你是什么时候开始,觉得中国强大了?海外华人答案笑中有泪(转载)

楼主:嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:11:52 点击:56393 回复:922
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  你是从什么时候开始,觉得中国强大了?”

留学生、海外华人,国内民众,大家众说纷纭,从自己的角度诠释了一个正在逐渐变得强大的中国。我们一起来看看他们是怎么说的

蔡千年,坐标国内

2006年,我在卡特彼勒中国做总账主管,当时每个月结账日集团统一规定是美国时间中午十二点,也就是中国时间凌晨0点。时间一过,系统关闭。

所以每个月总有那么一天,我们要加班到凌晨0点来完成结账工作。

当时我心里就暗暗的想,总有一天,我要让你们美国人为我们中国的企业加班到晚上0点。

十年后,我在一家本土上市公司管理者全球240亿销售额,30多家工厂200多名财务人员。

无论他们处于哪个时区,不管是美国,墨西哥还是德国,波兰,罗马尼亚。每家公司每个月都要在结账日当天中国时间12点前报送报表。

特别是美国人民,还要把美国准则的报表转换成国际准则和中国准则。

我用十年的时间实现了内心的一个小小的梦想。

这不仅是money talks,更是一个国家制造业不断升级,强大的必然趋势。

所以说,梦想还是要有的。

不仅能实现,而且还可以不断的超越,后面还会有更多,更大的梦想
楼主发言:86次 发图:23张 | 更多
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:14:42
  落花有意流水无情,坐标北美

在美国留学,物理课上有个日本同学,平时也不怎么说话,沉默寡言。

然后有一次,一个美国同学突然得意地用中文“你好吗”跟他打招呼。(没错,我遇到过好几个跟我秀中文的外国同学)

还没等这位日本同学来得及反应,那位美国同学又兴冲冲得在纸上写了句“你好吗”递给他看。整个过程目睹在我眼里,

我心想:这不应该问我吗?怎么问他啊?

正当我以为这个日本同学会告诉他自己是日本人时,他略带尴尬地、用比那位美国同学还蹩脚的普通话发音回了句:我很好。
  可能是把坐在我旁边的这位日本同学当成中国人了吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:16:41
  知乎用户

1993年,中国货轮银河号在印度洋公海被美军军舰截停,美方自称该货轮装载有禁运的化学武器原料,将其扣留,历经三周搜查无果后,美方仍拒绝道歉。

2016年12月15日,一中国军舰驶近距美军军舰不足500米,突然放下小艇取走美军一台无人潜航器,婉拒了对面美军舰无线电交涉后驶离现场。中国国防部随后表示“需对该装置进行识别查证”。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:郎问旋 时间:2017-07-16 22:17:11
  6了,赶上直播了?

• 嘿嘿3217: 举报  2017-07-16 22:20:12  评论

嗯嗯
  • 执迷不唔: 举报  2017-07-20 18:34:48  评论

其实前一阵子还有个事能体现出中国的强大,还记得美国航空把一个越南人拖下飞机的事么? 他在被拖下飞机的时候高喊自己是中国人, 终于有人冒充中国人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:19:24
  1996年台海危机,美军双航母集群直逼台湾海峡,解放军火炮上舰准备背水一战,苏27挂火箭弹随时出击,中央台反复播报台海消息,全国上下草木皆兵。

2016年南海仲裁中美对峙,美军双航母集群闯入南海,解放军百艘战舰出动严阵以待,东风快递箭在弦上,中央台放映熊出没,全国人民该干嘛干嘛。最终美军舰队在重压下撤往菲律宾。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:21:13
  2001年,一架歼-8D战机在南海上空拦截美军EP-3侦察机过程中,被EP-3突然转向撞毁,事后美军国防部长拉氏公开为机组人员颁发“奖章”。

2014年,一架歼-11B战机在东海上空拦截美军P-8巡逻机过程中,对P-8作出桶滚机动,最近离P-8只有几码,事后美军抗议,谴责中方战机“不专业”,并表示当时情景“如同法拉利与校车”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:22:02
  没人看?自己顶
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:22:34
  知乎用户

人在日本。

大学的时候有一门国际关系课,有一周讲到霸权国家轮替上台的规律,日本老师预测下一个霸权国将会是中国,具体出现形式的可能性有

①东亚同盟(中日韩)建立,中国统领亚洲抗衡欧美

②颠覆近代思想,去国家化,华夷制度复辟

③本来好像有七八条,但我只记得两条了。

然后在座的日本学生那可就炸了,前所未有的开始积极举手发言。内容也就是那么几句媒体导向导出来的话。

①中国食品和水很脏,还生产假货,这很落后啊,怎么当老大?(老师:我说将来)

