〖天涯头条〗我是出生在台灣的中國人一直生活在台灣;歡迎交流

楼主:Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 17:52:36 点击:228478 回复:7687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  曾貼帖談台灣事,感覺到大陸網民對台灣有太多的霧區、誤區!
  同樣的質疑,我即使想一一回應,實在有點困難。
  所以想著另開一樓,歡迎各位提問,就我能力所及回應,
  但同類問題除了補充,不再重複回應。這樣應該比較科學。

當然,我先簡單自我介紹(與討論無關的部分,就請「切莫好奇」謝謝!)如下:
  國族認同:中國人
  祖籍:江西
  職業:教育
  黨籍:浮動(國、新黨證都有,看當下表現支持,若都不好,就都不理。)
  政治資歷:幾乎沒有。硬擠的話:前新黨之音中部電台主持人之一。

楼主发言:2356次 发图:60张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_阿林116 时间:2017-08-22 17:53:28
  你好
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:走路没声 时间:2017-08-22 17:54:07
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的男孩 时间:2017-08-22 17:55:36
  哪里有误区??请明示
  • 夫涯在线: 举报  2017-08-22 18:45:12  评论

评论 认真的男孩:借楼,LZ,中华传统是多子多福,大陆经过了政治塑整才有人口激增和放缓,台湾没有这些而人口为什么这么少?
  • Lilyrose_tw: 举报  2017-08-22 23:09:08  评论

评论 夫涯在线:1.已經達到某個開發程度的國家先例,都會出現少子化的現象。2.產業型態改變,年輕夫妻多往工作密集區移動,小家庭育子不易。 3.現代人不婚、晚婚、不孕。。。4.台灣又多了個可能的理由:對前景不確定。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanyifeiss 时间:2017-08-22 17:55:56
  你好 欢迎来本版 多多交流
  • 敢笑TV不CC: 举报  2017-08-25 21:53:12  评论

评论 zhanyifeiss:知道自己是中国人就一切OK了,好好过日子吧,麻烦不会找上门
  • ty_伟317: 举报  2017-10-06 13:17:48  评论

借楼一用,这莎比想解释什么?玩文字游戏吗?就是很简单一句,你接不接受中国共产党统一?擦,自大货。。。中国永远只有一个不是中华民国,他已经灭了,你认为台湾能统一?共产党会让台湾永远在外?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大神KoGa 时间:2017-08-22 17:55:59
  台湾人去PTT玩就好啦
作者:东方破晓2017 时间:2017-08-22 17:57:40
  请问,就你所知,目前岛内有回归祖国大陆意愿的民众大概占几成?
  • shayd: 举报  2017-08-22 18:06:09  评论

你的問題並不正確,兩岸並不是歸屬問題,台灣不屬於大陸,也不用回歸大陸,兩岸同屬中國,以前台灣支持統一的人數並不多,但蔡英文執政后這一人數將會不斷上升! 原因有二,1中國不斷強大,越來越自信2台灣當局太爛
  • 东方破晓2017: 举报  2017-08-22 18:32:42  评论

嗯,那我没问题了。等着兵戎相见好了。
剩余 392 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 17:57:53
  @认真的男孩 2017-08-22 17:55:36
  哪里有误区??请明示
  -----------------------------
  說不定您沒有。如果您對台灣事有想問一問的,歡迎提出來。
  • 认真的男孩: 举报  2017-08-22 18:04:10  评论

正好有个问题,台湾人打字用的是什么输入法?电脑上和手机上分别用的什么?有点好奇。
  • Lilyrose_tw: 举报  2017-08-22 18:44:40  评论

评论 认真的男孩:一般不花錢的輸入法,就使用適用於台灣地區的鍵盤上的ㄅㄆㄇ(=b p m)從左手邊開始。 或者谷歌提供的正體字注音,漢語拼音。手機上大概也是~ 另外可購買輸入法軟體。包羅萬象,例如:倉頡、許氏、。。。很多。 我自己因為曾經教授外籍生學華語,特別學了漢拼。這就得買軟體安裝了。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_涛涛163 时间:2017-08-22 17:58:04
  欢迎来交流,楼主那些喷的可以拉黑,很方便。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血春哥V 时间:2017-08-22 17:58:14
  我建议你去贴吧或者微博玩,天涯这边的网络氛围偏左,有点激进,可能会伤了你~~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongxh129 时间:2017-08-22 17:58:45
  还是希望你多出岛走走,不光指大陆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 17:58:59
  @zhanyifeiss 2017-08-22 17:55:56
  你好 欢迎来本版 多多交流
  歡迎踢館(輕點,就是了。)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlmqwyq123 时间:2017-08-22 17:59:01
  有交流总比战争好。你好!
  以前经常看台湾的政论节目觉得很好笑。
我要评论
作者:u_112755083 时间:2017-08-22 17:59:03
  请楼主就每张图发表下看法,这也是大陆各省人关心台湾省的一些问题!

