大家好、來大陸旅遊、北京還是上海?

楼主:台湾亚洲第一弯 时间:2017-07-05 14:30:11 点击:63417 回复:1199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  一個歷史厚重、一個時尚進步、
  一個大氣直爽、一個精致典雅、
  一個君臨天下、一個舍我其誰、
  如果有錢、其實兩個地方都想去
楼主发言:66次 发图:0张 | 更多
作者:haoduomomo 时间:2017-07-05 14:31:02
  眼下这天气,两个地方都不建议。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_书中人186 时间:2017-07-05 14:33:20
  去洞朗

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:知乎U 时间:2017-07-05 14:34:08
  先台北再弯去台南

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2017-07-05 14:34:14
  建议先从台湾省玩起

由俭入奢易,由奢入俭难啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷鬼之盾 时间:2017-07-05 14:34:20
  现在天气太热,建议9月份再来吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:职业逗蛙蛙 时间:2017-07-05 14:35:18
  上海今天热的冒泡,你还是去北京吧。
作者:我是闷骚哥 时间:2017-07-05 14:37:10
  看你想玩什么...想看宫殿人文景色去北京,想看夜景小资风情和迪士尼去上海
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:李太白199404 时间:2017-07-05 14:37:26
  还是去台中吧
我要评论
作者:超级炮弹 时间:2017-07-05 14:37:43
  @台湾亚洲第一弯
  来大陆旅游,个人建议去自然风光好的地方比如西藏,或者历史气息浓厚的地方比如西安
  想了解中国政治和近代史去南京北京
  想体验近代史和现代化都市文明去上海
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wonder568568 时间:2017-07-05 14:38:36
  可以先上海再浙江,

我要评论
作者:独孤弥森 时间:2017-07-05 14:38:47
  和田
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名能取 时间:2017-07-05 14:40:16
  去北京吧,北京是属于历史和现代并存的城市,纯旅游的话比上海来的好。上海是个现代化都市。但历史人文确比北京少很多。
  所以去过北京,在知道什么叫文明古国。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄定庵 时间:2017-07-05 14:40:36
  大城市没啥好玩的,不如去贵州自驾,那分酸爽其实在大城市能体会的,还凉快。绝对比在米国的1号公路自驾刺激好玩。
  • ty_南茜89: 举报  2017-07-05 17:30:41  评论

我这两天从长沙出发贵州然后到云南,三年驾使证实际半年驾龄可以去吗?
  • 黄定庵: 举报  2017-07-05 18:16:08  评论

评论 ty_南茜89:没有问题,上高速小心点就是了,不过估计边开车边看风景有点够呛。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙老虎狗2012 时间:2017-07-05 14:40:52
  别来上海,太热了。上海这种闷热你们台湾人受不了,没看到柯P来一次就差点挂掉,回去就念阿弥陀佛~~~
作者:干了这杯二锅头 时间:2017-07-05 14:42:54
  北京吧,可以游览的名胜古迹多,而且胡同文化啊皇城根历史啊都和南方大不同。
  上海比较现代,没什么特别好玩的,就外滩那些可以逛逛。当然你要来体验台湾和内地生活水平不同的话,建议上海。而且如果有时间也可以顺便去周边的周庄乌镇苏杭这类江南水乡走走。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:台版精神科主任医 时间:2017-07-05 14:43:30
  这么热,打死我都不出去。

作者:踢门打 时间:2017-07-05 14:43:38
  这个时候来,真的是热死了
  • 台湾亚洲第一弯: 举报  2017-07-05 14:46:52  评论

只有現在有時間
  • 被禁言农民工: 举报  2017-07-05 14:57:29  评论

上海最近真的很热 估计是要出梅了 一直这几天都没有下雨 如果 今天 明天没有下雨就算是出梅了 就是超高温到了 就是 井盖可以煎鸡蛋的那种了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙老虎狗2012 时间:2017-07-05 14:50:07
  如果实在想来上海玩,等出梅以后吧。那时候虽然也热,但不是现在这种潮湿的闷热,体感会好很多。
作者:twinkle_p 时间:2017-07-05 14:51:22
  上海有钱才好玩
  卖!卖!卖!高档场所消费消费消费~~~
  因为上海没什么自然风光
  口袋空空 也就压压马路看看高楼
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:7436884 时间:2017-07-05 14:58:19
  欢迎你来了解大陆!
作者:淡定缘 时间:2017-07-05 14:59:11
  建议北京,相对来说,在北京如果不是大肆购物的话,只是吃东西,游玩的话,真心花不了多少钱
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一杯二锅头A 时间:2017-07-05 15:00:41
  天津欢迎您!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:以后去知乎 时间:2017-07-05 15:00:53
  哪里适合自己口味的美食多往哪走 以我的经验来看 还是吃的美最实惠
作者:ty_轩974 时间:2017-07-05 15:01:59
  上海现在又热又潮,闷死人的热,蒸笼一样