②中国是文化小国,很没品,如果变成霸权国家,会很担忧!(老师:。。。)

下课之后感觉所有日本学生看这位老师的眼神都是冒热气的。

然后我和台湾同学开始瞎扯,扯着扯着就扯出了我现在遇到「自我认知」类问题都会用的一句话:

我只希望这片土地上的人被问是Chinese吗?的时候再也不会忌讳不会斟酌,中国二字也再也不需要多种定义。因为只要中国足够好,非洲老黑都会想说自己是Chinese,何况本是同根生。

工作之后,会议讨论中国市场的风险性,其一就是一个好的商品进入中国市场会立马出现廉价复刻品。就是山寨。很平常心的看待这个问题,一是已经习惯麻木国际上对中国的印象,二是一切都以公司利益为出发点,要客观说话。会议结束之后,我那被外派到美国20多年,富帅洋气大叔型上司对我说:

日本战后也疯狂的在模仿美国,很多产品都是仿制品,直到七八十年代才开始有了一波创出的高潮。中国现在只是在经历一个必然的过程,也许资本积累和技术面没有日本起步早,所以可能会花比较长的一段时间。

但一定会有一天,一个人,一个公司,会作出一个让发达国家惊叹的产品,甚至重新定义那个行业的标准。我觉得你今后应该会经历到这一天的。

我从来都自卑,特别是在日本最近看低中国的风潮下,这一天瞬间就觉得,山有小口,仿佛若光,走到尽头,原来是中国。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_佑二 时间:2017-07-16 22:22:42
  2007年,次贷危机,八万亿,G2。

楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:24:27
  懒懒的树袋熊,坐标国内

【日本网友呼吁抵制中国货 好像哪里不对】

9日下午,中国8架军机飞过对马海峡,迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队,日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对中国飞机。新闻底下的热门评论,都是一副“无辜的日本被中国欺负了”的白莲花形象…

日本雅虎网友:“你们买中国货,以后射向你的子弹就是用你的钱买的!”

你是不是觉得这个论调很熟悉

中国网友调侃

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Augustus豆豆 时间:2017-07-16 22:24:31
  进步是肯定的,但是我觉得不能骄傲,我们还需要再发展15年。15年后基本上 我们的海军空军可以在太平洋 印度洋 横着走了

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗脑更健康 时间:2017-07-16 22:24:44
  我是从新闻联播停播开始觉得国家强大的。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:25:31
  周孝诚,留学日本,坐标国内

2015年夏天,我在日本的交换留学即将结束,在回国前我想着再去平日常去的私人诊所配点药。

大夫是一位古稀之年的老先生,岁数大了,经常是戴着一副挂绳老花镜给我写配药的病历单。

当我向他表明即将回国,这是我最后一次来的时候,

正低着头写字的老先生顿时朝着我微微抬头,然后顺势抬起那副似有些沉重的老花镜,对我说了一句我永远难忘的话语,也是我在日本第一次听到日本人对今日祖国的如此评价:

頑張ってね、今は中国の時代やから。

※加油,如今是中国的时代了※

在日本,被一个日本老先生如此评价的中国时代。

我想,那个时候的我的内心,仿佛被人点醒了一般,猛地震了一下。

……

祖国不会完美,无法保证每一个人都生活的毫无怨气。但是只有一个强大的祖国才能给人民希望去扫除怨气。如果今日你我对目前社会仍有不满,那就好好努力,不管用什么方式努力,在一个强大的土壤之上,总能开出朵花来。

中国不完美,但是中国的确强大了。
  • 文昌话K: 举报  2017-07-16 23:55:03  评论

• 游荡的者: 举报  2017-07-17 11:11:50  评论

我的怨气主要来自于对越南退让,对印度忍让,对台湾让利。惹不起美国招不起日本,连这些国家也不敢招不敢惹?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:26:54
  知乎用户

大的地方,96年美帝航母晃悠到南海,兔子做好玉石俱焚的打算了。16年兔子的航母在南海遛了一圈,一片鸡飞狗跳。

小的地方,我表哥08年从美国放假回来,说中国太土了出门还带现金,美国买菜都刷信用卡。16年再回来,我们笑话他太土,出门居然还带卡,这年代难道不是直接扫码就支付了么……

