旧新闻但很有趣,想到哪说到哪!!!(有图有真相)

楼主:77498139 时间:2017-08-19 12:36:35 点击:114628 回复:2415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  从8月15日下午4点50分说起,台湾发生了有史以来规模最大的无预警停电有网友就调侃说:"历史上有能力跳过至少10项安全程序把一座电厂'关掉'的,只有8个人,中油员工是一个,另外7个都是詹姆士邦德之流的电影角色。"

还有人在蔡英文的Facebook下面把这件事跟之前的"雄三"飞弹事件结合起来了,"当初也号称发射"雄三"导弹要输入密码才能发射,最后也是被一个小兵不小心射出去了。"

而台湾资深媒体人李艳秋也在脸书发文吐槽,一个油电维修员,就可以瘫痪半个台湾,直言"如果连日常用电都无法正常供应,(蔡英文)想做完这个任期,想都不用想"。

上个截图中有网友说“阿帕奇掉你家”,讲的是台军新接收一架AH-64E阿帕奇直升机疑似机械故障坠落在民宅顶楼的事,两机师轻伤,按汽车算,估计磨合期都没有过。狗血的是,这架坠毁的阿帕奇直升机正巧是台军接收时期马英九亲自试驾过的,不知道小马哥当天夜里睡得还安稳么!

台湾媒体爆料,在台湾新竹关西的陆军步兵206旅步三营,2015.3.28日举行恳亲会,现场放置宣传义务役的海报,但上面是“解放军”的照片。

说到这里我想起了肌肉健硕的台湾特种兵一件发生在一个寒冷冬天的事;)

哥们,零下-5度啊!你拍个啥子嘛?竟然比北京春天还暖和。不过也难怪,毕竟台湾是很少下雪的。台湾网友不干了,大喊:“你们明明是去滑雪旅游好不啦。”

未完,待续!!!
  通过再说哈~~~!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1713次 发图:7260张 | 更多 |
楼主77498139 时间:2017-08-19 12:48:15
  台湾媒体报道,有一日,台湾“陆军”特种作战部队展开了一场为期23天的山地行军训练,士兵背负重达20公斤的装备,将行军520公里,展示台湾特种部队“强大”的战斗实力。

说好的山地,说好的行军呢???笑而不语:)

2010年6月,台海军海龙潜舰在高雄左营外海实施“猎鲸”操演时,一枚没装炸药的SUT操雷(训练用鱼雷),发射后消失无踪,经过4天的海空搜索,仍无所获。台海军无奈发布新闻稿,吁请渔民代为协寻这枚“野放”鱼雷,并出悬赏奖金3万元新台币。一只“亲生”的鱼雷就这样变成“野生”的了。然后,失踪的鱼雷被发现,台军用棉被包住鱼雷,以保安全。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 12:54:54
  陆海军说完该说说空军。

2009年11月,台空军台南联队发生IDF“经国号”战机飞行员误触电门,发射25发实弹,飞行员浑然不知,台军机务人员也未彻底检查等一连串疏失,致使两天后才被管理弹药的士官发现。

还好没伤到人。但是25发炮弹没了飞行员都没感觉,连个响都听不到,这事就好比梦里走火了,第二天醒了还不换内裤一个道理。
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:05:49
  花莲空军基地一架F16战机24日准备降落到新城乡的机场时,疑似因为降落高度太低,起落架撞到路边电线杆,其巨大声响也让附近居民吓一大跳,所幸无人伤亡。

掀军服,竖中指, 台女兵爱拍不雅照

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:07:46
  没人看不发了,很多我也只是搬个砖,搬砖累呀小伙伴们,我容易吗我~~~!!!
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:18:17
  这是2016的事,台湾一官员要求别国进口台湾大肉包。

我要评论
作者:ljj20110520 时间:2017-08-19 13:22:06

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边黑磐石 时间:2017-08-19 13:22:30
  有人看啊
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:27:15

“台湾学生优于全球任何学生,这是台湾学生的核心竞争力”,我读书少,你不要骗我……从你那整洁的西装和认真的表情来看,应该是不会是假的吧……

楼主77498139 时间:2017-08-19 13:30:37

台湾人的汗水对大陆人来说是香的,大哥你还能再不要脸一点不???

楼主77498139 时间:2017-08-19 13:34:50
  台湾领先大陆50年,好吧你高兴就好:)

楼主77498139 时间:2017-08-19 13:36:27
  台湾女人在大陆走路都有风,一股妖风好吧啦!!!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:41:45
  台湾的民主已经100分了???你们那叫民粹,别糊闹了湾湾:)

原来“民主”的价值这么强大啊!话说那“台商”二字怎么这么别扭啊?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:46:49
  “台湾民主让大陆人民向往台湾!”
  实话跟你讲:“这还真不好说,湾湾同志”

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:久居不易 时间:2017-08-19 13:49:41
  楼主接着来啊,看的正过瘾呢
  • 随风潜入夜6666: 举报  2018-01-21 01:53:52  评论

果然是诈骗犯呆的地方……全民诈骗……湾湾节目嘉宾及主持人真的好无聊,意淫强国……
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:52:29

这个我们还真的谦虚一下,台岛才是骗子的故乡,你们有过之而无不及
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:54:54

看着你,我得儿意的笑~~~我得儿意的笑~~~哈哈哈!!!
  • 菜英文P: 举报  2017-08-20 22:09:17  评论

十个湾湾九个骗,还有一个在训练,蓝绿两党当教练
  • 依然Itachi: 举报  2017-08-21 15:39:28  评论

评论 77498139:楼下那个女的是江西的还是贵州的,嫁过去的,人一入台就脑残,没办法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看笑话滴 时间:2017-08-19 13:57:53
  楼主接着发!我就喜欢看台湾人的这种笑话!
作者:天渡西域 时间:2017-08-19 13:58:06
  亚洲四宝你以为闹着玩儿呢
楼主77498139 时间:2017-08-19 13:58:46
  大陆小学生背机关枪和手榴弹上课,我们有这么牛叉吗,我咋不知道尼???

