关于男乒事件,微博和天涯网评简直两极分化[已扎口]

楼主:ty_129980964 时间:2017-06-25 13:23:56 点击:8573 回复:352
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人喷这次男乒集体退赛有违背体育精神,也有很多人支持罢赛的球员们,看球的基本都支持罢赛,因为能理解其中缘由,不看球的按照正常逻辑进行谴责批评,从道德方面来说都是没错的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_129980964 时间:2017-06-25 13:25:59
  我喜欢看乒乓球,我支持罢赛,有兴趣的人可以倾听一下我的民意

• 老夫子章鱼2016: 举报  2017-06-25 13:27:53  评论

还有和你相反的民意,我们听谁的。
  • 山高人為鋒: 举报  2017-06-25 13:45:43  评论

评论 ty_129980964:十三亿人有十三亿民意,听谁的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_129980964 时间:2017-06-25 13:28:33
  就功绩不说其他而言,孔刘在男女队担任主教练以来大赛上十多年来保持世界第一,而刘作为总教练更是亲力亲为,带出了一批又一批优秀队员

• 山高人為鋒: 举报  2017-06-25 14:27:53  评论

评论 ty_129980964:刘做出很多成绩大家都看到,但是,这个队伍是国家队,不是某一个人的队伍,军队在前线打仗,换了团长就放弃阵地?
  • 申请注册成功: 举报  2017-06-25 14:42:51  评论

同意,正在密集比赛出成绩的当口撤教练,这是儿戏么?就算要撤就不能等比赛完了在整顿的时候搞?非要这样惹众恶。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:000清风细语000 时间:2017-06-25 13:30:13
  内里原因不清楚 不评论 但是不支持在国际赛场上罢赛 如果在赢得冠军后站在领奖台上大声喊出“我们想念你 刘国梁”才是爷们 不要忘记 在国际赛场上观众会自动在你们的名字前面加上中国二字
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mantin2006 时间:2017-06-25 13:30:33
  我是一个标题党,所以只对标题发表看法:微博才存在多少天?天涯存在了多少天?天涯什么风雨没见过?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smps315 时间:2017-06-25 13:32:39
  @ty_129980964 3楼 2017-06-25 13:28:00

就功绩不说其他而言,孔刘在男女队担任主教练以来大赛上十多年来保持世界第一,而刘作为总教练更是亲力亲为,带出了一批又一批优秀队员
  —————————————————
  刘跨越的功劳比之如何呢?中国需要独立思考的人而不是一群喷子。

• fugang710: 举报  2017-06-25 18:10:08  评论

我就想知道什么样的改革是把有能力的人换下来,把绝对强势部门改的人心涣散。
我要评论
楼主ty_129980964 时间:2017-06-25 13:32:56
  马龙作为男乒顶梁柱一直以乖巧,理智的树立形象,这次声援刘绝对不是因为冲动才退赛的,肯定有经过思考,毕竟他一个人的行为是会影响一整个队伍的

• 山高人為鋒: 举报  2017-06-25 14:31:23  评论

评论 ty_129980964:有成绩就可以为所欲为了?他的成绩是怎么来的?是从娘胎里带来的?
  • 烟雨江南月: 举报  2017-06-25 14:34:00  评论

评论 ty_129980964:对,一向乖巧听话的秦门马龙许盺却做出了这么激烈的动作,而号称怼天怼地的肖门却无人发声。联想到前面秦志戬升任男乒主帅,肖战却去了女乒做了普通教练。国乒的水真的很深。更诡异的是孔令辉出事时,肖战力挺,而刘国梁未发声。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赏析五千年 时间:2017-06-25 13:36:14
  我就说一句
  女队如果也罢赛 喊出
  无心恋战 我们思念你 孔令辉!
  那些脑粉会喷谁?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdangdang 时间:2017-06-25 13:37:45
  支持球员

