电影院要放新闻联播了,你会去看吗?

楼主:mensheviknz 时间:2017-07-17 14:42:29 点击:4569 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国从中央到地方的主要电视频道,每晚7点,都会雷打不动地播出中央电视台的《新闻联播》。这个三十分钟的新闻节目:

前十分钟中国领导很忙:开会、出访;
  中间十分钟中国人民很幸福:满足、感激;
  最后十分钟其他国家人民水深火热:爆炸、灾难。

新闻联播的政治意图很明显,中国领导英明,社会制度优越,人民安居乐业,其他制度日薄西山。用文革的话说,就是“我们一天天好起来,敌人一天天烂下去”。

现在新闻联播针对电视的这套模式,又要移植到电影了。

最近广电总局拍摄了一套《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片。说是公益片,其实就是政治广告片,因为根据预告,台词精选自国家领导人的语录、社会主义核心价值观宣传语,再加上些古诗词和名人名句,由32位影视歌明星诵读表演。

这套中国梦系列片,官方要求作为随片广告,在所有放映的电影前播放。现在起,你花了钱,买了票,坐在电影院,买一赠一,首先要看中国梦广告片。

就像要想看天气预报和后面的电视剧,你首先要等30分钟的新闻联播(经常还有加长版)。

官方的这一套做法,一点也不新鲜。在电视出现和普及之前的上世纪六七十年代,民众最常见的娱乐方式就是看电影,不管是室内还是露天。那时在所有的电影放映之前,都会加映叫做《新闻简报》的短片,类似后来的《新闻联播》。

《新闻简报》的内容是由官方统一拍摄的社会主义成就、中央会议的胜利召开、领导的重要讲话和访问、各条战线捷报频传、国际体育赛事、中国人民的老朋友来访、国际斗争的新形势等。

通过电影前的《新闻简报》,人们知道了中共九大的胜利召开,乒乓球健儿再创辉煌,尼克松访华中美关系突然改善,以及永远笑容可掬的西哈努克亲王在中国各地考察。

(西哈努克亲王,城楼国庆观礼)

还知道批林批孔反击邓小平右倾翻案风,唐山大地震的救援画面,英明领袖华国锋的抓纲治国,十一届三中全会的拨乱反正、改革开放等。

这种强加在电影正片前的《新闻简报》,到了八十年代随着电视的普及才逐渐消失,以后就是几十年模式不变的《新闻联播》。现在再在电影放映前加映《中国梦》系列片,只不过是历史的重复。

这种做法就是和前几年薄熙来主政重庆时相比,也不是什么新现象。当时重庆电视台的一个频道,不再播广告和其他节目,只播红色经典的电影、歌曲、舞蹈、历史事件。当然后来人倒政息,重庆的电视又恢复正常。

现在商业影院、娱乐电影前强行加映政治宣传片,效果如何、能否持久,先不说,至少损害了影院和观众的利益。影片流转时间、员工工作时间延长,电费、设备损耗增加,还得应对观众的不满、起哄、摔打座位等问题。

观众早来不一定爱看,晚来又会错过正片,不早不晚难以掌握,还得黑灯瞎火找座位。

最主要的,观众花了钱本来是娱乐放松,结果却赶上政治说教。真要愿意这样,完全可以在家看新闻联播,或浏览满大街的中国梦、核心价值观宣传画,何必花钱、费时来电影院看。

当然官方的做法还比较厚道,只是加在前面,没有插播在影片中间,或者弹出小窗字幕滚动播出。其实放在影片后面播放最好,留下看的观众都是中国梦系列片的铁杆影迷,回去以后还可写出观后感,广为传播。

网民对此事有两点热评。

一是导演团队专门请到周小平把关每句台词。这位周先生自打几年前在文艺座谈会上一炮走红后,仗着上面喜欢,散布政治正确的正能量,捏造事实,煽动民族主义,在网络上呼风唤雨,现在又进军影坛。

二是这个系列片的代言人是成龙。大家不妨搜索一下,这些年成龙先生代言的企业和产品,最后都怎么了?

