台灣絕不是省~

楼主:新竹小騷娘 时间:2017-07-17 21:38:45 点击:20885 回复:417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  搞清楚
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:星图龙族 时间:2017-07-17 21:39:14
  嗯 是村
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城烟雨半城花 时间:2017-07-17 21:39:42
  那就是市啰
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万里独行J 时间:2017-07-17 21:39:56
  那台湾应该是什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老妖烧饼 时间:2017-07-17 21:40:00
  那是什么玩意
我要评论
作者:清晰明了2017 时间:2017-07-17 21:40:00
  是特别行政区。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城烟雨半城花 时间:2017-07-17 21:40:02
  要不是县吧
我要评论
作者:亲湾派 时间:2017-07-17 21:40:09
  应该是下属福建省,地级台湾市。
我要评论
作者:Nevermore台妹 时间:2017-07-17 21:40:12
  那是啥 你倒是说啊
我要评论
作者:案之头山水 时间:2017-07-17 21:40:20
  也不是国,好像是个岛。

作者:一路两带 时间:2017-07-17 21:40:24
  赞同,自治区比较好,特区也说得过去。非要化到福建,其实也不是很合适啦。
作者:什么你是台湾人 时间:2017-07-17 21:40:44
  那还分什么外省 本省~! 。。 自相矛盾~!
  • lysuper: 举报  2017-07-18 11:48:36  评论

小骚娘自己就是个外省人,福佬人100%会这样说。还有,很高笑的是,台湾纵然搞出20个都,省还是省。
我要评论
作者:外来居客 时间:2017-07-17 21:40:59
  宋楚瑜不是当过台湾省主席吗?早前的台湾车牌也标注台湾省的。
  你以为这是大陆迫使而成?真是too simple, sometimes naive!
我要评论
作者:踩云之男人 时间:2017-07-17 21:41:03
  不论你是否愿意承认,事实就是如此。
作者:lanxijia2016 时间:2017-07-17 21:41:42
  台湾就是一口井啦。。。。新农村建设都比它好

我要评论
作者:康斯坦察123 时间:2017-07-17 21:41:44
  不是省也不是市也不是特区,应该是福建省台北市,福建省台南市和福建省台中市三个地级市。和福州、厦门,漳州一个级别的。
楼主新竹小騷娘 时间:2017-07-17 21:43:18
  以法理來說
  自由地區與大陸地區
  對等
  以行政區劃
  是兩省六都
  • 老妖烧饼: 举报  2017-07-17 21:45:02  评论

评论 新竹小騷娘:什么法?
  • o瀚尘0: 举报  2017-07-17 21:45:16  评论

不是叫沦陷区吗?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:cms99 时间:2017-07-17 21:43:43
  自觉回来是部级,强迫回来是厅级
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 21:43:46
  台湾省,你们刚废省没多少年,之前都是省级行政单位,宋楚瑜是你们台湾最后一位省长。这都是事实呀,多读读书,你们年轻人喜欢偏激很正常,但改变不了台湾是省的事实。
作者:独孤弥森 时间:2017-07-17 21:43:53
  是啦是啦,乖。赶紧去写作业。
作者:外来居客 时间:2017-07-17 21:45:19
  对立,楼主,台湾现在还有“台湾省政府主席”吗?如果灭有了,那么请问,是哪一年废除的?
  烦请回答,预表谢意!
作者:聊心语 时间:2017-07-17 21:45:23
  春秋战国时期称台湾为岛夷,秦朝称瀛州,三国时期称夷洲,隋朝至元朝称流求,明朝中期以后民间对台湾的称呼很多,鸡笼(指台湾北部),北港(台湾西部沿海的通称),大员,台员,台窝湾(指今台南安平地区附近),官方称为东番,郑成功改称东都,后郑经改为东宁,清朝更名为台湾,并设置台湾府,隶属于福建省,称福建台湾省,这是台湾的正式定名,而台湾早期由于物产丰富,被称宝岛,台湾地区目前称中华台北
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 21:45:28
  台湾全省,台湾一些电视台现在也还会这么称呼,“台湾省政府旧址”也还存在,你可以去看看。
我要评论
作者:哨兵大战蓝色杂碎 时间:2017-07-17 21:45:28
  不是省是蒋匪流放地!!!
作者:km_skt1 时间:2017-07-17 21:45:41
  福建省台湾县

我要评论
作者:幻境vr南柯一梦 时间:2017-07-17 21:45:52
  想干嘛就学学我们吧!

