你們就那麼喜歡「清宮戲」嗎?

楼主:新竹小騷娘 时间:2017-07-16 20:27:03 点击:4501 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈哈
楼主发言:25次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吃不起茶蛋的平民 时间:2017-07-16 20:28:07
  不喜欢都是妹子才喜欢那种戏
  • 俺的机车南波湾: 举报  2017-07-16 21:07:58  评论

民国戏更多,?良心剧《白鹿原》规模宏大,力超《红楼梦》《琅琊榜》《甄嬛传》,未来的诺贝尔奖获得者,看一眼保证拔不出来,把清末民初几十年的社会,描述的透透撤撤,啥是共党刮民党?啥是瘟疫饥民交迫?啥是宁可错杀100也不放走一个,啥是周欲抠的杀无赦啊杀无赦。不看不知道一看吓一跳。
  • 狂秦: 举报  2017-07-16 21:16:58  评论

评论 俺的机车南波湾 :书不错,可惜不是史实。前几天刚有人说“谁通过游戏学历史?”小说也不妥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2个火枪手 时间:2017-07-16 20:28:34
  坐等有私货

• 地震乌龟: 举报  2017-07-17 12:30:41  评论

@新竹小騷娘 小骚娘,认清蒋公的党国已亡了,让我们很欣慰。结果又恍恍惚惚跑满清去了,唉,看来是病的更厉害了啊
我要评论
作者:中国必胜必胜2016 时间:2017-07-16 20:29:42

作者:dondon7758521 时间:2017-07-16 20:30:23
  不能再食言了。。。。[d:偷笑]

@鸟笼经营者:一起監督

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤弥森 时间:2017-07-16 20:30:38
  骚娘,来首悼亡诗,给大清招下魂。
  • 新竹小騷娘: 举报  2017-07-16 20:47:00  评论

评论 独孤弥森:有寫過啊
  • 独孤弥森: 举报  2017-07-16 20:50:17  评论

评论 新竹小騷娘 :再来一首喽。跟天行同学比一比。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲口十 时间:2017-07-16 20:30:42
  怎么了?不止清宫戏,只要是宫戏
作者:过期的老抽 时间:2017-07-16 20:31:46
  不是我们喜欢,而是清朝余孽拍的太多

作者:混混兔 时间:2017-07-16 20:32:15
  没有啊

楼主不烦翻一下各类杂文

辫子戏是各种被拿来批判的

作者:巴格达2013 时间:2017-07-16 20:33:44
  从来不看清宫戏
作者:老大哥5 时间:2017-07-16 20:33:49
  你们湾湾不也喜欢吗。

作者:走路没声 时间:2017-07-16 20:34:08

几乎从来不看,

作者:巴格达2013 时间:2017-07-16 20:35:43
  小骚娘,我推荐你看你祖宗傅仪的《我的下半身》,你看后保准高潮迭起。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵丶兔 时间:2017-07-16 20:36:15
  深藍妳好!
  深藍再見!

我要评论
作者:u_110167973 时间:2017-07-16 20:36:35
  脱裙!脱裙!脱裙!

楼主新竹小騷娘 时间:2017-07-16 20:36:35
  其實 從側面反映
  大家對前清的治理是滿意的
  對以滿漢為主流的傳統文化
  有深深的好感跟懷戀
  也說明
  大清 滿漢一體的國策
  福澤至今
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:道德相救 时间:2017-07-16 20:42:11
  唯一看完的好像只有甄嬛传,对白不拖沓,什么插曲主题曲的还挺好听
作者:splsh 时间:2017-07-16 20:42:24
  拍的好看的古装戏都爱看,不止清宫戏,最近爱看军师联盟
我要评论
楼主新竹小騷娘 时间:2017-07-16 20:43:48
  這種由我們的馬褂改良而成的「唐裝」
  將滿漢元素融為一體 超有創意的 超Q

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:已经洗干净了 时间:2017-07-16 20:43:55
  百姓无不怀念我大清

作者:天行之刃 时间:2017-07-16 20:45:09
  清风不识字,何事乱翻书
我要评论
作者:冰室子 时间:2017-07-16 20:48:53
  这个话题,几须要说明一下

大陆人,大部分有自己独立主见的成年人,其实并不喜欢,甚至是反感“辫子戏”的-----没有“自觉”的人,比哪老年人,我指的是以看电视作为打发日子的手段的老年人,不想表达“意见”,以及脑残小年轻,那种一惊一怍的“追逐时髦”为要的小毛头,拿不出意见----不在些列

那为什么,“辫子戏”竟然在大陆荧屏居然大行其道,而至于“流行”呢?

