統派加油的掌聲過後─新黨的全面赤化和泛紅的崛起

楼主:南南兒姑娘 时间:2017-08-21 22:53:29 点击:89972 回复:952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

此文不能發,何以統中華?

楼主发言:76次 发图:29张 | 更多
作者:同一天出发 时间:2017-08-21 22:54:55

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2017-08-21 22:55:43
  「我們一步一步一腳印,我們千人萬人一條心,捍衛中華兒女心連心的大中華。」
  8月20號,國民黨全代會,吳敦義接任新任黨主席,
  傍晚,新黨24週年黨慶在改版後的「大地一聲雷」歌聲下結束,
  將民國改為民族,定出「復興中華、和統保台」的明確路線,邀齊統派團體,誓言整合台灣的統派力量,高高舉起了統一大旗,
  至此,也正式宣告與國民黨分道揚鑣,徹底赤化。
  新黨的大動作,在民進黨掌控的輿論與世大運的登場中被邊緣化,但對泛藍的衝擊依然不容小覷,
  聯合報下標特別強調新黨的黨歌,暗樵新黨拋棄民國的意味甚濃,
  不少藍營知名人士包括御用律師著名老演員也都在社群軟體發聲斥責,
  黨慶前後,在台灣社團與大陸論壇,怒責與抹黑新黨的人馬一波接一波,相信隨著統派的結盟,打擊的力度無時無刻無窮無盡,
  台灣統派一方面要爭取藍紅重疊的光譜,一方面又要面臨各方勢力圍堵,
  被綠圍剿,又與泛藍強碰,還未必可以取得大陸的支持與信任,這麼勢單力孤的泛紅力量要如何能在台灣殺出血路?

台灣民意「無法理解」

相信看到部分新黨老黨員與藍營人士的反彈,新黨就算早有心理準備也不免心傷,
  藍營民眾終究無法理解昔日的泛藍菁英何以走到最後選擇叛離,
  島內的每一個統派也面臨著同樣的壓力和困境,
  身為民國養大的孩子,要承認民國已死已經很殘忍,從不願與藍營為敵,但只要喊出統一,便會面臨昔日的盟友斷恩絕義,
  所以猶豫,所以退縮,
  但如果不放下往日的包袱,又如何為台灣尋找出路?
  一直以來,藍營始終掩耳盜鈴,明明已經走到末途,還是操著模稜兩可的話術,不提醒不教導民眾正視真正的問題;加之短視近利,即便今日新黨自絕於泛藍之外,恐怕藍營首先想到的,還是之後的大選,新黨會瓜分泛藍的選票,讓重返執政之日遙遙無期,

但政黨即使再強大,也不過是歷史的曇花,
  藍營始終困在民國的框架,因此看不到歷史長河的起落浮沉,
  困難的不是一個朝代的結束,而是一個朝代的善終,
  一個朝代如何被民眾記憶研讀,一個朝代的經驗如何播種開花,
  使得民族得以永續,得以強化。

如果藍營的你妳,在統一的面前,看見了背叛,
  我只能告訴你,我比你更心如刀割,
  到今天我才知道,
  原來,有一種背叛,
  千夫所指的背叛者,才是最心痛的那一個。