还有这个漂亮的印尼华人妹子,她说,从前在印尼,说华语被人歧视

如今中国强大了,说中文被人羡慕……
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:27:58
  @花花花花leticia:

墨西哥的同学说华为手机在那里比苹果要用的多且很贵

@血族猎人我林肯

我上次去德国某航天中心参观,队伍行进到伽利略那一块,就有鬼佬游客提醒解说不要说太细这里有某国人,结果被解说反吐槽“人家的北斗都上线了我们的还在这里你想太多了”
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:28:25
  @newyork_bootstrap

美国留学党,朋友有计算机专业人工智能组的。有次看见他小组讨论老师让读的论文。我过去一看,尼玛,南京大学的。

@LY进击进击进击

最明显的就是美剧里的大boss都是中国人啦

@atwen

大家都知道中国 并且总有点敌意的时候

@一顾倾城秋水音

去拉斯维加斯的时候,威尼斯人和凯撒皇宫门口都写着巨大的“新春快乐”,感觉中国真的强大了;还有很多商店的标示会在英文底下写上中文(很多老外知道自己的属相,知道今年是马年明年是羊年)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:28:59
  @77肉吃肉吃

留学时等教授聊dissertation的时候遇到一个迪拜人,男生,过来搭讪我没怎么理他,他想了想说我是迪拜来的,你知道迪拜吧国际知名的很富有的国家?我含糊的说了几句又没理他,结果他说:也对,你们中国有钱的更多。

@我是喜允

在airbnb上订房然后外国人都在用支付宝的时候哈哈哈哈哈哈哈哈哈!马云爸爸好有钱~

@里斯本零售版硫酸钡

我花了半晌给美国小汉子解释我们是发展中国家,他愣是不信:我念书少,你丫不要骗我,我家里哪样不是中国产的

@惜赞如金的旭旭

2000年时候 印象里一顿肯德基 必胜客 吃一顿可以班里牛逼好几天 08年时 实在想不起来吃什么 才会点肯德基吃 我是92年的

@BananbAn

韩剧里的社长最牛逼的一单都会和中国客户签。大街上看到老外再也不会多看几眼。对过年的大餐没什么感觉因为平时从来不缺
  • 柳欣5: 举报  2017-07-17 19:02:00  评论

从前过年,要努力做到年假里油水充足,才能说这个年过得不错,如今比的是谁在年假里能玩出新高潮。
  • 雅小塘: 举报  2017-07-17 23:12:10  评论

看完了楼主所有的文字,也看完了每一层的评论,有个问题我觉得有些奇怪:为什么这个帖子看不到喷子出现,有些不太习惯了。哈哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生读论语 时间:2017-07-16 22:29:31
  太零散了,我是2010年,中国GDP超过日本感觉中国有点意思了。

期待2026吧,中国已经完成撅起来
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:29:31
  @萌面赵大夫

在上海,获知公司被当地政府要求不许接纳外籍毕业生务工,只能接受6年以上中高管级别的,问为什么,答曰现在老外毕业找不到工作来中国的太多了,可我们的大学生也找不到工作,所以要限制一下。

@金属铱

去年春节回老家,外面打工的农民工都回来了,全村的车,从大众朗逸到奥迪A6不等

@飞翔的企鹅

我小时候在农村上学,两个人一张破桌子,自带小板凳。教室破的不像样,只有一个灯泡,玻璃都是破的,冬天冻得要死。最近回去看,合并学校在农村进行。尽管褒贬不一,至少他们不用受我小时候受的罪了。教育,才是改变国家的根本。
  • o瀚尘0: 举报  2017-07-17 09:13:05  评论

小学用晚自习烧过两年松树(含油脂的那种),两年煤油灯,一年汽灯,一年电灯。
  • 逝去的乐园: 举报  2017-07-17 09:56:38  评论

评论 o瀚尘0:这个对于现在小孩来说简直像是天方夜谭,他们会说这样多好玩啊!哈哈~~
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:29:53
  @登登其实很开心

在法国 和其它国家的留学生一起上课 老师问 你们觉得两千年以后哪个国家会依然存在 其他同学异口同声的说 中国 的时候。作为留学生 真心希望祖国能更强大
作者:红星胖帅 时间:2017-07-16 22:31:35
  路过
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:33:16
  坐标国内

坐标在南方某穷省的一个极其普通小山村,三面环山,全村五十来人。小时候全村共用一口井,家家户户一个缸两个桶,傍晚男的挑水装满缸,以备一天用。

村子依山而建,一字排开。我家在北头,井在南头。村子的路很难走,碰上下雨下雪的又湿又滑。我爸挑完水经常会说:要是村北也有口井就好了。

大概1990年的时候,村北打了一口井。我爸特地买了一挂最长的鞭炮,心道:终于不用跑那么远去挑水了。可是这口井仍然是用桶和绳子打水的,我爸不在家的时候基本就打不了水了。