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 14:03:01
  据台湾媒体报道,2007年5月18日,“汉光23号”最后一场实兵操演――反空降作战演练,以“歼敌15万,血战救台北”为主题,最后以“解放军损失大半、无法在预定时间内顺利拿下台北”而宣告结束。至此,这场动员总兵力达28万人、号称“规模史无前例”的年度大规模军事演习落下帷幕。这一推演结果对外公布后,舆论一片哗然。这样重大的军事演习原本应该是十分严肃的,但为了推出“以武护独”的结局,竟被编成一出漏洞百出的闹剧,像什么“歼敌15万,血战救台北”,还有什么“老潜艇以一当十,毫发无损”……个个让人笑掉大牙,难怪前台军将领会发出“一堆白痴在作秀”的感慨!

• 攻击你的臀部哦: 举报  2017-08-25 19:24:10  评论

以前还真有可能登陆作战,现在嘛?上面已经没有同胞和国人,可以洗地了。
  • 张延晨1999: 举报  2017-09-03 23:03:46  评论

拿下了整个台湾,只剩下他们死保的台北
楼主77498139 时间:2017-08-19 14:09:54
  据台湾《中国时报》报道,2011年6月,台海军秘密进行制海导弹射击,最新杀手级武器“雄三”导弹,试射时却意外冲过头导致脱靶,让台“中科院”技术人员感诧异,台海军感到颜面无光而对外全面封锁消息。

• 邻山故道: 举报  2017-08-21 09:43:51  评论

没封锁住,不然你怎么知道。哈哈
  • 观风0: 举报  2017-10-21 02:56:30  评论

这算啥,有次汉光军演地空导弹打灰机,结果靶机没打着,把拖着靶机的灰机给干下来了,机上四个一起嗝屁了,下面一堆人还在高兴的庆祝
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 14:11:28
  桃园机场捷运通车后,现任桃园市长郑文灿在媒体撰文称:机场捷运让旅客一抵达桃园,即可感受到台湾的进步……2017年,机场捷运将带领台湾进入新的时代。
  郑文灿“自豪”之情,溢于言表,台湾民众却笑不出来:一条机场捷运,历经李登辉、陈水扁、马英九、蔡英文4位领导人,17任“行政院长”,十几任“交通部长”,20年才建成,台湾公共建设的效率可见一斑。这不是台湾之光,是全世界的反面教材!

说到进步,台湾媒体更是火大,有媒体拿大陆高铁对比:1996年台湾决定兴建机场捷运时,大陆还没开始盖高铁;20年后,这条51公里的机场捷运终于通车了,但大陆高铁总长已达2.2万公里了;这种速度大概是“火箭”对“牛车”吧。“20年,大陆的高铁大概可以从成都直达伦敦了……”

作者:风尘之家88 时间:2017-08-19 14:12:17
  没事
楼主77498139 时间:2017-08-19 14:18:51
  “台湾自称是美国的狗!”

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 14:20:55
  小伙伴们,这个历害啦:“美国限制我们反攻大陆”

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 14:27:09
  累了改天再来,有支持就有动力:)
我要评论
作者:东方破晓2017 时间:2017-08-19 14:35:33
  有梦真好,台湾好棒棒!有什么样的学者就有什么样的受众,反之亦然。
作者:爱晴天100 时间:2017-08-19 14:40:10
  辛苦
作者:拔刀小齐 时间:2017-08-19 14:42:06
  支持
作者:周舜尧 时间:2017-08-19 14:55:19
  @77498139 2017-08-19 13:58:46
  大陆小学生背机关枪和手榴弹上课,我们有这么牛叉吗,我咋不知道尼???

-----------------------------
  这个可以取代茶叶蛋了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yongliu1234 时间:2017-08-19 15:20:12
楼主77498139 时间:2017-08-19 15:31:26
  说到中国高铁比湾湾牛车湾湾坐不住了,拿出美爸超级高铁说事:“这是未来,这是革命,逼近光速哦~~吼吼!!!”

我发的“台湾停电时~~!!!”表述说网上看到有人说:“台湾停电时,街上老人误认为共军进攻台湾连忙从附近家里搜出五星红旗高举!”咱吧友boobooboy 说:“笑死,看来早就准备投共了”

台湾每天都在闲扯蛋,大陆却在全力以赴谋发展。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 15:39:37
  前面有提到台一架F16战机疑似因为降落高度太低,起落架撞到路边电线杆就不得不提
  “速递麻糬事件”。岛内不少网友把此次速递麻糬战机事件作为一则茶余饭后的笑话,但其实恰恰反映了台军军纪涣散的弊病。F-16可谓台湾空军三大主力战机之一,而F-16飞行员也必须是经过重重考验、素质良好的军官,但利用战机运送麻糬的飞行员竟违反相关守则,携带与飞行任务完全无关的私人物品。据说,当时这架飞机是从花莲基地飞到高雄冈山执行任务,而夹在窗边的两盒麻糬是送给他人的礼物。坐上战机、执行任务,其实等于是进入备战状态,但飞行员却还想着带礼物,如此三心两意,怎能提高飞行技巧?此外,还可能影响飞行安全。

