洛杉矶市郊,我朋友的别墅周边环境

楼主:杨子山上 时间:2017-09-11 05:37:45 点击:8523 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蓝天,白云,空气清新,至于是不是甜的不清楚。
  单层别墅,大概两百平米左右。十几年前买的当时花了四十多万美元。
  比照当时人民币兑美元汇率8.26,大概是350万人民币。

楼主发言:31次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主杨子山上 时间:2017-09-11 05:40:09
  这是周边环境

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨子山上 时间:2017-09-11 05:43:24
  朋友在美国做生意,生意还不错。年收入超过二十万美元应该算是中产阶层
  • yangfan2018: 举报  2017-09-11 06:28:50  评论

在国际观察上看过一个帖子,年收入16万美元多,说在美国算是2%里的。详细列了一年的开支,有一个女儿,三口之家,一年到头,没有存款。要交很重的税,占了收入的一半多吧,不太记得具体比例了,反正很高,当时看了被吓到了。
  • 杨子山上: 举报  2017-09-11 06:35:01  评论

评论 杨子山上:我朋友日子过得还算不错,两夫妻比较勤劳的,育有两个孩子。中国人的习惯还是没改比较节俭从来不买奢侈品,存款可观。隔几年回来大陆探亲访友顺便做全身体检,美国太贵了不舍得。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:newcatty 时间:2017-09-11 05:44:47
  没有游泳池?我们在那住时都有。噗~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-09-11 05:51:51
  说句真心话,不值。胶东的官死脑袋,不知道变通。老百姓不允许自己盖。参考广西,这个房子真不值。十几年前,这些钱在威海周边农村可以盖十栋,不算装修。
  • 杨子山上: 举报  2017-09-11 06:08:06  评论

评论 没有过激言论:首先你得有地,你在上海市郊买块地皮都不够
  • 雷鱼神: 举报  2017-09-11 06:46:51  评论

十几年前上海房价也就6-8千而已,300多万可以买500多平方,比你廉价的木屋强多了,北京有雾霾没错,但是中国的南部绝大多数都是蓝天白云碧水的很多,比如厦门深圳海南
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:训条一万年太久 时间:2017-09-11 05:54:11
  这应该不能叫别墅吧, 中国城乡结合部的农民房子也很大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨子山上 时间:2017-09-11 05:59:48
  这房子要是在中国,估计早已经拆了重新盖个更漂亮的。但是在美国似乎很难,也许是因为太贵了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:立方体2015 时间:2017-09-11 06:18:20
  这种胶合板房,中国人一般是不屑于建造和居住的。
  • 杨子山上: 举报  2017-09-11 06:23:00  评论

评论 立方体2015:确实,不过在美国可以申请自己重新盖。也许是费用太高了,也许是改建不如重新买,也可能是我朋友觉得够住,所以一直没有改建。
  • 舒樺: 举报  2017-09-13 23:26:15  评论

评论 立方体2015:一看就是木板的,质量很差,跟茅房没区别,只有一些崇洋媚外的人才会稀罕
我要评论
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-09-11 06:20:40
  这在洛杉矶郊区算是挺普遍的一种房子。但住在那种地方久了挺没意思的,人少即是白天也见不到几个人,出门很远才有商店,晚上一个人也不敢出去。
  • 85818621: 举报  2017-09-11 07:12:36  评论

美国乡村田园风光,干净程度,的确不错。但人少即使白天路上也很少有行人,亚洲地区的农村差美国很多,主要是美国的干净卫生没有死角,在亚洲农村地区几乎是做不到的。
  • 南米妮的蝴蝶结: 举报  2017-09-11 09:11:42  评论

