多帶190萬出境被沒收 大陸籍船員淡定不鬧(转载)

楼主:BIOHCOOH 时间:2017-07-17 23:32:01 点击:4878 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多帶190萬出境被沒收 中國籍船員淡定不鬧 - 社會 - x由時報電子報 http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1119399
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主BIOHCOOH 时间:2017-07-17 23:33:26
  〔記者洪臣宏/高雄報導〕洗錢防制法於6月28日修正實施,出境額予以沒收;航警局高雄分局已查獲2起夾帶超額貨幣案件,1名婦人腰纏45萬元的500元紙鈔意圖出境,被依法沒入後大哭大鬧;另名中國籍船員帶了6萬美元、10萬人民幣被查獲,反倒一派輕鬆。

航警高雄分局安檢隊指出,該名台灣籍王姓婦人於11日準備飛往香港,通過金屬探測門時神情非常緊張,安檢人員直覺有異執行拍搜,發現她的腰際「一塊塊的」,經查是一疊疊500元紙鈔,共45萬元。

為何要夾帶大量500元紙鈔,王婦輕描淡寫地說「家裡要用」,得知將依洗錢防制法被沒入超額的35萬元時,急得大哭大鬧,表示不清楚新的規定才觸法,希望放她一馬,但海關人員只能依法處置。

無獨有偶,中國籍汪姓船員15日準備出境前往香港,安檢人員透過X光機查得他的隨身背包有異狀,打開發現未申報6萬美元、10萬人民幣,海關依規定沒入5萬美元、8萬人民幣,折合台幣約190萬元,汪男淡定配合。

航警局呼籲,若攜帶大量貨幣、黃金條塊出(入)國境,一定要向海關申報。
  • zzzbki: 举报  2017-07-17 23:56:52  评论

评论 BIOHCOOH:您不知了,大陆现金基本不带了。100多万美元现金手机搞定。
  • Ghggrf111: 举报  2017-07-18 07:35:33  评论

评论 zzzbki:你这纯属扯淡
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen3lang 时间:2017-07-18 00:04:48
  民主的抢劫不叫抢劫
我要评论
作者:注册帐号作甚 时间:2017-07-18 00:12:00
  从台湾带现金出境?尼玛的假币吧

我要评论
作者:破虏铁骑 时间:2017-07-18 00:14:25
  合法抢劫,呆湾南博万

作者:音土 时间:2017-07-18 00:25:34
  人家带多少钱关你鸟事

我要评论
作者:冰室子 时间:2017-07-18 08:02:20
  猪油屎包歹顽心-----真恶心

作者:p蛋羊 时间:2017-07-18 08:08:20
  菜菜子缺钱花了

作者:意料之外地 时间:2017-07-18 10:16:14
  带这么多现金基本不是合法所得,大陆在深圳很多这样搬运的洗钱中心,手续费是40%。是重要的洗钱通道。
作者:yy名表 时间:2017-07-18 10:23:14
  地下钱庄死光了?带这么多钱一般都是走地下钱庄!千分之五手续费

作者:zzzbki 时间:2017-07-18 10:56:23
  另外,台湾姑娘认为家里网速太快了。与台湾联系没问题。某些网络老夫有一些资源。台湾她所有网络联系,没有屏蔽。自己姑娘回国也要干活的(物理ip是老婆的),可能她被父母影响大,非常注意政治问题。
楼主BIOHCOOH 时间:2017-07-19 00:56:32
  fgsd
作者:shijh123456789 时间:2017-07-19 08:37:56
  这是侵犯财产权,民主零分

楼主BIOHCOOH 时间:2017-07-19 15:08:12
  点击:4281 回复:24
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规