就是這个小盒子讓台湾愚民防綠一夕崩溃(转载)

楼主:LIUCINEMA 时间:2017-09-13 11:04:43 点击:18986 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:18次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-13 11:05:07
  现在很多台湾观众都购买大陆电视盒子看大陆节目,除了小米盒子、天猫魔盒之外,华为荣耀盒子、海美迪等也都很流行。
  驻台期间,经常听到有人感叹“台湾的电视越来越没法看了”,在台北信义区开小吃店的张先生娶了一位四川妻子,在太太带领下,他们全家都通过天猫魔盒看大陆的节目,他坦言自己已很久没看台湾的电视台了;家住新北永和的王先生,前不久也网购了一个小米盒子,安在自己电视上,发现非常好用,接连感叹中国电视盒子的强大,“不仅可以欣赏《芈月传》这样的大陆热播剧,就连韩剧、美剧以及娱乐节目也可以看到!”
  为什么大陆的盒子会在台湾大行其道呢?
  台湾曾是个明星辈出的地方,但如今打开岛内的电视台,除了娱乐新闻外,便很难寻觅到大牌艺人的身影,这也是台湾电视节目衰落的一个显著标志。
  从元旦到春节这段时间,大陆各大卫视掀起明星争夺战,芈月传、女医明妃传、新萧十一郎等古装大剧齐上阵,一时间荧屏上熠熠生辉,明星们也是赚得盆满钵满。反观台湾,很多电视台的晚会或娱乐节目却陷入找不到明星的窘境。台湾自产的电视剧也是“星光黯淡”。
  “本土剧”曾在岛内大行其道,但由于粗制滥造、剧情狗血,这类连续剧逐渐走下坡路,如今剧中也几乎看不到大牌艺人的身影,更看不到类似恶作剧之吻、命中注定我爱你这样的国民偶像加国民剧制的出现。
  台湾的电视荧屏为何“星光黯淡”?说到底还在于“钱”的问题。台湾地区的大牌明星在大陆的出场费动辄数百万人民币,而在台湾往往只有几十万新台币。台星的价码在大陆被抬高,台湾内部的电视台或商家大都已承受不了。电视节目制作方一味紧缩成本,只能导致节目质量每况愈下。
  这一系列的连锁反应直接导致了内容丰富功能强大的盒子在台湾大受欢迎。
  台湾一位学者曾表示,岛内一些年轻人标榜“反中”,其实很多人私下里都在看大陆电视剧、电影,这不能不说是一种讽刺。台湾如果再不努力,这种趋势以后想挡都挡不住!
  台湾曾是个明星辈出的地方,但如今打开岛内的电视台,除了娱乐新闻外,便很难寻觅到大牌艺人的身影,这也是台湾电视节目衰落的一个显著标志。
  • 空灵呼吸: 举报  2017-09-13 14:28:09  评论

评论 LIUCINEMA:那地方,穷。
  • 空灵呼吸: 举报  2017-09-13 14:31:24  评论

评论 LIUCINEMA:由于贫困造成生活压力大,很多男女40多岁不敢结婚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tuotuosiji 时间:2017-09-13 11:05:33
  噗嗤

哈哈哈
我要评论
作者:u6rong 时间:2017-09-13 11:06:22

噗嗤

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-13 11:09:15
  小盒子的功力比10年傳統文宣成效还要有效!

統战工作要与時俱進,不能与時代脱節。
  与对台单位共勉之……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝碎星 时间:2017-09-13 11:09:37
  建议老蔡政府规定那些大明星必须限时定额,要为本土电视剧无偿参演。一年要三部之类的。
我要评论
作者:百分之百是林大爷 时间:2017-09-13 11:10:21
  噗嗤
作者:认真的男孩 时间:2017-09-13 11:11:29
  这种新闻也就随便看看
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-13 11:21:54
  這次回台發现朋友们几乎家家裝了大陸电視盒、当他们知道我还沒給老爸老媽裝小盒子的時候都非常驚訝!甚至还有人指责我不孝……汗……
  小盒子的功力不容小看啊……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccav62014 时间:2017-09-13 11:25:29
  垃圾华为又来发广告, 见一次骂一次.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-13 11:34:31
  現在很多台湾人都收看大陆的新闻节目。他们认为,台湾媒体比较缺乏国际观,国际新闻的比重依然太少,而大陆的眼界则要开阔得多。
  目前在台湾装一套“小盆子”,加起来不超过四千元新台币(约合650人民币)。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大地与海 时间:2017-09-13 11:35:33
  忠于找到统一的工具了
作者:老长枪 时间:2017-09-13 11:37:22
  润物佃无声
作者:老长枪 时间:2017-09-13 11:37:46
  细
作者:ty_海纳百川694 时间:2017-09-13 11:38:02
  文化的融合力量是绝对不可低估的!
我要评论
作者:ty_天国呼啸 时间:2017-09-13 11:41:17
  话说在台湾看不会被墙?一般限大陆IP的,虽然可以用VPN,不过不是所有的都会吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-13 11:43:44

