短短15年时间,沧海桑田,我依然很感慨!

楼主:ty_孤独的修行者 时间:2017-09-06 21:48:11 点击:6724 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大三的时候,时间是2002年,当时一位台湾教授到我们学校做讲座,他当时很自豪地说,台大(台湾大学)按照国际标准的学术成果是北大和清华的总和还多!我们当时都很感慨……最近公布国际权威的《泰晤士高等教育》大学排名,北大排27名,清华30名,而台大跌落到198名,短短15年时间,沧海桑田,我依然很感慨!
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我读书多我不骗你 时间:2017-09-06 22:14:36
  2003年说起来挺苦逼的,2003年至今,台湾人薪资一分没涨,物价倒翻了几番。。。。
楼主ty_孤独的修行者 时间:2017-09-06 22:17:09
  @我读书多我不骗你 2017-09-06 22:14:36
  2003年说起来挺苦逼的,2003年至今,台湾人薪资一分没涨,物价倒翻了几番。。。。
  -----------------------------
  所以管中窥豹,不仅仅是大学排名,一切都在变化着……让我们自己都有点不能适应额!
作者:krippe 时间:2017-09-06 22:29:47
  我们自己经常说新闻联播里的客观事实是吹牛逼,想想的确是自己适应国家发展的节奏。。太快了。
我要评论
作者:复浪趴风1 时间:2017-09-06 23:08:29
  陆客不去,与旅游相关的酒饭店旅游大巴夜市小吃摊卖茶叶蛋的纷纷倒闭降价,陆生不去,大学纷纷倒闭合并不满员。
楼主ty_孤独的修行者 时间:2017-09-06 23:26:41
  @复浪趴风1 2017-09-06 23:08:29
  陆客不去,与旅游相关的酒饭店旅游大巴夜市小吃摊卖茶叶蛋的纷纷倒闭降价,陆生不去,大学纷纷倒闭合并不满员。
  哈哈,而且这还只是一个开始……
作者:hesqsam 时间:2017-09-07 08:18:18
  中华腾飞刚开始,更高更远更碾压式的还在后面,让时间去证明。而呆巴子,真的不愿把他们当做人看,贱的一点血性尊严都没有,快点都移去倭奴国跪舔去,恶心的
  • ltxr2000: 举报  2017-09-07 22:56:29  评论

是啊,我们这一代都是可以有幸见证中国复兴的,我们实在是为中国的重新强大而自豪!!!
我要评论
楼主ty_孤独的修行者 时间:2017-09-07 08:47:43
  @hesqsam 2017-09-07 08:18:18
  中华腾飞刚开始,更高更远更碾压式的还在后面,让时间去证明。而呆巴子,真的不愿把他们当做人看,贱的一点血性尊严都没有,快点都移去倭奴国跪舔去,恶心的
  其实我们一开始是把他们当人的,但是他们自己作啊……我记得上次一位政协委员因为没有说出自己的委员身份,而被拒绝入境台湾,伪行政院发言人当时评价中,有一句“沐猴而冠”,我当时深深地悲哀,真是贱的可以啊!
  • 阳光下的花静静开: 举报  2017-09-12 22:38:48  评论

哈哈,服了!老共还知道拉拢上层占一头,台湾省政府是普通民众也得罪,政府高官也不给面子狠狠怼,蔡政府真不是共党卧底吗?原来是“我们中间有一个国民党”,现在蔡政府全是余则成吧
我要评论
作者:复浪趴风1 时间:2017-09-07 17:22:53

楼主ty_孤独的修行者 时间:2017-09-07 21:14:50
  @复浪趴风1 2017-09-07 17:22:53
  哈哈,亚洲四绝嘛——横河的水,日本的鬼,棒子的历史,湾湾的嘴!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ltxr2000 时间:2017-09-07 22:58:35
  我们这一代都是可以有幸见证伟大中国复兴的,我们实在是为中国的重新强大而自豪!!!