大陸民意「不求甚解」

在台灣,統一道阻且長,於這條路上踽踽獨行,新黨又是憑藉什麼底氣,在島內舉起整合統派,讓統派全面崛起的大旗?
  是的,就是大陸的十四億統派後盾,
  台灣的絕對少數,卻是整個中國的絕大多數,
  因此,台灣統派得以挺直腰桿;因此,星火雖小卻仍然值得期待。
  但大陸政府可以全面支持新黨嗎?
  且不說政府,大陸民眾真的絕大多數支持而且相信台灣統派嗎?
  單以新黨來說,身為國民黨分裂出來的泛藍力量,
  從不獨不武一國兩制的藍派精英,到昨天高喊統一整合統派的後新黨時期,
  大陸民眾又有多少人有興趣有耐心去了解新黨的主張?
  甚至還有不少人仍然認為新黨等於藍營,不求甚解也無所謂,一概列入打擊的範圍。
  網民在打獨方面相當強悍且不帶猶疑,對於台灣統派,也往往是多義多疑且嚴厲,
  大家的心中都各自有一套超高標準,
  忙著拿著量尺去要求別人,卻忽視他人的思考構想和心路歷程,或是兩者的想法只要有一點出入,就把對方罵得好似不是人。
  在統派看清現實的同時,大陸網友能否也還諸前朝正確的史實,正視民國在台灣的日子,然後與統派一起將它放入歷史,
  以溝通理解取代自相殘殺,以寬厚包容造就四海一家,
  不在統派身上延續對藍營的猜忌與謾罵,那是一個真正對待中國台灣的方式,也是將福爾摩沙變回真正的中國台灣最好的辦法,
  讓台灣統派知道,不管前方路有多崎嶇多漫長,背後始終有你同在,
  放開胸懷讓統派成長,雖然隔著海峽,卻是泛紅最真切的希望,亦是最紮實的屏障。
  • David_Tung2016: 举报  2017-08-21 22:57:03  评论

支持
  • 00222653: 举报  2017-08-21 23:01:31  评论

不破不立。。。只有打破旧有的小格局才会新的发展空间。。。只有站在高于党派,高于政权(roc,prc)的新高度上,才有和平统一,为两岸人民,为子孙后代某和平某幸福的可能。。。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:同一天出发 时间:2017-08-21 22:56:17
  泛紅這個詞語是你發明的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:4cac6afc2016 时间:2017-08-21 22:58:10
  个个都去搞政治,生产力去哪了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jc235 时间:2017-08-21 22:59:01
  你没看到吗?一群老头老太太,怎么干大事?
  • yongliu1234: 举报  2017-08-22 09:26:10  评论

我也注意到这个,说个阴暗的说法,没有民进党的军公教政策,不知道有多少人会出席!~
  • 天崖星空: 举报  2017-08-22 10:39:39  评论

这一群老头老太太本来是不关系政治的,都一把年纪了。但是,蔡英文把他们的收入减掉了,这才是要命的。你别看人家老了,干起来可不比年轻人手软,没有活路就会拼老命。
作者:用愛發電2015 时间:2017-08-21 23:00:01
  看了,听了,是统派,但不红,要和统,要一国二制
  • 毒蚊子爷爷: 举报  2017-08-21 23:58:45  评论

评论 用愛發電2015:中华民国都不要了,不错了,你觉得不算,那是你的是事,别代表别人
  • 萌少爷i: 举报  2017-08-22 04:31:44  评论

如果是统派,二制无妨。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124742369 时间:2017-08-21 23:00:04
  支持郁老,中华一统
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2017-08-21 23:00:35
  「我们一步一步一脚印,我们千人万人一条心,捍卫中华儿女心连心的大中华。」
  8月20号,国民党全代会,吴敦义接任新任党主席,
  傍晚,新党24週年党庆在改版后的「大地一声雷」歌声下结束,
  将民国改为民族,定出「復兴中华、和统保台」的明确路线,邀齐统派团体,誓言整合台湾的统派力量,高高举起了统一大旗,
  至此,也正式宣告与国民党分道扬镳,彻底赤化。
  新党的大动作,在民进党掌控的舆论与世大运的登场中被边缘化,但对泛蓝的冲击依然不容小觑,
  联合报下标特别强调新党的党歌,暗樵新党抛弃民国的意味甚浓,
  不少蓝营知名人士包括御用律师着名老演员也都在社群软体发声斥责,
  党庆前后,在台湾社团与大陆论坛,怒责与抹黑新党的人马一波接一波,相信随着统派的结盟,打击的力度无时无刻无穷无尽,
  台湾统派一方面要争取蓝红重叠的光谱,一方面又要面临各方势力围堵,
  被绿围剿,又与泛蓝强碰,还未必可以取得大陆的支持与信任,这麽势单力孤的泛红力量要如何能在台湾杀出血路?

