孟买倡议学生抵制中国货,印度网友啪啪打脸:这些都是产值中国

楼主:颖姐叫我黄庭 时间:2017-07-13 15:31:14 点击:74683 回复:1829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  随着中印关系日趋紧张,印度人又开始把火撒在进口印度的中国货上了,甚至连孩子使用的文具用品也在被抵制之列。

《印度时报》网站7月10日发表文章称,孟买市一个校长协会倡议学生们不要在学校使用产自中国的文具。文章称,该校长协会声称负责孟买市1500多所学校的事务,目前已经通过手机应用向学生和家长发送这一提议,借此声援“边境线上的印度军人”。

现在,印度学生用的很多文具,比如笔、铅笔盒、橡皮擦等,都是中国生产的。校长协会的成员们认为:“即使我们只能让中国从印度少赚走一点点钱,这也意味着我们做了自己该做的事。”这一协会以后还会打印好传单,发送给所有学校。

这一提议获得不少印度网友的支持。有人甚至提议用越南货代替中国货,可惜连越南在印度的东边还是西边都弄不清。

不过,在一水的抵制声潮中,仍有网友看清了现实——“印度人70%的日用品都是中国生产的,抵制若要成功,除非印度能卖出一样多的产品。”
  一位网友则怀疑提议的可行性,想知道哪些电器品牌完全不用中国零件,毕竟产自中国的电视、手机、空调、笔记本电脑等已经遍布印度市场,甚至连iPhone都是在中国生产组装的。他最后问道:“我们有百分百的印度产国货来代替吗?”

有位网友直接道出真相:我们很多朋友都在这里高谈阔论,但大家肯定都用着中国的手机或电器。
  还有网友嘲讽,如果抵制中国货,那以后连印度板球和印度板球超级联赛都不能看了,因为这些比赛都是由中国公司赞助的。

板球是印度的第一大运动,拥有极大的市场影响力。中国公司为夺得印度板球国家队的赞助权,豪掷11亿,是从前赞助费的五倍之多。
  其实,该提议一出立即招致教师群体的质疑。一位老师表示,这种做法不切实际,目前印度文具市场几乎全是中国货,找到替代品并不容易。
  印度的专家也不认可这种方式,他们表示,伴随着全球化的发展,如今中国制造的产品已经遍布全球,抵制中国货不切实际。
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:星光017 时间:2017-07-13 15:44:57
  2.6%的占有率抵制有个屁用。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_知北游71 时间:2017-07-13 15:54:38
  日本只有汽车和家用电器,中国那么多的替代品,结果都抵制不下去,我挺想知道阿三怎么抵制中国货?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:咏叹一人 时间:2017-07-13 16:38:52
  终于轮到别人抵制我们了,想想都开心

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2017-07-13 17:22:32
  看来印度没有圣母
  理由都是不切实际,没有说什么世界和平,友好沟通啥的
  唉,伤心
  • 被民煮过的青蛙: 举报  2017-07-14 06:39:57  评论

比如台湾待遇在印度不出3个月全国罢工要求提高福利待遇,其实印度还是蛮有竞争力的,中国工人30年历程的福利待遇印度可以3个月达到我们的标准,只怕世界工厂是别想了
  • 面条大神: 举报  2017-07-18 14:52:06  评论

人家有航母!
我要评论
作者:zeze100000 时间:2017-07-13 18:09:58
  终于有人对我们表示抗议了,我终于明白美国人的感受了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:PLA战略忽悠局 时间:2017-07-13 18:31:48
  有高美国女孩曾经试过不用带有中国制造的东西,但是她发现她做不到。美国人都如此,何况印度!
  • 颖姐叫我黄庭: 举报  2017-07-13 19:11:26  评论

阿三不用在我们的东西,那就好比世界停电的痛苦
  • 晕清风淡2015: 举报  2017-07-16 22:26:27  评论

美国现在的制造业萎缩很厉害,资本外移、工人技能、及工会乱搞都是因素。现在美国人多是靠印钞过日子,拿绿币全球买买买。不是中国的,那也是其他国的。
我要评论
作者:6961216 时间:2017-07-13 19:07:59
  我就真搞不懂了,他们侵占我们国土还TM抵制我们,他们太欢乐了,我们TM能抵制印度什么呢,好失败
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:负类反伦 时间:2017-07-13 20:30:50
  那我们也抵制印度产品,谁能说说国内有什么印度品牌?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕雀统万城 时间:2017-07-13 20:31:29
  中国出口欧美的好东西印度人用不起,只能买中国廉价产品的印度人还嫌弃质量不够好,在抱怨的时候选择性忘记了:一分钱一分货的道理。
  中国的廉价商品提前让印度人民感受了现代化的生活,抵制中国货,印度贫民只能重回愚昧!
我要评论
作者:火箭蛋蛋 时间:2017-07-13 20:32:24
  可以去买贵贵的欧美产品啊,前提是你得有钱,嘎嘎
  • 守护初心: 举报  2017-07-16 16:46:01  评论

然而并没有什么卵用,三哥倾家荡产买了个欧美产品,拆开包装一看,控股公司是中国的
我要评论
作者:来来滴啊 时间:2017-07-13 20:40:25
  能不能给人一个适应的时期啊,要是把文章里的中国改成日本,印度改成中国,我真的以为这是几年前中国抵制日货的新闻
作者:bryant1122 时间:2017-07-13 20:47:01
  地球是中国的,未来是阿三的,早晚是棒子的

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规