请听我的歌声气壮山河

专辑:《追梦敢不敢》
  发行时间:2011年

充满鲜花的世界到底在哪里
  如果它真的存在那么我一定会去
  我想在那里最高的山峰矗立
  不在乎它是不是悬崖峭壁
  用力活着用力爱哪怕肝脑涂地
  不求任何人满意只要对得起自己
  关于理想我从来没选择放弃
  追梦赤子心MV
  追梦赤子心MV(7张)
  即使在灰头土脸的日子里
  也许我没有天分 但我有梦的天真
  我将会去证明用我的一生
  也许我手比脚笨 但我愿不停探寻
  付出所有的青春不留遗憾
  向前跑 迎着冷眼和嘲笑
  生命的广阔不历经磨难怎能感到
  命运它无法让我们跪地求饶
  就算鲜血洒满了怀抱
  继续跑 带着赤子的骄傲
  生命的闪耀不坚持到底怎能看到
  与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
  有一天会再发芽
  失败后郁郁寡欢
  那是懦夫的表现
  只要一息尚存请握紧双拳
  在天色破晓之前
  我们要更加勇敢
  等待日出时最耀眼的瞬间
  向前跑 迎着冷眼和嘲笑
  生命的广阔不历经磨难怎能感到
  命运它无法让我们跪地求饶
  就算鲜血洒满了怀抱
  继续跑 带着赤子的骄傲
  生命的闪耀不坚持到底怎能看到
  与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
  为了心中的美好
  不妥协直到变老
我要评论
作者:农妇三圈有点田 时间:2017-07-17 21:46:07
  是县城

作者:起风了下雨吧3 时间:2017-07-17 21:46:16
  急眼了?噗嗤

作者:我就是阿浪 时间:2017-07-17 21:46:46
  参考三沙市,给你管宽一点。
  • tkzj001: 举报  2017-07-22 08:18:25  评论

三沙市绝对是个流氓市,一个市200多万平方公里?比整个新疆还大。
我要评论
作者:想起你甜甜滴笑 时间:2017-07-17 21:46:53
  台湾这么大怎么可能会设立特别行政区

要是设立特别行政区

那就成为特区

特区不论在政治 商业等

他都有优先权

这样台湾不得翻了天了

小骚娘别逗

快去冲凉 床上来

(妹妹你坐床头,哥哥床边走,恩恩爱爱,床上荡悠悠)
我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 21:47:12
  台湾族群内部有好几种划分,比如“本省人,外省人”,很明显承认自己是一个省呀!小骚娘为何视而不见呢?
作者:名剑2017 时间:2017-07-17 21:47:26
  台湾当然不是省,应该是县,我记得以前还有台湾县令呢

作者:陈东平 时间:2017-07-17 21:48:43
  难道是县?归福建,历史上也有过,准。
作者:古道西风瘦TY 时间:2017-07-17 21:49:15
  少废话,脱裙子,脱了裙子,你说什么就是什么,我们都依你。

我要评论
作者:巴格达2013 时间:2017-07-17 21:49:51

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 21:51:00
  根据中华民国的行政制度,中华民国目前分为自由区和沦陷区,自由区包括两个省:台湾省和福建省。台湾当然是省,管辖台湾岛和澎湖县。福建省管辖金门县和马祖县。
作者:票票在手台妹我有 时间:2017-07-17 21:51:11
  反叛匪区
作者:小新威武 时间:2017-07-17 21:52:45
  @新竹小騷娘 2017-07-17 21:43:18
  以法理來說
  自由地區與大陸地區
  對等
  以行政區劃
  是兩省六都
  -----------------------------
  你在村里搞个三省六部也行啊。
  看看有人和你对等不?
  要不你把自己家里的卧室叫中书省,也可以嘛。
作者:张小象 时间:2017-07-17 21:53:02
  是井
我要评论
作者:ty_豆豆290 时间:2017-07-17 21:53:06
  给个省不错了 严格来说 属于福建省。下属的几个市级单位。
作者:YZY19972016 时间:2017-07-17 21:53:40
  是国!是国好吗??你们台湾人独立建国好吗???
作者:为呆湾来袭 时间:2017-07-17 21:54:13
  以法理來說
  自由地區與大陸地區
  對等
  以行政區劃
  是兩省六都
  傻逼,还自由地区呢,看看你美国爸爸怎么说:

美利坚这几天把呆湾跟索马里放在同一个等级了.......你们的伙伴有索马里、阿尔及利亚、肯尼亚............

美媒:【一群混蛋在群殴】

我要评论
作者:天崖名曰刀 时间:2017-07-17 21:54:22
作者:80后无赖 时间:2017-07-17 21:55:00
  台湾国好了吧,高潮了吗?潮喷了吗?