这其实不难理解

1,大陆文艺,现实主义创作容易在“审查”中触礁,,,

2,历史题材是任何地方,任何时代不变的,可以任意“打扮小姑娘”的乐趣所在

3,清朝是中国最近的“古代”,素材好找,创作也相对轻松

4,最关键,大陆官方的文化部门,以及影视创作市场上,从中央到地方,有一大批职居要津的满族实权人物

• sq9819: 举报  2017-07-16 21:00:58  评论

这种主子和奴才的清宫戏我看还是少拍的好,绝对浪费资源
  • 冰室子: 举报  2017-07-16 21:09:12  评论

评论 sq9819:问题在于“市场”怪物------有主见的成年人,是社会的主力,成天工作,没多少时间看影视作品,,,而影视作品的观众,恰恰是百无聊奈的退休老人和脑残小年轻,,,,无论有什么样的“流行”,他们根本就不去“审美”,但绝对会追逐“流行”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sq9819 时间:2017-07-16 20:52:34
  你们?哪个你们啊?有病!
作者:伊人_在水一方yr 时间:2017-07-16 20:54:13
  不喜欢。。。古装剧喜欢汉唐盛世的老演员拍的,现在翻拍的不看
我要评论
作者:ty_心怀天地 时间:2017-07-16 21:00:16
  历史五千年呢,哪个朝代的我都爱看,包括前朝,中华民国
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王钢蛋2015 时间:2017-07-16 21:00:32
  天天乐此不疲的满清满清的叨叨,最终非给你们满族招来祸患。
  每个人都有自己的评断标准,你真以为别人会因为你的多宣传就对满清的看法更正面?
  你这种不分场合、不择方法的宣传,只能给人带来的是 厌烦->厌恶
  最终牵连到的,是现在的满族人。
  就因为你在这里的行为,我现在对满族人的看法已经偏负面。
我要评论
作者:豆沙馅月饼 时间:2017-07-16 21:02:54
  还珠格格之后很少完整看完清宫戏
  这几年清宫戏比例少了不少了 你没注意到吗
作者:西北偏北遍偏北 时间:2017-07-16 21:05:18
  脱裙!

作者:统一祖国TY 时间:2017-07-16 21:08:11
  不脱!什马都是胡址!
作者:司徒白鹤山 时间:2017-07-16 21:09:13
  小骚娘放暑假了,估计挂科了好几门吧!
作者:四个猪头锅 时间:2017-07-16 21:09:34
  我不看,这种戏看到就恶心。

