很多人预测中国gdp总量何时超美国我用数据说话

楼主:福建2019超台湾 时间:2017-09-10 19:50:56 点击:64831 回复:1985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先声明,说人均gdp的靠边站,如果中国人均gdp超过美国,那要有80万亿美元总量,而现在全世界还不到80万亿。说gdp注水的、gdp没用的慕洋犬靠边,你怎么不说其他国家注水没用,这种没有依据的就不要发话了。此处只考虑总量问题(以文对题)。

开始。
  第一,美国自09年经济危机后,名义gdp年增速平均为3.7%,我就不说08-09年美国的增长率了,自己去查。大家数学知识都知道,每年增速一样,在总和相同下,增量最多,举例,今年增5%明年增3%,不如今年和明年都增4%,因此我们就按每年名义gdp平均增速3.7%计算。

第二,中国自去年增速谷底后,经济开始转型复苏,去年虽然很差,但名义增速仍然有9.9%(都按初值),今年上半年名义增速11.8%可以预计今年全面在11%以上。可以预计接下来几年保守6.5%-7%以上的实际增速会带来10%到11%的名义增速,我们就按10.5%的年平均名义增速

第三,中国2016年初值74.4万亿人民币,终值会75-76万亿。名义增速11%,2017初值会超过82万亿,终值会超过83万亿。以2017年82.6万亿的初值计算,2018年91.27万亿,2019年100.85万亿,2020年111万亿。有人说2020年之后中国增速会降至5-6%首先我不认为如此,转型之后增长动力会更强,会更加吃掉其他发达国家的增长点。即便如此,名义9%的平均增速还是有的,我就按平均9%的名义增速计算接着来5年,2021年121万亿,2022年132万亿,2023年144万亿,2024年157万亿,2025年171万亿

第四,美国两个节点2020年和2025年,2016年美国名义gdp为18.56万亿,2020年为21.47万亿美元,先不说美国是否能保持增速,我们还是按平均增速,2025年为25.75万亿美元。

第五,那就看汇率了,乐观的会说汇率在低于6,不乐观会说超过6.5,我们就按6,6.25,6.5分别计算(以下均是三个数据)

第六,以三种汇率计算,中国2020年美元名义gdp为18.5万亿美元、17.8万亿美元、17.1万亿美元,分别为美国的86.2%、81.9%、79.6%。中国2025年美元名义gdp为28.5万亿美元、27.36、26.31万亿,分别为美国的110%、106%、102%。
  可以看到2025年中国gdp总量(以汇率计算)超过美国是可以期待的。

第七、乐观估计,以汇率6或者以下计算,中美分别为:2021年20.2万亿美元对22.3万亿美元,2022年22万亿对23.1万亿,2023年24万亿对23.9万亿,2024年为对26.1万亿对24.8万亿。汇率6以下就不计算了,大家可以自己计算。

综上所述,以实际情况数据说话,乐观估计,2023年年末之前,也就是2024年初之前,数据统计数据出来的时候,中国超过美国,悲观估计,2025年,中国超过美国。

你认为呢?另外告诉大家一个小秘密,大家习惯了以美元计价统计gdp,若以人民币计价,这10年,美国gdp实际上大多数年份是减少的,想不到吧。

接着来的文章,我会用数据说话详细统计哪些省会在什么时候超过台湾总量(即便台湾算得是GNP),敬请期待
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
作者:stefanievc 时间:2017-09-10 19:56:30
  我参与了投票:2026或以后,你也来表个态吧~
剩余 427 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴空与小新 时间:2017-09-10 19:58:42
  我参与了投票:2020,你也来表个态吧~
剩余 315 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹媛 时间:2017-09-10 20:00:11
  我参与了投票:2023,你也来表个态吧~
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流水浮云355 时间:2017-09-10 20:15:06
  我参与了投票:2022,你也来表个态吧~
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
作者:gfoolcn 时间:2017-09-10 20:17:30
  老阎预测说是2023 历史的惯性 不是匀速是加速的
  • 加速的微风: 举报  2017-09-10 22:29:12  评论

这其实取决于在科技上中国的占领能力,现在做世界工厂很明显是不会让GDP有太大的改观了,唯有高附加值的尖端科技。现在国家在半导体、医疗器械、基因工程及军工上还是有很大差距的,希望能在这几年,只要芯片制作设备上能接近ASML就能在中国这个大市场的助力下把他们打垮。
  • 龙猫家的邻居: 举报  2017-09-11 08:11:31  评论

评论 加速的微风:中国这几年已经开始在高端产业上发力了。不再是世界工厂了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:永不止步的攀登者 时间:2017-09-10 20:20:05
  我参与了投票:2025,你也来表个态吧~
剩余 309 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜瓜阳光 时间:2017-09-10 20:31:54

