走 带你走进中印边境亚东县 !!

楼主:训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:06:28 点击:28277 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:11次 发图:37张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:10:14

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:14:54

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:20:16

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旷野独行A 时间:2017-07-14 09:23:34
  这些都是亚东帕里镇的图片吗?帕里镇好像海拔有四千米吧?
我要评论
楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:24:53

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:28:53

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2017-07-14 09:31:48
  美
楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:38:33

楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:45:49

楼主训条一万年太久 时间:2017-07-14 09:52:40

我要评论
作者:钟爱华夏 时间:2017-07-14 09:55:08
  祖宗留下的家底,不能丢!!!
作者:什么你是台湾人 时间:2017-07-14 10:15:49
  开越野车很爽的~!空气会不会稀薄,呼吸困难啊~!
作者:大西部2016 时间:2017-07-14 10:20:09
  好美!赞!
作者:宝塔镇湖妖2015 时间:2017-07-14 10:24:53
  火

作者:奇奇蜗居 时间:2017-07-14 10:32:16
  此次中印发生冲突的亚东县,应该算是中国最偏远的地区之一了,但是各种建设看起来还是很不错的。人民也安居乐业。
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-07-14 10:32:38
  楼主,可否来点文字介绍[d:呲牙]
作者:crocodile915 时间:2017-07-14 10:37:13
  通往边境的那个盘山公路,战时几枚导弹就完事了,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:成行天下401 时间:2017-07-14 10:46:32
  @训条一万年太久 2017-07-14 09:24

------------------------------
  这张照片奇特,像个啥呢?
  擎天柱汽车人?
作者:国货当自强0791 时间:2017-07-14 10:46:44
  因为业务关系,亚东经常要去!日喀则四大沟,亚东在其中,吉隆的樟木已经因为地震废了,很可惜!那可是个中尼(尼泊尔)通商口岸!印度有些来中国朝圣者就是从亚东入境,现在应该进不来了!在高原呆久了去一趟亚东,那叫一个舒服!天然氧吧!
作者:成行天下401 时间:2017-07-14 10:47:28
  @训条一万年太久 2017-07-14 09:38

------------------------------
  太魔幻了,而且没有特效!
我要评论
作者:拓跋老大 时间:2017-07-14 11:00:03
  当年睡一个大通铺的战友索朗多吉,就是亚东的啊。中等个儿,又黑又壮,自称当年在亚东是街头一霸,匪号亚东熊,很豪爽的一个家伙,吃过不少他家寄来的风干牛肉,也曾经听他怒斥理发店用藏语侮辱军人的藏族店主,这么多年过去,还经常想起他,真希望能再有机会在一起痛饮青稞酒啊!
  • 世衡桥北: 举报  2017-07-14 17:45:31  评论

评论 拓跋老大:有时间打个电话问候一下老战友啊!
  • 假知识分子: 举报  2017-07-14 18:40:09  评论

一起扛过枪的感情不能丢
作者:九成新 时间:2017-07-14 11:23:43
  @训条一万年太久 2017-07-14 09:24

@成行天下401 2017-07-14 10:46:32
  这张照片奇特,像个啥呢?
  擎天柱汽车人?
  -----------------------------
  想象力不错啊,这么一说真的有点像
作者:ty_闲人46 时间:2017-07-14 12:12:22
  01年从拉萨出发经日客则到樟木口岸,进入尼泊尔。那时完全没意识到日客则距离印度如此之近,当然也没想过中印之间会再起冲突。那时尼泊尔境内中国的游客不算多,入住的酒店有个赌场,晚上去看了看,里面最有架势的是三哥,如同皇军到了皇协军开的馆子,当然出手最壕只能是中国人。

04年去印度,记得当时在一条公路行驶的时候,陪同的印度人自豪的告诉我们,这是亚洲大陆最早的高速公路,比我们的广深高速早了好多年。出于礼貌我们“哦”了一下,不过说真心话这应该是我们走过的最好的印度公路。但是贴着奔驰标的TATA小巴,开到50mile后排已经颠倒不要不要的,一个劲的喊“slow down”。尼玛,双向两车道,烂成渣的破路,连省道都不如!!!
作者:麻不多说 时间:2017-07-14 14:36:48
  去过了的
作者:向前看ABCABC 时间:2017-07-14 14:37:36
  去看看可以,住那里肯定不行,感觉太过原生态
作者:天元的狼 时间:2017-07-14 15:10:44
  如此大好河山,怎能让咖喱味染指?

