那些年,台湾对大陆的宣传画,十分感人

楼主:大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:45:17 点击:28263 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:60次 发图:52张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:46:09
  这是一本极富情感以及艺术水准的小人书
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:47:07

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:47:46

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:48:21

我要评论
作者:迷糊老狐狸 时间:2017-07-10 16:48:55
  看过朝鲜对美国的宣传画后,其他地方的宣传画真心不值一提
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:49:11

我要评论
作者:佐治地球转 时间:2017-07-10 16:49:13
  楼主继续
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:49:40

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:55:01

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:55:25

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:56:46

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:57:34

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:58:09

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:58:45

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 16:59:39

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:00:15

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:00:44

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:01:25

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:01:53

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:02:38

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:03:04

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:05:07

作者:冰糖葫芦有点甜 时间:2017-07-10 17:06:12
  真有诗意!
作者:花的影 时间:2017-07-10 17:06:30
  以前有热气球,飘过来,现在大陆其实也可以这样搞了
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:07:46

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:09:54

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:10:19

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:10:45

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:11:05

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:12:14

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:13:13

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:16:04

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:16:49

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:18:55

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:20:11

• 老罗兰: 举报  2017-07-11 10:34:08  评论

看画面,我怀疑苏军手里的波波沙是马克辛变的。。。。。
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:21:24

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:22:16

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:23:12

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:24:31

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:27:20

该艺术品封面
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2017-07-10 17:28:13
  悲剧。

台湾对大陆的宣传画??
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:34:27

• 老罗兰: 举报  2017-07-11 10:36:04  评论

F104=寡妇制造者,,,,,,,美帝说的
  • 天丶涯会所8号妹: 举报  2017-07-11 20:56:22  评论

虽然扯淡,但那时候的台湾平民大概是真心想解救我们的。可惜现在双方只有仇恨了,已是不死不休之局。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:35:03

我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:35:47

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:36:21

作者:范克斯托罗夫斯基 时间:2017-07-10 17:36:33
  国民党绘画的如此传神,想来是执政时见的多了有感而发。
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:37:04

• 滚滚红尘走天下: 举报  2017-07-11 07:25:21  评论

中共香港飞龙电影公司?这是什么鬼?伍秀芳不是香港演员吗?
  • 游荡的者: 举报  2017-07-13 08:50:00  评论

评论 大唐王玄策:以国军的强大,怎么被PLA赶出大陆?自作孽不可活。虽然後来共产统治有动乱和暴行,但当时人民选择抛弃蒋匪不是没有原因的。人民无法未卜先知,正所谓:周公恐惧流言日,王莽躬身下士时,向使当时身便死,一生真伪有谁知?共产暴政是後来得了江山才推行的,之前打民主旗号。
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:37:47

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:38:30

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:39:18

作者:拉美西斯四世 时间:2017-07-10 17:39:37
  作者 脑袋里有虫子。不过可以理解 同年代的大陆作者也一样... 这是中华民族200年来的悲哀
我要评论
楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:40:15

楼主大唐王玄策 时间:2017-07-10 17:40:57

我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-07-10 17:41:47
  等着三民主义反攻大陆结果还是嘴炮

作者:半吊子_金 时间:2017-07-10 17:44:21
  还挺押韵,有类似的事件发生吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113700306 时间:2017-07-10 17:48:32
  光明磊落的国军抗战胜利后是真实写照,不这么干东三省就不会丢
作者:15135386934 时间:2017-07-10 17:48:50
  这小人书多浪费纸啊
我要评论
作者:旷野独行A 时间:2017-07-10 17:52:37
  所以说,胡说八道是台湾上下几十年的传统,张口谎言是台湾人自小的训练。
作者:网名老重复 时间:2017-07-10 18:00:00
  这不是把日占区的实情硬按到新中国嘛?诈骗的源头原来在这里。

作者:大蚊子233 时间:2017-07-10 18:01:21
  国民党把自己干的事栽倒老共头上去了,
作者:白云BE 时间:2017-07-10 18:12:29
  台湾人被国民党洗脑了几十年,所以才个个跟傻逼一样选出了日杂、贪污犯、尿泥、诈骗犯当总统
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-07-10 18:13:04
  看过的