2027年左右

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-09-10 20:56:05
  我不喜欢那么快追上,这几年有钱了,国内有些人感觉有点狂的内边了,得给国人敲个警钟了。国家这两年有意放缓GDP增速,加上了素质教育当年的投入,加大反腐力度,就是不想让国家过早出现衰败迹象。立个目标,还是时刻对我们敌对的目标,比较能鞭策我们,不要骄傲,努力前行。才社会主义初级阶段,前面的路很长,不能争了第一就消极怠工了。

如果有些湾湾不理解,就不用想了,没必要,大陆有大陆志向。
  • 初晴雨霁: 举报  2017-09-10 23:48:40  评论

评论 兔兔不哭2017:看到那些因病致贫的家庭,失独的老人,成绩很好却交不起学费的孩子,我只想说,中国发展的太慢!太慢!太慢!
  • 兔兔不哭2017: 举报  2017-09-11 00:41:05  评论

评论 初晴雨霁:已经很快了,全世界找不出第二个,想我们一样持续快速发展的。要知道gdp增长速度在10%以下是正常速度,超过就有产能过剩或者过度消费之类的问题会接踵而至。去年的GDP是1996年的10倍还多,20年的时间gdp增长了10倍,还慢吗?基础建设就算是美国也是一点点建设的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:息县的阳光 时间:2017-09-10 20:58:53
  • 又见帅帅: 举报  2017-09-11 11:49:09  评论

国富民穷 生产总值再高对国民没有没意义,没有监督体制内的的贪官们全乐了
  • 极速齿轮1: 举报  2017-09-11 13:38:46  评论

评论 又见帅帅:国家财富在那里,货币多少,不影响财富本身。也就是说,国富民穷只能体现在资源分配上。如果资源分配真的是向国家大幅度倾斜。这是大好事。大河有水,小河满,这道理不懂就算了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙包 时间:2017-09-10 21:18:47
  @兔兔不哭2017 8楼 2017-09-10 20:56:00

我不喜欢那么快追上,这几年有钱了,国内有些人感觉有点狂的内边了,得给国人敲个警钟了。国家这两年有意放缓GDP增速,加上了素质教育当年的投入,加大反腐力度,就是不想让国家过早出现衰败迹象。立个目标,还是时刻对我们敌对的目标,比较能鞭策我们,不要骄傲,努力前行。才社会主义初级阶段,前面的路很长,不能争了第一就消极怠工了。

如果有些湾湾不理解,就不用想了,没必要,大陆有大陆志向。
  —————————————————
  太肯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljj20110520 时间:2017-09-10 21:19:39
  我参与了投票:2024,你也来表个态吧~
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:台版专用号 时间:2017-09-10 21:42:35
  这么快就真是第一了啊。有点不习惯
  • 东江华府: 举报  2017-09-11 14:31:31  评论

评论 台版专用号:中国实际上没什么鬼用,就拿一台家用电脑来说,最贵的CPU是美国的,中国屁也没有,电脑操作系统,也是美国的,中国有吗?就连天天开车用的导航,也是美国提供的卫星信号,中国北斗,成摆设
  • 我的地主: 举报  2017-09-11 17:05:36  评论

吹牛没用呀,大辽宁的GDP现在直接腰斩。原来都是作假
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:错误思想 时间:2017-09-10 21:55:26
  没有2021年
作者:错误思想 时间:2017-09-10 21:56:06
  双百都没有,差评!!!
我要评论
作者:tongshisheren 时间:2017-09-10 22:21:22
  其实中国的GDP数字基本就是个笑话,大量的民间交易根本就没被统计进来,被统计的第三产业数字也不准---有多少饭店旅店在老老实实交税?
  • kwoklee: 举报  2017-09-11 00:24:06  评论

但可以跟自己比啊,也可以把自己以前跟其它国家的差距,和以后跟其它国家的差距来比较啊。无论怎么计算都不可以完全真实的反映经济状况,但前后对比总是有用的。
  • 中州老朽: 举报  2017-09-11 09:48:20  评论

老朽居住的小区对面几十家各类小超市、小饭馆、小专卖店,老朽买东西时与店主聊天,都说不交税....
作者:jofar 时间:2017-09-10 22:24:18
  GDP不能说明任何问题, 比如在香港你月入2万, 比在内地月入5千的生活差非常多。 那你的那GDP有任何意义和作用吗? 
  • 福建2019超台湾: 举报  2017-09-10 22:30:20  评论