• 77498139: 举报  2017-11-08 10:39:44  评论

评论 2011YZS1997:IDF战机没有携带个人物品空间的设计,以前曾传出有IDF战机从台中飞到澎湖马公基地进行驻地训练,但飞行员将私人物品装在头盔袋内,并放置在弹射椅后方的传爆线上方,由于东西太多而且很硬,所以扯断传爆线引发安全事故。
  • 五郎和小寿寿桑: 举报  2017-11-16 10:10:50  评论

这没什么吧
楼主77498139 时间:2017-08-19 15:55:33
  提到台特种兵想起一则旧闻说是与“Lamigo猴子”棒球队及美女啦啦队合作拍摄写真,其目的不是为了宣传和表现这支特种部队多么的英姿飒爽,就是为了宣传一支球队,说白了配角一枚,也不知道台湾军方是怎么想的,是为了挣零花钱吗???我百思不得姐哈!!!

楼主77498139 时间:2017-08-19 15:59:47
  “台湾人发明了蒙古烤肉和牛肉面”

湾湾你这么历害,你妈造吗???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-19 16:09:49
  旧闻据台湾《联合报》报道,历时18年规划与兴建,耗资158亿元新台币的“国防部”大直博爱营区新建大楼27日启用,台“国防部长”严明当天称,“国防部”从台北博爱路搬到大直后,将与邻近的“空军司令部”“海军司令部”及衡山指挥所形成“国防特区”。

台湾“国防部”在博爱军营新建大楼落成当日举办LIVE演唱会,邀请了“微风女孩”来到现场表演。新大楼落成,当然要庆祝,只是国防部落成竟然请了一堆美女来助兴,这些年过半百的老先生不知受得了受不了:)
作者:ty_漫行小生 时间:2017-08-19 17:10:02
  湾湾嘛 我也喜欢新闻旧闻一起读
作者:jenniferby 时间:2017-08-19 17:19:00
  接着说
作者:经典之飞天老玩猫 时间:2017-08-19 21:15:59

作者:经典之飞天老玩猫 时间:2017-08-19 21:16:47

我要评论
作者:不死红魔 时间:2017-08-19 21:35:22
  顶上去
作者:阿非的小弟的小弟 时间:2017-08-19 21:45:29
  笑死了
作者:lsgmygod 时间:2017-08-19 22:39:39
  楼主加油,继续更。
作者:清茶随缘01 时间:2017-08-19 22:47:48
  不错,很有趣
楼主77498139 时间:2017-08-19 23:21:48
  我来了,谢谢崖友们的支持
  就不一一回复了:)
  部分发的贴子被小编吞了
  有图有真相小编咱们还能愉快的玩吗:(???
  小编求你了,别这样~~!!!
  我很受伤~~呜呜!!!
楼主77498139 时间:2017-08-19 23:29:28

这就是英勇无比的雄三

说起台湾海军搞事情还真不是盖的,雄风导弹误射大家还记得吧!说某日早上8时台军在高雄军港附近,向着大陆方向射了最“新锐”的雄风三型超音速反舰导弹。该导弹在飞行了几分钟后击中位于海峡东侧的台湾渔船,造成一死三伤。

雄风三型号称世界上射速最快的反舰导弹之一,可以以3倍音速的速度飞行,据称最新的雄三导弹射程可达400公里。不少台媒扬言该型导弹可以击毁辽宁号。万万没想到,雄三的第一次“战果”居然是击沉了自家渔船。

台军方发言人声称,该导弹“贯穿”了渔船。雄三导弹有150公斤战斗部,全弹重接近10吨的导弹,如果以超音速击中渔船的话,几乎等于天上掉下来的流星,有渔民生还实在是不幸中万幸。

雄三导弹号称具有发射后不用管的索敌功能,推测可能导弹发射后锁定了渔船,但由于渔船十分“轻薄”,导弹贯穿后引信没有引爆。

这就是射导弹的金江舰

这次导弹事件非常的离奇,台军方一口咬定是“误射”了该导弹。并且在早前发布声明称“所幸无人伤亡”。早上开新闻发布会时,台海军发言人表示:当时军舰正在进行演戏验收,操作人员检查测试时,没有按照正常的操作规范,然后造成了误射。雄风飞弹这种台湾天天吹嘘的“大杀器”,一枚造价上亿新台币,装在总重不过500吨的锦江级巡逻艇上,一次装不下十枚。这种又大、又贵、又少的重型武器,很难想象由一个“检测人员误操作”就能发射出去。
楼主77498139 时间:2017-08-19 23:37:32
  奇葩事年年有,湾岛由其多。一只猴儿搞瘫空军,停电七分钟

【一隻猴子 險釀國防危機】花蓮空軍佳山基地昨晨7時31分突然無預警跳電,造成基地內停電七分鐘,台電獲報緊急到場勘查,竟發現電力設施上有隻「獼猴乾」,被強烈電擊到瞬間四肢僵直,一動也不動,台電迅速隔離毀損供電系統...
  • 77498139: 举报  2017-08-19 23:40:32  评论

