台湾著名经济学家禹拜对大陆言论,震动大陆高层!!!

楼主:以道御之 时间:2017-07-17 10:56:58 点击:28175 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:10次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主以道御之 时间:2017-07-17 10:58:12

注:毛主席的战士向太阳,从一个胜利走向另一个胜利!!!
  • 巴格达2013: 举报  2017-07-17 11:18:11  评论

我七年前买汽车24万不也是刷一下卡,难道我背一麻袋钱去买汽车?
  • 我是上帝2016: 举报  2017-07-17 11:41:28  评论

是呀,在商场有些衣服几万一件,如果不用卡或手机,难道用纸币?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国必胜必胜2016 时间:2017-07-17 10:59:53
  台湾蠢货,丢人现眼
我要评论
作者:handh1997 时间:2017-07-17 11:03:19
  井蛙井蛙,哈哈哈哈,台湾的所谓某某学家什么时候都转行进入娱乐圈了。
  • ffh123456: 举报  2017-07-17 12:16:23  评论

楼主啥鸟人,这么老的信息又来发一遍。浪费广大淫民的性福时光。
  • 俺的机车南波湾: 举报  2017-07-17 15:49:08  评论

评论 handh1997:atm 机过时了,都进支付宝微信了,一只手机就是钱包卡atm机,一个手机可以关联所有的银行卡,信用卡,各卡之间转换流通都可以。
我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-07-17 11:04:39
  现在震动耿爽这个层次了……连传圣旨的都看不惯了。

我要评论
作者:老妖烧饼 时间:2017-07-17 11:04:50
  高层天天都被震惊,习惯了
我要评论
作者:疯晕凶疤兲丅 时间:2017-07-17 11:06:16
  谁在车震?把高层的人都震到了,妈蛋,我都住到高层了,还这样

我要评论
作者:ty_江山448 时间:2017-07-17 11:07:14
  身在台湾是极难获得有效信息的,连他们的砖家学者教授也就这种水平。台湾还真是鬼岛
  • kkaot: 举报  2017-07-17 16:26:04  评论

评论 ty_江山448:宋楚瑜都能拿张参考消息报在台湾电视上炫耀,你能期待台湾人不井蛙?
  • 老罗兰: 举报  2017-07-18 16:27:05  评论

所以啊,你说我们高层能不震动么,,,,,,,X!原来对手是这种货色!那个谁,把导弹掉兰州去,放南京不觉得浪费吗?不觉得可耻吗?
我要评论
作者:短吻鱷 时间:2017-07-17 11:09:40
  大陆高层确实震惊。台湾还有这样什么都不懂的经济学家
我要评论
作者:摩比斯Strip 时间:2017-07-17 11:11:38
  我的天。。。。。。。
作者:囼囲囻 时间:2017-07-17 11:11:57
  哎,这该让我如何是好啊。在台湾眼里,我们就真的是朝鲜那样么
  • wjyyqpf: 举报  2017-07-17 11:47:21  评论

自己的鞋子舒不舒服自己知道,朝鲜人民都觉得地球上没有比朝鲜更幸福的国家
我要评论
作者:xun12 时间:2017-07-17 11:11:58
  高层震惊,八子智商原来这么低,我们还在那不敢打
我要评论
作者:古老的东方巨龙 时间:2017-07-17 11:13:11
  以后湾湾的经济学家就会说我们越来越穷了 因为我们的钱包里一毛钱都没有了
作者:5毛9分 时间:2017-07-17 11:13:35
  有没有震动高层我不知道,但至少震惊了我
作者:大海啊海大 时间:2017-07-17 11:13:52
  如果这就是经济专家,台湾同胞该想想,台湾的文化,科技,等等,还有什么希望!这种话题,仅能作为网络斗闷子玩。
作者:秦淮八艷 时间:2017-07-17 11:14:47
  厉害了,什么时候穿越过来的台湾叫兽?
作者:注册帐号作甚 时间:2017-07-17 11:14:56
  本来还想解释的,突然发现难度太高了…

我要评论
作者:想个名费劲 时间:2017-07-17 11:16:03
  呆完著名经济学家,成了贬义词。
  与傻逼、二逼是近义词。
我要评论
作者:程子哥哥 时间:2017-07-17 11:17:59
  我确实是震惊了····就这水平还经济学专家。

第一个我也就不说了,不就是一个跨行汇兑和取现吗,还A B C G银行的,说的这么的清新脱俗,也是醉了。

第二个评论我更加不想说,悠游卡解决小的,信用卡解决大的,这么麻烦还洋洋得意,是梁静茹给你的勇气么?还一千到一万能不能刷卡解决,现在开网店,一天几十上百上千万万的流水谁不是都是在支付宝上完成的,你以为我会告诉你,就算告诉你,你能懂?

