她為什麼想要來台灣看看..

楼主:bank3707 时间:2017-07-17 14:46:26 点击:6734 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:50次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主bank3707 时间:2017-07-17 14:48:10
  李晛瑞是全球知名的「脫北者」之一,她叛逃北韓的經歷即將被改編搬上大螢幕。

首度訪台,李晛瑞透露,她18歲時從北韓逃到中國之前,從來沒聽過台灣的名字,之後逃到中國的11年期間,聽到不少中國人嚮往台灣生活,當時就想過有一天要到台灣看看,沒想到之後爭取南韓政治庇護,在南韓生活了9年,直到現在才終於有機會訪台。

談到媽媽和弟弟,李晛瑞說,把媽媽接到南韓後,媽媽每天要適應新的生活確實很辛苦,要很努力不去想還在北韓的親戚,否則就會淚流不止,弟弟則是已經打消返回北韓念頭,認真學習,現在已經錄取上美國哥倫比亞大學,她以弟弟為榮。

中央廣播電台
  江昭倫
  2017年7月月14日 下午 05:56
  • szy6278: 举报  2017-07-17 15:06:23  评论

聽到不少中國人嚮往台灣生活-----她的钱是某些人提供的 ,当然 要按照人家的宣传来说 。
  • 快乐的骚棒: 举报  2017-07-17 15:38:55  评论

评论 bank3707:你说实话,台湾人比北棒能好到哪去?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-07-17 14:49:26

去参观
我要评论
作者:lanxijia2016 时间:2017-07-17 14:49:54
  寻找北棒和弯弯的相同之处呗!

作者:月海001 时间:2017-07-17 14:51:12
  诈骗犯成功游说诈骗犯去了诈骗岛
作者:大唐王玄策 时间:2017-07-17 14:52:17
  全世界现在好像只有台湾还在用冷战时期的称呼,什么北韩、苏俄之类的
我要评论
作者:xiaomixm 时间:2017-07-17 14:56:45
  大约半年前,某个逃北女被爆料其经历是假的。

不知道是不是这个女的。

• bank3707: 举报  2017-07-17 15:03:49  评论

應該不是, 她是這2天來台灣
  • xiaomixm: 举报  2017-07-17 15:06:54  评论

评论 bank3707:那个脱北女造假,又不是在台湾被发现的。高度怀疑就是这个人。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主bank3707 时间:2017-07-17 14:59:21

脫北作家首度訪台!1980年出生北韓的李晛(現)瑞,在18歲那年,冒險跨過鴨綠江到中國,展開驚險的脫北之旅。儘管成為知名作家,李晛瑞仍受北韓政治威脅,這次首度來台,要讓外界了解北韓的人權處境。

==脫北作家 李晛瑞==
  我以前很想來台灣
  因為我住在上海, 大概10年左右

用簡短的中文自我介紹,知名脫北作家李晛瑞,帶著自傳來台分享,18歲那年從中韓邊界鴨綠江,逃往中國的驚險歷程。

==脫北作家 李晛瑞==
  潛逃到中國後 我試著找工作
  但我不知道那是妓院
  我以為是一般理髮 沙龍
  接著我抵達那個地方 我才知道
  那是有很多性工作者的妓院
  在服務客人

潛逃中國後,差點被色情按摩店拐走。李晛瑞說,因為脫北者有七成是女性,許多人逃到中國,會遭人口販賣,甚至被迫成為性工作者。後來她一度靠著學習中文,擺脫艱難的困境和被遣返的命運,終於在獲得政治庇護後,2013年站上TED演講,成為全球知名的脫北者。

公視 (2017-07-14 00:00)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2017-07-17 15:03:23
  中国数度劝说北韩领导人搞改革开放,金家死活都不听。
  至于这位女士说来到中国生活不好,呵呵。这得看你本事。一无所长,还想衣食无忧?
  看来,还是适合去当政治工具。
  • bank3707: 举报  2017-07-17 15:16:50  评论

沒身分證在中国生活怎能正常工作? 加上語言, 教育等種種問題, 所以她的本意, 真的不是批評中國
  • 外来居客: 举报  2017-07-17 15:53:11  评论

评论 bank3707:去跟北韩有仇的社会当人家的政治斗争工具,也许、或许、兴许、没准能保证衣食无忧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:给朋友3 时间:2017-07-17 15:03:35
  发布了图片

我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-07-17 15:03:44
  顏值不錯。。。。(≧▽≦)
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2017-07-17 15:08:11
  最好别去,去了会怀念家乡
楼主bank3707 时间:2017-07-17 15:11:24
  脫北者真的很可憐, 新環境不適應, 加上沒有親朋好友的孤獨, 也有想要回朝鮮的..