作者:羽吹雪 时间:2017-07-10 18:13:58
  从某些小地主角度看,倒也不是空穴来风

• 晕清风淡2015: 举报  2017-07-12 01:10:20  评论

不见得,有人就说他奶奶家解放前就是小地主,也就是能吃饱饭,穿的;后来没地了也可以吃饱穿暖的,也就没对TG有多大的仇恨。当然如果是大地主、大资本家那就另当别论。
我要评论
作者:超级炮弹 时间:2017-07-10 18:14:31

作者:三文不名 时间:2017-07-10 18:30:35

作者:苗洋爸爸 时间:2017-07-10 19:39:52
  从地主的视角来说差不多就是这样吧。地主作为阶级斗争中被打倒的阶级下场相当惨烈

• 大唐王玄策: 举报  2017-07-10 19:51:02  评论

地主被打倒也没有这样
  • 旷野独行A: 举报  2017-07-10 20:09:55  评论

我家就是地主,怎么没觉得相当惨烈?更没见过共产党还有军妓“慰劳队”,还将人挖眼割耳肚开膛。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:八宝香鸭 时间:2017-07-10 19:44:06
  然道不是事实吗 呵呵
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:imshaoye 时间:2017-07-10 20:23:56
  前面的图片太小,太模糊,看不清。
我要评论
作者:西蜀布衣2016 时间:2017-07-10 20:34:16
  刚解放那会儿很混乱,一些流氓无产阶级混进队伍里当积极分子,确实有些事情做得很过分----比分给地主灌大粪,用荆棘抽打成分不好家庭妇女的下体等,这些都是父辈们亲眼所见。
  • 大唐王玄策: 举报  2017-07-10 20:35:36  评论

这事到现在还有,不过一般用在小偷身上
  • 旷野独行A: 举报  2017-07-10 20:42:33  评论

古今中外任何政权更迭时期都会出现某种混乱,称不上混进不混进“队伍”,无非是一些人借新秩序建立之前的空挡报仇泄愤而已。包括共产党在内的所有新政权都会在能力范围内阻止此类行为,但是,同样不可避免。这笔账硬要算在共产党头上实在牵强,更谈不上“混进队伍”一说。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨韶明 时间:2017-07-10 20:40:07
  看到我痛哭落泪
作者:立马渭阳 时间:2017-07-10 20:46:27
  蒋总统、李总统,总统都是大粪桶!

男英久、女英文,随便一个变成坟!

随便==水扁
作者:祝福2015 时间:2017-07-10 21:06:50
  @苗洋爸爸 2017-07-10 19:39:52
  从地主的视角来说差不多就是这样吧。地主作为阶级斗争中被打倒的阶级下场相当惨烈
  -----------------------------
  我家就是地主。
  你说相当惨烈也行。毕竟没收了几乎全部财产,因为没有血债民愤保全了外公性命。与贫下中农一起分地劳动,分地时也被分了最不好的地,时不时的还得站上高板凳接受批斗,得不到贫下中农有时会得到的搪瓷缸、蒲扇之类慰问,大概是63年以后到恢复高考前没有了上大学的资格。
  但作为亲历者的我的父母辈,对那时的事,有调侃没有怨恨,一者那时的贫穷是普遍现象,并不凸显地主家庭就多卑微,相反因为有些知识,得到乡亲私下尊敬。更重要的是,大部分党员干部能够以身作则,让人心里平衡。
  台湾小人书极尽污蔑之能事,又极其弱智:能有资格参军去抗美援朝的家庭,就是军属了,绝不会有接下来的所谓遭遇。那些所谓遭遇,应该是刮民党当局信手拈来的自己的故事,犹记得国民党治下在北平美军强奸名媛案。
  • 十年千里: 举报  2017-07-12 01:22:43  评论

我家和你差不多,不同的是,我外公在土改的时候被工作队枪决了.我外婆被打成地主婆,经常挨批斗,扫了二十多年地,我妈我舅舅读书也没读成.在时代大潮面前,个人的命运是悲哀的.但是,在大的方向上,是没有错的.现在的农民,和五十年代衩的农民,绝对是不一样的.中国近七十年的变化,在国民党手里是不可能实现的.
我要评论
作者:统战地球委员会 时间:2017-07-10 21:22:16
  到现在,法轮功也是这套路,哈哈
作者:苍穹神州 时间:2017-07-10 22:15:05
  我觉的很好。起码我有一点信