至于说刷卡的额度问题,那是你自己的设置问题,和大陆能不能刷是两回事。现在我和朋友面对面用手机刷个几万块过去有问题么?
我要评论
作者:空白鍵之马甲 时间:2017-07-17 11:18:21
  湾湾们继续。
  难怪七分上大学。这专家也就七分半的水平。

作者:百无一用2000 时间:2017-07-17 11:18:58
  哦哟,这专家真屌,都学会连番质问了耶!

作者:肖27465 时间:2017-07-17 11:19:15
  我们还买不起茶叶蛋用什么信用卡
作者:立雪人 时间:2017-07-17 11:19:31
  高层震惊:过去错判老巴仔的智慧与文明程度了。
作者:最爱一条鱼 时间:2017-07-17 11:19:41
  在台湾做专家,是不是只要不要脸就行

我要评论
作者:狂扁白马 时间:2017-07-17 11:22:05
  哈哈,佩服台湾专家。不服不行,提这样脑残的问题得多大的勇气呀,万一被精神病医院院长知道了,还得回去清点人数呢。
楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:22:07
  老一辈人在大陆勒紧裤腰带,吃糠咽菜,打基础谋发展的时候,就提出“一国两智”的伟大构想,前辈的目光如炬,见微知著,思之令人神往!

作者:yy名表 时间:2017-07-17 11:22:53
  前几天说的井底之蛙 莫非说的就是此类人

作者:点鸥 时间:2017-07-17 11:23:42

我要评论
作者:yznws 时间:2017-07-17 11:23:43
  以前觉得大陆一堆砖家,现在才发现大陆算神马,大台湾才是标准装家啊!!!!
作者:呆若木斯基 时间:2017-07-17 11:23:58
  以前玩卡,8万额度,一个月流水500万,这都一晃过去快十年了。。。。⊙▽⊙

作者:阿弟的故事 时间:2017-07-17 11:25:04
  有一次,大学宿舍一帮男生在收看NBA直播,比赛打到第四节,双方比分很接近,场面激烈,大家在踊跃评论各球员的表现,说这个抢篮板凶狠,那个运球像科比,突然,上铺有一个埋头看书的同学冒出一句:科比是谁?

刹那间,房间里顿时安静下来了,大家都张大嘴巴,回头默默的注视着他,好几分钟没人敢说话。。。
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2017-07-17 11:25:22
  楼主在讽刺。。。

作者:Heisenberg___ 时间:2017-07-17 11:25:25
  砖家,,,,

作者:rrrpppkk 时间:2017-07-17 11:26:36
  以后谁笨250 就说他是台湾专家 哈哈
我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2017-07-17 11:27:04
  满嘴跑火车
作者:20175097 时间:2017-07-17 11:28:59
  台湾经济砖家,台湾这玩意都能是砖家,台湾经济要能搞好才真他妈的见鬼了。

我倒是很想知道大陆现在买什么不能用移动支付。

作者:精国鹰熊 时间:2017-07-17 11:29:43
  我的天,台湾是有多封闭,真有这么傻的人

作者:青竹公子 时间:2017-07-17 11:29:45
  这种智商的人都能成为台湾人中的精英,那普通台湾人智商有多低?我有点相信台湾人大部分都是平铺族的后代了,汉人不可能这么低能。
作者:易佳严在1949 时间:2017-07-17 11:31:48
  禹拜是谁?
我要评论
作者:风骚挖掘机 时间:2017-07-17 11:32:45
  我叫高层……谁震动我了?最少没有15分钟别乱JB叫我……很忙的……

作者:蜂蜜2oo2 时间:2017-07-17 11:35:34
  名字不错
作者:飞飞868686 时间:2017-07-17 11:36:23
  银行是啥 我大杭州取钱,都要隔天才能拿到,他们要从总行通过镖车运送过来,还时不时被劫镖,所以手续费是总金额的50%
作者:u_108427090 时间:2017-07-17 11:36:27
  锁紧井盖,让他们继续嗨

楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:36:41
  禹拜:

杜紫宸,前台湾工研院知识经济与竞争力研究中心主任。

2017年6月6日,前台湾工研院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸高调宣布参选下届台湾地区领导人。

我要评论
作者:我爱白兔sz 时间:2017-07-17 11:37:27
  台湾这样的“砖家”太多,应该自省了,否则前途堪忧。
  台湾的媒体、砖家、政客习惯性的对大陆指手画脚的批评,却从未对所批评的进行过深入的了解,这种态度最后吃亏的恐怕还是台湾。
作者:小二黑征婚 时间:2017-07-17 11:37:32
  不要和复读机较劲儿。

楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:38:20
  支持禹拜当蒜!!!