就知道有这种人,题目已经说的很明白了,你就喜欢跑题,人家说东你扯西
  • jofar: 举报  2017-09-10 22:53:05  评论

这也要喷啊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老姚记 时间:2017-09-10 22:26:31
  其实中国GDP已经超美国!
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-10 22:46:33
  靠印美钞维持,美国早晚步老欧洲英国的后尘
我要评论
作者:呆若木斯基 时间:2017-09-11 00:24:42
  假大空的美刀泡泡一贬值,没有鸡,没有滴,就剩个屁了。。。。

作者:兔子在飞 时间:2017-09-11 00:29:41
  还有一个问题,这些都是表面的,中国小型企业,个体漏税严重,也就是有很大一部分隐形经济,如果把这部分算进去,也许都不用等到那时候
  • xun12: 举报  2017-09-11 09:22:54  评论

所以更可怕
  • BumBumBole: 举报  2017-09-11 09:39:23  评论

说的好像国外企业不会节税,IKEA有在瑞典缴过税吗?苹果99%国外营利有在美国缴过税?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiuanchou 时间:2017-09-11 00:30:43
  我在担心美国明年会不会再来一次金融危机,如果再来一次,时间还会提前,大概在2022年。
我要评论
作者:1142232123 时间:2017-09-11 00:41:53
  中国是靠房地产增长经济的,万一泡沫了,楼主有没想过会怎样,还超发达国家的GDP吗。
  • 福建2019超台湾: 举报  2017-09-11 01:46:31  评论

万一在哪里呢,首先中国的房价高的就是大城市,中小城市房价并不高。另外中国的银行都是国有,信用背书很强大,金融风险控制在政府手里。中国的城市化和美国的完全不同,在于人口基数,换言之,城市用地供不应求。中国的中小城市房价并不高。
  • 老姚记: 举报  2017-09-11 06:04:57  评论

中国工农业产值世界第一!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lo雷子ol 时间:2017-09-11 01:38:43
  2025两国会在回合
作者:邪恶V流落 时间:2017-09-11 01:39:51
  我认为在2030年以后,我绝对相信美国人对GDP算法的创造是超越宇宙的。
  • liuxiwei2016: 举报  2017-09-11 08:03:13  评论

再怎么腾挪也没用了,欠债太多,制造业空心化,就算全都免税,没人干活也不行,白人贪、黑人懒、西裔吸毒,没救。
  • starxing4as: 举报  2017-09-13 10:56:44  评论

机器干活了。还人?
我要评论
作者:华夏小流氓 时间:2017-09-11 03:45:24
  居然没有一个是正确选项。
  你们太低估了盎格鲁撒克逊民族的创(忽)造(悠)能力。
作者:ghhhlkk 时间:2017-09-11 04:19:17
  整天吹gdp关你鸟事儿。一天不搬砖照样被你工头赶走。
  • fangy1: 举报  2017-09-11 09:14:29  评论

实在话
  • 西关大猫2: 举报  2017-09-11 10:18:40  评论

搬砖怎么了?搬砖难道不是一项工作?现在搬砖的薪酬一点都不低!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花开0912 时间:2017-09-11 07:50:24
  自己过好自己的生活就可以了,超过如何?不超过又如何?我只知道我们当地为了追赶超越,GDP,好好的国道路面挖了重铺,我还纳闷国家钱太多了还是这些工人快失业饿肚子了咋滴,回头一内部人员告诉我当地GDP上不去了,连续几次评比拉了后退……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花开0912 时间:2017-09-11 07:54:35
  中国的房价告诉人们一个道理:按照常规路线走,最后填坑的永远是那些脚踏实地的人
  • 福建2019超台湾: 举报  2017-09-11 23:54:53  评论

以前90%是农民,吃饱喝足就是目标,现在在农村住房大多住楼房了,也吃饱喝足了,农民都有房子,也就是90%的农民都有房子,也吃饱喝足,你为什么说房价的问题,不明白
  • adisos: 举报  2017-09-14 03:11:42  评论

请问目前十大经济体里哪国房价比中国低?
作者:开心雅容 时间:2017-09-11 08:18:31
  贴主:我只想请教你一个问题:GDP的多寡跟百姓有何关系?照我认为,这只是党更有钱了,而我依然如故。这就犹如奥运会拿多少金牌,只是党有面子,而百姓能因此得到什么呢?所以,请你今后在写这类文章时能将党群''分开'',以免误导我们这些低智商的百姓。谢谢!
  • 定制人生: 举报  2017-09-11 08:41:51  评论

