中國城市的馬路上怎麼會那麼多窮酸小電驢

楼主:M4carbine 时间:2017-08-09 19:31:54 点击:69112 回复:1187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  中國人都很有錢,怎麼會騎這種窮酸小電驢?
  哈哈,還都沒戴安全帽

楼主发言:20次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我游我在 时间:2017-08-09 19:33:58
  嗯,没有人均2万美元的呆湾多吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主M4carbine 时间:2017-08-09 19:36:02
  哈哈,還騎上人行道

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记密码321 时间:2017-08-09 19:36:59
  来来来,静等版友拿满地机车的台北照片打脸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黑账 时间:2017-08-09 19:37:03
  环保的电驴居然要被烧油冒烟的噗噗嘲笑

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记密码321 时间:2017-08-09 19:37:27
  比机车数量数量,大陆绝对是自愧不如的。
  • 顾家不顾忌: 举报  2017-08-10 10:17:05  评论

不一定。摩托车中国每年产销都在千万辆以上。比如2015年1-11月就产销各1500万辆以上。大城市禁摩,农村可没有。全台湾每人一辆也才2300万辆而已。
  • 顾家不顾忌: 举报  2017-08-10 10:18:06  评论

不一定。摩托车中国每年产销都在千万辆以上。比如2015年1-11月就产销各1500万辆以上。大城市禁摩,农村可没有。全台湾每人一辆也才2300万辆而已。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qin0637 时间:2017-08-09 19:38:04
  坚持发展中国家一百年不动摇
  • long1127: 举报  2017-08-11 17:16:48  评论

借楼,大家都散了吧,楼主拿至少5年以前的图。 开始还挺奇怪,这是哪个城市,怎么这么多电动车?后面的几张图片让我发现秘密了。注意看图片上轿车汽车的外观,都是2010年左右的车型,现在基本大街都看不到那些车型了。 井蛙不知道5年对大陆发展是个什么概念,没解释的必要了。
  • 西瓜爱兔子: 举报  2017-08-12 12:14:24  评论

开的起车的部分是年可支配收入超过5万的人群,因为车子的保养、税费、汽油、车位费用等一年需要1-3万元不等,同时好多可支配收入超过这个数字的也不愿开车,省钱同时还不堵车,更不需要各种提心吊胆违规,同时也无需担心交通事故中“机动车无责任也要赔付至少10%”,所以买车后我也乐意骑电动车。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主M4carbine 时间:2017-08-09 19:38:08
  哈哈

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主M4carbine 时间:2017-08-09 19:40:58
  不對啊!中國人這麼有錢,馬路又寬,為什麼會騎這種窮酸小電驢?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzy007li 时间:2017-08-09 19:41:54
  因为这是我国四线小城市南宁!~
  • M4carbine: 举报  2017-08-09 19:45:36  评论

不對啊,此版的中國人都說中國人外出都開車 怎麼會騎這種窮酸電驢? 哈哈,沒機車騎就騎這種破電驢?
  • 吃不起茶蛋的平民: 举报  2017-08-09 19:48:18  评论

评论 M4carbine:有钱人开车啊没钱人只能骑摩托车有问题么?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-08-09 19:43:24
  世世代代的奴性流淌在血液里,永世翻不了身。
  我问你,我中国的事,管你们屁事,一群日杂外国人,真是操碎了心。你不觉得搞笑?

作者:给朋友3 时间:2017-08-09 19:43:41
  中国台湾省满就鸡车是为什么?喜欢浓浓鸡车味?
作者:好好交流2016 时间:2017-08-09 19:50:29
  我们茶叶蛋都吃不起,能这样已经很不错了.还要怎样?
  毕竟没有2万美金的台巴车高级.开心了吗?
作者:ty_沉默的盒子 时间:2017-08-09 19:52:03
  你们理它干嘛,让它一个蛙嗨
我要评论
作者:蓝碎星 时间:2017-08-09 19:52:11
  蛙蛙整天吠绿能来着。。
作者:檐外青雨 时间:2017-08-09 19:52:12
  因为充电方便 没有限电
我要评论
作者:qqq3692017 时间:2017-08-09 19:52:23
  电动车比烧油的机车环保,弯弯连这个都不懂吗?
  • 小波停不下来: 举报  2017-08-10 17:48:48  评论

