地摊妖谈谈撕港独海报的事情

楼主:孤山老妖2012 时间:2017-09-09 09:58:40 点击:12854 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

顺便从规则上探讨一下解决办法
  手工打造,主文出来稍慢。
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:湖水20111111 时间:2017-09-09 09:59:08
  怒占一楼
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ReverseSL 时间:2017-09-09 09:59:21

我要评论
作者:宁缺ABC 时间:2017-09-09 09:59:22
  抢地主
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wubishuaidai 时间:2017-09-09 10:01:47
  讨论个啥
  这是台版还是香港版?
  香港版那帮打了鸡血的天天在这里鸡飞狗跳
  见人就给戴帽子
  你们版主就这么缺流量?
我要评论
作者:仙山松月 时间:2017-09-09 10:03:21
  继续。
作者:一份心情2000 时间:2017-09-09 10:03:31

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心见性2016 时间:2017-09-09 10:03:56
  你慢慢说,我静静的听,有喷不喷罔为人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一份心情2000 时间:2017-09-09 10:04:29
  快快快,咳咳咳
作者:未来与过去day 时间:2017-09-09 10:05:10
  话说可以把主文先打好再发吧?
作者:快乐公园2014 时间:2017-09-09 10:06:50
  欢迎怼!中国人专治各种"独"!

对港独台独,我们有心理优势!我们人多!人多力量大,嘿嘿。
作者:国货当自强0791 时间:2017-09-09 10:09:23
  下面没了?
我要评论
楼主孤山老妖2012 时间:2017-09-09 10:11:34
  内地女学生,手撕港中大“民主墙”港独海报,起波澜。
  撕的好,但重点不在这里。
  重点是,港中大学生会管理“民主墙”能力欠缺,校方不回收权利,是不作为。

根据该校民主墙管理规定,张贴海报不允许遮盖,不允许被撕。
  但是同样规定,张贴海报必须署名和标注张贴日期。
  “港独”海报,没有这些要素。不讲其内容,就讲其程序而言就已经违规,属于需要处理类。
  而港中大学生会,不处理。是失职。
  鉴该现象长期存在,港中大校方无视,则属于渎职。
  鉴其海报港独内容违反香港《刑事罪行条例》,任何人若发表煽动性文字或发布、刊印、出售、展示煽动性刊物,均属违法,违者可被判罚款五千元及监禁两年。相关人等需要被收押,才能体现香港之“法制精神”,香港之“法制社会”。
  该现象如果长期存在,港中大附有连带责任。应当考虑港中大是否具备办学条件。

我就看香港方面走不走这一步。

目前状态是港中大学生会的代表围堵校方,要求撤销撤除港独标语的决定。
  已经构成港中大学生会,无能力管控相关设施的能力,起到纵容助推的作用。
  其掌控的“民主墙”,文化广场等公共场地管理权应当回收。
  港中大应当整改。若不整改,将停牌处理或禁止招生之权利。
  相关人等若触犯香港法规,应当收押。

附港中大学生会的民主墙管理规定。(自己制定,自己违反,跟放屁一样。)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2017-09-09 10:17:16

昨天,香港大学学生会围攻了校务处,以不允许校务外出为威胁,要求学校必须满足他们的要求。  

不达成他们的要求,就不允许校务人员出去,还要求所有保安全部离开。怎么?

这群人是囚禁别人,不答应就不放人的犯罪团体么?

这已经超出了言论自由的范围,属于对校务人员的非法拘禁,限制对方人身自由,建议立即报警处理。

而且这件事情,明显某些势力和某些学生就是想要闹大。“闹一个大新闻”,可能正中某些人下怀。

我就说一句,通过拘禁校务人身自由,不答应就不放人,胁迫别人答应他的要求。

这就是犯罪。还要求所有保安全部出去,这群学生也就是借此在校务占据武力优势,威胁校务罢了。学生应当立即报警。

• 露出半个头2017: 举报  2017-09-09 11:55:09  评论

评论 梨花岛:老套路,它们围攻校务处是民主自由,保安围它们就是专制不民主不自由,根本不值得一驳,校务处被围攻会影响整间学校的正常运转,影响的是所有师生正常学习工作,保安的职责就是维护学校正常教学秩序,那帮子学生会的狗东西在践踏师生保安的自由
  • 幻情茶茶: 举报  2017-09-12 02:06:38  评论

不遵纪律,开除了就自由了天天爱干嘛干嘛
我要评论
作者:走路没声 时间:2017-09-09 10:19:33

几只外国臭虫而已

作者:用愛發電2015 时间:2017-09-09 10:20:01
  继续
楼主孤山老妖2012 时间:2017-09-09 10:23:14
  对于该事情,我的意见是四个字“杀鸡儆猴”。
  • 疯晕凶疤兲丅: 举报  2017-09-09 11:25:55  评论