记得当年李敖先生说大陆打台湾只要炸掉台湾的电塔就能让台湾瘫痪,现在成本更低的方法有了,放几千只猴子就成:)
  • 面条大神: 举报  2017-08-22 18:59:53  评论

评论 77498139:凑齐千只猴子不便宜,还得运输,成本在那摆着。。。现在最新的方式,就是买通电站的一个低层员工,只要他手指点一下按钮,台湾数小时内都是一片黑暗。。。
作者:23553865 时间:2017-08-20 00:01:10
  好欢乐
楼主77498139 时间:2017-08-20 00:01:48
  台湾闹的笑话一楼匡,还记得王世坚吗,崖友们???就是民进党落选的那位,在“立委”选前呈立下豪言若国民党在台北市“八仙过海”(意指国民党在台北市的八位候选人都当选)就要跳海,结果国民党在台北市的八位候选人全都当选,真是给足了他面子:)“立委”王世坚当地时间28日中午在台北县三芝乡浅水湾兑现“跳海”承诺。他用调虎离山计把多数记者甩开,身穿防寒衣、救生衣由两位潜水教练陪同骑水上摩托车出海。在距离岸边约50米处,水上摩托车停下来,后座的王世坚起身站立,挥动双手暖身,突然一阵浪来,王世坚身子前倾,他双手做出划水姿势,试图保持平衡,最后还是滑倒失足,踉跄落海。

当天只有一家绿营电视台随同拍摄。从事后公布的画面看,王世坚翻身在海上四脚朝天,载浮载沉,不停地吃水,相当狼狈,好不容易靠到水上摩托车旁,最后手抓摩托车被拖回岸边,全程不到20分钟。湿冷的寒风细雨,让上岸后的王世坚直打哆嗦,直呼“比死还难过”,太太马上递上毛巾替他擦拭。他还说,如果有人要死,烧炭就好:)

楼主77498139 时间:2017-08-20 09:58:32
  这一则趣闻就发生在昨晚台湾世大运开幕式上,火炬传递在最后几棒灭了......真的,它就这么灭了。于是工作人员堂而皇之,大大方方的就拿着个打火机跑上来救场,然后这一幕就被全程的记录了下来,因为这正在全世界直播中~~!!!:)

镜头虽然没给到火炬手台湾乒乓球运动员江宏杰的正面,但他一脸尴尬的样子隔着屏幕都能感受的到。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-20 10:46:48
  台湾世大运开幕式闹了个dfuis,虽然不厚道,但我真的忍不住笑出声了 由 居延塞 发表

居延塞表示:大概就是抗议菜菜子砍军公教年金的人员在场外阻止运动员入场,结果入场式没有运动员,尴尬死了,居然还有这种操作,真是忍不住让人笑出声,哈哈哈哈

还有网友表示听说为了场馆有电,周边都停电了:(

据报道:面对空荡荡的选手席,贵宾区气氛紧张。在现场观礼的菜菜子小姐猛问“为什么”,台北市长柯P更是脸色铁青。

菜菜子事后透过facebook喊话:“如果以为这样就可以破坏这场赛事,那就太小看台湾了。”她呼吁湾湾团结一致,把最好的一面展现给世界。
楼主77498139 时间:2017-08-20 10:58:10
  在台灣的大陸交換生之—(本版天崖崖友)

其實我剛來的時候特別不喜歡台灣人叫我中國留學生,聽到心裡都在大罵:你妹的,你台灣都是我的。後來倒是蠻能接受別人叫我中國人,come from CHINA.自豪著呢。
  聽到台灣同學問的最多的就是,批判共黨會被抓起來嗎?大陸是不是很窮啊?這個你們有嗎?這個你們會用嗎?
  剛開始會很熱情的和他們解釋,不會哦~其實我們的政府蠻好的,其實有些政策我們覺得利國利民,大陸發展的很快哦,這個我們沒有,我們已經用X代了。
  後來就變成,是啊,我們上學要騎馬,下課要放牛。然後換人家一句,真的哦,好酷吼。
  幾個大陸同學齊齊大翻白眼。
作者:延长试用期 时间:2017-08-20 11:16:11
  楼主起床啦??
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-20 12:02:31
  一则旧闻台湾特警在2006美国小石城国际特勤人員比赛中闹了个笑话, 在救人质的项目中由于队员太瘦弱一个人扛8起75KG的假人要两个人拖,没错是“拖~~”,最终得了第12名。

楼主77498139 时间:2017-08-20 12:12:13
  这台湾的电视真的是看不下去了,2500公里外一击必杀,还3秒,张口就来呀。 ​​​​

“上了发条的小鸡”传上来放我贴子里的,谢了兄台!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-20 12:31:53
  我又来说台海军的奇葩事,一日台军实施汉光演习实兵综合操演,展示新式“万象二型”感应水雷性能,与布雷、反封锁、反飞弹、联合截击等实兵操演课目,并由潜舰发射“猎鲸操雷”进行实弹射击台海军在操演中并展示万象二型沉底雷的感发引爆功效。但万象二型水雷在操演中,因浮标漂离,在靶船接近时未能感应引爆,没想到就在媒体的摄影镜头纷纷放下之际,水面才突然“碰”一声巨响溅起水柱,不过靶船还是没沉,现场包括官员和记者都一头雾水。对于这项意外演出,台海军将领表示,万象二号水雷在靶船第一次接近时没有引爆,主因是水雷连结在水面的浮标受到潮涌影响,导致偏离沈在水底的水雷距离太远,因此又要求靶船再绕回水雷,第二次水雷才感应到靶船引爆。

