国民党为什么不敢面对自己历史?

楼主:洗脑更健康 时间:2017-07-16 15:11:12 点击:1200 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:木偶戏子波勒 时间:2017-07-16 15:13:23
  中国台湾网12月6日消息 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰县民意代表今天说,小学教科书康轩版有大陆爱国歌曲,若出版方不更改,将要求县政府停用。宜兰县政府回应表示,无权停用,应由台“编译馆”处理。

曾是台湾高中语文老师的宜兰县议员赖瑞鼎,中午在宜兰县议会召开记者会指出,小学教科书康轩版6年级上学期《艺术与人文》课本中编有《大海啊!故乡》这首歌;他称,这首歌是与《东方红》、《五星红旗》等歌曲,并列为大陆爱国歌曲。

他认为,编辑应该要了解收录歌曲的背景。同时呼吁康轩文教集团应该更改教科书内容,否则将要求宜兰县教育处在明年不要采用。(来自天涯社区客户端)
楼主洗脑更健康 时间:2017-07-16 15:16:11
  个人认为一个政党想要有长足的发展,自己的历史问题必须正视,这样才不会在发展的道路上被束缚。就像个人撒谎一样,一个谎言要用千百个谎言来堵。何必呢?

作者:一树梨花压海棠IT 时间:2017-07-16 15:16:41
  想想看 中国这么肥的一条龙 谁扔了都会后悔不?这有什么奇怪的。
楼主洗脑更健康 时间:2017-07-16 15:17:51
  连一点小错误都不敢面对,树立自己神一般的形象,反而会让民众反感,被看破手脚。

作者:记得点 时间:2017-07-16 15:19:03
  国党的历史不涂脂抹粉还能看么?

楼主洗脑更健康 时间:2017-07-16 15:24:08
  工作效率不错,扑面而来。

作者:youngfans 时间:2017-07-16 15:25:11
  因为国党从讲该死开始都是投机分子!

作者:埤中尊者 时间:2017-07-16 16:47:40
  @木偶戏子波勒 2017-07-16 15:13:23
  中国台湾网12月6日消息 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰县民意代表今天说,小学教科书康轩版有大陆爱国歌曲,若出版方不更改,将要求县政府停用。宜兰县政府回应表示,无权停用,应由台“编译馆”处理。
  曾是台湾高中语文老师的宜兰县议员赖瑞鼎,中午在宜兰县议会召开记者会指出,小学教科书康轩版6年级上学期《艺术与人文》课本中编有《大海啊!故乡》这首歌;他称,这首歌是与《东方红》、《五星红旗》等歌曲,并列......
  -----------------------------
  台式文革开始
作者:丈八枪马上将 时间:2017-07-16 16:58:37
  指桑骂槐,指国骂共[d:傲慢]
  • 洗脑更健康: 举报  2017-07-16 22:19:52  评论

桑树和槐树不是一样的?
  • 丈八枪马上将: 举报  2017-07-17 01:03:10  评论

评论 洗脑更健康:桑树属桑科桑属,为落叶乔木。桑叶呈卵形,是喂蚕的饲料。 落叶乔木,高可达30m,胸径1m。树冠倒卵圆形。叶卵形或宽卵形,先端尖或渐短尖,基部圆或心形,锯齿粗钝,幼树之叶常有浅裂、深裂,上面无毛,下面沿叶脉疏生毛,脉腋簇生毛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆哇迟早要玩 时间:2017-07-16 17:22:44
  我共也是半斤八两,谁都别说谁。
  • 大崩是1: 举报  2017-07-16 18:07:10  评论

评论 呆哇迟早要玩:文革,三年灾害,大跃进,请问哪个没有面对?哪个不是初中生就知道的?如果你连初中文凭都没有就当我没说
  • 呆哇迟早要玩: 举报  2017-07-16 22:40:16  评论

评论 呆哇迟早要玩:文革当年的细节你普通人知道吗?历史书上简单略过,你除了知道有文革这件事,细节呢?一个天 安 门事件,至今公开场合无人敢提。历史书上有吗?抗战中国民党的作用以前历史书上怎么说的?我只是说事实罢了。国民党军队,解放后受的什么待遇,也就是近些年才好一点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轩974 时间:2017-07-16 17:57:57
  因为已经从中国国民党进化到台湾国民党了

作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-07-16 19:29:13
  这就叫鸡蛋里挑骨头。难道还要把台军请来演《东方战场》?

