李明哲案未解答的几个疑问

楼主:楚天歌2017 时间:2017-09-11 22:00:52 点击:2920 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了今天的庭审视频,楼主不解:
  1、台湾新闻报道一直称李明哲是某NGO组织的人权工作者,为何庭审中未提到该NGO,难道指的是梅花公司?似乎不太像。
  2、李明哲自称没有工作,且不提其民进党背景,那他后来组织聚会的各项费用从何而来?聚餐可以说是AA制,但多年往来两岸的交通费用和其他开销绝不是一笔小数目。如果说,这都是他为了伟大的“人权事业”无私奉献,自掏腰包,各位版友信吗?
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:帝国2014 时间:2017-09-11 22:40:11
  @楚天歌2017 自讨腰包不工作腰包也是空的,傻子都明白,背后是美国ngo,给狗粮干事。
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-12 00:09:55  评论

关键是大家都没有提这个NGO到底是什么组织~
  • 帝国2014: 举报  2017-09-12 07:33:01  评论

美国政府出钱,打着学术研究,人权推广,人权研究的幌子行颠覆别的国家政权之实
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寇寇1975 时间:2017-09-12 00:28:26
  他是民进党的党工,
  所谓NGO只是借口,
  他的后台最大可能就是民进党,这是不言自明的。
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-12 01:13:18  评论

但是庭审时,却完全没有提到他的政党背景。。。
  • 夫涯在线: 举报  2017-09-13 14:49:53  评论

评论 楚天歌2017 :他的个人行为和NGO成员身份没有关系,是台湾方面把他个人的违法活动上升为大陆立法与NGO团队的对立。
我要评论
作者:xh1974 时间:2017-09-12 07:34:23
  算是给台湾留了后路。要是深入公开的话,民进党也好,国民党也好在大陆搞了多少颠覆政府的事情,照理来说早就是非法组织了。
我要评论
作者:虎虎有声2015 时间:2017-09-12 08:17:34
  李明哲的案件就是个政治案件,用政治解决政治问题,你不服吗?在我看来这个案子的意义:一是彰显大陆对台湾的主权,二是对台湾抓大陆学生的回击。你用法律的角度看问题,你就输了。老美不也经常用间谍案对大陆吗?这就是强权的权利,欲加之罪何患无辞。
作者:萝卜一大框 时间:2017-09-12 10:34:14
  傻子都知道是民进党出钱啦。。。
  乱港乱中的这些,都是民进党出钱搞的,老共知道,只是对他们微微一笑,你们有钱,就撒啦...
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-12 11:29:12  评论

民进党哪来那么多钱,背后的金主怎么不挖出来?
  • 冷色调青瓷: 举报  2017-09-12 20:44:03  评论

民进党做大的金主就是日本
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛙声阵阵2017 时间:2017-09-12 10:37:18
  李明哲 在法庭陈述中 也处处在掩饰自己罪恶

还说 自己和大陆同伙 没资金联系!

这种狡辩 可以看不出 台湾人很奸诈的!
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-12 11:30:33  评论

非常赞同!可能大陆也是点到为止吧,想必背后涉及的事情绝对不只是这些~
我要评论
楼主楚天歌2017 时间:2017-09-12 11:38:35
  今天看了下台媒对李明哲案的报道,果然又是各种“被认罪”说法。。。不知道湾湾哪里来的勇气,可以一边大肆批评当庭认罪的李明哲是被迫的,一边又对当庭否认犯罪的陆生周弘旭的死活闭口不谈。。。难道是在大陆当“上等人”当惯了,犯罪也想“撒一撒娇”?没错,这很湾湾!
楼主楚天歌2017 时间:2017-09-12 11:41:44
  对于梅花公司建立组织,想要搞“暴力革命”,各大台媒居然绝口不提,只围绕言论自由说事,简直太搞笑了!
楼主楚天歌2017 时间:2017-09-12 12:03:10
  看着明显胖了一大圈,精神状态挺不错的李明哲,楼主想问问那些说他“面容憔悴”、“瘦了一大圈”的台媒,你们眼睛什么时候瞎的?
作者:水月空花修行 时间:2017-09-12 18:00:42
  我估计李明哲已经招了这个NGO组织的信息,但不能公开,这是国安留着摸瓜的,公开不就让对方有警觉了吗
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-09-12 18:21:43
  因为《为党生活》啊~
我要评论
楼主楚天歌2017 时间:2017-09-12 20:05:53
  @梅花公司員工 2017-09-12 18:02:45
  李投降了可以說他不及革命先烈們有骨氣,畢竟他生活在21社會,有老婆家人,還沒有為"革命"犧牲的準備,但難道中共對他審判是正義嗎?明眼人也看出他是被認罪
  -----------------------------
  说他是“被认罪”我不赞同。李明哲崇尚自由民主,跑来大陆搞“和平演变”,严重侵害了国家安全利益,这当然是犯罪。各国或地区的法律不同,若是非要狡辩地以台湾法律来强行曲解大陆法律,这无疑是南辕北辙了!
  • 失眠的鲨鱼: 举报  2017-09-13 13:23:32  评论

他是不是被认罪和触犯中国法律是两件事。你认为他真会认为自己做错了吗?只不过想图个轻判早点回台湾而已。
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-13 13:44:55  评论

