2017年第二季度中國GDP增長6.9%,中印龍象之爭還在繼續!

楼主:曉葉 时间:2017-07-17 23:18:32 点击:21480 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年第一季度印度GDP增長6.1%,中國6.9%,第二季度中國持續穩定6.9%,超出預期,印度方面還沒有具體官方資料,預測小超中國????。作為中國在亞洲最強勁的對手,印度的潛力,不可低估。龍象之爭是兩國的宿命,千年難題。另有專家預測,中國或在2023年GDP總量超越美國,成為世界第一大經濟體,屆時,世界將呈現中美印三國鼎力新格局。

楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
作者:许耀翔 时间:2017-07-17 23:40:28
  印度它不配

• 曉葉: 举报  2017-07-17 23:41:55  评论

自大
  • 沉默的庄里人: 举报  2017-07-17 23:46:15  评论

评论 曉葉 :什么龙象之争,完全是印度的说法,真心没把印度当对手!自始至终,我们都是以美国为目标的!一点没有夸张,真心的
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主曉葉 时间:2017-07-17 23:42:44
  今天中國股市大跌,印度股市創新高

• ty_130694443: 举报  2017-07-17 23:44:06  评论

股市不等同经济
  • ty_豆豆290: 举报  2017-07-17 23:46:41  评论

国内股市和经济是反向相关。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤弥森 时间:2017-07-17 23:44:47
  阿孬你好。
  • 灵魂分裂: 举报  2017-07-17 23:57:59  评论

前半世纪是中美之争 后半世纪是中国独大 印度要等下个实际
  • 爪爪抓抓2015: 举报  2017-07-18 14:52:09  评论

把满街神牛拉屎折算成GDP的神奇国家,,,按这个标准内蒙、西藏最有钱,深圳上海是渣渣,呆湾更是渣渣中的大渣渣,,,全世界都拼不过蒙古国、阿根廷,,,满地都是牛屎,羊屎,,,我们好羡慕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的失意者 时间:2017-07-17 23:45:31
  再不努力,上海就追上孟买啦。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:20175097 时间:2017-07-17 23:48:52
  中国:11.218.281
  印度: 2.256.397

两者都是6%-7%增长率,我数学不好,楼主教教我这个差距怎么能越变越小。

@曉葉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu刘88 时间:2017-07-17 23:50:05

作者:哨兵大战蓝色杂碎 时间:2017-07-17 23:50:40
  中国的6.9%相当于印度的35%...印度这辈子都追不上!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:20175097 时间:2017-07-17 23:52:34
  另外给楼主科普一下 中国还是印度这个经济体量的时候,增长率可是两位数。
我要评论
作者:德天润 时间:2017-07-17 23:56:12
  要小心了,印度有可能成为美国,不过要经过美国的南北战争。
  • 爪爪抓抓2015: 举报  2017-07-18 15:00:50  评论

需要人民从底层到上层的彻底自我革命,打碎一个旧世界,才能建设一个新世界,,,不然那些掌握一切上千年,吃香喝辣的高种姓凭什么放弃自己世代祖传的权利和财富?让你把家产分给街头流浪汉你愿意吗?仅仅因为他们是你的同胞这个理由你赞同吗?,,,千年的病根不是一次看医生就能医好的
  • 爪爪抓抓2015: 举报  2017-07-18 15:02:09  评论

革人家的命很容易,革自己的命实在太难了。
作者:leewaking 时间:2017-07-17 23:56:12
  中国GDP和美国算法不一样。比如居民自有住房中国是不计入GDP的,美国会折算成租金计入GDP。这就是很大一块了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TBJC 时间:2017-07-17 23:59:17
  印度的GDP已经改了好几次算法了…连拉泡屎都恨不得算进GDP里,就这才勉强持平中国增速。要是今年中国真的改sna2016新算法(别的国家早改了),恐怕GDP直接增长13%,那印度又要抵制中国货了~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:坟地里的幽灵 时间:2017-07-18 00:03:40
  @20175097 2017-07-17 23:52:34
  另外给楼主科普一下 中国还是印度这个经济体量的时候,增长率可是两位数。
  -----------------------------
  再补充一句,中国在印度那个体量的时候,国内的基础设施建设、制度构件、政策的长久稳定、社会的安定,各方面远胜印度。
  • aocccccc2: 举报  2017-07-18 08:01:12  评论

印度高层精英也认识到中国走的发展道路是正确的,也想向中国学习,因为没有共产党他们办不到!
我要评论
作者:wps5203333 时间:2017-07-18 00:04:52
  印度经济规模才中国五分之一还龙象之争?太看得起自己了吧,印度就是一个垃圾国家,人种比较垃圾,没有办法崛起的,印度从来就没有崛起过,

我要评论
作者:huosn 时间:2017-07-18 00:06:12
  台湾经济世界第一
作者:ty_寂寞的烟圈 时间:2017-07-18 00:08:57
  告诉你个秘密哦,记住了!