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131050683 时间:2017-08-22 17:59:04
  台湾有没有鸡??
作者:巴格达2013 时间:2017-08-22 17:59:32
  我对台湾十分了解,没有啥问的。不过欢迎你,在台湾的中国人!
作者:云的彼端I 时间:2017-08-22 17:59:45
  欢迎
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 17:59:48
  @大神KoGa 2017-08-22 17:55:59
  台湾人去PTT玩就好啦
  PTT乃鬼域,生人迴避。我不跟鬼兒打交道的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:云的彼端I 时间:2017-08-22 18:00:29
  想知道新党最近是不是气势在抬升?
作者:一舞器剑动四方 时间:2017-08-22 18:00:46
  台湾有农场吗?农业是什么样子的介绍一下
作者:认真的男孩 时间:2017-08-22 18:01:29
  对台湾的整体现状都清楚,就是对每个人不知道,比如楼主,我相信你是个中国人,但台湾大部分人都不会这么认为。
作者:老夫聊骚少年狂 时间:2017-08-22 18:01:40
  楼主对陈水扁多次保外就医不看病却出席活动怎么看
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:01:57
  @走路没声 2017-08-22 17:54:07
  该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
  感謝版主協助。我其實沒那麼在意,因為台獨份子都嘛是青面獠牙一般;領教過了。
  • 风之一叶天: 举报  2017-08-22 19:21:48  评论

评论 Lilyrose_tw:这你都能识别,这个确实是个绿毛……我要是斑竹,把绿绿们统统禁的十年,搞得绿绿越来越多了,怼的好累……
  • 影月谷谷主: 举报  2017-08-22 22:08:57  评论

评论 风之一叶天 :绿绿最可恶,全球之癌。比起台独势力不相上下
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛囬頭 时间:2017-08-22 18:02:02
  楼主,你要是恶毒的咒骂我们,我们反而感到很欣慰,如果你彬彬有礼温文而雅的讲,我们会感到毛骨悚然。。。
  • 酱油帝7: 举报  2017-08-23 14:07:43  评论

毛骨悚然 哈哈 我确定他真的是弯弯 短视 无逻辑 小确幸 愚民教育下的典范 还是两党派的受高等教育人士 看到他 与无比欣慰
我要评论
作者:ty_123985291 时间:2017-08-22 18:02:31
  不是误区,是愤怒,已经不可挽回,原因你大概也知道吧
作者:ty_123985291 时间:2017-08-22 18:04:44
  @大神KoGa 2017-08-22 17:55:59

台湾人去PTT玩就好啦

—————————————————
  @Lilyrose_tw 19楼 2017-08-22 17:59:00

PTT乃鬼域,生人迴避。我不跟鬼兒打交道的。
  —————————————————
  如果楼主现实中碰到那些鬼域的人会怎么样
作者:wlmqwyq123 时间:2017-08-22 18:05:18
  后来每当心情不好的时候就上网看看台湾的政论节目,比相声好笑。
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:05:56
  @东方破晓2017 2017-08-22 17:57:40
  请问,就你所知,目前岛内有回归祖国大陆意愿的民众大概占几成?
  先不要用回歸祖國大陸的政治語言來起頭,
  若問:最能讓自己發揮的地方在哪裡?可能就會高達八成,回應:中國大陸。
  • 雪藏2013xc: 举报  2017-08-22 18:56:33  评论

大是大非的问题不说清楚,大陆民众很难接受台湾的“善意”。中国是个历经荣耀的国家,近代以来也经历百年屈辱,对于国家主权问题看的很重,台湾人若真心维护统一,就应该用行动响应中华民族复兴之伟业。我理解台湾普通民众长期接受的与我们不一样的教育,但迎合现实,无视历史的台湾舆论的确叫人无奈。
  • 风之一叶天: 举报  2017-08-22 19:24:31  评论

评论 Lilyrose_tw:这个是个投机回答,也说明了呆丸人的投机,不过投机本身没有什么错,只是感觉吃了苍蝇一样
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-08-22 18:06:14

误区:没有。我们都支持菜种桶,民尽党称霸,我也支持。民主100分。完美!无懈可击,无话可说。
  • tjf12as: 举报  2017-08-23 09:25:47  评论

借楼,就凭上面一层楼主的回答可以看出,楼主投机,说自己认同自己是中国人,最多认同中华民国而不是中华人民共和国,不会再多~不敢直接回答,避实就虚,不敢坦荡~不屑也!大家别被玩了~
  • Lilyrose_tw: 举报  2017-08-24 20:08:40  评论

借貼:Lilyrose_tw: 我本是期待國、共兩黨好好談出個雙方都滿意的協商來的。但這獨黨一攪,我只好來天涯看看大家有無好建議嚕!只要沒有台獨攪局,台灣就會重新起飛,不可能拖累大陸腹地的。有網友說我是來佔便宜的,是啦,若是來求救兵算是佔便宜,我就認了。我相信兩岸一統,不會只有台灣好!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:mantin2006 时间:2017-08-22 18:06:31
  既来到天涯,欢迎您。个人既没有疑问,也不好奇,只是喜欢——喜欢看着台湾省折腾(天天就靠这个活了)。祝楼主在台湾省开心、快乐——与我们一样!
  • john_2018abc: 举报  2017-08-23 14:42:55  评论

+1,一天不看台湾折腾感觉得病了一样。
  • 帝都商业: 举报  2017-09-19 21:16:20  评论

+1,感觉如果台湾回归了,还有没有这么有意思的新闻
作者:美丽好名声 时间:2017-08-22 18:06:55
  只要你认为自己是中华民族的一份子,为中华民族的腾飞贡献自己应尽的力量就行了,不强求。概括说,中国人,就是中华民族的成员。台湾许多人不认为自己是中华民族一员,可叹!可悲!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlmqwyq123 时间:2017-08-22 18:07:16
  坚持了十几年了。
作者:走路没声 时间:2017-08-22 18:07:16

怪不得诈骗犯老是针对国人……
  都上当 当当都一样

为何还要如此轻信?

