少了民國的統會是什麼統?

楼主:mytimeXXway 时间:2017-08-22 09:41:56 点击:16467 回复:980
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  寄居蟹常寄居在死亡軟體動物的殼中,借以保護自己的軟弱,是謂借殼。
  新黨宣告民國現在已被借殼,無異自承民國已死。
  一方面自認民國已死,一方面高喊和統保台,則兩岸豈非成了中央與地方的上下隸屬關係?如此的統一,無非為和平而放棄平等,實質上乃降統,而所謂赤化,即無異於矮化。
  雖矢言整合臺灣統派,卻先自絕於泛藍,把所謂泛紅之外幾全視為非我族類,無異先自我閹割,不見其知。何況,若如所言,泛紅之外已無統又無紅,試問還有什麼臺灣統派尚待整合?
  若是為了小黨生存,希望在地方選舉中求勝,故不得不下猛藥,實情有可原,無可厚非,但僅為了地方選舉之小利而高喊統一實際上卻不利於統及統一,其器小哉!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸟笼经营者 时间:2017-08-22 09:45:46
  第一次字母妹的沙发
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说这是什么鬼 时间:2017-08-22 09:46:37
  台湾有什么筹码谈平等。楼主不知有汉,何论魏晋,实桃花源幻想避世之人也。
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 09:48:11  评论

請參反分裂國家法第7條。
  • 你说这是什么鬼: 举报  2017-08-22 09:54:08  评论

评论 mytimeXXway :你可以等吧,等你幻想那一天。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:_孤山老妖2012 时间:2017-08-22 09:48:18
  头发长见识短
  • longbiw: 举报  2017-08-22 09:49:32  评论

我想骂人,你能不能躲远点?
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 09:49:33  评论

想必你頭髮長,無圖無真相。呵呵。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哨兵大战反中蓝蛆 时间:2017-08-22 09:49:55
  所谓更年期精神分裂的蓝统
  几分钟前

之后

国民党反动派亡我中华人民共和国之心不死!!!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕝懓 时间:2017-08-22 09:50:49
  呵呵 你认为台湾有什么资本和大陆平起平坐?
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 09:51:41  评论

反分裂國家法第7條明定平等協商及談判,你有意見嗎?
  • 忘记密码321: 举报  2017-08-22 09:58:22  评论

评论 mytimeXXway:平等协商,是平等的去协商,而不是结果是平等。比如说你老板跟你平等协商你被开除的事宜。的确平等,但该被收编被收编,该被开除被开除。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:哨兵大战反中蓝蛆 时间:2017-08-22 09:51:25

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_迎风的旗 时间:2017-08-22 09:52:29
  台湾拿什么来谈对等?1945的时候蒋公想过给老共对等吗?一切都要凭实力说话?抛开政府层面,即使是吴敦义跟郁慕明,他们两党会对等?
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 09:53:47  评论

反分裂國家法第7條明定平等協商及談判,你有意見嗎?
  • ty_迎风的旗: 举报  2017-08-22 10:00:31  评论

评论 那就请你们蔡总统来跟老大来谈一下轮流坐庄试试
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱的上官伊 时间:2017-08-22 09:53:13
  听其言更要观其行
  • 雪云古树: 举报  2017-08-23 09:03:25  评论

评论 我爱的上官伊:现在国民党连个执政党都不是,连跟民进党都不对等,人家在立院玩多数暴力也没啥好办法,到了老共这要平等协商,你们先跟台湾人民协商好能代表台湾了在说呗
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-08-22 09:55:20
  兹次學姐。。。。(≧▽≦)
  總之,泛藍要先拿回執政權,之後任何抱負才能施展。。。。
  • pursue1314: 举报  2017-08-22 10:12:31  评论

评论 dondon7758521:马英九这种深蓝国民党,尚且不敢谈统一,何况白贼义这种本土国民党?白贼义,此人实乃李登辉信徒,未来只会把国民党“台湾化”,本质上是“独台”分子。不要听政客嘴上说的话,李登辉当年还说自己是中国人呢,白贼义面相来看很不诚实,小人也。
  • pursue1314: 举报  2017-08-22 10:18:09  评论

评论 dondon7758521:马英九在平时一些活动时,多次提到“天下大事,分久必合 合久必分”,也提到过“文化概念上说,大陆和台湾,同属一个中国”,此人好歹内心不反对统一。白贼义平时的一些采访,此人非常反对统一,他认为中華民国只有2300万人,独台之心,路人皆知
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记密码321 时间:2017-08-22 09:55:27
  谈平等,谈对等,要实力的。

不是靠嘴炮和所谓的傲骨。
  • 雪碧AR: 举报  2017-08-22 11:17:23  评论

台湾现在实力对比大陆明显下降,二十年来GDP从占比大陆60%下降到占比只有3.5%。只是台湾还没穷到吃不起饭,还有力气叫唤。当台湾不知天高地厚逼得老共失去信心,即使不武统只要使出困台穷台政策,到时连吃饭都困难时,什么降统平等见鬼去吧,我看台湾到时要跪统。
  • 忘记密码321: 举报  2017-08-22 11:24:34  评论