作者:破碗碎一地 时间:2017-07-05 15:02:08
  福建万岁。
我要评论
作者:秋逝去 时间:2017-07-05 15:05:36
  上海吧!毕竟离台湾近点!周围还有苏州和杭州,顺带去的话,也不贵!补个南京的话江南的精华基本全了!我个人觉得北京气候和台湾差的很多,上海和台湾差异不是很多!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsx2045 时间:2017-07-05 15:07:05
  还不如去桂林九寨沟张家界华山泰山等景区玩玩,城市有啥好玩的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_书中人186 时间:2017-07-05 15:11:10
  不到长城非好汉。

你懂去哪了吧

而且北京景点多

作者:八支碧萱 时间:2017-07-05 15:11:12
  真心不用那么多钱,除非你全程五星级酒店豪华游,否则两个地方够了。

作者:ty_小波86 时间:2017-07-05 15:13:25
  烟台
作者:XXOO我最棒 时间:2017-07-05 15:14:34
  去亚洲第一玩

作者:Z章鱼哥哥 时间:2017-07-05 15:15:31
  来成都吧,北京上海你去了会自卑的

作者:稻花香里说丰年88 时间:2017-07-05 15:21:34
  看历史来南京,梅雨天,闷热
  • 八支碧萱: 举报  2017-07-05 15:30:08  评论

风景区中山陵紫金山比较凉爽,上海热岛树少,但海洋性气候比南京闷热度好一些,话说北京的热好厉害。
我要评论
作者:幸运猪1104 时间:2017-07-05 15:21:33
  那必须是民国首都--南京啊!上海有什么好玩的?光看楼了!
作者:短吻鱷 时间:2017-07-05 15:23:21
  如果是湾湾,就先去南京吧。去中山陵看看。
作者:香哥哥哥哥 时间:2017-07-05 15:24:06
  旅游不一定要选北京上海,我喜欢三山五岳,喜欢三大名楼滕王阁,黄鹤楼,岳阳楼,喜欢道教四山,佛教三山,喜欢九寨沟,喜欢大理洱海,喜欢凤凰古城,喜欢乌镇西塘,喜欢敦煌,喜欢沙漠月牙泉,喜欢内蒙大草原,喜欢哈市冰雕,喜欢鼓浪屿,喜欢桂林山水,喜欢布达拉宫,大中国具有各种特色的景点太多太多..一辈子都玩不遍

• 名剑2017: 举报  2017-07-05 15:33:20  评论

去三大名楼,没有一点文化底蕴,真不知道看什么
  • 香哥哥哥哥: 举报  2017-07-05 16:07:53  评论

岳阳楼记,滕王阁序,李白的望黄鹤楼。这三个都是1000多年历史了,怎么没人文
作者:jhad 时间:2017-07-05 15:24:28
  上海

作者:r0yc11 时间:2017-07-05 15:27:47
  去北京吧。不过马上暑假了,旅游人潮会比较多,尤其是北京。北京的人文景点多,花费比较少。除了比较知名的地方,还有国家博物馆,感受大国厚重的历史,也能看看国宝。

我要评论
作者:都都_真 时间:2017-07-05 15:28:44
  下周开始帝都气温要达到40度的桑拿天,你们受的了么,34度就不出操的人,要来个40度的天还能活过去么
作者:超越K的人 时间:2017-07-05 15:31:27
  建议去一些避暑胜地…北上广现在去旅游要把油烤出来……

作者:只剩下对白 时间:2017-07-05 15:33:25
  大把地方可以去啊,内蒙,新疆,青海,甘肃,四川。。不过很花时间,钱嘛,看怎么花了,可以星级可以青旅啊。光甘肃自驾我就跑了两次,还是没走全,地方太大。
我要评论
作者:lijiawei99 时间:2017-07-05 15:35:22
  看千篇一律的高楼大厦有什么意思?名胜古迹的话就该去北京,西安之类的历史文化名城。想体验不同于岛上风光的景色就去一些有特色的地方,比如云南的雪山,泸沽湖,大理。比如张家口的坝上草原,内蒙古的呼伦贝尔大草原。比如新疆的沙漠。比如黄土高原的窑洞。比如充满神秘的西藏。比如各种名山大川。

