郭台铭向大陆喊话:大陆应让台湾查台商税,查完后对半分,你赞同吗?

楼主:墨夜将倾 时间:2017-09-04 15:49:55 点击:68732 回复:767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  知乎上刚看到的,郭台铭说大陆为了两岸一家亲应该要对台湾让利。
  在大陆的台商的出口税,应该交由台湾方面去查,查出之后的税台湾拿90%,大陆意思意思拿10%。
  而台商生产的商品在大陆内部销售的内销税,也应该交由台湾方面查,查出后台湾拿60%,大陆拿40%,或是两岸都拿50%。
  除此之外大陆应该要给台商更多扶持和优惠,比如液晶面板,既然两岸是一家人,台湾都有了,大陆就没必要再去发展,会造成不必要的浪费,不利于大陆经济发展。
  所以说,台湾山西籍商人郭台铭的意见大陆人都赞同吗?

楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
作者:南极浣熊008 时间:2017-09-04 15:52:40
  大陆有了,台湾就不用发展了。这个道理我懂台湾不懂
  • 稀饭配鱼汤: 举报  2017-09-04 16:15:25  评论

在面板业台湾人曾经联合韩国人对大陆做过什么事难道台湾人自己心里没有点B数吗?
  • 竹雾: 举报  2017-09-04 16:35:26  评论

评论 南极浣熊008:大陆都i还记得
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是上帝2016 时间:2017-09-04 15:53:40
  所有台商无论是在台还是在陆,

都应当向大陆政府交税,

只有大陆政府是合法的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冥邪幽 时间:2017-09-04 15:53:46
  真的把大陆当傻逼,钱拿了,重要产业靠台湾,结果最后第一个反大陆也是台湾。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:反转迷茫 时间:2017-09-04 15:53:52
  他怎么不去死??他要死了我就同意,虽然我说的不算
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冥邪幽 时间:2017-09-04 15:54:19
  这些台湾人从政治到商人真他妈每一个正常,自说自话
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是红茶哥 时间:2017-09-04 15:54:21
  前提是两岸统一,都可以协调
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2017-09-04 15:58:02  评论

你去协调吧。你个人给傻弯缴税我没意见。
  • nykqy: 举报  2017-09-04 15:58:14  评论

拉倒吧,统一了还让台湾来查税,那算统一吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-09-04 15:54:47
  这家伙想跑路大陆了 去米国了 还出这样的馊主意啊 不是刚说了米帝不给他优惠吗 不给他好政策吗 大陆应该做的是 取消对这个家伙的优惠
作者:神仙老虎狗2014 时间:2017-09-04 15:55:53
  他这么好的建议可以去向川普提啊。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华阳O 时间:2017-09-04 15:56:11
  由此看出台湾没有一个明白人,都是智障!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛V_V牛 时间:2017-09-04 15:56:15
  郭台铭是傻逼啊,按他的话反过来也可以说大陆都有了啊,台湾根本不需要有的啊,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-09-04 15:56:26
  大陆有14亿人了。台湾就不需要有人了。
作者:被禁言农民工 时间:2017-09-04 15:57:52
  人民币升值对这个家伙是不利的 还要求大陆先升后贬呢 你一个小代工厂 为了自己的利益 妄言要大陆的货币先升后贬 什么东西啊 妄言政治了
  • 追风的浪子: 举报  2017-09-04 19:30:56  评论

被夜郎岛内媒体吹捧的太狠,真的以为自己是迷彩吉普车了呗。
  • 中州老朽: 举报  2017-09-04 20:37:14  评论

它是想高位套现跑路!
作者:无所事事被占用 时间:2017-09-04 15:58:25
  两岸一家亲这口号本来就是在给自己挖大坑。

• 李莫愁爱上我9: 举报  2017-09-04 16:02:10  评论

说当然要说。但亲兄弟还得明算账不是。总不能一家亲,咱们提出岛内的傻弯现在得给土工缴税吧.
  • 三峡之星: 举报  2017-09-04 23:28:19  评论

什么亲兄弟,明明父子关系。儿子不孝就该打。
作者:nykqy 时间:2017-09-04 15:59:25
  这个 时候台湾人怎么不说人均GDP了?
  • fack5mao: 举报  2017-09-05 10:19:39  评论