TG是最大的美粉。

智商不够的话记得去充点值。哈哈
作者:大副125 时间:2017-07-18 00:09:13
  当年中国经济在现在印度这个水平时,每年gdp增速可是百分之十几的。

作者:崖山思中华 时间:2017-07-18 00:10:11
  印度进入前10都勉强,gdp连牛粪都算进去了,
作者:如风10000 时间:2017-07-18 00:12:42
  印度经济以年均9%增长要17.18年才到中国现在的水平。

作者:爱吃人肉的小王子 时间:2017-07-18 00:14:22
  印度的种姓制度就已经决定了它的高度
作者:hpnb 时间:2017-07-18 00:18:59
  不要看不起印度,毕竟人口基数大。要打趴印度唯一可靠的是武力,把印度支解一劳永逸。三十年河东,三十年河西,经济是靠不住的,谁知啥时就会出一堆败家玩意。世界上少有哪有长盛不衰的事。中国衰弱能够再起是因为中国体量大,周边体量小。当年日本如有印度的体量,中国亡的可能性十之八九。
  • ty_Upon775: 举报  2017-07-18 00:34:00  评论

印度崛起就是伪命题。
  • 旷野独行A: 举报  2017-07-18 01:47:45  评论

凡事都有利弊,体量大、人多有优点,也有缺点。僧多粥少,三十年后的印度会成为社会发展的反面典型案例。这些年以比哈尔邦低种姓和贱民为主的革命反叛团体组成的游击队越来越壮大,并蔓延到临近邦,比哈尔邦以东各非印度教邦底层民众的武装独立团体更是越来越活跃,正是印度近些年经济快速发展的结果。
作者:pursue1314 时间:2017-07-18 00:20:20
  印度不解决“种姓制度、男尊女卑、强奸传统、邪恶宗教”,就没资格跟中国相提并论。中国从来没把印度阿三放在眼里,原因是印度的邪恶制度和强奸传统根本就不配
作者:噎死爱肚in 时间:2017-07-18 00:23:50
  俄罗斯:我就静静地看着你们装逼!总有你们求我的一天,因为我是全世界唯一一个因为气候变暖而受益的国家!全球气温升高不可逆转了。我觉得未来必须要有俄罗斯!未来还是中俄美三足鼎立,印度什么的估计淹得差不多了。

• 医疗兔: 举报  2017-07-18 08:56:12  评论

额印度地势很好的!
  • 夜行2013: 举报  2017-07-18 09:39:26  评论

这个不好说,因为有小冰川周期。。。
作者:ty_130435108 时间:2017-07-18 00:42:12
  我们的体量是他们5倍,就算我们停止发展也够他们追的,一个平均智商84的能玩的赢105的嘛?就好像160的打190的你拿刀也不一定能赢,我们兵力这几天在集结了,我们家附近火车站就能看到整列防空导弹和火箭炮来往西藏,我们是四川交通要道,这几天成都到西安的高铁通了,就死为了这次事情,

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Newstar628 时间:2017-07-18 01:08:46
  印度好不好和弯弯有啥关系?弯弯怎么连印度都跪?
我要评论
作者:不喜欢默认头像7C 时间:2017-07-18 01:16:29
  除非印度能真正变成一个统一的国家,而不是一个地理名词。还有所谓的数千年龙象之争,只是印度近代自己臆想和西方唬弄的东西,可以这么说,如果不是英国,印度不可能成为现在这样名誉上统一的国家。

• ty_130435108: 举报  2017-07-18 01:26:52  评论

也因为英国文盲麦克马 洪晚上尿床在床单上画TM张地图出来,第二天起床就说梦话,说:藏南以南是英属印度殖民地的,结果印度独立接着做英国人的梦,而且还要幻想西藏也是他们的,独立后他们对边境藏民的高压政策让英国人都自叹不如,而且有以前英国人拍的黑白纪录片那些藏民和反甘地家族的人被打画面
我要评论
作者:龙居屋 时间:2017-07-18 01:25:32
  基础基础基础,真不知道说增长的时候看不看基础是多少。蛙岛怎么这么喜欢断章取义自欺欺人。拿全世界各国的强处和中国比,中国也是哪方面比都不差。呵呵只好比软实力,什么是软实力???紧酒吗??

