在大陸,汽車駕駛證非常的重要

楼主:澎湖絲瓜藤 时间:2017-09-07 12:58:19 点击:10495 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我前面的一個帖子有說到,我老闆住市區,公司銷售部在市區,工廠在郊區。我老闆希望有一個“自己人”看守工廠,我就是他的人選。然後我說,接下來會說汽車駕駛證在大陸的重要性。
  ..............................
  我在老闆的工廠裡,先做行政助理,後來轉職做sales,並且成為了一個業績不錯的銷售。
  有一次老闆帶我出去,同一群都是台灣過來這邊開公司的老闆吃飯。由於他們的年齡普遍比我大很多,我自然而然成為了八卦焦點。我老闆得意洋洋的介紹了我的成績,並獲得了其他老闆的讚美。對於這件事,我開始其實蠻驚訝的,因為在這之前,我壓根不知道原來自己不小心變成了“了不起”的那類人。
  我同事小林曾經說過:國共內戰期間,國共兩黨的區別是,國民黨打了勝仗,就會開慶功會,喝個酒跳個舞,共產黨打了勝仗,就忙著寫報告,把自己的經驗體會介紹給別人。對此,我深以為然。所以我就有思考“為什麼?”
  在比較了多個差不多與我同期前後兩年來大陸工作的台灣老鄉的經歷之後,我發現:在大陸混得不錯的台灣人,無論文化高低,聰明與否,唯一的共同點就是有汽車駕駛證!
  這個原因聽起來很奇葩對不對?不過當我給我老闆說起的時候,我們公司就決定以後重要職位,都只聘用有汽車駕駛證的同事(無論是台灣亦或大陸同事)。因為同一個人做相同的事,有駕駛證的人做事的速度更快。例如,有個客戶給了一個意向訂單我們,我們與客戶與供應商三者之間,需要確認很多事情,有駕駛證的人能更快的確認完畢,沒駕駛證的人經常只能被動的等待。
  我還在工廠當行政助理的時候,公司接了一個亞馬孫訂單,訂單的難點是一個奇特的泵頭(瓶蓋),由於其他同事都比較忙,我負責處理。我需要從北面的郊區去市區,再坐大巴車去A城市的五金塑膠廠去拿配合設計pro-e圖,然後再拿著圖紙到另外一個城市3D打印做樣品,這需要來回的確定。這件事情,我用了三天的時間。假如當時我有駕駛證,一天就能搞定。
  大陸的大,我不知道沒到過大陸的台灣人是否能理解。因為基隆市,台北市,新北市,桃園市之間也就60多公里。而在大陸不少城市從這邊到那邊,從這頭到那頭,就已經60公里了。以深圳為例,從西北角松崗沙井到東邊的沙頭角也差不多這個距離。這種距離的城市,大陸有多少個,我沒有數過,但好像很多。誰感興趣,可以幫忙數數。
  我的汽車駕駛證,是在大陸考的。我在大陸的同事的幫助下,辦理暫住證,暫住證需要公司人事部開《就職證明書》,開好之後就去公司所在的居委會辦理,居委會就幫忙到公安局辦理,證件辦好後,居委會電話通知我去拿。拿到暫住證之後,就可以去駕校報名學車了。學車分四個科目。可以用一個叫做“駕考寶典”的APP練習。現在聽說連報名都用交警的APP了。交警的APP還可以處理交通違章事務。
  同學們,趕緊去考駕駛證吧。無論大陸的還是台灣的同學都一樣。駕駛證可以提高你的工作效率,同樣也提高你的人生效率。
  ...................
  以後有時間,我再寫寫我在工廠的一些事情。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:被禁言农民工 时间:2017-09-07 12:59:52
  我没有驾驶证
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪藏2013xc 时间:2017-09-07 13:05:16
  好好干,不要介入政治。
我要评论
作者:ty_遥引浮云 时间:2017-09-07 13:05:49
  大陆驾照拿到不容易
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊福林 时间:2017-09-07 13:07:53
  现在大学生暑假都学驾照,以后没驾照工作都不好找,驾车已经成为生存必备基本技能
我要评论
作者:家里厕所没门 时间:2017-09-07 13:08:32
  我有驾驶证还是不会开车怎么办?
  • u_98014594: 举报  2017-09-07 15:12:58  评论