阿哲很可憐、当初早裝个小盒子,今天也不会走到這一步!唉…………
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖離夢 时间:2017-09-13 11:43:59
  大陆的GFW应该禁止流量发往台湾,蔡英文总统也要对台湾地区的网络访问进行限制,只能连接美国、日本、欧洲节点,大陆应该禁止连接。
我要评论
作者:老罗兰 时间:2017-09-13 11:46:06

作者:我福心高照 时间:2017-09-13 11:49:48
  早年 我们装卫星接收器 为的是看香港跑马
作者:臺灣阿賢 时间:2017-09-13 12:00:48
  何必買盒子?

你在 iPhone / iPad 上下載 Yuku 或其他大陸的視頻 App,然後在看電視時,再用 AirPlay 機制,透過 Apple TV 在電視上放出來看不就行了? 當然,Apple TV 也算是一種盒子,而如果你是用 Android 手機的話,也有和 Apple TV 對應的機制,當然,整合程度要稍微差一點,因為 Android 陣營的硬體平台是很多家在做的,整合程度自然不可能有 Apple 好。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:雙孖魚 时间:2017-09-13 12:02:23
  真是三十年河东三十年河西啊,当年为了看港台节目特地偷偷装卫星电视
我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-09-13 12:37:44
  用选票教训盒子
作者:福一片天 时间:2017-09-13 12:49:45
  我用的天猫
作者:菠萝蜜ONE 时间:2017-09-13 13:04:57
  @LIUCINEMA 2017-09-13 11:05:07
  现在很多台湾观众都购买大陆电视盒子看大陆节目,除了小米盒子、天猫魔盒之外,华为荣耀盒子、海美迪等也都很流行。
  驻台期间,经常听到有人感叹“台湾的电视越来越没法看了”,在台北信义区开小吃店的张先生娶了一位四川妻子,在太太带领下,他们全家都通过天猫魔盒看大陆的节目,他坦言自己已很久没看台湾的电视台了;家住新北永和的王先生,前不久也网购了一个小米盒子,安在自己电视上,发现非常好用,接连感叹中国......
  -----------------------------
  台湾的辉煌时候都是大陆去的各类人才丰富,就岛内而言哪里出得了那么些的人才?如今大陆的人才不去台湾,本土不多的人才又外流,所以必然是这个结果了
我要评论
作者:changetoday365 时间:2017-09-13 13:12:00
  只能 噗嗤 但台湾的“德会社”也不错的。笑点和尿点很多!
作者:zhouf0418 时间:2017-09-13 13:17:03

我要评论
作者:cjjq 时间:2017-09-13 13:39:52
  @臺灣阿賢 2017-09-13 12:00:48
  何必買盒子?
  你在 iPhone / iPad 上下載 Yuku 或其他大陸的視頻 App,然後在看電視時,再用 AirPlay 機制,透過 Apple TV 在電視上放出來看不就行了? 當然,Apple TV 也算是一種盒子,而如果你是用 Android 手機的話,也有和 Apple TV 對應的機制,當然,整合程度要稍微差一點,因為 Android 陣營的硬體平台是很多家在做的,整合程度自然不可能有 Apple 好。

这位仁兄没搞明白

既然能被Airplay识别,就已经是智能电视了

智能电视本身就家用局域网范围内

自身能播放网络电视也能由其他智能设备推送节目

而网络电视盒子主要针对对象是无智能功能的普通电视机

它们没有IP地址,也无法加入家用局域网

需要由网络电视盒子建立IP端,然后通过高清接口输出到普通电视机
  • BumBumBole: 举报  2017-09-13 16:18:56  评论

這電視盒在台灣播不了,要越獄才行.這根本是廣告貼.
  • LIUCINEMA: 举报  2017-09-13 16:22:45  评论

评论 BumBumBole:这位仁兄没搞明白,為了讓台民民智大开、再多技術困難業者也是可克服的嘛……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhihula 时间:2017-09-13 13:57:43
  @LIUCINEMA 2017-09-13 11:21:54
  這次回台發现朋友们几乎家家裝了大陸电視盒、当他们知道我还沒給老爸老媽裝小盒子的時候都非常驚訝!甚至还有人指责我不孝……汗……
  小盒子的功力不容小看啊……
  祝愿统促党+新党,能在2018拿下一两个县市执政权,办成法律+经济+政治上的特区,成为大陆资源和扶持能落地的一个特别地区,必然提升特区内的就业和收入,提升文化自豪感。