作者:我爱六棱山 时间:2017-07-16 20:31:25
  《大海啊,故乡》,由著名作曲家王立平作曲,朱明瑛和郑绪岚相继演唱,非常好的一首歌曲。台湾个别人一切泛政治化,不可理喻。
作者:丈八枪马上将 时间:2017-07-17 00:56:22
  @我爱六棱山 2017-07-16 20:31:25
  《大海啊,故乡》,由著名作曲家王立平作曲,朱明瑛和郑绪岚相继演唱,非常好的一首歌曲。台湾个别人一切泛政治化,不可理喻。
  -----------------------------
  泛政治化

泛政治化

泛政治化[d:闭嘴]
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-07-17 13:07:40
  @呆哇迟早要玩

天涯有一个帖子曾说,那些战死在金门的解放军可以回来了吧?

这个帖子没有多少人回复。

按照国民党反动派的德行,这个想法根本不可能实现。中共的度量大些,哪像炮党小肚鸡肠。

中国共产党及解放军在台湾都是万年的禁忌。可笑的是,台湾还标榜自由民主?

在抗美援朝战争里,逼着想回大陆的志愿军战俘去台湾就是自由?

郝伯村那个老不死的嘲笑那些被抓了壮丁的无辜百姓就是民主?

林明正为中共说了几句公道话,你们一定气得要死吧!

你看着中共的课纲不顺眼,干脆打过来就好了!正所谓“石头要过刀,茅草要过火,人要换种”。蔡军杀完共产党跟共青团后,历史书随便你写。
  • 乖兮兮的小白兔: 举报  2017-07-17 13:20:26  评论

少先队员是从小学三年级才开始入的。我估计,你们会活埋这些红领巾吧!恭喜你们,可以少杀一些人了。一二年级的孩子直接卖到东南亚去当童工怎么样啊?与其成天在这里嘀嘀咕咕,说中共的课纲不符合史实,不如直接打过来!东西随便你们卖,女人随便你们挑,人随便你们杀,钱随便你们抢,叽叽歪歪算啥事?
  • 乖兮兮的小白兔: 举报  2017-07-17 13:22:44  评论

@呆哇迟早要玩 你有种就反攻大陆。否则,就安心地给日本人当皇民吧!
我要评论
作者:ty_江山448 时间:2017-07-17 14:46:00
  费这些劲干嘛?短则三五年,多则七八年就统一了。以目前台湾的现状,青少年去中国化这么严重,根本就没有一点实行一国两制的可能性。
  • 洗脑更健康: 举报  2017-07-17 23:15:46  评论

别闹了,七八年??七八十年吧
  • ty_江山448: 举报  2017-07-17 23:40:33  评论

评论 洗脑更健康:台湾现有的安全支柱是什么?台湾现在不存在任何刚性的安全支柱。我知道台湾几十年来对美国进贡,绿党执政后又对日本单方面开放市场用台湾的血汗钱补贴日本。然而这些根本就没用。日本怕自己的本土挨轰炸,美国怕自己的太平洋舰队覆灭。所以这些都不足以支撑台湾的安全
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾孤泪 时间:2017-07-17 15:00:03
  日本殖民杀戮50年台湾人以后,基因变异,出现这种倒行逆流的举动不奇怪,加之600万滞台日本后裔洗脑抗拒统一的恶果!
楼主洗脑更健康 时间:2017-07-17 23:49:39
  楼上都说了指桑骂槐,你们都不看吗,只会粘贴拿钱?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规