智商我承认你低,百姓你代表不了~
  • yuyusuksi2016: 举报  2017-09-11 14:12:48  评论

评论 开心雅容:你智商低别代表我 也别代表群众 谢谢!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮叔叔 时间:2017-09-11 08:19:47
  没啥意义吧,就好比只和人比谁长得高其它都不看,长得高当然也重要
作者:TIMEXIST 时间:2017-09-11 08:22:02
  其实吧,也就眨眼之间的事情。
  如果说,哪天米弟需要外汇储备了。
  立刻就挂了。
  然后就在历史书上说,从前有一个国家叫米国,一直印钞票。
  然后有一天,纸币被取缔了。
  然后,就没然后了。
我要评论
作者:咚咚漒 时间:2017-09-11 08:29:14
  有太多不可预测的事件可能发生,我觉得要2030年后。
作者:麦克阿瑟2012 时间:2017-09-11 08:52:04
  2019年
作者:目前情绪稳定M 时间:2017-09-11 08:58:11
  你的这个问题根本就是不存在的问题,实际上在2016年中国的ppp(平价购买力)已经超过了美国
我要评论
作者:wzb_101 时间:2017-09-11 08:58:42
  名义GDP 没意义啊 楼主 统计实际GDP要好些
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2017-09-11 09:05:02
  呵呵哒
我要评论
作者:往事越千年2016 时间:2017-09-11 09:17:38
  这个我以前发帖预测过了,比楼主乐观一些,今年中国经济开始进入扩张通道了,年递增7%,广义通胀5%,汇率年均升值3%,以美元计,中国GDP每年递增15%是可期的,今年开始推行‘’SNA2016‘’统计法的因素还没考虑在內呢??
我要评论
作者:邓水云 时间:2017-09-11 09:21:59
  总量超过有毛用,屁民就是屁民
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2017-09-11 09:42:27
  第一的震撼性太强了,估计米帝会有新对策,比如推出比GDP更科学的统计方法,或者某些不能计算,或者某些需加权(比如环保、劳工等)计算。一算下来,还是米帝第一,中国差得远。
我要评论
作者:司马花猫 时间:2017-09-11 09:52:09
  九十年代末有好几个有名气的中国经济学家算过,结论是在2006年经济总量超过美国,2010年前后人均GDP超过美国,可是现在~~~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyup 时间:2017-09-11 10:07:00
  按照联合国的算法“拘踢屁”要加入人均基础设施,说中国拘踢屁已经在发达国家行列,可是我们就不干不须要拘踢屁这种虚的称呼,中国永远是发展中国家,中国永远是贫穷国家,永远是!!个中原因外人是不理解的了。
作者:CWQCYX 时间:2017-09-11 10:11:15
  无论走的多远,登的多高,都不能忘记当年出发的目的是什么。
作者:折耳根_1986 时间:2017-09-11 10:19:45
  超过美国又能怎样?就能伟大复兴了?
作者:Hebrew1981 时间:2017-09-11 10:32:46
  对楼主的这个分析不是很刚兴趣。
  楼主还是主要分析下福建什么时候超过台湾把。
  因为福建超过台湾是对台湾的很大打击。
  一方面,海峡对岸的同源省份超过心里层面就有很大的打击了
  再者福建超过台湾意味着台湾的GDP总量在中国进不了前十名。这个打击也很大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:几杵疏钟4 时间:2017-09-11 10:36:57
  看GDP真没有什么意义,要看财政收入,要看财政支出,有多少用于教育,有多少用于全民医疗保健,有多少用于发展科技,有多少用于保家卫国,有多少要用于民众福祉,有多少当二逼去了,这才是跟你有密切相关的,GDP的多少与你有个屁相干
  • 我就是弓长扬: 举报  2017-09-11 20:47:45  评论

有了GDP才能做到你说的那些。如果没有GDP你说的那些能做到哪个?
  • ddhj2366: 举报  2017-09-12 13:21:52  评论

有了GDP才能做到那些,没GDP,就只能砍军公教。
作者:深山草2009 时间:2017-09-11 10:52:52
  说实话,中国的统计水分太多,好多东西根本没统计,如果都统计进去,可能已经超美了,但是人均不太可能超越美国的,他们说过,要是中国人都过他们的生活那是人类的灾难。不知道将来会怎么样。
  • suixirenjia: 举报  2017-09-14 17:11:00  评论