台湾民意「无法理解」

相信看到部分新党老党员与蓝营人士的反弹,新党就算早有心理准备也不免心伤,
  蓝营民众终究无法理解昔日的泛蓝菁英何以走到最后选择叛离,
  岛内的每一个统派也面临着同样的压力和困境,
  身为民国养大的孩子,要承认民国已死已经很残忍,从不愿与蓝营为敌,但只要喊出统一,便会面临昔日的盟友断恩绝义,
  所以犹豫,所以退缩,
  但如果不放下往日的包袱,又如何为台湾寻找出路?
  一直以来,蓝营始终掩耳盗铃,明明已经走到末途,还是操着模稜两可的话术,不提醒不教导民众正视真正的问题;加之短视近利,即便今日新党自绝于泛蓝之外,恐怕蓝营首先想到的,还是之后的大选,新党会瓜分泛蓝的选票,让重返执政之日遥遥无期,

但政党即使再强大,也不过是历史的昙花,
  蓝营始终困在民国的框架,因此看不到历史长河的起落浮沉,
  困难的不是一个朝代的结束,而是一个朝代的善终,
  一个朝代如何被民众记忆研读,一个朝代的经验如何播种开花,
  使得民族得以永续,得以强化。

如果蓝营的你妳,在统一的面前,看见了背叛,
  我只能告诉你,我比你更心如刀割,
  到今天我才知道,
  原来,有一种背叛,
  千夫所指的背叛者,才是最心痛的那一个。

大陆民意「不求甚解」

在台湾,统一道阻且长,于这条路上踽踽独行,新党又是凭藉什麽底气,在岛内举起整合统派,让统派全面崛起的大旗?
  是的,就是大陆的十四亿统派后盾,
  台湾的绝对少数,却是整个中国的绝大多数,
  因此,台湾统派得以挺直腰杆;因此,星火虽小却仍然值得期待。
  但大陆政府可以全面支持新党吗?
  且不说政府,大陆民众真的绝大多数支持而且相信台湾统派吗?
  单以新党来说,身为国民党分裂出来的泛蓝力量,
  从不独不武一国两制的蓝派精英,到昨天高喊统一整合统派的后新党时期,
  大陆民众又有多少人有兴趣有耐心去了解新党的主张?
  甚至还有不少人仍然认为新党等于蓝营,不求甚解也无所谓,一概列入打击的范围。
  网民在打独方面相当强悍且不带犹疑,对于台湾统派,也往往是多义多疑且严厉,
  大家的心中都各自有一套超高标准,
  忙着拿着量尺去要求别人,却忽视他人的思考构想和心路历程,或是两者的想法只要有一点出入,就把对方骂得好似不是人。
  在统派看清现实的同时,大陆网友能否也还诸前朝正确的史实,正视民国在台湾的日子,然后与统派一起将它放入历史,
  以沟通理解取代自相残杀,以宽厚包容造就四海一家,
  不在统派身上延续对蓝营的猜忌与谩骂,那是一个真正对待中国台湾的方式,也是将福尔摩沙变回真正的中国台湾最好的办法,
  让台湾统派知道,不管前方路有多崎岖多漫长,背后始终有你同在,
  放开胸怀让统派成长,虽然隔着海峡,却是泛红最真切的希望,亦是最扎实的屏障。
  • 白月光06: 举报  2017-08-21 23:09:53  评论

感动!!赞!!
  • 白月光06: 举报  2017-08-21 23:11:56  评论

@南南兒姑娘 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意。礼轻情意重
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:skywalker0725 时间:2017-08-21 23:01:54
  @南南兒姑娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 南南兒姑娘: 举报  2017-08-21 23:14:04  评论