评论 雪碧AR:网友们的做法是对的:支持武统。老共的做法也是对的:理智、不冒进,尽量多的争取更多人的支持。作为一个执政党要是像普通网友的想法就真有问题了。网友们也是对的,作为一个吃瓜群众要是考虑问题那么理智,也没啥劲了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏水有痕R 时间:2017-08-22 09:56:41
  接受招安就对了
我要评论
作者:zhihula 时间:2017-08-22 09:58:43
  @mytimeXXway
  时移世易,
  不可刻舟求剑。

社稷天命,已经归于中华大一统,
  中华人民共和国,已是正朔。

顺天意吧。

• 深情无价: 举报  2017-08-22 12:29:02  评论

评论 zhihula:这女人的心智已经僵化,大陆的民意是梧桐,还在那里说和平统一,不愧是wokouriza的后代。什么?你说台湾省人是同胞?去你的,那是几十年前。要岛即可,人不要,除了极少数的中国人可以重点照顾,比如洪秀柱。
我要评论
作者:zhihula 时间:2017-08-22 09:59:33
  以社稷人民的未来,为重;
  才是真正的大仁大德。

新党必将成功。

我要评论
作者:雪藏2013xc 时间:2017-08-22 10:00:08
  台湾就是有如此不知好歹,也不知进退的人,张嘴闭嘴高唱民主、平等,却从来不知道自己几斤几两。
作者:便便很好玩_022 时间:2017-08-22 10:01:00
  民国名义上大一统中国的时候,台湾只经历不到四年。 大陆比台湾更有资格谈论民国,而台湾抱者民国这烂木头,到底什么道理?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nimanima2011 时间:2017-08-22 10:04:14
  天热,井里凉快,不要出来。
作者:烈日长风2015 时间:2017-08-22 10:04:49
  平等……是的,台湾人基本都是这样想的,但是台湾人要理智的思考一下,可能平等吗?凭什么?凭占有国土面积?凭人口数量?凭经济实力?凭军事实力?还是凭管理能力?难道凭意淫能力,象凤姐一样自认自己是超级无敌大美女?
  • ty_小波86: 举报  2017-08-22 10:20:33  评论

评论 烈日长风2015:得凭实力,凭贡献,现在的台湾不是80年代的时候了,对民族复兴起啥作用了,
  • 烈日长风2015: 举报  2017-08-22 10:43:42  评论

评论 ty_小波86 :他起作用了,做别人的狗,阻碍中华民族的复兴,历史会记住他们的!台湾人将会因国民党和民进党做的各种苟且之事而被中华民族的子子孙孙唾骂,永远抬不起头!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:关注台湾的小康 时间:2017-08-22 10:06:03
  一方面承认中华民国已亡,一方面看穿中华民国被台独借壳上市。中华民国已成丧尸。
  • 行在深圳: 举报  2018-08-20 14:24:17  评论

评论 关注台湾的小康:吴敦义,郁慕明到大陆来,老大接见他们,大家都是党 ,“党 ”三个字是平等的,含金量肯定不一样。你看看我们老大见普京,特朗普的气势,再看看蔡英文见低级别边缘美国人的样子,就知道了。说平等,那是照顾他们。
我要评论
作者:cx还君明珠 时间:2017-08-22 10:06:26
  据说以前历届国民党 就职大陆都发贺电,但这次吴就职没有发了,是真的吗?
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:10:16  评论

吳敦義在5月20日當選 當天, 已發送賀電。沒有再發先例。
  • 耶稣亲舅舅: 举报  2017-08-22 10:20:45  评论

评论 mytimeXXway:吴是绿营兼职蓝营
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老大萝卜 时间:2017-08-22 10:07:43
  新党依附于国民党肯定不行,只有走自己的路才有一线希望。
  当然,在大多数支持独立的现状下,很难
我要评论
作者:可靠的重生 时间:2017-08-22 10:09:15
  无论何种方式统一,你们早就该放下两岸是平等的这种迷思。因为两岸无论从体量与实力根本就不是平等的,这是客观事实。不要总抱着所谓泛蓝的思维期待什么对等。一小部分人与十三亿人同文同种,却为一己之私,抱残守缺的行分裂国土之实,还打击异己。尔等气量大在何处?总是矮化 矮化 你们本来就没有站在民族的高度看待两岸。你们能高到哪里?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角68号 时间:2017-08-22 10:10:05
  拿什么实力和大陆对等谈判。
  如果台湾和统派占主导地位,就和统一国两制。
  台湾和统派一直被边缘化,就梧桐一国一制。
作者:九州华夏魂 时间:2017-08-22 10:11:58
  台湾抬举抬举最多是个省 你凭哪一样要和其他三十多个省对等 认不清自己几斤几两是呆湾人最大的悲哀
作者:酱油帝7 时间:2017-08-22 10:11:59
  这个世界实力说话 如果台湾实力再强一些 或许不用隶属 不用矮化 加油跟我一起做爱做的事,为台湾加油把
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:14:15  评论

