我是中國香港人。但我發現國家有點過份呢。。

楼主:Xx11111xx 时间:2017-07-12 21:07:09 点击:112660 回复:959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  祖國發展得太快啦。。。
  不要說外國人。。
  就連中國人都追趕得有點辛苦呢。。
  但都為祖國驕傲。。
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:剑出无痕灭人洙心 时间:2017-07-12 21:08:24
  爆照!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:4866834 时间:2017-07-12 21:08:34
  在香港,港灿多不多!→_→
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:天霸凄惶裂斩 时间:2017-07-12 21:09:02
  在香港,是同胞多还是港灿多?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:神鬣之掏肛奔跑者 时间:2017-07-12 21:11:57
  不知道怎么说 法治社会是重中之重 好的法制来源于好的人民代表大会 民主集中 共产党能听民主党派和无党派人民代表的声音 平等讨论 只论对错不论意识形态 这就能保持高速的发展
作者:魂斗罗pk拳皇 时间:2017-07-12 21:13:15
  --是啊,太快了,有点跑的让人上不来气。。。不知道物质的欲望什么时候是终点,,是宣传还是我本身的欲望,真想停下来喝杯茶歇歇,,
作者:李香雨Style_520 时间:2017-07-12 21:13:46
  你可知Macau,不是我真姓……抱歉,走錯片場了!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:很台肯 时间:2017-07-12 21:14:57
  确实有跟不上节奏的感觉,因为每天都能感受到在变!一个地方两三个月没去就可能找不到路!

• 月光宸星: 举报  2017-07-13 00:31:34  评论

对,这种看得见的速度,太惊人了
  • shijh123456789: 举报  2017-07-13 07:42:06  评论

我们四线小县城十年来变化也挺大的,到处是高楼绿化,宽阔的大马路,汽车也多,还经常堵,有点上海范了,就是小点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fionapuap 时间:2017-07-12 21:15:54
  香港还是不错的,各个方面我都喜欢。。。
  唯一受不了的就是,太密集,咋说呢,真的感觉压抑。
  在那边工作一个月主动请调回大陆,但公司2货安排成每半年调动去香港1回。
  • Xx11111xx: 举报  2017-07-12 22:01:52  评论

评论 Fionapuap:沒法了。香港地就只有這麼多。人口不斷增加。這邊會似在大陸住得舒服
  • 独二袋鼠: 举报  2017-07-12 22:19:53  评论

评论 Xx11111xx:香港的地并不是只有这么多,北边可以开发的没开发出来。另外,香港的口子开得太大,导致人口增加太厉害。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:边际流星 时间:2017-07-12 21:16:41
  香港還是 中國心 的港人多

不過 殖民奴也是 百萬級的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzy008li 时间:2017-07-12 21:18:49
  麻烦香港人看看http://www.bilibili.com/video/av8901523
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦啦啦啦啦2333 时间:2017-07-12 21:19:23
  香港去的话还是有点怕怕的,但未来一定会好起来的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:還是yjf 时间:2017-07-12 21:30:32
  广东人的同胞你好!呵呵!
作者:ddeeqqp 时间:2017-07-12 21:38:36
  可是发展得太快,副作用还是蛮强的。。。
作者:中国声音好xxxxx 时间:2017-07-12 21:38:38
  他国事物
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雲狂 时间:2017-07-12 22:07:34
  感觉港灿脑壳让门夹了.当初中国要收回香港时不惜与英国一战.如果香港非要搞到中央选择的时候,.你们认为中央是选择主权还是经济?用脚把头都能想到的事!!港独是没有出路的.别让国外那些别有用心的人利用了!!!!!
  • huyuxa: 举报  2017-07-18 15:58:55  评论