好了,各位观众,电影马上要开始了,请先欣赏加片,3分42秒,有助晚饭消化:
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wubishuaidai 时间:2017-07-17 14:45:10
  我会先去看因为造谣而蹲号子的楼主
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:XL576A 时间:2017-07-17 14:45:46
  你这畜牲有完没完啊?赶紧去死,别在留在这个世界上浪费资源污染环境啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老妖烧饼 时间:2017-07-17 14:49:40
  新尼麻痹,SB看过电影吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨江南幻境 时间:2017-07-17 14:49:55
  很大陆新闻联播说的都是假的 是给湾湾这些高端人士看的,我们都还在到处找树皮、找野草吃 。那有电视看那个。对了。。问下电视是什么?电是什么呀?
  • mensheviknz: 举报  2017-07-17 14:51:35  评论

评论 烟雨江南幻境:这帖子关台湾人什么事?
  • 我点点滴滴的爱: 举报  2017-07-17 15:15:07  评论

评论 mensheviknz :笑死人了新闻联播是什么?能吃吗?中国这么大当然拿主要的来播,你想知道什么新闻各大网站都有,难道要新闻联播播我们村寡妇的事情?新闻联播是中央的新闻还有省新闻联播,还有市新闻联播,还有县新闻联播,不行还有镇的,不想看中央的看省或者市,喜欢农村看县或镇里
我要评论
作者:芝麻开门005 时间:2017-07-17 14:50:23
  如果台湾敢天天放这个,早就把电视砸了
我要评论
作者:呜呜別语 时间:2017-07-17 14:50:33
  啧啧。
  汉奸是不看的。
  • joger99ma: 举报  2017-07-17 15:21:18  评论

不看新闻联播的就是汉奸,那全国至少有95%以上是汉奸了,祖国的撅起就靠你们这些小粉红了
  • 大牙苏: 举报  2017-07-17 16:06:59  评论

评论 joger99ma:你他妈的,95%这个数据那来的?你跟老子说说?祖国的崛起,不靠拥护国家的小粉红,还你妈靠你们鬼岛垃圾?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪熙 时间:2017-07-17 14:53:49
  都是你说了算,诈骗本性难改
作者:呜呜別语 时间:2017-07-17 14:54:31
  说实话,我看电视,只看CCTV13,CCTV5。
  网上看娱乐节目。
  • 我点点滴滴的爱: 举报  2017-07-17 15:18:52  评论

评论 呜呜別语:我老爸他们还是喜欢看河北农业频道老三帮帮忙,什么谁家孩子不孝顺,谁家丢个东西啊!农村乱七八糟的事情喜欢看去看吧
我要评论
作者:lanxijia2016 时间:2017-07-17 14:55:19
  不放核心价值观,难道放立法院打架???

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪原孤踪 时间:2017-07-17 15:01:51
  央视基本只看七、九、十频道。

作者:瞧你那愤青样 时间:2017-07-17 15:02:36
  诈骗犯说的话能信?
作者:丷粟米 时间:2017-07-17 15:03:20
  哈哈哈哈,看到你被人喷我就放心了

你以为你美爹的新闻就公正全面?天大的笑话

最起码CCAV不会造谣造假,都是真实的就行了

我要评论
作者:boguhl2016 时间:2017-07-17 15:05:34
  新闻联播各取所需,嘚啵个屁?就如同红楼梦,经学家看到易,道学家看到淫,才子看到缠绵,革命家看到排满。
作者:祎郎 时间:2017-07-17 15:08:29
  只看央视的路过...

楼主居然还在这里坚守,不易,看来也是皮够厚。
作者:唱歌的张小鱼 时间:2017-07-17 15:10:05
  对新闻联播进行抹黑和鄙视的人,我真的不知道用什么来形容我对这类人的鄙视之情了。感觉智商太低。
我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2017-07-17 15:10:19
  虽然很多年不看新闻联播,但是CCAV不论从任何一方面都秒杀台湾新闻节目几百条街。
作者:半杯离人酒 时间:2017-07-17 15:14:07
  没看过焦点访谈?
作者:剥了皮的黄瓜 时间:2017-07-17 15:17:40
  很多年没看新闻联播了,因为我不关系政治和经济。
作者:joger99ma 时间:2017-07-17 15:19:27
  谁要看这种洗脑的垃圾片啊,把人惹急了,电影院都不去了
  • yznws: 举报  2017-07-17 15:25:37  评论

呵呵所以也就是你这样的脑残,连是什么都没看过就跟着楼主跳!对了,请问最近看在影院看电影是那年?
  • tianxg001: 举报  2017-07-17 16:59:00  评论

