乒协回应男乒退赛的声明出来了,个人分析

楼主:三文不名 时间:2017-06-24 22:34:33 点击:4525 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://www.guancha.cn/sports/2017_06_24_414944.shtml

今年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。协会为此专门与刘本人进行了沟通。

协会提出国家队管理模式改革方案后,社会舆论给予了高度关注,提出了很多意见和建议。我们感谢对乒乓球项目的热爱和关心,并将积极考虑大家的意见建议,不断完善、做好国家队各项工作。

6月23日,在成都举行的国际乒联中国乒乓球公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队运动员马龙、许昕、樊振东及主管教练秦志戬、马琳,在未经中国乒协批准的情况下擅自放弃参赛,造成严重的社会影响。对此,中国乒乓球协会深感震惊和痛心。

中国乒乓球协会将对此事件暴露的问题进行深刻反思,加强队伍爱国主义、集体主义教育,强化思想作风建设,打造一支纪律严明、作风过硬、顽强拼搏、为国争光的队伍。我们坚信,中国乒乓球队具有深厚传统和坚强实力,必将不断取得新的优异成绩,不辜负党和人民的期望。

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主三文不名 时间:2017-06-24 22:35:44
  我看完后觉得大概是这个意思。

第一,5月底就开始的孔令辉事件调查暴露出了总教练制在乒乓球队管理上的各种深层次问题,这个深层次问题是什么,极有可能和孔令辉的经济问题,也就是乒乓球队的经济问题有关。

第二,孔令辉管理的是女队,女队有问题,那么男队有没有呢,文章中没有明说。但有一点说了,那就是男女队都取消总教练制,而是采用教练组制度,这样一想,个中含义就不难想象了。但目前还是考虑刘国梁的贡献所以在已没有总教练的前提下,请他担任乒协副主席一职,当然也就中断了总教练聘用。

第三,说明这个决定不是个人做出的,是整个乒协集体决定的,或者可以理解为是乒协方案被体育总局同意了,而刘国梁是知道这个结果的。

结论就是,看来网上沸腾的什么外行领导内行根本不是问题的关键,问题的关键极可能是主教练制带来的经济问题导致了组织结构调整。而经济问题导致有些人敢于冒险就不难理解了。
  • 俺的机车南波湾: 举报  2017-06-24 23:17:53  评论

评论 三文不名: 賭博的確是一個大的問題,輸幾百萬我們都不處理的話,會帶壞一大批人,特別是他高高在上的時候。嘔,我可沒說貪污犯陳水扁,嫖娼犯貪污犯陳志囼。堅決支持特赦沉水边。海角七號億歸還沉水邊。一大堆裸鑽歸還阿扁。阿扁工資很高,裸鑽容易買,多少都可以。噢買尬!
  • 哨兵大战蓝色杂碎: 举报  2017-06-25 00:51:03  评论

@三文不名 :本土豪赏100个赞(10000赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:ukyo98 时间:2017-06-24 22:41:48
  分析的真是可笑。

牵强附会。

经济问题? 什么经济问题? 不就是刘国梁带领的乒乓球队赚了很多钱,

乒协没拿到多少,钱TMD不能你刘国梁一个人来搞分配,

还有什么? 不就是钱的问题,领导不满意自己蛋糕小,所以打破原来制度嘛。
  • ty_125150380: 举报  2017-06-24 22:48:52  评论

同感
  • 好好交流2016: 举报  2017-06-24 22:55:40  评论

你这个论述不正好说明需要改革吗?他们不是俱乐部,他们是国家队,是吃国家皇粮的,是因为国家的付出才有他们的现在,他们才能去走穴赚钱.而张继科就是最典型的案例,钱赚了,成绩没了.还有那个宁泽涛也是一样.你可以去赚钱,但要有个度.你不满意,可以不参加国家队,去俱乐部,随便你.就跟足球俱乐部一样.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:赏析五千年 时间:2017-06-24 22:43:35
  脑粉们 无知到
  要求公布事情的真相
  殊不知明升暗降 调任副职
  是上层一直采用的保人的最低调处理的方式
  这件事真闹大了 这些教练球员没一个有好结果
  乒协话都讲这么明白了 脑粉们要是继续闹
  我也乐得看戏
  • 赏析五千年: 举报  2017-06-24 22:52:20  评论