非常感謝你的支持~
  • 给朋友3: 举报  2017-08-23 23:00:00  评论

评论 南南兒姑娘:台湾政党对中华复兴贡献力有限,你们也不便在台湾宣传共谋复兴(大多数台湾人可能感觉自己会吃亏)!但我们乐意让台湾搭上中华复兴的车!这样的现状下,你们应该多多寻找和向台湾人民宣传统一的好处以及独立的坏处!
我要评论
作者:江南道2012 时间:2017-08-21 23:02:11
  南南儿入新党了?
我要评论
作者:孤山老妖2012 时间:2017-08-21 23:02:31
  这帖子如果是南南儿自个写的。
  我只能讲,楠楠儿是才女。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanxijia2016 时间:2017-08-21 23:02:35
  鼓掌鼓掌!
作者:绿茶擦擦擦 时间:2017-08-21 23:05:16
  新党要壮大,在呆湾社会必须要全面开花,重点突破,更要有非常明确的政治观点才行。 否则就会走入死胡同 。 在有明确的政治观点下,可向大陆政府联系,并得到指导。
  • 00222653: 举报  2017-08-21 23:08:38  评论

不用那么复杂。。。不如从两方面入手?1.民进党去中国化,那就可以从中华文化入手 2.从两岸和平,不是谋不独不统不武的短暂和平,而是为子孙后代谋两岸永久和平入手
  • 00222653: 举报  2017-08-21 23:10:44  评论

宣传无用。。。台湾去中国化教育如火如荼,大陆新儒学方兴未艾,两岸在很多方面必然互换。。。若干年后今天很台湾人一生追寻的东西或许要到大陆才能找到。。。O(∩_∩)O~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:古卷1清平 时间:2017-08-21 23:05:16
  统派队伍只会越来越大,特别是台湾党派斗争到最后!民众需要另一条路走
  • 红河菩提: 举报  2017-10-25 22:04:27  评论

国民党独台,民进党台独,没有出路。新党是促使国家统一的力量,是唯一能让台湾免于战火的希望,台湾人如果智商正常就应该支持新党。
我要评论
作者:冷溪a 时间:2017-08-21 23:05:27
  楼主神出鬼没...
作者:zhihula 时间:2017-08-21 23:05:44
  好诚恳的感觉,
  我想大家都是看懂了,记在心中的。

加油。
  • 南南兒姑娘: 举报  2017-08-22 13:59:16  评论

评论 zhihula:謝謝~~
  • 长久的追求: 举报  2017-08-22 18:16:41  评论

我表示悲观。虽然有信心,但对中国这样一个纷繁庞杂的欠发展社会,能在多长时间接受这样理智客观的观点实在不乐观。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷溪a 时间:2017-08-21 23:08:04
  不知道有没有视频啊,想听听
我要评论
作者:冰室子 时间:2017-08-21 23:09:26
  记号,,,,

作者:pursue1314 时间:2017-08-21 23:09:53
  南南姑娘是新党的
作者:孤山老妖2012 时间:2017-08-21 23:13:19
  @pursue1314 2017-08-21 23:09:53
  南南姑娘是新党的
  -----------------------------
  OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
作者:坐天关井 时间:2017-08-21 23:16:10
  加油
作者:白月光06 时间:2017-08-21 23:16:28
  台湾统派加油
  中华民国已亡
我要评论
作者:苏浙沪本土人 时间:2017-08-21 23:16:49
  南南儿有娘子军的神韵
  新党有望
作者:妖爹 时间:2017-08-21 23:17:52
  南南兒姑娘什么时候人新党了,
  哈哈
  我不得不说,

这是正确的选择。
  炮党已死,
  统一党兴起。
  现在对台湾只有统派和独派之分,
  让国民党、亲民党彻底进垃圾箱。
作者:中華兒女多奇志 时间:2017-08-21 23:18:09
  旗帜鲜明,真豪杰也。
作者:尚武壯我中華魂 时间:2017-08-21 23:18:49
  天佑中華
作者:欣蓝2011 时间:2017-08-21 23:19:35
  南南儿,你啥时候嫁到大陆来啊?
作者:桃李荷兰 时间:2017-08-21 23:21:26
  如果确实很艰难,就先潜伏吧。真的动武前肯定有过渡期,到时暂时撤离就行了。
  光一个统字想在残酷的竞争中赢是很困难的,新党没行政人才,即便获得政权也不可能解决台湾的经济民生问题,更没有人有魄力真正推行革命性的政策,这样在愿景叙述上实际上还是缺乏吸引力。新党要勾勒出一个优于现状且有实现途径的蓝图才行。
  • 莫道君行早456: 举报  2017-08-22 14:35:54  评论