鬼岛蛙民日常
我要评论
作者:名剑2017 时间:2017-07-17 15:29:10
  楼主真可怜,长这么大没看过电影,要不然就不会这么说

我要评论
作者:小小古星 时间:2017-07-17 15:37:49
  几分钟而已,也没关系,不过tg是怎么回事?难道是最近人民自由意思上升,tg怕威胁到他的统治吗?
作者:15807340156 时间:2017-07-17 15:55:31
  不看新闻联播,无论做什么还真找不到方向!
作者:ty_M297 时间:2017-07-17 15:58:29
  我就奇怪了,楼主一口一个小粉红?小粉红丢人吗?老子中国红

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:擦皮鞋的台商 时间:2017-07-17 16:04:06
  撸主你也是父母生的,你为了发这这种狗屁的贴子父母都被人骂了遍,值得吗?还是找一分正当的工作比较好!这种钱赚了你心安吗?
我要评论
作者:mcqh12 时间:2017-07-17 16:08:30
  阿贵
作者:二公子2016 时间:2017-07-17 16:09:23
  新闻联播就放在哪里,你不看别人还会强迫你看?你不需要并不对表别人不需要看(为了股票连我老婆都看了)楼主沙币。
作者:yy名表 时间:2017-07-17 16:09:57
  看看有何不可?

作者:kkaot 时间:2017-07-17 16:13:03
  美国的爱国主义教育无处不在,中国与之比还差得太远。中国的问题是我们的媒体人骨头还是软的,自信心不够。
作者:husiwei0405 时间:2017-07-17 16:13:08
  会引起反弹的
作者:ukyo98 时间:2017-07-17 16:17:43
  狗又出来咬人了?
作者:我以湾血荐蚩尤 时间:2017-07-17 16:17:57
  就喜欢看楼主这样离不开还不得不接受的鬼样子!
作者:herculesAB 时间:2017-07-17 16:35:28
  你家看电影放新闻联播 ?港灿你这样造谣很不好

作者:温柔风穿堂过 时间:2017-07-17 16:38:08
  写这文章的人,就应该打死,挖出他家的祖坟一起丢海里去。

作者:marszf 时间:2017-07-17 16:49:33
  楼主脑子进水了。

作者:该回复已备删除 时间:2017-07-17 16:55:39
  楼主,你把你电视机砸了他个丫挺的,奶奶滴,看它还敢天天给你播这些个你看着闹心的电视不?
作者:平凡小人物2015 时间:2017-07-17 16:58:13
  楼主不是无脑就是别有用心,你还能上网ZF对你太好了
作者:当不当讲 时间:2017-07-17 16:59:04
  看到大家都骂你,我就放心了

作者:力羊羊 时间:2017-07-17 17:27:05
  好几年前的帖子,又发一遍。钱真好赚。

作者:十三亿中国梦 时间:2017-07-17 18:00:56
  楼主就是傻逼

作者:Rock英皇娱乐 时间:2017-07-17 18:29:33
  我还真看过,那天去看《大护法》,片头就是《中国梦》,有李冰冰,周迅,成龙等等,我觉得还不错啊?

我要评论
作者:包子没有腰 时间:2017-07-17 18:33:42
  爱鸡巴看不看有些人不是不爱看国产电影吗快滚不送
作者:大豆豆V5 时间:2017-07-17 19:19:16
  楼主,公知小红粉排队草尼玛。

作者:容我吐血三升 时间:2017-07-17 19:25:07
  电影确实要先放一段“片子”,但不是新闻联播,而是社会主义核心价值观相关的短篇,大约2分钟。
作者:鸭梨锅 时间:2017-07-17 19:25:21
  阿三宝莱坞电影印度上映绝大多数有不低于半小时的广告【绝大多数还是纯商业广告】。美国电影上映也有不少有征兵、催税等广告
作者:yyliu88123 时间:2017-07-17 20:10:35
  楼主,你也就是一个没去过国外的失败者,眼界太浅。

作者:青凝岭煞主 时间:2017-07-17 21:30:33
  影院的前戏广告早就看够了,支持国家!