國際關係憑實力固然沒錯,但兩岸不是國際,兩岸是骨肉,你卻要掰手腕?無情。
  • 耶稣亲舅舅: 举报  2017-08-22 10:24:38  评论

评论 mytimeXXway:要掰手腕的是国民党的不统不和,民进党的台独,反正不是中国人,当然,,,,呵呵
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:jstar117jtt 时间:2017-08-22 10:13:06
  时至今日某些台湾统派,比如楼主小妹妹还在妄想两岸平等统一?只怕还有人在做邦联制的美梦吧?或者搞一个议会制国家,两岸政党参选?可能吗?现实吗?楼主自己把两岸现实条件列一列,政治、军事、经济、国际影响、民众决心。。。你所谓的不能被矮化不觉得是做梦?说到底,大陆这边如果不能和统还可以选择武统,台湾有什么好选择?
  楼主岁数可能不大,而且在台湾有些资讯并不十分清楚,对我们这些军迷来说,2007年后中国建造海军的速度提升得非常突然,不到十年主力盾舰已超日本,而2014年后建造速度又大大提升,每年下水军舰总吨位超过了美国,质量也提升到同档次,然而,明年开始还要提速建造,而且全是更加巨大的军舰。。。。实际上保卫国家是不需要如此强大的舰队啊!
  当然,对付台湾更不需要这样强大的舰队,甚至对日本也不需要,只用航空兵足够了。那是为啥呢?和全球最强大的美军正面打仗?老大还没这么疯!一个很简单的推论,当我们想做些事,而美国不太愿意我们做,甚至想插手的时候,它需要好好考虑一下插手的成本它们吃得消不?
我要评论
作者:耶稣亲舅舅 时间:2017-08-22 10:13:13
  一个中国,一个政权。国民党是被大陆人民淘汰的烂党,又被台湾人民淘汰了。中华民国亡国于1949,残余势力退居台湾,苟延残喘伪政府要么投降,要么消灭。
我要评论
作者:大陸強哥 时间:2017-08-22 10:14:54
  現在大陸根本不鳥臺灣,說明真的失去耐心了,也說統一沒有時間表,說明也在議事日程內了,五筒應該不遠了。
作者:中華兒女多奇志 时间:2017-08-22 10:15:02
  台湾本来就是偏安割据政权啊,中华人民共和国才是中国人民及国际社会承认的CHINA战国唯一合法代表。看来你还活在过去啊,认清现实吧。
作者:中華兒女多奇志 时间:2017-08-22 10:16:13
  不然你以为凭台湾有有能力统一的势力?没有大陆,台湾怕早就推翻中华民国宣布独立了吧。
作者:一辈子做憨憨 时间:2017-08-22 10:17:17
  反过来讨论这个问题好了,如果统,你想为中华民国争取点什么呢?
  • 一辈子做憨憨: 举报  2017-08-22 10:21:02  评论

评论 一辈子做憨憨:说的直白一点好了,改国旗国号是不可能的,你还觉得民国能保留什么?我想来想去可能也就是能保留个民国特别行政区了,对等这两个字,说实话,对于民国来说是奢望。
  • 一萬只猫喵喵喵: 举报  2017-08-22 10:37:58  评论

@一辈子做憨憨 我認為她的意思是不要急著統,而是應該等待時機更成熟.兩岸都還需要改造,還需要再往中間走幾步.台灣也應該爭取更多權利,更多認同.倉促冒進的統,是貪小利而忘大義,是把台灣賤賣,是準備把台灣當寄生蟲.如果我是台灣人,我也會不舒服
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:poseidon2017 时间:2017-08-22 10:17:33
  3.6万平方公里的小岛跟960万平方公里的大陆,要平等地位?
我要评论
作者:akalia 时间:2017-08-22 10:17:55

看过鹿鼎记,沐王府和天地会都以“反清复明”为旗号。一个“拥唐”,一个“拥桂”。结果,呵呵。
作者:融合异己 时间:2017-08-22 10:19:45
  大陆与台湾本来就是中央与地方的关系,台湾如能像香港一样,就能实现和统!
  字母妹还觉得民国在台湾吗?看看台湾国民党及民进党的所作所为吧,这不是笑话吗?
  智商低不是你的错,拿出来吓人就是你的不是了!~~@mytimeXXway
作者:精准打击内战统一 时间:2017-08-22 10:23:50
  字母妹格局太小,台湾回归统一,台湾人作为中国人就是一份子,不分彼此,中央到地方政府不过治理的手段,皆是以民为本,为人民服务,民之福才是根本,是那里人并不重要。
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:27:19  评论

不分彼此,不論大小、強弱,不搞中央及地方的上下關係,不仇視矮化,所以才宣示兩岸應平等協商、談判,不是嗎?堅持中央與地方的上下、強弱實力,豈非背道而馳?
  • 一辈子做憨憨: 举报  2017-08-22 10:35:06  评论

评论 mytimeXXway:平等协商是有前提的,不是无原则的平等,否则不如去联合国平等协商了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要注册了啊 时间:2017-08-22 10:25:45
  和平统一是需要的啊,但不代表两岸平等啊。人民是平等的,但政治地位不可能平等的……台湾“总统”能和大陆 政治平等吗…谈判也是平等的,那是两岸人民利益平等,不是在谈判过程中身份平等。
我要评论
作者:一萬只猫喵喵喵 时间:2017-08-22 10:25:59

台灣,仍然有很多方面是值得大陸學 或借鑑的.