雖然同文同種,南韓人對北韓人的態度往往是冷漠與歧視,甚至有人認為脫北者是南韓的負擔。這也是很多脫北者不喜歡承認自己身份的原因。然而,因為獨特的口音與資訊嚴重落差,脫北者仍然容易被人認出,遭受南韓人民異樣的眼光。

另外,因為北韓人民普遍生活條件差,營養攝取不良而身材矮小。在看重身高的南韓社會裡,普遍矮小的北韓人又多了一道社交難題。4年前有一名名為孫宗勲的脫北者接受採訪時說他寧願回北韓,即使知道會受到嚴厲的懲罰也不想繼續在南韓生活。

南韓是世界上生活壓力數一數二高的國家,想在南韓過好日子必須十分有競爭力,甚至朋友之間也存在著競爭,曾有脫北者因為受不了處處比較的生活壓力而寧願南韓人將他誤認為海外人士。這種高壓的生活環境對脫北者來說很難適應

脫北者普遍低薪

目前南韓有將近3萬名北韓人士,其中絕大多數都來自北韓的一般平民。他們從事的工作多是3D工作,即Dirty, Difficult, Dangerous(骯髒、困難、危險);然而,他們的平均薪資只有普通南韓人民的60%左右,且失業率接近10%。雖然脫北者多是為了求溫飽而逃至南韓,但他們在南韓的處境也稱不上良好。
  • 外来居客: 举报  2017-07-17 15:16:26  评论

韩国恐怕也无法因为你是脱北者就把你当成香馍馍来捧着。知识经济的社会,看的是本事,而不是本事之外的东西(比如脱北)。脱北者到喜欢操弄意识形态斗争的社会去(比如台湾),应该比较有机会能过上一段时期的甜蜜时光。
  • bank3707: 举报  2017-07-17 15:20:41  评论

评论 外来居客:所以脱北者真的很可憐, 韓國語言還相通, 其他地方就更辛苦了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑飞雪520 时间:2017-07-17 15:19:08
  嗯嗯雷霆大怒,把舞水端,大浦洞瞄准那讨厌的小岛

作者:王钢蛋2015 时间:2017-07-17 15:19:38
  朝鲜韩国同文同种,随便找个人出来说自己是脱北者,其他谁能知道真假?哪怕一个韩国人,毁掉自己所有的身份证据,说自己是脱北者,然后吸引媒体的关注,出书卖书,又有何不可能。
  这个人是谁我不了解,也不清楚。我不否定她的真实性,当我也同样不肯定她的真实性。
作者:春不老2 时间:2017-07-17 15:23:36
  小心金三胖派人让她永远不再说话
作者:雾里清风123 时间:2017-07-17 15:25:41
  某种意义上 现在的北韩和台湾 很多相似的地方
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主bank3707 时间:2017-07-17 15:30:20
  @王钢蛋2015 2017-07-17 15:19:38
  朝鲜韩国同文同种,随便找个人出来说自己是脱北者,其他谁能知道真假?哪怕一个韩国人,毁掉自己所有的身份证据,说自己是脱北者,然后吸引媒体的关注,出书卖书,又有何不可能。
  这个人是谁我不了解,也不清楚。我不否定她的真实性,当我也同样不肯定她的真实性。
  -----------------------------
  如果你們那裡有足夠的資訊搜索的話, 看一看一些網絡(随便找个人出来....有名有姓有經歷, 其實出书卖书也卖不了几本, 假的應該是韓國吧, 也會被發現的), 心中應該會有答案了..

• 王钢蛋2015: 举报  2017-07-17 15:44:56  评论

你能确定你搜出来的信息都是谁发布出来的?她说她叫张三还是李四还是王二麻子你搜个屁,如果她是有计划的做局,你靠搜就能搜出真相?
  • bank3707: 举报  2017-07-17 15:54:35  评论

评论 王钢蛋2015:19樓有台灣網友看一些脫北者的書籍感想, 沒那麼嚴重, 內容誇大是可能, 看您怎麼看一個脫北者的心態而已..
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiyingzhi 时间:2017-07-17 15:31:56
  恐怕,从一个极端走向另一个极端
我要评论
楼主bank3707 时间:2017-07-17 15:47:26
  霞客005:

好像是這個女孩?