作者:W来自海上 时间:2017-07-17 21:40:32
  哈哈,狗杂以为可以搞个大新闻,结果引来一顿板砖狂拍

作者:II灵明石猴 时间:2017-07-17 23:14:09
  老笑话了。

作者:多多粟 时间:2017-07-17 23:59:42
  楼主为何不去民主的阿富汗,那里没有新闻联播。

作者:向上吧小流氓 时间:2017-07-18 00:54:27
  所以迟到五分钟再进去,完美解决。已经看过了。。。确实无语。。。无处不在

作者:即使遭封越挫越勇 时间:2017-07-18 00:56:38
  爱看不看,不看拉鸡巴倒。

作者:擦皮鞋的台商 时间:2017-07-18 03:24:29
  楼主你看我说的话都应验了吧!所有的人都在骂你,你难道都不会反思吗?为了发这种狗屁不通的贴子,自己的父母被所有的人骂了个遍,你不心痛吗?你真的铁石心肠吗?脸不红吗?替外国人做间谍造谣不怕你生儿子没屁眼吗?家人遭报应吗?
作者:洁洁棒植 时间:2017-07-18 12:07:16
  新闻联播不错啊,看看有什么不好的?我也经常看新闻联播,楼主要是觉得不权威可以说一个目前比新闻联播更好的媒体,比一比看看

作者:俾睨天下 时间:2017-07-18 12:27:30
  移民吧

作者:ㄨ逆刃 时间:2017-07-18 12:33:08
  第一次看到这段猪肉价格才5块一斤,楼主你再怠工是要扣工资

作者:龙双鱼320 时间:2017-07-18 12:52:31
  日杂楼主关心下你们鬼岛的事情吧,大陆不用你来造谣抹黑,你这智商只能在鬼岛骗骗那些井蛙
作者:万乐山 时间:2017-07-18 13:45:20
  你的工资应该不高
作者:stanlayzhao 时间:2017-07-18 14:18:27
  楼主有多压抑,被你们都在骂,哈哈
作者:专门打狗2017 时间:2017-07-18 16:40:17
  楼主,看到这么多人骂你,我就放心了,垃圾楼主,有多远滚多远
作者:吓坏爸爸了 时间:2017-07-18 16:47:59
  楼主你看了没?自己没看就没发言权。而且对国民宣传中国梦爱国思想有问题?去呢吗的慕羊犬。也不看看别的国家片头都是啥互怼互喷玩意。这么不爽直接移民得啦。
作者:丫放学后别走 时间:2017-07-18 16:53:12
  外国恐怖袭击打的乱七八糟的不是事实?
作者:咪咪的大脸很圓 时间:2017-07-18 17:07:41
  哈哈哈哈

为什么都叫他带鱼?

作者:干了这杯二锅头 时间:2017-07-18 17:11:09
  是宣传片还是真的新闻联播?
  如果真是新闻联播,这贴片的技术也是溜到家了!能跟上直播还得每天更新,还得每天播放制式,电影院得每天更新贴片,卧槽,这技术太牛了!
  如果是几分钟固定宣传贴片的,我所知道的,其实是可以选择取消的。很多影城都基本不怎么放贴片,甚至提前放贴片。如果硬要监管的,还得找人盯。

作者:独木舟扬帆远航 时间:2017-07-18 17:19:54
  真TMD傻逼,整天像只苍蝇似得,嗡嗡得!!!你不爱看片头广告,就晚点进电影院,谁TMD,拿枪逼你了???

话说回来,如果真的实行西方那套,,想到和你这种为反而反到脑子神经高度错乱的智障傻逼,竟然拥有同等效力的选票,,真是可笑又可悲!!!这就好像看到一头猪竟然也能投票似得!!

作者:五岁大 时间:2017-07-19 00:17:37
  愚民新模式,新常态,新办法,新花样,新景象。。。。
  最后的目的,还是愚民。
作者:轻巡洋舰Y 时间:2017-07-19 09:34:32
  不去,台长应该撤职。几十年下来宣传效果不及看半年台湾电视。
作者:哪家的鱼 时间:2017-07-19 09:38:16
  新闻联播啊。十年前是讽刺国内,五年前是个梗用来玩,现在是事实啊。
  国家强大的一带一路,让领导人忙的停不住。国内享受着国家快速进步的福利。国外……看中东,湾湾,就知道啥叫水深火热了。
  能看新闻联播真幸福啊

作者:进山捕鱼 时间:2017-07-19 11:01:50
  加强爱国主义教育是必须的。你可以选择看或者晚点进影院,没有人逼你。

网络信息如此爆炸的今天,还谈不上愚民,每个人都是独立的,你可以看天涯也可以看PTT。

也可以思考一下今天的中国是怎么样的中国,各人看问题的角度不一样,对事件的认知也不一样。

就我个人来说,中国近30年的发展很了不起。值得从心里说爱国爱家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规