兩岸學生軍訓的不同點!

楼主:BIOHCOOH 时间:2017-09-03 18:48:49 点击:7772 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我離開學校太久了,台灣應該沒變?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:呱呱呱呱88 时间:2017-09-03 18:51:07
  大陆昂首挺胸,呆湾跪狗
我要评论
作者:深蓝的蓝2016 时间:2017-09-03 18:52:04
  @BIOHCOOH 台湾是不是气温超过28度 出太阳都不能军训?
作者:没有过激言论 时间:2017-09-03 18:56:32
  军训,一个立正四十五分钟,倒了三。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:票票在手台妹我有 时间:2017-09-03 18:56:55
  台湾?没有冷气,没有无线网,军训个毛线啊。啊还有大奶妹,不然没得摸啊。
作者:台湾第八支队 时间:2017-09-03 19:05:41
  喝水喝水 300cc
作者:dondon7758521 时间:2017-09-03 19:28:15
  高中軍訓。。。。就只期待打靶。
  • ty_心怀天地: 举报  2017-09-03 19:49:31  评论

评论 dondon7758521:高中就有打靶,我大学军训才打,给了五发子弹,没看清楚就一口气打出去了
  • 天水30111111: 举报  2017-09-03 23:15:24  评论

评论 ty_心怀天地:78年我大学军训时,100米射击5发27环,我对教官说枪不准,要求换枪再射击。教官用我的枪激发5弹,25环。于是他说5环相当于10环,我有2弹6环,实际相当于9环,因此本人总成绩48环,优秀,不用再射了。本来想换枪再射5弹,没戏了,好气愤!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:anw2017 时间:2017-09-03 19:32:28
  @没有过激言论 2017-09-03 18:56:32
  -----------------------------
  踢正步,一腿踢出去,唱首歌,腿落地,另一腿踢出去,唱首歌
  50米能踢半天
  • Dreamcl: 举报  2017-09-04 17:28:30  评论

。。。这太狠了吧。
  • anw2017: 举报  2017-09-04 17:53:37  评论

评论 Dreamcl:匍匐前进,二十多米的距离吧,一个班过去,爬最快的休息,剩下的12个返程,最快的休息,11个返程,最快的休息,最慢的那个要来回爬12次,所以我们都是带好护肘护膝,一个卧倒就往前窜出去四五米
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:changhulu31 时间:2017-09-03 19:35:00
  不清楚现在台湾地区募兵制开展的情况如何,就以前来说,台湾地区的男学生不存在军训的问题,直接就征兵入伍了(漏尿人士可以除外)。
  如果募兵制完全取代了征兵制,也许台湾地区会开展学生军训的。
  • justchang: 举报  2017-09-03 19:48:00  评论

不会,课纲学生都能改,你还想他们军训?分分钟用民主选票教训教官
  • changhulu31: 举报  2017-09-03 20:09:08  评论

评论 justchang:撇开我所希望的统一不谈,从右岸角度来说,确实面临巨大的防务压力,如募兵制取代了征兵制,随着时间的推移,原来征兵制产生的退役转预备役大量人员年龄的增长,经训且年龄合适的人员会减少,未来台湾地区如何确保预备役人员的数量?当然只有军训这条路了,反课纲可以,但不能反军训。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-09-03 19:45:37
  @没有过激言论 2017-09-03 18:56:32
  @anw2017 2017-09-03 19:32:28
  踢正步,一腿踢出去,唱首歌,腿落地,另一腿踢出去,唱首歌
  50米能踢半天
  训练方法也翻新了
作者:踢门打 时间:2017-09-03 19:52:35
  军训最有意思的就是每天晚上,所有班坐在一起坐在露天大操场或者草坪上,班与班之间唱那些军营里面的歌,这个班唱完,那个班唱,那个班唱完,这个班再唱,就比哪个班的声音大,整个班用劲吼,整个操场气氛嗨到爆炸,唱歌难听没关系,但气势不能输,这是军营的拉歌文化带到了大学,也有各种流行歌曲互相拉歌,拉歌主要是以班为集体合唱,拉歌完了,大家都可以独唱,这时主要唱流行歌,你可以上去亮一手,欢迎每个人都上去亮一手,不唱反而感觉不好意思。“这力量是铁,这力量是钢···”
我要评论
作者:changhulu31 时间:2017-09-03 21:47:58
  @深蓝的蓝2016 2017-09-03 18:52:04
  @BIOHCOOH 台湾是不是气温超过28度 出太阳都不能军训?
  没记错的话,是32度,不在太阳暴晒下训练。
  当然,这只是传说,并非弯弯地区军队训练的真实情况,即便是有此规定,认真实施也是个别部队的现象,不是普遍如此。
  32度下,不能在太阳暴晒下训练,可以当个笑话看待,不能当真的,不能作为其训练及作战能力的参考标准,弯弯地区军队的训练情况还是以一般军队正常训练为判断基准。
作者:星辰大海18 时间:2017-09-03 22:41:54
  杂种的后代
作者:盖伦小保残 时间:2017-09-04 04:26:38
  我那个年代军训,还没摸过枪,,,,
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-09-04 08:24:19
  今年暑假,同事的女儿升预备班(六年级放在初中上),学校组织军训。说上来就在大太阳底下站一个小时。我说现在初中也这么猛啊?坐标上海。
作者:braveln 时间:2017-09-04 08:28:59
  扔过手榴弹的说说感受~~~
  • 冷月纵横: 举报  2017-09-04 18:55:10  评论