盲目反台,當然什麼都可以抹黑,什麼缺點都能放大,什麼都能貶低,但這有什麼意義呢??

如果客觀看待的話,台灣在政治開放過程中積累的經驗及教訓、照顧人民、平等意識、公民意識,

以及民用科技、文創、人民素質、重視細節等等方面,是明顯優於大陸的.

畢竟是一個人均兩萬多的發達經濟體,其中蘊含的意義,以及由此呈現的社會各階層的方方面面,仍然是大陸無可比擬並虛心學 的.

當然,大陸也有很多值得台灣好好學 的地方.比如長遠規劃、效率、危機意識、鬥志、進取心,也是台灣所欠缺的.

如果兩方取長補短,互有促進,才是統一的最高意義.

我一直說,一個完美的社會,應該是七分民主三分專制.

現在台灣是十分民主零分專制,大陸是四分民主六分專制,雙方離完美都還有三分的距離,而這正是雙方可以互相學 的地方.

我希望下次泛藍拿回政權後,確實應該放下有色眼鏡看大陸,心中懷有統念,然後在此基礎之上,改造台灣,

大陸也多多給予鼓勵和機會,共同創造雙贏,才是兩岸人民之福

• 一辈子做憨憨: 举报  2017-08-22 10:38:53  评论

你想多了,给台湾一个中华民国特别行政区,给个国家副 ,顶天了,改变政体是不可能的,无关立场的说,党指挥的枪决定了任何有这个企图的面对的都是刀兵相见,至少目前看这个现象没有改变的可能。
  • ty_迎风的旗: 举报  2017-08-22 10:49:52  评论

评论 一辈子做憨憨 :你给?还中华民国特别行政区,智商得充值了。最好的结局是中华人民共和国台湾特别行政区,然后裁撤军队,保留警队,驻中国人民解放军
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青椒炒田鸡 时间:2017-08-22 10:26:39
  中华民国是失败的代表词

在台湾上到“总统”下到平民,甚少有人说自已是中华民国人,更枉论中国人。

中华民国常常代表着耻辱,失败,无能。

在台湾没人会把自已是失败者的身份挂于嘴上,从上到下都充满着去中华民国化的需求

中华民国就是个输光了的赌徒,但又死不认输

已经输到连底裤都没了,还光着身子坐在板凳上谈平等。真是一点羞耻心都没

在台湾正是有楼主这样的人所以才让人恶心。

一点羞耻心、社交文化都没,连别人家的客套话还真当真了。

幸好,像楼主那样的人在台湾是少之又少的...

我要评论
作者:雅度宏绰 时间:2017-08-22 10:27:42
  本就是一省之地,化外之寡民,何来对等?有什么资格谈对等?夜郎自大罢了!与诈骗无异!这样自大,本该矮化以还原本来,还是现实点吧。
作者:你娃我来挖 时间:2017-08-22 10:27:54
  现代文言文?
作者:pursue1314 时间:2017-08-22 10:27:55
  统一后的台湾规格问题,两岸最好是协商解决,但目前的问题是,白贼义内心已经不再认可“两岸同属一个中国”,此人嘴上托“九二之名”,实行“隐性独台”,国民党本质上说已经在本土化上的路上,时机成熟就会改名。但我发现台湾深蓝人士看不清白贼义的真面目,还寄希望于白贼,千万警惕此人走李登辉路线啊!浅蓝是无所谓的,浅蓝对“统一、独立”都能接受
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:29:55  评论

吳敦義裡外都是統,說他不是的不是不懂就是故意抹黑。
  • 融合异己: 举报  2017-08-22 10:39:23  评论

评论 mytimeXXway:想统的人都搬到大陆去住啊,何必拖累2300万台湾人! 你去问问吴敦义吧!!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖爹 时间:2017-08-22 10:28:04
  台湾现在还有什么筹码?
  一个没有筹码的叛乱组织,
  想和大陆平起平坐,
  哈哈
  面对现实吧。
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:31:10  评论