香港镶嵌在中国大地上,怎么独立出去?港灿们你可以把你的某个内脏分出去吗?
  • 神秘的红领巾: 举报  2017-08-02 16:38:43  评论

评论 huyuxa:他们不是已经把脑子扔了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:antijpkrusa 时间:2017-07-12 22:09:02
  实在看不惯你们为什么要黑台湾人,我遇到的台湾人就挺好的,他们发短信给我,要赠送三星笔记本电脑、几万元现金、本田轿车给我。还有个很漂亮的富商太太找我求子。只不过都被我婉言谢绝了。这么好的人,你们还要黑他们。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:雲狂 时间:2017-07-12 22:09:54
  香港如果再让港灿闹下去.苦的肯定是香港人民!!!!
作者:智者无华30000 时间:2017-07-12 22:20:32
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:萤火虫小王小繁 时间:2017-07-12 22:26:22
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
  • TCM联盟: 举报  2017-07-12 23:32:23  评论

你这一棒子打死一船人有意思吗?
  • Xx11111xx: 举报  2017-07-13 00:21:22  评论

评论 萤火虫小王小繁:你這樣就是狗眼看人低啦。連基本尊重都沒有呢
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-07-12 22:28:20
  楼主,我们只清除弯弯。弯弯已经用行动挑战我们14亿人。

作者:四体五谷 时间:2017-07-12 22:32:55
  前几年去香港参加一个比赛回来的时候,在香港机场等飞机的时候,因为怕地脏,旁边又有空位会把包放在旁边座位上玩手机,大概过了十几分钟来了两个香港大妈,过来直接就把我包扔地上,我一脸蒙蔽,就问怎么会事,那大妈我一个人占两个位子怎么怎么的,意思是我的包占了一个位置,不然她们两个刚好可以坐下。我心里很不舒服,就跟她们说,你们要坐这个位置跟我说就行了,怎么随便扔我包。。这两个大妈居然莫名其妙发起火了,张口就说你们大陆仔怎么怎么不讲道理,素质低,一个人占两个位子,没素质。。骂骂咧咧十几分钟。。我tm也是醉了。。这简直就是不讲道理……我觉得这如果不是对大陆人的偏见或歧视,就是自以为素质高。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2017-07-12 22:42:46
  一日千里追赶美帝,然后甩身后。。。。。
作者:青椒炒田鸡 时间:2017-07-12 22:49:32

可惜,可悲,可叹~
作者:农妇三圈有点田 时间:2017-07-12 22:50:58
  香港真的房屋太密集了,我觉得你们被资本家绑架了,全部住在笼屋里面。看看隔壁深圳的居住环境,都是有花园小区的,城市道路绿化也远好过香港

• wwfsz: 举报  2017-07-13 00:05:28  评论

深圳的地也紧张,深圳市的高楼比香港还多全球第一高楼数量,深圳地少,只能往上建。悲催。
  • 九方十地: 举报  2017-07-13 22:03:08  评论

评论 wwfsz:深圳地少 没发现啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2017-07-12 22:57:36
  时不我待,紧迫感啊!

湾湾要台毒,美日要插手,这些都要有打狗棒。
作者:聊心语 时间:2017-07-12 22:57:47
  知不知道他们为什么要港独,他们想要双重国籍身份,英国和香港
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:as1706 时间:2017-07-12 23:20:24
  想问下楼主,香港这么小的地方,为何还要向美国一样,允许移民呢
  • Xx11111xx: 举报  2017-07-13 00:17:55  评论

评论 as1706:這是港英時期的決定。內裡有什麼用意就顯而易見啦
  • 崖山思中华: 举报  2017-07-13 01:49:53  评论

评论 Xx11111xx:如果香港搞精英移民,那会很好,学美国搞那种移民,收大堆垃圾,本身身板小,不切实际,害死香港人的。我也鄙视那些大陆人去香港生孩子的想占便宜的人。如果你是有本事的人,通过合法移民手段我佩服。
作者:小钊哥哥 时间:2017-07-13 00:14:31
  @antijpkrusa 18楼 2017-07-12 22:09:00