越来的发现,湾湾现在真的是傻的可爱。。就像罗百吉唱的一样,台湾人真是傻的可以。。。。
我要评论
作者:面包是咸的 时间:2017-08-09 19:53:09
  在南宁的台湾人特别多,也不知道为什么台湾人爱扎堆来,来了又各种不满,恶心透了。
  现在恶心到看见什么台式餐饮的店基本都不会进去。
作者:00skywalker00 时间:2017-08-09 19:54:53
  哈哈,大陆人有大飞机,有高铁,有磁悬浮,马上还要通行真空管隧道,呆丸螂有什么?高大上的机车?蒸汽火车?爱爱发电?
作者:叶面123 时间:2017-08-09 19:59:56
  台湾人出门都做飞机
楼主M4carbine 时间:2017-08-09 20:00:55
  我說中國人,你們整天在說中國的城市都是汽車,沒有機車
  原來有那麼多比機車還窮酸的電驢啊?
  • 用户名请设置密码: 举报  2017-08-09 20:13:18  评论

没什么,只是我们的电多用不完而已。还有,中国政府从来没有说过中国有钱!再有,好的电动车比你们所谓的机车贵。最后告诉你一点,烧油的车马上要过时了。
  • M4carbine: 举报  2017-08-09 20:16:32  评论

评论 用户名请设置密码:哈哈,好的電動車比機車貴,是有幾台比機車貴??燒油車過時還久了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:sq9819 时间:2017-08-09 20:01:40
  我也骑啊,我觉得蛮好的,又省钱又环保,夏天开起来,不用开空调,O(∩_∩)O哈哈~
作者:dangerous1998 时间:2017-08-09 20:01:51
  已举报,去其他地方喷吧
作者:魔法美少女郭德纲 时间:2017-08-09 20:02:53
  发布了图片

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北冥龙儿莫名被封 时间:2017-08-09 20:03:31
  没有那么多好吗,图里面只拍电动车道当然很多,我国的马路都很宽的,真是没见识。实际深入其中就不是这回事了,不像你们台湾,轰鸣的摩托。这也是外国喜欢黑我们的点
  • M4carbine: 举报  2017-08-09 20:13:28  评论

機車比小電驢貴很多,而且要加油,小電驢窮酸多了 台灣的汽車也都跑高架道路多,150CC以下的機車不能上高架 而且還不是每個高架都開放重機上路
  • 飞雪不冷: 举报  2017-08-09 20:55:14  评论

已举报
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:干了这杯二锅头 时间:2017-08-09 20:06:19
  哎哟喂,我们不是连茶叶蛋都吃不起嘛,什么时候我们又富到连电瓶车都骑得上了哦!
  真是湾湾的嘴巴犹如便便后的菊花,擦擦就算了
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-08-09 20:07:03
  许你呆湾有机车,不许我们有电动的吗?这双标。。。
作者:小豆包子J 时间:2017-08-09 20:07:24
  电动车方便啊,开车还要找车位,这值得呆湾嘲笑么?脑子有坑吧~
作者:只粘花不惹草 时间:2017-08-09 20:20:12
  呵呵,矮黑人又來秀優越感了?
楼主M4carbine 时间:2017-08-09 20:21:54
  哈哈

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主M4carbine 时间:2017-08-09 20:23:15
  哈哈,交通亂成這樣

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄都观里桃花开 时间:2017-08-09 20:28:20
  穷鬼台独仔,又来酸。

谁还比你们穷?
  • 苦毕老妇女: 举报  2017-08-11 19:33:33  评论

评论 上图在修路,电车就占了汽车道,但大部分都自觉给汽车留了两个车道,这么多电车只有一个占道,四,五个压线。上下班高峰,这穷中国的穷县,还想怎梓?我穷国8k,你台台2万,拿台巴富台北和俺穷县比,好意思!比准谁吊长!
  • 北冥龙儿莫名被封: 举报  2017-08-12 21:42:56  评论