评论 中医盲人 :还看不明白吗? 人是乒协保下来的!还不是看在老蔡的面子上!
  • 饕蛇1: 举报  2017-06-24 22:55:47  评论

刘国梁要是真犯事了谁保他都该骂 没犯事就别整幺蛾子
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主三文不名 时间:2017-06-24 22:44:46
  向偶尔回到爱国革命群众队伍中来的@26万8千8百 致以暂时性的敬意
作者:嘿巴扎黑嘿 时间:2017-06-24 22:46:15
  把权力关在制度的笼子里,支持改革,不希望再出个孔令辉第二,令人痛心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二十六郎 时间:2017-06-24 22:59:36
  狂笑!现在运动员用职业生涯为代价下注,你特么居然想不跟?可能吗?运动员不遵守职业道德当然就此结束职业生涯,没有任何良好业绩纪录却一再临阵换帅的部门主管就能因此而免责?可笑至极!这个部门是他们家的吗?主管有私心?事情办好可以!办砸了?不好意思,趁早滚蛋!
  此事现在已经导致三输的局面!投资方国家,投资对象运动员,前项目负责人教练,全特么是大输家!你一个罪魁祸首部门主管居然异想天开想免责?可能吗?拿出你们的业绩纪录出来看看!整天就知道争权夺利的玩意!
  • 吃过1次文革的亏: 举报  2017-06-25 19:07:37  评论

评论 二十六郎:刘的工作调动,一,进行过征求上下级意见没有?二,任前进行过公示没有?三,有没有民主决策与组织程序?贴出来,总局,有权不能任性。有权不能任性。有权不能任性。
  • 二十六郎: 举报  2017-06-25 19:41:57  评论

评论 吃过1次文革的亏 :现在我一想到那十九个副主席就歪腻!@三文不名 给我们科补下那十九个副主席的事……好厉害的改革成果!哇哈哈哈!
我要评论
作者:好好交流2016 时间:2017-06-24 23:01:55
  我支持楼主的观点
  实际上从张继科频繁走穴作秀我就知道这个国家队出问题了,问题还不小.果然,张继科比赛成绩一落千丈.而孔的事件爆发,更加暴露出了问题.那就是严重的经济问题.
  因为这里不是俱乐部,国家队,是吃国家皇粮的,是因为国家的付出才有他们的现在,他们才能去走穴赚钱.实际上那个宁泽涛也是一样.你可以去赚钱,但要有个度,服从管理,否则就是没有纪律一盘散沙.你不满意,可以不参加国家队,去俱乐部就可以了,随便你.
  足球不就是这个尿性吗?过多的物质化有用吗?除了肥了他们自己,对国家整体水平并没有帮助.
  刘不敢说有没有问题,但目前看来这个改革方案并没有错.做副主席也可以兼管教练业务,这并不矛盾.我不知道在吵吵个啥.
  不过让我不爽的是,为什么不能评论,有些微博还要删,有这个必要吗?
  • zhazha159: 举报  2017-06-24 23:09:56  评论

你把前因后果颠倒了,张出席活动是因为他的伤,竞技状态不行了。 之所以重要比赛还带上他,就是刘胖子的新思维了,乒乓球市场化,包装化,明星化!我觉得是给乒乓球找到一个新出路。我觉得这个改革可以尝试,就算哪怕失败了,也比全世界就自己玩强!
  • 好好交流2016: 举报  2017-06-24 23:17:08  评论

评论 zhazha159: 前面就不行了.不是专指这次. 刘德改革思路一点没有问题,但这不是总教练的职责.而是副主席才能做的新思维.你总教练就是负责如何带队.我觉得这个队伍能做出这么激烈的对抗,本身说明队伍出问题了.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是来梦游的 时间:2017-06-24 23:11:48
  其实就是乒协觉得球队吃独食太多,改成编平化的教练组等于斩断了球队避开乒协的商业渠道,任何商业活动都绕不开乒协,这一举措会使教练和运动员利益受损,自然会反弹。

• 三文不名: 举报  2017-06-24 23:14:11  评论

照你这个思路,乒协和主教练一个人合伙不是更容易拿钱吗?和整个教练组岂不是人多嘴杂的?
  • 好好交流2016: 举报  2017-06-24 23:18:56  评论