• ty_130435108: 举报  2017-07-18 01:30:12  评论

呵呵,拿美国来说吧,他们有的我们即将会有,他们没有的如今也来找我们买,比如,福特工厂的冲压线,他们制造航母用的龙门吊,还有他们的地铁,都是中国制造,连他们的F35也采购我们的零件
我要评论
作者:龙居屋 时间:2017-07-18 01:31:21
  欧美上回忽悠印度结果大家知道,现在又出龙象之争来忽悠印度印度像吃了兴奋剂然后割腕放血然后大呼“爽”。等好不容易积累的家当消耗完了就不知道怎么活了

• ty_130435108: 举报  2017-07-18 01:40:26  评论

全世界强国挖坑的地方印度,坑你没商家量!法国最开始忽悠买300架阵风,三哥高兴死了,幻想马上要成为超级大国了,结果法国阵风产量低得吓人,最后连36架都是忽悠他们的,36架三代机要86亿美元,只有三哥才当冤大头,他们这超级大国会被西方国家挖空!
我要评论
作者:武辉向 时间:2017-07-18 01:42:51
  印度算老几?中间还隔着好几个国家呢,阿三先超了那几个国家再来说中国吧,这么远的距离,你挣个JB,
我要评论
作者:老衲法号叫踏空 时间:2017-07-18 02:09:21
  哎嘿
作者:该用户随便填吧 时间:2017-07-18 02:18:25
  我猜你一定喝过恒河水,再稍微努力一下,还能得到墓地大神的加持哦
作者:win7专用 时间:2017-07-18 02:22:08
  印度3万亿GDP怎么看也不像中国3万亿那时的景象,水份很足??

我要评论
作者:打脸老司机 时间:2017-07-18 02:27:58
  阿三的工业产值和财政收入都不及中国的十分之一
作者:xudan_740108 时间:2017-07-18 03:14:32
  台湾人认起爹来连自己都害怕!
我要评论
作者:斑竹别开枪是我 时间:2017-07-18 03:51:37
  很简单的道理,我老婆都懂:

要想追上一台100公里时速的汽车,你得开120公里去追!
  持平或略低的速度你想追得上?
作者:流盲鼠 时间:2017-07-18 04:29:31
  印度不行,太封建了,起码等个五十年再跟我们聊印度吧,鬼知道这五十年里会不会分裂出几个印度国?

作者:杰JayG 时间:2017-07-18 04:34:31
  印度就是垃圾国家,13亿人有10亿只能算牲口不能算人,生产力解放不出来,龙象个屁
作者:装睡QQQ 时间:2017-07-18 07:23:56
  我们物价是阿三四倍,按购买力算,中国与印度GDP同体!
  • 青春记忆2016: 举报  2017-07-18 13:46:21  评论

评论 装睡QQQ:在印度能购买什么?牛粪吗?还是咖喱?它能生产什么呢?对了,帮西方人代工的软体和廉价药还是比中国便宜的。
我要评论
作者:陌城byai 时间:2017-07-18 07:29:25
  哪个跟印度争了??阿三在我们眼里存在感很低的,低到平时一年到头都听不到关于任何印度阿三的事,这次阿三自己找存在感呢

作者:tevop 时间:2017-07-18 07:54:34
  正在看一本书叫思考快与慢,里面说到有一种现象叫分母忽略,印度和中国GDP差好多呢,光说增长率那是屁话
作者:是规则不是选择 时间:2017-07-18 07:55:01
  中美印三足鼎立?哈哈哈哈哈哈 当年美苏称霸都要跨一个 你觉得能同时出现三个超级大国?还有 我可以明确告诉你 印度 它的国际政治力永远不可能达到中美层次 它不是五常也不是什么大组织的牵头人 印度成为强国可以 想成为超级大国简直是做梦

