刚看了《红海行动》的预告,感觉不好

楼主:凤凰之舞2015 时间:2017-08-05 18:48:58 点击:121247 回复:490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这种影片,不能让香港导演,他们脑子还是好莱坞的套路,细节不走心,那样会变成普通的爆米花片,靠场面和特效比得过好莱坞?
  预告片,一堆的悍马,m16,m4,m249,头盔衣服都是美国大兵的标准装备,明显太假……中国海军陆战队,怎么可能会用这些装备?思维固定好莱坞模式,不懂中国,细节不抠,中国人用美国装备大显神通……这到底是中国片,还是美国片?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主凤凰之舞2015 时间:2017-08-05 19:07:42
  战狼2细节很抠,052d就不说了,茅台酒,达康书记喝水的杯子,冷锋身上的短袖,国人一看就知道
  • 小黑猫墨墨: 举报  2017-08-06 16:01:07  评论

没错,还有达康书记背的很有年代感的那种有一颗五角星的军挎包,细节上很用心。
  • 不可一世y: 举报  2017-08-06 16:26:11  评论

上面的悍马并没有显示是中国军队的悍马,现在中国的单兵装备远看也看不出是跟美国的区别。虽然红海可能没有战狼有五星背包这样的细节。但不至于基本装备都是用美军的。人家不傻。湄公河行动已经很可以了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2017-08-05 19:40:36
  看到香港导演,观影欲望先没一半;再搞几个港灿和娘炮的,就没有任何想看的意愿。前车之鉴就是建军大业。
  • 天天元瑶: 举报  2017-08-05 20:20:54  评论

港台导演改不了奴性,没看头
  • 狂秦: 举报  2017-08-07 09:02:45  评论

评论 天天元瑶 :精气神不对
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:挤一擠变两人 时间:2017-08-05 19:47:28
  那些行动是见不得光的,装备都是黑市上买的,文盲就多读书。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:挤一擠变两人 时间:2017-08-05 19:50:33
  你们以为撤侨真的就只是在外面等着?然后就顺利撤完了?
  军队是需要进入战区的,只是不能明着进去。
  • pfdzs: 举报  2018-03-11 10:28:44  评论

你那么完美苛刻要求,看什么jb电影,去看纪录片啊。哦,就算纪录片也要加工,你tm只有亲自去叙利亚走一趟了
我要评论
作者:挤一擠变两人 时间:2017-08-05 19:54:50
  预告看过,场面不错,有好莱坞大片的气场,这是中国电影走向重工业化的开始,也是中国走向海洋的开始。
  楼主如果不是井蛙反串,就不要非此即彼的黑自己的大片,长点脑子。
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-05 20:07:11  评论

评论 挤一擠变两人:不否认走好莱坞路线,可是战狼2火爆,是因为比好莱坞拍得好吗?
  • 挤一擠变两人: 举报  2017-08-05 20:10:36  评论

评论 凤凰之舞2015:好莱坞这类片子很多,对于美国人来说不稀奇,但对于一个帝国重生前期的国家,很微妙的民族情感下,大卖是很正常的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaohu21cn 时间:2017-08-05 19:59:37
  这个导演的上一部电影是《湄公河行动》

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:跨越海峡2020 时间:2017-08-05 20:07:27
  未经联合国授权中国是绝对不会进入交战区域的,要进战区营救同胞只能以雇佣兵的身份进入,所以在黑市买美帝的军火情有可原,反正我是这样理解的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:CDon8520 时间:2017-08-05 20:10:26
  我觉得美人鱼很难看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:renb32 时间:2017-08-05 20:14:27
  香港导演加小鲜肉的模式已经被《建军大业》证明是行不通的,香港导演理解不了大陆人民的内心世界。
  • 牙小堂: 举报  2017-08-06 13:34:00  评论

评论 renb32:今天看了个评论,觉得很对!靠流量偶像只能把电影卖给脑残粉,票房有瓶颈,迎合被压抑的民族主义情绪,那受众就是每一个中国人甚至是外国华裔,票房大大的有!战狼2就是跳出了流量偶像的桎梏!
  • 小黑猫墨墨: 举报  2017-08-06 16:13:44  评论

对我们70后这个年龄段的观众来说,那些伟人的形象是十分清晰的,结果一群小鲜肉,无论是气质还是模样,都太不像,整部剧一点带入感都没有,看得真别扭。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海容向前冲 时间:2017-08-06 12:49:08
  香港导演格局太小,拍得出小江湖拍不出大国情怀,湄公河很燃吧,场面特效技术没得挑,却没能像战狼一样撩到观众骨子里的爱国信仰,所以票房是最好的解释
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘臀小美男 时间:2017-08-06 13:46:32
  这不还没上映么,这么急着贬低别人呀

偶像的言论代表自己,粉丝的言论偶像买单的
楼主凤凰之舞2015 时间:2017-08-06 14:12:07
  美国片传递的是刺激,玩,无敌,我死不了。中国传递的是使命,危险,我可能会死
作者:干了这杯二锅头 时间:2017-08-06 14:14:30
  林超贤不是湄公河行动的导演?湄公河还行吧