评论 三文不名: 一切都是为了私利,我敢肯定刘整个团队私心重了.想做独立王国.但孙出事后,暴露了这种模式的缺陷.从张继科就知道了,到处走穴作秀.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李莫愁爱上我8 时间:2017-06-24 23:37:19
  楼主终于客观了一次。不容易

• 三文不名: 举报  2017-06-24 23:40:58  评论

我一直尽量客观,只谈逻辑和事实,你自己去看我的贴,我从来不从小道消息或感情好恶出发分析,只要分析的逻辑或事实是错误的我就认,但一般而言,错误不太多,谢绝谩骂。
  • 李莫愁爱上我8: 举报  2017-06-24 23:43:32  评论

早上我说不忙着骂体育总局,你还有意见。这次体育总局被骂,跟足协长期被骂。性质都是一样的。有傻逼和畜生在操纵媒体洗脑人民。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李莫愁爱上我8 时间:2017-06-24 23:38:49
  事情都不清楚,就急着攻击政府,,,这两天也是看醉了,,,傻逼太多!

作者:月满西楼23ABC 时间:2017-06-24 23:46:23
  体育总局当下的所作所为,类似一个老爷爷看见自己孙子闹了点儿小情绪,惹得客人有些不高兴了,马上跑过去给人家赔礼道歉鞠躬赔罪,回过头来恶狠狠的狂扇了孙子两巴掌,一边勒令不许哭,一边痛斥这熊孩子没教养,让自己在客人面前丢尽了脸面。。。其实,客人生气仅仅是因为你家孙子唱歌唱得好,孩子心情不好不愿意唱而已。。况且,是你当爷爷的自己,把教他唱歌的亲爹调走,没在乎孩子感受的缘故,孩子才闹情绪的。。。反正在客人眼里,聪明伶俐的孩子但凡出点差错,就会遭受凶猛爷爷的猛烈训斥,对外人却始终憨态可掬,一脸慈祥
作者:月满西楼23ABC 时间:2017-06-24 23:47:29
  还改革,改个毛线。。。公司需要塑造品牌,体育运动同样需要。。。乒乓球为啥在西方小众,还逼着国家大搞养狼计划让人家陪着咱玩????兴趣是最好的老师,追星所激发的效仿天性,人类共有。。。。假如我们的明星球员,也能有美国篮球运动员、欧洲足球运动员那样的国际市场号召力,我敢说,世界各地自然会架起更多的乒乓球球桌,动作间还会主动模仿中国球员的杀球扣球动作,就像我们崇拜的nba明星扣篮一样。。。。其实,体育的西风东渐,首先刮起的都是偶像风,这一点很多国人都没有意识到。。。。可怜我们的体育品牌们,只因为罢个巡回赛,还是声援自己的恩师,竟然被我们可爱的总局在国际组织那里给污蔑成这种鬼样子,一点儿也不爱护自身的品牌形象,西方尤其是篮球球员,跟高层闹矛盾都是家常便饭,每年都有,照天朝体育总局众官僚的评判标准,人家都不用活了。。。。我牢记祖国的栽培,但是你动不动就说是我培养了你,要懂得感恩,你不累吗???

我要评论
作者:wubishuaidai 时间:2017-06-24 23:47:37
  呵呵
作者:李莫愁爱上我8 时间:2017-06-24 23:47:49
  苟的行为要质疑,但作为一名高官,无端动刀功勋教练,肯定有理由,他又不是很傻逼,傻逼做不到这个位置。利用苟攻击体育总局是无耻的。球员退赛做得有些过分。目前来看,调离刘国梁,都不见得是苟的意思,可能来自苟的上级。上级看着是斩立决,其实态势看,他是在保护刘国梁。