作者:笨宝捣浆糊 时间:2017-09-13 13:59:22
  难怪黄金时段要放正能量片子。是统战啊
作者:春暖花开万物竞 时间:2017-09-13 14:04:46
  国台办明年要做的第一件大事就是向台湾发放免费盒子。
我要评论
作者:国货当自强0791 时间:2017-09-13 14:32:11
  现在的智能电视不需要盒子了,应该是盒子内置了吧!
  • 乔克他大爷: 举报  2017-09-13 15:14:46  评论

湾湾会说 大陆电视质量垃圾 看没几年就坏了所以不断换新的 我家 显像管东芝电视质量超级好 已经用了30年 还可以再战10年
  • lmy332601: 举报  2017-09-14 14:23:26  评论

我家海信电视内置的爱奇艺资源,但是很多优酷腾讯芒果的独播剧看不到
作者:干嘛这样 时间:2017-09-13 14:43:12
  有广电在很快就要失效了!

• LIUCINEMA: 举报  2017-09-13 16:18:42  评论

柯文哲怨遭英派政府攻擊…… 認為台陸委會「一直躲起來」,出事再攻擊他。
我要评论
作者:老罗兰 时间:2017-09-13 15:21:48
  @LIUCINEMA 2017-09-13 11:43:44

阿哲很可憐、当初早裝个小盒子,今天也不会走到這一步!唉…………
  别整那些没用的。赶紧拿下若干县市,开放旅游,开始和大陆贸易啊,,,,,,当初的蓝营八县弄得我现在都感觉不舒服。
作者:崖山思中华 时间:2017-09-13 15:33:07
  入岛入脑,全靠盒子力量。

一个盒子顶十个国台办。
作者:孤影摇书 时间:2017-09-13 15:40:54
  集中力量,先拿下一个县的执政权跟大陆对接成示范区
作者:九尾是中国的 时间:2017-09-13 15:42:30
  为什么不让台湾人继续傻着,民智不开不是很好。现在叫醒他们,不如让他们在停滞个二十年。
作者:醉里乾坤U 时间:2017-09-13 16:07:01
  唉,传说的专业九级井盖电焊工哭了!
作者:Angowolf51 时间:2017-09-13 16:07:40
  其實台灣以前累積的節目也可以再拿來播,

可惜啊,台灣很多人都習慣擺爛過日子,

沒有追求...
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-13 16:14:36
  让做代工的郭董台厂生产,然后出厂的必须免费发放到台湾每一户,也不过花几个億嘛……
  郭董会理解的。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么这样难办 时间:2017-09-13 16:40:12
  @u6rong 看样子,层主也在看大陆剧吧?
作者:龙泽楠 时间:2017-09-13 16:41:22
  国台办以后再搞什么两岸交流开会之类的,就送盒子当赠品嘛多好。
  收下来的人自己不看也可以送给别人当礼物,几年下来,统战工作就好搞多了。
我要评论
作者:tcmonline 时间:2017-09-13 16:47:07
  统战先锋,小米盒子
我要评论
作者:tcmonline 时间:2017-09-13 16:48:21
  小米盒子免费提供大陆进步实况报道,估计没多久,绿绿的谎言就破了。
作者:慎独不容易 时间:2017-09-13 17:48:12
  证明台湾的电视太旧还要用盒子作中介。现在的智能电视,和放大的手机差不多。只要联网就行,不管是直播还是网剧。当然有些要给钱。
  • BumBumBole: 举报  2017-09-13 21:25:34  评论

你的邏輯是體育老師教的. 我台北家電視65吋4K,直接網聯我的手機4G網絡上網(一個月RMB198沒有流量限制,也不限速),我打開遙控器,在Youtube網頁上對著遙控器說"琅牙榜",我不用再付費追完劇.
  • 小D的茉莉花茶: 举报  2017-09-13 22:27:47  评论

评论 BumBumBole:你家没有wifi嘛?为什么连你的手机4g网?要是你不在家,其他人在家想看电视了怎么办?而且你在YouTube看大陆剧?有版权嘛?之前看一个帖子说他看白夜追凶,看一半就被封了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcmonline 时间:2017-09-13 19:29:30
  小学同学,走了20年。
作者:快速注册个来玩玩 时间:2017-09-13 22:14:28
  为什么要买盒子呢,我的乐视电视直接连着WIFI就看了啊
作者:cjlan2091 时间:2017-09-14 01:28:12
  很棒,文化才是真正的隔阂
作者:坐家老弘 时间:2017-09-14 06:49:39
  力克文化台独,逆向融合。
作者:哎哟喂你个SB 时间:2017-09-14 07:06:51
  现在的智能电视已经不需要盒子了,上面安装有安卓系统,只是内存小,买回来自己插一张TF卡进入就完事,就是以前手机使用的外置内存卡,只是要电视专用的,或者插一个内存大的U盘在或者,把移动硬盘插上去,
作者:猛囬頭 时间:2017-09-14 07:16:23
  有点象当年的大陆,官僚们在会场上义正辞严的批判靡靡之音,回家却偷偷的听邓丽君……现在倒过来了。
作者:哎哟喂你个SB 时间:2017-09-14 07:22:01
  韩国人知道中国有2400多个电视频道的时候吓一跳,这还不算上网络平台上的。我第一次安装电信的机顶盒的时候,我发现我爱上了看电视,后来电视越做越好,后来基于安卓系统的盒子越来越多,什么天猫盒子,华为盒子,中兴盒子,小米盒子,阿里云盒子,到现在盒子都不要了,直接把系统做到了智能电视里,而且我5月份买的海尔的智能电视,50英寸的才2800多打折时候买的,非常划算,纯粹就是个大号手机,什么应用软件都可以下,我最近把王者农药下载到电视里用手机操作,实在爽!
作者:博爱的爸爸 时间:2017-09-14 08:57:50
  我一直用乐视....盒子
作者:teamba 时间:2017-09-14 09:01:23
  LZ统战有功,赏美女一枚。