实在看不惯你们为什么要黑台湾人,我遇到的台湾人就挺好的,他们发短信给我,要赠送三星笔记本电脑、几万元现金、本田轿车给我。还有个很漂亮的富商太太找我求子。只不过都被我婉言谢绝了。这么好的人,你们还要黑他们。
  —————————————————
  你才是高级黑

我要评论
作者:月光宸星 时间:2017-07-13 00:29:59
  一般人对天天见得东西,会很难发现变化。但中国的速度很恐怖,即便生活其中,也会惊讶于他的变化,无论硬件或软件。这种速度别说老外,即便国人,也很多无法适应。

我要评论
作者:u_112978094 时间:2017-07-13 00:36:56
  作为一个深圳人,不关心政治,因为觉得土共做的不错,这点跟台湾对政府的无能是不一样的。绝大多数都不会觉得自己不自由,极少数如政府出台楼房限购或其他政策对自己有影响,这点但是哪里都一样,包括香港美国。选举是不如香港的多,因为满意政府也不会去关心,如果对政府失望,我想我会比觉青更关心政治。总之现在一天比一天多钱,一日好过一日。

作者:liu刘88 时间:2017-07-13 00:42:10
  外国的拿香港永久户籍的大概有多少!这些人一定是反中先锋吧~这些人在我觉得很长远都不会和内地太平

作者:msbtiger 时间:2017-07-13 02:00:10
  香港的公租房还可以。房间小,但外面的楼间距不小,有花园和健身器材。
  其实港府还有很多地没有开发。

作者:msbtiger 时间:2017-07-13 02:01:36
  请问楼主,当年接收的越南难民是不是华人?

• 轮子不要飞: 举报  2017-07-13 16:06:50  评论

越南难民不是指越南主体民族京族的难民,90%以上为华侨,也有极少数的真正越南人和越南的其它少数民族,中国当年也在广东广西福建设立了大量的华侨农场收留来自越南,印尼,马来等地的华侨难民。
  • 轮子不要飞: 举报  2017-07-13 16:12:30  评论

离我家不远就有一个有很多来自越南和印尼回归的华侨农场估计有一二万人,我国有几十个这样的华侨农场,好像听说后来有部份混血和越南京族的难民转道去了美国。
作者:mrjack58 时间:2017-07-13 05:46:02
  楼主说的很中肯,我20几岁工作的时候也很二,现在40多岁越发觉得中国必须要有个强力的政党中国才不会衰退分裂。

作者:灵魂工匠 时间:2017-07-13 06:21:04
  文化上更为接近的广东人比较能理解香港一些
  • T1T2013: 举报  2017-07-14 17:54:32  评论

+1 只希望一切公平,过程,结果透明,人人平等,不能人和人的权利不一。
  • yuqiqazxc: 举报  2017-07-16 19:36:50  评论

香港的鸟笼那么多,的确很公平
作者:扶均 时间:2017-07-13 07:02:57
  我也喜欢香港,就像你说的,我一直相信港独是少数,而更多港人像你一样爱国,支持楼主。当然台湾这边的人就算了,虽说也有同胞,但更多的是一堆zz。

作者:bigbig201701 时间:2017-07-13 07:35:50
  香港错过了转型提升的黄金时机,说到底还是目光不够长远。当年董伯伯特首时曾想利用香港国际金融中心的雄厚基础大力发展资讯产业,将香港发展成亚太资讯中心,所谓信息港数码港。因为他已看到上海,深圳的趋势,香港传统优势很难维持。但港人太短视,硬生生将这些项目变成地产项目,砖头一堆
我要评论
作者:bigbig201701 时间:2017-07-13 07:36:55
  历史会还董伯伯一个公道
我要评论
作者:bigbig201701 时间:2017-07-13 07:49:07
  董伯伯还建了很多公屋,即国内称廉租房,有效抑制了房价的增长,但触犯了地产商和广大投机者的利益,个个都骂他。。。。现在香港金融业已被内地赶超,软体也没发展起来,经济不大好,年轻人很多买不起房,生存压力又大,所以被港毒利用了。所以亲爱的香港同胞,发展还是要靠自己的,机遇稍纵即逝,时不待我呀
  • 高州鹏: 举报  2017-07-14 13:45:46  评论