作者:沙包 时间:2017-07-14 15:43:14
  日喀则到亚东的公路很好走

作者:汉民很多 时间:2017-07-14 16:00:24
  大好河山
作者:sty997315 时间:2017-07-14 16:07:02
  亚东当地产的原生态黑木耳啊,每斤千元以上,是世界上最有名的顶级食材。
我要评论
作者:新闻龙卷风 时间:2017-07-14 16:13:22
  赞
作者:ty_128519538 时间:2017-07-14 16:19:50
  印度阿三那边估计还是原始社会状态吧?中印边界线上的两边,简直就是一个天堂一个地域,难怪印度东北邦有不少人想加入中国,脱离印度!

• 崖山思中华: 举报  2017-07-14 16:49:55  评论

边境那边,印度或者尼泊尔许多居民的水准相当中国大清时代的,看了都摇头,几根烂木头的草房,就这样烂国家整天不想发展还来中国挑事。
  • 兔之貌龙其质: 举报  2017-07-15 00:21:10  评论

或许三哥就是看到我们这边不错,才起的歹心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:1349740630 时间:2017-07-14 16:38:51
  马克
作者:stanlayzhao 时间:2017-07-14 16:44:35
  没有朗动地区的照片啊
作者:ty_龙881 时间:2017-07-14 16:53:19
  美翻了
作者:1349740630 时间:2017-07-14 17:47:20
  @ty_龙881 2017-07-14 16:53:19
  美翻了
作者:lanse7105 时间:2017-07-14 17:53:00
  自然景观真美
作者:假知识分子 时间:2017-07-14 18:44:36
  好帖
作者:涯天侠 时间:2017-07-14 19:32:55

作者:无害e 时间:2017-07-14 19:35:32
  联手巴基斯坦与和平教联军夹击印控克什米尔是中国唯一正确的方法

如中国单独对垒印度,
  印度凭借人数优势的陆军和较便利的后勤,必然会让争端长期化,甚至凭此威胁中国海上交通线,让中国全面被动。
  而且一旦中国和印度争端陷入胶着,美日等国极有可能插手,甚至台湾也会有动作,从而让中国全面遇敌,不战而败。

因此,中国单独对垒印度是一手必败的败招。

解决中印边境争端的唯一正确方法是联手巴基斯坦与和平教联军夹击印控克什米尔。

联手巴基斯坦与和平教联军,首先会让美日立刻知难而退,与整个和平教世界对垒,美日目前还没有这个胆子。
  再者,联手巴基斯坦与和平教联军,可以彻底断了印度的外援,这地球上还没有谁敢公开与和平教世界叫板。
  还有,联手巴基斯坦与和平教联军,使得中印争端的可控性掌握在中巴手中,是打是和,全由中巴决定。

更重要的是,一旦中国联手巴基斯坦与和平教联军夹击印度,中巴将在与印度争端中占据真正的优势地位,印度将真正被迫后缩防守。

联手巴基斯坦与和平教联军夹击印控克什米尔使得中国真正意义上具有了轻易制服印度的法宝。

当然这次争端后,中国也要好好反省这次严重危机的深层原因。

中国想成为海洋大国,这想法是完全正确的,
  但中国首先是陆权大国,强大的陆军是中国生存之本,
  特别是在中国周边有这么多陆军强国的现实下。

这次危机后,中国扩充陆军已经成了必然,

除了东部战区是着眼海上争夺的小而精的旅营编制外,
  南方战区的云南广西段、西部战区和北部战区都应该是对垒周边陆军强国的陆权式的师旅编制。
  中部战区建立至少20万人以上的战略机动部队已经迫在眉睫。