作者:踏踏s 时间:2017-07-17 21:55:38
  楼主,你说清楚,摆事实,讲道理,说清楚台湾到底是省极还是市极,可以说出你们的心声

作者:为呆湾来袭 时间:2017-07-17 21:55:38
  以法理來說
  自由地區與大陸地區
  對等
  以行政區劃
  是兩省六都
  台灣的立法委員搧耳光、丟水球、砸椅子等等劣行,在美國著名媒體看來,和肯亞、奈及利亞、索馬利亞等第三世界國家列在同一類。

立法院打架一事登上美國或國際媒體並不稀奇,尤其是這次連續兩天肢體衝突比以往更具新聞性,不同的是,這次是《赫芬頓郵報》(Huffington Post)報導。這個網路媒體在2012年由eBizMBA評比為「最受歡迎的政治網站」第一名,也是「第一家獲得普利茲獎的網路媒體」。

這次《赫芬頓郵報》談立法院打架,標題用了個「Brawl Breaks Out」一詞,美國人使用這個詞彙,常常指的是「一群混蛋互毆」,而且特指在公開場合打群架,例如一群人酒後壯膽,在酒吧裡滋事之謂。台灣立法委員的水準與風格,在這家媒體的心目中是什麼地位,由此可見一斑。
作者:为呆湾来袭 时间:2017-07-17 21:56:03
  @新竹小騷娘

台湾应该在梦里是“国家”
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 21:57:28
  不管从历史、法理、现存法律制度来说,台湾都是China的一个省。论历史,台湾以前归福建省管辖,是台湾县。大清时期,后来撤县置省,刘铭传担任首任台湾省长。后来倭奴殖民50年,因中美英法苏等同盟国战胜了倭奴、德国、意大利等法西斯国家,根据国际法,台湾回归中华民国。中国民国蒋委员长命令陈诚担任台湾省长。最后一任省长是亲民党主席宋楚瑜。后来倭奴日杂谋图独立,文化上“去中国化”,废除了台湾省行政单位,但倭奴日杂的非法行动,改变不了“台湾是中国一个省”的事实。
我要评论
作者:为呆湾来袭 时间:2017-07-17 21:58:34
  以法理來說
  自由地區與大陸地區
  對等
  以行政區劃
  是兩省六都
  以下是评论部分:

阿瓊
  台灣原本就是中國的一省!
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Wang
  本來就是中國的一省,何錯之有?
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  喵
  妄想台獨 只是徒勞
  藍白拖
  他國的外交人員一定很煩,不是一省,也不是一國,整天在這種事打轉,簡直是一個屁
  無名
  沒有人要鳥菜桶,綠畜崩潰心理苦,貼貼紙自慰去吧~
  KC
  幾年前英國政府已經在官方網站上直接回應過有關台灣的問題了。當時英國政府的正式回應文中,直接正式地、辭語清楚地指出:「台灣是中國的一個行政區域,是中國的一個省」。
  偉
  如果是別的國家 我會說 可能是意外錯誤 英國的話 絕對是故意的
  成五
  菜英文被正名為菜英文省長
  中國人
  兩岸都是中國人,要相親相愛,不要計較那麼多
  tony
  懸崖勒馬 恐為時已晚
  KeEp LifE SimPle
  不然你是要怎樣!台灣本來就是中國的一省(中華民國簡稱中國)
  0度C
  我從出生就是中國人.這一點從沒改變過...我門只有一個爭議..究竟是台灣資本主義的民主好..還是共產主義的社會主義好...台灣不改革其實很快就分出勝負了...我門本來就是打斷手骨連著筋的兄弟...這是誰都沒辦法改變的..
  alex
  可預見同這些中國建交國台灣不得不妥接受也不用裝模作樣窮抗議了。就比國力誰強誰弱而已。
  Topaz
  台灣原本就是中華民國的一省!
  清风
  有问题吗?在李登揮时代台湾就是一个省,去问一下老宋!
  太陽能
  「台灣」本來就是中國的一省,廣東也是中國的一省! 只是,中國的這些省,目前由「中華民國」與「中華入民共和國」分別治理。哪天統一之後,就不會那麼複雜了!
  dap
  英國懶得理蔡賤狗
  devon
  蔡英文原來是台灣省委書記啊?
  凡塵
  德國也一樣 那又如何 到底是買你所需要的東西重要 還是意識形態重要
  老魏
  原來國際社會普遍認為台灣是中國一省,台獨說的原來都是假話
  Wawa
  等到全世界的網購軟體都這樣寫 豬頭蔡的臉就更綠了!
  差差樂
  Thank you.
作者:祎郎 时间:2017-07-17 21:59:05
  骚娘毕竟是台湾人。。。可以理解这种心情。。。
作者:为呆湾来袭 时间:2017-07-17 21:59:33
  @新竹小騷娘
  milgu
  我中華民國憲法及國際社會都有明記台灣是中國的一省。就是妳這豬鼻菜集團在混淆國際視聽,搞的我們的處境越來越困難。
  奶昔
  原本好好的共識在國際間一中各表,就是有些人自不量力想要破壞規矩,現下好了沒退路了吧!是這些人助長統一的模式,被利用了到現在還不自知,原可代表獨立的中華民國及蔣家的歷史,卻被去蔣化要改台灣國的行徑,讓我不得不懷疑中間有很大的陰謀論~請每個呆玩人認真思考一下吧!
  昱
  豬屎英把台灣玩完了!
  ?明珠
  爛國家
  R
  法國與俄羅斯在發給台灣人民長期居留證中的國籍都是台灣,根本看不到任何"中國"的字樣!
  ㄧ對父女兩百五
  菜趴狗屁倒灶事,已激起全世界的反感 邦交非邦交紛紛陣前倒戈?? 只差美國爹了,隨時準備把呆灣拋棄
  Stranger
  經濟學人不出來發聲嗎?
  --------------------
  B Rico
  看來皇民準備回歸了
  jiaho511
  很好很正常 不然怎會叫台灣省
  atherton
  台灣被列為中國一省,是台灣的奇恥大辱。台灣人不屑成為獨裁國家獨裁者的傀儡。
  Orpheus
  撤館,反正這國家也不久了
  惟溓
  消*滅中華民國建立新台灣才能解決,不是官員的問題,是全民的大事情了
  王小明
  先別說這個了,你有聽過維尼熊嗎?
  只會搞這些外交手段有什麼用 歡迎中國直接武統 反正都說要攻佔台灣不用幾天了啊 害怕什麼
  大-多-拉a夢
  英國的北愛,蘇格蘭,都想獨立,所以,也很想被,編為美國的一州。
  士
  人家錢收了其它的晚點在說
  Wawa
  我記得這個是舊新聞!英國已經官方回應一中原则 好多綠傻都崩潰!
  Wawa
  你可以在電腦銀幕上貼貼紙啊 跟你?照貼紙剛好一套!
  Roger
  台獨詐騙黨讓有國家名份的台灣,變成中國的一省
  ----------------------------------------------------------------------------
作者:zms1844 时间:2017-07-17 22:01:35
  台湾确实不省,而是中华人民共和国台湾特别行政区
  1983年6月25日,邓小平同志在会见美国西东大学教授杨力宇时,又进一步阐述了实现台湾和祖国大陆和平统一的六条具体构想。
作者:一生读论语 时间:2017-07-17 22:03:45
  呵呵,福建也是台湾的吗?
作者:时态的空白2014 时间:2017-07-17 22:05:08
  听哥一句劝,要相信国家。国家都说了,台湾是省,台湾人是同胞。如果不愿意,台湾就是火海,台湾人就是尸体。
作者:苦涩黄泉路 时间:2017-07-17 22:06:35
  小骚又在骗回帖!你们这群屌丝有上当了!没看出来?
作者:王钢蛋2015 时间:2017-07-17 22:07:27
  输不起的人。
作者:神鬣之掏肛奔跑者 时间:2017-07-17 22:07:40
  不是省是什么 归于福建也行 总之要全体14亿中国人共同决定
作者:敢为天下xuan 时间:2017-07-17 22:08:45
  匪区人民表示脱裙子

作者:惠行 时间:2017-07-17 22:09:08
  樓主也是新竹的嗎?改日去桃園時找你玩。
作者:ty_寂寞的烟圈 时间:2017-07-17 22:10:59
  倭奴,知道台湾这个名字怎么来的吗?

TM的做婊子都不合格的倭国奴隶。
作者:ty_冬去 时间:2017-07-17 22:12:12
  是岛

作者:空白鍵之马甲 时间:2017-07-17 22:13:31
  不就是一个无人岛嘛!