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_129980964 时间:2017-06-25 13:38:26
  马琳和王皓为乒乓球事业做出的重大贡献大家也都能知道,王皓更是代表国家队拿到了三次奥运会亚军的奖牌,退役后这两人更是没有架子,刘在记者采访时称像马琳这样的世界冠军都能完全没有架子,为新一批的马龙,张继科为代表的年轻球员早上出门买菜做菜,王皓在日本公开赛来回跑的当场外教练,队内训练捡球扫地的视频也曝光过

• 吃过1次文革的亏: 举报  2017-06-25 19:28:35  评论

评论 ty_129980964:刘的工作调动,一,进行过征求上下级意见没有?二,任前进行过公示没有?三,有没有民主决策与组织程序?贴出来,总局,有权不能任性。
我要评论
楼主ty_129980964 时间:2017-06-25 13:42:34
  像马琳和王皓这样的人物都站在了马龙,小胖这一边,而且还是同时,难道拿了十几次世界冠军的人也是你们口中的脑残粉?做事冲动?不理智?

• 赏析五千年: 举报  2017-06-25 13:45:44  评论

评论 ty_129980964:你以为运动员素质有多高吗?很多也就是九年制的水平而已 说错 是绝大部分都是
  • ty_129980964: 举报  2017-06-25 14:01:11  评论

评论 赏析五千年:你去百度一下马龙的英语水平就甩你几条街了,比八级还吊,不了解就别说出来丢人好吗?不欢迎键盘侠
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:月下僧甲 时间:2017-06-25 13:44:36
  天涯蠢货多

作者:风淋吸石 时间:2017-06-25 14:04:50
  觉得乒乓球牛逼的就支持刘国梁(年轻妹子居多),觉得乒乓球就一娱乐活动就批评………
  • 山高人為鋒: 举报  2017-06-25 14:34:55  评论

评论 风淋吸石:牛逼也不是他们几个人的成绩啊?为了他们几个国家付出了多大的财力人力?有十几万的基层人员支撑他们才有了今天的成就,看看跑到国外打球的那些人就明白了
  • 风淋吸石: 举报  2017-06-26 01:42:17  评论

评论 风淋吸石:确实,但是人家代言费照拿!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山高人為鋒 时间:2017-06-25 14:18:34

• 山高人為鋒: 举报  2017-06-25 14:19:30  评论

评论 山高人為鋒:王瑾就是刘国梁老婆
  • 龙吟天泽: 举报  2017-06-25 17:33:14  评论

评论 山高人為鋒:有本事交纪委啊,正常投资犯法啊?就事论事,不要对别人抹黑,这年头,从上到下谁底子干干净净?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:百年陈皮 时间:2017-06-25 14:20:46
  什么协啊,什么体育什么啊,都是TMD狗屎!一帮尸位素餐的狗官僚!动不动就TMD代表国家,用国家的名义打击异己,如果这些垃圾能代表国家,那这个国家将毫无希望。中国足球就是毁在足协这些孙子手上的。
  • 山高人為鋒: 举报  2017-06-25 14:36:27  评论

评论 百年陈皮:好吧,支持这几个人和刘一起退出国家队,自己组团去打球,如何?离开你嘴里的那些不堪的组织,好吧
  • 百年陈皮: 举报  2017-06-25 15:02:17  评论

评论 山高人為鋒 :哈哈,又不是没人这么干过而且获得了极高的荣誉和利益。
作者:踩锦豆云的浪 时间:2017-06-25 14:23:50
  强烈支持总局决定 找个官僚好好压压这帮子不务正业的乒乓球运动员 整天想着参加娱乐节目 打球却一个比一个蔫 平时享受这公众人物带给他们的荣誉 却个个忘本
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:午后的咖啡先生 时间:2017-06-25 14:25:16
  马龙小胖许昕退赛是因为秦志戬王皓站队了而不是相反,肖战没站队张继科方博也就没站,运动员贴主管教练,就像士兵贴班长连长不可能直接贴将军

作者:素心以默 时间:2017-06-25 15:26:13
  我的民意是这是总局下的一步大棋,首先假装废去乒乓精英,然后麻痹世界各国,不这样做不久的将来乒乓球会取消比赛,因为都是你中国一个在玩没意思,然后等世澳等再出场。。。。。。哎,我编不下去了。