中国人要求不高,只求芝麻开花节节高就可以了,用中国人自己的幸福感和获得感就够了。何必要用美国人那样的幸福感获得感?美国人那是寅吃卯粮,借贷消费,用普京的话说,美国人是靠全世界劳动者养活的寄生虫。
我要评论
作者:dotaboy207 时间:2017-09-11 11:00:32
  那钱还是钱吗
作者:九重阳光 时间:2017-09-11 11:15:54
  我倒希望再追赶美帝30年,把社会、民心、科技基础打好!过早追赶上,准备不足,心态不正。
作者:凡尘野人 时间:2017-09-11 11:25:03
  十年内能超过美国,但这不是终点线,我们还要更加努力
我要评论
作者:站在岸上的鱼TY 时间:2017-09-11 11:44:08
  呵呵,GDP超过又如何,还有30%左右的中国人不会说普通话,就这,超过了又如何
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴问道 时间:2017-09-11 11:47:22
  第一有什么好的,意味着更多的责任更多的义务,为也意味着更多麻烦,最好借结果就是老美换个算法,继续做老大,我们就悄悄的老老实实跟在后面,闷声发大财。
我要评论
作者:阿黑哥20 时间:2017-09-11 11:55:37
  我没投票,个人认为,超过美国是白日做梦
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江上元装饰 时间:2017-09-11 12:03:45
  国家这个气球是越来越大了,我等小民躺在里面呼吸微弱而浑浊的空气,越发的显的小了。。
作者:我才是狐狸呼呼 时间:2017-09-11 12:16:05
  22亿买的飞机算在鸡的屁哪了?
  就服中必赢!建议赶紧再看一遍战狼!
作者:台湾县长 时间:2017-09-11 12:21:28
  我认为要2030年才能超过美国
作者:台湾县长 时间:2017-09-11 12:21:48
  我认为要2030年才能超过美国
作者:ty_132291038 时间:2017-09-11 12:25:58
  老百姓富才是真的富,现在的百姓都穷死了
我要评论
作者:梆子井1992 时间:2017-09-11 12:55:37
  我们的住房,教育,医疗,养老,环境什么时候超过美国???
  • 砍柴勾刀: 举报  2017-09-12 07:58:52  评论

评论 梆子井1992:除了环境,统统超过。井里蹲永远不知道天多大。
  • 我才是狐狸呼呼: 举报  2017-09-13 11:52:07  评论

教育养老医疗已经通通超过美国了? 造谣要是能枪毙就好了!!!!
作者:luckyloser2017 时间:2017-09-11 13:31:28
  总量超了其实意义也不大,重要的是提高人民生活福祉改善群众生活。即使现在就超了美国也没多大意义,咱们的经济是靠着十几亿百姓辛苦工作才换来的和人家靠两三亿人产出的没多大可比性,除非什么时候GDP是美国的五到六倍再说超越吧
作者:luckyloser2017 时间:2017-09-11 13:33:10
  总量超了其实意义也不大,重要的是提高人民生活福祉改善群众生活。即使现在就超了美国也没多大意义,咱们的经济是靠着十几亿百姓辛苦工作才换来的和人家靠两三亿人产出的没多大可比性,除非什么时候GDP是美国的五到六倍再说超越吧
  • owen52306: 举报  2017-09-11 16:24:55  评论

真相了
  • ziyoudi1: 举报  2017-09-17 00:55:00  评论

评论 luckyloser2017:是呦 所以说 同样十几亿人 印度只有中国五分之一不到 也是不要紧的 层主建议你还是搬印度去吧 难怪台湾20年不长进 就是层主这种连GDP是什么都搞不清的台湾人太多 算是了解七分大学生是啥样了 这就是传说中曾经的什么四小龙
我要评论
作者:宋长宏 时间:2017-09-11 13:40:06
  @ty_132291038 2017-09-11 12:25:58
  老百姓富才是真的富,现在的百姓都穷死了
  -----------------------------

作者:菠萝蜜ONE 时间:2017-09-11 14:11:08
  GDP统计不一定准确的,有报道称中国GDP统计百姓的住房与土地没有统计进去,所以还是看百姓的衣食住行比较实际。还有文章称2010年中国其实已经超过美国了,中国政府低调,能压低就压低吧,大概害怕外国围堵和要钱的太厉害吧。但是真相究竟是什么,谁也不清楚
  • 一世过客2016: 举报  2017-09-13 15:18:37  评论

明显这就是造谣的也要行,其实根本不存在什么瞒报之类的。
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2017-09-27 15:38:26  评论