網友【讀後感想】:

從"我們最幸福"這本脫北者自傳開始
  這幾年陸陸續續讀了相當多關於北韓相關的書籍

關於北韓,不外乎封閉、金氏父子的造神洗腦、饑荒、逃亡....等等

而網路上也不乏有脫北者自承造假的消息

例如

脫北者坦承 《逃出十四號勞改營》部分造假

而這本書的作者朴研美,網路上也有她說詞前後不一、說謊的消息
  脫北者美麗的謊言

其實我並不覺得有什麼好驚訝
  要知道北韓一直是個不正常的國家,北韓人生活在這種充滿壓迫、危機四伏的國度
  北韓人從小為了戒備,不得不戴上虛偽的假面具來應付各種人

為了保護自己與家人,更必須習慣隨時說謊

就算他們脫北了,心靈上也跟著解放了嗎?

南韓是個高度現代化的自由國家,而自由國家往往也是個競爭激烈的環境

北韓移民很少有接受過高等教育,比起一般南韓人更顯得弱勢,在工作上更是難以跟南韓人競爭,所以北韓人絕大多數都過著窮困的日子,是有可能為了錢,而去杜撰誇大自己的經歷來販售給任何想獵奇的媒體

所以我看過的每一本脫北者的相關書籍,書中太過離奇的部份,也不會太相信

出於自尊去隱瞞不堪的往事,也是情有可願

書中故事有六成是真實的,也就夠了

不管怎樣

朴研美到了南韓,適應的不錯

靠著苦讀,他順利的跟上學業,上了大學

跟擁有七個名字的女孩:一個北韓叛逃者的真實故事的李晛瑞一樣
  現今她們都為了北韓的人權運動在發聲

也都結了婚(一樣都嫁給白人)
作者:ty_轩974 时间:2017-07-17 15:51:37
  为了卖书赚钱呗

作者:站在岸上的鱼TY 时间:2017-07-17 15:54:08
  她逃到了中国最穷,最落伍,最懒,最能吹牛,最看不起女人的东北,能不向往台湾吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_咖啡屋391 时间:2017-07-17 16:09:24
  @bank3707 7楼 2017-07-17 14:59:00

脫北作家首度訪台!1980年出生北韓的李晛(現)瑞,在18歲那年,冒險跨過鴨綠江到中國,展開驚險的脫北之...
  —————————————————
  才出虎口,又入狼穴,只有台湾才是好地方,支持全世界人都去台湾!

我要评论
作者:唱歌的张小鱼 时间:2017-07-17 16:16:23
  估计也是拿外国某些人权机构佣金的人呗
  只不过抹黑的是朝鲜
作者:Kebrex 时间:2017-07-17 16:16:50
  韩国这个垃圾国家自己不要脱北者,只需要少数几个用来宣传,还天天抨击中国遣返朝鲜人,特么朝鲜人据说在延吉地区有十万之众,给中国社会治安,就业带来沉重压力,你他妈要就去延吉,看到朝鲜人就给他们发签证啊
作者:Kebrex 时间:2017-07-17 16:18:42
  脱北者跑到韩国去还想回去,可见韩国多垃圾,你看台湾人,跑到大陆几百万,听说过几个想回去的吗
作者:00222653 时间:2017-07-17 16:20:07
  @bank3707 2017-07-17 14:48:10
  李晛瑞是全球知名的「脫北者」之一,她叛逃北韓的經歷即將被改編搬上大螢幕。
  首度訪台,李晛瑞透露,她18歲時從北韓逃到中國之前,從來沒聽過台灣的名字,之後逃到中國的11年期間,聽到不少中國人嚮往台灣生活,當時就想過有一天要到台灣看看,沒想到之後爭取南韓政治庇護,在南韓生活了9年,直到現在才終於有機會訪台。
  談到媽媽和弟弟,李晛瑞說,把媽媽接到南韓後,媽媽每天要適應新的生活確實很辛苦,要很......
  -----------------------------
  PTT上有个贴。。。有乡民问,为什么有演讲出书的逃北者都是美女。。。就没有男人逃出来,也没有丑一点的女性逃出来吗?O(∩_∩)O~。。。
  不知道你是否记得,过去大陆逃到台湾去的人,台湾还要给这些反共义士开欢迎会。。。而同时,在沿海每年又杀死多少大陆沿海的渔民船民呢??是不是很讽刺?
  • bank3707: 举报  2017-07-17 16:23:29  评论