现在就看大弯区香港把握到多少了。再跟不上就有边缘化的可能了?
我要评论
作者:西山十四 时间:2017-07-13 08:08:08
  精神殖民100多年,这病难治
我要评论
作者:咫尺间2017 时间:2017-07-13 09:00:10
  @antijpkrusa 18楼 2017-07-12 22:09:00

我要评论
作者:大火把2016 时间:2017-07-13 09:11:08
  一般来说,批评别人是不太会被喜欢的,但是这个批评我接受。呵呵
作者:大火把2016 时间:2017-07-13 09:12:11
  为楼主点赞
作者:我爱六棱山 时间:2017-07-13 10:16:02
  天涯香港版,怎么打不开了?
作者:我爱六棱山 时间:2017-07-13 10:23:51
  香港本来就是中国的一个地方区域,特区政府和行政长官要理直气壮地推行国民教育,决不能向反对派、泛民派低头妥协。
作者:流动的河19741 时间:2017-07-13 11:00:15
  中国,其实还要沉淀二十年,才能把发展中的戾气化解掉,真正体现出软实力来
  现在是素质跟不上进度
  所以下一个二十年,我们应该学会静下来
  • ranbleo: 举报  2017-07-13 13:15:09  评论

自信点行吗?别说中国人素质不差,就是真差还能比美国佬差?自信点,自信点,
  • 流动的河19741: 举报  2017-07-13 14:58:31  评论

评论 ranbleo:我很自信呢,新小区见过没都很漂亮吧,可必须得等花花草草长大、道路被人走过几年后才能显出成熟的感觉,这就是文化沉淀,这是历史规律,和自信不自信无关
作者:神话还是童话 时间:2017-07-13 11:53:46
  香港寸土寸金,怎么还接收越南难民,这不是给自己添堵嘛,看看现在越遗做的事吧。
  • 十月的果实2: 举报  2017-07-13 14:12:16  评论

主要是英国政府使得坏心眼
  • 轮子不要飞: 举报  2017-07-13 16:23:19  评论

留在香港定居的不足5%,大部份后来让欧美收留了,他们只是借道香港订性为难民,当年也有大量越民难民来到中国大陆,80年代很多人再偷渡去香港 ,留在大陆的不认为难民叫归侨,国家发给土地留在中国种田了。
我要评论
作者:zhangyep121 时间:2017-07-13 12:08:28
  同胞你好,论坛里有很多日韩台伪装的大陆人,蓄意挑拨,请仔细甄别
作者:绿奕风 时间:2017-07-13 13:18:06
  我在港资公司上班, 领导就是几位香港人, 都在广州买了房, 上班时在大陆住, 放假就回香港, 有的有双国籍, 有新西兰的,有加拿大的, 平时很少谈政治, 但他们会吐嘲大陆人吐痰,插队什么的,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:屌丝出门 时间:2017-07-13 13:40:55
  支持香港人的民o主
作者:ty_128262367 时间:2017-07-13 13:52:00

99999999你特么6翻了

作者:cxlswh 时间:2017-07-13 16:04:49
  一不做二不休的事,你不努力你儿子就得努力,没什么追不追赶之说

作者:ty_115204368 时间:2017-07-13 16:17:31
  一点不辛苦,只是背上的水泥房太重了
作者:沙芥 时间:2017-07-13 16:40:48
  个人觉得香港人大部分是好的,其实每个发达点的地区多少都有些优越感,难免有点排外情绪,可以理解,别太过分就好。台湾也是一样,只不过被台独操弄成族群矛盾,政治势力严格意义上讲品性严重恶劣。

