台展出抗战武器装备

楼主:胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 09:38:42 点击:4764 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年是77事变全面抗战80周年。台军史馆展出当年国军的武器装备。
楼主发言:11次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 09:40:09

我要评论
楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 09:49:32
  这是仿德造毛瑟二十响驳壳枪。它有很多名字:盒子炮、镜面子、快慢机。

楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 09:53:12
  捷克式轻机枪。它的各项性能超越了歪把子。捷克是轻武器生产巨人。

我要评论
楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 09:58:32
  士兵穿布鞋、草鞋,或者根本没有鞋子,光着脚板。

• 黑底白条的斑马: 举报  2017-07-17 23:46:55  评论

我家里还收藏着一双和这个一模一样的草鞋。是20多年前朋友送的。感觉好珍贵啊
  • 鹭鸶礁: 举报  2017-07-20 11:16:12  评论

穿草鞋走山路特好走,因为不打滑。以前我外公会打,他老人家走后家里就没人会打了。
我要评论
楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 10:05:09
  抗战初期,日子很艰难,长路漫漫。很多人希望一次又一次落空,列强围观看戏,很多人牺牲了。由于看不到尽头,于是,文宣工作出来了,她鼓舞着全国人民。

楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 10:08:32
  阎海文殉国记。

楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 10:15:15
  中国当时装备五花八门。头盔就有德式、英式、法式。

楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 10:19:31
  终于坚持到美国参战。这是入缅远征军缴获之日丹旗。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 10:21:15
  美援火熖喷射器。

作者:简直2017 时间:2017-07-16 10:22:34
  精神分裂的台湾人,去中国化,把中国史化入亚洲史,添跪日本否认开罗宣言,自己都不敢承认自己是中国人,却又要死抱着国军参加过抗战这根唯一稻草苟延残命!坐看台湾人自己把自己玩崩溃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主胆小怕事小宅男 时间:2017-07-16 10:23:56
  缅甸远征军缴获之日军阵中日记。

作者:YZY19972016 时间:2017-07-16 10:36:22
  台湾人不是说自己二战时是跟日本一边的吗?展出国军抗战武器什么意思??
作者:小小颍 时间:2017-07-17 10:52:19
  @胆小怕事小宅男 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ZYX_602153 时间:2017-07-17 13:55:04
  看看
作者:parkfront 时间:2017-07-17 14:01:06
  国民政府废物 占了那么夺地盘 控制那么多人口 统治20年中 连个钢盔都要进口。你打什么仗废物玩意儿。从德式到英式到美式。真金白银换个破头盔。真傻啊。有这钱开个兵工厂 不知道能生产多少这玩意儿。养活多少工人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花都老孟 时间:2017-07-17 16:06:50
  抗战时期是中华民国,国军是抗战部队。战争中,日本人针对的就是国军,那时的中共没有走出陕北。抗战胜利后,国军牺牲了200余名将军,最高军衔为张自中。日本投降、是国民党受降。这是真实的抗战使,抗战老兵还有活着的,历史不能因意识形态而被歪曲,我们必须要正视历史。
  • 记得点: 举报  2017-07-17 19:29:48  评论

谁否定国军抗战了,国军也是中国人的军队。我们否定的是国民党,它领导无能,腐败官僚,浪费了太多中国人的鲜血。
  • 记得点: 举报  2017-07-17 19:31:20  评论

正视历史不是给国民党涂脂抹粉,美化修饰。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:78304406 时间:2017-07-17 19:41:20
  国军神勇

作者:吃过1次文革的亏 时间:2017-07-17 20:11:09
  囯民党,每次都讲的自己的抗战功劳最大,可是抗战老兵的津贴是共产党在发(不分囯军 共军)抗战纪念勋章也是共产党发的(也没分国军 共军)。郝柏村 最近两次给你颁发抗战纪念勋章的是共产党,不是国民党!
  • 记得点: 举报  2017-07-17 20:53:53  评论

一个掌握国家资源的执政党,与自己口中的匪争夺功劳,全天下只有国民党能做得出来。
我要评论
作者:记得点 时间:2017-07-17 20:32:39
  国民党还知道纪念抗战,总算还有点良心。

• WN半边莲: 举报  2017-07-18 06:24:29  评论

国民党是个没有战斗力的老党。在大陆上被TG打的满地找牙,到了台湾又被泼皮们踩在脚下。真他妈的怂!你就全党穿裙子吧!
  • 山村老南瓜: 举报  2017-07-19 18:10:07  评论

评论 WN半边莲:骂得好呀,老蒋在历史转折点时反应迟钝,哪像毛主席兵贵神速,老蒋兵败拉一杆人马去台湾躲难,一躲就几十年,可见一斑。抗日战争嘛,我看像群英战吕布。
我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2017-07-17 21:02:14
  所有为国家领土完整主权独立献出生命的,都是中华大好儿女

都值得后人敬仰
作者:武装抱抱熊 时间:2017-07-17 22:26:43
  国民党什么时候抗过日的....据说当年小日本鬼子一到,国军就往后转进。最后小鬼子都是被共产党领导的抗日武装消灭的好不好,我党领导的武装力量在十四年抗战里总共消灭日本鬼子两百多万,伪军八百多万。跟国民党有什么关系???我党才素抗日战场之中流砥柱。白匪跪安吧!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130435108 时间:2017-07-17 23:38:51
  捷克造得机关枪

作者:武装抱抱熊 时间:2017-07-18 14:45:16
  一帮吃里扒外的白眼狼,不是我党中流砥柱消灭了小日本,逼迫他们投降了。你们现在还指不定叫什么名字呢,田中?村下?树下?池上?洞中?你们的妈妈们每天都背枕头。老子懒得理傻B!!!
作者:武装抱抱熊 时间:2017-07-18 14:46:52
  楼主也是个傻逼,帮白匪洗舔吹!!!!
作者:lqthjm 时间:2017-07-18 15:42:52
  赞!
作者:几杵疏钟4 时间:2017-07-18 17:11:38
  抗战是全民族的抗战
作者:武装抱抱熊 时间:2017-07-18 17:13:44
  今天的幸福生活来之不易。我党高瞻远瞩,剿灭日寇,丧胆白匪。想不到如今人心不古,白眼狼吃着我党给的饭,天天吹嘘白匪如何如何。老区的乡亲们同意么?强大的无产阶级工人同意么?朴实的中国人民同意么???这些白眼狼,就该在当年统统被射在墙上,还得在上面贴层胶布。我党太朴实了。
作者:lilicc520 时间:2017-07-18 17:17:21
  岛内现在连中国都不认了 还他喵的腆着脸跟大陆抢抗战?国民党党员敢大方承认自己是中国人吗 抗战时期呆丸还是倭寇的致命地 高砂义勇队的事情忘了
作者:yt865 时间:2017-07-19 13:59:25
  台军和国军有什么关系?
作者:叶飞70 时间:2017-07-19 20:56:53
  发现这个帖子里神经错乱的不少。
作者:cccccccyyyyyy 时间:2017-07-20 10:05:08
  “抗日战争周年”在台湾好丢人

作者:籃天白雲 时间:2017-07-20 10:27:12
  這些圖片在臺北軍事博物館有展出
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规