评论 桃李荷兰:台湾,中华民族崛起路上的一个绊脚石,它为我们这个多难的民族制造了太多的麻烦。一切独派人仕,都是中华民族的千古罪人,历史会记住他们的罪行,会清算他们的罪行。
我要评论
作者:妖爹 时间:2017-08-21 23:22:24
  另,能不能放出你们昨天会议的视频?
作者:鸭霸局处长 时间:2017-08-21 23:22:44
  支持统一
作者:踩云之男人 时间:2017-08-21 23:23:24
  支持新党⋯⋯
  顺应历史潮流,与时俱进,大破大立,
  整合统派团体,
  在台湾发出“国家要统一、民族要复兴”最强音。
作者:非职业灌水3 时间:2017-08-21 23:23:42
  新党要对国民党在大陆在台湾的历史定位进行论述,然后再来和大陆谈,在革命史意义上,双方是敌对的,在发展史意义上双方是一致的,理清问题,民国才能留下光荣与梦想,才能保留其思路继续在台湾实践,新党也才能继承国民党衣钵,作为具有历史性贡献的全国性政党扎根大陆
作者:fang21000 时间:2017-08-21 23:23:57
  支持泛红,鄙视烂党国民党!
作者:一点点一个奶 时间:2017-08-21 23:24:05
  南南加入新党了?加油吧!
作者:深蓝的蓝2016 时间:2017-08-21 23:24:18
  支持你,请加油,没有理念的国民党和一条咸鱼没有区别,而且是一条已经埋葬多年的僵尸鱼,你们早就应该把它烧掉或者埋掉拉
作者:我就是阿浪 时间:2017-08-21 23:24:57
  炳忠老弟,加油。可是我现在支持非和平手段呢?纠结啊!
作者:哈斯巴银 时间:2017-08-21 23:25:17
  不破不立,旧新党缺了一份霸气,妥协解决不了问题,要相信“一切反动派都是纸老虎”,要从党纲上彻底与旧思想、旧做派做切割才能有突破点。
作者:居家方丈 时间:2017-08-21 23:25:19
  文章写的不错,不过发错地方了,应该给国台办看看。
我要评论
作者:tazmlgb 时间:2017-08-21 23:25:53
  就是年轻人太少了,任重而道不远,加油
作者:孤山老妖2012 时间:2017-08-21 23:26:44
  @我就是阿浪 2017-08-21 23:24:57
  炳忠老弟,加油。可是我现在支持非和平手段呢?纠结啊!
  -----------------------------
  我去,三观散尽,原来楠楠儿是王炳忠。
  炳忠老弟,你这是要闹哪样?
  一惊一乍,受不了的。
  一下英台变成梁兄,换谁谁也受不了啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深蓝的蓝2016 时间:2017-08-21 23:28:51
  @南南兒姑娘 请加油 有梦想谁都了不起!
作者:请你用台妹睡服我 时间:2017-08-21 23:29:55
  支持新党!当国民党把孙中山与蒋介石头像从党部取下时,就说明"中国国民党"已经蜕变为"台湾国民党",本土化的国民党,迟早会变成另一个"民进党",走向大中华的对立面是迟早的事情。在台湾目前这样的环境下,只有新党,敢于竖起大中华的大旗,勇气可嘉!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤弥森 时间:2017-08-21 23:30:53
  新党还要加快储备年青人才。至于大陆支持,只要坚持大中华复兴,如统促党一样,这就是大义所在,谁跳出来捣乱都会被撸掉的。
我要评论
作者:当不当讲 时间:2017-08-21 23:31:52
  隐约的,我感到一个更加美好的新时代在向我们招手,不是说台湾,说的是整个中华民族。
我要评论
作者:2016hb6634 时间:2017-08-21 23:36:18
  能割断之前的羁绊,独立自主发展,离成熟应该不远。
作者:杨柳清风道长 时间:2017-08-21 23:37:08
  二南,这个要给你一个大大的赞??
作者:Royliny 时间:2017-08-21 23:37:34