大概2000年的时候,家里打了一口自用的小井,是压水井头,再不用弯着腰用绳子和水桶拎水了。可是水质不佳,夏天的时候出水也不稳定。、、

大概2007年的时候,家里把压水井头换成了潜水泵,不用人力取水了。因为抽的水可以到更深,所以水量不再是问题了。但潜水泵时常坏,基本两年要换一次。折腾、费劲。

三个月前(200703),家里来电话说:要装自来水了!就在上个星期,自来水通了,直接连到厨房的小水池了。房顶上也装上备用大水桶了,卫生间的抽水马桶也都连上了。

那一刻,真感觉到国家强大了:这么一个小破山村,要不是有国家强大的基建力量的帮助和扶持,啥年月能喝上自来水?

小时候在下算是村里几十年来学习最好的,考上大学的时候全村人送行,希望在下日后当上大官,回来帮村里修路连自来水。实在是惭愧啊,自身难保,哪里还顾得上乡亲们。如今,国家强大了,帮在下把事情做了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:34:17
  杨辛海,坐标意大利

老婆告诉我,20年前意大利打算修一座桥连接西西里岛和亚平宁半岛,那时候的意大利经济超好,体量和英国相近,钱并不是问题。然而20年后的今天,依然没有修好。

都灵是一个靠近法国边境小城,意大利政府计划新修货运高铁线路直达巴黎,要开山打洞,当地民众清一色反对,名曰保护环境,政府说,如果不修铁路,大货车烧油也是不怎么环保的啊。但是民众还是不肯买账,就是不让修,目前此工程暂时搁浅。

这样的事情,在欧洲其他国家也经常发生,要想修个什么超大型基建,英国网友开玩笑说,中国5年之内绝对修好,英国要花20年时间修,在这之前还要花20年时间做决定。

知道西西里岛和亚平宁半岛最近距离吗?5公里!20年没搞定5公里

其实我就知道,中国的崛起不是偶然,这是命中注定,天道轮回。
  • 薄冰之舞S: 举报  2017-07-17 09:47:28  评论

这就是民主的锅,什么都让群众决定还要政府干嘛?
  • 剑华飘香: 举报  2017-07-17 13:07:57  评论

工业革命的时候可没有人问老百姓环境如何。欧洲衰落是必然的。让愚昧无知的人掌权
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:35:22
  飞黄,坐标英国

伦敦桥袭击第二天在国王十字那里打车,阿三司机说他有个哥哥在河北学医,哥哥说:“中国很安全,晚上无论何时都可以独自在街上走,不用害怕被人用刀割喉。”

对于英国近来的kb袭击,伦敦市长表示“kb袭击是城市生活的一部分”,于是昨天晚上又在剑桥市中心拆除了一颗炸弹,连学习都没法保平安了(后来发现是两箱书虚惊一场)。

我应该哀其不幸呢,还是怒其不争呢?吸了一大口伦敦的晨雾,默默穿上五层防弹衣。西方媒体总是爱拿中国的rq问题说事,难道生命的保障不是最基本的一种吗?

6月19日伦敦发生货车撞msl事件8伤1死 警方定性为恐袭,没完没了啦
作者:南岭书僮 时间:2017-07-16 22:40:20
  @嘿嘿3217 2017-07-16 22:22:02
  没人看?自己顶
  -----------------------------

我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:45:01
  看过 中国合伙人 这部电影的网友们

现在看这些图片 是不是很解气

作者:请在雾里看花 时间:2017-07-16 22:48:11
  国家强大了,但是很不要太骄傲,因为前面的路还很长,老百姓的富裕程度离真正意义的小康社会还是有差距的,社会稳定要继续保持下去,人民福利还有待提高,军事上我们还没先进到可以跟美国抗衡,总之一句话:革命尚未成功,同志应需努力!!!!
  • 嘿嘿3217: 举报  2017-07-16 23:02:25  评论

借用网友的一句话:祖国不会完美,无法保证每一个人都生活的毫无怨气。如果今日你我对目前社会仍有不满,那就好好努力。在一个强大的土壤之上,总能开出朵花来。
  • 無名指扣B: 举报  2017-07-16 23:46:27  评论