我要评论
作者:我心向谁明 时间:2017-07-10 22:17:26
  毛曾经把东北和新疆称为苏联的两块殖民地
作者:苦涩黄泉路 时间:2017-07-10 22:33:43
  笑别人干啥?我们以前不也一样!
作者:湖光山色景未央 时间:2017-07-10 22:34:21
  好温馨

作者:446387858 时间:2017-07-10 22:43:05
  这本小人书,除了大跃进和3年灾难时期外其他的都是国民党时期的罪孽。
作者:看不见雪的熊 时间:2017-07-10 22:50:55
  牛逼
作者:原始大胡子 时间:2017-07-10 22:52:01
  爱做梦的心情好。
作者:西蜀布衣2016 时间:2017-07-10 22:58:38
  刚解放那会儿还有一些情况是这样-----抓了很多旧社会的地主、“恶霸”、“保甲长”,然后搞公审大会、“诉苦大会”。把群众集中起来,让他们诉说这些被抓人过去的“恶行恶状”,然后台上的人就高声问“该不该敲脑壳”?“该!”然后这些人当场就被正法。

通过这种方法确实可以短时间内赢得部分民心,巩固政权。不过这里面冤死的(有些人罪不至死,或者人缘不好被诬陷或者挟私报复)的也不在少数~~~

• 西蜀布衣2016: 举报  2017-07-10 23:01:53  评论

这种群众暴力在文革时代发挥的淋漓尽致,以至于当时的当权派也被反噬。这种历史教训值得牢记和反思。没有经过正当程序轻易剥夺一个人的生命在那种时代是多么容易。不过今天我们说说容易,政权的更迭总是伴随着无数人头落地,希望中国的社会、政治越来越文明。
  • 为人民服务1848: 举报  2017-07-11 07:53:14  评论

评论 西蜀布衣2016 :旧社会这些土皇帝都不是什么好东西?坏种子,我们这里有个恶霸,保长为了夺人家儿媳杀了人家全家。
作者:山村老南瓜 时间:2017-07-10 23:56:53
  @大唐王玄策 2017-07-10 17:35:47

卧槽逆马!CcTv的标志被你文革了。
作者:武汉江夏123 时间:2017-07-11 00:14:39
  @苗洋爸爸 2017-07-10 19:39:52
作者:用愛發電2015 时间:2017-07-11 00:45:02
  @大唐王玄策 2017-07-10 17:37:47

呵呵,那时没说民主,只有自由世界
  • 悠然自得的武者: 举报  2017-07-11 19:42:43  评论

那时候你敢说民主?说了肯定是共党分子,呵呵。
  • 晕清风淡2015: 举报  2017-07-12 01:29:05  评论

你才知道呀?民主是共产国家苏联的口号,自由是资本主义美国的招牌。美国研究民主后发现这工具好用,在苏联解体后就据为己有并发扬光大,言必标榜美国是自由、民主的国家。然后全世界就有一系列的xxxx花现象,这些国家大多一遍混乱,当然美国很安详。
我要评论
作者:混混兔 时间:2017-07-11 00:52:47
  遗憾,老蒋被砍N次……

作者:美联储2017 时间:2017-07-11 01:33:42
  这小人书画的也不咋地啊
作者:ty_心无畏惧1 时间:2017-07-11 02:14:32
  台湾人,典型的“丑人多作怪”!搞不赢就玩下三滥,跟日本侏儒人一个德性,表面人模狗样,内心阴险狡诈,狗肉上不了正席,永远的劣等人种!

我要评论
作者:ty_心无畏惧1 时间:2017-07-11 02:15:36
  台湾人,典型的“丑人多作怪”!搞不赢就玩下三滥,跟日本侏儒人一个德性,表面人模狗样,内心阴险狡诈,狗肉上不了正席,永远的劣等人种!