获得驾照并不是就说明你会开车了。而是获得了合法当菜鸟上路的机会。别人不清楚。我是开了三个月车才敢说不是马路杀手了。
  • 筒子哥: 举报  2017-09-07 16:56:38  评论

评论 家里厕所没门:花钱请陪练或者找个老手手把手的带一段时间
我要评论
作者:柳州师哥 时间:2017-09-07 13:10:58
  好象有些道理
作者:登州夜雨 时间:2017-09-07 13:11:12
  确实会开车方便很多,效率提高不少
作者:ty_pathetique1 时间:2017-09-07 13:12:13
  在考
作者:lee入戏太深 时间:2017-09-07 13:15:58
  基本上考驾照的都用过驾考宝典
作者:功到自然成ABC 时间:2017-09-07 13:23:12
  说得太对了。好小伙,好好干。
作者:为啥不能浏览了 时间:2017-09-07 13:33:12
  你工厂不配公务车也是奇葩。
我要评论
作者:西域庭州 时间:2017-09-07 14:08:02
  老板啊,来新疆玩啊,就知道大陆有多大了,巴州下辖的一个县距离州府要一千公里呢!
作者:青椒炒田鸡 时间:2017-09-07 14:11:16
  我要买车。。。。
作者:一湾一陆 时间:2017-09-07 14:12:28
  这位兄台我只能说你的老板应该是老板啦 只要加入台商协会 这些很容易就搞定了
我要评论
作者:钱烈炫 时间:2017-09-07 14:15:20
  千里房县,没听说过吧?从房县的这边,到那边,五百公里。就是古均州,发配犯人的地方。
我要评论
作者:whm20101978 时间:2017-09-07 14:43:44
  @家里厕所没门 2017-09-07 13:08:32
  我有驾驶证还是不会开车怎么办?
  -----------------------------
  找陪练的,一小时几十到几百不等,练好了就可以开车了。
作者:whm20101978 时间:2017-09-07 14:46:12
  大陆驾照越来越难考。哥14年考手动挡C1,全都一次性过,科一、科四100,科二80,科三90。教练哪里根本练不好,找了陪练,练了一周科二、一周科三,才一次通过。
作者:我也不想潜水 时间:2017-09-07 16:20:32
  为什么用繁体字?不是大陆人?
我要评论
作者:二月十四日ABC 时间:2017-09-07 17:02:49
  台湾摩托车驾照多吧?我们这三轮是d照,两轮摩托E照。一般从十几年前私家车开始进入家庭,基本上70后出生的想买车的都有驾照,80,90后更是普及。
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-09-07 17:10:24
  有驾照其实挺好的,只不过学习的过程好痛苦,不知道是不是性别差异,反正我不会男司机那样随时随地都能停的很标准,我是要么一把倒进去,要么重新倒,在车半入库的时候修正,呵呵呵呵,会修正出去的
作者:kwoklee 时间:2017-09-07 17:57:11
  驾照要说难考也算不上,主要是排队练车排半天排不上,太浪费时间。
作者:做个曾经 时间:2017-09-07 20:43:57
  我2012年在我们县城报名考驾照,现在已经2017年了,驾照还没拿到。现在有点时间了,考到科目三了……不知道我是不是考驾照里最悲剧的
  • 逗蛙: 举报  2017-09-08 14:01:04  评论