作者:ukyo98 时间:2017-07-05 15:36:20
  去旅游怎么会选这2个地方

四川,西藏,青海,才是首选。
作者:神秘的尼罗河 时间:2017-07-05 15:44:32
  我觉得你们比较喜欢大都市,而不喜欢风景优美的川藏,那你就去上海吧,去上海顺便可以去杭州,和江苏,你就看看长三角的城市群哪个不是完爆台北

作者:ty_豆豆290 时间:2017-07-05 15:46:12
  @ukyo98 2017-07-05 15:36:20
  去旅游怎么会选这2个地方
  四川,西藏,青海,才是首选。
  -----------------------------
  西藏 最近就不要去了。西安 杭州 成都 重庆 南京 桂林 都不错 内蒙 青海 属于少数民族风情区域 可以来看看绿能发电
我要评论
作者:在你家跳广场舞 时间:2017-07-05 15:46:58
  一说北京你就历史文化那一套,北京比上海时尚一万多倍好吗!土鳖台湾人
  • 台湾亚洲第一弯: 举报  2017-07-05 15:51:05  评论

你是北京人?
  • 伍丶笑颜: 举报  2017-07-05 17:02:03  评论

评论 台湾亚洲第一弯:是不是北京人不重要!北京和上海的定位不一样,真正认识大陆可以从北京开始;北京的包容以及厚重,北京的历史与时尚,以及南北差异化。 如果你有容易面对差异以及接受曾经没有遇到的特点你就来北京。如果只是单纯的想开开眼界的话那就去上海吧!
作者:老妖烧饼 时间:2017-07-05 15:47:02
  看看照片就好了,22k支撑不了你的消费
作者:加油啊大陆 时间:2017-07-05 15:47:06
  来上海吧 适合年轻人 北京等以后年纪大点再去会有不一样的感觉 你就是现在去北京也感受不出它的韵味 上海离南京高铁一个小时 你可以来南京玩两天 毕竟是你们的旧首都

• 台湾亚洲第一弯: 举报  2017-07-05 15:54:00  评论

看了好多人說南京怎樣、其實在我這輩人心里、對於南京的感情沒有那麼複雜、只是當做大陸的一個城市而已
  • 乡下人克星: 举报  2017-07-05 16:52:26  评论

有个孙中山的像在道路中间
作者:crazysing 时间:2017-07-05 15:47:27
  要把自己的预算费用,时间,比较喜欢的方面计划大概讲下,别人才好给你推荐!
作者:cotton7657 时间:2017-07-05 15:47:40
  旅游的话北京的旅游资源更多。喜欢摩天大楼什么的就上海。
作者:繁望星遥宇 时间:2017-07-05 15:47:56
  来我武夷山
我要评论
作者:胖鼠幕燕 时间:2017-07-05 15:49:38
  去上海吧,城市建筑比北京好,商业比北京发达!

作者:何处不逢 时间:2017-07-05 15:54:39
  上海吧,看看世界第一都市的模样。附近有苏州无锡杭州嘉兴绍兴,还有不少江南小镇村落可以看。价格也应该比玩北京便宜。
作者:先有国才有家 时间:2017-07-05 15:57:07
  如果你想体验城市发展的话,建议去上海,北京的城市建设比不上上海!

作者:亲个嘴就跑2017 时间:2017-07-05 15:58:01
  楼主,俩个城市各有各的好,北京是政治中心,上海是经济中心,这个时候来,我还是比较推荐上海的,10天的话还能去周边玩一下,长三角地区太多的江南古镇好玩了,重点推荐一下杭州,那里是古都临安,那里有西湖美景,那里诞生了阿里巴巴
  之所以不推荐北京,不是因为北京不好,而是推荐你找个更好的时间来感受首都的伟大,比如当年的奥运,比如找个阅兵的时刻,总之要找个更伟大的时间

作者:秋了银杏叶 时间:2017-07-05 16:04:09
  北京
作者:短吻鱷 时间:2017-07-05 16:05:10
  不需要做攻略,大陆就是你家。跟台湾没什么区别。

南京毕竟是民国故都。作为民国故人不看看是一大缺陷。
  就好比陆陆为啥都跑去看日月潭?那是祖国宝岛的象征,不去看看也是一大遗憾。
  上海距离南京很近估计两小时可到。也就是外滩啊什么的。
  北京就有看头了,故宫,颐和园、圆明园、天坛、地坛。雍和宫,长城.......