• 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-06 14:30:10  评论

评论 干了这杯二锅头:好莱坞式,传递不了中国军队的豪迈风采
  • 我取了个好名字: 举报  2017-08-06 14:48:09  评论

评论 干了这杯二锅头:好你妈的好莱坞,不懂别瞎逼逼。湄公河行动,中国有正规警察配备制式武器,和其他国家联合行动,那是合法的,但是行动要受控制,资料要共享。他们那个小分队是秘密去查案,说白了是非法的,所以不能使用能证明自己身份的武器装备,懂?他们的任务就是不能让别国先抓到凶手
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾瑞尼斯卡 时间:2017-08-06 14:23:28
  一看是香港导演,我就知道不会接地气
  可能拍得出精彩的好莱坞式的大片
  但是不会是中国人心中的中国军队
我要评论
楼主凤凰之舞2015 时间:2017-08-06 14:37:05
  中国军人塑造最贴切,又最牛逼的形象,是士兵突击里面的袁朗。身手,枪法,战术思想和普通士兵高出一大截,但是他不无敌,甚至随时会死去
作者:marszf 时间:2017-08-06 14:47:11
  香港人理解不了啥叫人民军队。

作者:marszf 时间:2017-08-06 14:48:03
  香港人理解不了啥叫人民军队。

作者:marszf 时间:2017-08-06 14:48:24
  特别是没接受过爱国主义教育的香港人。

作者:哦好14352 时间:2017-08-06 15:18:20
  评判这些要考虑点实际问题,
  关于所谓“一堆的悍马,m16,m4,m249,头盔衣服都是美国大兵的标准装备”
  首先所谓美军头盔军服,解放军也有配备。
  其次悍马,你不用悍马,请问用什么,想在也门找到猛士恐怕不可能,再则军舰也不可能随舰搭载猛士军车吧。
  其三,从预告片来看,整个营救小组不光有解放军,还是雇佣军。95式自动步枪配用5.8mm DBP87普通弹,而北约、美军使用子弹是5.56mm SS1109弹。使用95式自动步枪,弹药补给就会出现问题。
  如果使用国产武器装备看起来很合情理,实际是违背现实的。
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-06 15:27:53  评论

评论 哦好14352:枪弹补给?需要兰博那样干掉一只军队吗?随身携带的弹药足够,应付小规模战斗
  • 哦好14352: 举报  2017-08-06 15:35:22  评论

评论 凤凰之舞2015:“一般来说,标准基数是每人携带6个弹夹,外加枪上一个,一共7个210发子弹”,请问200多发子弹在动荡地区都用吗。这部影片是根据真实事件改编的,不是什么兰博之类科幻片。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞刀成圆001 时间:2017-08-06 15:22:20
  楼主根本不懂,特种部队日常训练就要用外军武器。至于美式装备,那地方多的是,地下黑市大大的有。而且你觉得这能没有准备吗?情报部门在当地能没有暗桩?

最后,你还没看,就下结论?这是巴子的习惯,中国人不要学
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-06 15:31:47  评论

评论 舞刀成圆001:是你不懂吧,你以为用到外军武器的时候,已经弹尽粮绝了,合乎常理吗?
  • 舞刀成圆001: 举报  2017-08-06 15:36:38  评论

评论 凤凰之舞2015 :为了伪装使用外军武器太正常了,不然你自己的武器装备怎么带过去?
作者:80后无赖 时间:2017-08-06 15:24:03
  战狼2之所以成功是因为片子是具有中国特色的牛仔片,又有火爆的场面,也有爱国情怀。

作者:哦好14352 时间:2017-08-06 15:25:21

作者:崖山思中华 时间:2017-08-06 15:29:04
  楼主钻牛角尖,
作者:我取了个好名字 时间:2017-08-06 15:31:45
  傻逼楼主,我来给你上一课吧:
  首先,电影没看,就别随便瞎逼逼
  预告中你看到的某些情景,不能算是全部电影吧,你知道前因后果?就看到一些美国装备,就好莱坞了?
  有没想过为什么是美国装备?
  以为跟你一样傻逼,仅仅就为了装逼成好莱坞电影?
  如果他们是秘密去行动,不能暴露身份呢?
  难道傻逼似的拿着中国军队装备去展现中国军人的风采?生怕别人不知道这是中国军队干的?
  当然,我这也只是猜测,若是看过电影后,发现他们并不是秘密行动,但还是用美国装备,我也一样会骂!

然后,就你在别的回帖里说的湄公河行动,我要跟你说一句,把电影看懂了再来哔哔,这样多少还能让人觉得你还有点智商!

