央视今日关注:彩虹5可以上辽宁舰,勤务半径大于五千公里.

楼主:无住心剑 时间:2017-07-15 22:50:09 点击:9262 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我倒!这不就是美国海军以前想搞的“空海一体战”嘛,用X47B在三四千公里外的航母上起飞,深入中国大陆攻击。当时我们就嘲笑,这X47B哪飞得这么远,进大陆还得转悠一两千公里。这不就是要一万公里航程,六千公里作战半径嘛?

彩虹5就是这样了。攻击无人机中世界独一份,比捕食者二代还好多了。捕食者二代只能飞二三十小时,只能载重三四百公斤。而彩虹5是一百多小时,载弹药一吨多。而全球鹰只是侦察用的长航时无人机。

但彩虹5与X47B比,隐身性就不是一个档次了。价钱可能差了十倍!

后来X47B项目美国人又下马了,原因就是,一,当攻击机航程不够. 二.当战斗机人工智能不够。 听说可以当加油机用,但加油机,又装不了多少油,意义也并非很大!

彩虹5虽比不上X47B的“隐身档次”,但若上航母,可以执行远距离长时间低烈度任务,比如,预警,战术侦察,反潜,中继制导....还有一定的攻击能力,别说几千公里的半径,一千五百公里半径就很好用很关键了。折叠一下机翼,可以带很多架啊。

也就是说,辽宁舰编队在东海,就可以依靠自带的体系,暴打台湾了。在印度洋,中国航母编队飞到一两千公里外“舰载攻击版全球鹰”,战术单向透明。吓死人,敌航母舰队以及岛国们碰上中国版的“空海一体战”都很悲催啊!根本无法反手。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:职业逗蛙蛙 时间:2017-07-15 22:53:11
  这东西不是说航程,石榴姐塞一肚子的彩虹五,我估计全撒出去的话,对面防空导弹够不够用都是一说了,何况彩虹五的价钱绝对比标准3便宜,这尼玛拦一个赚一个的买卖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无住心剑 时间:2017-07-15 22:56:12
  我现在也大明白,彩虹5这外贸货,怎么能飞一万公里?这航程是战略性的。太过分了.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自动化大铡刀 时间:2017-07-15 23:07:49
  拽什么?彩虹5可以用爱发电么?不能?说明还是弯弯老大哥最厉害!
  • zhaby3: 举报  2017-07-16 10:45:04  评论

弯弯正在用爱发电,被彩虹5这么一下就玩完了,发不了电了
  • ty_130643671: 举报  2017-07-16 19:00:56  评论

据小道消息说菜淫文和电疗大师杨永信有着说不清道不明的关系。 只是杨永信法力不够,只能电疗小学生。菜淫文可以用爱发电照亮全宇宙。
我要评论
作者:江南斟茶员 时间:2017-07-15 23:10:34
  @无住心剑 2017-07-15 22:56:12
  我现在也大明白,彩虹5这外贸货,怎么能飞一万公里?这航程是战略性的。太过分了.
  -----------------------------
  最大航程是6500km
  • 一星一坠一: 举报  2017-07-15 23:22:12  评论

评论 江南斟茶员:对于这个参数表示怀疑。以前的东西兔子一般都往少里说。不知道是不是做下病了。这东西少挂一枚弹药可以多加很多航程吧?
  • 无住心剑: 举报  2017-07-16 00:03:14  评论

最大航程是一万公里
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南白额虎 时间:2017-07-15 23:31:55
  楼主请不要夸张,彩虹五没有一百多个小时
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑锋直指2017 时间:2017-07-15 23:32:59
  无人机上航母是可以肯定的,只是到底什么型号还说不定。
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2017-07-15 23:39:42
  无人机上航妈首先得解决起飞的问题,滑跃起飞是不行的吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuxin836 时间:2017-07-15 23:48:31
  @岭南白额虎 2017-07-15 23:31:55
  楼主请不要夸张,彩虹五没有一百多个小时

我要评论
作者:尘世本心 时间:2017-07-16 00:00:04
  彩虹五最大外挂1000千克,最大航程超过10000千米,最大续航时间60小时,实用升限7600米
作者:居家方丈 时间:2017-07-16 00:04:07
  几个问题:
  发动机高盐高湿试验做过没有?
  短距降落还是阻拦降落?
  AR-1打恐怖分子还行,打军舰=蚊子叮大象,相比反舰导弹或鱼雷动辄几顿重
  CH-5 8000米高,时速300公里,又低又慢,在海上就是活靶子,一般军舰防空都比较强
  • 无住心剑: 举报  2017-07-16 00:09:18  评论

不能靠它打军舰。可以预警战术侦察,反潜巡逻(航母自带固定翼反潜机了),远程辅助制导。我说了,低烈度任务嘛,
  • 居家方丈: 举报  2017-07-16 00:47:49  评论

评论 居家方丈:预警?用家用摄像头?预警需要大型雷达,至少双波段,空警600重量30吨,专业的事应由专业人士干。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:慎独不容易 时间:2017-07-16 00:04:25
  酷吧。刚看到

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新春上月2 时间:2017-07-16 00:34:27
  ‎(∩❛ڡ❛∩)
作者:20175097 时间:2017-07-16 00:55:38
  上航母还需要一段时间,但是这事是迟早的事,中国军队在常规武器方面,基本上是紧盯着美国发展的。
我要评论
作者:xudan_740108 时间:2017-07-16 01:15:33
  今天新闻上也看到了,确实不错
我要评论
作者:好多馍馍 时间:2017-07-16 01:16:56
  楼主,严谨点可以吗? 最大航程一万不代表作战半径五千好吗?
  • 无住心剑: 举报  2017-07-16 01:39:15  评论