我要评论
作者:msbtiger 时间:2017-07-13 17:58:03
  我多次去香港,还没遇到过极端分子。
  有次在餐厅吃饭。小孩讲普通话,一个老年妇女听见了,给我小孩糖吃。另一次是在另一家餐厅,一位老伯知道我们从内地来,坚持送我两包长寿面。他的粤语听不太懂,大意是说挂面也是别人送给他的,义工or福利署。

作者:占仕邦 时间:2017-07-13 18:02:35

其实不是中国发展太快,中国这些年经济增速GDP还处于下降趋势。从两位数跌到6.7%。
  有两个原因令到全世界觉得中国是石头爆出来似的突然崛起:
  一是西方负面宣传,别人唱衰。二是中国韬光养晦政策,自我谦虚。
  中国为了不刺激欧美,造成修昔底德陷阱。不惜与世行、IMF吵架,说自己GDP没这么高。
  但是纸包不住火,CNN、水果、XX等媒体也压不住强国的身板。米国的衰落。
  习哥上台,结束了旧策略,有碗说碗,有碟话碟。二三十年的规划厚积薄发,见成效。

有趣的是,对于中国崛起的年份有不同看法:
  叫不醒的人,说今年。
  不知不觉的,说去年。
  后知后觉的,2014年,中国PPP超美,世界出口贸易总量第一。
  先知先觉的,2008年,奥运会。
  实际上呢,2006年,中国自己拍了一部纪录片就叫《大国崛起》。大家眼盲心盲罢了。

作者:小小颍 时间:2017-07-13 18:17:59
  哈哈哈哈哈哈 香港同胞 好可爱
作者:小小颍 时间:2017-07-13 18:18:16
  走,一起追赶祖国去
  • Xx11111xx: 举报  2017-07-13 19:25:07  评论

评论 小小颍:和祖國追逐間。才發覺祖國已帶領人民走向世界中心。
  • 高州鹏: 举报  2017-07-14 13:53:15  评论

评论 Xx11111xx:+1
作者:老股民96年 时间:2017-07-13 18:37:55
  实际求是的说,我在本城市开车,不用gps真的找不到路,相信很多大陆一二线城市的朋友都有这种感概吧
  • Xx11111xx: 举报  2017-07-13 19:20:02  评论

评论 老股民96年:不用說大城市。我每都會陪母親回家鄉祭祖或探親。每次回去都轉變很大。只是一個小小的鄉村都有這樣轉變。那大城市就難以想像啦
  • 清虫鸣唱之时: 举报  2017-07-13 20:09:53  评论

评论 老股民96年:我在成都重庆有导航也会错,不小心转错路口了,哎哟喂。
作者:祎郎 时间:2017-07-13 19:18:35
  没有一代人可以躺着吃老本。。。。

每一代都必须奋发有为!

加油,我的国!
作者:我是小小小美 时间:2017-07-13 19:26:48
  这个过分用的好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lsftzy 时间:2017-07-13 20:38:33
  哪家小孩喜欢被父母管着?痛快的花钱、泡、通宵网吧、、、、、、、捅了篓子,想到父母来解决了!

长大了,自己有了孩子,忽然觉着孩子时代真他妈煞笔,,,,,,,
  所以,孩子,该揍的时候,还是要打几把掌!!
我要评论
作者:黄金池 时间:2017-07-13 22:22:08
  @祎郎 2017-07-13 19:18:35
  没有一代人可以躺着吃老本。。。。
  每一代都必须奋发有为!
  加油,我的国!
  -----------------------------
  说得很对。中国一定一代比一代强!在新闻上看到那些中学生、小学生的教育和素质,一边自叹不如、自惭形秽,一边为中国人才的长江前浪推前浪而自豪不已。
作者:u_112755083 时间:2017-07-13 23:04:57