作者:斩倭妖 时间:2017-07-17 11:39:18
  谁是这教授的学生,出来走两步
作者:Heisenberg___ 时间:2017-07-17 11:39:23
  帮我用这个打脸他

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遗忘462 时间:2017-07-17 11:39:23
  我不知道跟蠢货有什么好对话的....那家伙分明就是直接给你结论 而不是跟你讨论哪边更便利! 只是给自己一个犯傻的过程而已 看得我恶心...

作者:南海雅小糖2017 时间:2017-07-17 11:40:50
  我在问一遍 百货商场可以吗? 噗嗤 不可以
作者:dfcsdlq 时间:2017-07-17 11:41:06
  还他妈著名经济学家?吃屎的吧!

作者:33从海底出击 时间:2017-07-17 11:42:05
  想必蔡英文林全无敦义洪秀柱对大陆的认知和这个专家差不了多少,要不然为什么动不动就要求大陆这样那样跟命令小兄弟一样,一副无知无畏的嘴脸。

我要评论
作者:我爱六棱山 时间:2017-07-17 11:42:34
  震惊个屁,标题党。
楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:43:16

曾任资讯工业策进会美国西岸办公室主任、华康科技业务部经理、资讯工业策进会市场情报中心主任、八风资讯科技有限公司总经理、宏碁电脑软体事业群总经理、拓朴科技股份有限公司董事长、上奇科技股份有限公司总经理、英业达董事长室资深顾问

曾获1999年台湾杰出企业经理人总经理奖、2004年亚太产业分析专业协进会(APIAA)授证资深产业顾问。

2017年6月6日,前台湾工研院知识经济与竞争力研究中心主任杜紫宸高调宣布参选下届台湾地区领导人。
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-07-17 11:43:41
  山中方几日,世上已千年。
作者:azengjing2015 时间:2017-07-17 11:44:39
  30年前也就是了1987年,说实话那时大陆才刚刚出现互联网,不得不承认中国,既没有ATM机,更别说跨行在ATM机上取款了。那时台湾能做到?我表示严重怀疑,中国大概是10年前能实现通过ATM机跨行取款的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:46:11

中间那位老专家就是禹拜,杜紫宸
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际歌2017 时间:2017-07-17 11:46:47
  台湾人民都这水平我就放心了,强烈看好钱毡计划

作者:o瀚尘0 时间:2017-07-17 11:47:45
  移动支付的好处就是遍地都是破死鸡,一台手机就能生成一个破死鸡。如果安全没问题。好处就是交易成本很低。银行卡和网银大陆是有的,但是不得不说还是手机方便。理论上说网银和银联支付在技术上是可以做到移动支付这样方便的,但是错过了机会。网银注册和操作太繁琐了。
楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:49:03

台湾岛宝级著名经济学家禹拜在接收采访
作者:无肉也欢乐 时间:2017-07-17 11:49:18
  台湾蠢货多,这一头也是
作者:把咯发来看看 时间:2017-07-17 11:49:58
  台湾人有用信用卡好牛??

作者:金刚神杵 时间:2017-07-17 11:51:52
  台湾叫兽真是世界上最轻松的职业。
作者:王者归来132015 时间:2017-07-17 11:52:23
  还高层震惊?连我都被震得傻眼了!!!我的妈呀!
楼主以道御之 时间:2017-07-17 11:52:38

台湾大卡,风姿绰约
作者:azengjing2015 时间:2017-07-17 12:00:05
  支付宝转出到银行卡的限额单笔5万元,单日20万元。银行转支付宝单笔2万,单日2万。支付宝转支付宝也是单笔2万,单日2万。这基本上满足了个人的一般要求,且全是免费。使用支付宝并不等于不用银行卡或信用卡,这台ba子真是残。
  • 噎死爱肚in: 举报  2017-07-17 15:21:47  评论

但是我只要超过10000以上的交易,我就会使用银行卡发行行的APP转账,反正是秒到账!还可以节约微信和支付宝的提现收费的钱。
我要评论
作者:同花顺老炮 时间:2017-07-17 12:02:37
  一看就是脑子被美猪强奸了