• 吃过1次文革的亏: 举报  2017-06-25 19:30:42  评论

评论 素心以默:刘的工作调动,一,进行过征求上下级意见没有?二,任前进行过公示没有?三,有没有民主决策与组织程序?贴出来,总局,有权不能任性。
我要评论
作者:废的废 时间:2017-06-25 15:42:58
  台版和其他版的风向不一致

作者:杨柳岸杏子 时间:2017-06-25 16:14:46
  幸好,只是一个国家队的乒乓球队,如果军队也这样,那不乱套了?还罢赛,真不知道自己姓什么了?有意见,只能内部解决,罢赛绝不容许。要清楚这是国家队,不是某个人的队。

• 杨柳岸杏子: 举报  2017-06-25 16:29:00  评论

评论 占0:作为队员必须绝对服从命令,不服从就不要进国家队,有本事自己去建队。
  • 谢宝宝007: 举报  2017-06-26 19:13:08  评论

要时领导看上你老母呢?你服从命令不?你是做林冲还是听话的畜生?
作者:我要我们在包 时间:2017-06-25 16:24:26
  @ty_129980964 2017-06-25 13:42:34
  -----------------------------
  估计你没看乒协的正式官方声明。

去看看吧,省得让人笑话。

作者:我要我们在包 时间:2017-06-25 16:31:53
  @ty_129980964 2017-06-25 13:42:34
  思考题:
  1、足球金哨陆俊为什么会进监狱?
  2、乒乓球总教练的所作所为,其妻子就完全清楚嘛?
  3、假如他老婆都不完全清楚,八竿子打不着的网友护驾的依据是什么?

作者:u_114127409 时间:2017-06-25 17:11:00
  反正我知道是在企业直接滚蛋,现在的人都同情弱者,但我想说在刘的带领下国乒就是一个痞子,上次打人出来支持,讲义气可以,不讲原则就是个黑社会,当初蔡让他上来看他技术与团结,现在我看他就是搞小圈子。我可以肯定比人不可用,到此为止
  • 龙吟天泽: 举报  2017-06-25 17:37:54  评论

当今社会从上到下哪儿没有圈子你告诉我?你活在真空啊。不讲原则是黑社会?你真敢讲啊,也不怕查水表。。。
  • u_114127409: 举报  2017-06-25 18:03:28  评论

评论 龙吟天泽 :不信走着瞧,他的职业就到顶了,我不信那个老板请的起这样的大神,除非他出来,毕竟他在各个圈子人缘好,但这样人老多,老外,台资,私营这种人都只有走路,他现在有名,天下皆可去,但是我想大部分象他这样的人,一般都不会好消息,这是我的总结,因为天才也有才尽时
作者:传说中的虚 时间:2017-06-25 17:46:07
  真是两级微博支持刘,天涯支持体育局的,问题这事的起因是什么是刘国梁犯错误了还是拍脑门!
  • 我要我们在包: 举报  2017-06-25 18:29:11  评论

乒乓球协会是官方组织。 是蔡振华。发表了正式声明,揭露了整个事情的真相:因孔令辉而起的调查,发现了各种深层次的问题。
我要评论
作者:mwander 时间:2017-06-25 18:02:49
  @百年陈皮 2017-06-25 14:20:46
  什么协啊,什么体育什么啊,都是TMD狗屎!一帮尸位素餐的狗官僚!动不动就TMD代表国家,用国家的名义打击异己,如果这些垃圾能代表国家,那这个国家将毫无希望。中国足球就是毁在足协这些孙子手上的。
  顶这个

作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-25 18:06:40
  ╮(‵▽′)╭笑死我了,还说战争是政治的延续?我看冲突!

作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-25 18:10:44
  ╮(‵▽′)╭台湾一直是法国的.