既然是一家人,先让解放军过去保护台湾同胞吧;面板之前对大陆封锁技术,现在大陆已经开始布局了,再提就没意思了,谁什么B样,大家心里有数。
  • 又见悲伤: 举报  2017-09-05 12:12:59  评论

应该说军队解放军已经第2了 你台湾还搞个什么草莓兵
我要评论
作者:zhaby3 时间:2017-09-04 16:00:39
  按照一个中国原则,大陆人收了郭总的税,台湾就不用收了
我要评论
作者:multiview 时间:2017-09-04 16:00:52
  台湾的所有税都对半分?
作者:笔墨丹心 时间:2017-09-04 16:03:34
  艹他妈的 每年从大陆赚走 1000亿美金

还他妈的 觉得自己吃亏了

还要求让利
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-04 16:03:51
  让台湾查?笑话,台湾能查出什么。只是官商勾结的小岛。全部放手台湾查,你说什么就什么?开放内消,你把厂移美国了,还想着大陆市场?还想跟一带一路到外面分红利。大陆建面板厂,成功后就不用依赖台湾了,台湾急了吗?不只你有技术,我有钱想研个东西,我买人材,搞都搞死你台湾厂家。
  • GG0H: 举报  2017-09-05 07:13:00  评论

郭就是这个目地
  • 笔墨丹心: 举报  2017-09-05 10:16:33  评论

评论 终年谎: 面板业不是封锁大陆而已,台商合谋韩国涨价,坑害大陆电子制造业,不履行合约,故意不给大陆企业发货,而转卖给韩国企业。人为制造断货假象。韩国大赚一笔,又揭发了台企合谋的事实。台商可恨就在这了。
作者:笔墨丹心 时间:2017-09-04 16:03:59
  艹他女马的 每年从大陆赚走 1000亿美金

还他女马的 觉得自己吃亏了

还要求让利
作者:ganhai883 时间:2017-09-04 16:04:04
  如果怕资源浪费那就关闭台湾的所有工厂,让台湾回归农业社会,建设世外桃源。
  • 金飘云: 举报  2017-09-04 22:42:35  评论

附议。转国台办
  • 色达汉子: 举报  2017-09-05 07:47:54  评论

上海生产汽车,广东就不要生产了。 格力生产空调,美的就不要生产了。 难道台湾还在搞计划经济?(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-09-04 16:06:13
  苹果玩完,我看郭台铭怎么嘚瑟。颇有菜菜子鸡蛋放一个篮子之风。
  • 游骑兵78: 举报  2017-09-07 10:59:24  评论

一家亲是亲兄弟,明算账
  • wjyyqpf: 举报  2017-09-08 04:48:38  评论

不光台湾.全世界都搞不懂中国人咋这么有钱。简单说下房子和电视\(^o^)/~原来1间房4-5口人一台电视,现在3口人4+间房.3个电视都不够.客厅.饭厅.麻将.厕所都弄个才方便。所以面板厂得多盖
我要评论
作者:ganhai883 时间:2017-09-04 16:06:32
  地方政府要查中央政府的税逆天了啊!
作者:宁静致远8105 时间:2017-09-04 16:08:17
  什么时候说的,脑子瓦特了
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-09-04 16:09:06
  中国手机加油。干死苹果,干死苹果就是菊爆傻弯。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨江南月 时间:2017-09-04 16:09:28
  所有的优惠让利,台湾都当做理所当然。是时候改变他们的想法了。比如内销的台企收重税。向聘请台劳的企业收取岗位保证金。向有台湾艺人参与的影视剧收台独保证金。。。
作者:被普通人禁止联系 时间:2017-09-04 16:10:05
  他是想上天!好好查他的税!
作者:无向树不平凡 时间:2017-09-04 16:11:05
  那不叫两岸一家亲,那叫SB
作者:爬的最高的太阳 时间:2017-09-04 16:13:55
  我可以确定是就是他要是跟特朗普这样说,我估计早把他踹出去了。
作者:pingxia 时间:2017-09-04 16:16:43
  这台湾老逼货老糊涂了。
作者:错误思想 时间:2017-09-04 16:18:36
  卧槽!!!干脆你当老共的家得了,真敢开牙。
我要评论
作者:統一中國台灣省 时间:2017-09-04 16:20:43
  统一后再说,别诈骗钱
作者:新台湾4567 时间:2017-09-04 16:21:15
  应该查抄郭台铭,查完大陆台湾对半分。
我要评论
作者:破虏铁骑 时间:2017-09-04 16:22:23
  一个反政府地方武装,居然要查中央政府的税,哈哈哈哈哈,我发出了杠铃般的笑声
作者:ty_129185687 时间:2017-09-04 16:22:55
  他是山西的吗?丢山西人的脸
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2017-09-04 16:30:02  评论