最快三個月都可以拿到,大部分還是一年,因為人實在太多,想排在前面還要交錢,慢慢等到自己必須一把過,不然又要等半年才輪到自己
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2017-09-07 20:56:39
  赞一下
作者:后院的花裤头 时间:2017-09-07 20:57:16
  台湾大陆的驾照不互通么?
作者:xhx960066 时间:2017-09-07 21:14:38
  我考驾照的时候,教练说过,理论考满分的人最难教,不知道大家有没有体会。因为太死板了,只会死记硬背,头脑不灵光。哈哈
作者:xhx960066 时间:2017-09-07 21:16:39
  当时教练在车上问,我们里面有没有考满分的,大师姐说:我!教练说:看来这个话没毛病!一车人都笑了。那大师姐桩考路考考N回都没有过,都考哭了。哈哈
作者:hhty007 时间:2017-09-07 22:21:14
  正在考驾照,目前通过了科目一、科目二、科目三,剩下一个简单的科目四,基本大功告成
作者:慎独不容易 时间:2017-09-07 22:41:58
  为什么要新开贴啊?原来的呢?我帮你转过去如何?
作者:儋州市白马井镇 时间:2017-09-07 23:03:57
  @做个曾经 2017-09-07 20:43:57
  我2012年在我们县城报名考驾照,现在已经2017年了,驾照还没拿到。现在有点时间了,考到科目三了……不知道我是不是考驾照里最悲剧的
  不是报名3年后没有考到、就过期吗?你都过五年了、你是从新报名吗?
作者:30000yard 时间:2017-09-07 23:41:00
  昨天科目三考暴的~悲剧的路过~
作者:氷河6 时间:2017-09-08 09:18:38
  停车难!停车难!停车难!
作者:迷失的膏药 时间:2017-09-08 11:53:47
  @xhx960066 2017-09-07 21:14:38
  我考驾照的时候,教练说过,理论考满分的人最难教,不知道大家有没有体会。因为太死板了,只会死记硬背,头脑不灵光。哈哈
  瞎说,记忆力好 ,理解性记忆 比你们脑子不好使的学东西
  快多了
作者:灣灣叔叔 时间:2017-09-08 12:25:15
  台灣駕照加上一些証件(暫居証,.....)
  只要通過筆試即可拿大陸駕照
  • 灣灣叔叔: 举报  2017-09-08 12:28:01  评论

https://medium.com/@jwcs/%E5%BB%88%E9%96%80-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%A7%95%E7%85%A7%E6%8F%9B%E8%80%83%E5%A4%A7%E9%99%B8%E9%A7%95%E7%85%A7-ada5321b4f9c
我要评论
作者:灣灣叔叔 时间:2017-09-08 12:29:21
  @灣灣叔叔 2017-09-08 12:25:15
  台灣駕照加上一些証件(暫居証,.....)
  只要通過筆試即可拿大陸駕照
  https://medium.com/@jwcs/%E5%BB%88%E9%96%80-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%A7%95%E7%85%A7%E6%8F%9B%E8%80%83%E5%A4%A7%E9%99%B8%E9%A7%95%E7%85%A7-ada5321b4f9c
作者:12345177 时间:2017-09-08 12:46:49
  还有科目4?不是只有科目123吗?
  • 逗蛙: 举报  2017-09-08 14:03:22  评论

我去,你是不是很早以前的考駕照了!科目四早就有了!科目四是文明駕駛
  • 12345177: 举报  2017-09-08 15:49:37  评论

评论 逗蛙:2015年的。。考完3就去领驾照然后看下电影宣誓不做马路杀手就完了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗蛙 时间:2017-09-08 14:53:15
  在臺灣摩托車駕駛證很重要
我要评论
作者:临hai 时间:2017-09-08 16:30:38
  至少目前为止楼主还算客观的呈现自己的生活体念~~~~~这不错
作者:我福心高照 时间:2017-09-15 13:17:57
  @hhty007 2017-09-07 22:21:14
  正在考驾照,目前通过了科目一、科目二、科目三,剩下一个简单的科目四,基本大功告成
  要多在电脑练练 不要阴沟翻船 我考科四的时候 有个年轻人考了两次不过 让考官罚站了三十分钟才让他考第二回
作者:孤山老妖2012 时间:2017-09-15 13:22:34
  @澎湖絲瓜藤,酒桌上的场面话不要当真。其实只是打开话匣子的陪衬而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规