作者:天行之刃 时间:2017-07-16 21:10:23
  清乾隆编纂四库全书时销毁了对大清不利的书籍总数,据统计为一万三千六百卷。焚书总数,15万册。销毁版片总数170馀种、8万馀块。除了焚毁书籍,大清还系统的对明代档案进行了销毁。明代档案仅三千余件,主要是天启、崇祯朝兵部档案,也有少量洪武、永乐、宣德、成化、正德、嘉靖、隆庆、万历、泰昌朝的官方文书。其余估计不少于1000万份明代档案,已经全部被销毁了。除了销毁书籍和档案外,大清还系统的对残存书籍和档案,进行篡改。
  《四库全书》的编修可以说是全国图书都要进献检查,不仅不利于大清的文献被禁毁,连前人涉及契丹、女真、蒙古、辽金元的文字都要进行篡改。查缴禁书竟达三千多种,十五万多部,总共焚毁的图书超过七十万部,禁毁书籍与四库所收书籍一样多。“初下诏时,切齿于明季野史。其后,四库馆议,维宋人言辽金元,明人言元,其议论偏谬尤甚者,一切拟毁,……隆庆以后,至于晚明,将相献臣所著,靡有孑遗矣”。明清之际,黄道周、张煌言、袁继咸、钱肃乐、顾炎武、黄宗羲、孙奇逢诸人的著作,均于例禁。后来稍稍放宽,有些人的著作,只要“改易违碍字句,无庸销毁”。但对钱谦益、吕留良、屈大均、金堡以及戴名世、王锡侯、尹嘉铨诸人的作品,查禁特别严厉。乾隆时被销毁的书籍“将近三千余种,六、七万卷以上,种数几与四库现收书相埒”。吴晗说过“清人纂修《四库全书》而古书亡矣!”文字狱如此之彻底,一篇吴三桂的“反满檄文”,一本《扬州十日记》,一本《嘉定屠城记略》,竟在中华本土湮灭二百多年,二百多年后才从日本找出来!
  《四库全书》其实是一部“四不全”的次品乃至废品。何谓“四不全”?因为在编修过程中,数目惊人的书籍遭到了焚毁、删削、篡改、错讹的厄运,而这一切都是蓄意为之。
  一、焚毁
  《四库全书》收录全文的图书一共有3461种,成书79000卷,近7.7亿字。编修中明令禁焚的书籍就有3000多种(估计禁毁6766部,93556卷),禁毁数超出收入的总数,这还不算上因当时诏令上缴违禁书籍在民间造成的恐怖氛围,百姓偷偷焚毁的书籍,合计起来被毁掉的书籍恐怕不止万部,这实在是空前绝后一场文化大浩劫。
  二、删削
  只举几例,据黄裳先生考证:乾隆四十一年诏令:书籍内如有只须删改的字句,就不必因此而废掉全书;乾隆四十四年,禁网已注意到地方志;乾隆四十五年,注意力伸到野史诗、演戏曲本、小说等俗文学领域;乾隆五十年,改《明末纪事本末》中“吴三桂击走李自成”为“清军击走李自成”。
  三、篡改
  鲁迅先生就说过:“清人篡修《四库全书》而古书亡,因为他们变乱旧式,删改原文。” (《病后杂谈之余》) 不但与清代统治者利益密切相关的明人作品遭到大力剿灭,而且殃及两宋。如岳飞的《满江红》名句“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,被改为“壮志饥餐飞食肉,笑谈欲洒盈腔血”,因为“胡虏”、“匈奴”在清代是犯忌的。最荒唐可笑的是辛弃疾的《永遇乐·千古江山》:“斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住”,被改作“人道宋主曾住”。“寄奴”本是南朝宋开国皇帝刘裕的小名,与犯忌的“胡”“戎”“夷”“虏”等并不相关,可是奴才们害怕专制淫威,为保险起见“觉悟高”,须知“狗总是跑在最前面的”。
  四、错讹
  戊戌变法时支持新法的陕西进士李岳瑞,在其笔记《悔逸斋笔乘》中提到乾隆御制、四库馆臣校订的武英殿版《二十四史》。“曩读武英殿本《二十四史》,惟《史》、《汉》、《国志》校勘无愧精审,《晋书》以次,则讹字不可枚举。”是四库馆臣的疏忽吗?不是。这是四库馆臣、内府官员、太监共同表演的取悦皇帝的“哑剧”——故意留下些容易看出的错误,等待喜欢校书的乾隆看到后标出,再对馆臣的“不学”降旨申斥,从而“龙心大悦”,觉得自己的学问也在“皆海内一流,一时博雅之彦”的四库馆臣之上。“然上虽喜校书,不过偶尔批阅,初非逐字雠校,且久而益厌。每样本进呈,并不开视,辄以朱笔大书校过无误,照本发印。司事者虽明知其讹误,亦不敢擅行改刊矣。”
作者:炙火焚城火u 时间:2017-07-16 21:12:03
  —— 你就别给 大清招黑了~
  现在有批人 已经很反感大清辫子戏了。
  个人倒不是很排斥 清朝,虽然他结局惨淡,遗臭万年,只能说命不好吧,生错了时代~

但大清 在中国史里算不得坏的时代,比起战国的割据,五代十国的混乱,大宋的柔弱还算好的。。。
作者:立雪人 时间:2017-07-16 21:13:40
  本人不喜欢清宫戏。不要用们,谢谢。
作者:半月城南舊人家 时间:2017-07-16 21:33:10
  弱弱地说一声,我就只爱看鹿鼎記。
作者:叹当年 时间:2017-07-16 21:34:14
  就是看个电视剧而已,别想太多,许多人看电视剧就是为了消遣时间,难道你还以为是因为喜欢清朝文化,所以去看清宫戏?真是想多了,真正喜欢文化的也不会去通过看电视剧了解。
作者:南岭书僮 时间:2017-07-16 21:35:28
  楼主,炱八子【們就那麼喜歡「AV戲」嗎?】?