仁兄,建议你到江浙一带去看看,好好刷新一下你的认知。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:anne12001 时间:2017-09-11 06:21:34
  差評
我要评论
作者:象限无限 时间:2017-09-11 07:13:21
  你确定这是别墅?~嗤噗~
作者:慎独不容易 时间:2017-09-11 07:18:54
  外观不好看,像大仓库
作者:guangzi_wu 时间:2017-09-11 07:28:32
  一般般。和中国乡村比起来,就是路况好点,差评。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遥引浮云 时间:2017-09-11 07:33:42
  还是不错的
作者:大院狗少 时间:2017-09-11 07:38:27
  没有物业,没有亭台楼阁,没有假山流水也叫配叫别墅,别和我说居民委员会是物业,了解下美国吧,这在中国算农村自建房,还要交房产税,你们见过哪个农村自建房要交房产税的。万恶的资本主意
作者:可以洗洗睡了99 时间:2017-09-11 07:41:08
  除了空气好 人少 其他没有啥好晒的
作者:占仕邦 时间:2017-09-11 08:08:51

8.3汇率是13年前的事了,美国向来就有买房不如租房的传统,因为每年要交纳1~3%房产税。
  13年一算下来,40%乘以350万=140万就上交了。换言之490万仅仅是居住成本。
  经济又不好,慢慢造成美国中产阶级大量消失,贫富分布线向更尖的金字塔顶集中。

作者:思春2016 时间:2017-09-11 08:16:15
  我还真没见过木板的别墅
作者:小米周781781 时间:2017-09-11 08:23:04
  你朋友有枪吗?这种别墅不安全的感觉。
作者:ty_香雪443 时间:2017-09-11 08:33:37
  这也算别墅,相中一山区农村比这好的多啦
作者:天佑295294896 时间:2017-09-11 08:37:05
  怎么感觉跟坟墓一样
我要评论
作者:什么你是台湾人 时间:2017-09-11 08:37:47
  浙江 一些农村 越来越美了~!无论 环保绿化 还是富有程度 大环境 都不错了~!
作者:国观一氓 时间:2017-09-11 08:44:39

这才是典型的。马里兰,70万。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册帐号作甚 时间:2017-09-11 08:46:32
  劳资天生高贵
  不住棚户区
  不住没有物业伺候的地方
  不住开车半小时才能买到东西的无人区
  不住没有免费健身设施的地方
  不住没有绿树遮阴的地方
  不住一开水龙头全家都弥漫消毒剂味道的地方
  不住被劫匪爆头的地方
  不住报警求助被警察爆头的地方
  不住一天三餐转基因的地方
  不住没有移动支付的地方
  不住没有共享单车的地方
  不住网购快递走半年的地方
  不住没有高铁的地方
  ……
作者:superlurker 时间:2017-09-11 08:47:27
  人太少了,民生配套方便么?别告诉我开一小时汽车才能到超市。晚上安全么?黑叔叔会不会拿着枪找你要20刀买一包白粉爽爽,老墨会不会找你要五刀爽一爽大麻?万一遇上奇怪的人,后门怕是不保,另外在美国收入那么高,连个医疗保险都不买,还非要回国占个便宜,这种人的人品大概也不怎么样吧。蓝天白云,你以为中国每一处都是北方冬天的雾霾天?你这眼睛大概也是白长了。
  • 杨子山上: 举报  2017-09-11 12:45:53  评论

评论 superlurker:治疗保险可没办法报销体检费用,特意占便宜也不是。回来探亲顺便体检也没有什么吧?洛杉矶市郊配套设施还可以的
  • fusioner: 举报  2017-09-11 15:16:44  评论

稍好的健康保险都包含体检。年收入20万的岗位,公司给买差保险?
作者:ty_伟593 时间:2017-09-11 08:49:07
  比我们农村差远了,还跑来秀存在,真是傻逼一个
作者:hoho2008 时间:2017-09-11 08:50:35
  你朋友的年收入多少,跟京沪房价比,显得微不足道