万象布设深度在250米以内。“万象”2型系列水雷在上个世纪80年代末和90年代初装备台军。

“万象”2型浅水水雷(1号水雷),形状也是呈锥形,但尺寸和体积较小,主要用于攻击排水量在300吨以下的登陆舰只

“万象”2型 锚雷(3号水雷),形状与其他"万象”水雷不同,呈卵型

“万象”2型水雷的空投型,为了方便飞机挂载,采用柱形雷体
作者:abinnb 时间:2017-08-20 12:36:53
  笑一笑十年少
作者:hupeilili 时间:2017-08-20 13:21:31
  感觉进了马戏团了,笑死人不偿命啊
楼主77498139 时间:2017-08-20 13:26:00
  美国CNN给深圳,台北贴标签你接受吗???
  深圳--“贪婪之城”;台北--“贪吃之城”
  圣经里的七宗罪,原来是指人类的七种恶行,CNN(美国有线电视新闻网)在2011年推出亚洲七大城市旅游专题,就以七宗罪来凸显这七大城市的特色,其中,台北因为遍地都是美味小吃,被列为“贪吃”之城。深圳是世界上发展最快的城市,这个城市民众还在不断努力增加财富,罪名为“贪婪”。韩国的首都首尔因为网络普及,让许多人沉迷网络游戏拔,罪名为“懒惰”;日本的东京因为色情产业发达,估计价值300亿美元,仅次于该国汽车工业,到处都可以买到成人片或是情趣商品,罪名为“欲望”。菲律宾马尼拉男生很自恋,48%的人认为自己很有性吸引力,罪名为“傲慢”。印度的新德里代表“嫉妒”,朝鲜的平壤罪名“愤怒”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzh4456 时间:2017-08-20 14:51:49
  支持 蛮欢乐的
作者:都怪我不小心 时间:2017-08-20 16:49:07
  1996年台湾决定兴建机场捷运时,大陆还没开始盖高铁;20年后,这条51公里的机场捷运终于通车了,但大陆高铁总长已达2.2万公里了;这种速度大概是“火箭”对“牛车”吧。“20年,大陆的高铁大概可以从成都直达伦敦了……”

没有台湾我们少了很多的快乐
作者:咱俩没事就瞎掰 时间:2017-08-20 19:06:46
  支持一下
作者:樱雄9966 时间:2017-08-20 20:33:53
  有人看啊!!!
作者:布尔固德 时间:2017-08-20 21:52:18
  弯弯的嘴
楼主77498139 时间:2017-08-20 23:18:27
  现在有空了来聊聊香蕉的“功效”与“作用”,这是不是一个很有内涵的一个词?香蕉为性寒味甘之品,寒能清肠热,甘能润肠通使,可起通便润肠之效,因此香蕉是习惯性便秘患者的良好食疗佳品:)然而,台湾香蕉政治学赋予了它新功能与作用。大家知道吗,台湾还有一个别称“香蕉国”,没错台湾又叫“香蕉国”只要某一年香蕉盛产滞销,它马上就成了政治人物的大麻烦。如果没有处理好香蕉问题,领导人恐怕就要像踩到香蕉皮,非得滑个一跤不可。香蕉跟政治在台湾一直不是井水不犯河水,反而与政治一直脱不了干系。今年6月27日讯 由于香蕉价格惨跌,岛内香蕉主产地民意代表26日在民意机构举办香蕉记者会。民代人手一根香蕉,表情十足地咬下香甜的香蕉,希望民众多多消费香蕉,以解蕉农之苦。大家今天是不是又长资势了:)

作者:帝都雅小糖 时间:2017-08-20 23:56:40
  有意思
楼主77498139 时间:2017-08-21 00:06:42
  台湾跪出来的文化,在台湾下跪是小菜。当年陈水扁下跪拉过票,亲民党主席宋楚瑜为“连宋配”竞选拉票,为云林水利工程预算被删向云林县长张荣味下跪过。还有为筹台北市风灾后重建经费,向台湾当局争取财源补助,宋楚瑜表示愿向陈水扁下跪。在台北、高雄市长选战造势晚会中,宋楚瑜讲到激动处喊道:“宋楚瑜从来不为个人向群众下跪……”突然双膝一弯跪了下去。还记得卷入“地沟油”丑闻的台湾强冠企业公司董事长叶文祥吗?他呈两度下跪道歉,并喝下自己公司生产的猪油;第二天,台湾名厨阿基师,因自己代言的产品也“染上”地沟油,在上海下跪道歉,两天内2人下跪道歉。在台湾,通过下跪来表明诚意似乎并不罕见,道歉的主角除了犯了错的企业、个人,甚至军政官员也常常下跪道歉。在台湾下跪已司空见惯台湾人真的经常下跪吗?下跪文化从哪儿来的?他们下跪是作秀还是日本遗风?

