檢辦中影弊案 蔡正元:老婆嫁給我很倒楣(转载)

楼主:sq9819 时间:2017-07-17 23:38:45 点击:1174 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  檢辦中影弊案 蔡正元:老婆嫁給我很倒楣
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主sq9819 时间:2017-07-17 23:39:09
  北檢調查中影涉弊案,前立委蔡正元夫妻在晚間約8時先後抵達北檢接受複訊。記者問蔡正元有沒有覺得害到老婆?他說,「當然呀,嫁給我,很倒楣」。

  法治時報社長黃越宏去年8月到台北地檢署遞狀,指控蔡正元擔任中影董事長期間,疑利用減資侵吞資產上億元,且非法利益輸送給妻子洪菱霙及岳父洪信行,他們3人涉特別背信、背信及侵占等罪。

  中央社台北17日報導,北檢檢察事務官17日兵分4路,到蔡正元住處、阿波羅公司等處搜索,並約談蔡正元夫妻、洪信行等10人到案釐清案情。

  洪信行經檢事官訊問後請回,而洪菱霙與蔡正元則在晚間8時許先後抵達北檢接受複訊。

  先到的洪菱霙面對記者提問不發一語;後到的蔡正元則說,17日完全公開談這個問題,沒有什麼隱藏的事情,哪會有弊案;關於金錢流向,他交代的很清楚,自己也虧損很多,實在很冤枉。

  由於洪菱霙挺著大肚子接受檢方訊問,記者問蔡正元會不會覺得自己害到老婆?他回說,當然呀,嫁給他,很倒楣,他也很擔心老婆的狀況。

  此外,蔡正元也被控擔任中影董事長期間,召開臨時股東會,決議減資約4億3000萬元,並將金額信託給他經營的阿波羅公司,但股東會臨時減資的決議事後遭撤銷,中影因此要阿波羅償還減資款,但因蔡正元多次違反常規交易,阿波羅已經無力償還。

  最高法院合議庭認為,蔡正元明知中影公司對阿波羅公司有減資款債權,且阿波羅公司對信託財產並無自由處分權,竟以違反法令方式,左手交付右手、五鬼搬運,將利益輸送自己,使中影的減資款債權不能履行、受損害,因此依民法第184條第1項規定,在去年5月判蔡賠償中影新台幣1億7260萬8249元確定。(閻崇一編)
作者:很台肯 时间:2017-07-17 23:54:22
  把蔡英文拿来插一下,肯定有很多问题!
  
我要评论
作者:喵喵丶兔 时间:2017-07-22 18:27:58
  我幫深藍說句話吧:
  蔡正元是清白的,如果牠不清白,那台灣就沒有清白的人啦
  羈押牠可以為牠提升政治資本,如同洪秀柱一樣
  統一後,洪秀柱當任中國大陸副主席,蔡正元當任台灣省省長,新黨三傑是祖國接班人,「紅統」黨派可以維護社會「治安」 (∩_∩)
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规