英国有选票,为什么苏格兰还要闹独立?民主班牙的巴塞罗那为什么要分离?

楼主:云从龙腾 时间:2017-07-08 12:30:24 点击:1900 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英国也有选票,大英帝国崩溃后,苏格兰还是选择渐行渐远,隔段时间就闹独立。西班牙也有所谓的“民主自由”,但巴塞罗那也天天闹独立公投,这到底为什么呢? 加拿大也天天念人权三字经,为什么其魁北克省还是要独立?公知不是说民主自由可以就是一切吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云从龙腾 时间:2017-07-08 12:33:30
  那位民主逗士可以解一下疑惑?
  • 61688: 举报  2017-07-08 12:38:12  评论

巴塞罗那是法国的好不,无知
  • 云从龙腾: 举报  2017-07-08 12:40:13  评论

评论 61688:呵呵,无知者无畏呀,东京还是中国的呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:统战湾湾 时间:2017-07-08 12:36:48
  种族原因,我不是民主斗士,我是自干五
我要评论
楼主云从龙腾 时间:2017-07-08 12:38:27
  还有日本冲绳,民主灯塔、人权卫士家的加州,为什么也喊出独立的吼声呢?
我要评论
作者:渡口2015 时间:2017-07-08 12:40:20
  苏格兰本来就是独立国家,人家只是公投要不要继续留在英国
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:聊心语 时间:2017-07-08 12:41:24
  民主有各自思想,思想不一致就会有争执,争执决定不了,那就只能分开了,所以那些国家就是这样,台湾就是,绿和蓝思想不同,所以争执决定不下,人民思想也分蓝绿,所以民主是非常乱,是可以把国家玩丢的,但中国大陆不同,中国大陆有半民主,社会上的干部,人民来选来做主
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何小X 时间:2017-07-08 12:44:32
  是加泰罗尼亚闹独立,不是巴塞罗那
我要评论
作者:ty_ovo877 时间:2017-07-08 12:44:38
  本不是一国,又不是一族,离婚很正常!台湾不一样,领土本来就是我国的,只是当时国家羸弱时被强盗抢走了,占领的时间较长,以至于岛上混杂了诸多日杂、美狗、汉奸卖国贼等,梦想着把咱们的土地分裂出去!

• 云从龙腾: 举报  2017-07-08 12:57:27  评论

是呀,香港那些天天闹事的港独,多半是越南战争时香港收留的难民。
我要评论
作者:咫尺天2016 时间:2017-07-08 13:17:39
  湾湾用一个万能词就能解释一切:多元。
  • 云从龙腾: 举报  2017-07-08 13:22:13  评论

湾湾就是喜欢说中国没自由民主,所以不统一,这不过是湾湾表现其民粹(主)的优越感而已,也不想想,西方选票国家独立运动也是如火如荼的。
我要评论
作者:Fionapuap 时间:2017-07-08 14:22:44
  琉球闹独立是假的吧

• 云从龙腾: 举报  2017-07-08 16:21:48  评论

琉球被日本本土人视为二等公民,日本政客基本不考虑琉球人民的利益,加之美军基地无止境的骚扰、强奸妇女,琉球确有离心。
  • joykavana: 举报  2017-07-09 11:32:27  评论

评论 云从龙腾:差不多的待遇台湾人怎么那么享受还念念不忘的呢。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仕子之心 时间:2017-07-08 15:03:54
  一个国家内部,常常会因为资源和发展环境的不同而存在经济及贫富差异,富裕和被掠夺者都想摆脱原有现状,所以民主为分裂提供了一个选择可能。

作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2017-07-08 16:57:45
  竞选需要电视媒体和广告,这就需要钱,去弄钱的过程就是一个产生腐败影响的过程,拿了钱,就要照顾钱主的利益《奥巴马自传.无畏的希望》
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2017-07-08 16:58:09
  我们的制度早已腐败不堪,这届美国大选,2400万张选票要么无效,要么造假,选票造假到这种程度,竟有180万死人登记投票,还有280万人在不同州重复刷票《特朗普葛底斯堡演讲》英语原版视频.新东方托福网页。洋奴吹嘘的民主连美国政要都不相信。
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2017-07-08 16:58:53
  美国财阀用共和/民主两党,垄断政坛超过150年,选来选去都是鸟笼政治A/B餐,玩指定候选人给3亿美国人去选。
  再讲,2009年美国爆发占领华尔街运动,奥巴马的民主党,出动军警武力镇压美国人民,在野的共和党,不但没有带领美国人民来反抗镇压人民的民主党政府,反而是他们控制的国会通过了“反占领法”,两党联合镇压华尔街运动。,证明他们背后都受华尔街财团控制!
作者:ty_书中人186 时间:2017-07-08 17:15:17
  美国的夏威夷,还有一个什么州也在闹独立,好像。

我要评论
作者:大好时代 时间:2017-07-09 09:57:07
  苏格兰是独裁国家

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规