可以报复他啊,他在山西也投资了,可以去搞破坏啊。内部的陆方工作人员也可以团结起来,在原料设备上动点手脚这不难吧。现在就是只要没有土工 我们的小民就团结不起来,拧不成一股绳。国强民弱,党强民弱。我不喜欢玩民粹,像台版很多人那样拍人民马屁。我只说看到的事实
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2017-09-04 16:35:25  评论

家长强势太有能力了,小孩依赖性太强,不懂事的小孩还总是看不起家长。中国的情况就是这样。国家是强了,土工是能干,但人民太依赖土工了。这是好事也是坏事
作者:wsx2045 时间:2017-09-04 16:25:03
  大陆有飞机军舰,大陆可以保卫台湾,台湾就不用买美国的二手货了,不需要军队了,不知郭台铭是否同意?菜菜子是否同意?
作者:434455388 时间:2017-09-04 16:27:43
  九一分我就赞同!我九你一!
作者:布浪飞 时间:2017-09-04 16:27:46
  先叫声爹来听听
作者:小寒1111 时间:2017-09-04 16:28:32
  人一旦不要脸了,可能就天下无敌了吧
作者:jaay1230 时间:2017-09-04 16:28:54
  诈骗之光。。
作者:changhulu31 时间:2017-09-04 16:29:00
  所有在台湾地区的
  陆客、陆生、陆配(偶)
  港客、港生、港配(偶)
  澳客、澳生、澳配(偶)
  侨客、侨生、侨配(偶)
  在台湾地区的所有经济行为,包括投资、工作、消费、甚至彩票中奖、赌场获益中产生的所有税费,由大陆中央政府来查收90%,台湾地区当局分取10%。
  两岸一家亲嘛!

弯弯肯吗?

作者:LBX850419 时间:2017-09-04 16:29:55
  他不会以为和特朗普见过面握过手就牛B了吧
我要评论
作者:中国台湾省你好 时间:2017-09-04 16:31:32
  不要脸的东西!
作者:独尊大汉 时间:2017-09-04 16:32:30
  这玩意脑子里都是浆糊啊
作者:四级士官 时间:2017-09-04 16:32:46
  中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。交给中华人民共和国政府的钱才可以叫做税收,交给台湾当局的钱那叫给黑社会的保护费!
作者:roprop 时间:2017-09-04 16:33:39
  @434455388 2017-09-04 16:27:43
  九一分我就赞同!我九你一!
  -----------------------------
  那一分不是钱啊,大陆人民还很穷好吗,
  台湾是发达地区,两岸一家亲,台湾应该支持大陆地区发展,每年赚的5、6百亿美金的顺差应该最少还一半到大陆贫困地区支援建设
作者:好好交流2016 时间:2017-09-04 16:34:03
  无耻,跪舔办看到没有啊.整天不知道在忙些啥
作者:niefengv 时间:2017-09-04 16:35:20
  当然同意台湾查账,但为什么是要和大陆分账,而不是你企业再承担多笔税呀,你赚那么多钱,为什么不奉献给台湾,不是爱台湾吗?sb
作者:sacds101 时间:2017-09-04 16:37:05
  收税收到你的地盘上来了,这是高。
  这帮台湾王八羔子。
作者:我不是天使1 时间:2017-09-04 16:38:43
  替台湾要起好处来,怎么一点都不脸红呢?我觉得我们的态度最好就是看着他“呵呵!”两声,然后和下一位握手言欢。
作者:火棉在燃烧 时间:2017-09-04 16:39:11
  估计要参选台湾地区领导人。
作者:我不是天使1 时间:2017-09-04 16:40:37
  他那么有本事,就该先让台湾接受了两岸一家亲,再来说其他,现实是在台湾,这句话简直就是笑话,现在在大陆也差不多了。
作者:jk360omao 时间:2017-09-04 16:42:31
  从这可以看出,在台湾不管有钱的没钱的,学历高的学历低的,都一样厚颜无耻!
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-09-04 16:44:30
  国家有公司法和税法,就不需要他来指手画脚了,这是大陆不是台湾,不是几个自以为很有实力的人上个节目胡须一下,国家就要听从的
作者:岳阳南波旺 时间:2017-09-04 16:44:49
  继续去舔特普卵啊
作者:雨妹媛 时间:2017-09-04 16:45:39
  台倭到底是穷疯了还是饿傻了?竟然说出这样的话,不仅要让利还要给予奖励!那你干脆说台商的税收全部归台湾,大陆还要对台商给予补助。
  • SB的专用马甲: 举报  2017-09-05 02:30:08  评论