作者:滚滚红尘走天下 时间:2017-07-11 07:45:40

8.只有社会主义能够救中国
  以前外国看不起中国是因为中国经济落后、政治腐败、对外屈膝退让。历届政府都救不了中国。解放以后我们政治清明,对外不卑不亢,经济发展迅速,与欧美日差距大为缩小。在第三世界第一个建起了独立的比较完整的工业体系与国民经济体系。又在朝鲜与越南打败了美国。又敢对新沙皇入侵迎头痛击,中国的国际威望大大提高。1971年恢复联合国地位。许多国家宁与台湾断“交”,也要与中国建交。尼克松、日本的田中相继到中国来。到七五年,美国甚至说联合国被中国操纵了,扬言要退出联合国。那时我们已是 第三航天大国、第三核大国、第五海军大国。七九年我们的西昌卫星基地对外开放,美国人惊叫起来:“休斯敦!休斯敦!”日本人看了我们的飞机工业承认他们没有。――他们算是开了眼界了。1975年还成立了507 所,准备实现载人航天飞行,开始了航天员的选拔与训练。这是当时英法等国所不能企望的。现在甚至我们可以说,只有社会主义能够救前社会主义国家。二十世纪九十年代最大的历史教训就是,公开走资本主义道路救不了前社会主义国家,反而越搞越糟糕,取得起码成效的一个都没有,今后还会进一步证实这一点。早晚还得回到社会主义道路来。

9.赫鲁晓夫难不倒中国。
  赫鲁晓夫以为撤退专家,撕毁合同就可使中国经济建设搞不起来了。1963年周总理向全世界宣布,中国取得了三大成就:建立了一个独立的初具规模的工业体系(这在第三世界是第一个)、石油自给、中国即将成为一个既没有外债又没有内债的国家。当时称之为给帝修反的三颗原子弹,不久赫鲁晓夫在中国的原子弹爆炸声中下了台。毛主席说要给他一个一吨重的勋章。

10.“梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇” ;
  这是毛主席对于反华大合唱的回答。到七十年代,反华大合唱彻底失败。

11.中国可以建立起自己的独立的工业体系与国民经济体系。
  1964年由周总理宣布,这已经成了事实。毛主席预定在1980年,1976年逝世时已接近完成。这在第三世界到今天为止还是唯一的一个。但这是计划,就象十年内搞出原子弹与氢弹那样,还有一个搞不搞、怎样搞的问题。如果不搞或者搞的方法不对,就不可能实现。如2000年实现四个现代化,虽然被人喊得震天响,却没能实现。但我们相信不管如何曲折,终究是要实现的。

12.扩大一点地方的权力,给地方更多的独立性,让地方办更多的事情。这对我们建设强大的社会主义国家比较有利。
  见毛选第五卷,《论十大关系》到八十年代,中央财政严重赤字,不少地方财政富裕,地方生产着大多数的化肥、水泥,相当产量的煤炭,一定数量的钢铁。地方的机械工业也很发达。中央财政在相当大的程度上靠地方维持。现在到处在建设的房屋道路,用的绝大多数是小水泥,很难看到大水泥厂的水泥。没有对小水泥厂的建设,就不会有今天的大规模房屋道路建设。
  13.十五年内赶上英国――1958年
  现在这成了许多人嘲笑的话柄。实在不知是无知还是有意胡搅?当时提出的目标是实现了的。1973年就听到了传达,说已经赶上了英国。如钢产量是二千多万吨。超过了英国。58年提出的十五年赶上英国说得很明白,是指工业总产值与主要工业品产量。不是一切方面,也不是指人平产量。在经济上,如果没有说人平产量,就是指总数。这是常识。1959年,周总理说,我们的煤炭产量已达二亿几千万吨,已把英国抛在后面,当时引起了一片热烈的掌声。谁都知道,如果按人平我们还远在英国后面。还有,五六年,毛主席提出在五、六十年里赶上美国,如是按人平,赶英国与赶美国何至差那么多的时间?应该差不多。1973年,不但在钢、煤产量上赶上了英国,而且1970年中国成了世界上产棉花、棉纱、棉布最多的国家,赶上了英国,也赶上了美国。而在人造卫星、核武器上我们也赶上了英、法,这是1958年所未提及的。有的人存心胡搅,他们连外人都不如,巴不得中国永远落后。你说要完成什么,他们先是泼冷水说不可能达到,等你经过艰苦努力实现了,又说是大话不可信,当你证实了,他们又故意歪曲当时你提出的目标,把它夸大到显然无法实现的地步,然后说你没有实现。把十五年赶上英国说成是按人口平均在一切方面都赶上英国,就是他们最大的杰作。当然,中国无论要赶上英国还是美国,如要在人平上,在几乎一切方面,那就得像毛主席说过的那样,要一百多年。也许不用那么多时间,但必须留有余地。资本主义多的搞了几百年了,美国二百年了,日本最快也有一百多年了。中国能在一百年里赶上,那就是奇迹之中的奇迹了。