台湾空难复兴航空董事长下跪道歉

2014年7月23日,台湾复兴航公一架班机在澎湖失事,造成48人死亡。复兴航空董事长林明升火速从美国赶回台湾,到罹难者的灵堂祭拜。27岁罹难者许宪中的母亲无法接受儿子这么年轻就走了,下跪哭喊“还我儿子的命”。林明升当场下跪,全程跪着听这位母亲泣诉。

台湾地铁杀人案嫌犯父母下跪道歉

2014年5月21日,一名21岁男子持刀乱砍乘客,造成4人死亡,21人受伤。

事发一周后,嫌犯嫌犯郑捷的父母现身事发江子翠捷运站出口下跪道歉。两人一出现即跪地,一度起身后又再次跪下,不停掩面痛哭。

台湾民意代表掌掴护士引公愤下跪道歉

2013年11月27日,台湾桃园县芦竹乡民意代表王贵芬因不满医院护理人员拒绝在电话中透露父亲病情,盛怒下跑到医院掌掴护理人员,在台湾引起公愤。

国民党桃园县党部28日对王贵芬作出停权一年的处分。王贵芬当天接受媒体采访,当场流泪下跪,表示愿意当面道歉。

台湾夜市摊主虐死流浪猫下跪道歉

台湾宜兰市东门观光夜市“沙茶大王”羊肉摊黄姓业者,6月底与妻子吵架,竟在妻子面前故意连续重摔4月大幼猫致死。这一过程被民众拍摄上传到网络,引起网友挞伐,黄男事后在夜市入口处下跪,向社会大众公开道歉。

台湾士兵中暑而死7名涉事士官下跪致歉

2013年7月,台湾台中义务役下士洪仲丘退伍前3天死在军中,军方向洪妈妈坦承,整个过程确实有疏失,当时负责关禁闭的7名士官,除了遭到军事检查官传讯调查,也在8日晚间,到洪仲丘灵堂前下跪上香致歉。

台湾男子酒驾奔驰害2命母代子下跪道歉

据台湾媒体报道,2012年4月25日凌晨,驾驶奔驰车的叶冠亨酒驾撞死晨运妇人李幸蓉,李妇丈夫伤痛过度,5天后也抑郁而终,遗下8岁女儿成了孤儿,住院中的叶冠亨致歉,叶母当场代儿下跪,声泪俱下自责。

下跪历史悠久从日昭和时代才演变为谢罪形式

下跪这种奇特的人际关系现象,在中国历史悠久。日本古代的下跪之礼也是从中国传来的。

在中国,下跪经历了“双方地位平等”到“下对上的礼节”的转变,后来在日本,下跪才演变成为谢罪的形式。

下跪的最初形式是跪拜,是一种双方互动的礼仪。

上古之时,不分贫穷贵贱,一律席地而坐,其方法是“两膝著地,以尻著踵而安者为坐”。也就是说,人们以双膝着地,臀部抵于脚根为坐。人们采用这种坐姿时,如若需要向某人表示敬意的话,只要将腰杆伸直,臀部离开脚根,即演化为跪姿;而当人们以手触地之时,则演化为拜姿;以头触地,则为叩首。古人认为,不跪不叫拜。拜,在古代就是行敬礼的意思。

那么,是什么时候,又是什么人把平等的“跪拜”变成了自贬人格的“下跪”呢?

这就不能不提起一个历史上颇有名气的人物,他就是西汉初年的叔孙通。刘邦七年的时候,叔孙通倡导宴席礼仪:刘邦皇帝入席跪坐时,群臣“皆伏抑首”。

上下平等的“跪拜”变为上尊下卑的“下跪”了。随着皇权的一步步加强,到了清朝,臣民觐见皇帝更是要行三跪九叩的大礼,使得下跪体现了一种不平等的人际关系。一方高高在上,另一方位卑屈膝。

后来,下跪又衍生出了请求、谢罪、求饶、感激、羞辱、惩罚等含义。

在日本,据说下跪是从昭和时代开始才演变成为谢罪的形式,台湾深受日本耻感文化影响形成了今天的下跪文化,不行我就跪~跪~~跪到你服为止。
楼主77498139 时间:2017-08-21 00:17:43
  中国网2017-08-18 14:43:06 38分就能报志愿录取率超过96% 台湾高等教育不“高等”了?
  又是一年升学季。就在大陆学子翘首以盼象牙塔的通知书时,台湾高中毕业生也在忙着报志愿、等发榜。不过,不同于大陆的“千军万马过独木桥”,台湾学生升学压力小得多,大学录取率高达96%以上。今年报考门槛更是创下新低,最低只要38分就有填志愿的资格。岛内学者和网友感慨,“精英教育”不再精英,高等教育不再“高等”。本来让人称道的台湾教育,到底出什么问题了?

这年头这事在台湾不太正常了吗?对这则新闻我已无感免疫了:)
作者:liushiqin62 时间:2017-08-21 00:19:39
  欢乐
楼主77498139 时间:2017-08-21 12:51:46
  25楼一位崖友的留言说:“问题是,美国也没把台湾当狗看呀,日本韩国这样还给狗粮吃,台湾?哈哈”

台湾是美国的流浪狗,所以没狗粮,要自备。台湾有个政论节目主持人自称他们是美国的看门狗原话是这样说的:“菲律宾是美国爸爸的看门狗,我们台湾也是美国的看门狗,美国爸爸不能偏袒菲律宾吧”这样看台湾做狗已经做习惯了!