350万,在北京只能买个五环外的小一居。这个小一居,2017能买洛杉矶一套别墅

2027年,就能买洛杉矶这种别墅两套。。。。也有可能是三套

你朋友一生的奋斗,显得那么无足轻重,不行还是回国置业吧!
作者:凤声 时间:2017-09-11 08:59:12
  好房子,环境也不错,只是你朋友可以在房子周围自由的活动吗,如夜跑什么的
我要评论
作者:中国城市集4 时间:2017-09-11 09:00:40
  底特律不是还有几美元就拍卖的房子么,, 关键是地产税啊
作者:hoho2008 时间:2017-09-11 09:08:24
  @凤声 2017-09-11 08:59:12
  好房子,环境也不错,只是你朋友可以在房子周围自由的活动吗,如夜跑什么的
  -----------------------------
  对啊,可以晚上撸串吗?外卖麻小?假设可以,跟谁啊?有父母发小同学情人。。。咦?呀呀,哈哈哈
我要评论
作者:伊春之歌1 时间:2017-09-11 09:11:52
  @杨子山上 2017-09-11 05:59:48
  这房子要是在中国,估计早已经拆了重新盖个更漂亮的。但是在美国似乎很难,也许是因为太贵了
  我可以肯定地告诉你,你朋友的这种房子,在农村属于贫困户居住所。
我要评论
作者:petersky1981 时间:2017-09-11 09:12:57
  我不想打击你,我有北京和上海的朋友。。。。。。
作者:无缰马b 时间:2017-09-11 09:34:57
  都是轻钢结构房子,花不了几个钱。台风一来连根拔掉。
我要评论
作者:粉红苞米粒 时间:2017-09-11 09:44:41
  就这配置,老家8线小城,300万能买600平了独栋别墅了!??
作者:粉红苞米粒 时间:2017-09-11 09:45:07
  感觉像玩玩额度铁皮屋哦
作者:素医风尘 时间:2017-09-11 09:54:47
  人多热闹,不喜欢冷冷清清那种.

好山好水好无聊
我要评论
作者:云台仙鹤 时间:2017-09-11 09:56:53
  看标题说市郊别墅,我还以为是这样的

作者:云台仙鹤 时间:2017-09-11 09:57:38
  原来是这样的

我要评论
作者:何处不逢 时间:2017-09-11 10:06:25
  “单层别墅”,你说平房不就行了嘛。
  别墅词义的变迁:
  别墅的本意是常住房屋之外的第二居所,或称别业,倒也没限定是什么样的房子。民国的时候有钱人都喜欢把别墅建成两三层那种独栋西洋小楼,于是别墅就成了西洋独栋小楼的意思,哪怕是常住居所的西洋小楼,也被称为别墅,别墅的第二或第N居所的本意消失了。
  可是,独栋的比较贵啊,房产商们又新发明了双拼别墅,联排别墅,叠加别墅,微型别墅,还有楼主的单层别墅。
  别墅的准确词义,你还别说,真不太好解释。
作者:相对变幻 时间:2017-09-11 10:07:33
  支持,把美国加拿大的地方都买下来
作者:stanlayzhao 时间:2017-09-11 10:08:03
  这不就是我们农村的小平房吗?
作者:月光宸星 时间:2017-09-11 10:14:55
  其实就是农家乐
作者:木子一叶花 时间:2017-09-11 10:25:33
  估计悬,会被抢。。。
作者:lovenono0310 时间:2017-09-11 10:51:16
  窗少又小,在里面暗暗的不舒服
作者:古德里安1991 时间:2017-09-11 11:12:14
  这个在洛杉矶是比较低档的工薪阶级的住房。