湄公河行动,中国政府是分两条线走的,一是发起四国联合行动,以争取将来在湄公河上的执法权!这是明面的,公开的,合法的,所以派过去的警察都是合法使用枪械的
  二就是张涵予他们的那个小分队,是秘密行动的,他们的任务就是在四国联合行动之前,把凶手抓住并带回国受审。一是因为中国政府对其他国家不放心,二是因为若是中国抓住了主犯,就有了话语权,其他国家也不好反对中国以后在湄公河上长期执法。

他们的这个小分队,在别的国家行动是违法的,他们如果失败被抓,中国政府都是不能承认他们身份的,所以他们更不可能使用合法的警用装备,更不可能使用中国的标配警用装备,而黑市上最好买的装备就是美国武器!

所以,你以为他们要是跟你想的那样,拿着中国警用装备,开着中国军用飞机、军用快艇一路高歌大摇大摆的去别的国家抓贼?这样就牛逼了?展现中国警察风采了?这样的电影就是接地气的展现爱国精神以及中国式的警匪片了?
  告诉你,就算是美国他们也不会这样,否则你让他们派几个警察,带着武器开着飞机到中国来抓几个国际重犯试试?知道会有什么后果吗?
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-06 15:36:53  评论

评论 我取了个好名字:你又脱离实际了,你不把突击队员的命当人命,他们是无敌的,用什么武器都死不了,他们的生命没有危险
  • 舞刀成圆001: 举报  2017-08-06 15:37:23  评论

评论 我取了个好名字:这楼主别的没学,就学会了巴子断章取义的毛病
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:临江仙81 时间:2017-08-06 15:36:54
  用贴身份标签的方式来企图进行否定不可取!
作者:荷塘月色隆地冬 时间:2017-08-06 15:41:12
  赞同。那个味道就不对。

作者:u_98883136 时间:2017-08-06 15:53:28
  他妈又是一波带节奏的,尼玛战狼这种“科幻片”你吹就吹,不要他妈捧一踩一

我要评论
作者:醉意流年K 时间:2017-08-06 16:01:01
  我最讨厌那种凭自己认为的指责,

楼主你去了解过吗?还是你只是凭自己认为。
楼主凤凰之舞2015 时间:2017-08-06 16:16:23
  懒得一个个回复了,首先特战队员是人,他们是去救人,不是去送命。为了救人,去把特战队员的命送掉,那是美国电影,现实不可能。
  救人就要首先最大程度,保证特战队员的安全,使用平时训练的武器,我军制式通讯,保证指挥部和现场的联络通畅,非制式能和指挥部联系上吗?使用平时训练的,制式装备,步枪,手枪,手雷,重武器,有肌肉记忆,才能发挥最大战斗力,保存自己。其他武器,握感,姿势,和国内武器都不同,无法发挥最大战斗力。不要说,一个人拿什么枪都一样用出高水平,运动员换个球拍都不行,何况性命攸关的战场?
  还有个什么不能让别国知道?所以用外国装备。那是幼稚的想法,谁能保证不知道?如果战死了,想不被知道也难,就算不战死,看现场的遗迹也能看出来,训练有素,这是普通流氓做得出来的吗?再联系动机,已经不用去猜就知道谁干的。
  还有一个撤离的问题,如果没有别国的默许,根本不可能跑得掉,战火一开,必定惊动当地政府,能逃过当地政府的围追堵截?
  所以,这种行动肯定事先通过外交部斡旋后默认的,大家都不说出来而已。既然默认了,肯定选用自己的制式武器,发挥最强战斗力。这才是大国该做的,该有的
  • 唔得的新: 举报  2017-08-07 09:31:52  评论

你这个说法是对的,如果采取军事行动,肯定优先外交,只有外交同意后才可能采取军事行动,中国又不是去侵略,没必要偷偷摸摸的。
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-07 16:02:29  评论

评论 唔得的新 :没错,中国不是靠个人,是靠背后的祖国,国家机器
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤凰之舞2015 时间:2017-08-06 16:20:31
  香港导演,拍贯港式警匪片,港片就是那样找军火商买武器,然后大杀四方,我只能说那是港片。真正的中国军队,不会这么干,也不需要这么干。外交,军事行动并重,香港导演不知道外交的重要,所以完全忽略这个层面,这就是差距
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-06 16:27:41  评论

评论 凤凰之舞2015:中国做事,不可能偷偷摸摸,香港没有外交意识,不懂大国军政
  • 小虹心字罗衣: 举报  2017-08-07 16:56:21  评论

评论 凤凰之舞2015:是滴,中国政府向来在国际上是堂堂正正的,用得着偷偷摸摸吗?一听偷偷摸摸就是香港导演的惯性思维。就像湄公河他们不信中国暴力机关的人有赴死的信念,要安排个为女友报仇的理由;建军为朱德安排舞女的声色犬马的大秀,离开这些江湖义气他们根本不信红色信仰。
作者:小猫头鹰2016 时间:2017-08-07 09:15:46
  朋友 你太搞笑了

我要评论
作者:feeying_w 时间:2017-08-07 16:09:06
  香港导演拍这类片子还是走原来江湖情义那一套,根本无法理解我们所宣扬和坚持的价值观。
作者:我爱人民子弟兵 时间:2017-08-07 17:04:43
  能不能别让香港导演拍主旋律的东西啊,这拍的乱七八糟的,有辱前辈先烈。

