为什么印度GDP增速没有中国稳定

楼主:曉葉 时间:2017-09-01 10:21:22 点击:8993 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年印度GDP增长率7.4%
  中国6.7%
  2017年印度第一季度和第二季度增长率分别是6.1%、5.7%
  中国是6.9%、6.9%
  总量差5倍,印度GDP增长率还落后中国,并且极不稳定,这么看来超过中国岂不是遥遥无期了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_108919949 时间:2017-09-01 10:24:29
  乱说,三哥的GDP增长一直很稳定,如果不稳定,过两天三哥再修改一下统计算法GDP增长就有稳定了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞远321 时间:2017-09-01 10:25:07
  他们加上屎尿就超过中国了
  • bougieszxy: 举报  2017-09-03 23:25:51  评论

人家只是统计了牛粪。。。还有鸡鸭鱼鹅,猪羊狗等等粪便还没算呐。。。
我要评论
作者:民進黨真無賴 时间:2017-09-01 10:27:49
  没有一个强大的工业体系,稳定的gdp就是浮云。
我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2017-09-01 10:33:17
  这个世纪内肯定不可能
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2017-09-01 10:37:50
  这是印度总理做的事情。莫迪很有个性,能做他所想做的事情,中国佬不可信,还好我们有莫迪。
我要评论
作者:初九1978 时间:2017-09-01 10:44:47
  楼主忘了换ID
作者:求娴若渴 时间:2017-09-01 10:45:37
  牛粪产量不稳定
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-09-01 10:53:57
  因为阿三儿子,死巴子。不听话!
作者:顺其自然orz 时间:2017-09-01 11:00:28
  楼主试着猜一猜
作者:围观档档魁 时间:2017-09-01 11:03:37
  想高就高想低就低,这才是自由国家的标志好不好?
作者:花果山人1977 时间:2017-09-01 11:08:16
  没有工业化托底呗
我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-09-01 11:15:39
  中国使劲蛮数据 节省税收缴纳 尽量少统计GDP 塑造发展中国家的形象
作者:火气火火火火火 时间:2017-09-01 11:16:15
  讨论经济增长完全不说各自的体量吗?美国中国这种体量的经济体,成长超过3%就是大增长了,净增值自己去搜一搜就能算出来。而且谁会关心阿三家的经济?全世界都在看中国经济好吗?
  • 被禁言农民工: 举报  2017-09-01 11:22:58  评论

欧洲国家关心啊 现在美国 欧洲的衰退 在一步一步的证明他们体制的缺陷 阿三是他们一手扶起来的 肯定要有对比的
我要评论
作者:外来居客 时间:2017-09-01 11:18:19
  中国的发展,讲究政通人和。印度则不论是政通还是人和,都一大堆问题。
作者:卫士命东风心 时间:2017-09-01 11:30:40
  就是这么自信。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大人物102 时间:2017-09-01 11:33:57
  因为我们有伟大的房地产
  • 被禁言农民工: 举报  2017-09-01 11:53:34  评论

这两年房地产的占税比例低于10%了啊 这个需要一个时间的 稳定再发展 现在只能租了 就是个最大的转变了
  • 我要静静2015: 举报  2017-09-01 12:43:43  评论

孟买的房子比上海贵,而人均GDP只有上海五分之一不到。和印度比中国得房地产的确可以称得上伟大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2017-09-01 11:41:31
  你不懂,你可以看一篇陈经的文章,专门说大国的长期稳定增长的
作者:pursue1314 时间:2017-09-01 11:51:54
  印度没资格跟天朝比较,只有不懂经济的外行总是拿印度跟中国比,殊不知经济发展需要天时地利人和,印度显然不具备
作者:咏叹一人 时间:2017-09-01 12:06:12
  不管怎么说,上海快追上孟卖了!
我要评论
作者:超级网军 时间:2017-09-01 12:09:04
  因为印度是民主制度,很多策略都要为民主妥协。好比台湾为了清洁家园,核电不是停了嘛,然后造成大停电。这不就影响GDP了嘛!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王钢蛋2015 时间:2017-09-01 12:13:16
  楼主,你觉得有可能让印度能超越中国的因素有几点?
作者:whm20101978 时间:2017-09-01 12:30:00
  因为牛粪产量不均衡
作者:zerrou 时间:2017-09-01 12:46:09
  你们弯弯要小心了,阿三超过我们分分钟的事情,换个算法就行了,倒是你们,要小心,超过我们之后就是你们了
作者:诺Lemon 时间:2017-09-01 13:11:40
  已经有一个中国崛起,西方国家肯定不想看到下一个能在经济、军事各方面都能挑战他们,又能掌控整个印度洋的国家存在
作者:马减爵 时间:2017-09-01 13:12:11
  中国的勤劳绝对不是三哥短期内可以学到的,历史上天朝只要给它50年以上的和平期,绝对会重新崛起,这是基因决定的。
作者:80后无赖 时间:2017-09-01 13:22:44
  国民大会昨天在那吹印度呢,没有基础设施什么制造,金融都是浮云,国外投资者会去帮印度发展基础设施吗?靠印度自己还是洗洗睡吧
作者:崖山思中华 时间:2017-09-01 14:01:28
  归根结底,,,智商!!
作者:我不是天使1 时间:2017-09-01 14:04:31
  因为算GDP的时候两边考虑的问题不一样,印度想的是还有什么漏掉的没算进去的,中国想的是还有什么漏掉可以不算进去的。
作者:上吧少年 时间:2017-09-01 14:21:35
  没有超越6.9的实力是不可能永远保持6.9的。