楼主77498139 时间:2017-08-21 13:27:05
  台湾人的价值观真多元,杂种好像在全世界都是骂人的意思!!!然而,台湾民进党籍“立委”王定宇在台湾某电视节目公开声称“我不认为我是中华民族,认为自己是“杂种人”,语惊四座。

说到王定宇这个杂种人我就不得不说道说道了,2008年10月19日张铭清访台遇袭事件,厦门大学教授张铭清扺台进行学术交流,由于张同时具有海协会副会长的身分,王定宇策划群众包围张铭清抗争。王定宇透过电台节目发动群众在台南县市各景点,19日聚众包围担子面餐厅,迫使张更改行程。20日在台南艺术大学周围抗议,要求张就三鹿奶粉污染事件向台湾社会致歉。21日在台南孔庙找到进行不公开行程的张铭清,王定宇指挥群众往孔庙集结,结果场面失控,群众将张铭清推挤倒地,并加以拖行、殴打,造成张铭清腰部挫伤,震惊全台,各界哗然。尽管如此,隔日王定宇召开记者会,扬言海协会会长陈云林访台时将再次发动群众抗议,强调抗议的诉求为了台湾的下一代。而张铭清则取消后续行程,在纷争中提前离开台湾。

右一张铭清

推倒事件让王定宇声名大噪,有人认为这事件让王定宇声名大噪,可为当年党内台南市长提名加分,他自己心里暗喜却不敢过于表露。

不久之后王定宇被判1年2月,台湾网友回:
  Re:拉馬[KMT]下臺,否則->[臺灣女人]害死[臺灣國]的啦!!! 2008-10-30 14:21
  嚴重 抗議無恥暴力政權 無所不用其極壓迫本土精英
  暱稱:台灣人不如大陸豬 2008-10-30 15:31

有关绿委王定宇的趣闻闹剧还有:“台湾应该带有病毒的班蚊去WHA闹场”

楼主77498139 时间:2017-08-21 13:33:08
  @77498139 2017-08-21 13:27:05
  台湾人的价值观真多元,杂种好像在全世界都是骂人的意思!!!然而,台湾民进党籍“立委”王定宇在台湾某电视节目公开声称“我不认为我是中华民族,认为自己是“杂种人”,语惊四座。
  说到王定宇这个杂种人我就不得不说道说道了,2008年10月19日张铭清访台遇袭事件,厦门大学教授张铭清扺台进行学术交流,由于张同时具有海协会副会长的身分,王定宇策......
  -----------------------------
  小道消息:推挤张铭清后疑似遭恐吓,王定宇于10月23日收到黄如意短信邀约碰面,他赴约时有数名疑似黑道人物在场。要求王定宇签署一份道歉声明。一名小弟吴奕纬并说:“向张铭清道歉,否则一枪解决你”。会面现场,中天电视台记者也受邀到场拍摄,并拍到黄如意捶打王定宇胸口两拳,王定宇表示这是因为要让他可以走出大门。黄如意事后接受台北地检署侦讯时,说当天在场人物是“几个有正义感的台商朋友”,也没有恐吓王定宇,否认这起事件跟黑道有关。
楼主77498139 时间:2017-08-21 14:11:05
  现在的小屁孩不得了了,还记得2015年的反课纲运动吧!台湾一退伍老兵不满反课纲学生 被骂滚回大陆

我想说:台湾政治闹剧 请让孩子走开!

荒谬史观令人咋舌

台湾中华统一促进党主席

张安乐出面怒斥

痛批学生"数典忘祖""媚日忘本"

呼吁学生搞不清楚状况

就"回家找妈妈"

从"太阳花"到"反课纲"

台湾学生为何一再沦为

政治恶斗工具?

又是怎样一双"幕后黑手"

蒙蔽了孩子们明辨是非的双眼?

我要评论
作者:芗客来 时间:2017-08-21 14:17:56
  可悲可叹可笑
楼主77498139 时间:2017-08-22 00:00:00
  孟广美描述在内地上厕所经历:一次我在内地某广场上采访,内急想上厕所,按照工作人员的指示去了那个厕所。
  "我去一看,是一排排水沟,连绵有一公里,上百个白白的屁股排成一排,还此起彼落,两个人面对面还可以聊天……"
  "内地的厕所很多都没有门,即使有,内地人也大都不关门!"
  "北京公厕内有一行字"便后请冲水",下面有一排英文是"bian hou qing chong shui",我看了好久才译出来……"
  "主持中央电视台的节目基本上你是拿不到钱的……这就叫……为人民服务"

孟大小姐你很认真、善于思考、关注生活、我给你点个赞!!!
  • 迷失的膏药: 举报  2017-09-08 17:47:52  评论

请问那个被骗财骗色的孟广美是怎么翻译出来的,台湾人又没学过拼音,真是傻巴子自带诈骗技能啊
  • ty_涛声依旧183: 举报  2017-10-01 14:46:40  评论

我至今都在寻找这个超级厕所。。。。。这个贱人咋说也在大陆发展过,拍过片子。。。满满的恶意,没有善液
楼主77498139 时间:2017-08-22 00:03:44

张口就来,剩下的2亿多你妈来生,气死我了!
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-22 00:07:48

这货表示,深圳绝大多数人所得税非常低,一年才舍得吃一次肉。我们要不要告诉她,我们想吃肉的时候就啃自已两口:(
楼主77498139 时间:2017-08-22 00:12:50

这位高志斌大神说我们吃不起茶叶蛋的那位,请问你脑子装的是羊水吗?
楼主77498139 时间:2017-08-22 00:26:07
  今天来谈谈台湾的政客,台湾政客惯以能说会道著称。不分什么场合什么问题,麦克风一递,张口就来一段,算是政客在选举文化中锻炼出来的基本技能之一。不过,所谓言多必失,话说多了容易出错,有些错令人吃惊,有些错引人发笑,放到一起看,倒也是一部政坛众生相。“白目”,台湾话用来形容一个人说话做事不过大脑,一不小心就让人难堪。台北市长参选人柯文哲一直当医生,又是无党籍,所以一度被称作“白色力量”。现在,因为经常出语惊人,他成了“白目力量”。