-----------------------------------------------
  日了个本人专门选择炱湾矮嗨仁婆娘当AV配角替身是真的吗?炱湾人哭喊她老祖是自愿慰安妇真有其事?太不可思义了…难以置信!!!
作者:今晚打老虎吧 时间:2017-07-16 21:40:30
  騒娘放暑假了?也没很喜欢看啊,哦对了《雍正王朝》不错!哥很久没看电视剧了。

作者:shijh123456789 时间:2017-07-16 21:40:36
  错,是古装戏

作者:紫剑昭邪 时间:2017-07-16 21:41:35
  不喜欢
作者:呆萌救国马千惠 时间:2017-07-16 21:46:00
  你的圈子不行

比如在网络小说界
  流行的是
  穿清不造反 不如回家卖红薯

其中野猪皮和清穿女地位最低

延伸到现实中 以前鼓吹请文化的阎崇年之流现在根本不敢出来 一有讲座就被打

娱乐界因为跟政治绝缘 所以还有清宫戏 一众跟政治绝缘的女性也捧场
  但在年轻男性这里 猪尾巴戏没有任何地位可言
作者:临江仙81 时间:2017-07-16 21:48:41
  满鞑子的服饰和发型太丑了!
作者:星光伴我飞2012 时间:2017-07-16 21:52:10
  问一个题外话,楼主长期在日本生活过?
作者:xlr19812015 时间:2017-07-16 21:57:03

脱裙。。。
我要评论
作者:一点点一个奶 时间:2017-07-16 22:01:00
  满蛮子。

作者:外来居客 时间:2017-07-16 22:08:49
  鸦片战争,甲午战争,抗日战争,这些题材多拍一些才对。因为这些题材最能体现一点 -- 落后就挨打!!!
  • 外来居客: 举报  2017-07-16 22:12:21  评论

可惜,不少抗战剧荒腔走板了。不仅不去揭示当时的落后面,反而意气用事来杜撰情节。这反而误导国民,以为咋咋呼呼、往神化的方向去想当然就能杀敌制胜。
  • sq9819: 举报  2017-07-16 22:15:57  评论

什么时候既能拍这些又能拍春秋,那才是功夫
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:光阴如梭2020 时间:2017-07-16 22:19:13
  最讨厌清宫戏,瞎掰,不符史实

作者:fx69grunge2012 时间:2017-07-16 22:34:38
  最恶心的就是辫子戏,看见拖着猪尾巴似的辫子想吐。清朝是我最!不!喜!欢!的一个朝代。
作者:苦涩黄泉路 时间:2017-07-16 22:46:47
  什么时候多拍拍我大宋抗金!
作者:阿想的明天 时间:2017-07-16 22:54:35
  骚娘的厚颜无耻
  简直到了登峰照极的地步
  之前的一丁点好感
  也被恶心的七零八落
  仗着湾妹的名头
  恃宠而骄
  矫揉造作无下线
  夜郎自大般的洋洋得意
  无耻无脸无节操
  反而已中国传统文化的优秀传承者自居
  low到爆
  估计大陆留学的生活
  让其周围的老师同学,反胃恶心到怀疑人生。。。

我要评论
作者:平东洋 时间:2017-07-16 23:04:29

作者:风平浪又静 时间:2017-07-16 23:23:27
  按楼主这智障逻辑。中国电视剧充满着抗日剧,那就意味着中国喜欢战争?还是喜欢日本?喜欢被!侵略?
作者:skywalker0725 时间:2017-07-16 23:30:35
  清朝怎么不是正统了?开疆拓土比前朝差吗?
  中国是个现代民族国家概念,而不是文化概念。要说文化,维族藏族蒙族怎么说。版友们不能被带偏了,有空我会详细说一说。