上面那个是在修路啦,不过就是不修路也很恐怖。车多,人多。汽车电动车都多。
作者:长剑的剑 时间:2017-08-09 20:33:31
  因为我们不限电!
作者:慎独不容易 时间:2017-08-09 20:41:08
  大陆电动车不用上牌,相当于升级的自行车,如果不限制,很多家庭都会买来做为交通的一种补充。即使有车也买,反正又不贵。哪像湾湾,一部机车几万块,买了机车根本买不起洗车。
我要评论
作者:哈喽哈8888 时间:2017-08-09 20:41:27
  楼主,我是智商充电宝的代理商
  寻找台湾总代理
  我看你行!
作者:dangerous1998 时间:2017-08-09 20:56:53
  留下具体住址,姓名,你全家高清相片。保证不打扰你
作者:老衲法号叫踏空 时间:2017-08-09 21:05:00
  人均2万的地方呢?像精子般的机车,
作者:嘴炮2017 时间:2017-08-09 21:06:05
  这是很久之前的照片吧 大城市已经看不到了
作者:海威003 时间:2017-08-09 21:08:27
  蛙哈哈哈哈
作者:十八趴 时间:2017-08-09 21:11:41
  巴子过几年就要跟不丹比人均了。
作者:ty_123985291 时间:2017-08-09 21:19:12
  楼主你个傻逼这不是我们大陆的照片!!!这是发达的日本韩国的!!我们都是骑自行车好吗!!
我要评论
作者:ty_江山448 时间:2017-08-09 21:22:55
  这要看地方在哪里了。一般来说,交通压力大的地方会限制电动车或者摩托车的使用,这倒不是档次高低的问题,而是这些机车不安全,一旦发生交通事故,骑摩托车的人死亡率太高,严重拉低当地的安全指标,当地政府受不了。所以大中型城市都是严格管控机车的。
作者:arkers2015 时间:2017-08-09 21:24:15
  骑电驴就没钱?果然脑残,我老板娘,年入几百万,还不是骑小电驴?小大陆小车多,塞车严重,小电驴方便多了。乡下人,未见过大蛇拉屎!
作者:咸鱼干啊 时间:2017-08-09 21:27:40
  电驴很方便,但是不要像台湾那样泛滥就好。
作者:慎独不容易 时间:2017-08-09 21:37:28
  湾湾大街上为什么这么多妖?

作者:subarasiyi 时间:2017-08-09 21:43:48
  汽车牌照是E开头 ,这是个县城或者普通的地级市
  就这也比你们的六都强
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊福林 时间:2017-08-09 21:45:05
  弯弯的基车瀑布,好发达哦
作者:modnmodn2011 时间:2017-08-09 21:49:11

作者:去完善个人资料 时间:2017-08-09 21:50:24
  收入不高,上班路远,骑电驴正常。没戴安全帽是缺乏安全保护意识,这不对
作者:小神流浪 时间:2017-08-09 21:51:03
  毕竟大陆不是已开发地区,比不上台湾老大哥,落后一百年。坚持中国崩溃一百年不动摇,
作者:ASKA_yang_ 时间:2017-08-09 21:54:13
  禁摩
作者:zyty789 时间:2017-08-09 22:07:21
  台湾那么有钱为什么要骑机车呢??为什么要限电呢?台湾那么民主为什么要在立法院打架呢??为什么选出的领导人会处处压榨选民全是发夹弯呢??台湾那么有先进为什么还是有很多有毒食品呢??
作者:大海的孤舟G 时间:2017-08-09 22:12:31
  你不管怎么攻击,大陆人越来越觉得你们低人一等,去年香港搞的轰轰烈烈,被人说素质问题,大陆人就开始为这个争吵了,当香港拉着英国的时候,这个争吵就变成一致的讽刺香港了,毛泽东把老美在朝鲜干到怕,把印度打的叫,把越南差点玩死,打退苏联,顶住核威胁,拒绝苏联的驻军,拒绝老美的军舰停靠,直接把中国人的腰和腿搞直了,当年日本侵占中国半个江山,国民党誓死不低头,明知不可为而为之,在看看现在的弯弯,没有骨气,没有一个大陆人看的起你们,忘了告诉你,最希望武力解决台湾的都是老年人比例最高,将近9层,哈哈
  • wolfzisman: 举报  2017-08-10 11:52:40  评论

评论 大海的孤舟G:收回来了打不得骂不得,人家闹也得宠着,养一个大爷难道我们缺爹么?
  • zzlzzlxx: 举报  2017-08-11 05:06:19  评论