那為什麼反分裂國家法第7條那麼規定?是誰在唬弄誰?
  • ty_迎风的旗: 举报  2017-08-22 10:56:53  评论

评论 mytimeXXway :对等是在两党的基础上跟你谈统一,不是说两国。一国是基本条件,一国是中华人民共和国,这个是不能改变的前提。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈日长风2015 时间:2017-08-22 10:30:57
  你们可以拒统!让蔡英文领导的台独民进党和吴敦义带领的“一中各表”独台的国民党继续带领你们走在意淫的“伟大光明”道路上吧!你们终将达到自己的目的,让你们和你们子孙们象无根的浮萍一样!象孤魂野鬼一样!
作者:中華兒女多奇志 时间:2017-08-22 10:31:05
  楼主根本台独分子
我要评论
作者:ty_小白云215 时间:2017-08-22 10:31:10
  有没有红统会更多我不知道,但是,中共真有那么笨被你台湾国民党所骗,我还是怀疑的。不统没关系,就别指望不受打压,断电,围台等等。
  • surf131: 举报  2017-08-22 16:08:39  评论

评论 ty_小白云215:不用大陆打压,台湾自己就开始限电了,接下来只会越来越乱,政府失效,经济崩溃,活像1949年的大陆,剩下的就是岛民引颈期盼王师登岛
我要评论
作者:梧桐树2020 时间:2017-08-22 10:31:40
  吴敦义的当选国民党 决口不提一个中国 已经触犯了 “和平統一的可能性完全喪失”
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:36:39  评论

不管是92共識,或一中各表,都不違背一個中國原則,你所謂吳絕口不提一個中國即係和平統一的可能性完全喪失云云,顯然是你個人的偏見與主觀不成熟的看法,顯不可採。
  • 融合异己: 举报  2017-08-22 11:05:53  评论

评论 mytimeXXway:硬凹有用?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2017-08-22 10:31:49
  平等?呵呵

痴人说梦~~
作者:蔡锦茗man 时间:2017-08-22 10:33:17
  嗯,这种统一,历史已有先例,就是西安模式,当年阿共为此也放弃了瑞金国号,

阿共在这个模式后,从小日本那边硬抢了很多地盘哦,但这是战功所得,合理合法
作者:欣闻垂垂 时间:2017-08-22 10:33:47
  新党是看到大势所趋,为了争取统一后新党最大的政治利益,所谓“民国已死、和平保台”是向中共要价的政治筹码。

民进党如果坚持台独立场不变,将来下场就是灭党。
作者:旗米拉站长 时间:2017-08-22 10:40:23
  你就知道台湾那点小九九 不顾民族大义
作者:蔡锦茗man 时间:2017-08-22 10:40:24
  @dondon7758521 2017-08-22 09:55:20
  兹次學姐。。。。(≧▽≦)
  總之,泛藍要先拿回執政權,之後任何抱負才能施展。。。。
  -----------------------------
  @拉带稀摆 2017-08-22 10:35:25
  你还真的以为泛滥选举上去拿回执政权就能怎么样?施展抱负?什么抱负啊?
  我今天就可以给你们说清楚,泛蓝上天也只能唯一做的事情就是用九二共识继续欺骗大陆,用和平换取经济利益,因为民进党这种做法违背了台湾背后真正的统治者的利益,已经撑不下去了
  资本集团需要换个法子来跟大陆博弈了!
  而美日以为的强硬对华用台独牌逼迫中国退让的计划显然力不从心,特朗普如果不得不对华软弱,则民进党必然被抛弃......

有点意思,所以台湾政党如果争气,那就先统一,

然后象当年西安模式之后的阿共那样,在汉文明重回世界之巅的过程中,用业绩或战功来证明自己的有用之处
作者:吉他的一号弦 时间:2017-08-22 10:41:39
  所谓统一应该是疆域统一,国族统一。中华民国宪法规定的疆域已经不合时宜,岛上有不少人并不认同两岸共属中华民族~~~~至于治权,应当等这两个统一了以后再说吧~~
作者:聊聊天就不错 时间:2017-08-22 10:42:57
  讲真,楼主小姑(骚)娘应该懂得刻舟求剑的典故。现在可不是30年前了。
作者:要钱没有要吊一条 时间:2017-08-22 10:43:04
  楼主,大清…哦不,民国……它亡了!
作者:吻月之痕 时间:2017-08-22 10:43:53
  既然你说的是反分裂法,那解释权就在我们这边了,可操作性不要太强!
作者:钝刀2016 时间:2017-08-22 10:45:40
  大陆已经给过台湾很多平等的机会,自己不要,给脸不要脸,能怪谁
作者:奔啵而霸 时间:2017-08-22 10:45:41
  你说对了一点,降统,只是怎么降的好看点。。。。
作者:划船不靠桨2017 时间:2017-08-22 10:48:49
  中国历史鲜有不打仗而大一统的历史,历史是有其规律及循环的
作者:拐弯摸脚 时间:2017-08-22 10:49:18
  统和独都在搞暧昧。。

我要评论
作者:柳水浮浮 时间:2017-08-22 10:52:00
  国民党不想谈统一,我们就和想谈统一的新党合作。你不能给我想要的东西,我为什么要只支持你。
作者:青椒炒田鸡 时间:2017-08-22 10:52:24