• cjjq: 举报  2017-08-22 19:18:05  评论

楼主骗你钱了?既然你分钱都没损失急什么?你自己看好自己的钱包就好,台版的都精的跟猴似的,无需你来提醒
  • u_106130392: 举报  2017-08-23 17:08:42  评论

评论大傻逼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茶擦擦擦 时间:2017-08-22 18:08:40

作者:zjt_1980 时间:2017-08-22 18:09:50
  楼主好,你们那上街一次多少钱?
  还有菜菜子的选票多少钱一张?
  拜托请回答
我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:10:14
  @云的彼端I 2017-08-22 18:00:29
  想知道新党最近是不是气势在抬升?
  不大像!
  而且我還有點擔心大陸若對新黨作得比以前多得多,對新黨未必只有正面效應。
  跟以前一樣多(一點點),就好了。
  台獨份子會捕風捉影,弄假成真,渲染擴大。那賣台的帽子就會由國黨換到新黨頭上。
  畢竟,吳某人現在在搖擺!
  • 雪藏2013xc: 举报  2017-08-22 19:01:49  评论

如果连一个所谓的“卖台”的污蔑都没有勇气面对和反驳,那还能指望某某党能有什么作为?“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”(鲁迅语)
  • ty_无悔青春879: 举报  2017-08-22 19:20:30  评论

评论 Lilyrose_tw:你这个新党也是一个新的没有担当的党,想当年我们的文天祥面对几十万元兵,带领几万乡勇都敢对干,死有何惧还怕扣帽子,啧啧这党也不要有什么期待,鬼岛都是一群没有气节的活宝,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2017-08-22 18:10:46
  来过大陆没有~~~~
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:13:05
  @猛囬頭 2017-08-22 18:02:02
  楼主,你要是恶毒的咒骂我们,我们反而感到很欣慰,如果你彬彬有礼温文而雅的讲,我们会感到毛骨悚然。。。
  奈安哩?(怎麼會這樣呢?)
  之前,我貼「各表」一文,做回應時,也是一貫的態度啊!
  但酸一下的話,我也會說的。不是只有彬彬有禮喔!
作者:465317896 时间:2017-08-22 18:14:18
  看看这个吴贼义、有何感想……

作者:专业摸奶手 时间:2017-08-22 18:14:30
  缺少交流啊!很多台湾人还是抱着过去的想法,坐井观天
  也有很多大陆人,不分青红皂白的一通乱喷。也是让人无法忍受。
  多坦诚交往一点,也希望台湾人多来大陆看一看。耳听为虚,眼见为实!
  多用心去判断!
我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:15:21
  @老夫聊骚少年狂 2017-08-22 18:01:40
  楼主对陈水扁多次保外就医不看病却出席活动怎么看
  支持臺中監獄一直以來,所表現出來的不卑不亢!也已經阻止扁參加世大運開幕。
  • 老夫聊骚少年狂: 举报  2017-08-22 18:25:05  评论

支持楼主
  • ty_无悔青春879: 举报  2017-08-22 19:26:16  评论

评论 Lilyrose_tw:这样叫不卑不亢??吓死我了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:18:52
  @一舞器剑动四方 2017-08-22 18:00:46
  台湾有农场吗?农业是什么样子的介绍一下
  農場,牧場?一樣吧?
  第一時間聯想起來的,居然是大腸頭「林某帆」婚禮的場地。
  http://www.changhua.yenpasture.com/backyard-wedding/2fwd6o4shbmpqbm4cpast3lfk2h7wf
  您若不喜歡這個,我再給您介紹別的。
  • 一舞器剑动四方: 举报  2017-08-22 18:53:39  评论

评论 Lilyrose_tw:不不,这个太夸张了,这个简直是旅游庄园。我想了解的是农业相关,比如农民的人均土地,种植的作物有无保护收购价或企业合作,是类似大陆的小规模还是美国的大农场,岛内城市人口对从事农业有没有歧视观念等等,
  • 李小神棍: 举报  2017-08-23 07:56:13  评论

比大陸小很多的小農經濟..城市人口对农民没有歧视.反而認為農民都是土豪..但是..女人是極不願嫁給農村農民.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-08-22 18:23:45
  没有
作者:ty_核动力打狗棍 时间:2017-08-22 18:26:07
  您一定是国文老师
作者:大神KoGa 时间:2017-08-22 18:26:49
  你们的ぬし对台湾的评价,会不会让亲日的玻璃心碎一地,上面说1945年后台湾就由中国统治诶

我要评论
作者:国产凌凌漆TY 时间:2017-08-22 18:29:54
  请问楼主。你认同自己是中国台湾人,是受什么影响的,因为岛内大部分人还是比较认同台湾是独立国家,比较台独。
作者:军事观察室006 时间:2017-08-22 18:31:06
  你好,请问台湾对华敌对势力掌控台湾后,绿营的洗脑电视或学校书本里有说中国好话的时候嘛?
我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:31:46
  @认真的男孩 2017-08-22 18:01:29
  对台湾的整体现状都清楚,就是对每个人不知道,比如楼主,我相信你是个中国人,但台湾大部分人都不会这么认为。
  您的困擾也困擾我很久。因為泛藍內斂,甚至講白點怕死!
  而台獨份子最擅長的就是用有形無形的威脅,讓泛藍噤聲;如網路上用肉搜、起底。
  若是在街頭,就直接打人;被認為是藍媒的記者,常得顧慮自己的人身安全。
  一般互動也盡量不談政治立場,避免親友間有隔閡。