福利什么的,我是很反对的。。。 我觉的个人对自己负责,很多人不工作,只管吃福利
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:50:25
  @喵喵喵喵咪喵

利比亚危机撤侨的时候。国家不远万里派遣军舰和飞机。撤侨中不管谁都要给中国面子,甚至要等中国人走完了才开打

楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 22:51:53

磐石71190040
  我怎么感到中国强大的:老子们是唯一一个打遍四常坐上第五常位置的
作者:枫舞天华 时间:2017-07-16 22:51:56
  顶一下

作者:开花的树2013 时间:2017-07-16 22:52:29
  顶

作者:一城烟雨半城花 时间:2017-07-16 22:53:22
  好好的蓝天白云太阳高炙,吹什么沙尘暴呀。不过我喜欢。
作者:帕布拉朵 时间:2017-07-16 22:59:02
  作为一个经历了改开全过程的中国人,我为今天的中国取得的成就而骄傲,也清楚我们为了国家强盛所付出的艰辛和委屈,我们的目标远大,我们的使命光荣,勤劳而智慧的中国人~加油 !

我要评论
作者:白云BE 时间:2017-07-16 23:00:38

以前是西方对我们进行技术封锁,现在是抗议我们对他们封锁
我要评论
作者:菲克定律 时间:2017-07-16 23:02:47
  楼主继续更啊
作者:小新威武 时间:2017-07-16 23:08:12
  这一天,世界人民想起了千年以来被中国龙支配的恐惧!

中国就象电影里的千年王族,失去王位,流离失所,状如乞丐,但我们看电影的都知道,主角迟终会回来的,会拿回失去的一切,重新坐上王座,继写千年的传奇。
  我X,听起来就四个字嘛:王者荣耀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪碧AR 时间:2017-07-16 23:09:22
  看入迷了忘记顶了

作者:WLZYC1999 时间:2017-07-16 23:11:59
  接着发啊
作者:ty_醉和春1 时间:2017-07-16 23:12:01
  顶。
作者:我就是阿浪 时间:2017-07-16 23:12:28
  在他国抗议声中。
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 23:16:13
  在遥远的非洲大陆,国产手机占据了最大的市场份额 。在其销量排行前五的智能手机品牌中,中国品牌占了三席。其中,就有当地销量最好的中国品牌“传音TECNO”,你可能听都没听过,因为这款手机拍起照来是这样的:

楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 23:18:32
  1991年,中国终于以329美元的成绩超越了拥有11亿人口,人均308美元的印度。到今天,我们的人均GDP是印度的2.98倍。

1992年,中国人均GDP达到362美元,超过了拥有700万人口,人均345美元的塔吉克斯坦,这是我们超过的第一个原苏联国家,至今,我们的人均GDP是它的5.36倍

1994年,我们才第一次超过了巴基斯坦兄弟,它当时拥有1.5亿人口,人均GDP 418美元,现在,我们是他们的4.37倍。

1995年,中国的人均GDP达到了604美元,超过了位于欧洲的摩尔多瓦(476美元)和中亚的乌兹别克斯坦(585美元),又把三千万人超了过去。

1996年,中国以703美元的成绩超过了蒙古和南美的尼加拉瓜。

1998年,中国在挺过了亚洲金融危机之后,以820美元的成绩,超过了倒在风暴中,有2.2亿人口的印度尼西亚,如今人均GDP已经达到了印尼的1.5倍。同年也超过了原苏联较为富庶的的格鲁吉亚 。

2001年,中国人均GDP第一次超过1000美元超过了战乱的油霸伊拉克和在经济危机中一蹶不振的菲律宾,如今中国的人均GDP已经2.1倍于菲律宾了。

• snarl007: 举报  2017-07-17 09:22:14  评论

数据不对。我们是印度的4倍。
  • 博爱的爸爸: 举报  2017-07-17 15:17:28  评论

计划生育也有功劳,如果没有这项国策,中国的人均GDP跟印度差距不会越来越大的。就事论事而已。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 23:19:15

剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿嘿3217 时间:2017-07-16 23:21:30
  有人给撒切尔说,中国生产的电视机超越西方了,中国生产的钢铁超越西方了,这些会对西方造成威胁吗?撒切尔冷笑一声说:等中国人的文化产品大规模流入西方你再跟我说吧。撒切尔高傲的言语透露出她对于西方文化的自信,透露出她对于中国几千年文化影响力的无视。可是撒切尔撒手人寰没几年,中国就把其认为的不可能变为了真真切切的现实。中国流向西方的不仅仅是装备技术而且还有中国文化。