作者:quzhoutaotao 时间:2017-07-16 23:35:03
  是妹子喜欢看;男的一般不喜欢看,当然有经典的也看,比如康熙王朝,雍正王朝。

作者:沉默的庄里人 时间:2017-07-16 23:53:59
  不是我们喜欢清宫戏,而是你们喜欢,时装剧多的是,可是你们敢播吗?
作者:愤怒的钢铁07 时间:2017-07-16 23:54:47
  都是一帮脑残娘们爱看,对于清朝,男性和女性的态度可以从穿越小说可见一斑,男穿“穿清不造反,菊花套电钻”,女穿“三阿哥我知道你喜欢我,可是我已经有了四阿哥的骨肉,你不要酱紫啦!我过几天就要进宫了”,女人没有民族性,所以清宫宫斗辫子戏大行其道。有时候真的想让这些蠢货真的穿越回去,见识一下扬州十日,嘉定三屠,江阴八十一天,济南屠城,湘潭屠城,广州屠城,四川屠净,等等等等太多了,这都是汉族的鲜血,数千万的汉族同胞,想想都有无法抑制的冲动,现在居然有阎崇年之流的汉奸敢为清朝歌功颂德,杀人的心都有了。
作者:原来是雨oAo 时间:2017-07-17 00:03:12
  台湾精英来台版散发一股腐败的气味……在岛内既不能戡乱台独民进党,又要同流合污坐地分赃;面对岛外凭一股陈腐的妖娆,对西方社会深以为是,甘做断脊之犬,对大陆却上争夺话语权,下要道德高地,极尽无能之事。我能代表中华民族呵斥一声:尔等既无法代表中国,又要台湾划归帐下,面对历史,既不能书写正义,又不能拨乱反正,底气何来?既要大国气派,又要小国确性,既不大,又无完成小我之能力,要你何用?
作者:苦涩黄泉路 时间:2017-07-17 09:50:48
  一脱裙是大丁丁美少女咋办?你们想过后果没?
作者:ggplayboy001 时间:2017-07-17 10:17:59
  @新竹小騷娘 2017-07-16 20:36:35
  其實 從側面反映
  有深深的好感跟懷戀
  也說明
  大清 滿漢一體的國策
  福澤至今
  -----------------------------
  就是电视剧娱乐大众而已 何必上纲上线 把娱乐和政治扯在一起
  其实我们看这些电视剧的时候 并没有想那么多 就只是看看而已

作者:起风了下雨吧3 时间:2017-07-17 10:54:48
  噗嗤

作者:起风了下雨吧3 时间:2017-07-17 10:55:14

作者:隨性所欲 时间:2017-07-17 11:46:31
  啥时候脱啊

作者:宋长宏 时间:2017-07-17 13:48:16
  @新竹小騷娘 2017-07-16 20:36:35
  其實 從側面反映
  有深深的好感跟懷戀
  也說明
  大清 滿漢一體的國策
  福澤至今
  这回你错了。没有满清的闭关锁国,就没有中国的二百年极弱。如果是李自成、张献忠成事,中国不会如此。大汉民族没有闭关锁国的基因。相反历来是海纳百川。
作者:宋长宏 时间:2017-07-17 13:54:19
  楼主总不兑现诺言,我只好滥竽充数一把。

作者:samshik34 时间:2017-07-17 13:59:52
  非常讨厌大辫子大板头的形象,不知是哪些货在不停地拍这种东西,搞到其他国家认为中国人好像就是这副尊荣,太恶心人了,上下几千年,我们中国人的传统形象可不是这样。
我要评论
作者:无住心剑 时间:2017-07-17 14:47:37
  我们从不喜欢清宫戏,只不过北京文化界有一些满人爱,又有些满人学者,作贼心虚,整天鼓吹,在杭州被打过一个耳光!哈哈哈. 满汉一家了,但人要自量.
作者:张轶冲 时间:2017-07-17 14:52:26
  清朝是中国最耻辱的朝代,极度讨厌清宫戏,奴颜婢膝、高呼万岁这种恶心的场景让人不寒而栗!~
作者:封号真民主 时间:2017-07-17 15:10:14
  很不喜欢,,,,

作者:13947070589 时间:2017-07-17 19:09:54
  明清 民国历史最详细 离现代近 抗战剧 明清剧当然多了。
作者:帅啪啪 时间:2017-07-17 20:00:53
  因为清宫剧不用审,所以湾湾只能引进清宫剧
作者:过期的老抽 时间:2017-07-17 20:37:10
  新竹人妖你好,你吊大,你说话

作者:只讲天理 时间:2017-07-17 20:40:50
  不喜欢,清朝是外地入侵汉人做奴隶,中国亡国。驱逐满清鞑子
作者:2016还没过去啊 时间:2017-07-17 20:42:09
  ╮(╯▽╰)╭清宫戏有个鲜明特点,就是游山玩水搞山寨.没一点技术含量.
作者:只讲天理 时间:2017-07-17 20:43:27
  满族人不是中国人,清朝不是中国
作者:2016还没过去啊 时间:2017-07-17 20:51:21
  @只讲天理 2017-07-17 20:45:04
  明朝正统,现代中国只不过是后清,所以对汉人打压,播放鞑清戏
  别逗了,他们才没那么多功夫搭理你呢,你以为明朝比清朝好多少?照样是少民法,和蒙古一个德行!
我要评论
作者:兔子在飞 时间:2017-07-17 21:39:55
  我只分宫廷剧,不分是不是清朝的

作者:踏踏s 时间:2017-07-17 22:45:41
  楼主是日杂,各位请注意

作者:wangyu2016 时间:2017-07-17 23:34:32
  基本不看。男生应该都不太喜欢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规