已经确定002航母上电磁弹射。

楼主:ty_CH752 时间:2017-07-17 21:59:44 点击:10513 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在可能开始撕核动力与常规动力。
楼主发言:33次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_CH752 时间:2017-07-17 22:01:44
  保存一下图片,等一下开始变成隐藏贴.
我要评论
楼主ty_CH752 时间:2017-07-17 22:07:15
  顶
作者:王钢蛋2015 时间:2017-07-17 22:08:31
  (⊙o⊙)…
楼主ty_CH752 时间:2017-07-17 22:14:53
  替704所可怜......他们的成果不可能白白浪费。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾孤泪 时间:2017-07-17 22:16:28
  厉害
作者:doggyleg55 时间:2017-07-17 22:23:27
  沒有核動力, 電磁彈是空談!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江山448 时间:2017-07-17 22:27:42
  好像不是,应该是核动力有点拖后腿了。
  军队得到这个机会不容易,肯定还行希望搞到一个比较先进的核动力源
  • ty_CH752: 举报  2017-07-17 22:30:05  评论

估计学企业号加装八台反应堆....
  • ty_CH752: 举报  2017-07-17 22:36:22  评论

航母反应堆这方面是机密,ACP100与A4W总功率一样。
楼主ty_CH752 时间:2017-07-17 22:27:58
  先科普一下,蒸汽弹射器由704所研制,电磁弹射器由马院士团队研制。
  其次,002航母当初设定为蒸汽弹射,可6月末PK完后已经确定改为电磁弹射。
  现在说修改舱室,加上综合电力系统等等。
作者:ty_书中人186 时间:2017-07-17 22:45:04
  瞎猜的吧?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_CH752 时间:2017-07-17 22:48:16
  先别拿局座说不可能上电磁弹射那一段话,人家已经退休,那个时候他只知道是上蒸汽弹射。只可惜今年高层决定而已,这些年马院士团队神速起来,确实今人吃惊。
  • 钱塘钓叟: 举报  2017-07-18 00:09:56  评论

评论 ty_CH752:局座说不可能上电磁那就肯定是电磁了,人家可是局座。
  • 简直2017: 举报  2017-07-18 07:30:04  评论

评论 钱塘钓叟:现在不是有核电宝吗?常规动力加核电宝,一样可以上电弹吧,上电弹航母方面我们就和美军海上战力基本持平,加上其他黑科技,超过美军海军的时间也会缩短很多!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130435108 时间:2017-07-17 22:49:56
  中国制造核动力没问题,几十年前就会了,只是用于航空母舰的核动力没造过,所以要先用民用船做实验,不会走法国的老路,法国就航母就用了核潜艇的核动力结果光出事,2个月就要回去维护!

• asdwsx231: 举报  2017-07-18 13:13:42  评论

核动力不简单的 别搞个法国那种战略部署状态才能27节平常只能十来节的靶子
  • 无名能取: 举报  2017-07-18 19:40:24  评论

你去看15年的新闻,有一篇叫做成功研发海上小型核反应堆。当初一堆人只想到说什么海上浮动平台,官方说的是为海上作业平台,偏远海岛供电。其实就是船用反应堆啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:casuwa 时间:2017-07-17 23:20:30
  我信局座
作者:ty_默丶973 时间:2017-07-17 23:24:21
  我等第十艘出来的时候再一起评论!

作者:万钧霹雷再佛心 时间:2017-07-17 23:55:42
  不可能!003才能电弹。
我要评论
作者:万钧霹雷再佛心 时间:2017-07-17 23:57:26
  别他妈无底线得乱说!002已经开建一年多,怎么可能说改就该改!没文化!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魂分裂 时间:2017-07-18 00:14:36
  704所:既生吾何生马 马不厚道
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:设定的历史 时间:2017-07-18 00:16:04
  屁!宋兆文说大陆建造核动力航母需要五十年。

我要评论
作者:一点点一个奶 时间:2017-07-18 00:21:15
  散了吧,台湾一声令下不提供螺丝钉,管他什么核不核动,航母连个壳都造不出来。

作者:zeze100000 时间:2017-07-18 00:55:16
  002上弹射器估计有点悬,不过蒸汽弹射估计是没戏了。
  核动力,电弹才是王道
作者:古卷1清平 时间:2017-07-18 01:20:52
  能直接上最好

作者:月夜踏雪寻梅 时间:2017-07-18 01:21:58
  核动力,优先于电磁弹射!
我要评论
作者:ty_微凉540 时间:2017-07-18 01:24:53
  已经确定是常规动力电磁弹射了,局座前几天上节目说了,他觉得不会上,但是权威人士说上了,他说那就应该会上,只是要修改图纸

作者:xudan_740108 时间:2017-07-18 02:41:23
  希望是真的
作者:印度大哥大 时间:2017-07-18 02:49:42
  被印度阿三強插的國家,噗嗤
作者:皿煮彘油 时间:2017-07-18 03:14:07
  核动力,电磁弹射,十万吨,舰载J20。想想都美啊。

作者:Shagohod2014 时间:2017-07-18 06:59:12
  电弹是未来趋势,蒸汽 一造整套设备要维护50年以上 根本划不来.想想十年内必将淘汰的东西还要养40年 多冤啊!