作者:西山十四 时间:2017-07-18 08:08:58
  中国到了输出革命的时候了吗??/到我们第一的时候就天天输出革命,看谁和我们比和平
  • Myswall: 举报  2017-07-19 07:40:52  评论

中国不会走输出革命的老路的,美苏那一套是上个世纪的东西了。
我要评论
作者:USSR19861206 时间:2017-07-18 08:20:57
  你们太坏了,楼主都被你们操趴下了,估计两天之内接不了客了。

作者:扬张沉 时间:2017-07-18 08:25:20
  不要低估任何对手,但是印度…目前还没有资格做中美的对手
作者:youshandelang520 时间:2017-07-18 08:57:45
  中国和外国

作者:藏虫卧铺 时间:2017-07-18 09:08:18
  龙飞天外,象会飞吗?争个屁

作者:ty_心怀天地 时间:2017-07-18 09:10:44
  印度在整个社会充满了与中国对比的压力下必然会进行激进改革,而这又加大了印度国内各族,各邦,各宗教之间的矛盾,要想维系社会稳定又必须不断的提中国威胁论,形成骑虎难下的局面,一旦达到极限值或者印度人看清真相,只能通过对外武力转移矛盾,否则内乱甚至分裂不久矣!
作者:今天也是好天 时间:2017-07-18 09:14:23
  lz心里很不爽但是又要假装自己很客观。
作者:封醉冬 时间:2017-07-18 09:24:20
  就算超过美国成为世界第一,中国还是永远的发展中国家。弯弯不要再当美日的奴才了,挺直腰杆,堂堂正正当个中国人,为中华民族伟大复兴一起努力吧。

我要评论
作者:kkalex1983 时间:2017-07-18 09:26:41
  客观的讲,如果没有人工智能,印度花个二三十年,成为低端制造业国家,是有可能的,毕竟人口多,人工便宜。但之后的产业升级很难,西方国家不会让任何国家产业升级,除非有老共这样强有力的政权,谁都不治不了。一但用了皿煮大法,就很难再抵抗西方了。

当然,人工智能无人生产线未来十年就要普及了,印度已经错过了时间窗口。

我要评论
作者:Jun_nT 时间:2017-07-18 09:31:18
  呆巴子怎能连印度这个强暴国都跪舔,那你让你们的日本祖国情以何堪

作者:我行你素 时间:2017-07-18 09:58:28
  宿命个屁,不屑和印度比较,垃圾国家一个
作者:拜金先生1882 时间:2017-07-18 10:03:22
  不是看不起印度。就印度的种性奴隶,和中国比的话,来个印度版的文化大革命吧。
  • 花乱草: 举报  2017-07-19 06:49:46  评论

刚看的新闻,印度每年有5000少女被荣誉处决,光这项中国永远都追不上印度啊,更别提什么公交车轮奸案,恒河水治百病这些神技了。
我要评论
作者:ty_小波86 时间:2017-07-18 10:06:38
  对楼主谈谈我的看法,我尊重楼主,毛主席有句话很经典,战略上藐视敌人,战术上重视敌人,!我欣赏这句话,我觉得对印度的看法也应该这样,过于轻敌,过于妄自菲薄都不对
作者:個性As 时间:2017-07-18 10:20:42
  印度人认为2030年他们是世界第一大经济体,提前祝贺他们。
作者:newcatty 时间:2017-07-18 10:24:20
  《丼蛙汪月赞》
  黑了历史黑当代,
  吹完印韩吹港台。
  一心将陆喷崩溃,
  年年祈盼年年败。

作者:挖坟总动员 时间:2017-07-18 10:26:32
  再不努力,上海和北京深圳要追上台北啦
作者:dragon-1 时间:2017-07-18 10:35:42
  西方人与楼主一样,给印度灌迷药,结果。。。。
作者:拉美西斯四世 时间:2017-07-18 10:42:34
  楼主 他(她)自己都不信
我要评论
作者:久居不易 时间:2017-07-18 10:52:29
  还之争。争什么?
作者:敏勤 时间:2017-07-18 10:54:21
  一开战崩的就是股市,靠实体经济的反而没那么可怕,楼主你说呢?只是中国政府太软,你以为美国印度这样的国家真敢随便跟中国一战???真打起来看看谁先死,归根结底是现在的中国政府不如从前,甚至不如96台海危机那段时间,更别谈建国初
  • 青春记忆2016: 举报  2017-07-18 13:54:02  评论