作者:2016还没过去啊 时间:2017-06-25 18:12:58
  @注册帐号作甚 2017-06-25 18:12:11
  支持罢赛的人,你们设身处地,
  1.把自己当做刘国梁,哪天你出事的时候,你希望你的手下要挟组织么?
  2.把自己当做马龙,你的领导出事,你会为了他要挟组织么?
  那些支持罢赛的,没有一个是真心支持刘国梁,支持队员的。他们正好反过来,都是坑刘国梁,坑队员,坑组织,越乱越开心的。
  ╮(‵▽′)╭你一个搞电子的,管什么乒乓啊?
作者:木偶戏子波勒 时间:2017-06-25 18:13:10
  这事各打五十大板吧,都好像有错的地方
作者:天下甘浦 时间:2017-06-25 18:24:52
  台版真是站在道德制高点自以为是不去搞明白其中的原由的人太多了,从微薄来台版被气到了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:九州华夏魂 时间:2017-06-25 18:36:39
  别尼玛一天到晚搞这事了 天天台版发这个 烦不烦
作者:中国地图册 时间:2017-06-25 18:46:05
  天涯真的是一群五毛 。。。那些谴责球员退赛的 你怎么不说上面那些官老爷为啥在比赛的当口临阵换帅 你能临阵换帅队员就不能罢赛? 只许周官放火不能百姓点灯?何况刘国梁带队成绩并不差 就这样拿下人家肯定要给球员以及我们这些吃瓜群众一个交代

作者:中国地图册 时间:2017-06-25 18:53:49
  你要说刘国梁有什么问题 那你倒是公开啊 没问题你凭什么换 要是觉得刘国梁形成自己的小团体 这是换一个刘国梁能解决的吗 机制不改 换成谁都会形成自己的小圈子小团体 根本治标不治本 形成正确的组织架构 上岗解聘机制 同过合理机制的运行 出了问题或成绩不达标来决定任免 现在就通过行政强力手段 拿下一个刚竞聘成功 成绩有又很好的深受人民喜欢的教练 活该民意反弹 现在不论谁对谁错没有赢家 总之折损的是人民对tg的信任和对官僚主义更加的厌恶

作者:醉难消瘦 时间:2017-06-25 18:54:14
  @百年陈皮 2017-06-25 14:20:46
  他们有功,不过也不该恃宠而骄。他们努力不错,不过社会国家也给了他们相应的名誉和金钱。现在却因为调换教练而集体退赛?感觉不可思议,他们是国家队队员。而不是某个私人团体。(来自天涯社区客户端)

• 百年陈皮: 举报  2017-06-25 19:41:12  评论

评论 醉难消瘦:集体退赛这种行为必须集体炒掉,在哪个公司或者团队里都不会允许这种行为的存在。当然,选手他有权利这样干,但也要为此造成的不良后果负责。但是跟我说的某协某局的尸位素餐,拼命捞钱无关!
我要评论
作者:smps315 时间:2017-06-25 19:22:00
  @ty_129980964 3楼 2017-06-25 13:28:00

@smps315 7楼 2017-06-25 13:32:00

刘跨越的功劳比之如何呢?中国需要独立思考的人而不是一群喷子。
  你会得到答案的,请保持耐性。

作者:cxlswh 时间:2017-06-25 19:27:40
  @ty_阿林116 1楼 2017-06-25 13:25:00

喷不打紧,关键有人火中取栗,找美国爸爸领狗粮。
  这题材不好领啊,政治正确应该是男乒不敢违背国家怕被抓去挖矿的,结果男乒没事人一样,是不是有点尴尬啊

作者:ramboxwj01081242 时间:2017-06-25 19:38:45
  老刘自比岳飞,我倒觉得比较像汪精卫.不负少年头,去刺杀摄政王.杀身成仁,立的功劳可真不小.和老蒋争那个位子,没争过,带着自己的队伍去投降日本人了.刘胖子带的队伍不错,不让他坐那个位子,就是投降有理.