这严谨不是我的活儿!不同任务不同载荷,勤务半径就不同,要五千公里就有五千公里的载荷,具体的战术任务配置,你我也不会知道。当然只是个大概理论的数。
  • 好多馍馍: 举报  2017-07-16 08:13:31  评论

难道你没听过兔子公布的数值都减半么……
我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-07-16 01:30:04

难怪中国今年愿意卖给沙特“彩虹-4”整条生产线。原来手中有粮,心中不慌。
  这玩意,升级打怪就跟手机是一样的。有钱就是任性,赚钱就是任务。
  • 保护湾湾熊熊有责: 举报  2017-07-16 03:45:15  评论

评论 占仕邦:彩虹系列的发展方向已完全偏离了我军作战体系,是以国外客户需求为引导了。原本就是军内竞标失败的东西,而且赚美元赚得太爽,相应研究所有些不务正业了。
  • 家展望: 举报  2017-07-16 07:49:26  评论

竞标失败不一定不是好东西,只能说明还有更好的东西。卖给外国使用的结果也是经验的积累。美国就是这样做的。何况还有外汇赚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大外刈 时间:2017-07-16 03:53:05
  有长航时的无人机上舰,就会有东风26上舰。
作者:永不止步的攀登者 时间:2017-07-16 06:40:06
  楼主,彩虹5不能飞行一百多个小时,最多航时为60小时,新闻里播放的。

作者:永不止步的攀登者 时间:2017-07-16 06:43:27
  上航母有其他型号,类似X47B,型号是什么的忘记了,几年前就已经首飞了,或许都快定型量产了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2017-07-16 07:20:05
  军队不买吧?
作者:中国好禅师 时间:2017-07-16 09:07:44
  既然这个公布了,肯定还有更先进的玩意儿!

作者:夜行2013 时间:2017-07-16 09:19:02
  航空母舰是追美国不上了,弄个无人机母舰让美国来追也不错。。。
作者:薛岳长沙 时间:2017-07-16 09:24:10
  对台湾何必上航母。
  彩虹5上航母,进入印度洋正好
作者:陈吉思汗999 时间:2017-07-16 09:36:17
  如果我估计没错的话,依军方的尿性那彩虹6应该已经接近成功了,至少是有8成把握了。这还让不让人家活了?
作者:PLA战略忽悠局 时间:2017-07-16 09:42:15
  楼主,你是哪个村的!居然来台版发海军的帖子!太不自量力了!难道你不知道台湾老大哥有雄三吗?连自家渔船船长的脑袋都打的掉!
作者:千牛备身b 时间:2017-07-16 09:42:28
  带16枚飞弹,彩虹团队一水的90后,那个小女孩不知道是什么方面的总师,非常漂亮。
作者:Violet_garden 时间:2017-07-16 09:47:28
  @居家方丈 2017-07-16 00:04:07
  几个问题:
  发动机高盐高湿试验做过没有?
  短距降落还是阻拦降落?
  AR-1打恐怖分子还行,打军舰=蚊子叮大象,相比反舰导弹或鱼雷动辄几顿重
  CH-5 8000米高,时速300公里,又低又慢,在海上就是活靶子,一般军舰防空都比较强
  你要用侦打一体的无人机去当重型舰载机用?无人机目前就是攻击低速小型装甲或者敌人的。对抗舰队都用的重型战机或者导弹。你的说法就不成立
作者:superlurker 时间:2017-07-16 09:59:34
  飞机上舰没那么容易,彩虹五那个身板就注定它上不了舰,除非大改,这大改和重新设计一型飞机没什么区别。另外,一万公里可以,但是在载荷和速度上只怕是要打折扣。最后X47B最大航程是三四千公里,作战半径只有千把多公里。
作者:什么你是台湾人 时间:2017-07-16 10:06:40
  上两栖战舰 也可以啊~!上071 072~!
作者:何处不逢 时间:2017-07-16 14:37:40
  @夜行2013 2017-07-16 09:19:02
  航空母舰是追美国不上了,弄个无人机母舰让美国来追也不错。。。
  不是要专弄无人机母舰,而是要把无人机装在其他军舰上,通过弹射发出去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2017-07-16 23:24:40
  其实如果要用于攻击舰船技术肯定会改。

作者:ty_豆豆290 时间:2017-07-16 23:47:22
  上辽宁舰 意义不大了 最好能开发出直接用货轮就可以放的无人机。这样的话中国能在必要时 迅速把所有货轮 转换成战斗单位。
作者:杏林逍遥客 时间:2017-07-17 10:36:15
  最大距离是不是空载的,就像汽车,最低耗油就是指空载,平路,风小的时候
作者:战神巴蒂526 时间:2017-07-17 13:48:58
  这是受了星际的启发吗?航母放漫天得小飞机

作者:骨力影子 时间:2017-07-17 13:58:41
  台湾的前瞻是万能的,他们的雄三飞弹也是万能的。雄三也是彩虹5杀手
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-07-17 17:56:10
  不可能上吧 又没有弹射器
作者:渡口2015 时间:2017-07-18 00:00:57
  说起来咱也不懂,如果无人机用上咱们的量子通信技术,岂不是不会被干扰不会被诱捕?岂不是很无敌?
作者:古卷1清平 时间:2017-07-18 01:43:43
  这玩意是加强航母作战体系用的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规