我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2017-06-24 23:53:38

有几个成语: 欲盖弥彰 ,掩耳盗铃, 欲加之罪, 莫须有

选合适的用吧。
  • 李莫愁爱上我8: 举报  2017-06-24 23:56:45  评论

声明要全说出来,刘国梁就毁了。消停点吧,人家是在保刘国梁。你看不懂而已
  • 我忘了忘掉: 举报  2017-06-25 01:25:56  评论

评论 李莫愁爱上我8:也不知道挺刘国梁的版友们知不知道,无论网上舆情怎么样,事情到了这一步,乒协,体育总局等等都不可能让步的,不然后期没法管理了。刘国梁最多也就保留副主席的职务。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月满西楼23ABC 时间:2017-06-24 23:57:08
  国家本来就是为人民服务的,运动员也是人民的一员,所以,走穴赚钱不是啥大问题,办法总比问题多。。。这个月走穴多了,下个月就要相应的强制性增加训练,以让他保持竞技状态,不至于荒废。。不合格、不配合加练三次者,停赛仨月;加练未达标五次者,停赛半年且追加剥夺国际重大赛事参赛权一次。。。
我要评论
作者:月满西楼23ABC 时间:2017-06-24 23:58:23
  评论 西方必败444:别把国际组织太当回事儿,平常心就好,总局,我求你了。。。真以为他们都是正人君子吗??一切都是为了生意。。乒乓球赛事,最精彩的对决自然是中国的比赛,最吸引观众眼球最赚钱的,就是中国的乒乓球名将们,他们不出战,国际体育组织少赚老鼻子钱了,这才是他们失望的根源所在。FIFA的足球生意搞得腐败不堪乌烟瘴气,谁人不知谁人不晓???自己的球员闹情绪,自己要学着爱护跟开导,维护自己品牌的对外形象,尽量把坏影响降到最低。。。。而不是对外当孙子当怂货各种承诺保证,对内硬装逼充大爷各种制裁打压。。。人家的明星都充满着自信跟魅力,动作间都是干练奔放,这就是这项运动的推广活广告啊~~我们呢??迟早被总局给打压成循规蹈矩,听话顺从的死机器
作者:李莫愁爱上我8 时间:2017-06-25 00:02:53
  由于刘的精力主要在男队上,这句话是有意思的。作为总教练很可能牵涉了女队,也就是跟孔令辉的经济问题。所以现在不设总教练了。由于刘孔犯错了,也不设主教练了。只设教练组。美其名曰,减少管理层级。

作者:我游我在 时间:2017-06-25 00:25:25
  也许有某些问题,但是对于全中国人民最信任的冠军队伍,不能如此愚蠢的处理。可以内部处罚他们,但是绝对不能撤冠军教练的职务。毕竟不涉及到底线原则问题。要知道,随着羽毛球 跳水 举重 体操这些冠军实力的下降,现在唯一让全国人民有信心有自豪感的就留下乒乓球呢。
作者:稍醉微醺 时间:2017-06-25 01:39:22
  第三,说明这个决定不是个人做出的,是整个乒协集体决定的,或者可以理解为是乒协方案被体育总局同意了,而刘国梁是知道这个结果的。--------

独裁还是集体?你的逻辑可否一以贯之。
作者:一不小心喔嚯了 时间:2017-06-25 01:42:33
  有本事拿国足开开刀!!!
作者:深藏身与名an 时间:2017-06-25 01:53:44
  楼主干嘛不去写小说 那种悬疑的或者科幻的 发挥各种想象

看你这么有激情这么激动这么喜欢二度创作的样子

我看好你哦
作者:chinesetaiwan 时间:2017-06-25 19:34:31
  刘国梁是总教练,却主要管男队,不太管女队,实际上就是个男队总教练,那这个总教练有什么意义,和男队主教练职能重复,撤销也罢。

作者:豬包 时间:2017-06-25 19:38:23
  不能换?
作者:豪侠拉奇 时间:2017-06-25 19:43:51
  一天给你多少钱,方便透露一下不

认真回!
作者:豪侠拉奇 时间:2017-06-25 19:44:37
  你们是按天算钱,还是按帖子数算啊

还缺人吗?

认真回!
作者:非职业灌水3 时间:2017-06-25 19:48:57
  等哪天局长双规了,就可以来这个帖子鞭尸了
作者:wujiang_1984 时间:2017-06-27 18:59:00
  楼主扯谈,有经济问题,可以把纪委拉出来堂堂正正的处理刘国梁,我们也服气。各种牵强附会的,似是而非的理由都拿出来了,恰恰说明了刘国梁没有问题。刘月半作为顶尖的运动员和教练员,说他吃喝嫖赌还有人信,说他非法收入他犯得着吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规