我现在知道为什么不收台湾了,因为拉后GDP,拖中国在国际上的后腿了,让他自生自灭吧,真心不稀罕台湾回归,耻与为伍
我要评论
作者:半夏煙花 时间:2017-08-09 22:12:53
  因为这些城市建设是比较老的了,没到年限还不会被拆,这是比较老的地方,你去广西看看你会发现那里比台湾现代化多了(南宁是广西的),而且风景很漂亮,在中国是数一数二的地方像桂林这样的城市
作者:我是谁001TY 时间:2017-08-09 22:14:42
  代步工具,哪里没有?
作者:半夏煙花 时间:2017-08-09 22:15:32
  而且这本来就是三线城市,广西是壮族自治区,楼主不懂的还还是不要乱讲的好,真的觉得你发这种帖子很丢人
作者:半夏煙花 时间:2017-08-09 22:20:14
  这都是南宁,你继续比吧,不要忘了这是中国大陆没那么发达的城市

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞刀的剑客 时间:2017-08-09 22:20:39
  哈哈,楼主赢了,我们大陆就是落后啊
作者:半夏煙花 时间:2017-08-09 22:21:26
  继续打楼主的脸

作者:褐飞虱 时间:2017-08-09 22:25:19
  中国大陆电力充沛,不像狗一样下贱的囼巴只能用爱发电。
作者:怒放的波斯菊 时间:2017-08-09 22:29:00
  因为我们倡导绿色出行,不怕费电
作者:外来居客 时间:2017-08-09 22:32:37
  台湾很多人骑烧油的摩托车,然后来嘲笑大陆人骑环保的电动车?
  一国两智得太超过了吧?
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:无话都是醉 时间:2017-08-09 22:36:46
  骑电动车很正常啊,至少不会吹自己人均两万美元
作者:小猪该怎么办 时间:2017-08-09 22:49:50
  楼主,我就在南宁,住在南宁房价最高的东盟商务区,有一部30多万的凯迪拉克,但是经常的,我也开小电驴,不为什么,就是堵车时候很方便,为什么只拍老城区,不拍新区,不拍民族大道,故意黑我们南宁的吧。
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-08-09 22:54:19
  电车挺好的啊,电车都堵成这样,开车可以想象,同事们都是骑电车上班,哪天开车哪天必迟到。。。唉,冬天冻得呀,上下班高峰这个堵真是头疼,不过楼主干嘛说这些呢,普通的汽车又不贵,有车也不是什么了不起的事情,毕竟就算买不起豪车但是十万八万甚至是四五万就可以买到一台一般的,普通家庭摩托或是电车自行车几乎是必备的啊,毕竟很多时候用起来要方便得多
作者:案之头山水 时间:2017-08-09 22:57:00
  因为我骑电动车从家到单位只需要5分钟,所以绝大多数情况下我都是骑电动车,把车位让给路远的同事。
我要评论
作者:雨宝陀罗尼Love 时间:2017-08-09 23:00:49
  我那辆小电驴都骑了五六年了,呵呵,质量不错。
作者:用高 时间:2017-08-09 23:11:23
  既然大陆这么穷这么乱,还到大陆做什么台劳啊,赶紧回去搞独立,大陆一定不敢打台湾!
作者:鹤观灵泉 时间:2017-08-09 23:12:49
  这地方的电车保有量不多,两百万左右吧!不知道你从那里得来的骑电车是穷酸的象征!有病吧?拍一个在修地铁而临时交通设置的路段,以此来慰藉你那颗黑暗卑微的心,只能显示你的低级
  • 中州老朽: 举报  2017-08-10 10:34:43  评论

它的逻辑是:摩托加油比电驴充电贵,所以骑电驴的是穷酸。原文“機車比窮酸電驢貴 機車加油比窮酸電驢充電貴”
  • 中州老朽: 举报  2017-08-10 10:41:27  评论

欧盟国家上次厕所一欧元,差不多在 35-40台币之间,那么它的白皮叔叔拉的屎费用比它中午饭钱贵,所以它就是穷酸。
作者:小红蚂蚁啃骨头 时间:2017-08-09 23:17:21
  从环保上讲比发达湾湾国的机车先进??
作者:德天润 时间:2017-08-09 23:24:54
  主要是电用不完
  • 路过的路路: 举报  2017-08-10 20:14:30  评论