作者:泺蓁 时间:2017-07-13 23:26:40
  顶一下!
作者:ty_硕大大 时间:2017-07-14 00:03:51
  感同身受,有点后知后觉

作者:_生活戏剧化 时间:2017-07-14 00:15:41
  一年不回国有点不适应了…

作者:倔强的傲娇 时间:2017-07-14 01:55:51
  是落后别人太多,不加快脚步就不能重回巅峰。这个世界永远是落后就挨打,有实力了说什么都是真理,做什么都是对的
作者:ty_Forsaken540 时间:2017-07-14 02:17:55
  有生之年应该能看到民族复兴!

我要评论
作者:林___ 时间:2017-07-14 06:51:47
  楼主的思想比较正,赞!

我要评论
作者:知乎U 时间:2017-07-14 09:12:06
  香港问题还是出管理层,都港人治港了还特么找些烂人抱着旧有思维在那里瞎折腾,民主自由也不是乱来,不然灯塔国还定这么多条条框框干嘛,它们还不是该镇压的镇压,该关的关,每种制度没有好坏,关键在于管理的人,管理人烂,再好制度也没用。港独之流反社会的就应该关的关,罚的罚,

作者:克己复礼天下归仁 时间:2017-07-14 10:56:08
  这楼主一看就是冒充的,下面一帮傻子还跟的很起劲。香港人根本就不是这么说话的,自己去当地的论坛上随便翻几个帖子就知道了。这语气词用的。。。哈哈
  • Xx11111xx: 举报  2017-07-14 16:15:35  评论

评论 克己复礼天下归仁:你覺得這樣指証明你膚淺呢。香港。大陸。台灣。文法上都有不同呢。
  • 千草雪薰: 举报  2017-07-14 22:16:31  评论

评论 Xx11111xx:我那年去香港,听当地导游说,董特首曾在电视上公开说,我负什么责?我对我家族的21个人负责——有这回事吗?气得一直投他票的导游不投他了。是不是中共脑袋进水,找这些没有任何政治素养的商人当特首,才间接造成今天香港这个局面?真有这话,我也不投董建华呵~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:混在江湖2004 时间:2017-07-14 10:59:52
  坦白讲,在一国两制的框架内,中央政府基本上放手让香港政府自由发挥,搞的好不好,就看港人自己了!
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2017-07-14 11:26:39
  现在中国雄起,外出的中国人个个都特有面子。反而网上的却每天哭着喊着骂祖国,自己读书时泡吧、泡妞、上课睡觉、玩游戏,出来工作了却觉得国家、社会、学校、老师都欠自己,满口负能量周围喷。
  • 又名鱼骨: 举报  2017-07-16 14:29:28  评论

很在理!日了狗了!身边有些朋友总是拿一些负面的国内新闻来跟我调侃政府如何如何!!真TMD国家欠你什么了
  • 锋同学: 举报  2017-07-22 11:13:02  评论

有道理,国家强大给了我们更多的机会,但是还是要自己更加努力,才能跟得上社会的日新月异,否则就只能在网上做个喷子,在生活中做个失败者!
作者:ty_微凉540 时间:2017-07-14 12:07:20
  @流动的河19741 52楼 2017-07-13 11:00:00