作者:sxw8882012 时间:2017-08-07 17:29:40
  湄公河行动都说了是黑市买的武器,上次中国捐助菲律宾的枪械还有仿制的M16.有什么好逼逼的。傻逼
我要评论
作者:无真子 时间:2017-08-07 18:15:44
  好像里面真没看见95
作者:江南的塞外 时间:2017-08-08 08:40:35
  这么说吧,虽然没上映,不过我觉得跟战狼不是一个档次的,就把它当成一部爆米花电影看吧,就像速激8,我也是津津有味看完了,出了电影院就差不多忘掉内容了,不像战狼,看完之后一种精神一直在心中挥之不去。
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-08 08:50:50  评论

评论 江南的塞外:由此可见,香港电影没落,不是人才凋零的问题,是价值观混乱的问题
  • njnjyh: 举报  2017-08-21 00:59:24  评论

同意这说法,与战狼在精神上有巨大差距
作者:梦回断桥边 时间:2017-08-08 09:55:53
  楼主就是为了说明香港没落了,心里有了预期才找各种佐证。太牵强了,别人给科普也不信。

作者:唔得的新 时间:2017-08-08 10:12:18
  @梦回断桥边 2017-08-08 09:55:53
  楼主就是为了说明香港没落了,心里有了预期才找各种佐证。太牵强了,别人给科普也不信。
  -----------------------------
  不是预期不预期,从最近香港导演拍的几部制作来看,确实是没落了。
楼主凤凰之舞2015 时间:2017-08-08 15:35:18
  最反感美式装备,我军装备比美国差还是怎么的?美国的就高大上?我军的就上不了台面?10年前还是8爷,051,59式,81杠的时候是差点,现在美械还有多少是tg能看上的?
  • u_113759047: 举报  2017-10-04 07:43:53  评论

评论 凤凰之舞2015:人家用什么装备妨碍电影主线了吗?盯着这些最次要的东西看你也真够无聊
  • ty_sw269: 举报  2018-01-30 03:41:45  评论

上面评论的什么几把玩儿?战争片武器装备是重中之中武器不能脱离实际。你看过二战电影德军用美军武器的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwangel 时间:2017-08-08 15:42:48
  跟风之作,话说第一个把美女比作鲜花的是天才,那第二个是..
作者:梦回以来 时间:2017-08-08 16:04:10
  黑水公司,就是帮中国解决军队不方便解决的问题。

我要评论
作者:FT4334的公路机车 时间:2017-08-08 19:58:16
  恩,叉开一下,说到这种战争片,我觉得拍得最好的还是以前的一部抗美援朝黑白老片子《上甘岭》,道具细节特别到位,战术动作也很标准,从战士在炮击中跃进弹坑战术,到手榴弹投掷,到机枪射击,匍匐前进。。。。感觉之后的战争片都没有这部表现了好,当然当初说这部片子就是让部队里的尖刀连协助拍摄的。。。
作者:昆山阿剑 时间:2017-08-08 20:48:00
  红海行动这部片子票房不会差到哪里去的,虽然细节有待商榷,但是这种题材电影会激发一种民族情绪去观看的,这个就是榜样的力量,以后这种题材电影会成为主流的。

小确幸时代已经过时了。今天一个演员如果不说一句厉害了,我的国 都不好意思吸粉。看看每当十月一日,微博明星都知道贴出国旗,这就说明,今天国家与个人这种情绪是要交织在一起的,汪小菲身在台湾照样对台独说不,赢得人气,这就是当下中国爱国主义情绪氛围的浓烈。
我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2017-08-08 21:03:03
  香港那种殖民地方出的人物基本都是利己主义的小家情怀,他们哪里理解得了过去的中国一部分上层社会的青年为了一个信仰浴血奋斗的过程。
作者:深夜寂寞的酒 时间:2017-08-19 02:36:35
  香港导演理解爱国情怀吗?理解人民解放军的含义吗?除了张涵予适合演特种兵,张译刚出道出演过士兵突击 我的团长我的团都获得了成功,可张译的形象 气质都不适合演特种兵,海清 杜江也不适合,不是他们演技不好,相反他们三个都是演技派。用吴亦凡演特种兵来恶心观众还是给人民解放军脸上抹黑啊!有去部队体验过生活,知道军人什么样吗?动作戏会吗?都是用替身吧!武器装备都他妈不认识吧!大概就是有正脸的拍完剩下的就是替身拍吧!惊险刺激的场面都是抄袭好莱坞吧!华语电影越来越烂了,都为赚钱不用心拍了,除了烂片就是烂片让观众看什么?真不如让这些小鲜肉 整容蛇精脸们拍日本小电影了,绝对大卖
  • 凤凰之舞2015: 举报  2017-08-19 22:31:19  评论

评论 深夜寂寞的酒:他们认识美国大兵的装备,平时好莱坞看多了,觉得全世界装备都一个样,美国的就高大上
  • 1894657850: 举报  2018-02-03 16:29:30  评论