可是綠營支持者沒有上述顧慮,常夸夸而談;而多數人有「從眾」現象,
  比較容易造成綠營的聲勢。
  畢竟也有原本對政治沒有立場的人,只要動用人情、搏感情,就會被拉走。

• 00222653: 举报  2017-08-22 19:01:49  评论

且。。。从你的言论就知道为什么台湾的中国人越来越少了。。。真当自己高级外省人了。。。呵呵。。。
  • ty_无悔青春879: 举报  2017-08-22 19:31:59  评论

评论 Lilyrose_tw:你们要咱们解放军支援吗,我觉得解放军一到这些井蛙都的跑了,知道我们邓公怎么对待这种刁民不,直接突突,然后搞学运的垃圾都逃美帝那去了,还是我党英明,这些汉奸走狗,也不知道这脑构造是怎样的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:34:05
  @ty_123985291 2017-08-22 18:02:31
  不是误区,是愤怒,已经不可挽回,原因你大概也知道吧
  因誤會而憤怒的話,是兩面刃啊!
  可否先放下憤怒,或許有解開誤會的可能。這則是雙贏。

但您的憤怒若是有道理的,我們一起來批評,想辦法。。。
  • 月光光好心慌: 举报  2017-08-22 23:55:40  评论

跟蓝营,没误会。
  • kkalex1983: 举报  2017-08-23 22:50:37  评论

评论 Lilyrose_tw:来不及了,大陆民众都看穿了,思武统久矣者,蓝的在台上,拿92做挡箭牌,没有口实下手。想和统的,也是要穷台困台,蓝营上台再骗个让利什么的,不就穷不了么。所以两派人想来想去都支持绿的,看绿的用爱发电把台湾搞乱多好。你们蓝的都是知识分子,坏的很,也乱不了台
作者:wohh1173 时间:2017-08-22 18:34:34
  16年台湾有多少人没有投票。
作者:誰持白羽静风尘 时间:2017-08-22 18:38:37
  茶叶蛋好吃吗
作者:pursue1314 时间:2017-08-22 18:41:00
  高级外省人,華夏血统,贵不可言。日杂是倭奴血统,蛮夷乱伦岛民,跟華人不可同日而语。@新竹小騷娘 汝怎么看
  • 00222653: 举报  2017-08-22 19:04:26  评论

哈哈。。。握爪。。。观察楼主两天,我也有这种感觉。。。有这样的同胞,难怪认同自己是中国人的统派越来越少了。。。O(∩_∩)O~
  • 2017中国好游客: 举报  2017-08-22 20:33:20  评论

评论 00222653:什么意思啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:45:11
  @ty_涛涛163 2017-08-22 17:58:04
  欢迎来交流,楼主那些喷的可以拉黑,很方便。
  不怕,沒事兒!感謝您的建議。
作者:高速水泥路 时间:2017-08-22 18:45:23
  据你所知台湾有多少日本后羿?
作者:二公子2016 时间:2017-08-22 18:45:33
  @Lilyrose_tw,彭文正米国人,可以天天在电视上为台湾人民拉仇恨(大陆人民),台湾没人管吗?
作者:高速水泥路 时间:2017-08-22 18:47:10
  台湾是整天忙着游行,反对各种政策吗?那社会生产谁来搞?
我要评论
作者:二公子2016 时间:2017-08-22 18:47:29
  仇恨拉了,大陆解放台湾,彭文正他自己立马跑到米国去了,留下的普通台湾人来承受这个恶果。
我要评论
作者:沙芥 时间:2017-08-22 18:50:22
  楼主你好
  台湾的社会结构到底是什么样的?
  光知道有原住民,外省人,日裔人。他们在各个时期是如何发展演变的。也许这是一个很大的课题。理清这些也许对如何认识现在的台湾社会有所帮助,能否介绍一下相关的书籍和文献。
作者:独孤弥森 时间:2017-08-22 18:51:28
  不要再来台版,好好生活。
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 18:52:01
  @军事观察室006 2017-08-22 18:31:06
  你好,请问台湾对华敌对势力掌控台湾后,绿营的洗脑电视或学校书本里有说中国好话的时候嘛?
  台湾对华敌对势力???指的是台獨份子,如菜某人嗎?
  沒~沒掌控之前,就都在抹黑。故與大陸緊密相連的政黨都被戴過「賣台」的帽子。
  但他們抹黑的手法很高明,是一種「自貶式、自辱式」的超柔軟身段。
  哭訴「我們台灣人是被欺負的」,相對的被影射欺負台灣人的就是「外來政權」。
  ~唉!這個真的很有效,因為台灣真的是被割讓過。
  • 风之一叶天: 举报  2017-08-22 19:42:47  评论