• 火棉在燃烧: 举报  2017-07-17 02:18:51  评论

当年这老太婆妄图跟邓大爷谈主权换治权,就知道她脑子不太好用。
  • 思春2016: 举报  2017-07-17 08:00:30  评论

评论 火棉在燃烧:同感,当时我的语文老师还是个愤青,一节课节和我们这些初中萝卜头讲解了香港问题,至今还记得他的指点江山的样子,不得不说,老师的榜样是无穷的。
作者:zr20011912 时间:2017-07-16 23:38:01
  我经常路过深南大道上的小平画像,郑重的凝视那个可敬的老人。

我要评论
作者:四为0808 时间:2017-07-16 23:39:16
  百年国耻,沧海难平!希望我的国重登巅峰!

作者:前纵酒 时间:2017-07-16 23:39:37
  哈哈,时间问题,慢慢来。

作者:埤中尊者 时间:2017-07-16 23:39:54
  @嘿嘿3217 2017-07-16 22:16:41
  知乎用户
  1993年,中国货轮银河号在印度洋公海被美军军舰截停,美方自称该货轮装载有禁运的化学武器原料,将其扣留,历经三周搜查无果后,美方仍拒绝道歉。

2016年12月15日,一中国军舰驶近距美军军舰不足500米,突然放下小艇取走美军一台无人潜航器,婉拒了对面美军舰无线电交涉后驶离现场。中国国防部随后表示“需对该装置进行识别查证”。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/278841312.jpg......
  学无赖样是要快
作者:计划VFI 时间:2017-07-16 23:42:12
  刘明!

作者:画尸人 时间:2017-07-16 23:48:42
  顶!

作者:海島_ 时间:2017-07-16 23:50:07
  楼主继续啊

作者:u_112755083 时间:2017-07-16 23:57:15

作者:A客人 时间:2017-07-17 00:00:20
  刘明
作者:青稞未青 时间:2017-07-17 00:03:39
  加油!!

作者:淡淡随風 时间:2017-07-17 00:05:29
  咱们也算是浴血归来了
作者:文昌话K 时间:2017-07-17 00:09:02
  顶,继续

作者:武统祖国 时间:2017-07-17 00:11:30
  楼主下面没有了?
我要评论
作者:一怒拔枪 时间:2017-07-17 00:19:33
  说说发生在我身上的事情吧,在2015年5月份以前,我还是个水泥装卸工,那时一个人一天要卸几十吨的水泥,累得要死一天赚三百多块钱,所以自然是一肚子的怨气,对国家也没什么好感,说话也是怨天尤人。
  在2015年六月左右,两腿长骨刺,俗称滑膜炎,腿瘸了,干不了体力活了,就在家待着。这回有时间了,便天天在网上泡着,起初看到的都是那些负能量的新闻评论什么的,心里对国家也就越发没有好感,直到有一天我无意中看了一个纪录片。
  特么的让我感觉国家强大的竟然是棒子拍得一部纪录片,不知道这算不算是讽刺。
  那个纪录片叫《超级中国》,虽然那部片子里有一些有问题的地方,但总得来说还是比较清晰地把我们国家的变化展现了出来。
  直到这时我才发现我们的国家竟然已经变成这个样子了!!!
  也就是从那个时候开始起,我开始看时事新闻,看新闻联播,而我确定国家真得强大就是去年的南海了,当老美的航母灰溜溜地滚蛋后,我知道我们的国家确实非常的强大了。
  • ty_孤海明灯: 举报  2017-07-17 01:42:43  评论

中国人讲究闷声发大财
  • 叶轻侯: 举报  2017-07-17 03:00:24  评论

层主注意身体,注意休息,滑膜炎能不能治好?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江山448 时间:2017-07-17 00:57:42
  国内的媒体对国家政策一直以来都是以批评为主,基本上跟美国媒体差不多。只是近几年网络媒体的异军突起,使得平民信息打破了国内的媒体垄断,才使得国家的发展历程渐渐为人所知。
  有时候我觉得我们的媒体好像不是我们国家的,几乎就是国外主流媒体的应声虫一样。
作者:ty_心怀天地 时间:2017-07-17 01:57:19
  本人北方人,就记得小时候收麦子,学校放麦假,那时手拿镰刀割,割了拉倒一块被称为“场”的平地用石制的磂軸将麦粒压脱,后来,有了拖拉机带动的收割机,将麦穗割掉再拉到场里压脱,上了高中都是联合收割机,农用机具都没用了,过麦时间也从半个月缩减到两天,现在直接农田都开发了,家人都住进了城里,算是国家迅速发展的一个缩影吧。
作者:不会说只会做 时间:2017-07-17 02:33:59
  當我發現馬英九执政臺灣參加WHO幾次后,蔡淫蚊上臺就死活去不了WHO,發現祖国真的強大了。