评论 深夜寂寞的酒:思想觉悟真高,美国人都替你高兴! 这年头你竟然用自己宝贵的时间来如此紧密的关心这件小事,生怕有人和你意见不和,不用自己有限的知识来为国家出谋划策。 大伙,来,咱求同存异啊!
我要评论
作者:我游我在 时间:2017-08-21 01:28:59
  为什么里面是美式装备??因为大陆的新式武器不可能让一个香港人拍的,这年头间谍太多
作者:极速蜗牛yn 时间:2017-08-30 01:04:41
  影片还没上映就妄下雌黄,你知道此片获得中国海军2亿的装备支持吗?留言里专业军迷很多早就回答了你的问题,你以为导演和编剧跟你一样弱智啊,此片以真实事件为背景,请看完再说。另外好多人说香港电影没落,请看看国内每年的票房排行,香港导演占据很大比例,楼主读书少,就别瞎哔哔了。
作者:蓝色滴风 时间:2017-09-02 16:31:13
  港台导演和编辑,有弯弯演员参加的战争片子一律不看,就算特效再怎么华丽,也表现不出土鳖的军魂!
作者:你我他009 时间:2017-10-01 22:35:26
  本来看到搂主这种2货是不想回应的,但是看到搂主(装嘴逼嘴说人家香港导演不懂中国解放军的内心世界),我想知道楼主知道吗,楼主需要这样的装逼满天飞吗,如果楼主真的有装逼到天荒地老那就天天去看三大战役好了。
作者:青衫染玉 时间:2017-10-04 21:48:06
  在这里给论坛的朋友们科普下军事知识,
  1. 上面的说的悍马的朋友,那不是悍马,那是我兔的猛士军用吉普车,外形很像悍马,但是性能比悍马好多了,目前已经装备了第二代猛士吉普车,民用版本还没有推出;
  2. 说头盔是美式装备的,真的有点孤陋寡闻了,电影中的那是FAST军用头盔,美帝大部分都配备了这种头盔,这种头盔虽然省去了护耳,但是可携带耳机,夜视仪,摄像头等多种附件,是实战中获得肯定的装备,我国的大部分部队配备的是QGF02型芳纶头盔,好处是护耳,轻便,价格比FAST便宜,但是无法携带夜视装备和耳机,但是对于特种部队,尤其是高精尖的特战队员,装备都是经过战争考验的,而单兵综合系统正是将每个士兵作为一个终端来打造,多位一体,立体打击的理念。
  3. 至于他们的战术,走位,必须严格按照训练来做的,而这些战术动作,美帝无疑给我们提供了很多的示范作用,大家可以看看<勇者行动>,战场上的每一件装备,每一个动作都是生命换来的,我们借鉴美帝,不能说就是抄袭美帝,打赢敌人比任何道理都有说服力,在我们军迷圈有一句话:美帝摸着石头过河,我们摸着美帝过河。下面提供一张真实的我国特战队员照片

• 桂味轩: 举报  2018-02-07 11:34:46  评论

评论 青衫染玉:终于看到一个有见识的军迷出来了!好多人都是不懂又瞎说
  • 娜写Paris: 举报  2018-02-24 11:25:17  评论

评论 青衫染玉:很多黑子是为了分裂中国而黑的,对于一个真正的中国人来说,无论香港,台湾,澳门,都是属于中国的!一看到什么香港导演拍的电影就在那里无脑喷,这种人不是爱国者,而是分裂中国领土的分裂分子!
我要评论
作者:青衫染玉 时间:2017-10-04 21:53:45

我朝的猛士军用车,是不是很像悍马?各位,不要再对我兔的军力没有信心了,这么说吧,现在全世界除了美帝,其他的....散了吧
  • w63950612: 举报  2018-01-13 00:52:35  评论

终于看到一个内行了。 照楼主的说法咱们干吗要跟美军学造隐形机还有航母,直接丢手榴弹好了,扛着三八大盖也能打飞机,,当年八路不就是这样打的。
  • chaochaozai123: 举报  2018-02-07 17:25:38  评论

评论 w63950612: 他回答了最重要的为什么选择美式步枪的原因么?
作者:ty_LionChan 时间:2017-10-11 15:39:07
  用外军武器是符合现实情况的。
  在海外执行秘密军事任务,虽说相关方也许心知肚明知道你是哪个国家的为谁服务,但是在法理上不能落人口实,武器装备用国际上很容易买到的装备有什么稀奇,用本国特有的制式装备才叫假。
  在海外维和这种合法的行动,才会用制式装备。
  再说了,如果是95 猛士之类的,那也肯定是中国卖给外国的,然后再拿来用,过一手,不可能是自己装备的带过去。
作者:jackycool313 时间:2017-10-11 15:51:10
  楼主是为黑而黑吧,有一种黑叫打着红旗反红旗。一个用枪上都钻牛角尖,战狼二的成功绝对不能再次出现,不然狗粮没得领了
作者:荀子游 时间:2017-10-12 20:04:08
  黑死空天猎,又开始黑红海行动
作者:songdo 时间:2017-10-14 01:36:33

这些都是国产武器,北方工业的CS/LR17枪族,你和《红海行动》里对比一下像不像,这是下一代代替95的武器。
我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2017-10-14 02:04:33
  看到大家都在骂楼主我就放心了
作者:songdo 时间:2017-10-14 02:18:04

《红海行动》单兵装备基本都可以是国产,也有外贸版的,毕竟特种部队嘛,选择余地很多。
作者:周大仙123456 时间:2017-10-14 02:30:55
  这才是解放军的正式作战服!