借层主楼一用。电动车与单车,都是因为方便灵活才会被继续使用。LZ认为机车比电驴先进?评判的标准是什么?难道是速度?那你那两条腿连自行车的速度都不如呢,怎么不卸下来放储物间或垃圾桶?
我要评论
作者:爱国的在华华人 时间:2017-08-09 23:27:43
  智商低

作者:白云飞858 时间:2017-08-09 23:29:33
  @M4carbine 2017-08-09 19:40:58
  不對啊!中國人這麼有錢,馬路又寬,為什麼會騎這種窮酸小電驢?
  -----------------------------
  楼主,电驴多的地方和台湾生活水平一样穷的地方才会有。像南宁2016年GDP排31个省会城市最后一名,全市几乎人手一车机车和台湾一样多,台湾gdp掺水或许生活水平,也就排在南宁市生活水平位置。
作者:老麦的爹地 时间:2017-08-09 23:31:22
作者:南柯先生2009 时间:2017-08-09 23:35:59
  人均差几倍,不骑电驴还去骑机车,骑得起吗?
作者:白云飞858 时间:2017-08-09 23:37:20
  二线城市青岛GDP不如台北但车经常堵路,机车很少(限摩)车拥有量绝对秒杀台北。

• 天极者: 举报  2017-08-10 13:09:26  评论

那么宽的路面都用来跑摩托和电动车效率相当高,轿车才是应该限制的!
  • 胜人易愁: 举报  2017-08-10 16:34:25  评论

对的,我那天还在和我朋友说,哪天国内哪个城市禁止购买私家车,那就真牛B了。
作者:jackycool313 时间:2017-08-09 23:41:02
  当初台北高雄跟北上广深比。
  十年前跟苏杭、南京、天津比。
  五年前跟武汉、成都、重庆比。
  现在只敢跟南宁、昆明、贵阳比。
  看什么时候台湾六都吊打中国西部小县城,横扫青藏高原,沙漠戈壁。
  写篇文章叫论一个省的堕落。
作者:铁匠工程师 时间:2017-08-09 23:43:36
  呵呵??,你们高兴就好
  我们这是电动脚踏车,跟你们烧汽油的MOTObike不一样
  • 外来居客: 举报  2017-08-09 23:45:27  评论

烧油,是楼主这个岛蛙骄傲自豪的资本咧。活久见吧?
  • 海蓝蓝ch: 举报  2017-08-10 16:11:48  评论

說的沒錯。他還以為這是電摩,實際上這些電動車有許多都是電動自行車。
作者:kwjjyyzzg 时间:2017-08-09 23:47:25
  @M4carbine 2017-08-09 19:40:58
  -----------------------------
  垃圾,那是电动摩托车,不是你们鬼岛的电驴。
我要评论
作者:白云飞858 时间:2017-08-09 23:49:44

作者:passion怪阿姨 时间:2017-08-09 23:51:39
  吃屎了,大晚上又来喷?
作者: 时间:2017-08-09 23:51:56
  台版的弯弯真的是要被气傻了!以前吧还是很有志气的领先上海几十年!现在已经只能拿三线县城做比较了! 为什么不拿农村做比较那样起码领先五~六年!与其和半价八两的县城比不如和农村比这样就可以显示出呆弯的发达撒
  保洁我跟你说哦 ! 呆弯领先大陆农村五~六年呐!是不是超厉害的样子!
作者:TIGERSTWO 时间:2017-08-09 23:57:37
  楼主我说句实话,我四川成都,西南边陲,我们这连电车都买不起,只能骑马出去上班,每天上班后屁股疼的我,哎,不说了,刚下班,马背上不好操作手机。你发这个图片已经是很先进了,我很羡慕你们台湾人,什么时候能移民台湾,拿到22K工资,买辆机车上下班人生就完美了!
我要评论
作者:白云飞858 时间:2017-08-09 23:58:12
  中午路况还好一些,早晨路况就会拥堵,有时延绵数里全是汽车。

作者:顾盼倩兮 时间:2017-08-10 00:01:00
  楼主,台湾的摩托车可以上高速嘛?貌似刚看到你有回复其他层说了那么一句,纯粹问问了解一下,没怼也没歧视的意思哈
  • 真的可以是吧: 举报  2017-08-10 00:23:14  评论

