台研究:三分之一台湾儿童患有精神疾病 大陆网友:怪不得PTT这么多深井冰

楼主:面壁计划罗辑 时间:2017-07-17 11:29:29 点击:2786 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【环球网综合报道】台湾第一个全岛性儿童精神疾患研究发现,近1/3台湾儿童有精神疾患,需要专业评估、协助,且3.1%的孩子半年内有自杀念头,估计每10万名孩童就有3100名曾想自杀。
  据台湾“中央社”17日报道,台当局“卫生福利”部委托台湾大学医学院精神科教授高淑芬进行台湾第一个全岛性儿童及青少年精神疾病流行病学调查,调查共分层抽样10122名学童,分别分布在19个县市、69所城乡区域学校。
  研究调查的精神疾患包含注意力不足过动症、对立反抗症、行为规范障碍症、自闭症、情感性疾患(持续性忧郁症、忧郁症)、焦虑症、特定畏惧症、饮食障碍、睡眠障碍等。
  会谈结果发现,精神疾患阳性诊断的加权终生盛行率为32.3%,目前盛行率为28.7%。依盛行率高低排序,以注意力不足过动症最高,特定畏惧症次之,梦魇睡眠疾患、焦虑症、对立反抗障碍症、自闭症等疾病盛行率都不容忽视。
  “卫福部心理及口腔健康司长”谌立中表示,结果显示6个月内盛行率达28.7%,意即全岛有近1/3孩子有心理健康状况。最让人担忧的是孩子出现自杀意念的比例也很高。以每10万人计算,在6个月内,有300名孩子曾有自杀行为,有1600名拟定自杀计划,有3100名曾有自杀想法,尤其在都市化程度高但家庭社经地位较低的孩子更明显。
  研究团队将此结果跟2013年全民健康保险研究数据库比对发现,在2013年,注意力不足过动症跟自闭症的年盛行率分别为2.44%、0.33%,其他精神疾病都低于1%以下,明显低于这次田野调查结果。
  谌立中表示,社会对精神疾患认识不足,且常有污名化,认为去看精神科是可怕的事情,但如果孩子出现精神状况却不及早处理,“对未来人生造成更大破坏”,就为时已晚。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:lcid 时间:2017-07-17 11:30:51
  有研究表明食用人肉番膏会导致疯牛病和阿兹海默综合症

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcid 时间:2017-07-17 11:35:04
  人类疯牛病 “克——雅二氏病”
  该病首发于某岛土著人食用死者内脏后,由于该岛土著人有食用死者遗体内脏的习俗,故该病高发。后由于欧美各国纷纷用“牛肉骨粉”饲养菜牛,牛发生相同症状并导致大面积播散,故克-雅氏症便以“疯牛病”为人群所知。其致病原称“朊毒体”、“朊病毒”,朊病毒是小团的蛋白质。利用正常细胞中氨基酸排列顺序一致的蛋白进行复制,其过程尚不十分清楚。它是不同于细菌和病毒的生物形式,没有(不利用)DNA或RNA进行复制,目前并无针对性治疗。由于其结构简单之特性,朊毒体的复制传播都较细菌、病毒更快。
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-07-17 11:40:35
  顶上去……
  
作者:ty_轩974 时间:2017-07-17 11:41:14
  近亲产物不意外
  
作者:lcid 时间:2017-07-17 11:42:38
  克雅氏病
  克雅氏病是一种罕见的主要发生在50-70岁之间的可传播的脑病。受感染的人可以有睡眠紊乱,个性改变,共济失调,失语症,视觉丧失,物理,肌肉萎缩,肌阵挛,进行性痴呆等症状,并且会在发病的一年内死亡。此病的病理学特征包括以小脑和大脑皮层为主的海绵样变性和朊病毒的出现。

  该病常有染色体家族遗传倾向!
  该病常有染色体家族遗传倾向!
  该病常有染色体家族遗传倾向!

  食人是一种为神所憎恶的暴行,种孽因便有孽果,因果轮回报应不爽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:很台肯 时间:2017-07-17 12:22:23
  浓浓人禽味
  
作者:tw2020 时间:2017-07-17 12:43:42
  格杀勿论
作者:wubishuaidai 时间:2017-07-17 14:45:50
  这个要收藏..哈哈
作者:台湾孤泪 时间:2017-07-17 14:59:26
  日本殖民杀戮50年台湾人以后,基因变异,出现这种倒行逆流的举动不奇怪,加之600万滞台日本后裔洗脑抗拒统一的恶果!
作者:gdfs01 时间:2017-07-17 15:01:03


  井里呆时间长了,青蛙也得疯


作者:newcatty 时间:2017-07-17 16:25:25
  《民主鸦片爽歪歪》
  慰安美倭废觉青,
  爆肝狗斗众妖精。
  造谣喷屎无极限,
  黑陆坑客不歇停。
  
作者:青山又一刀客 时间:2017-07-18 00:10:37
  三立:台儿童三分之二精神正常,陆网友崩溃……
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规