哈,这字母表,还真原型毕露了。

独台就独台,装什么统派。

• 可靠的重生: 举报  2017-08-22 11:39:43  评论

对啊,这下子老妖想护着都不行了
  • 月影随: 举报  2017-08-22 16:18:53  评论

评论 青椒炒田鸡:不是,她是统派,问题她是希望国民党也可以通过选举执政整个中国,成为中国的一个党。
作者:你娃我来挖 时间:2017-08-22 10:52:23
  硬拗,
作者:疯晕凶疤兲丅 时间:2017-08-22 10:52:49
  平等,建立在大炮和导弹的范围。
  不是专指台湾,而是西方主导的现实国际国际环境就是这样。
  民国,无论你们觉得怎样,在大多大陆人的眼里,确实是死了,也就剩下一个没有精神的躯体还残留在台湾的小岛,对了,在被鞭尸和分尸中。
  字母,别总去秀什么条文,在大的攻伐下,这更让人看贱。
  统一后,台湾省和大陆各省市才是平等的兄弟省份关系,至于现在统称的大陆,不好意思,形势逆转好些年了。以前,台湾在大陆是高贵富裕的,后来是也就那样的,而现在是那么垃圾的,没统一前的再以后?可能就没人在意了吧……
  民国的尸,注定不可能再还魂,诈尸都没门了,洗洗睡吧,老蒋保佑你,哇哈哈哈
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 10:56:42  评论

沒人要為民國還魂,因為民國至今安然無恙,光詛咒是死不了的。
  • 疯晕凶疤兲丅: 举报  2017-08-22 11:02:08  评论

评论 mytimeXXway:真够阿Q的……民国的立国魂早被你们几任“总桶”冲下水道了,剩下一堆在民国还在这种幻觉下苟延残喘的所谓“蓝”,抨击起敢承认现实和真正认可中华复兴的“红”那叫无敌生猛,而面对干掉自己精神支柱的民国魂的绿和暗绿,比太监还不如。越来越觉得“蓝”真他妈丢人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016hb6634 时间:2017-08-22 10:54:04
  LZ可否这样想:当初果党还在大陆占统治地位时,或者你台湾宪法所述地图,台湾在整个海棠叶中所处的地位。只是一个省级,你现在要和整个大陆对等?是不是胃口太大?你当初武力都没得到的,想在谈判中得到,是不是想多了。个人认为,你们能争取到的地位,只可能比省级稍高,特区。跟香港和澳门一个级别。你胃口再大,那我们可以认为,那是你们为拒统而找的理由。
  • 2016hb6634: 举报  2017-08-22 18:51:11  评论

另外,我承认xx妹你有仔细读过《反分裂国家法》,但可惜的是你不求甚解。你引用的平等谈判,民国名义上存在,还有说岛内红统是降统。没错,以大陆目前的实力和趋势,就是在劝降!说平等谈判,是因为这样最能保住台湾人的面子!如果你真的天真的以为,民国和大陆是平等的,只能说你图样。
  • 2016hb6634: 举报  2017-08-22 18:56:28  评论

台版有帖子说大陆的外交黑话,我想你在台版这么久,应该是看到过的。还有你引用的“和平统一最能体现两岸人民的共同利益”,你能说下你对共同利益的理解么?
作者:一萬只猫喵喵喵 时间:2017-08-22 10:55:08

有些人說台灣沒有實力談平等,呵呵..

如果台灣沒實力,這六十多年早就被大陸拿下了,不是嗎??可是你拿下了嗎??沒有.無論如何軟硬兼施,就是拿不下.

拿不下,就代表人家跟你還是有一定對等實力----無論這種實力來自於自身,還是來自於外部,還是來自於軟實力,但人家確實挺立在那.

底層屁民確實只會吧啦吧啦亂噴亂踩,如同不懂事的頑皮小孩.

但高層不會這樣想.

講句難聽的,就算現在台灣給大陸拿下了,你怎麼治理??派省委書記??你怎麼管理??你的東西人家認同嗎??

如果不認同,反彈很大,你就會付出很多精力、很多成本去掌控,搞不好還會失控,牽一髮而動全身,到時候搞不好會整盤亂套.

當然你會說殺一批人就老實了,沒錯,三歲野孩子也是這麼想,但任何稍有點大腦的都知道不可能.

所以歸根結底,最好、最徹底的統,是地理、物質、以及心靈上真正的統合,而要達到這點,確實還有相當長的路要走.

但,兩岸都必須要往同一個方向邁進,用大陸慣常的政治語言來說的話,就是「相向而行」.

而台灣眼下就具有逼著你必須要暫緩、必須要再往前走幾步的實力,不是嗎??

這就是實力.無視這個客觀的存在,則只是無聊的發洩,不是真的在做對的事.