呸,你在侮辱鸡,不道歉,告得你倾家荡产,居然如此严重的践踏鸡的尊严
  • 老罗兰: 举报  2017-09-09 12:05:11  评论

评论 疯晕凶疤兲丅:其实我觉得最惨的是国家保护动物猴子,,,,,,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西楚一骓 时间:2017-09-09 10:25:57
  完了?
作者:大内刈 时间:2017-09-09 10:30:57
  程序只是枝节问题。重点还是港独问题。
我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2017-09-09 10:31:03
  已阅,帮顶。
作者:猫大咪丿 时间:2017-09-09 10:31:04
  大陆一贯跪舔,绝对不可能管的。
作者:nvchanan 时间:2017-09-09 10:35:05
  这样的政府,这样的学校,没有一点魄力,犹犹豫豫,难怪香港越来越沉沦,
  • 热猪: 举报  2017-09-09 10:42:02  评论

文革嘛,就这样。香港革命小将搞的这一套几十年前我们就玩过了
我要评论
作者:华夏可为 时间:2017-09-09 10:37:25
  港独行为违宪,一切以宪法为准。基本法也没有搞独立的权力。
作者:王钢蛋2015 时间:2017-09-09 10:41:31
  就一个普普通通的宣传栏,非要取名叫民主墙,民主真是哪都能贴的膏药,真J8廉价
作者:热猪 时间:2017-09-09 10:45:21
  这些香港革命小将的做法和几十年前没什么区别,现在进行到大字报文斗阶段,武斗趋势正在孕育中。
作者:大漠淘沙007 时间:2017-09-09 10:51:57
  你这说了等于没说,港独完全继承了台独的看家本领,就是我说你骂你,这是民主。你如果反对我,那绝对是集权专制。
作者:仙山松月 时间:2017-09-09 11:00:49
  支持楼主。
作者:闲谝一阵 时间:2017-09-09 11:02:41
  赞一个!
作者:东风化雨升浮云 时间:2017-09-09 11:12:34
  去扒皮吧,台版能人多,闲着也是闲着。
作者:疯晕凶疤兲丅 时间:2017-09-09 11:27:26
  为什么那些港独长得都和屎一样,相由心生,看着都想吐,太丑了。
  看环球公众号里的图片,差点吐出来
作者:龙泽楠 时间:2017-09-09 11:34:54
  李敖的女儿写文竭斯底里大骂,老妖你看到了吧?
  不停的骂大陆人没有民主精神,不懂民主程序和民主真谛。
  我就不懂了,一个人,没有完全了解事实真相的情况下,就破口大骂,能证明她懂什么民主真谛。
  在已经违规的情况下,如果撕海报的人也完全按照按定去做,那就只有投诉,学生会不做为投诉校方,校方无能再继续投诉港府教育部门,教育部门再过问时间缓慢拖延就不说了,如果不行再投诉港府?

这么漫长的时间下来,贴出去的玩意早就完成使命了,最后得到的不过是轻轻一撕,轻轻一句下次注意。与其费这么多时间,何必呢?还不如自己去一撕的事。撕完除了被“民主”人士大骂,又能伤一根毛?

这件事就和现在的台版差不多,版务执法的快速有效性,决定了人们是互撕互骂还是遵重版规。与其让苟P骚基不断挑畔,最后不痛不痒的封个号,不如直接骂。
作者:158425325 时间:2017-09-09 11:35:51
  大陆应该派教育部长啦!
  • istana02: 举报  2017-09-12 08:09:10  评论