另外,中国联手巴基斯坦与和平教联军后,常年联手压制印控克什米尔就成了必然,因此在新疆和田新建一个10万人以上的甲级集团军就成了必然。

未来中国还有必要在云南新建一个集团军以配合广西的原42军威慑越南缅甸并牵制东印度。
  在延边新建一个集团军威慑朝鲜半岛,并切断韩国朝鲜日本趁俄罗斯未来内乱时抢占远东地区的企图。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-07-15 00:59:31
  谢谢楼主的资料,很好。
作者:xudan_740108 时间:2017-07-15 01:27:32
  好帖,感谢楼主,辛苦了!
作者:健康长寿一生平安 时间:2017-07-15 02:27:19
  美丽亚东, 边防前沿。
作者:公孙胡满2012 时间:2017-07-15 07:03:42
  好漂亮

作者:海之子70后 时间:2017-07-15 08:05:52
  楼主快上图,好地方怎能给阿三占有。
作者:羡鹰 时间:2017-07-15 08:13:38
  楼主可以去下亚东吗

作者:yuzd36125521 时间:2017-07-15 09:27:15
  @训条一万年太久 2017-07-14 09:28:53

穷山恶水
作者:一片小龙鳞 时间:2017-07-15 10:40:29
  中国还是不够富不够强大呀,等咱们真正强大了,边境也就剩下该怎么建墙的问题了。
作者:夕月去无声 时间:2017-07-15 14:28:01
  好美
作者:城管练拳请找我 时间:2017-07-15 16:49:57
  西藏有罗福星那样的英雄去藏南吗?
作者:易语成真 时间:2017-07-15 16:57:55
  中国人的地方
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-07-15 23:29:01
  好帖!

作者:鸿昀散人 时间:2017-07-15 23:50:48

这地方在亚东,我不想去第二次。
我要评论
作者:今夜月白风清 时间:2017-07-16 09:51:37
  mark
作者:且歌且酒且独行 时间:2017-07-16 13:12:01
  @无害e 2017-07-14 19:35:32
  联手巴基斯坦与和平教联军夹击印控克什米尔是中国唯一正确的方法
  如中国单独对垒印度,
  印度凭借人数优势的陆军和较便利的后勤,必然会让争端长期化,甚至凭此威胁中国海上交通线,让中国全面被动。
  而且一旦中国和印度争端陷入胶着,美日等国极有可能插手,甚至台湾也会有动作,从而让中国全面遇敌,不战而败。
  因此,中国单独对垒印度是一手必败的败招。
  解决中印边境争端的唯一正确方法是联手巴......
  现在打仗还靠人海战术?过时了吧?关键是先进的系统作战理念和武器装备!当然官兵的勇敢和经验也很重要!只是承平了几十年,现在的官兵有打仗的经验和勇敢的精神吗?战场上有许多突发情况,不是想当然的演习就能做到的!
作者:慎独不容易 时间:2017-07-16 13:24:18
  漂亮。西藏真是一个神奇的地方。

作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-07-16 13:46:04
  dwadaw
作者:liwanhai 时间:2017-07-17 18:21:45
  已经快是印度的
作者:拐弯摸脚 时间:2017-07-19 22:24:01
  该是打打仗练练兵了,躺在前辈的功劳簿上太久了。人家印度是有意识的往前推,在边境界线上磊石墙,建碉堡。我们就是巡逻路过而已么?
作者:游骑兵老马甲 时间:2017-07-19 22:54:58
  弯弯开眼了,他们想象不到大陆的广袤无垠。
作者:ZJ0092017 时间:2017-07-20 10:35:53
  赞
作者:hp5151 时间:2017-07-20 17:16:15
  太美了 没有看够
作者:阿牛ddd 时间:2017-07-22 06:37:35
  这个地方作战,空中力量是关键。
作者:老同志们 时间:2017-07-23 08:57:51
  赞
作者:麻不多说 时间:2017-08-28 19:21:18
  在乃堆拉边贸市场买过印度人的巧克力和围巾,感觉上当了,围巾300大洋,荷花池几十块钱应该能批发到,巧克力是当地人推荐的,但是不敢吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规