评论 Lilyrose_tw:真是不解的是,呆毒,如何在中华民国宪法下诞生,还成了绿绿的党纲,直接废了宪法?我觉得这是中华民国的二次灭亡事件
  • tjf12as: 举报  2017-08-23 09:31:05  评论

蒋二代无能~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:台州雅小糖 时间:2017-08-22 18:52:31
  我想问楼主这样一个问题:台独是假命题吗?
  • nightbai: 举报  2017-10-08 22:07:55  评论

楼主太忙,我来说下个人见解。台独不是假不假的问题,而是客观事实,湾湾只差举个旗帜,现在的状态和独立国家有什么区别?如果不是美国佬,台湾问题早解决了。按发展态势来看,土共不可能让台湾永远保持现状,我个人觉得会打,因为岛内现在支持和平统一的大佬们陆续离世,和统的基础没了,必然会打。
  • nightbai: 举报  2017-10-08 22:13:14  评论

从大陆过来的国民党老人们心系大陆,有和统基础;但岛内土生土长以及日本殖民的后代在泛绿教育下能支持和平统一才是见鬼了。联合国5大流氓只有中国还有领土问题,中国要进一步发展,台湾问题必须解决,不能有钉子在家门口,所以目前再发展一段时间,我个人觉得下届或下下届政府会和美国佬摊牌。
我要评论
作者:老夫聊骚少年狂 时间:2017-08-22 18:53:02
  你好楼主,在下还有一个问题向你所说蓝派不敢发声,请问你觉得这还是民主吗?还是只是政党追杀?
作者:莫莫原 时间:2017-08-22 18:53:19
  马克,看看你能骗多久
我要评论
作者:baobao120767 时间:2017-08-22 18:55:18
  建议你还是趁早来大陆定居,原因你懂的。
  • ty_子凌916: 举报  2017-08-22 21:33:45  评论

楼主是蓝的,没看明白吗?请他来,要付费的,懂吗?
  • luobo128: 举报  2017-08-29 20:40:03  评论

评论 ty_子凌916:哈哈,身段太高
作者:大地与海 时间:2017-08-22 18:58:27
  真诚文楼主一些问题。

第一,台湾为何没有法制?既然台湾自称是中华民国,为何台独分子不抓呢?因为公然推翻国家政体是违法的,除非中华民国就是一些台独分子的保护伞。如果是保护伞,那么那些自称是中国人的人就必须推翻这个中华民国,建立新的国家。

第二,为何台湾不敢公开反台独?如果本岛的中国人力量不够,只要造成一定程度的动荡和暴力,大陆按照反分裂法,就可以武力统一。所以,反台独必须是正义的力量。

第三,台湾人是否担心武力统一?遇到武力统一你们的态度是什么?个人认为既然你们不敢公开反台独,也断然不敢反武力统一。

第四,台湾人为何没有同情心?那些退休的军工教那么可怜,为何有人那样对他们?难道台湾人都是冷血?因为你们的冷血,自然就缺乏正义,现在台湾给我的感觉很肮脏

第五,台湾人现在是否还有信心对待大陆?如果有,甚好。如果没有,那台湾人就会陷入了死路。就会变成一个没有未来的地方。早点统一,可能是最好的结果。如果大陆不统一。台湾会成为一个暴力犯罪的天堂和清贫,的地方
  • 伯华男: 举报  2017-08-22 21:18:52  评论

评论 大地与海:十l
  • 李小神棍: 举报  2017-08-23 08:47:01  评论

在下是法律系本科畢業的.我都以"國際公法"法理討論"中華民國'..目前仍然沒滅亡完全氣絕.只是由曾經的唯一合法政府..變成"叛亂團體"..在下身處叛亂團體控制區內.在下從不諱言自己是心向目前中國唯一合法政府之人民共和國.
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖鼠幕燕 时间:2017-08-22 19:00:26
  外省人现在日子不好过,只能把中国情感压在心底!
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:00:48
  @国产凌凌漆TY 2017-08-22 18:29:54
  请问楼主。你认同自己是中国台湾人,是受什么影响的,因为岛内大部分人还是比较认同台湾是独立国家,比较台独。
  我,中華文化迷!
  所以我常想:金髮閉眼卻以中華文化為榮,也是有中國心的中國人!

台獨,恐怕植根於滯台日籍的二心,萌芽於國、共兩黨互鬥,茁壯於日漸老化的國黨。
  從馬關割讓至今,時隔120年,其間台灣只有短暫時間與大陸有所聯繫,
  偏偏聯繫起來時,發生因誤會而造成難以彌補的228~~
  然後,又斷了。總之,疏離感確實存在。
  • 风之一叶天: 举报  2017-08-22 19:49:30  评论

评论 Lilyrose_tw:怎么说,国民党真不会搞斗争,放任日杂,日奴,日本利益集团搞228。他们搞228,国民党就可以天天批日奴。他还能起来才怪,与日本友好和批日杂日奴是两回事,搞混了,就没有了政治抓手,养虎为患
  • 妖爹: 举报  2017-08-22 20:37:14  评论

228很多是共产党人你知道吗?可惜现在被绿毛混淆了,总有一天会还原它原来的面目。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:02:14
  @铁血春哥V 2017-08-22 17:58:14
  我建议你去贴吧或者微博玩,天涯这边的网络氛围偏左,有点激进,可能会伤了你~~
  我不敢說身經百戰,但有心理準備,所以還好。謝謝!
  • 十香软骨散: 举报  2017-08-23 07:57:25  评论