作者:我就是阿浪 时间:2017-08-21 23:39:08
  澄清一下啊(大声公):我没说南姑娘是炳忠啊,我也不认得新党,更不可思议的是也不认得炳忠,不过从相面上看炳忠老弟是将帅之才。
我要评论
作者:hupingliang 时间:2017-08-21 23:39:39
  通篇楼主写的?文采不错啊!
作者:465317896 时间:2017-08-21 23:39:52
  无耻的吴贼义

作者:杨柳清风道长 时间:2017-08-21 23:41:14
  希望能见到新气象
作者:风语者O 时间:2017-08-21 23:42:19

作者:风之一叶天 时间:2017-08-21 23:43:36
  加油

作者:毒蚊子爷爷 时间:2017-08-21 23:46:38
  @南南兒姑娘 说实话,不太看好,我不认为这算是什么泛红崛起,红统没有增量,只是原有的这些存量在抱团折腾,吸收不到年轻的新血,星星之火潦不起来,想新党三杰这样的年轻人只是台湾的非主流
作者:我就是阿浪 时间:2017-08-21 23:46:47
  突然想起嘉兴南湖船上那十几个意气风发的年轻人,人间正道是沧桑啊!
作者:xawangshaohua 时间:2017-08-21 23:51:17
  新党也是个诈骗党。几个骨干都忙着当网红,打知名度,或者演给大陆人看。

经常带一帮天然独来大陆免费旅游,要么出席各种招待会议。主席忙着在大陆做生意。

爱国同心会至少还能和台独拳脚相加,新党能干什么?
作者:聊聊天就不错 时间:2017-08-21 23:54:33
  @南南兒姑娘 如果把“统派”之“统”,定义为“实现祖国统一”,那么我相信这是绝大绝大多数中国人共同的愿景,是两岸中国人理念中的一个大的公约数;由之,也是所有为中国人谋求幸福的有志之士努力的方向。
作者:xawangshaohua 时间:2017-08-21 23:59:51
  新党人的嘴脸。

• xawangshaohua: 举报  2017-08-22 00:05:03  评论

姚立明说不定都后悔当初离开新党了,大陆方面给的利益可能远超当民进党打手挣的通告费。
  • 萌少爷i: 举报  2017-08-22 04:35:35  评论

两回事,混为一谈,别有居心!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-08-22 00:04:24
  绝对支持新党
作者:伐木工人2016 时间:2017-08-22 00:08:06
  帮顶
作者:wujiang_1984 时间:2017-08-22 00:08:31
  新党是非常明智的选择,民进党倒行逆施,国民党软弱腐败,统一是大势所趋,如果此时不竖起旗号,将来连地位都没有了
作者:鄕间老農 时间:2017-08-22 00:09:34
  同胞
作者:越晚越精神 时间:2017-08-22 00:11:57
  承认民国已亡就是一个爆点了,大破才能大立。这世界是讲实力的,向着中国大陆靠拢,前途光明。
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-08-22 00:12:46
  新党认同,必属精品
作者:小悠悠打豆子 时间:2017-08-22 00:14:29
  新党此举,实乃真豪杰也
作者:不知道叫啥子2017 时间:2017-08-22 00:16:21
  新党好样的,为你们鼓掌,历史会给你们一个公证的评价
作者:去留无意风轻扬 时间:2017-08-22 00:19:24
  无论大陆最终以何种方式收复台湾,俺都一如既往支持红统,希望红统能在祖国统一,民族复兴上,用行动,做出自己的历史贡献。
我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2017-08-22 00:20:45
  台湾乡民重利,桩脚文化盛行~~~~靠理念新党最多5%,几席立委而已~~~想要做大可不容易,要有zz明星,要有地盘,还要有Tg背书给牛肉~~~难~~~~
  • 被禁言了2016: 举报  2017-08-22 09:06:34  评论