我要评论
作者:wmzxwmgz 时间:2017-09-14 09:06:40
  讲道理,侵犯版权了。很多版权卖大陆是不能在港澳台放的。
作者:jingkeqiao 时间:2017-09-14 11:58:38
  我解放军是不是就不用登岛了?哈哈
我要评论
作者:颖姐叫我后庭 时间:2017-09-14 12:26:48
  三四年前买了个华为密盒,小小的,当时很好用。现在卡得要死,开机得等一分多钟,没办法,前些日子换了个新出的荣耀盒子,快了很多。家里有广电网和机顶盒,还有宽带赠送的iptv,都没用。只能看直播,广告太多,烦。
  发现现在什么爱奇异,优酷都他娘的渣,动不动就什么vip才能看。以前有个资源很多的蜜蜂电视的app,资源很多,现在那app没了,只能用电视猫,资源还可以。
  • joykavana: 举报  2017-09-14 13:05:51  评论

反正不要买天猫盒子,强行给你系统升级,恢复出厂置都没用,搞到现在老配置拖不动新系统,太恶心了。
  • 干嘛这样: 举报  2017-09-14 13:34:50  评论

评论 joykavana:千万别买天猫的!!!垃圾的要死!!高配的不到1年又卡又闪退 反而小米用了块4年了除了慢一点点外 其他都没什么问题。
我要评论
作者:色色的色狼 时间:2017-09-14 14:49:11
  我家卧室直接装投影,就是一台智能电视,连上WIFI,直接装APP。

作者:万物皆刍狗235 时间:2017-09-14 15:31:20
  不觉得有什么用。我反美反日,但我也看美剧日剧啊!
我要评论
作者:尹思远 时间:2017-09-14 15:34:21
  @LIUCINEMA 2017-09-13 11:34:31
  現在很多台湾人都收看大陆的新闻节目。他们认为,台湾媒体比较缺乏国际观,国际新闻的比重依然太少,而大陆的眼界则要开阔得多。
  目前在台湾装一套“小盆子”,加起来不超过四千元新台币(约合650人民币)。
  现在智能电视都自带盒子所有功能,甚至更好,你们还用盒子?
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-09-14 15:37:47
  大陆应该多拍点历史正剧给台湾人民看,让他们看看中国历史上的伟大。
  • 我是雅仙: 举报  2017-09-14 22:56:59  评论

我同意你,多拍點歷史劇,你們有那麼多影視城。別老是拍那些架空歷史編出來的IP劇,還有仙俠劇,真不知有何意義?「後宮甄嬛傳」硬是放在雍正時代,真的超怪的。
  • lchihong: 举报  2017-09-19 17:21:29  评论

评论 我是雅仙:在等大军师司马懿
我要评论
作者:砍柴勾刀 时间:2017-09-19 18:47:15
  我的盒子有上千个电视台,各种点播
楼主LIUCINEMA 时间:2017-09-22 19:35:04
  文化的勃兴就在于开放视野下的交流、融合与创新。同文同种,文脉相通下,两岸间的文化交流是历史大势。两岸三地以及整个华语文化圈中,依赖的正是开放之下的交流去承继中华文化,延续中华民族的脉搏。

看来,台湾的一些政客应该放下仇恨与恐惧,正视大陆电视节目在台湾的走红。
作者:hebn4 时间:2017-09-22 20:51:47
  啊!~呃呃呃!~~~ 井盖让盒子毁了~~~~
作者:pkc15245584416 时间:2017-09-24 15:53:04
  @春暖花开万物竞 2017-09-13 14:04:46
  国台办明年要做的第一件大事就是向台湾发放免费盒子。
  又要骗钱喽,大伙看哪
作者:wwnzyd 时间:2017-09-25 10:13:40
  我在海外 也买的安博盒子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规