但是在这里意义不大,这里不仅偏左,而且非常网络,不能代表什么,言论和行动层面都是。
  • Lilyrose_tw: 举报  2017-08-23 13:11:34  评论

评论 十香软骨散:我會到處去看看,有可參與的議題,也會試著貼文的。謝謝!
作者:pla1644 时间:2017-08-22 19:02:38
  能给几个台湾政论论坛的网址吗?
作者:pla1644 时间:2017-08-22 19:04:17
  @ty_123985291 2017-08-22 18:02:31
  能给几个台湾政论论坛的网址吗?
作者:好好交流2016 时间:2017-08-22 19:08:38
  台湾人是不是中国人有关系吗?我只知道岛是我们的
作者:非职业灌水3 时间:2017-08-22 19:09:42
  欢迎硬坳的各表派

我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:09:45
  @高速水泥路 2017-08-22 18:45:23
  据你所知台湾有多少日本后羿?
  曾看過一篇高齡老者的投書,他提到陳儀容留了約4萬的日籍中級幹部,家屬可同時留下,一家以5口計。20多萬。
  另有未知數的日本浪人,流竄各地;不詳。彼等後裔合計百萬之譜。
  許多隱匿著的,因台獨勢力大,自己承認的膽量也大了,陸續在浮出水面中。
  看看台灣大一點城市的街頭,日式餐廳觸目皆是,日本產品、年年赴日旅遊人數。。
  都讓我覺得百萬,不誇張。

• 风之一叶天: 举报  2017-08-22 19:52:31  评论

评论 Lilyrose_tw:日遗就这么多,还有日杂,日奴,和相关的利益集团,估计30pa过了,一个可怕的数字
  • WN半边莲: 举报  2017-08-23 15:56:14  评论

陈仪这政策是对中华民族犯了罪,这后遗症多严重?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪藏2013xc 时间:2017-08-22 19:12:27
  感谢楼主心平气和地来与大家讨论问题。我暂时没有什么问题,只想和楼主交流一下彼此的看法。
  自从主张台独的势力执政,台湾就已经走向了大陆的对立面。因为诸多因素,大陆政府或许不愿意短时间内改变台海现状,但是大陆民意,从对台湾漠不关心,到好奇与羡慕,再到反感,已经是不争的事实。
作者:ty_无悔青春879 时间:2017-08-22 19:13:11
  祖籍江西吗?我们江西没有出过走狗汉奸哦,我们有宁死不屈的文天祥,我祖宗是宁死不降元的彭震龙,我们还有王安石,汤显祖,欧阳修,曾巩,谢晋,刘沆的六尺巷,不知道你这个祖籍江西的会不会给我们丢面
作者:古风980 时间:2017-08-22 19:14:13
  支持一下楼主,只要认可自己是中国人,爱自己的民族自己的祖国就好!台湾好像又要教改了,做为教育工作者,你了解吗,怎么看?面对学生,会加入你个人情感和理解去施教吗?另外面对喷子和龌龊者,请无视!
作者:roprop 时间:2017-08-22 19:18:52
  我问俩个问题

第一个问题:
  1949年老蒋先生偷运走的黄金等资产,台湾方面有没有打算过归还,如果有准备用何种方式归还?

第二个问题:
  同期带走的故宫国宝是否也应该还给北京故宫了?毕竟台北的那个所谓故宫叫着有点尴尬,毕竟故宫就是前朝皇帝的居所,台北的叫故宫有点让人笑话
作者:无地放shit 时间:2017-08-22 19:19:03
  楼主来过大陆没?哪里?
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:22:14
  @二公子2016 2017-08-22 18:45:33
  @Lilyrose_tw ,彭文正米国人,可以天天在电视上为台湾人民拉仇恨(大陆人民),台湾没人管吗?
  民主,必須付出「聽不喜歡聽的言論」的代價。
  當然現在台灣的真實景況是:假民主之名,行民粹之實。

他們要求別人以民主風度對待他們,但他們可以為所欲為。
  他們還很有本領吸引年輕人,讓年輕人覺得自己被重視,鼓勵說:你們要懂得叛逆。
  蔡英文競選時,有一個廣告就是:穿裙子的把裙子解開,就變成穿褲子的,所以支持你啦。
  這些都是彭某人之流可以天花亂墜的靠山。
  • 匆匆仿客: 举报  2017-08-23 15:01:47  评论

问题这样你们还允许这样的人在,说明什么?你想说你们有绅士风度?不好意思,我们看到的是整个台湾的态度,所以不要跟我们说你是中国人,我们大陆人从来都是看你做什么,不是看你说什么的,
  • Lilyrose_tw: 举报  2017-08-23 17:22:53  评论