算了吧,大陆自己的教育部门要么西化要么绿化的不要不要的。现在刚开始纠偏,希望为时不晚吧。
我要评论
作者:青镜鱼 时间:2017-09-09 11:45:37
  那个什么小骚娘不停在台版带节奏,阴阳怪气的恶心认,老妖你为什么不处理?你是不是也和港中大的某些人一样在故意放纵?
我要评论
作者:国货当自强0791 时间:2017-09-09 16:19:38
  问题在于校方赞同港独,所以故意睁一只眼闭一只眼!
作者:心界涯無 时间:2017-09-09 16:56:33
  看校長的態度就知道問題出在哪了,明明白白的違法行為,校方若不縱容,好好一個校園哪來那麼多破事。
作者:布道者2016 时间:2017-09-09 17:30:35
  老妖,你有个很棒的帖子被扎口啦,你晓得不?
作者:临hai 时间:2017-09-09 18:11:22
  继续发表深层次内容~~~板凳占座
作者:hoaon 时间:2017-09-10 01:46:04
  杀
作者:小公马2017 时间:2017-09-11 18:38:22
  老妖,下面没啦
作者:我爱你天天天 时间:2017-09-11 19:40:17
  老妖太监了??没下文??
作者:扬帆952 时间:2017-09-12 08:16:49
  撕就撕了呗,这些烂人不遵守国家的法律大规则,却要别人遵守它学生会的过家家规则,它们以为它们是谁?都是惯的!
我要评论
作者:662204242 时间:2017-09-12 10:58:15
  关注
作者:内幕爆料员专用 时间:2017-09-12 11:26:26
  老妖说完了?
作者:神鬼猎人 时间:2017-09-12 11:56:51
  校园的学生不学习,天天搞民豆自油,搞笑的很
作者:籃天白雲 时间:2017-09-12 12:44:29
  @孤山老妖2012 2017-09-09 10:11:34
  重点是,港中大学生会管理“民主墙”能力欠缺,校方不回收权利,是不作为。
  “港独”海报,没有这些要素。不讲其内容,就讲其程序而言就已经违规,属于需要处理类。
  ......
  -----------------------------
  大學民主牆是讓同學們發表已見,是由大學學生會自己管理,同學有權利發表香港獨立言論,也可以發表一黨專政言論,那女學生撕毀別人大字報的確是野蠻行為,他可以貼大字報反擊,如果不是在校園內在其他公共場所會被控告刑事毀壞
  在現階段香港發表香港獨立言論并不犯法,不犯法為什麼不可以貼香港獨立大字報?如果他認為貼香港獨立大字報犯法可以直接報警這不是更好?
  有人說和香港一定要立23條,2003年政府準備立23條香港50萬人上街頭抗議,部分親政府議員反水,政府見於型態不利沒可能通過立法會這關放棄立法,後令保安局長劉女士要下台
  為什麼香港人張烈反對23條?23條其中有條文是不得透露國家機密,大陸領導人財富是國家機密,領導人一言一行是國家機密,天氣微粒子是國家機密,語言可以人罪,等
  老妖聽聞你是臺灣人士,更應該知道自由可貴
  • 扬帆952: 举报  2017-09-12 14:10:26  评论

蛙蛙相惜
  • 也爱海天一色06: 举报  2017-09-12 15:46:11  评论

老妖中国大陆人。层主,听说你来自中国台湾省,更应该知道台湾地区永远独立不了,独就意味着什么?你应该时刻谨醒自己和平的可贵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬帆952 时间:2017-09-12 14:23:01
  这些港独就作吧,真以为大陆收拾不了他们?
  第十八条:全国人民代表大会常务委员会决定宣布战争状态或因香港特别行政区内发生香港特别行政区政府不能控制的危及国家统一或安全的动乱而决定香港特别行政区进入紧急状态,中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在香港特别行政区实施。
  要是再乱点,都不用等50年了!
楼主孤山老妖2012 时间:2017-09-12 14:25:39
  @孤山老妖2012 2017-09-09 10:11:34
  ......
  @籃天白雲 2017-09-12 12:44:29
  大學民主牆是讓同學們發表已見,是由大學學生會自己管理,同學有權利發表香港獨立言論,也可以發表一黨專政言論,那女學生撕毀別人大字報的確是野蠻行為,他可以貼大字報反擊,如果不是在校園內在其他公共場所會被控告刑事毀壞
  在現階段香港發表香港獨立言論并不犯法,不犯法為什麼不可以貼香港獨立大字報?如果他認為貼香港獨立大字報犯法可以直接報警這不是更好?
  有人說和香港一定要立23條,2003年政府準備立23......
  港中大学生会制定“民主墙”详细规则之一,张贴海报需要署名及张贴日期。
  香港《刑事罪行条例》,任何人若发表煽动性文字或发布、刊印、出售、展示煽动性刊物,均属违法,违者可被判罚款五千元及监禁两年。
  这些东西都是现有规则,和23条无关。
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2017-09-12 16:01:49
  香港不是23条立法与否的问题,而是中央的决心魄力问题
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-09-12 18:38:24
  坐等你们继续
作者:籃天白雲 时间:2017-09-12 19:54:32

@孤山老妖2012 2017-09-12 14:25:39
  港中大学生会制定“民主墙”详细规则之一,张贴海报需要署名及张贴日期。
  香港《刑事罪行条例》,任何人若发表煽动性文字或发布、刊印、出售、展示煽动性刊物,均属违法,违者可被判罚款五千元及监禁两年。
  这些东西都是现有规则,和23条无关。
  中文大學香港獨立斑拿現在依然掛在校內,如法例不容許警方會執法,學校也不會容許高掛,街頭時有青年人宣傳香港獨立

我要评论
作者:痴人说梦啊666 时间:2017-09-12 21:48:02

作者:烟霞土民 时间:2017-09-12 22:22:19
  一个不谈民生的民主,他妈的就是走火入魔。
作者:马甲马甲马马甲TY 时间:2017-10-02 21:16:41
  3分
作者:吐奶泡泡 时间:2017-10-03 13:42:11
  其实事情简单 依法办事就行 但看了过程后 我想说:还有法律吗 还有校规吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规