我要评论
作者:wxp2005 时间:2017-10-14 08:36:35
  虽然我对港独和年轻一代的港人没有什么好感,但也看不惯楼主的地域攻击,以前香港有大批的电影电视剧宣扬爱国主义,霍元甲,精武门,一刀倾城之类的至今还留在记忆里。顺着楼主的意思,那我也可以搞种族攻击,那个满族人拍的战狼我是不会看第二遍的,钱挣得过多了,还是拍你们老祖宗的辫子戏去吧
  • wwwcccxyd: 举报  2017-12-01 19:35:22  评论

评论 wxp2005:告诉你,那个时代都是大陆人过去拍的,那个时代的香港电影都是上海人开始发展的,那时候没有香港人,只有五邑人,潮汕人,东莞人,还有49年以后去的上海人
  • wwwcccxyd: 举报  2017-12-01 19:35:45  评论

评论 wxp2005:那个时候就是没有香港人,香港只是一个地理名词
我要评论
作者:K_ICE 时间:2017-11-28 13:22:25
  @凤凰之舞2015 2017-08-05 19:07:42
  战狼2细节很抠,052d就不说了,茅台酒,达康书记喝水的杯子,冷锋身上的短袖,国人一看就知道
  不懂装懂。这样的问题在湄公河行动也有人提到过,为什么不派军队去直接剿匪,为什么不动用我国军备,为什么不像美国那样派大兵而是让警察去搞,还要想尽办法隐藏身份等等。然后就说不如美国大兵云云。
  首先你要搞明白,中国美国一样吗?美国有还那么多海外军事基地,那么多美国大兵驻扎别国,中国有吗?没有的话,请问你的大兵从哪来?军备从哪来?美国的军事基地在哪,美国大兵自然就有各种介入的条件,你有吗?你除了偷鸡摸狗搞卧底或者走繁琐的国际程序申请点权利派点警察你还能干嘛?派军队,或者军备直接越过边境线吗,这算什么呢,入侵吗?没有哪个国家会允许别国军队或者军备开进本国的好吗,这是个主权问题。
  所以中国人在海外执行任务没有中国军备很正常,有才不正常呢。而美国武器,我可以说是全球通用武器吗,可以说这个地球上每个角落都能找到美国武器。毕竟人美国才是真正的第一军火大国,这地球上的战乱的地方就没有人美国军火商插不上脚的。在海外,搞到清一色标配美式武器这样的事,叫正常好吗。因为人美国军事基地、美国大兵、美国武器出现在外国那都叫正常好吗,就像常理一样,而中国不是好吗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:K_ICE 时间:2017-11-28 13:32:01

随便找两图给你涨涨知识。
作者:来自狒狒的你 时间:2017-11-28 14:47:00
  扯什么中国军队用外军特别是美军武器的就是傻B 抗美援朝中国志愿军换装苏式武器以后 许多战士都不适应 何况一国特战精英了
作者:唔得的新 时间:2017-11-28 15:10:12
  @来自狒狒的你 2017-11-28 14:47:00
  扯什么中国军队用外军特别是美军武器的就是傻B 抗美援朝中国志愿军换装苏式武器以后 许多战士都不适应 何况一国特战精英了
  是啊,装备不是那么好换的,适应期会损失很多原本不该的损失。战争不是电影,随便拿把枪就能突突突。
作者:来自狒狒的你 时间:2017-11-28 19:56:08
  我就不明白 建军大业这样的革命历史题材影片为什么要洋奴港灿拍 这些港灿膝盖都生根了
作者:名动山河 时间:2017-11-30 10:35:14
  没事,慢慢来,看到你们双方都希望看到好片和中国的强大,我就放心了
作者:苦苦等待的星哥 时间:2017-12-19 22:49:37
  中国已经有CQ系列的m16,m4,m249,再有个CQ系列的刀疤也没什么好稀奇的。
作者:苦苦等待的星哥 时间:2017-12-19 22:56:41
  而且中国的特种兵早就装备类似于FAST的特战头盔啦!
作者:苦苦等待的星哥 时间:2017-12-19 22:58:04
  @荀子游 2017-10-12 20:04:08
  黑死空天猎,又开始黑红海行动
  空天猎的特战队员是使用NAR系列自动步枪
  • supper_win: 举报  2018-02-03 16:00:14  评论

空天猎还用黑?看时都是快进。只能说你这样的观众,也就看看手榴弹炸飞机了。
我要评论
作者:苦苦等待的星哥 时间:2017-12-19 23:00:39
  @songdo 2017-10-14 01:36:33