洛杉矶下雨少,所以没有泳池?
  下一回搭飞机快到洛杉矶机场着陆之前看看底下的住宅区有多少泳池(包括长度很短的)
作者:外来居客 时间:2017-09-11 11:14:15
  治安若不好,啥好都白搭。
作者:大油菜不油 时间:2017-09-11 11:25:28
  实话实说,这种房子,也就一普通民宅,不如国内农村的普通自建房。
作者:天上飘来四个字 时间:2017-09-11 11:54:27
  地是他的吗?这房子嘛就呵呵算了!
  也就地好看,至于周边,挺破的,空气到远点的农村也能有,这样看来,这地方跟农村也差不多了。比不上郊区!
作者:克瑞丝塔 时间:2017-09-11 12:13:32
  这也叫别墅?????
  中国再没良心的开发商也不敢打这样的广告吧
作者:漫步人生路_2017 时间:2017-09-11 12:14:23
  中国普通人买房,关注点都在交通,学校,医院,菜市,超市什么的上面。交通不用说,肯定你朋友有车。你朋友这房子学校,医院,超市离家多远啊?
我要评论
作者:绿茶擦擦擦 时间:2017-09-11 12:19:28
  豆比 你不知道如果没有高收入,房产税就会干死你? 来,给我说说你朋友是干嘛的,还有全美国人都是这样的么? 有没有缴纳不起房产税被赶出房子的美国人?
作者:百万虎贲 时间:2017-09-11 12:23:25
  是钢筋水泥结构的吗?不要告诉我不是。我自己造的全部现浇!毛坯造价10万美元。在装修中
我要评论
作者:网名不重复 时间:2017-09-11 12:47:04
  路该修了,路边房子也该重建了,乱的很。
作者:刘泉2017 时间:2017-09-11 12:48:13
  有夜市不,晚上
作者:ty_121511807 时间:2017-09-11 12:55:48
  我们这边有个人去移居美国两年后又滚回来了,听说在那边极度不适应,无聊他花园的草都被他铲平了又铲,花钱请留学生住他房子里陪他,请吃请喝还发工资,最后实在无聊到受不了回国住了房子也卖了
我要评论
作者:论坛好牛的样子 时间:2017-09-11 14:26:05
  这别墅真心不怎么样!若不是地大点儿,人少点儿,树多点儿,在中国乡下,最多5万人民币。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-09-11 15:12:34
  美国之所以能这样是因为工业化早而且又掌握全球的资源,
  也就是车和油便宜,
  其他的都贵,但是车和油便宜就足以让普通老百姓住那么远
  放在中国就没法出行了,公交和自行车都不方便
  随着中国汽车的普及,中国也可以了
  好比你住在郊区去市区上班,
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-09-11 15:13:53
  @木子一叶花 2017-09-11 10:25:33
  估计悬,会被抢。。。
  这美国的劫匪成本也高啊,半天找不到一个对象,还得开车巡航找目标吧
作者:翻多拉的盒子 时间:2017-09-11 15:15:56
  都不是砖造的房屋, 这种板房很容易被天灾毁坏,尤其是美国
作者:中国地图册 时间:2017-09-11 16:17:00
  跟中国农村差不多啊
作者:小狐狸的豆豆 时间:2017-09-11 16:23:57
  对比我的乡下,我真惭愧……我的乡下在粤西山区,村子里虽然都盖了好多两三层的小洋楼,但路没洛杉矶那么好,而且电力设施落后,在家里同时用火锅开空调的话会电压不够。
作者:红色旅馆 时间:2017-09-11 16:32:52
  你这洛杉矶市郊的所谓别墅,不如湖南南部山区的农民自建房,从款式、用料到质量都至少差一个档次。不服我可以上图。
我要评论
作者:甦生2016 时间:2017-09-11 18:01:41
  这房子绝对超不过十万美金,说不定四万美金就能买下来。
作者:1970HILL 时间:2017-09-11 19:16:58
  砖房还是木房子?
我要评论
作者:奔啵而霸 时间:2017-09-11 19:23:06
  @杨子山上

这叫别墅??????????