至于说外行领导内行,习没当过1天兵,还不是当军委 ,全让那些内行窝起来搞山头,国家还怎么管理.调动不服,指挥不动,要你何用.你再内行,还不是说罢赛就罢赛了,就是让我去参赛,好歹还能拿个倒数第1名,不比那些没成绩的人强 ?
我要评论
作者:美联储2017 时间:2017-06-25 19:48:57
  我已经在怀疑刘翔了。 领导不要太贱! 世锦赛前的动作没达到目标是吧? 国家对于这些人到底是什么? 这次事件对应的总局领导请负领导责任。 哪怕局长把副局扔出来!那也要扔!!!
作者:王者归来132015 时间:2017-06-25 20:52:16
  乌毛勾的意见属于法西斯言论,不算民意!
作者:u_104117083 时间:2017-06-25 21:39:10
  我无所谓,体育总局连这点屁事都搞不定就可以解散了,运动员连这点觉悟都没有就可以退役做工人阶级了
我要评论
作者:反贱单刀导弹 时间:2017-06-25 21:40:15
  很奇怪,乒乓球关台版什么事
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-06-25 22:07:39
  我不看球,我主要被这两年的那些脑残迷妹给呕心坏了
  • feeying_w: 举报  2017-06-25 22:12:22  评论

同。刘国梁长期占位,也要给别人机会,人才梯队要建起来
我要评论
作者:feeying_w 时间:2017-06-25 22:11:18
  刘国梁到底是总教练还是兼任男队教练?

作者:百无一用2000 时间:2017-06-25 22:40:14
  还是现场买了票准备看球赛的人最有发言权吧?他们没有看到想看的明星队员,或许会有失望,但全场人员一齐呐喊“刘国梁、刘国梁”,听上去不是在抱怨罢赛啊。
作者:以宁静致远 时间:2017-06-25 23:34:04
  每个人都有自己的看法,很正常啊。只要别往否定体制跟改革上带风向就行。那就是纯粹的借题发挥居心叵测了
作者:回眸最初2015 时间:2017-06-26 00:28:00
  @ty_129980964 目光狭隘,没有战略眼光

作者:mingtao512 时间:2017-06-26 01:14:33
  别说我看不起他们,我坚决赞同处罚他们。
  他们在代表中国参赛那会起,赛场上他们代表的就是国家荣誉,以及整个该项运动的运动员的付出。他们的委屈还远没大到可以背弃所有人期盼。
  所以说,他们是孬种!
  用上战场的士兵违反命令会被处决来形容太重了;但如同执行维持秩序的警察跑到罢工游行队伍里一起示威,半空中的民航机师罢工一样,都是属于无法接受的。
作者:深藏身与名an 时间:2017-06-26 04:45:42
  @ty_129980964 2017-06-25 13:28:33
  楼主的这个观点

我怎么感觉跟那些某某明星的脑残粉完全相似呢
我要评论
作者:吃老孙一棒 时间:2017-06-26 05:16:03
  罢赛的都可以退役了。

作者:ofenyue 时间:2017-06-26 11:10:41
  罢赛的退国家队!国内禁赛xxx年,永久失去代表中国参赛资格,禁止出国!

刘国梁彻查严查!向全社会公布调查结果和部分调查过程!公开宣布对刘国梁的判决!

对苟仲文严查!调查对刘国梁的调任是否存在不合程序的节点!向上对体育总局整顿官僚作风,清查不明资产!
  • 心伤之旅: 举报  2017-06-27 10:12:50  评论

评论 ofenyue:哎哟,好怕啊,不是法制社会吗?你领导有放火的权利,队员没有点灯的权利?君要臣死,臣不得不死吗?狗局是君吗?现在还是封建社会吗?
我要评论
作者:ty_130015869 时间:2017-06-26 13:32:57
  仁者见仁智者见智
作者:刘伽闻 时间:2017-06-26 14:14:59
  妈的,一群奴隶命,看来大清还是未亡啊。无条件服从?不问缘由?不许反抗?这他妈的活在梦里吧?

作者:ccav62014 时间:2017-06-27 11:25:40
  支持罢赛的大部分是民进党党工.

我早就说过, 这件事和港灿占中, 球赛嘘国歌, tbz反服贸一个性质.

国际赛事你是代表国家比赛, 不是你表达个人诉求的舞台