这些都是国产武器,北方工业的CS/LR17枪族,你和《红海行动》里对比一下像不像,这是下一代代替95的武器。
  说老话,当我第一眼看到这款枪时,那就是太像美帝特种兵使用的刀疤SCAR系列
  • w63950612: 举报  2018-01-13 00:58:27  评论

这些武器还在测试中,只交给少量特种部队在使用作为测试,不过据海外护航编队特战队使用情况反映性能不错,预计最后定型后就会开始大规模换装了。
  • ty_sw269: 举报  2018-01-30 03:57:25  评论

CS/LR17 AK枪族和AR枪族的杂交品种?
我要评论
作者:cy86109 时间:2017-12-19 23:15:01
  北方工业出口型步枪,还有你所谓的美式头盔什么的,不好意思,淘宝你都能买到正品,这些东西不稀奇。
作者:shodo4042 时间:2018-01-10 13:00:43
  清一色的scar,m16,m249,对大部分不懂的观众来说,他们并不在乎武器用的哪个国家的,看着爽就行了,可是现在的电影市场已经在由粉丝向,画面向转为剧情向,口碑向了。纵然一时票房爆炸,待口碑发酵,大家讨论起电影,会有更多不同的声音,那样会很影响票房的。最开始,红海行动是我今年最期待的电影,可是看了预告,那清一色的美械是真的扎眼睛,别和我说是隐蔽行动,撤侨是隐蔽行动?看看15年也门撤侨,海军霸气的Chinese army security area的牌子,现在的中国撤侨还需要偷偷摸摸吗?真的,林超贤还是香港导演拍电影的固有思维,承袭自好莱坞动作电影的一点皮毛,却缺乏别人的电影工业基础。拍出来的红海行动,很可能只是一场绚丽的爆米花。
  • 凤凰之舞2015: 举报  2018-01-12 12:24:18  评论

评论 shodo4042:我也很反感解放军用美枪,这根本就不是解放军的作风。!
  • 晚安花菜: 举报  2018-01-12 22:20:47  评论

评论 凤凰之舞2015:真是蠢猪一只,都什么时候了还在无脑黑,海军政治部的人都来解释了为什么使用国外装备,剧本里是突击队临时返航执行任务,武器全由摩洛哥军方提供。
作者:晚安花菜 时间:2018-01-12 22:21:15
作者:passion怪阿姨 时间:2018-01-13 00:41:11
  我觉得看预告就开喷有失公允。林超贤是少有的良心导演。(非托勿喷)
作者:ty_小不点410 时间:2018-01-24 19:25:14
  楼主不懂就别装懂好吧还都是美国货那些枪基本都是中国的外茂枪看着跟美国枪很像其实那是我国自己制造的还有就是哪头盔那个国家的军队都有那个头盔你能说那都是美国军人还有那车明明是猛士只不过跟悍马很像而已
作者:风萧呤 时间:2018-01-28 21:01:24
  专门注册账号说你,你这目光短浅,就不要以为中国就是闭关锁国,照你意思中国军队只会中文,不会英文?法文?日文?等其他国家语言?中国建军多少年了,就TMD一直在玩自己造的武器?中国人都在用国产产品?超市商场都是国产货?都没有屯的有外国货?
作者:ty_sw269 时间:2018-01-30 03:48:59
  @风萧呤 2018-01-28 21:01:24
  专门注册账号说你,你这目光短浅,就不要以为中国就是闭关锁国,照你意思中国军队只会中文,不会英文?法文?日文?等其他国家语言?中国建军多少年了,就TMD一直在玩自己造的武器?中国人都在用国产产品?超市商场都是国产货?都没有屯的有外国货?
  你他妈就是一sb
作者:ty_sw269 时间:2018-01-30 03:52:12
  @晚安花菜 2018-01-12 22:21:15