难道是我的期望值太高???????????
  • 杨子山上: 举报  2017-09-11 21:02:54  评论

评论 奔啵而霸:在大城市的市郊有块属于自己的地和房子(虽然房子不咋地)前面有草坪,空气清新,整体干净。这还算不错吧?
我要评论
作者:中国人乂二 时间:2017-09-11 19:55:00
  住这里白天上班,周末商店关门,开车买个安全套要半小时,没有快递、没有休闲广场。夜生活除了跟老婆上床再没其他的。。。。。你就是存了100万又有屁用!!!!!!!!!!
作者:临hai 时间:2017-09-11 19:59:00
  30年前对刚出国的人来说----漂亮
  20年前对刚出国的人来说----蛮好
  10年前对刚出国的人来说----一般
  对于现阶段出国的人来说----无感
我要评论
作者:晤1 时间:2017-09-11 21:24:37
  这不就是小平房吗,真像仓库。
作者:露出半个头2017 时间:2017-09-11 21:49:36
  钢筋混凝土的三层半小楼,新农村建设的崭新村道,带护坡栏杆的水渠池塘河流,树林很茂密,空气也挺好甚至有点香甜,特别是秋风起时,唯独比不上美国的是草坪,因为每家每户都是用混凝土浇地平与门前村道无缝连接,坐标湖北江汉地区,远离省道乡镇主公路的偏僻村子
作者:肉身成神的毛 时间:2017-09-11 22:17:19
  单层别墅,大概两百平米左右。十几年前买的当时花了四十多万美元。
  比照当时人民币兑美元汇率8.26,大概是350万人民币。

楼主再把这十几年交了多少税给说看看??
作者:pei3891 时间:2017-09-11 22:23:31
  这不就是农村以前的平方吗,现在农村都是小楼房了
作者:金马不换 时间:2017-09-11 23:13:45
  像楼主朋友这种木板房,基本没有中国人喜欢盖的,因为感觉不踏实。还是喜欢盖这种

作者:12345177 时间:2017-09-11 23:35:48
  这也叫别墅。。那农村不到处是别墅了。。
作者:舒樺 时间:2017-09-13 23:21:14
  这样的茅草屋比不上中国的农民房,这样的房子隔音不好,是木板做的,容易漏水,大风一来,房子就会被掀翻,看这次的休斯顿大水大风造成的一片狼藉,可以看出来。中国农村的房子是钢筋混凝土做成的,隔音又好,又不漏水。
作者:kwoklee 时间:2017-09-14 00:07:51
  中国因为土地所有制,和土地用途不能随意改变的原因,城里人没办法到农村买地建房,要不然,也会跟美国的环境一样,但是房子会比美国的好。这一点恐怕很多人没有想过。相对美国来说,中国的可耕地,不管是绝对面积还是人均面积,比美国少太多了,没办法。
作者:血煮的美利坚 时间:2017-09-14 13:46:47
  我农村的地基可盖卖你200万如何。
作者:淹死的鱼ty 时间:2017-09-14 15:02:15
  水一泡过,就不行了,休斯顿的这次水灾,我亲戚住的房子就是,把水泡到的位置都拆开了,就留几根柱子,和上面没泡到的,要要重新做,不过好像是政府出钱的,应该是买保险了。
作者:表鸡冻 时间:2017-09-14 15:54:30
  其实,同为农村房,美国的农村房优势是挺明显的,个人认为这也是中国目前和发达国家一个主要的差距所在,主要在于规划。
  美国的农村房配套的道路(包括人行道绿化),电力设施比较完备,房子建筑风格有设计感。
  中国目前能达到发达国家水准的农村地区不多,江浙地区好像有经过统一规划的水墨画风格的农村民居,美得一逼,秒杀全世界。但是在中西部大部分农村,仍然是比较狭窄的乡村道路和没有设计感的房子。还需要继续努力
  城市基础设施就不谈了,这方面美国已经大大落后了
我要评论
作者:于吉祥 时间:2017-09-14 16:22:40
  其实房子不算多好。周围的环境不错。主要是人少。好像章颖莹被害的那里环境也不错。山东农村也开始搞环境建设了。上回爸爸打电话,说村里房前屋后的种的菜都得拔了,种花。不让烧柴火,一律通天然气。希望农村的环境越来越好。
作者:爱我国家2016 时间:2017-09-14 16:23:53
  就一个农村的房子而已
作者:浪子單飛 时间:2017-09-14 17:18:11
  这种房子350万
作者:ty_罗俊杰709 时间:2017-09-14 17:32:39
  江浙比这好的房子多了去了
作者:o瀚尘0 时间:2017-09-14 17:32:59
  这种在中国叫平房,别墅都要两层的混泥土房子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规