作者:花果山人1977 时间:2017-07-17 22:13:54
  澎湖金马划归福建;大台北地区设立中央直辖市;台湾设立特别行政区。
  以上。
作者:花果山人1977 时间:2017-07-17 22:14:45
  更正,是台南设立特别行政区。
作者:434211 时间:2017-07-17 22:15:25
  你是想当日本第44县人或者美联邦第53州民,不过他们敢要吗?
作者:ggplayboy001 时间:2017-07-17 22:17:17
  肯定是个岛
作者:多看少说笃行 时间:2017-07-17 22:20:32
  前朝遗民在要尊严?把台湾岛留下,人爱干嘛干嘛去,太平洋没加盖这可是蛙蛙说的话。
作者:就是喜欢撕 时间:2017-07-17 22:21:59
  嗯,支持你们独立。对了,别用贴纸。
作者:童年小青蛙 时间:2017-07-17 22:29:09
  是垃圾山
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 22:30:24
  二战临近结束时,中美英三国领导人,蒋委员长、罗斯福、丘吉尔在开罗开会,就处理倭奴战后问题达成共识,这就是开罗宣言。开罗宣言内容包括,倭奴国应该把从中国窃取的土地交还给中国,包括满洲、台湾、澎湖等。
作者:剑邑大塘 时间:2017-07-17 22:31:27
  台湾现在不是将来也不是省,只会是特别行政区
  • 永不止步的攀登者: 举报  2017-07-20 06:32:10  评论

见识短!特别行政区也太提高他们了,你想呆湾曾为第二个香港,天天闹独立?要知道港独只是一小撮人,台独是大部分人。
我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 22:32:28
  后来在波茨坦开会,苏联加入,中美英苏四国发表公告,其第八条说“开罗宣言”的内容必须被执行,即倭奴必须把侵略的中国领土交还给中国。这就是波茨坦公告
作者:pursue1314 时间:2017-07-17 22:34:48
  开罗宣言、波茨坦公告、雅尔塔协定,这三个国际文件奠定了二战后的世界秩序,也才产生了联合国和五常,美国在外海驻军才具备了合法性。这三个文件的内容也都证实:台湾主权属于中国。
作者:splsh 时间:2017-07-17 22:35:03
  楼主说话大结巴
  台湾绝不是省…………油的灯
作者:u_104638114 时间:2017-07-17 22:35:25
  小骚娘说了水不是水叫浪。船不叫船叫贱。

作者:哈喽哈8888 时间:2017-07-17 22:35:44
  新竹在哪?美国吗

作者:外来居客 时间:2017-07-17 22:36:06
  你说了算?还是大陆网民说了算呢?亦或别的什么说了算呢?呵呵
作者:ty_130689491 时间:2017-07-17 22:36:51
  大台湾帝国万岁!!!

• 雅度宏绰: 举报  2017-07-20 10:46:15  评论

看是要英勇就义的样子!先吃一碗方便面,记住要统一牌的,再吃一茶叶蛋,你再去买桶汽油,浇在身上,划着一根火柴,点燃身上的汽油,然后喊这句口号,这才像样子。
我要评论
作者:XXOO我最棒 时间:2017-07-17 22:39:04
  对不起大家,没看住,让它跑出来了。

我要评论
作者:伊万卡的女婿 时间:2017-07-17 22:43:38
  是市啦,福建管辖的一个地级市而已。

作者:大蚊子233 时间:2017-07-17 22:43:46
  根据中华民国宪法,两岸是内战状态,我们也很期待你们改宪
作者:神州老虎不吃面 时间:2017-07-17 22:44:30
  胎毒份子很嚣张!
作者:风吹草低58 时间:2017-07-17 22:55:18
  不合格的国民党特工。

是不是美国众议院通过军舰互停法案,受到鼓舞了?

中美如果真爆发战争,台湾第一个变成一片废墟。所以,别太高兴了。
作者:sty997315 时间:2017-07-17 22:59:03
  @新竹小騷娘 收起你那残存的可怜的自尊心吧,谁和你平等?台湾有什么资格和大陆平等?都是一群弱智的脑残,你也配。
作者:西北偏北遍偏北 时间:2017-07-17 23:00:13
  乖,脱裙子啦!

作者:外来居客 时间:2017-07-17 23:00:29
  感情用事,经典一例!
作者:ty_130435108 时间:2017-07-17 23:01:09
  那是什么?狗窝嘛?

作者:pla1644 时间:2017-07-17 23:02:31
  小神经病,睡觉吧。
作者:ligoo2016 时间:2017-07-17 23:12:05
  你想当什么?市,县,乡,村,组,自己选。

作者:LuckJustinATMer 时间:2017-07-17 23:14:12
  占地为王军阀割据

作者:霞客005 时间:2017-07-17 23:14:38
  宋楚鱼好像是当了好多年的台湾省省长。。。你们自己都承认是省,。。
  这可怎么办??小骚娘!?平起平坐是不可能的,,傅作义当年本来是可以起义当开国上将的,就是要和老毛平起平坐,最后底裤都输没了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规