有图有真相大家散了吧
  我们不是想黑这部电影。我们想看的是自己国家的士兵拿着自己国家的武器冲锋陷阵
作者:ty_135135692 时间:2018-02-02 23:17:07
  你没看过全部剧情不要瞎比比好么?你是水军?穿国外的衣服在电影里有解释的不多说请看了在评论!
作者:诸葛加糖 时间:2018-02-03 15:24:28
  反正预告片不好看,希望能有湄公河的水平
作者:西楚B85 时间:2018-02-03 15:42:44
  一个港怂,永远那套港英余孽的套路。连把95都不用。
作者:1894657850 时间:2018-02-03 16:09:11
  哎,中国的武器不能不能由中国军队带到别国国土进行使用,必须由那个国家提供武器和装备,你见过也门有95式步枪么?见过他们有88狙,25重狙么?见过他们有猛士么?这是历史真事,难道你想违反国际法,扰乱中国外交政策?!!想喷也别乱找点好喷的,别乱撞!
我要评论
作者:长可安 时间:2018-02-03 17:11:57
  这部台湾估计会很火……因为男演员在台湾有名,演了个耽美网剧。在台湾人气很高。大陆貌下架了。
作者:老SAN2018 时间:2018-02-04 13:13:27
  这个在戏里戏外,中国海军方面都作出过解释。1、因为海军陆战队是全世界兵种的交流,不同国家的陆战旅都要求自己的部队必须熟悉并会使用各国的武器;同时每届军事比赛在哪个国家举办,就会要求参赛各军都使用该国武器。所以陆战队战士必须会使用全世界的适用武器。2、我们在护航任务携带武器没有那么多(包括坦克军车之类的重装备既没有必要也不会携带),但是当外国政府军不能保护我们公民的时候,我们可以要求对方提供武器支援。(这一点大家可以去看看2015年3月关于也门撤侨的新闻,当时完全属于突发事件,中国海军是紧急调动亚丁湾护航舰队前往撤侨的)在《国际法》上规定各国军队均不能携带自己的装备进入他国,如果武器带进去就属于入侵行为。所以我们深入他国腹地执行救援任务,是可以申请他国政府军提供武器装备。3、这部戏中所有使用到的装备,都是经由中国海军给予确认并认可的,没毛病。既然海军给予《红海行动》如此大的支持,自然要把关,不会在这种基本问题上犯错误吧~还是很想看看传说中的蛟龙突击队拍出来到底什么样~毕竟很多人只知道美国有海豹突击队,不知道中国有蛟龙突击队吧,还是要支持一下中国自己的大片。

https://link.zhihu.com/?target=http%3A//ent.163.com/18/0111/10/D7S3S08C000380D0.html
  • 凤凰之舞2015: 举报  2018-02-05 10:31:58  评论

评论 老SAN2018:别找字眼了,如果外交允许持有武器,还有区别?
  • 叶叶叶叶王: 举报  2018-02-12 01:03:07  评论

评论 凤凰之舞2015 :要不国际法你来定??定个中国武装力量进入别国交战区不可使用他国武器??哈哈哈哈…咸吃萝卜淡操心…
我要评论
作者:轉殺台獨 时间:2018-02-05 11:38:21
  都是北方工业的产品
作者:桂味轩 时间:2018-02-07 11:57:49
  这部片子是中国海军认可并协助拍摄的,大家都不必蛋疼瞎操心了,中国海军没你们想象的那么弱智。
作者:chaochaozai123 时间:2018-02-07 17:31:15
  @passion怪阿姨 2018-01-13 00:41:11
  我觉得看预告就开喷有失公允。林超贤是少有的良心导演。(非托勿喷)
  是不是托不用自己说;无论你是不是托,别人都可以喷,因为你也在喷别人。所以想不陷入争论那就别发言,干看着
我要评论
作者:chaochaozai123 时间:2018-02-07 17:33:16
  @1894657850 2018-02-03 16:09:11
  哎,中国的武器不能不能由中国军队带到别国国土进行使用,必须由那个国家提供武器和装备,你见过也门有95式步枪么?见过他们有88狙,25重狙么?见过他们有猛士么?这是历史真事,难道你想违反国际法,扰乱中国外交政策?!!想喷也别乱找点好喷的,别乱撞!
  首先中国也是军事外贸大国,大量轻重武器都出口;其次,既然用美国武器不能说明是美国军队,那为什么用中国武器就是中国军队?以现在中国的地位,已经可以和美国、俄国一样信口雌黄了吧,尤其是在不是和美、俄正面对起来的话?
作者:chaochaozai123 时间:2018-02-07 17:34:16
  @桂味轩 2018-02-07 11:57:49
  这部片子是中国海军认可并协助拍摄的,大家都不必蛋疼瞎操心了,中国海军没你们想象的那么弱智。
  老百姓都可以监督、反馈党、政、军,这是国家政策,你这是想反对国家么?
作者:虫虫们 时间:2018-02-07 17:45:34
  局座就是海军,他都能推荐,说明这部电影没硬伤。
作者:ty_大人物786 时间:2018-02-11 13:49:08
  香港人也是中国人啊,难道你们告诉我香港人每一个好东西,都是黄皮白心?醒醒吧!
作者:妖梦不是梦 时间:2018-02-11 21:48:36
  我们在护航任务携带武器没有那么多(包括坦克军车之类的重装备既没有必要也不会携带),但是当外国政府军不能保护我们公民的时候,我们可以要求对方提供武器支援。(这一点大家可以去看看2015年3月关于也门撤侨的新闻,当时完全属于突发事件,中国海军是紧急调动亚丁湾护航舰队前往撤侨的)
  在《国际法》上规定各国军队均不能携带自己的装备进入他国,如果武器带进去就属于入侵行为。
  所以我们深入他国腹地执行救援任务,是可以申请他国政府军提供武器装备。
  • 凤凰之舞2015: 举报  2018-02-12 02:44:14  评论

评论 妖梦不是梦:那不是解放军,解放军是自豪自信的,用别人的装备,就是一种对自身的不自信,这样能拍出解放军的魂吗?
  • 翟熔: 举报  2018-02-12 12:45:46  评论

怎么哪都有你,我算明白,你这个就是高级黑,你狐狸尾巴终于露出来了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规