14.社队企业“我们伟大的光辉灿烂的希望就在这里”
  1958年社队企业刚出现时,毛主席就说:“我们伟大的光辉灿烂的希望就在这里”现在,1976年毛主席逝世时社队企业搞得好的农村,都相当富庶,相反,刚起步的都很贫穷。

15.农业的根本出路在于农业机械化。
  现在,1976年毛主席逝世时实现了农业机械化的农村,都相当富庶,相反,刚起步的都很贫穷。甚至我们已经可以说,现在中国经济的根本出路之一,在于农业机械化与农村工业化。
  16.“根治海河”“一定要把淮河治好”
  海河与淮河由祸害成了排水灌溉的工程。一直到现在还在造福于两岸。海河以前每年既要发水灾,又有几十亿立方的水白白流走。现在都被用了起来,排出的只是几亿立方污水。这也成了人们的攻击对象,好像只有水白白流走才是功绩。还有汾河,有人还写了《汾河祭》。毛主席说,水利是农业的命脉。“命脉”两字成了人们的嘲笑对象。可至今中国的农业还大大得益于毛泽东时代的水利建设。毛主席说话是很有分寸的。他历来说不能藐视黄河,他没说要根治黄河,也从没说一定要把黄河治好。他只是说“要把黄河的事办好”。当然,将来总有一天我们会根治黄河,但就是不知在那一年。由谁来领导?我们终将会把黄河每年四百八十亿立方的水喝光用尽,不让它白白流到海里去。但谁干这个,谁就倒霉了,也许到那时黄河将变干变黑,有人会写出《黄河祭》来。其实由于毛泽东时代在山东等地的引黄灌溉工程,已使得黄河下游开始发生断流了,这也已引起了非议。――只有不做事或做坏事的才最好?!

17.1958年,赫鲁晓夫宣布了七年计划,说要在1965年在苏联实现共产主义,毛主席根本不相信,说他是假共产主义,根本不能实现。
  1964年赫鲁晓夫把经济搞得一团糟后下台。可有人居然硬说毛主席要在两、三年内在中国实现共产主义?众所周知,在共产党的字典里,消灭阶级与共产主义是同义词。当时毛主席认为阶级斗争可能还要斗半个世纪,尤其是后面还拖了个极长的尾巴,“总之要到阶级完全灭亡,斗争才会止息。”这一论断在当时的共产党人中是最“保守”的了。怎么可能设想他会认为两三年就可实现共产主义呢?其实周总理代表毛主席为首的党中央,曾反复强调,我们不是要马上实现共产主义。这是有案可稽的。不知者该好好地去翻当时的报纸,明知事实还要这样说就是别有他图了。

18.赫鲁晓夫、勃列日涅夫是新沙皇,是侵略成性的社会帝国主义。
  事实是 1979年,前苏联打进阿富汗。

19.亩产万斤粮的卫星是假的。
  许多农业科学家都被迷惑了,说:“如不是亲眼看到不会相信”。唯独毛主席的头脑是清醒的。不论对上层官员还是下层人民,国内还是国外,他都说过这是吹牛。1959年有人攻击他右倾,说你在农业纲要四十条里规定十二年内,粮食南方达到800 斤,北方500 斤,而我们已达多少斤了。毛主席发表了《党内通信 》要他们去核实一下,有没有这么多?如有就算我右倾。但如你们能在十二年里达到我制定的农纲,我就谢天谢地了。八十年代听说庐山会议上,他说要旗帜鲜明地当个右倾机会主义者,准备被开除党籍,会上点名批评了李先念、李富春、李井泉等。我丝毫不感到奇怪。1959年庐山会议以前我还不满十三岁,在上海就听到大人们在议论,说亩产万斤受到毛主席批评了。《党内通信》希望有人能够发表。据说毛主席说:“我种过田,田里能打多少粮食我还是知道的。”我觉得事情绝不是那么简单,不然,那么多农业科学家为什么也会受欺骗。他有他的特殊思想方法,非一般自以为是、自命不凡的人所能猜测。