评论 敏勤:现在的中国比当年强大数倍,不是现在的人不行,当年光脚不怕穿鞋的,现在瓶瓶罐罐多了顾虑就多了。
我要评论
作者:ty_四十不惑995 时间:2017-07-18 11:03:25
  @许耀翔 2017-07-17 23:40:28
  印度它不配
  不是不配而是印度面积只有中国的三分之一,没地、没有中国资源多,所以怎么追也追不上中国。。全世界上的小国可以人均高,但经济总量怎么也上不去,就是这个原因。印度经济总量到了6-7万亿时,就到了瓶颈期了,那时发展率能到3或4就已经不错了。中国2万亿总量时,经济发展率是9-10,所以印度现在才6-7,这么比其实印度已经输中国了。印度除了外部环境比中国好,耕地比中国多,人口即将超过中国之外,其他的都比不了中国,所以印度超过中国好像不太实际。
我要评论
作者:乱起的ID 时间:2017-07-18 11:31:58
  龙这种生物无论在中国还是外国都是带有神话色彩的BOSS级的神魔异种。而大象却是被人类搞到满地找牙到快要绝种的可悲物种,这两个要怎么争法?
作者:井盖搬运工001 时间:2017-07-18 13:41:27
  起点不一样,眼光也不一样。
作者:kelfen2000 时间:2017-07-18 13:50:21
  你把重庆的图片贴上来干什么?和重庆比,台湾还不配…

作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-07-18 15:02:15
  所以叫傻湾呢,智商是硬伤。比如印度家有1万元,中国家有5万元。印度增长6%是600元,中国增长6%是3000元。这样"利滚利"发展下去,印度会被中国甩的越来越远。

作者:触龙不死 时间:2017-07-18 15:07:32
  绝对值和百分比,都比中国低?
  这能超越就出了鬼了~
作者:vinson2712 时间:2017-07-18 15:20:11
  印吹死挺
作者:站在岸上的鱼TY 时间:2017-07-18 15:36:24
  中美印,你也太看得起印度了
  中美日,我还有点相信
作者:触龙不死 时间:2017-07-18 15:45:10
  楼主这么宠白象,白象还不得变成“小飞象”飞起来呀~
  太修嗨了!
作者:高府台 时间:2017-07-18 15:55:11
  印度比中国强;人家在你家土地上拉屎拉尿都只能借下大棋掩饰自己的虚弱,谁更强不一目了然
  • 触龙不死: 举报  2017-07-18 16:10:56  评论

哈哈哈~没下棋,这叫外交压力。台湾没用过这样的技能过吧?
  • 丫放学后别走: 举报  2017-07-18 16:36:32  评论

让你丫指挥就完蛋了,随便弄个小混混搞你一下,你都能全军出鸡。
作者:触龙不死 时间:2017-07-18 16:13:08
  @高府台 2017-07-18 15:55:11
  印度比中国强;人家在你家土地上拉屎拉尿都只能借下大棋掩饰自己的虚弱,谁更强不一目了然
  在青藏高原上拉屎拉尿,可以恢复退化的草场。欢迎来和牦牛比赛拉屎~
作者:仰望星空Eclipse 时间:2017-07-18 16:43:18
  做好自己的工作,就是对国家的贡献。
  莫非你的工作就是国民党党工,职业带节奏?
  拿22k就好,别想太多。

作者:lizihui01 时间:2017-07-18 16:45:38
  恭喜中国创业板指数创两年来新低. 熊冠全球.
作者:天霸凄惶裂斩 时间:2017-07-18 16:47:02
  中国GDP是印度的5倍,所以印度每年得增长20%以上才能追得上中国啊。
作者:雾里清风123 时间:2017-07-18 16:48:23
  客观说印度有崛起的潜力,但是并不是一定能崛起。中国其实同样是,目前在转型期,能否真的转型成功,飞龙在天。也看我们是不是每一步棋是否都能应对正确,不犯或者少犯错误,当然也带了一点国运的成分,所以目前我们不要轻言战争,应对好每一步棋,终归会实现大国梦。
作者:军事观察室006 时间:2017-07-18 16:59:39
  @曉葉 2楼 2017-07-17 23:42:00