作者:antijpkrusa 时间:2017-07-17 02:38:06
  早看过多少遍了
作者:newcatty 时间:2017-07-17 03:06:09
  当鬼岛紧酒产业日益兴盛~

我要评论
作者:醉里挑灯看贱103 时间:2017-07-17 04:19:02
  坐标美国:
  一栋高级公寓,米国人对我说,看,住在里面全是你们中国留学生,都很有钱

坐标旧金山南湾:
  一个在米国生活二十年的日本人
  看那边小区都是中国人,都很有钱

他对我说,等你回北京带着我,我想去中国赚钱
  中国太富裕了

• 游荡的者: 举报  2017-07-17 11:40:22  评论

富的都跑美国了,穷的留在了本国。
  • 雅小塘: 举报  2017-07-17 23:03:51  评论

评论 游荡的者 :请问一下:你的贫富的标准是什么?多少钱才能是有钱人,多少钱才算是穷人?
作者:特殊正能量 时间:2017-07-17 04:39:36
  顶1下,中华--只是回到了他千年该有的位置,这才是历史的常态,某些东亚人士【日韩台】梦醒否?

就如国防部新闻发言人任国强所说--“习惯就好”,简洁明了。
作者:manbuzheca 时间:2017-07-17 04:43:56
  桃李不言 ,下自成蹊。
作者:xawangshaohua 时间:2017-07-17 07:03:51

作者:祝福2015 时间:2017-07-17 07:49:48
  @嘿嘿3217 2017-07-16 22:33:16
  坐标国内
  坐标在南方某穷省的一个极其普通小山村,三面环山,全村五十来人。小时候全村共用一口井,家家户户一个缸两个桶,傍晚男的挑水装满缸,以备一天用。
  村子依山而建,一字排开。我家在北头,井在南头。村子的路很难走,碰上下雨下雪的又湿又滑。我爸挑完水经常会说:要是村北也有口井就好了。

大概......
  清明回到家乡小山村,才知道已经有管道煤气一年多了,自来水三年前通的,通电,则是1986年。重庆的。
  • 嘿嘿3217: 举报  2017-07-17 23:43:43  评论

这点才是最让人敬佩老共的。 民生比民主强太多了。
  • 狐狸怪怪: 举报  2017-07-18 04:11:57  评论

现在我爹退休在农村老家,煤气,自来水,闭路,空调,网络都有,还有老年代步电动车,比我过的好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻警 时间:2017-07-17 08:43:59

俺觉得在不久的将来,在世界每一个地方,看见美帝,就会高喊: 老子来了,老子来了。老子来了!

作者:真相2016 时间:2017-07-17 09:14:03
  顶
作者:永不止步的攀登者 时间:2017-07-17 09:30:31
  都在默默的看

作者:杨柳清风道长 时间:2017-07-17 09:32:19
  昨天才看了这篇,还不错。
作者:装修小工头 时间:2017-07-17 10:04:16
  有
作者:花炮显 时间:2017-07-17 10:07:30
  @嘿嘿3217 2017-07-16 22:22:02
  没人看?自己顶
  @南岭书僮 2017-07-16 22:40:20

一直在看。
作者:splsh 时间:2017-07-17 10:33:34
  楼主继续
作者:雅度宏绰 时间:2017-07-17 10:37:38
  好帖必须顶!

作者:雅度宏绰 时间:2017-07-17 10:39:48
  孩子去美国留学,第一通电话回来开口便说:没想到美国这么落后!我知道祖国强大了。

作者:都怪我不小心 时间:2017-07-17 10:42:33
  在看。
作者:ww360843689 时间:2017-07-17 10:44:38
  512地震后,广场上成千上万支高举的手臂,还有响彻云霄的鸣笛,第一次体会到什么是真正的力量。

作者:轱辘大叔 时间:2017-07-17 11:02:27
  顶

作者:tryohang丶 时间:2017-07-17 11:21:09
  顶楼主,继续更啊
作者:风骚挖掘机 时间:2017-07-17 11:29:44
  楼主阵亡了吗?