20.1956年,毛主席提出百家争鸣,提出要让谈家祯搞摩尔根学派。让李四光搞他的地质学。
  1959年中国发现了大庆油田,六十年代中期,摩尔根学派压倒了米丘林学派。前苏联好走极端,连威廉斯也否认了。但毛主席是相信威廉斯的土壤学的。

21.西德将吞并东德。
  赫鲁晓夫访华,在谈到欧洲局势时,赫鲁晓夫告诉毛主席,说苏联计划从东德撤军。毛主席说:如果苏联从东德撤出驻军,两德将会合并,而且是西德吞并东德。赫鲁晓夫随后又访问东德,把毛主席这番话转达给当时东德领导人昂纳克,两人不以为然,哈哈大笑。结果......
  1990年10月3日0时,分裂长达45年之久的德国重新统一1990年10月3日零时,对于8000万民主德国和联邦德国人民来说,是一个非同寻常的时刻,在柏林帝国议会大厦前,伴随着联邦德国的国歌声,特制的旗杆上徐徐升起了黑红黄三色的联邦德国国旗。这一仪式向全世界宣告,分裂长达45年之久的德国重新统一了。 走资本主义路线,称德国。

作者:山间铃响2015 时间:2017-07-11 08:16:39

• 悠然自得的武者: 举报  2017-07-11 20:00:13  评论

呵呵,最后一张被某些人精心裁剪过了,地上的膏药旗不见了。即便如此也可以看出这些阵亡士兵穿的都是夏季单衣、短裤。被裁掉美军士兵的是二战时期的美国海军陆战队,盔布是二战M42迷彩。
  • 悠然自得的武者: 举报  2017-07-11 20:05:40  评论

网传的所谓四次战役失利(春季),明显季节不符,很明显美军跳岛战术时期守岛的鬼子才有此类短裤。
作者:王者归来132015 时间:2017-07-11 08:24:42
  蒙元南下,满清入关都是人民的选择!!!
作者:zhokay 时间:2017-07-11 08:47:49
  中共自己都承认的错误,楼主才知道几个?台湾人有这个反省的本事吗?新中国什么不是摸石头过河?换了中国共产党,哪个政党能确保中华民族国家统一领土完整民族团结不饿死人不发生内乱战争?!楼主你做过反向思维吗?!

• 山间铃响2015: 举报  2017-07-11 22:06:55  评论

1991年12月17号《**解体宣言》说得很清楚,你看了就知道自己说的是对还是错。
  • Qiayabu: 举报  2017-07-13 09:04:15  评论

评论 山间铃响2015:说提好听点你是个抄书都抄不好的,最多算是个书虫
作者:翱翔er 时间:2017-07-11 09:04:16
  @大唐王玄策 2017-07-10 17:23:12

这画的,JB长脸上了么?
我要评论
作者:翻过青山去看海 时间:2017-07-11 09:48:09
  资讯闭塞的年代,两岸互丑比赛。
  • 芜兰: 举报  2017-07-11 09:57:08  评论

老共从没有丑化过台湾,同胞、宝岛一直是老共对台湾及台湾人民的称呼。
  • 翻过青山去看海: 举报  2017-07-11 10:08:23  评论

评论 芜兰:算了吧,称呼宝岛、同胞是不假,但我从小受的教育就是台湾同胞被当局压迫、被迫害、过着牛马不如的生活。
作者:芜兰 时间:2017-07-11 09:54:54
  灌输仇恨是国民党至今即将亡党的最大推手,可怜的国民党至今都不自省。当然,现今的民进党在教育下一代方面,有过之而不及。
  小人书是那个年代中国特有的文化现象,我们这个年纪的人几乎大多数都是看小人书长大的。
  就楼主提供的画册来看,艺术性远低于当时的大陆。
  共产党也有类似的政治画册,但几乎没有看到一册是讽刺、挖苦、污蔑、造谣过台湾。即使是“忆苦思甜”似的批判国民党,那也是1949年以前的民国人民的痛苦生活,即使是批判国民党也没一棍子打死,一般都会冠以“国民党反动派”。道德和价值观的高下一目了然!
作者:王小柱 时间:2017-07-11 10:07:01
  草,都是些无脑的吃瓜群众,被人卖了还帮人数钱。中国人都是无脑羊,只知道跟着领头羊走,当两个领头羊私怨至深,最终成为两群无脑羊的较量。什么时候中国人才能发育正常长出自己的脑子?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规