高架快速道路,紅牌車550cc以上,部份路段,幾十萬以上一台的那種車,5秒內時速破百
  • 顾盼倩兮: 举报  2017-08-10 00:28:33  评论

评论 真的可以是吧:额,那与大陆还是有区别,大陆的高速,不管多贵的机车都不能上高速的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:树叶子777 时间:2017-08-10 00:14:00
  楼主也是够了!解释一下,骑电动车是因为方便,电动车多的原因,其中一个就是因为汽车太多,交通不便,短距离出行骑电动车方便,我家里有汽车和电动车,短距离我更喜欢骑电动车,说什么大陆都是汽车没电动车之类的只能表现你的无知。另外,好几张照片看了,电动车秩序乱,这是现在许多城市大力整治的,电动车管理现在是新问题,有些城市出于安全考虑禁止电动车也是有的,这些问题都是现在在不断完善管理,没什么好回避的,楼主所发照片旁边许多都是围挡施工,电动车道路狭窄,走机动车道也是个别情况。你拿几张个别情况照片,比整个大陆,的确有点管中窥豹了。台湾机车多,这是现状,放二十年前,感觉挺发达,今天大陆看来,真是落后了,楼主这是多么玻璃心,能找到这么一堆照片不容易。你要是真想了解大陆,多走走看看
作者:占0 时间:2017-08-10 00:33:55
  因为不限电?
作者:renb32 时间:2017-08-10 00:46:37
  因为大陆没有限电。
作者:zerrou 时间:2017-08-10 00:48:41
  这是哪,看着楼房好像台北
作者:ty_蕙欣 时间:2017-08-10 00:52:19
  台湾人买不起电驴只能骑机车
作者:初枕花柳最要老成 时间:2017-08-10 00:53:36
  嗯,毕竟我们人均GDP才8000美元。不像台湾20000美元。是吧
我要评论
作者:u_108427090 时间:2017-08-10 00:58:52
  我们是发展中国家,一百年不变
作者:u_108427090 时间:2017-08-10 00:59:52
  我说没摇到号只能骑电动车,湾湾信吗?
我要评论
作者:徐小旺_旺 时间:2017-08-10 01:11:32
  呵呵,摩托车我们这城里早不让用了,只有农村上山用,电车只是代步工具而已,只能跑小几十公里。但是电动车环保,噪音小,城市里比摩托好用100倍,为什么台湾还让摩托车进城呢,搞不懂。

真正摩托车大军都是回家过年的农民工,省一点是一点。几百上千公里的开摩托车。摩托车几百CC真不懂,我们这农村都是电车和汽车,汽车也很便宜,没你们的摩托贵,但是怎么也比你们的小绵羊贵吧。
我要评论
作者:神秘的尼罗河 时间:2017-08-10 01:14:01
  你也是骑电驴中的一员,你怎么说得好像你有汽车一样,你笑话和你一样骑小电车的人,到底你是脸不红心不跳还是没有自尊
作者:ztynn 时间:2017-08-10 01:18:40
  楼主,南宁市之所以会有那么多的电驴,是因为在十几年前市政府为了减少对大气的污染而在市区内限摩,市民使用电驴是为了方便出行。其实有不少的家庭既有汽车也有电驴,我原来就是开汽车上下班的。但最近这几年汽车数量增长太快,经常堵车,我就改用电驴上下班了。在去年底,地铁一号线开通后,因我居住的小区及工作的单位都在地铁一号线附近,我就又改乘地铁上下班了,单次乘坐的价格才1.8元,既经济又快捷。我有不少的同事也是不开车改乘地铁出行了,就这一项就减少了不少的电驴上路。南宁市政府这几年的市政建设投入挺大的,继去年的地铁一号线开通后,今年底地铁2号线将会开通;按政府已经公布的规划,以后每年将会新开通一条地铁线路,总计将开通八条地铁线路。这样经过五、六年后,南宁市地面上人流将大部分会通过地铁运送,而从地铁站口到家或单位的短距离路程可通过已经遍地开花的共享单车来解决。现在我也有同事是这么做的。市政府除了加大地铁的建设外,还对许多主干道进行加宽、路面优化整治,比如大学路、北大路、中华路、安吉大道等等。几个月后,南宁市的路面交通状况应该会有好的改善。按照这样的发展势头,几年后南宁市的生活、交通环境同样会有很大的改善。这就是我们对将来的希望之所在啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规