民主,必須付出「聽不喜歡聽的言論」的代價。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-08-22 19:22:37
  @ty_无悔青春879 2017-08-22 19:13:11
  祖籍江西吗?我们江西没有出过走狗汉奸哦,我们有宁死不屈的文天祥,我祖宗是宁死不降元的彭震龙,我们还有王安石,汤显祖,欧阳修,曾巩,谢晋,刘沆的六尺巷,不知道你这个祖籍江西的会不会给我们丢面
  抗战胜利后江西侦查汉奸案1455件https://m.baidu.com/from=1012852y/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm@1,sz@1320_1004,ta@iphone_2_4.4_11_9.0/t=iphone/l=3/tc?w=0_10_%e6%b1%9f%e8%a5%bf%e6%b1%89%e5%a5%b8&ref=www_iphone&lid=17596565548858079961&fm=alop&m=8&srd=1&nt=wnor&title=%E6%8A%97%E6%88%98%E8%83%9C%E5%88%A9%E5%90%8E%E6%B1%9F%E8%A5%BF%E4%BE%A6%E6%9F%A5%E6%B1%89%E5%A5%B8%E6%A1%881455%E4%BB%B6-%E6%B1%9F%E8%A5%BF%2C%E6%B1%89%E5%A5%B8-%E6%B1%9F%E8%A5%BF%E6%96%B0%E9%97%BB%E7%BD%91&dict=30&w_qd=&eqid=f4338f22d68ff80010000003599c12d4&ntc=1&bdenc=1&noriginal=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IHBuUKydA_8S9lU3yb33lItdnHDD62Sm5EFzasGODxBt8wnSa0HEobxF0u_9Ss7Eq7UfddPruehCGJBMDv2kk2dq&tcid=j6ni11dd&ptcid=j6ni05a3

这种话说了没意思,没必要拿这些来表功
  • 统一祖国TY: 举报  2017-08-23 00:36:21  评论

评论 大唐王玄策:不多,东北百万之众!都没错!
  • 大唐王玄策: 举报  2017-08-23 00:40:35  评论

评论 统一祖国TY:说话要有证据,比如像我这样的,虽然我是文科
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰亭序ty 时间:2017-08-22 19:23:50
  欢迎楼主,没什么要问的。
作者:台州雅小糖 时间:2017-08-22 19:27:55
  @台州雅小糖 2017-08-22 18:52:31
  既然楼主跳过了此问题,
  那我就说说对这个问题的看法:
  二战时,
  德国希特勒也是鼓动德国民众全民疯狂!
  日本民众也是全民疯狂!
  这二个与台湾陈水扁时期,
  台湾民众全民疯狂着要入联公投没有什么两样!!!

台独====它绝对不是"假命题"!!!

说台独是假命题的不是脑残就是别有用心!!!
  这也是台湾蓝、绿忽悠台湾民众的一种把戏,
  使台湾民众根本不知道台独、独台给他们带来的灾难及恶果。

所以说:台独是假命题?
  是对2300万台湾民众极不负责任的一种忽悠行为!!!

作者:兰亭序ty 时间:2017-08-22 19:33:23
  啊!想起一个问题请楼主回答一下。蔡英文上台一年多,台湾年轻人对她的表现感觉怎样?是否对她还抱有很大的期望。
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:34:18
  @沙芥 2017-08-22 18:50:22
  楼主你好
  台湾的社会结构到底是什么样的?
  光知道有原住民,外省人,日裔人。他们在各个时期是如何发展演变的。也许这是一个很大的课题。理清这些也许对如何认识现在的台湾社会有所帮助,能否介绍一下相关的书籍和文献。
  先提供一些相關的網頁,好嗎?
  1.家書值萬金:http://ndweb.iis.sinica.edu.tw/TWM/Public/content/story/hometown/letters.jsp
  2.千年客家:
  http://www.books.com.tw/products/0010476837
  3.台灣人論:
  http://www.readingtimes.com.tw/ReadingTimes/ProductPage.aspx?gp=productdetail&cid=mcbc(SellItems)&id=BC0029&p=excerpt&exid=36815
  4.《台灣原住民:人族的文化旅程》
  http://www.ireader.cc/index.php/book/book_push?commend_sn=41839
  5.有一本描述日籍後裔在台灣的書,還拍成電影,就被證實是台灣人偽裝日籍後裔虛構的,叫「灣生回家」(在台灣出生的日本人)

作者:果发6 时间:2017-08-22 19:39:04
  想听你对和平统一,与武力统一的看法?
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:41:49
  說假命題的,就是認為現在就是,是已經是獨立狀態。國號就叫中華民國。
  (編者按,超討厭,偷人家的門牌)
  也有人要讓台獨成為真命題,準備改國號。。。全改。
  (編者按,有種,就來啊!)

但我完全瞭解讓台灣不可能獨立。無論是改不改國號。

• niliebi: 举报  2017-08-23 07:36:08  评论

现在开起来台独是假命题,冥禁党只是喊口号。但也是在准备和等待,只要大陆一旦衰落,台独就会浮上台面。比如中美开战,大陆输很惨。或是内部时局不稳发生内战等等。。。
  • ty_131361462: 举报  2017-08-26 03:20:48  评论

评论 niliebi :中国会留一颗原子弹给绿毛的,祖产宁毁不弃…
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:50:54
  @老夫聊骚少年狂 2017-08-22 18:53:02
  你好楼主,在下还有一个问题向你所说蓝派不敢发声,请问你觉得这还是民主吗?还是只是政党追杀?
  讓任何一人不敢說話,若是政府,那是獨裁;若是沒有公權力的一般人,就是民粹。

民粹的粹字,是精鍊之物的意思。民粹亦即菁英份子。
  先不論真假菁英,總之能言善道,一張嘴可以把死人說活了那樣的菁英。
  這樣的人在各種公開私下場合,拉攏單純些的人,形成一點力量,隨時可以選民意代表(時代力量之流);選不上也可到處宣揚他的主張(名嘴賺車馬費)。