中国,其实还要沉淀二十年,才能把发展中的戾气化解掉,真正体现出软实力来

现在是素质跟不上进度

所以下一个二十年,我们应该学会静下来
  我觉得你说的对,我们国家不是说素质都低,但是确实是因为人口多,然后发展太快,整个国家的素质跟不上经济的脚步,年轻一代素质还可以,年龄大点的确实存在素质偏低一点,这个我们要勇于承认,不要乱喷我,我说的素质是整个素质包括习惯,文明,精神,技术,文化等整体素质,不是仅仅扔垃圾啊什么的,看清楚这些我们才会勇于改进和进步,相信20后我们会做的更好,因为这是一个过程,在一定时期内我们不能做到全部,这几十年我们一直侧重的是经济,这几年才会看到舰船啊科技啊什么的不停在下饺子,刚毕业那会我也是一个喷子,愤青,谁还没年轻过啊,大二时候我就入党了,可是我仍然不时的骂tg,毕业这么多年以后,参加工作了,视野广了,接触的多了,才真正理解这么大一个国家这么多人,能到现在这样,是多么不容易,我在政府机构上班,大多数公务人员还是在努力做好份内的事,但是公务人员也是人,也有各种喜怒哀乐,也有贪欲,这就必然会出现各种贪腐各种服务不好,各种问题,人无完人,越是聪明的坏人越对社会造成很大伤害,同样的越是有权利的人造成的伤害也越大,但我们能认识到这些问题不断去改进,最终仍然回到了素质这个问题上,贪腐等现象不也正是素质低的一个表现吗?所以素质必然要求提高这是我们以后几十年要走的路。。。不喜勿喷谢谢,我是一只努力的兔子。。

• tongshisheren: 举报  2017-07-14 18:57:31  评论

仓廪实而知礼节
  • 流动的河19741: 举报  2017-07-14 20:15:29  评论

谢谢你的回复,我们的意思应该是差不多的。正视不足但不悲观,自信但不盲目乐观,虚心接受批评但绝不接受抹黑和污名化,独立自主但积极融入世界,这是我们正确的心态。继韬光养晦二十年后,接下来应该是潜移默化、润物细无声的二十年而不是喧嚣的二十年
作者:nixon001 时间:2017-07-14 12:27:03
  看看中国的现在,想想未来,全世界都想抱中国大腿的时候,亲儿子玩分家。 其实那些港独完全可以送到非洲修路去。一群杂碎。
作者:泺蓁 时间:2017-07-14 12:50:34
  顶一下!
作者:海南鸡蛋 时间:2017-07-14 14:10:38
  香港越南裔的二货太多,应该打压这部分人。
我要评论
作者:zhangwei6511 时间:2017-07-14 15:14:02
  人生总有欢喜
  难免亦常有泪
  我哋大家在狮子山下相遇上
  总算是欢笑多于唏嘘
  人生不免崎岖
  难以绝无挂虑
  既是同舟在狮子山下且共济
  抛弃区分求共对
  放开彼此心中矛盾
  理想一起去追
  同舟人誓相随
  无畏更无惧
  同处海角天边
  携手踏平崎岖
  我哋大家用艰辛努力写下那
  不朽香江名句
作者:外来居客 时间:2017-07-14 16:32:00
  再多20来年相对和平的环境吧。届时看中国,综合国力定当更上一层楼!
作者:铁哥2015 时间:2017-07-14 17:29:39
  确实累