我要评论
作者:marszf 时间:2017-07-18 07:05:50
  可以外销啊

作者:中国好老王 时间:2017-07-18 08:18:23
  常规动力能带得动电磁弹射吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝啸苍穹 时间:2017-07-18 08:36:38
  @doggyleg55 6楼 2017-07-17 22:23:00

—————————————————
  你每次不相信的东西最后证明我们都做到了,j20开始出来你们不信,运20出来你们不信,东风21你们不信,东风41你们不信,新航母出来你们也不信,结果都做到了,不要低估一个大国的能力,一切皆有可能

作者:古老的东方巨龙 时间:2017-07-18 08:36:52
  还是核动力靠谱 可以24小时围着湾湾趴趴走
作者:逆流4X 时间:2017-07-18 08:49:23
  核动力搞定了没?
我要评论
作者:晓色云开1999 时间:2017-07-18 08:52:41
  @marszf 2017-07-18 07:05:50
  可以外销啊
  -----------------------------
  除了五大流氓 谁养得起大型航母啊?蒸汽弹射卖给谁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓色云开1999 时间:2017-07-18 08:54:58
  @中国好老王 2017-07-18 08:18:23
  常规动力能带得动电磁弹射吗?
  只要常规动力跟核动力功率一样高,储能一样,电弹妥妥的
作者:晓色云开1999 时间:2017-07-18 08:56:38
  电弹关键是储能和功率,跟动力类型无关。
我要评论
作者:黑色瞳孔2016 时间:2017-07-18 08:58:41
  电磁弹射需要大量的电能,最好是核动力,老美的航母反应堆都是一下用到退役,中间不用加料比现在重油好。

作者:郑少武2013 时间:2017-07-18 08:59:29
  @印度大哥大 2017-07-18 02:49:42
  被印度阿三強插的國家,噗嗤
  台湾老大哥被强奸习惯了

作者:ty_心怀天地 时间:2017-07-18 09:23:14
  战忽局集体出动啊,忽悠的美国及其走狗不知道该信哪个了,,,,
作者:ASKA_yang_ 时间:2017-07-18 09:28:17
  有什么好猜的!出来了不就知道了!

作者:小新威武 时间:2017-07-18 10:46:41
  @doggyleg55 2017-07-17 22:23:27
  不相关的,蒸汽弹射的能量转化率是4~6%,而电弹是60%,如果从动力来看,电弹的耗能更低,所以是不是核动力,无关是否电弹。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-07-18 10:53:31
  002常规还是核动力不知道。电磁弹射是肯定的。上个月马伟明在大学的演讲不是提到了几点,其中有一点就是电磁弹射方案PK赢了,他现在没事了,都交给年轻人去做了。

楼主ty_CH752 时间:2017-07-18 10:57:27
  科普一下
  马院士在他的论文中,详细分析了这一系统的构成,明确指出,IPS中最为关键的是“高功率密度集成化发电技术”、“电力推进技术”、“环形网络区域配电及智能化电能管理技术”和“大容量电能变换技术”。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-07-18 11:09:20
  704蒸汽弹射的图纸以后可能还有用。巴基斯坦想要弹射航母,他能找的也就是中国了。001退役可以卖给巴铁(首艘国产航母退役更可能进博物馆,但那博物馆也太大了!),滑越的有了就会想平直的,以阿三喜欢跟中国攀比的性格,他花多少钱也得买来平直甲板航母,巴铁也会跟进,最高水平的电弹不太可能给巴铁造,只要巴铁要平直甲板,蒸汽弹射是最可能的。704的图纸以后用的上的。

