。谁上去顶?!
  让老百姓在家门口听日本国歌?!
  
  • 枫林佑壹: 举报  2017-06-25 15:19:23  评论

    这次比赛是个人赛,不会放国歌的。所以退赛只有运动员个人损失,根本不是官方说的“国家荣誉”受损。
我要评论
作者:无住心剑 时间:2017-06-24 21:19:44
  说得很对!公开赛退赛没问题
作者:還是yjf 时间:2017-06-24 21:24:38
  退赛肯定是不正确的,但有情绪是正常的!我觉得不可能是其权利!
作者:似乎不妙 时间:2017-06-24 21:28:40
  台版怎么和外面的世界不太同步?微博一片骂狗官,这里还能找到护主的。也是奇葩。
作者:lak47 时间:2017-06-24 21:29:48
  退赛这件事事实上就证明了乒乓球队内已经出现了一些不好的风气,类似五代时骄兵悍将只认主将不认皇帝的情况。
  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:似乎不妙 时间:2017-06-24 21:35:42
  【原国家乒乓球队总教练许绍发:敢问体育总局几个问题】#刘国梁卸任总教练# 你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联举办的公开赛的时候,仓促作出对国家队领导机构的大幅度调整。是你们在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行了错误的调整,才导致了教练员、运动员采取了退赛的行动以示抗议,首先错误不是出在他们,而是你们。你们有什么理由严肃处理他们?你们作出这个大幅度调整的决定时,你们考虑到社会影响没有?考虑到影响国际比赛的顺利进行没有?考虑到国家的名誉和国际影响没有?作为全国体育行业的领导部门,你们不为自己的错误行为检讨和纠正,反而把这些影响和错误一股脑的转嫁到运动员和教练员身上,这是公平和正义的举动吗?事情已经出来,影响已经造成,你们不主动承担责任,反而向下推卸责任,这是一个政府部门应该有的负责任的态度吗?你们现在公开声明的严肃处理,是在没有调查清楚事情的来龙去脉、是非曲直的情况下的武断决定,是不能让全国人民和乒乓球迷信服的,更不会让受处理的教练员、运动员信服的。只有在所有的事实清楚的基础上,作出合情合理的处理,才会对得起全国人民。你们现在轻率的作出严肃处理的决定,你们想过没有,你们要处理的教练员和运动员都曾经为我们国家创造过多少荣誉?拿过多少金牌?为我们中国在世界赛场上升起过多少面五星红旗?而且他们现在还是中国乒乓球在世界夺牌拿金的主力和教练。我们倒要看看你们会如何严肃处理这样一些功勋教练和运动员?现在距离东京奥运会还有不到三年的时间,每年还有世界锦标赛和其他国际比赛,你们还想不想为我们国家多拿金牌,多升几面五星红旗,多唱几次国歌?如果你们采取十分无理、十分轻率的处理行动,伤害了这些功臣,全国人民是不会饶恕你们的!在历史面前,每个人都时时刻刻在接受拷问:我是不是历史的罪人?希望你们好自为之!一切都是刚刚开始……
作者:yaohu21cn 时间:2017-06-25 01:59:47
  说的很好。还有18个副主席有必要吗?算不算冗员?有没有超标?
  
作者:翔宇一光 时间:2017-06-25 07:34:42
  @优雅崇高的黑暗 13楼 2017-06-24 21:09:00

  前方正在血战,结果保卫国家荣誉的人自说自话走掉了。谁上去顶?!

  让老百姓在家门口听日本国歌?!
  —————————————————
  谁临阵换的将?
  
作者:翔宇一光 时间:2017-06-25 07:40:49
  国家体总对此次事件应负主要责任。
  
作者:王中王火腿肠2015 时间:2017-06-25 08:35:15
  体制内的花纳税人的钱给他们培训,培养,让他们有这个机会为国争光,你说国家没同意让他们退出,他们就退出,那不是打国家脸吗?
  
作者:洛小沫肌 时间:2017-06-25 10:47:02

  权威机构披露的真相在此!!!!!!!!!!!



  蔡领导的乒协,给出完整的事实真相:

  http://www.ctta.cn/xhgg/qttz/2017/0624/149306.html


  中国乒乓球协会声明
  2017-06-24 20:50中国乒乓球协会
  今年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。协会为此专门与刘本人进行了沟通。
  协会提出国家队管理模式改革方案后,社会舆论给予了高度关注,提出了很多意见和建议。我们感谢对乒乓球项目的热爱和关心,并将积极考虑大家的意见建议,不断完善、做好国家队各项工作。
  6月23日,在成都举行的国际乒联中国乒乓球公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队运动员马龙、许昕、樊振东及主管教练秦志戬、马琳,在未经中国乒协批准的情况下擅自放弃参赛,造成严重的社会影响。对此,中国乒乓球协会深感震惊和痛心。
  中国乒乓球协会将对此事件暴露的问题进行深刻反思,加强队伍爱国主义、集体主义教育,强化思想作风建设,打造一支纪律严明、作风过硬、顽强拼搏、为国争光的队伍。我们坚信,中国乒乓球队具有深厚传统和坚强实力,必将不断取得新的优异成绩,不辜负党和人民的期望。





  刘国梁是有“各种有深层次问题的。”
  因此,蔡领导的乒协罢了刘的官。









发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规