—————————————————
  你咋不移民印度呢,把这信息发印度论坛去不是更好,在中国的论坛上发印度信息你素质怎么这么低~

作者:猫头鹰trm01 时间:2017-07-18 17:13:00
  印度要成为超级大国,除非印度共产党(毛)取得全国性的政权,彻底摧毁印度的阶级制度
作者:少喷多想 时间:2017-07-18 17:54:26
  三哥被捧的嗨起来了←_←

作者:ty_129598455 时间:2017-07-18 18:09:19
  以中国人的勤劳智慧,给几十年不出乱子,世界第一妥妥的。印度,唉,眼光往前看看吧。

作者:herculesAB 时间:2017-07-18 18:29:51
  弯弯新野爹v5

作者:ty_阿庚55 时间:2017-07-18 18:53:31
  民主阵营一直在吹捧印度 怎么老感觉是在捧杀,我这辈子还没用过印度制造而满印度都是中国制造。
作者:何以路阡陌 时间:2017-07-18 18:58:45
  台北领先纽约1000年,没有台湾地球都不转

作者:上吧少年 时间:2017-07-18 19:33:57
  中美印?

哈哈。。。。。你信不信中美俄能联合起来把印度吃穷?
作者:tyhcwfcSD 时间:2017-07-18 21:09:02
  @哨兵大战蓝色杂碎 2017-07-17 23:50:40
  中国的6.9%相当于印度的35%...印度这辈子都追不上!!!
  当年中国也是这样被人看扁的不是吗?
作者:海角68号 时间:2017-07-18 22:59:02
  等印度有厕所了,在来谈超越。
作者:南岭书僮 时间:2017-07-18 23:52:45
  2017年第二季度中國GDP增長6.9%,大陆辗压台湾之势头正劲!!!
作者:zslxsyx 时间:2017-07-19 01:06:43
  印度的6.1%和中国的6.9%成长基数不一样,中国在印度这个阶段的时候成长都是10%以上
作者:古卷1清平 时间:2017-07-19 01:14:18
  基数不一样!没意义

作者:ddeeqqp 时间:2017-07-19 01:46:57
  问题是印度的内部问题,随时都有可能分裂。。。
  而且中印不是一个量级的,全球还有好几个增速10+%的。。
作者:风好大撸直了发 时间:2017-07-19 01:53:49
  @装睡QQQ 2017-07-18 07:23:56
  我们物价是阿三四倍,按购买力算,中国与印度GDP同体!
  按照购买力来算,我们似乎已经超过老美了吧!

作者:英伟达gtx980 时间:2017-07-19 06:16:22
  除非印度毛派造反成功,加上彻底社会革命,不然印度不会真正发展起来!

作者:此人是人柴 时间:2017-07-19 06:47:53
  其他不好说啥,但千年难题是什么鬼?多读历史好不。

作者:我土我傲娇 时间:2017-07-19 06:52:44
  又吹牛逼,20年有阿三什么吊事。。还三足鼎立

作者:寻花绕寺行 时间:2017-07-19 08:05:31
  千年之争?除了王玄策 中国好像不认得印度。印度不是英国的领土吗
作者:徽城刘2016 时间:2017-07-24 15:02:50
  @曉葉 2017-07-17 23:42:44
  所谓龙象之争从来都是西方人搞出来的假象和概念罢了,巴子楼主想当然地接受可以理解,不过只要稍微把数据拿过来对比一下就知道那根本不过是一个名词而已:印度的国土面积大致是中国的三分之一,GDP总量是中国的五分之一,人口差不多,但是科技代差不说二十年,十年总该有的,中国是世界大国,五常之一,印度只是南亚一霸,印度的综合国力顶天了只有中国的十分之一,哪来的龙象之争。印度现阶段发展速度很快,增速有超过中国,但是增量差距却在不断扩大,远远没有达到威胁中国的地步,而且中印在工业产业上面也不存在竞争关系,反而是互补关系,中国向印度出口各类型的工业产品,而印度商品在中国市场几乎找不到。因此根据我的估算,起码在二十年内,印度根本没有挑战中国的实力,只有一些幻想中国崩溃的人士才会念念不忘龙象之争的口号!!!
作者:龙双鱼320 时间:2017-07-24 18:18:51
  日杂楼主你换马甲出来了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规