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-08-22 10:56:32
  树倒猢狲散,自然之道。正所谓乱世之时,各凭本事罢了,至于为何成乱世,泛蓝还是好好想想吧!
作者:hshch0908 时间:2017-08-22 10:59:19
  是呀,连课纲都可以学生参与制订了,真是太民主了
作者:宅萌貓王 时间:2017-08-22 10:59:53
  @mytimeXXway 光妹,别忘了,内战没完呢。在消灭“中华民国”这个立场上,老共跟绿营一致的。
作者:林四两 时间:2017-08-22 11:00:31
  在13亿人眼里,台湾本来就是个省。
作者:宅萌貓王 时间:2017-08-22 11:03:08
  @mytimeXXway 所以老共一直不忙收拾绿营的真正原因,就是借绿营之手消灭中华民国,那么正朔自然就全归大陆,到时候大陆扛起反分裂的王旗,就能名正言顺地“维护祖产”了,而且功劳全归老共。别忘了,陈水扁91年来大陆“学习”过,绿营很多名嘴跟政客多少都跟大陆有接触,李登辉之前就是个共产党。
作者:春风流水2016 时间:2017-08-22 11:04:28
  两岸平等应该指的是国台办和台湾政府平等,而不是中央。
作者:一萬只猫喵喵喵 时间:2017-08-22 11:05:22

不要盲目的把大陸想像得太強大.

想想,從先前宣示的台灣是PRC一省,退到台灣是CHINA一省,再退到模糊的九二共識,到現在連九二共識都進退失據,這意味著什麼??

如果你有說一不二的實力,為何是頻頻後退,而不是頻頻前進呢??

說到底,人辦事不能昧於現實.只要你真心想解決問題,你就必須要面對現實,而一旦你面對現實,你就不得不後退到現實基本面,

說大話、說硬話沒用,網上發洩怎麼說都可以,但一丁點意義都沒有,

你要辦事,就必須得依循現實,而不是一廂情願

• 聊聊天就不错: 举报  2017-08-22 11:11:40  评论

现实很清晰。需要面对现实的是WHO?
  • 宅萌貓王: 举报  2017-08-22 11:16:48  评论

大陸想像得太強大=====是,大陆不强大,就是台湾某些人一直不敢宣布独立。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡锦茗man 时间:2017-08-22 11:05:41
  @一萬只猫喵喵喵 2017-08-22 10:55:08
  ......
  而台灣眼下就具有逼著你必須要暫緩、必須要再往前走幾步的實力,不是嗎??

這就是實力.無視這個客觀的存在,則只是無聊的發洩,不是真的在做對的事.
  ......

看来你根本没有国际谈判的经验,如果大陆的实力或国际环境真到了可以根本无视台湾的地步,则台湾根本无法坐上谈判台的,

举个栗子,当汉文明的军队以常规战力摧毁美日太平洋战力后,你认为台湾还有资格上谈判台吗,所以抓紧现在的时机,给大陆雪中送炭,才是谈判的先手
我要评论
作者:ty_小白云215 时间:2017-08-22 11:08:21
  现在受到这样的打压,10年,20年后,会怎么打压台湾,台湾人果真不会想。
作者:宅萌貓王 时间:2017-08-22 11:08:58
  @mytimeXXway 伪国民政府现在面临的最尴尬的状况就是:如果蓝营前进一步,想与大陆签字画押也要看大陆的脸色(毕竟双方内战没结束),即使和统做自治区也是要承认大陆是正朔,这是蓝营躲不了的,大陆已经明确“只有一中,没有各表”了;如果绿营前进一步,彻底废掉“中华民国”的伪法统,那么问都不用问,“一统中华”的千秋之功,老共要定了。
作者:非职业灌水3 时间:2017-08-22 11:10:15
  打着民国的旗来搞统一,呵呵,果然是各表的特色
  不说大陆在面对台湾的时候没亮过共和国旗,单说某些人将反分裂法解读成台湾不独大陆就不能动武就知道各表派什么德行
  甚至还有人将九二共识一中各表说成有江湖背书,不承认民国为何还有中华民国台湾地区入出境许可证
  呵呵,新党这回真是扒了各表的皮
  等新党建立民国历史论述之后,国党就正式变成台党走入历史了
作者:小悲小欢小枣 时间:2017-08-22 11:12:14
  尊严,对等,嘿嘿嘿。

就这样,台湾人背着中华民国的壳耍流氓已经很多次了。
  早就该有人来捅穿这地方割据武装的伪面目,这膜一捅穿,蓝皮绿骨的就如丧考妣。
  这就是试金石。
  一下就试出什么人是真统派,什么是假统派。