中国的GDP就那么回事。超了日本一半后就没什么实际意义了。

就算现在什么都算上,一下拉到十五万亿也还是世界第二,就是干到二十万亿也还是和美国的生活水平差距一样。

现在就每年涨个一万亿左右保持个信心增速就行了,闷声发大财。
作者:ukyo98 时间:2017-09-01 14:25:17
  就三点

1、稳定的长期有效政策

2、完整的工业体系

3、可控的金融风险

作者:神鬼猎人 时间:2017-09-01 15:21:55
  下次加恒河水,一碗一刀,这样一来,GDP超全球总额了。
作者:一萬隻蛙呱呱呱 时间:2017-09-03 10:24:55
  因为没有台湾螺丝钉的加持!
作者:ty_香雪443 时间:2017-09-03 10:41:17
  阿三永远追不上中国经济发展的硬伤:1、中国土地改革,稳定了农村,土地不仅成了重要财政收入来源,也是基础设施快速建设的重要条件。而印度土地私有化,少数人占有土地,农民仍在武装斗争,土地出售收入进入地主私人腰包,不可能成为地方财政收入的重要来源。2、种姓等级制度,三十多种地方语言为官方语言,西式民主没有解决社会民族矛盾和阶级矛盾,造成社会动荡。这些因素阻碍全民教育,难以提高人力资源素质。3、阿三独立几十年没有建立全面的工业体系,结构失衡,要赶上中国有很长的路要走。4、西式民主政府,党派轮流执政,难以延续基础设施的规划与建设。
作者:sdlwzh 时间:2017-09-03 11:01:46
  大陆几代人的辛劳谁曾看见
作者:潞安府草民 时间:2017-09-03 19:37:52
  这个很好解释一杯硫酸倒进去一杯纯碱溶液
  他就立马发生剧烈的变化
  酸碱性就会发生变化
  你要是一个标准游泳池的硫酸倒进去一杯纯碱溶液
  虽然反应也剧烈 但是
  酸碱性几乎不变
作者:Q48901013Q 时间:2017-09-03 19:46:40
  連廁所都蓋不好了...
作者:苏糖唐 时间:2017-09-03 20:02:18
  请你不要全身散发着骚气了,就放过我们吧,请你让我们的鸡儿放个长假吧。
作者:凤凰不在鸣 时间:2017-09-03 20:39:00
  瞎说!三哥的经济很稳定啊,一直是中国的四分之一到五分之一之间啊!
作者:meiyoushouji2017 时间:2017-09-03 20:44:11
  等他们抵制完了中国货,gdp还得往下
作者:仙外飞天2010 时间:2017-09-03 23:39:42
  瞎折腾。
作者:ty_朝酒晚躌 时间:2018-12-07 02:42:41
  @被禁言农民工 2017-09-01 11:15:39
  中国使劲蛮数据 节省税收缴纳 尽量少统计GDP 塑造发展中国家的形象
  -----------------------------
  第三产业很多没计入GDP,比如路边摊贩,夜市,而这个体量是很大的。个体户固定缴税,这个肯定低估了。
作者:huzi999998 时间:2018-12-07 02:50:04
  跟印度比我也是醉了,印度GDP才中国5分之一,人均也差不多是5分之一,一直以来那个世界第一才是兔子的目标好不好,兔子是美帝的忠实粉丝,摸着美帝过河,走美帝的路,让美帝无路可走。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规