作者:宜蘭冬天 时间:2017-07-05 16:08:33
  来南京吧,可以联系我,我也是台湾人。

作者:瑞倪2017 时间:2017-07-05 16:12:32
  建议你去内蒙,看看大草原。这个天气,最好去长城以北,那是享受。上海就算了,太热,而且不过是现代化都市,看看图片、视频,也就那样。
作者:托塔李小茂 时间:2017-07-05 16:15:33
  建议上海

作者:桓纸 时间:2017-07-05 16:18:42
  来内蒙,一年四季草原最美的时候,呼伦贝尔大草原

我要评论
作者:ty_德克斯特 时间:2017-07-05 16:19:03
  当然是来成都~
作者:美的智者 时间:2017-07-05 16:20:30
  个人推荐北京,因为上海没去过,去年寒假去过一次北京,天安门门票便宜,15一人,有学生证的话只要五元。另外北京的传统文化气息比起上海更浓郁,从很多方面来看都值得一去

我要评论
作者:anne12001 时间:2017-07-05 16:20:50
  來哈爾濱吧!
作者:china_wujun 时间:2017-07-05 16:21:58
  吃喝玩乐,北京和上海差不太多

游山玩水,北京有,上海没有。

历史人文,北京比上海略胜一筹

北京是政治、经济、文化中心,上海是经济、交通、金融、贸易中心

作者:china_wujun 时间:2017-07-05 16:24:25
  楼主,建议你去百度下 “北京旅游”,“上海旅游” 你就知道你该去哪儿了
我要评论
作者:china_wujun 时间:2017-07-05 16:25:32
  北京玩一个星期时间不够,上海作为旅游,2天差不多
作者:tcmonline 时间:2017-07-05 16:26:46
  要带足够的茶叶蛋哈

作者:andrew_025 时间:2017-07-05 16:28:04
  建议走走青海 福建

作者:自带中文 时间:2017-07-05 16:28:09
  是我的话就直接不用考虑的,就去北京看长城和故宫了,儿后在考虑去上海。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安徽一颗松 时间:2017-07-05 16:31:38
  这种上天去北京上海等大城市都不是明智选择,去我大安徽的黄山吧,山下徽文化更加丰富,关键是气温合适。
我要评论
作者:quzhoutaotao 时间:2017-07-05 16:33:13
  玩还是选北京,有文化气息。
  上海现代气息太重

作者:qb223622 时间:2017-07-05 16:38:34
  去西安
作者:大副125 时间:2017-07-05 16:40:12
  为什么一定去上海北京?要旅游的话比上海北京好的地方多太多了。

作者:川牛膝 时间:2017-07-05 16:41:28
  不欢迎任何一个台湾人,请你们不要来!!没有白带和鼻屎吃

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤弥森 时间:2017-07-05 16:41:29
  上海没什好玩的,去杭州苏州扬州,或者周边小镇。再不然远一点去大理。二选一就北京啦。长城圆明园清北校园等等。
作者:china_wujun 时间:2017-07-05 16:42:31
  自驾西藏是真正的让人终生难忘,

去西藏不是旅游,是一种人生体验,
作者:乡下人克星 时间:2017-07-05 16:48:36
  支付宝消费有时候会打折,很多商家有活动,在搞个大众点评app,所有吃喝住行排位名会有,哦对了,钱放在支付宝有利息拿

作者:雾里清风123 时间:2017-07-05 16:50:15
  我觉得中国的江南好 建议去苏州杭州
作者:ww360843689 时间:2017-07-05 16:54:28
  个人建议,试试昆明,杭州,南京,成都,重庆和哈尔滨

作者:何处不逢 时间:2017-07-05 16:55:46
  上海田子坊,外滩,南京东路,陆家嘴,带孩子的话迪斯尼。
  杭州南宋御街走一走,吃条醋鱼,苏堤坐一个傍晚。
  苏州从平江路步行走到拙政园,园子里出来以后,打车到李公堤吃顿饭。坐四号线地铁住到同里去,夜里和清晨走走古镇。上午就赶火车站去下一站。
  南京中山陵和总统府,老城墙,夫子庙秦淮河小吃无数,但没什么好推荐。

大家补充。

• 台湾亚洲第一弯: 举报  2017-07-05 17:08:51  评论

謝謝
  • junkosun: 举报  2017-07-06 13:18:08  评论

作者:待度 时间:2017-07-05 16:59:13
  上海没什么好玩的,两天就够了,周边可以好好玩玩。
  北京的话,可玩可看的多,得一周时间。
  北京欢迎您!祝玩的开心!
  • 台湾亚洲第一弯: 举报  2017-07-05 17:09:14  评论