事实的真相就是,中华民国?那就是一个和ISIS、阿富汗塔利班、 角毒品王国等等一样的地方土匪武装,给脸不要脸的结果,就是更没脸。
作者:宅萌貓王 时间:2017-08-22 11:12:23
  @mytimeXXway 不论怎么统,“中华民国”已是必死无疑。也别指望大陆“民主化”,因为大陆即使“民主化”,也轮不到岛上的政治势力上位,本土的政治势力势必会得大位。如果上台一个民粹政府,为了“立威”,拿谁开刀,不问可知。
作者:咫尺间2017 时间:2017-08-22 11:12:23
  时空改变思维不变注定台湾的悲剧 ,新党跳出不变思维不是降而是与时俱进获得当下最大之话语权与谈判机会
  X妹子,你还认为5T1有机会面谈TG之高层?
  跳出来 跳出你那被偏安一隅小确信KMT所洗脑之旧思维 你会看见世界之大之美 懂??
  统一是中国人的历史使命 也是复兴中华的必然之路TG不做就是违抗14亿中国人民意,记住TG现在做的是中国人推崇“仁义”时间段,过了“仁义”段老祖宗告诉我们说“仁至义尽”明白???
作者:xuan2015ty 时间:2017-08-22 11:13:00
  你不想台湾与大陆是上下隶属关系,那你期望的什么关系?如果不是上下隶属关系那就是出现两个顶级权利跟目前有什么差别,想统一必然出现上下级,而且台湾必然是下级。新党也没说错,你扪心自问现在的国民党跟以前的国民党一样吗?我感觉基本都是一些领工资为选票可以妥协无坚定理想的一群人,这是成不了大事的,只能做一些基础工作
  • mytimeXXway: 举报  2017-08-22 11:16:07  评论

我講的是協商、談判地位、心態,不是協商、談判結果。畢竟,結果如何,不可預知,但什麼都能談。不是嗎?難不成平等不能談?
  • 宅萌貓王: 举报  2017-08-22 11:18:12  评论

评论 mytimeXXway:“協商、談判地位、心態”充其量吴敦义做傅作义第二罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:批里吧啦啦啦 时间:2017-08-22 11:16:57
  贵党的吴敦义实质是据统的。这点不用怀疑。
  绿的不想拖,蓝的能拖就拖,本质都是独
  玩文字游戏对岸的又不傻
  只是现在这边也没想要统,这是实话。
作者:木耳个子 时间:2017-08-22 11:18:03
  你们好像都忘记了美国,也忘记了最近朝鲜半岛,南海问题,印度对峙,煞德部署,日本蠢动,这些都不是偶然的,都是大国争斗,四国打麻将的产物!中国的统一不是大陆和台湾一厢情愿的谈或拖能成功的!取决于相互实力的试探和暗斗。这些牌,是美国一贯喜欢打的牌,但反过来,大陆何尝不想让你美国打这些牌,你打这些牌,行,劳资只要台湾这张牌,你美国换不换,新党也是嗅到了某些味道,把赌注押了上去,而民,国二党磨磨唧唧,慢慢悠悠的配合着美国和大陆玩太极,到时也会押上全部身家。
作者:敏勤 时间:2017-08-22 11:18:40
  傻逼脑残,你觉得像大陆的一个省药跟中央平等???
作者:顾问玉 时间:2017-08-22 11:20:32
  这楼主就是脑子不好,首先,如果统一了,台湾最多就是个省,和整个中国比起来,难道不是中央和地方?你在硬拗什么。其次,能和统的时候不统,等台湾再烂下去,跪着求统的时候希望你骨头也能这么硬。最后,除非你内心就是独,否则不会出现两岸是平等的错觉。现在不是和你谈两岸,是省和国。
作者:CC香鸡 时间:2017-08-22 11:23:09
  还自绝泛蓝,泛蓝又不会统,道路目标都不一样
作者:路人素520 时间:2017-08-22 11:23:36
作者:外号叫狼的羊 时间:2017-08-22 11:23:54
  大清帝国当时应该要跟中华民国争取平等,大明也应该要跟清争取平等
作者:东方破晓2017 时间:2017-08-22 11:24:39
  按你这么说,台湾不是蓝就是绿了?那每次竞选必争的中间选民呢?柯P呢?他可是无党派人士不是么?当初共产党成立之初也才几万人而已。而你们的"蒋总统"拥有全中国。实力对比可想而知。但,星星之火可以燎原。最终不也用漫天红旗飘扬宣告了中华人民共和国的成立,中华民国的消亡?随着大陆国力,军事,政治地位越来越强大、大陆百姓的日子越来越好的真实情况被岛内民众普遍知悉;民进党治下腐败,无能,无德,诈骗的真实面目让老百姓越来越看得清楚。岛内百姓就会自发组织起来声讨抗议。军公教、宫庙阵头抗议游行示威不正体现了老百姓的不满么?前段时间不是有不少民进党员当街撕毁党员证么?说明岛内民众正在觉醒,总有一天也会投进反抗的大军。这不就是100多年前国共之争的历史重演?但,历史又不尽相同。至少现在岛内希望统一的民众有祖国大陆14亿人民这个坚不可摧的强大后盾。红统有望!从大陆人民的角度来看,红统才是真正救台湾的,避免台湾陷入无穷黑暗,救台湾民众脱离苦难的道路。你也知道大陆人现在对台湾的态度转变。留岛不留人!这是民意,往往民意会绑架政府的决策不是么?而目前出现的红统或许是台湾人重生的一道曙光。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规