作者:lanse7105 时间:2017-07-14 17:45:20
  确实有点过分
作者:懒慢带点疏狂 时间:2017-07-14 18:15:36
  真诚欢迎爱国的香港同胞我们一起玩!
作者:星河璀璨777 时间:2017-07-14 18:26:40
  拿出六四的本事,小小港版有什么难收拾的!都是他妈的惯的!!!
我要评论
作者:你家隔壁小王 时间:2017-07-14 18:28:06
  其实判断一个政府是不是负责,在于他是否能看到未来,而不是眼下,因为绝大多数政府的决策,短期内都是无法见效的,从而得到大量人阴阳怪气的反对和批评。
  那么,中国呢?
  中国一穷二白的时候,人家就开始扫盲和建设各种水利工程了。
  人均GDP全世界垫底的时候,就开始规划高速公路。
  那个时候,路上连车子都看不到几辆啊,当时高速公路被人骂作是什么?面子工程对吧?现在谁还敢说这条十几万公里,纵横全国的高速路网是面子工程?
  十几年前,人均GDP还是一千七百多美元,与菲律宾一个档次,高铁开工,那时候多少人痛骂,一句等一等你的人民,让多少人感同身受?
  与之相比,那个时候的菲律宾政府在做什么?什么都没做!
  这个政府完全可以学菲律宾,可以学很多第三世界落后的发展国家一样,什么都不做的。而事实上,做这些事,在当时是要被许多知识分子和人民戳脊梁骨的。人均GDP历史曲线
  在西部人民还在吃草的时候,歼20立项。
  在茶叶蛋都吃不起的时候,各种航空工程和军事工程纷纷上马。
  这个政府可怕的地方不在于它现在有多少GDP,而在于,它最穷,环境最恶劣,国内外所有“有识之士”都说你要完的时候,人家就已经按部就班的制定了各种计划啊。
  而这些计划,无一不是世界霸主才有的标配。晓得了吧,人家在全世界认为你药丸的时候,这个政府想的还是一百年之后的事,一百年之后,怎么崛起,需要航母,需要四代飞机,需要核潜艇,需要全面覆盖的教育体系,需要覆盖城乡的医疗系统,需要四通八达的交通道路和舒适的高铁网络……
  今天你看到IT的繁荣,是建立于全面覆盖的4G和宽带网络,你今天享受的网络购物,是建立于交通的便捷之上。内忧外患之下,这样顶着大家痛骂干活的政府,它完不了。
  如果有兴趣,可以看看那些发展中国家的政府,每天都在干什么,你就知道谁要完了。

作者:星河璀璨777 时间:2017-07-14 18:28:30
  拿出六四的本事,小小港灿有什么难收拾的!都是他妈的惯的!!!
作者:白云城主2017 时间:2017-07-14 19:04:32
  英据时还传唱《做个勇敢中国人》,回归了部分人却又想再做英奴,是港人朝秦暮楚还是大陆负你?
作者:u_112755083 时间:2017-07-14 20:34:31
  .那个出雲II號",你掩盖不了自己的华人血统,日本人掩盖历史,美化侵略,皇民洗脑教育下你如此无知不意外!你去了解下从1895年开始日本人怎么虐台湾省人的,杀你先祖妇小,倭人如此丑陋不堪,豪无人性,不知贱骨的你要怎么跪添仇人!

我要评论
作者:一萬只猫汪汪汪汪 时间:2017-07-14 21:07:54
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:回家啃树皮 时间:2017-07-14 21:12:58
  @占仕邦 62楼 2017-07-13 18:02:00

其实不是中国发展太快,中国这些年经济增速GDP还处于下降趋势。从两位数跌到6.7%。

有两个原因令到全世界觉得中国是石头爆出来似的突然崛起:

一是西方负面宣传,别人唱衰。二是中国韬光养晦政策,自我谦虚。

中国为了不刺激欧美,造成修昔底德陷阱。不惜与世行、IMF吵架,说自己GDP没这么高。

但是纸包不住火,CNN、水果、XX等媒体也压不住强国的身板。米国的衰落。

习哥上台,结...
  少年强则中国强。08年80/90后正名,并成为主力军。中国缺钙一代退位,中国正式崛起

作者:民族之翼 时间:2017-07-14 22:00:59
  @lzy008li 2017-07-12 21:18:49
  麻烦香港人看看http://www.bilibili.com/video/av8901523
  -----------------------------
  这个演讲鹈鹕灌顶,把很多道理讲明白了。
  • lzy008li: 举报  2017-07-14 22:04:57  评论

评论 民族之翼:还有让你颠覆脑袋的要不要看??http://www.bilibili.com/video/av8406072
  • ming771108: 举报  2017-08-06 10:49:15  评论

评论 lzy008li:感谢兄弟推荐这么好的视频,看完这视频感觉三观都快颠覆了。尤其是49年到文革前的那一段,别人一般都是认为是对老毛的盲目崇拜造成的,看完这个视频发觉他们做这些事是有一定的逻辑在里面的,也就是说有其历史发展的必然性。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规