作者:千年老妖之木易 时间:2017-07-17 11:35:58
  顶!!!
作者:霸气枭雄 时间:2017-07-17 11:45:28
  记号

作者:jdd98501 时间:2017-07-17 11:46:34
  @嘿嘿3217 2017-07-16 23:21:30
  有人给撒切尔说,中国生产的电视机超越西方了,中国生产的钢铁超越西方了,这些会对西方造成威胁吗?撒切尔冷笑一声说:等中国人的文化产品大规模流入西方你再跟我说吧。撒切尔高傲的言语透露出她对于西方文化的自信,透露出她对于中国几千年文化影响力的无视。可是撒切尔撒手人寰没几年,中国就把其认为的不可能变为了真真切切的现实。中国流向西方的不仅仅是装备技术而且还有中国文化。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/278844636.jpg......
  楼主继续啊!不要停!这贴看着身心舒畅!哈哈哈哈哈~
作者:三头啦 时间:2017-07-17 12:03:45
  顶

作者:不了生2014 时间:2017-07-17 12:07:44
  @嘿嘿3217 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,论坛沙发,属你最牛【我也要打赏
我要评论
作者:小小hongq 时间:2017-07-17 12:31:57
  好贴不能沉

作者:无聊爱闲逛 时间:2017-07-17 12:35:03
  尼泊尔大地震撤侨时,让中国人先走,就是因为我的祖国强大了!
  • 就要叫这名字: 举报  2017-07-17 16:32:35  评论

评论 无聊爱闲逛:这个我看过韩国的一个节目,当时这韩国人也在尼泊尔,他说地震后,第一个过去的国家是中国,带了救援物资去,然后接回了中国人,第二个是美国,这个韩国人说打电话去使馆,工作人员说请求飞机要请示国土部,最后这个韩国人是买到广州的机票,然后转飞韩国!
  • FT4334的公路机车: 举报  2017-07-17 17:49:33  评论

好像是中国使领馆的人就在机场大厅,送面包送水为了防止骚乱连武官都到现场。韩国人还是日本人回去骂政府别说飞机了,当地使馆人员一个没有,都不知道怎么办,口渴了还得捡中国人喝剩的矿泉水瓶子
作者:弃缘2005 时间:2017-07-17 12:37:28
  楼主,继续更新吗

作者:继续作梦 时间:2017-07-17 12:45:29
  顶,内部团结,中国不怕任何外敌

我要评论
作者:难道这名字也不行 时间:2017-07-17 14:53:59
  楼主继续更啊!!!朋友们也继续分享啊!!
作者:台湾孤泪 时间:2017-07-17 15:07:01
  收复台湾省,库页岛,果敢,藏南,塔吉克斯坦,琉球~就强大崛起了
作者:肥肥驰 时间:2017-07-17 15:35:54
  刘明

作者:大牙苏 时间:2017-07-17 15:47:50
  @台湾孤泪 2017-07-17 15:07:01
  收复台湾省,库页岛,果敢,藏南,塔吉克斯坦,琉球~就强大崛起了
  照你这么说,少说了不少地方啊。
  比如外蒙,比如海参崴。外兴安岭伯利。
  果敢和塔吉克斯坦,就算了,除非他们非要回来。
作者:就要叫这名字 时间:2017-07-17 16:05:26
  我们那好一点,不用带登子,两人一张桌子,地面是土地,没有水泥地,扫地先洒水…………
  • 鹭鸶礁: 举报  2017-07-17 19:52:31  评论

哈,我小时候也这样。今年春节同学会,大家都说好怀念课桌上的海峡中线。
我要评论
作者:cdangdang 时间:2017-07-17 16:09:16
  顶

作者:u_113260623 时间:2017-07-17 16:35:57
  楼下那里去了?

作者:安装窥探 时间:2017-07-17 16:51:20
  美国当初对大陆技术封锁,有用吗?我们还不是搞出来了!

作者:kiola2012 时间:2017-07-17 17:06:50
  顶起来

作者:东风吹不散 时间:2017-07-17 17:07:55
  前两天在微博上和一个鬼岛蛙妹互怼,蛙妹得意的说我们可以到台北总统府前面骂蔡总桶,你们敢到天

XX骂XXX吗?

这有什么意义吗?

如果说当众吃屎也算有优越感的话,台湾蛙妹的优越感爆棚啊。

岛蛙们沉浸在“当众骂总统”的快感中不能自拔,完全忽略了“选总统”的目的是啥?

岛蛙们奋进巴拉选个总统出来,不是为了让它带领鬼岛前进,为人民谋福祉,而仅仅是为了骂他以显示
  自己的优越感啊。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规