台湾人好搞笑,干什么都理直气壮的,前一阵子还有帖子说美国为了台湾会和大陆核战,脑子就不是正常人类的范畴。
我要评论
作者:维塔光魔 时间:2017-09-04 16:47:38
  血汗工厂还以为自己牛逼上天了。呵呵
作者:aixini 时间:2017-09-04 16:48:18
  台湾人都有奇葩思维,
  别人都应该照顾它,
  世界上到处认爹,
  就是不愿意认亲爹。
我要评论
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-09-04 16:50:26
  咱在印度的工厂,只是把打印了一张印度国旗的废纸扔了,人家就罢工了,咱还得给人家道歉。阿三多是傻逼,但没有政府,傻逼也能团结,拧成一股绳。这种事你能想象会发生在中国的外资企业吗?一个比一个精,谁也不会去做出头鸟,很多人骂国台办,难道惯着傻弯的只是国台办吗,小民没一点责任吗?(^_^),我看小民的责任更大吧。被傻弯欺负了忍气吞声,逆来顺受,被欺负活不下去了就自杀,要不就骂政府,就这点能耐。
我要评论
作者:emigo98207 时间:2017-09-04 16:55:31
  让台湾来大陆查税~ 亏他想得出来~
作者:美丽好名声 时间:2017-09-04 17:17:45
  台湾怎么任何人都会诈骗?诈骗是台湾人的生存之道???
作者:laoli2229 时间:2017-09-04 17:19:27
  大陆只要还有一个活人,也不会同意
作者:john770626 时间:2017-09-04 17:19:39
  很多时候商人和流氓有些像的的地方
  比如总喜欢虚张声势
作者:五腿哥 时间:2017-09-04 17:21:47
  大陆都13亿人了,台湾就不用留人了吧!
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-09-04 17:25:21
  一个中国人是一条龙,一群中国人一条虫,土工改变了这个局面,但在土工缺位的场合,局面恐怕是更严重了。弱势的时候,可以忍受苦难,逆来顺受,强势的时候,漠视弱势欺负弱势,这是优点也是缺点。土工就成立出气筒,谁让你太能干,一直是执政党呢。不能骂人民,只能骂政府骂土工这是论坛永远的政治正确,只能在土工面前使性子发脾气。(^_^),上海警察打女人事件,就是如此。
我要评论
作者:鸟飞天高 时间:2017-09-04 17:28:01
  穷台才是王道。郭台铭美国办厂,我们就对美国倾销面板。搞死台湾佬,搞死郭台铭。
作者:XXOO我最棒 时间:2017-09-04 17:28:26
  大陆人多,地少。也就是说不缺人,台湾的中国人留下,日杂就不留了。地吗,留下,留下,大小都留下。
作者:精准打击内战统一 时间:2017-09-04 17:38:13
  不以统一为必要条件,让大陆让利就是诈骗
作者:shijh123456789 时间:2017-09-04 17:38:38
  让他跟大美丽奸说去
作者:cre2833 时间:2017-09-04 17:39:16
  台湾要钱干什么?买美国军火?连想都不想
作者:TWN马匹a 时间:2017-09-04 17:41:31
  台商不代表台湾,只是台商个人。到时要叫他为国家做点什么,他说是他合理合法辛苦赚的,凭啥拿出来。看台民对工人的态度,就知道根夲没国家概念。
作者:营院客告 时间:2017-09-04 17:45:33
  叫郭台铭去死吧
作者:废话达 时间:2017-09-04 17:47:52
  大陆人口多,现在开始,台湾不准生孩子
我要评论
作者:悠然自得的武者 时间:2017-09-04 17:53:37
  你特么是谁啊,好大的口气?哦.........原来是只蛤蟆,呵呵。
作者:zjt_1980 时间:2017-09-04 17:54:39
  我赞同,让他来找我要吧,锅也是个成功人士,能不能要点B脸?
作者:ukyo98 时间:2017-09-04 17:57:32
  耍流氓,