藍營支持者,通常沒這本領。故綠色民粹充斥,誑言盈耳。
  • 风之一叶天: 举报  2017-08-22 20:08:40  评论

Lilyrose_tw:你错了,问题的实质是,美国也存在,欧洲也存在,就是社会总存在边缘人士,苦闷的发泄就是当局,民进党团结了这些人,以民众为民进党行驶党鞭之责,迫使消灭异己,巩固自我,成为民进党黑暗而有效的法宝,逐渐长大,但国民党废柴,执政时没有执法,在野时也不去团结……
  • 风之一叶天: 举报  2017-08-22 20:17:53  评论

评论 Lilyrose_tw:今天呆丸底层不敢发生,就是黑暗的皿煮猪油造成的,我认为呆丸人是活在民进党裹挟下的意识形态中的,国民党也一样,只有被动的接招,无还手之力,加上妥协在妥协,所以国民党真的已死,民国早就亡了,可惜呆丸人硬是要这个壳,也是美滋美味的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lilyrose_tw 时间:2017-08-22 19:51:34
  @baobao120767 2017-08-22 18:55:18
  建议你还是趁早来大陆定居,原因你懂的。
  唉~~~~~~
  • 匆匆仿客: 举报  2017-08-23 15:06:10  评论

不好意思,我不欢迎楼主这样的所谓中国人到大陆来
  • ty_楚诚: 举报  2017-08-24 01:11:28  评论

你不欢迎?那看来楼主要来大陆的难度真不小
作者:ty_遥引浮云 时间:2017-08-22 19:54:37
  楼主不知台版对台湾反感的原因,大陆居民从小就被老共洗脑台湾人是同胞,但发现台湾是世界上最反中的地方,台湾媒体每天不停造谣抹黑大陆人民
  • 无怨无悔创世界: 举报  2017-08-23 10:30:24  评论

你能确定是造谣抹黑吗?可我不相信是造谣抹黑,
  • ty_遥引浮云: 举报  2017-08-23 15:14:34  评论

评论 无怨无悔创世界:你是台湾人?
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-08-22 19:58:33
  请问 在台湾找小姐会被抓吗?
作者:hyup 时间:2017-08-22 20:05:09
  什么叫洗脑,一个国家不教育本国国民爱国那么这个国家还会有凝聚力?难到美国没教育国民爱国吗?英国,法国,意大利,日本,韩国,等等西方国家不洗脑吗?妈的最讨厌一些人说出了国才知道爱国什么逻辑?
  • 不如来推背: 举报  2017-10-06 23:25:56  评论

洗脑是让人分不清爱国与爱挡的区别,,对猪来说连想都不可能却想这类问题的
我要评论
作者:jXLxCABC 时间:2017-08-22 20:11:52
  楼主好,我是江西人。据说台湾人也有大陆传过去的族(家)谱,也祭祖。但台湾许多年轻人却不认中国(大陆)人的祖宗。是什么原因?
  • hyup: 举报  2017-08-22 20:18:02  评论

帮楼主回答:洗脑的原因,说白了就是敌对势力
  • Lilyrose_tw: 举报  2017-08-23 12:46:48  评论

現在的年輕人,離家求學、工作;祭祖就除夕夜、掃墓。對所謂的家族、祖先,會越來越淡的。但這與認不認中國為根有無關係,關係深淺,我無力評論。 兩岸隔離120年,這,我敢肯定,會影響「認不認中國為根」!
作者:飞熊不飞 时间:2017-08-22 20:14:26
  先拿上投名状来。
作者:南极浣熊008 时间:2017-08-22 20:15:51
  台湾红统有1%么?
作者:千波殿 时间:2017-08-22 20:17:39
  可以去知乎玩,天涯台湾几乎极端民族主义占大多数,知乎上水平比这里高很多。
  • msbtiger: 举报  2017-08-22 22:38:21  评论

但最了解台湾的大陆人,在天涯台版。他们很多都去过台湾,还经常看台湾电视节目,有的会上PTT,有些上脸书。也正因此更仇视台独。知乎看台湾节目的人少,但现在多起来了,越来越台版化。
  • msbtiger: 举报  2017-08-22 22:39:35  评论

不要用极端民族主义这个词。把极端二字去掉。
作者:jenniferby 时间:2017-08-22 20:21:25
  心里还挺难过的,从没有说过台湾一句坏话,因为一直把台湾当眼睛一样爱惜,因为它是中国的宝岛,宝岛上的人过着幸福的生活,可是当知道现实的时候,心痛到碎~~~
作者:台州雅小糖 时间:2017-08-22 20:21:51
  @Lilyrose_tw 2017-08-22 19:41:49
  說假命題的,就是認為現在就是,是已經是獨立狀態。國號就叫中華民國。
  (編者按,超討厭,偷人家的門牌)
  也有人要讓台獨成為真命題,準備改國號。。。全改。
  (編者按,有種,就來啊!)
  但我完全瞭解讓台灣不可能獨立。無論是改不改國號。
  ========================================================

国号===世界上唯独中国有国号之说。

台独===的目的就是妄图把台湾从中国独立出去!!!

我完全不认同楼主对假命题、真命题的说法。
  我想问楼主:什么叫中国?什么叫中国的国号?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规