评论 失眠的鲨鱼:这个应该是理念上的问题了。不能因为他的理念不同,就说他的行为无罪,特别是散布谣言,鼓动攻击政府,还提供制作炸药的方法,对于其他人绝对造成了伤害。就好比那些跑到德国只是行了纳粹礼的人,被抓起来也只能认怂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-09-12 20:26:17
  颠覆国家罪,不入刑?
我要评论
作者:菏泽双赢 时间:2017-09-12 20:46:52
  你懂的 免子会一次把牌打完?
我要评论
作者:大地与海 时间:2017-09-13 03:22:20
  根据情况会公布的
作者:深井冰恋上月之影 时间:2017-09-13 03:31:01
  。。。此案背后是民进党,但很难想象民进党背景的NGO能混入大陆,八成背后根本没有NGO背景,是湾湾自己给自己加戏。。。
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-13 13:21:25  评论

看台媒的报道,可能还是有个NGO的,他老婆显然也是其中一员,否则为何这么担心登陆会被抓起来。。。
我要评论
作者:台湾孤泪 时间:2017-09-13 03:50:16
  出现周杰林心如对怂事件,看似单一嘴炮交集,但是纵观两岸几十年的交往交往来看,其不是单一事件,这是集体反转爆发,一边倒支持周杰,这些年的两岸是是非非,像照妖镜一样,把这些台独分子,独台分子一个个现了原形,大陆人曾经对台湾人的好感,一去不复返了,所有好感被他们自己一点点透支消失殆尽,现在说到台湾人,几乎成了不折不扣的贬义词,如过街老鼠~!

大部分台湾人毫无节操,胡说八道,满嘴跑火车,没有诚信,自私自利,心胸狭窄,井底之蛙,愚昧无知无畏无惧思想落后!还喜欢装,秀莫须有的优越感,让大陆人看到嘴上不说心里极度轻蔑鄙视!经常当茶余饭后的笑料!

价值观严重丧失,根本没有家国天下理念,大陆人在台湾省遇到车祸,汶川,玉树大地震~居然大部分媒体幸灾乐祸,ptt杂兽更是泯灭人性发表几乎反人类的恶毒言论(百度查一下就有)!让大陆人不寒而栗!

还有从吃不起茶叶蛋 ,泡面,香肠,水饺到抹黑大陆军工航天空航母造假,到大陆观光客在台湾旅馆头毛巾,再到台湾旅馆牙膏里面放精液给大陆客人刷牙,剩饭剩菜给旅客吃,台湾媒体分裂狂妄分子的分裂去中国化言论,台独,独台政府数十年如一日的去中国化篡改历史洗脑抗拒统一愚民化教育,一波波激怒踩大陆红线,底线!

还有台独,独台分子极度哈日媚美,跟日本殖民杀戮侵略者修纪念碑歌功颂德,到李登辉皇民败类奴才追随者说钓鱼台是日本的,冲之鸟礁是岛,半荒弃太平岛,配合美日印澳大利亚新加坡印尼菲律宾在南海出卖中华民族根本利益!

最后是大陆超国民待遇让台湾人过来大陆就业,创业,投资,贷款,融资~然而这些败类奴才骗子赚到钱回去对大陆冷嘲热讽,抹黑妖魔化大陆,投票支持台独分裂活动!绥靖让利没有换来几个台湾人旗帜鲜明地反对台独,拉大旗赞成统一,反而几十年来台湾省渐行渐远,台独分子越来越猖獗,台独艺人商人反而隐藏的更深,个个开演唱会,办活动,商演,资本渗透控制平台,一遍一遍过来搜刮大陆民脂民膏!

综上所述,大陆人现在提到台湾人,没有几个人对台湾人有什么好感,所以周杰林心如事件现在为何一边倒支持周杰,绝非偶然,冰冻三尺非一日之寒呀!台湾人真的需要好好检讨反省!
我要评论
作者:jofar 时间:2017-09-13 04:06:46
  有些东西不宜公开, 所以TG不说, 李也没说, 大家都没说。 但是实际,NGO, 民进党, 台湾政府的资金,这些是少不了的, TG没有那么傻。 只是这些没有公开罢了。
我要评论
作者:東海漁 时间:2017-09-13 04:07:44
  我觉得李明哲摊上这么个老婆 再坚定的台独信仰也得被磨成红统 我是觉得将来他真的回了台湾很可能比魏明仁还激进
  蹲号子又不是彻底与世隔绝 外边的新闻还是会了解的 特别是他陷进去这段时间蓝绿恶犬和家里那个贼婆娘都干了什么事他应该是心知肚明
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-13 13:26:06  评论

所以他才让老婆不要乱说话了,但显然,李净瑜没有听,反而要让他当这个“人血馒头”,更有机会选立法委员了。
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-09-13 14:12:27
  十恶不赦,谋反谋叛~
我要评论
作者:东林君2000 时间:2017-09-13 14:37:38
  李明哲身上应该有两个案子

现在公开的至少与彭宇华相关部分

而背后的资金部分,应该在广东就已经搞定了

我要评论
作者:crocodile915 时间:2017-09-13 14:45:15
  你们没有看仔细,这次庭审是解决的他5年前的案子,到了2013年左右,他跟彭宇华闹矛盾,后来Juin不来往,并且退出了彭宇华的活动组织。可是李明哲近年不断出入大陆,肯定在忙其他事情,只不过大陆方面按下不表摆了,民进党也乐得配合装糊涂。
  • 楚天歌2017: 举报  2017-09-13 14:56:03  评论

好像是彭宇华退出了,但后来梅花公司还在运作,李明哲负责其中一个区域,后来李明哲供出了彭宇华,实际上彭宇华才是最悲催的。。。
我要评论
作者:吹云云 时间:2017-09-13 18:42:13

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规