而且只要我们中国人团结一心,我们中国的发展前途是不可限量的!!!
我要评论
楼主ty_孤独的修行者 时间:2017-09-07 23:04:36
  @ltxr2000 2017-09-07 22:58:35
  我们这一代都是可以有幸见证伟大中国复兴的,我们实在是为中国的重新强大而自豪!!!
  而且只要我们中国人团结一心,我们中国的发展前途是不可限量的!!!
  再给我们15年,还中国一个公道,还世界一个奇迹!给世界一份真正大国担当的道义!我辈历经中华崛起之不易,我辈更有幸见证中华复兴的伟大时代!生于中华,生于这个时代,是我辈的幸运与骄傲!
作者:htmwork 时间:2017-09-08 14:12:02
  再往前一点,我记得九几年有台胞回乡探亲的时候,我们这些旁人都羡慕的不得了,因为那时候台湾佬有钱啊。回过头想想,那些回乡探亲的人也挺不容易的,记得家乡不说,还会把自己攒的钱拿出好大一部分给大陆的亲人。
  • ty_孤独的修行者: 举报  2017-09-11 16:26:55  评论

是啊,一是他们当时的确相对富裕,而且能够拿出一部分闲钱;二是正如您所言,他们也的确不容易!人家都说台湾有钱,(有些人)不打肿脸不行啊!
我要评论
作者:國運昌隆 时间:2017-09-08 14:16:15
  參與復興,建設復興,擁抱復興,不能僅僅紙上談兵。國家興旺,全民鑄就。
  • ty_孤独的修行者: 举报  2017-09-11 16:31:03  评论

当然不能仅仅纸上谈兵,但纸上谈兵也是必须的。大陆的五年计划不知道您是否知道,需要数万人,反反复复的研究论证,三年时间才能制定一个五年计划,而且绝大部分任务是现实的,也是能够完成的,绝对不会像台湾地区的所谓“前瞻计划”那样草率和颟顸……
我要评论
作者:复浪趴风1 时间:2017-09-08 17:28:36
  @ty_孤独的修行者 2017-09-07 23:04:36
  再给我们15年,还中国一个公道,还世界一个奇迹!给世界一份真正大国担当的道义!我辈历经中华崛起之不易,我辈更有幸见证中华复兴的伟大时代!生于中华,生于这个时代,是我辈的幸运与骄傲!

作者:1丑2016 时间:2017-09-09 11:05:43
  15年可以改变很多事
作者:远方撒哈拉 时间:2017-09-09 15:24:54
  越来越感受到祖国在大踏步前进!光荣吧,每一个炎黄子孙!
作者:清新第一 时间:2017-09-09 16:17:01
  就是2002年台大也比不上清华北大。不过是当时中国国际地位差,在国际排名上被歧视而已。
作者:cm333ok 时间:2017-09-09 21:40:57
  15年以后你就不感慨了,湾湾躺着躺着大家都习惯了,咱往上走着走着也快登顶了。也习惯了。 就是不知道到时候湾湾还有人记得他们祖辈钱多淹脚目不?
  • ty_孤独的修行者: 举报  2017-09-11 16:43:12  评论

这倒是,只是这15年来的变化太快,我们自己都目不暇接!再过15年,我们都会适应这种快速的变化,所以定不会太感慨!而且会变到什么样子,我们已有充分准备,是要准备迎接这新时代的凯歌的!
  • cm333ok: 举报  2017-09-12 20:25:46  评论

评论 ty_孤独的修行者:恐怕现在除了几个新兴国家北欧国家,大多数国家都停滞不前发展缓慢,就是60年前领导人还专门提出超英赶美的口号,但这要是人活百岁,刚过半英国早都被撇到不知哪里了?以前传说中的美帝,也不再难望项背,甚至不是咱一直在身后追赶,在有些方面咱已经是并驾齐驱就错个半身
我要评论
楼主ty_孤独的修行者 时间:2017-09-11 16:39:55
  @ty_孤独的修行者 2017-09-07 23:04:36
  @复浪趴风1 2017-09-08 17:28:36

------------------------
  笑到最后才笑得最甜,试看倭奴倭鬼,极尽嘲笑之能事,我等不必窝火,且淡定,笑看风云起,漫随天外云卷云舒,终究迎来满天朝霞,看我中华以光辉姿态屹立于世界民族之林!
作者:复浪趴风1 时间:2017-09-12 15:52:26

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规