柯黄腔走板,妇产科医师眼中“只有一个洞”,在女人两腿中讨生活。

柯文哲揶揄蓝营嘉义市长参选人陈以真年轻漂亮,“适合坐柜台”

柯文哲:当99%的中国人上厕所会关门的时候,就可以来谈统一
  台湾7分就上大学,等台湾大学生不再傻逼,你们再谈独立好不啦!
作者:凤凰不在鸣 时间:2017-08-22 01:03:37
  这是拦截反坦克弹吧!真酷啊!
作者:百分之百是林大爷 时间:2017-08-22 09:59:45
  @77498139 3楼 2017-08-19 13:05:00

花莲空军基地一架F16战机24日准备降落到新城乡的机场时,疑似因为降落高度太低,起落架撞到路边电线杆,其巨大声响也让附近居民吓一大跳,所幸无人伤亡。
  ...
  —————————————————
  胸呢?
作者:天崖名曰刀 时间:2017-08-22 20:16:45
  不错,顶一个,楼主加油!
作者:gyi7yi83 时间:2017-08-22 22:36:06
  顶
楼主77498139 时间:2017-08-22 22:40:18
  台军这一天天的不干个正事,抱着胳膊,掐个腰;扭了屁股,闪了腰。2017,3月台陆军六军团举办‘国防’教育活动”,其间安排各式各样的活动,更有台军官兵穿着各属性部队服装,配合音乐在伸展台上走秀,这算是台军走T台首秀了,值得围观:)

被比作“天线宝宝”的防化兵成了吐槽的点。

被高层拿去随意“杂耍”的基层士兵也让台湾网友感到心疼。

还有人称,这些装备是专门用来走秀的装备,自己当兵多年从没摸过。

有台湾网友说,最好的走秀,应该是阅兵。

我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-22 23:14:55
  鹿茸是鹿耳裡的毛,真是涨姿势了!!!

马接见狮子会干部时,以台纽经济合作协定为例作说明。马英九举例说,我台岛与纽西兰签订自由贸易协定生效后,去年12月,纽西兰卖给我们的增加37%,我们卖给纽西兰增加120%,双边贸易增加73%,过去无法想像。马英九表示,台纽隔这么远,我们吃得到他们的奇异果、奶粉,但我们很多工业产品也能卖过去,99%的货品都包在内,部分敏感项目则採逐年降税。马总统接着表示,「纽西兰还出一种很有名的东西叫鹿茸,『鹿耳朵里面的毛』,台湾也生产:)

楼主77498139 时间:2017-08-22 23:57:27
  谁是王八蛋????
  台北市长柯文哲20日痛批反年改抗议团体「王八蛋」,引发外界质疑失言;有民众21日在柯文哲脸书粉丝页质疑市府维安,留言呛声「请你告诉全台北市民,谁是王 八蛋?」柯文哲直接回覆「你和那些反年改团体」引起网友讨论,怀疑是「小编」忘了切帐号而惹的祸。

楼主77498139 时间:2017-08-23 00:26:46
楼主77498139 时间:2017-08-23 12:40:22
  看岛民心态

网址:http://www.zybus.com/wtojmh/20170316.html
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-23 12:55:41
  加拿大欲设“南京大屠杀纪念日”遭日本自民党议员联名劝退。据日本共同社8月20日报道,有自民党相关人士20日透露称,加拿大安大略省(Ontario)有设立“南京大屠杀纪念日”的动向,日本自民党前众议院副议长卫藤征士郎等14名国会议员联名向安大略省议会寄送了联名意见书。意见书认为,此举有可能在相关国家间引起不愉快争论,并对此进行劝说。据悉,意见书已于6月16日寄出。
  早在今年初,日本产经新闻报道称,位于加拿大东部的安大略省议会正在审议旨在将每年的12月13日设立为“南京大屠杀纪念日”的法案,该法案于2016年12月上旬由香港出生的华裔省议员提交议会。

自民党前众议院副议长卫藤征士郎/资料图来自网络

奇了怪了,你日本犯了错杀了人不承认,还不让别人哀思纪念,什么狗屁强盗逻辑?
我要评论
楼主77498139 时间:2017-08-23 13:07:42
  长得丑也就算了,上来就乱喷,台湾还有救???

让你见见光也好,要不你们总是吹湾岛最美丽的风景是人!

楼主77498139 时间:2017-08-23 13:24:34
  伟大的美利坚

楼主77498139 时间:2017-08-23 13:27:24

2017台北世大运奖牌榜

目前大陆1银1铜,湾湾4金7银2位居第三
楼主77498139 时间:2017-08-23 13:38:22

继湾区15日下午停电之后,尽管“经济部长”李世光火速请辞获准,蔡英文也在脸书发文道歉。但并不能阻止民众的质疑和声讨。有网友说:错误的政策,点不亮台湾。更有台网民呼吁“直接从大陆牵一根电缆,买大陆的电吧”。

对于“通过涨电价调节用电量”,有网友称,这样的话,“马上就会发生暴动”。

作者:女人三十还长豆 时间:2017-08-23 17:01:19
  顶下,告诉楼主不要停
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规