謝謝
  • alemus: 举报  2017-07-06 05:20:26  评论

北京一周可不够。故宫、北海、恭王府;颐和园;慕田峪长城(比八达岭好,人少,老外比国内人多),天坛,潭柘寺、戒台寺、红螺寺、雍和宫,孔庙、国子监等等。一周可远远不够。
作者:dengk2005 时间:2017-07-05 17:02:20
  旅游去北京,上海能看什么?那些说看什么现代城市文明的,说白了不就是逛个街嘛。倒是上海周边苏州、杭州的倒是可以去转转。

作者:何处不逢 时间:2017-07-05 17:05:59
  规划好线路,时间,经费。
  比如从台北到南京,然后苏州,太湖,上海,嘉兴,小镇,杭州,绍兴,宁波飞回台北。
作者:杨柳清风道长 时间:2017-07-05 17:08:18
  三万预算,很多了。
  穷游的话十天根本用不完,
  可以多玩几天地方,
  在网上找一下攻略,
  可以做参考。
作者:kldf518 时间:2017-07-05 17:08:57
  想领略江南的精致就去上海顺带苏杭宁,假如你认同自己是中国人,还是去北京感受厚重的历史吧。
  -
  • 何处不逢: 举报  2017-07-05 17:20:14  评论

这话怎么说的,去哪儿都和认同中国没关系。好好玩,玩开心。
  • u_109406164: 举报  2017-07-06 13:45:13  评论

我从不认为北京能代表所谓的认同感!哪里都有历史,又不是就北京有。
我要评论
作者:鼠标上的右手 时间:2017-07-05 17:10:03
  上海景点:1、标志性景点:外滩、南京路步行街、豫园(老城隍庙)、东方明珠、金贸大厦、世博园、新天地、田子坊。
  2、场馆类:上海博物馆、自然博物馆、海洋水族馆、中华艺术宫(原世博中国馆)、上海科技馆、电影博物馆、昆虫馆、杜莎夫人蜡像馆。
  3、游乐场:迪士尼乐园、欢乐谷、玛雅海滩水公园、锦江乐园、热带风暴。
  4、古镇:七宝古镇、朱家角古镇、枫泾古镇、邵家楼古镇。
  5、自然景观类:佘山国家森林公园、崇明湿地公园、东平国家森林公园、金山城市沙滩。

随便选择性玩玩了,其实上海也就看高楼和购物,其他也没什么。周边的苏杭是真心建议去玩玩,苏州,无锡,常州,南京,正好一路。别有一番江南韵味。
作者:闲聊而已a 时间:2017-07-05 17:19:09
  去拉萨,那里离天三尺三。
作者:ty_南茜89 时间:2017-07-05 17:26:57
  浙江、江苏、上海

作者:豆沙馅月饼 时间:2017-07-05 17:28:53
  台湾来的 应该去看下故都南京啊
作者:btnhlgl 时间:2017-07-05 17:33:07
  @杨柳清风道长 2017-07-05 17:08:18
  三万预算,很多了。
  穷游的话十天根本用不完,
  可以多玩几天地方,
  在网上找一下攻略,
  可以做参考。
  -----------------------------
  得看是人民币还是新台币,要是台币还买东西就得省着点了。
我要评论
作者:河北石家庄老乡 时间:2017-07-05 17:35:58
  这个季节,北京也很热了,待在办公室还行,一出门热气能把人顶回来。应该去更北边的城市,那边应该不太热。到跟俄罗斯的边界城市应该就比较凉快了,反正秋天的时候那边比北京低好多度。那边差不多10月底就供暖了。
作者:做人庆庆才菜 时间:2017-07-05 17:39:26
  西藏是精神的加油站

作者:leejack329 时间:2017-07-05 17:40:08
  其实就是多花一千块钱的事情,我是说穷游的那种
作者:leejack329 时间:2017-07-05 17:41:50
  我花两百块钱,在杭州玩了两天
  • 柒殇瞿: 举报  2017-07-06 23:05:00  评论

三天花了将近8k。。。杭州上年八月去的,感觉也没干啥就没了
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2017-07-05 17:42:57
  台湾比上海北京都热,去哪完都行

作者:一个萌萌的中国人 时间:2017-07-05 17:44:23
  推荐你去拉萨。黄河或长江。黄山。看风景吃当地小吃多好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规