金門也有一整排的兵, 被你們的水鬼頭都砍了, 那一段時光....沒有贏家
  • 00222653: 举报  2017-07-17 16:35:53  评论

评论 bank3707:军队和军队之间是战争行为,两岸没有停战协议(南北朝鲜有哦),别说和平协议了(蔡英文说两岸和平协议台湾人民还没准备好)。。。而军队对平民下手,是反人类的罪行。。。更何况是一面拿反共义士做宣传,一面有杀戮,这样是正义的吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老赋 时间:2017-07-17 16:27:13
  没见过井底之蛙?
作者:津歌帖码 时间:2017-07-17 16:28:36
  朝鲜和韩国都是儒家文化圈的,所以即使均不再用汉字,但每个人至少会认识六七个汉字。一个是自己的汉字姓名,一个是国名的中文翻译。
  朝鲜半岛北部中文名称叫“朝鲜民主主义共和国”,简称“朝鲜”;南部中文名叫“大韩民国”,简称“韩国”,这是两国的法定中文国名。
  所以不要给别人国家乱起国名,什么北韩南韩的,没这两个国家。人家很在乎这个的,不然为何在韩文和英文都没变的情况下,中文名非要把“汉城”改成“首尔”?

作者:触龙不死 时间:2017-07-17 16:37:47
  刚出虎穴,又入蛙井。
  这人生还真是…
作者:中华龙裔 时间:2017-07-17 16:41:26
  朝鲜----一个封闭有核弹的台湾

台湾-----一个号称开放的北朝鲜
作者:ty_咖啡屋391 时间:2017-07-17 16:52:01
  @唱歌的张小鱼 23楼 2017-07-17 16:16:00

估计也是拿外国某些人权机构佣金的人呗

只不过抹黑的是朝鲜
  —————————————————
  也摸黑了中国

作者:拉美西斯四世 时间:2017-07-17 17:00:34
  振振有词的臭不要脸
作者:千草雪薰 时间:2017-07-17 17:02:14
  1980年出生北韓的李晛(現)瑞
  --------------------------------
  37岁的女孩儿?
作者:每天晃一晃 时间:2017-07-17 17:13:24
  有共同语言‘骗’
作者:newcatty 时间:2017-07-17 17:21:27
  殖民地自愿慰安紧酒玩偶~

作者:xi3mu6 时间:2017-07-17 18:16:08
  呵呵,“听到不少中国人向往台湾的生活”,这句话多符合湾蛙的心理期待呀,至于是不是真实大陆人的想法,是不是欺骗造假,诈骗岛人是不管的。有一个检验方法,只要台湾人请去并宣传,肯定是为了美化台湾,并抹黑大陆的。楼主最近换个方法,从过去直接美化台湾抹黑大陆,换成间接婉转的方式,可都隐藏不了楼主绿骨的本质。

我要评论
作者:LHKLY 时间:2017-07-17 21:25:20
  因为有钱拿……多出井看看,对你的思维有好处
作者:触龙不死 时间:2017-07-17 21:42:00
  本民族的历史遗留问题还没解决,就介入到别人家的历史遗留问题之中。
  是不是,应该先各自解决各自的啊?
作者:触龙不死 时间:2017-07-17 21:43:22
  这么喜欢历史遗留问题,咋不考个历史学家的博士学位先?
作者:doggyleg55 时间:2017-07-17 22:16:32
  完了 完了 要被金正恩盯上了!
作者:doggyleg55 时间:2017-07-17 22:20:25
  可別成了金正男第二!
作者:营院客告 时间:2017-07-17 22:45:01
  这种戏码太老套了
作者:老衲法号叫踏空 时间:2017-07-17 23:19:52
  韩国为何不接受脱北者???
作者:justdoIT0088 时间:2017-07-18 06:23:25
  去诈骗岛骗钱,这么好

作者:krtekapanda 时间:2017-07-18 06:29:29
  可以指导脱湾者怎么出井。

作者:雅度宏绰 时间:2017-07-18 07:12:26
  物以类聚,人以群分,诈骗犯不到诈骗岛,枉在人世走一遭!

作者:tlsq2008 时间:2017-07-18 07:14:22
  呵呵,来来来,我来给大家说个笑话:台湾民主一百分,呆湾难波湾
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-07-18 07:32:27
  井蛙总是自我感觉非常良好

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规