作者:拉美西斯四世 时间:2017-07-18 11:10:39
  滑越式甲板都做完了 现在改弹射?
作者:yiuoer 时间:2017-07-18 11:15:40
  楼上的,谁说电磁弹射非要核动力不可的?!关键是储能技术,而不是用啥发电
作者:xun12 时间:2017-07-18 11:58:06
  如果决定了上电弹,那肯定是考虑到了蒸汽动力的,能够保证动力供应
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_CH752 时间:2017-07-18 12:37:21
  @李莫愁爱上我9 2017-07-18 11:09:20
  704蒸汽弹射的图纸以后可能还有用。巴基斯坦想要弹射航母,他能找的也就是中国了。001退役可以卖给巴铁(首艘国产航母退役更可能进博物馆,但那博物馆也太大了!),滑越的有了就会想平直的,以阿三喜欢跟中国攀比的性格,他花多少钱也得买来平直甲板航母,巴铁也会跟进,最高水平的电弹不太可能给巴铁造,只要巴铁要平直甲板,蒸汽弹射是最可能的。704的图纸以后用的上的。
  其实倒说通,当年印巴战争中印度曾派出两艘航母对付巴铁,按照巴铁对航母的重要性与作用性话。估计可能通过中国提供蒸汽弹射来建弹射型航母,这反倒是一件好事,对印度洋的作用性对中国一带一路也很有利。
楼主ty_CH752 时间:2017-07-18 12:43:28
  @绝啸苍穹 2017-07-18 08:36:38
  @doggyleg55 6楼 2017-07-17 22:23:00
  —————————————————
  你每次不相信的东西最后证明我们都做到了,j20开始出来你们不信,运20出来你们不信,东风21你们不信,东风41你们不信,新航母出来你们也不信,结果都做到了,不要低估一个大国的能力,一切皆有可能
  那个是七分大学生的智商。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-07-18 12:51:03
  如果002上电弹,我们就没有建造使用蒸汽弹射航母的经验,这不是无解的,我们可以通过给巴铁提供直通甲板航母作为示范,去争取国际潜在买家。比如巴西和泰国。泰国跟中国关系一向很好,巴西在他们的航母给我们培训过航母飞行员,关系也是不错的。有巴铁先做蒸汽弹射航母示范,中国造蒸汽弹射航母在市场还是有竞争力的,704所的研发是有价值的。

作者:ltxr2000 时间:2017-07-18 12:59:09
  704所有什么好怨气的,704所掌握的蒸汽弹射器技术,即可以了解美国佬蒸汽弹射器的特点,做到知己知彼,百战不殆。

704所掌握的蒸汽弹射器技术,更加可以使用在以后外贸出口型的航空母舰啊。

以后国内就是滑越型航空母舰、蒸汽弹射器航空母舰、电磁弹射器航空母舰一应俱全,

就看买家的小钱钱够不够了!
我要评论
作者:asdwsx231 时间:2017-07-18 13:18:15
  等核电快速堆积技术成熟再上核电吧 现在传统核电马上就淘汰了
楼主ty_CH752 时间:2017-07-18 14:11:11
  日前,中国核动力研究设计院发布通知,佳电-沈鼓联合体成功竞优中核集团1525项目全密封主泵样机。
  核动力院于2016年组织国内外6家全密封主泵制造企业/联合体进行竞争性谈判。佳电抽调骨干人员组成项目团队,由总经理亲自协调指挥,集中优势资源攻坚克难。经过多轮竞争性谈判,核动力院综合质保、技术、项目管理等因素,竞优选择了佳电-沈鼓等2家作为主泵样机研制承担单位,日前发布了采购成交通知书。
  小型堆用做海水淡化、核低温供热及国防等领域,中国小型堆的研发处于世界领先行列。1525项目是中核集团重点项目,是在ACP100的基础上进行的优化改进,其全密封主泵是该小型堆关键设备之一。
楼主ty_CH752 时间:2017-07-18 15:15:41

704所试验基地车间现场
作者:泥恋草 时间:2017-07-18 16:28:57
  002是两艘常规动力加蒸弹、 这是板上钉钉的事、满大街口水瞎争论毫无意义!
  • ty_CH752: 举报  2017-07-18 16:45:39  评论

你怎么还在相信蒸弹,人家确定是电弹,难道上大马伟明演讲是白讲吗?
我要评论
作者:时空保障局 时间:2017-07-18 16:59:32
  核动力和弹射没有必然联系。

现在基本确定002是常规动力电弹。
  • h8261117sodo: 举报  2017-07-18 19:30:38  评论

常规电弹八万吨,去年就已经提前开始修改图纸了。改动不大,不会影响多少进度,据说是南北两艘同建。003才是核动力电弹超级航母,上重四代舰载机。
我要评论
作者:管风的小神仙 时间:2017-07-18 20:17:50
  @局座
作者:孙朝明 时间:2017-07-19 00:12:35
  有些激动,加油,厉害了我的国
作者:NeodT 时间:2017-07-19 05:35:14
  无非是发电,输电,储能,放电,以及控制一整套体系的事情。蒸汽弹射说白了还是需要把水烧成蒸汽再弹射,就弹射器结构来说,其实时时刻刻在漏气,工作效率很低的。起降频率得不到保障,能量其实也不见得会节省。
  虽然对全电推进不是很看好,但是对综合电力管理系统还是比较有信心的。中压直流据说得到了突破,稳定性也有保证。航母那么大,搞几个燃气轮机发电应该不是什么太难的事情吧。8W吨级的。
  而且根据马伟明的讲座,军方已经完成了电弹和蒸弹的对比测试,电弹全面领先。能量利用效率这个应该是很重要的点吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规