梧桐后,TG会摧毁台湾旧的生产关系。比如一切土地归国家,废除土地私有制。把土地分给农民种,等等
  • 损人不利己我开心: 举报  2017-08-22 19:05:48  评论

新党连一席立委也混不到,政党补贴也拿不到。。。。说实话非主流就像是东林党成事不足败事有余。如果当初他们支持宋楚瑜,或许还能和民进党国民党三足鼎立。。。现在宋楚瑜也是廉颇老矣,他的团队都已经是风中之烛,离世的都是曾经的英才。国民党亡了。他身上的猢狲也没啥指望了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林四两 时间:2017-08-22 00:21:03
  真同胞。
作者:金绿猫眼11 时间:2017-08-22 00:26:58
  赞一个,团结一切可以团结的朋友,这就是统一战线。
作者:xawangshaohua 时间:2017-08-22 00:32:32
  蔡英文多年前还说自己是中国人呢,鬼岛人的话……哈哈。

作者:剑邑大塘 时间:2017-08-22 00:40:26
  南妞,好久不见
作者:ty_西山小妖 时间:2017-08-22 00:43:58
  台湾如果愿意和统大陆是会同意一国两制的,但是如果敢独那就只能武统了
作者:饕蛇1 时间:2017-08-22 00:52:05
  看了视频 李胜峰讲的比较好.比较务实. 但郁慕明讲的 老实说很空洞.之前新党去美国巡回演讲 说会有新路线.我以为是真打算走红色路线了.原来只是表态选举不缺席 我不认为新党能在选举中有突破.
作者:xi3mu6 时间:2017-08-22 00:56:41
  支持!加油!
作者:路人素520 时间:2017-08-22 01:05:44
  @南南兒姑娘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2017-08-22 01:13:37

我非新黨黨員,無黨無派一身自在,

但長期關注部分藍紅知名人士,

週末應林明正之邀參與了新黨的黨慶大會,

高度認同新黨理念(應該說終於等到新黨發出真正的統一之聲),

全程聽完黨慶的演說,

相信我自身的背景與理念可以與新黨高度匯流,尚能回答版友的一些疑問,

明天會再上一些會場的照片與陳述,

有興趣的版友歡迎再回來~先晚安~~

作者:二月剪 时间:2017-08-22 01:16:41
  加油
作者:圣堂守卫者 时间:2017-08-22 01:38:51
  至少这个新党走在正确的路上,星星之火可以燎原,假以时日随着国家强大相信台湾省有更多醒悟的有识之士加入到大一统的伟大征程
我要评论
作者:14565031 时间:2017-08-22 01:41:38
  新党的壮大首先从大学生开始,在青年中展开,多组织青年到大陆学习,实习,工作。组织大学间互动交流,多联系国台办,共青团中央。
作者:咏叹一人 时间:2017-08-22 02:39:44
  有一个年轻人吗?
我要评论
作者:坐家老弘 时间:2017-08-22 06:55:20
  只有放下民国情节才能称为泛红。
作者:shijh123456789 时间:2017-08-22 07:02:17
  赞一下楼主
作者:欣闻垂垂 时间:2017-08-22 07:18:37
  继承狗民党的衣钵,为狗民党余孽苟延残喘续命,争取统一后最大的政治利益
作者:草堂夜话 时间:2017-08-22 07:20:20
  台湾现在谈判还是可以一国两制的,在拖下去就是武统了
作者:山飞鸟2017 时间:2017-08-22 07:27:22
  支持,这是郁主席写的发言稿吗?
作者:哀伤的蛋蛋 时间:2017-08-22 07:29:07
  @南南兒姑娘 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:无地放shit 时间:2017-08-22 07:33:32
  也不能怪大陆人不支持新党,实在是台湾的政党又够烂的 说一套做一套 全都一个德性 新党到底如何有待观察
我要评论
作者:哀伤的蛋蛋 时间:2017-08-22 07:34:35
  期待。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规