如果台湾政府承认是中国的一个区,或者一个省了,这个可以谈,不然就算了。

让利给你商人和民众就罢了,还让利给你政府去搞台独,

脑残不是?
作者:ukyo98 时间:2017-09-04 17:58:29
  从这SB说的话判断,

这二货应该是要选2020了。
我要评论
作者:香茶茗心 时间:2017-09-04 17:58:40
  让郭和特朗普先行操作评估可行 大陆再参考!
作者:lee68_hz 时间:2017-09-04 18:04:57
  @我是红茶哥 2017-09-04 15:54:21
  前提是两岸统一,都可以协调
  二岸统一,台湾必须缴纳国税!
作者:随便看看u 时间:2017-09-04 18:05:41
  某些台湾人是SB吗?

大陆的大型企业,都要在施工当地(各省)纳税。
作者:舒樺 时间:2017-09-04 18:06:09
  臭不要脸的乞丐,要特权要习惯了,不要你们交个人所得税,每年一千多亿美元的让利还不满足,还要大陆让权,有本事就跟解放军打一架,然后再看输赢。否则闭嘴吧!台湾人就是不要脸
作者:直上九万里 时间:2017-09-04 18:06:41
  绝不可能,我还想着穷台政策的出台呢,让利~~让个东风快递给你
作者:吃土专业户 时间:2017-09-04 18:07:03
  说好的对等呢?税收什么拿回去也没问题,政权交出来啊,到时候还可以再补贴些给你们。
作者:lee68_hz 时间:2017-09-04 18:07:58
  @ukyo98 2017-09-04 17:57:32
  耍流氓,
  如果台湾政府承认是中国的一个区,或者一个省了,这个可以谈,不然就算了。
  让利给你商人和民众就罢了,还让利给你政府去搞台独,
  脑残不是?
  凭啥?国家给上海让税吗?一个城市自1950年起一直担负国库六分之一的财政。凭啥囼巴子可以得到国库让利?!尼玛不是犯贱?!国家统一,地方台湾必须按国税法向国库纳税!
作者:ty_122047528 时间:2017-09-04 18:08:18
  mdzz
作者:lee68_hz 时间:2017-09-04 18:09:41
  这种弱智言论只有反串十三点会说,郭台铭不是弱智!
作者:我游我在 时间:2017-09-04 18:10:11
  两岸一家人,郭台铭,你把你的钱给我一半,不给你就是畜生
我要评论
作者:永不止步的攀登者 时间:2017-09-04 18:12:05
  异想天开,谁要你们呆湾人啊,死一边去。
作者:越石2017 时间:2017-09-04 18:12:11
  这家伙说反话吧?
作者:zjt_1980 时间:2017-09-04 18:13:58
  这个不是不可以,让湾湾多抽锅太明利润的税就行了,大力支持,抽死这帮台八子

也就是抽台企的个人所得税,菜菜的大刀要向台商的头上砍去了,支持
作者:俊俏男 时间:2017-09-04 18:22:06
  看来郭台铭真的要把工厂转到美国去啦!想用富士康工人多来威胁大陆政府,我们的监管部门应该要做好他逃跑的准备啦!
我要评论
作者:1qwertyuiop36 时间:2017-09-04 18:25:15
  台湾净出傻逼货。
作者:渡口2015 时间:2017-09-04 18:26:53
  神经病的想法,占大陆的资源,主要市场也是大陆,在大陆享受了政策优惠,反过来税要对半分
作者:瓜瓜阳光 时间:2017-09-04 18:27:45
  是啊,如果现在统一了,老供会顾忌台湾经济,现在就是要走自己的路,台湾的台独自己作死啊。两岸分工,台湾将极大的获利,现在大陆要把所有的产业一把抓。台湾没戏了。

作者:shilove8 时间:2017-09-04 18:27:46
  竟有如此厚颜无耻之人,呸
作者:贾多德 时间:2017-09-04 18:27:53
  放屁
作者:天渡西域 时间:2017-09-04 18:28:38
  跪囼办接旨!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规