评论 一世过客2016 :自建房(只计水泥钢的工厂产出,石料沙人工未计)、个体户、个体作坊(来料加工小厂、广告牌五金等的工场)、其他微企业、部分服务业(部分注册个体户、部分未注册)……不是小数字,是天文数字的!
作者:watsonh 时间:2017-09-11 14:14:26
  首先中国未来十几年有没有能力保持在6.5%左右,这是个问号。
  查看美国GDP的数据,在2007年之前的三十年,美国没有低于过6%,07年开始首次低于6%直到现在,那年GDP在13万亿美元。
  比较实在一点的预估:
  到2020年,中国人均GDP会达到一万美元。
  到2025年,假设已目前速度会接近20万亿美元
  到2030年,还是假设速度不变,而美国只以2%的年增速,大概基本接近或超越。
  上面都说了,要超美就必须要产业升级,制造业高端化。
  根据2017年福布斯世界2000强企业名单,美国560个,中国不包括台湾大概在260个,差距非常大。
  从这个名单可以观察未来的变化。
我要评论
作者:kklibaby123lxp 时间:2017-09-11 15:02:40
  我不看鸡的屁,只看我的可支配收入
作者:密码已经找回 时间:2017-09-11 15:07:08
  @watsonh 2017-09-11 14:14:26
  首先中国未来十几年有没有能力保持在6.5%左右,这是个问号。
  查看美国GDP的数据,在2007年之前的三十年,美国没有低于过6%,07年开始首次低于6%直到现在,那年GDP在13万亿美元。
  比较实在一点的预估:
  到2020年,中国人均GDP会达到一万美元。
  到2025年,假设已目前速度会接近20万亿美元
  到2030年,还是假设速度不变,而美国只以2%的年增速,大概基本接近或超越。
  上面都说了,要超美就必须要产业升......
  美国名义增长率06,03,02,01,98,96,95,93,92,91,90,86,82年低于6%,实际增长率除84年,其他年份都低于6%~
  • 福建2019超台湾: 举报  2017-09-11 23:27:16  评论

现在的速度就是11%啊,你怎么算得,另外2020年110万亿人民币,17—18万亿美元,人均1.2万美元,就在眼前,没什么可争辩的。中国人口多,和美国不一样,美国10万亿美元后增的慢,但中国10万亿以后仍然11%的名义增速
  • 福建2019超台湾: 举报  2017-09-11 23:30:16  评论

你说的美国的6%是美国的名义增速,实际增速不到4%。而你说的6.5%却是中国的实际增速,不带这么双标的,中国去年那么难名义增速还有9.9%今年超11%
我要评论
作者:qe5607234 时间:2017-09-11 15:15:00
  中国的数据是按需决定的,比如两个市,一个10%另一个2%,领导一看这哪行?这不显得我无能吗马上通知企业把第二年的钱先交上,之后再反给企业,这样能到5%,领导一拍脑袋,就报8%吧,不能差太多。每一层都是这样报的,辽宁的数据之所以这么差,是因为书记被抓,正好把责任推给书记
我要评论
作者:qe5607234 时间:2017-09-11 15:18:50
  说白点,一层层骗上去,有多少水分,谁都不知道,
作者:洪门执事 时间:2017-09-11 15:42:41
  十年后,歼20也该突破千架了吧?量子通讯也该成网络了吧?霉弟经济冒险和军事冒险就在这十年内了。
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-11 16:22:40
  楼主分析很棒,有理有据令人信服
  美国千百万计遏制,打压中国维持其霸主的地位,不能长久的,而应该与中国联手和平统治世界
  中国真正崛起之日,也是港台独消声匿迹之时
作者:天行九哥_ 时间:2017-09-11 16:24:47
  天天意银gdp真特么的恶心至极,什么时候过上欧美国家的生活品质再来bb!历史上中国gdp,人口规模上千年都是第一,哪有怎样,不照样被外敌入侵。
作者:jason_zd 时间:2017-09-11 16:47:50
  这投票没意义啊,就像投票明天会不会出现日全蚀。该出现的时候总会出现的,不会因为投票人多就早出来,也不会因为投票人少就晚出现。GDP也一样。
作者:点点断月点 时间:2017-09-11 16:53:40
  单看GDP有啥意思!来个农业,工业,第三产业娱乐业,服务业,金融业的比重,政府财政支出,以及社会福利呗!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2017-09-11 17:54:01
  所有新建城市像三亚这样全部拆了搞棚改而且连续不断,立马就超过了。毕竟中国gdp房地产(包括上下游)占比重较大。
作者:阿拉蕾酒量 时间:2017-09-11 17:57:44
  我只关心自己的收入多少
作者:litao_blueray 时间:2017-09-11 17:59:48
  @tongshisheren 2017-09-10 22:21:22
  其实中国的GDP数字基本就是个笑话,大量的民间交易根本就没被统计进来,被统计的第三产业数字也不准---有多少饭店旅店在老老实实交税?
  朝鲜核问题是个很大的不确定问题,另外还有其它影响因素,不确定性很大:

1、美国有可能因朝鲜与中国断绝经济关系,如果是这样,就不是超越美国,而是断堐
  式下跌的问题;
  2、如果东亚开战,中国卷入,也有可能急速下跌;
  3、美国阻遏中国,中国对发达国家的依赖性很大,如果贸易制裁,或者类似日本那样
  的广场协议,都可能对中国经济产生巨大影响;
  4、房地产崩盘;
作者:我是汉族我自豪 时间:2017-09-11 19:33:48
  美国军费6000乙,中国1000乙,这就是差距,啥时候能达到美国军力一半就安全了
我要评论
作者:边家点点 时间:2017-09-11 20:05:44
  2025,都换领导人了
作者:湖光山色景未央 时间:2017-09-11 20:14:53
  说GDP了,想起朋友说的个gdp的故事:一村书记开发了一个地方,修的雕梁画栋、古色古香,无奈游客不多,县上让他报GDP,他说哪有GDP,亏损呢;县上不同意,你多少得报点吧,又不收你税,书记狠了狠心,报个2000万;县上说你报的太少了,这样吧:报个20个亿吧,给你争取政府补助。
  县里就把这旅游景点GDP20个亿报到市里,市里领导说20亿太少了,报100亿是正数太假,这样吧,报80亿吧,给你们争取国家5a级旅游景区。
  就这样一个村里开放的小景点,报到国家统计局变成80亿GDP,这不是笑话,是现在的真实事情。
作者:lilinxiuzi 时间:2017-09-11 20:21:40
  我自己感觉一带一路如果能在下一届领导的任期内初具规模,哪么GDP的超越其实已经没有多大意义了 ,一带一路不光给国内企业带来的广大的市场和原料产地,从另种意义上讲其实就是我们抢夺了印度和美国的市场,此消彼长。
  还有就是金砖各国,这使人民币国际化更进一步,同时美国也逐渐失去美元这个收割机。
  只要这两个都成功,那么强大的中国必然超越美国!
我要评论
作者:湖光山色景未央 时间:2017-09-11 20:22:31
  再说了,GDP就是一万万亿美元,和老百姓有什么关系,中国的GDP早中国的官二代、官三代瓜分了,老百姓毛也没有。
  • 取名字真JB难: 举报  2017-09-12 01:53:49  评论

没常识的说法。1990年的GDP和现在的GDP对比,然后再用你1990年的收入以及生活品质和现在的对比,你就明白GDP和你有没有关联了。你不会现在的生活还不如1990年吧?如果有提高,谁能说GDP提高或下降影响不到个人?
  • 砍柴勾刀: 举报  2017-09-12 08:34:50  评论

评论 湖光山色景未央:跟我有关系,跟你一外国人的确没关系,你还是多关心你国的99%吧。
作者:地狱归来的 时间:2017-09-11 20:41:53
  特朗普的制造业回流用的手段比较高明,富士康等等制造业到美国建厂投资后,美国给超级补贴,基本上等于几年不收任何税。而美国其实没钱,开动印钞机印,这个等于全世界买单。包括大陆在内全世界好多制造业都去建厂了。
我要评论
作者:走向寂静 时间:2017-09-11 20:46:32
  美帝4年内崩溃分裂!
我要评论
作者:iceprince119 时间:2017-09-11 22:42:19
  天天比来比去的干嘛啊。天朝计算GDP的方式就存在很大水分。实际数量肯定大于报道的数量。路边卖鸡蛋灌饼的收入计入了吗?去年税改之前,又有多少没被计入呢。还有,我上班的时候,每个月就显示我的工资是2000块,多余的部分又没计入。所以啊,GDP就是一个给外国人看的数字,给自己人的动力参数。
作者:金刚豆腐金刚 时间:2017-09-12 00:50:28
  楼主的中国名义增长率肯定估计高了,以后不可能保持今年上半年那样的那样的名义增长率。中国目前的广义货币M2和GDP之比超过百分之两百了,以后不可能保持过去那么高的M2增长率,今年已落到10%以下,而名义增长率一般都比M2增长率低一两个百分点,以后几年为了实现十年翻倍的目标可能还会撑一下,但再后面就难说了。如果一直像现在这样用加杠杆来撑增长率肯定不长久而且很危险。
  而且要看到,中国经济有很多隐忧阻碍增长率,一个就是中国总债务率(杠杆率)太高,已经超过美国,在主要国家中除了日本,中国是最高的,在中国人均水平远低于美国的情况下,债务率却超过美国,这个很不妙。还有一个就是中国的人口问题,中国的年龄中位数已经超过美国,也就是说在人均水平差这么多的情况下中国竟然已经开始比美国老了,即未富先老,这个更不妙。一般在完成城市化工业化后,增长率主要靠消费,而这时年龄结构年轻的消费潜力大于年老的,这是谁也改变不了的事情。
  其实中国的情况和过去的日本很像,债务率高,老龄化严重,完成城市化工业化后即陷入长期低增长,日本在最风光时GDP达到美国的60%,而现在只剩下美国的30%不到。日本是2007开始人口下降的,中国2030年达到峰值后人口也将开始下降,而美国人口在本世纪乃至很长时间里都将持续增长。美国之所以把曾经和其并肩的欧洲日本甩开,人口因素很关键。
  所以中国何时经济总量超美国不太重要,重要的是2030年后如何避免陷入日本那样的麻烦境地,不然超过了还可能被美国反超。一定要在以后十几年经济增长率还可以的情况下解决好已有的一大堆问题,不然真的前景堪忧!也许中美真正的较量2030年后才开始。当然,如果少去和美国比,而是全力解决好国内的事情,反而可以看开点。
  • 金秋十月168: 举报  2017-09-12 14:14:56  评论