你听说过哪家大学高中军训丢手榴弹的?
  • 逆流4X: 举报  2017-09-05 15:23:23  评论

我们军训完扔手榴弹,站在小土堆往下扔,一个女生手软,扔背后了,教官扑上去拿起就扔出去了,接着一脚踢倒了女生。吓死人了
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-09-04 08:45:39
  感觉中国的军训太形式化了,不服兵役的应该军训一年,应该把军事技能作为大学考核的一部分
作者:无缘无故Z 时间:2017-09-04 09:37:31
  坐标宁波某中学

我要评论
作者:迷糊z来了 时间:2017-09-04 12:51:52
  楼主说呀
作者:紫雨冰影 时间:2017-09-04 14:15:29
  我记得我大学那会,开学前一天出了小车祸,整个左腿的小腿部分都是青紫的
  然后开学军训我也不敢讲出来
  硬生生训练7天踢正步,匍匐前进什么的
  然后后面要训练阵型,人太多
  需要选掉一些人
  教官就说有心脏病,曾经骨折过的什么之类的站出来
  我就站出去,教官问我什么病
  我就给他看我小腿
  教官直接愣住了,说你都成这样了,之前咋不说
  我说我怕扣学分
  想当初真是傻傻的
我要评论
作者:先念217 时间:2017-09-04 15:37:59
  @菩萨慈眉金刚怒目 2017-09-04 08:24:19
  今年暑假,同事的女儿升预备班(六年级放在初中上),学校组织军训。说上来就在大太阳底下站一个小时。我说现在初中也这么猛啊?坐标上海。
  初中三天,高中五天。
楼主BIOHCOOH 时间:2017-09-04 15:40:56
  @迷糊z来了 2017-09-04 12:51:52
  楼主说呀
  台灣是高中與大專有軍訓課,教官長駐學校!
楼主BIOHCOOH 时间:2017-09-04 15:43:11
  军训教官在学校任务:平时是维护校园安全、校园秩序、校外活动安全、教授国防通识课程,灾害时指挥学生、老师避难与救助,战时编组学生民防团能力(民防法:高中(职)、大专院校之在校学生,应参加各该学校防护团编组支援服勤、防空避难指挥,各校并有军械室编制,配有M1步枪(仪队表演枪)以及教育用T65K2步枪。但均为教育训练用途,会将撞针刮除,无法正常射击,仅战时有需,会将撞针重装,作为后备武器)。
  • BIOHCOOH: 举报  2017-09-04 15:44:13  评论

军训教官 (中华民国) - 维基百科,自由的百科全书 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8D%E8%A8%93%E6%95%99%E5%AE%98_(%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B)
  • 乖兮兮的小白兔: 举报  2017-09-04 17:19:09  评论

评论 BIOHCOOH:湾湾还能摸枪呢!我们就是队列正步向前看!
我要评论
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-09-04 17:23:43
  战时编组学生民防团能力

这就说旧社会的“民团”啊!好激动啊!终于见到民团了
作者:3827荒草2010 时间:2017-09-04 20:07:57
  @呱呱呱呱88 2017-09-03 18:51:07
  大陆昂首挺胸,呆湾跪狗
  谁是狗不是你说了算啊,每人心里都明白。
作者:3827荒草2010 时间:2017-09-04 20:08:07
  @呱呱呱呱88 2017-09-03 18:51:07
  大陆昂首挺胸,呆湾跪狗
  谁是狗不是你说了算啊,每人心里都明白。
我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-09-06 13:06:24
  你们好像都是高中大学军训,我们从初中就开始。

初中一个月,高中半个月,大学一个月,每次都打靶
作者:u_98014594 时间:2017-09-07 10:39:56
  台湾现在也还有军训?不可能吧。
作者:ses722 时间:2017-09-07 10:44:05
  台湾蛙跳比较厉害。然后看上去像个男的,说话像个娘们。
作者:jinzhong2016 时间:2017-09-07 12:04:13
  军训过两次,都没打过枪
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规