作者:扣子1900 时间:2017-07-17 12:03:02
  真想知道他活在哪个年代

作者:寒江雪200906 时间:2017-07-17 12:03:53
  真是一国两智
作者:guangzi_wu 时间:2017-07-17 12:03:59
  台湾还有这种蠢货,这么没见识的专家,慢慢衰落也就是很自然的了。商场不能刷卡买1000元以上的东西? 那买金银首饰,买家具家电,买房买车都提现金吗?
作者:票票在手台妹我有 时间:2017-07-17 12:05:38
  我只想说,台湾真是个傻逼 垮逼 穷逼岛
我要评论
作者:immousecho001 时间:2017-07-17 12:06:41
  震惊了,当时我就震惊了

作者:外来居客 时间:2017-07-17 12:12:22
  不应该阻止这位台湾经济学家炫耀其孤陋寡闻。
作者:逆流4X 时间:2017-07-17 12:12:52
  还是台湾的专家眼睛毒,一下就看到实质了,要支持啊。
作者:youchun1980 时间:2017-07-17 12:14:16
  这智商也能叫经济学家,严重智力底下。

作者:fang21000 时间:2017-07-17 12:14:22
  台湾的井蛙又出来丢人现眼了,真的给恶心到了,什么狗屎都号称专家。
作者:台湾第八支队 时间:2017-07-17 12:18:10
  台湾还缺经济学家吗?他这样的都能,我应该问题不大。
作者:叶面123 时间:2017-07-17 12:20:22
  台湾人的愚蠢确实震动了高层,他们应该思考收回这些人得把中国人的平均智商拉低多少。
作者:用户名哪样 时间:2017-07-17 12:21:22
  为什么蛙蛙都喜欢秀下限,蛙蛙的思维果然不是人类所能理解的

作者:边际流星11 时间:2017-07-17 12:26:03
  台湾蠢货,丢人现眼
作者:九州华夏魂 时间:2017-07-17 12:28:32
  你这标题党也是够了 高层有多高 我住二十七层算高了么
作者:刘虎1943 时间:2017-07-17 12:32:02
  标题很恶心

作者:XXOO我最棒 时间:2017-07-17 12:37:28
  好吧考考大家:台八专家近义词是——

作者:大都锦衣卫1 时间:2017-07-17 12:38:00
  我草!!!这都什么问题啊??前几年我一直在任何ATM跨行转账,我本人中行卡,经常在工行ATM(工行网点较多)插建行卡转账到任何行,这两年用手机网银跨行转账。
  至于在任何ATM提现任何卡尼玛80岁老太都懂用,
作者:福州华迷 时间:2017-07-17 12:38:17
  他神马时候发的?

作者:大都锦衣卫1 时间:2017-07-17 12:38:58
  我草!!!这都什么问题啊??前几年我一直在任何ATM跨行转账,我本人中行卡,经常在工行ATM(工行网点较多)插中行卡转账到任何行,这两年用手机网银跨行转账。
  至于在任何ATM提现任何卡尼玛80岁老太都懂用,
作者:军事观察室006 时间:2017-07-17 12:40:32
  住几楼算是高层?

作者:名剑2017 时间:2017-07-17 12:55:58
  这样的人也可以在台湾当经济学家?

那台湾经济不好也是有原因的

作者:长长的小胡须 时间:2017-07-17 13:08:24
  穷山恶水出刁民

作者:神明之冑X 时间:2017-07-17 13:19:24
  簡直就是是智障
作者:挖坟总动员 时间:2017-07-17 13:21:02
  噗嗤
作者:烟霞土民 时间:2017-07-17 13:27:05
  就这水平,还是专家?大陆银联是干嘛的,网联是干嘛的,弄得清吗?
作者:老长枪 时间:2017-07-17 13:34:48
  还好,井盖还好着呢

作者:tinyworm2017 时间:2017-07-17 13:35:12
  此人无知还极度自恋,对大陆新鲜事物极尽贬低之能事。曾在FB上预言,等amazon go出来后,中国网民会彻底崩溃。
作者:黎雅尘 时间:2017-07-17 13:37:10
  如果这就是台湾所谓的精英层人士,我们真的要偷着乐了

作者:万乐山 时间:2017-07-17 13:39:27
  国外的所谓经济学家最起码还会忽悠
  这个应该是没学好
  把自己忽悠瘸了
作者:唱歌的张小鱼 时间:2017-07-17 13:40:49
  标题不对不对

应该是震惊高层、基层、普通人民、全中国大陆。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规