层主说的很客观,也说到了要害,但就中国的体量而言和美国比,那是无法避免的事,就像无论中国怎样做,印度总是盯住中国。 2030年前后中国老龄化是一个严重问题,将困扰中国十多年;另一个问题是当经济体量太大时,比如接近美国,是不可能总用6.5%发展下去的,不能想当然。在追赶的路上,不确定因素很多
  • BumBumBole: 举报  2017-09-13 10:18:29  评论

這篇是有數據看問題,把這篇拿到中國經濟崩壞論那裏,馬上被噴子的糞給燻臭.
我要评论
作者:取名字真JB难 时间:2017-09-12 01:55:24
  说GDP和个人没关系的别说经济学了,连常识都没有。
作者:小名kriste 时间:2017-09-12 03:07:56
  楼主,不知道米国最近遭遇的2场超级飓风,对他的GDP会有啥影响?
作者:zaqwsxr 时间:2017-09-12 03:53:45
  楼主看低了我D的执政能力,有贬低的嫌疑,建议请喝茶。
作者:感谢七剑老师 时间:2017-09-12 05:51:13
  我国面临的国内国际形势,楼主看到有多严峻吗?中国会发生经济危机吗?
作者:注测繁琐天牙第一 时间:2017-09-12 07:19:57
  别扯了,维系汇率,对外不变,对内贬值,货币gdp的增长可以是大幅度的,在某个阶段是大跃进的,只要在对外贬值没有爆发前,gdp大幅增长消耗的是百姓容忍度和耐心,事实是,在这方面,中国dgp的空间已经用完。
  有点独立思考的精神吧!
  • ddhj2366: 举报  2017-09-12 13:26:19  评论

网上,独立思考 和 民主自由 、 客观评价 、 公知 这几个词 一样早就臭大街了
我要评论
作者:ty_132051219 时间:2017-09-12 07:32:58
  除去100万富豪,然后算一下人均收入,这样才靠谱。
作者:愚人节闪电 时间:2017-09-12 07:38:38
  楼主,问个的问题,目前所有的房价上涨一倍是不是就立刻超美了?或者说,到了2025年,房价会是现在的一倍……
  • 丑呵: 举报  2017-09-13 13:25:43  评论

涨一倍也好,十倍也罢,卖得出去才能算gdp,卖不出去只能把建房成本算gdp,不懂gdp统计方法不要瞎bb
  • 丑呵: 举报  2017-09-13 15:13:12  评论

评论 愚人节闪电:自己sb被人戳破,狗急跳脚了啊,有种别在论坛发评论啊,sb
作者:撸管撸成麒麟臂 时间:2017-09-12 07:49:55
  要十年左右~~~以现在的增长率~~
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2017-09-12 07:54:48
  估计2024年超过吧,但人民币币值确实也有可能快速上升,如果突破1:5,那…
作者:及时的及时雨 时间:2017-09-12 09:07:28
  我觉得2020年,国家和人一样,小孩子几天不见变化大,长得快。老人哀老也是,几乎一天不如一天。
  美国08年以后疲态劲显,内外交困,想变革却没有好办法,加上极端主义,民粹,白人至上等。一泻千里 会在特朗普任内 出现,此消彼长,中国会加快崛起
作者:常山赵纸侬 时间:2017-09-12 09:56:39
  总量再高又能怎么样,一人均就完蛋。只要少点人,所有的社会福利,工资待遇,肯定全上去。
我要评论
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2017-09-12 10:29:53
  衣食住行,住和行,即房子和车子,中国的销量要比霉帝多1/3,你说中国的gdp比霉帝少,谁信?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规