.《蜘蛛侠》已然扑街,《战狼2》之后,欧美大片已无法来华骗钱!

楼主:黛玉葬花00 时间:2017-09-13 14:53:31 点击:7034 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《蜘蛛侠:英雄归来》在内地上映已经5日,票房成绩经过周末的一小波拉高后,迅速下滑,看来已经冲高无望了!

不得不说,《战狼2》实在是一道分水岭。
  《战狼2》之前,《速度与激情8》《变形金刚5》《加里比海盗5》《生化危机:终章》等欧美大制作影片,都还在内地取得了10亿+的票房成绩。

然而《战狼2》横空出世,打破诸多纪录之后,再来的欧美大片好似多米诺骨牌一样,一个个连续扑街!
  《赛车总动员3》累计票房1.35亿;

《星际特工:千星之城》累计票房4.07亿;

北美票房冠军《敦刻尔克》累计票房3.17亿

看起来《蜘蛛侠》上映5天5.34亿的票房,还已经算是相当不错的成绩了!

《战狼2》的上映,一方面证明,国产电影也能制造出好莱坞的大场面,调高了国人对电影的期望。中国电影市场已经不是那个你随便搞点大场面,弄几个中国元素,就能吸引大批观众掏钱的时代了!
  另一方面,家国情怀之后,看那些小打小闹的个人英雄主义,总觉得差了点味道,观众没有了二次观影的动力,影片自然也就没有票房的突破。

要知道,《战狼2》凭借中国地区的票房,就登顶了同时段的全球票房冠军,可见中国电影市场的巨大潜力!
  伴随着国产电影质量越来越高,中国观众对电影的要求越来越苛刻,欧美电影想要在中国市场里分块大蛋糕的难度也是越来越大,假如不真心实意的把中华文化融入电影中,不仔细琢磨研究中国影迷的口味,中国市场可再没那么容易让老外们挣到钱了!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:认真的男孩 时间:2017-09-13 14:58:06
  听说蜘蛛侠还不错啊,虽然我没看,朋友说还可以。而且就是不用再吹战狼啦,吹过头就该反感了。
  • ty_李秀才: 举报  2017-09-13 15:14:51  评论

吹多了确实不好,但是啊,貌似楼主说的有道理啊!中午一朋友看过蜘蛛侠,评价是烂的一笔
  • nykqy: 举报  2017-09-13 15:32:25  评论

战狼的56亿票房是吹出来的?前段时间某些人吹嘘“敦刻尔克吊打战狼”,那才吹得牛都上天了,结果呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:老罗兰 时间:2017-09-13 14:58:09
  说实话,战狼3压力很大哦,,,,,不让冷锋开航母感觉对不起观众啦,哈哈

祝战狼3大卖
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:macoffe2008 时间:2017-09-13 15:04:43
  没有中国味道的难看
  • 梦妮轩儿: 举报  2017-09-13 16:16:46  评论

现在看哪种画面大片已经腻了
  • 林四爷92: 举报  2017-09-14 01:09:27  评论

评论 梦妮轩儿 :美国现在也没什么好题材了。可能是我们国家的科技也追上来了,再看他们电影里所谓的高科技……缺少刺激感。美国现在所谓的科幻大片也开始讲“情怀”了……真是个江郎才尽的迹象
我要评论
作者:一世过客2016 时间:2017-09-13 15:08:19
  不要吹过了,看战狼是因为民族情怀,和作为一个中国人的自豪感。但是真的拍的这么好吗?大家心知肚明。就好像《美人鱼》一样,这么烂的电影都能有30亿的票房。都是一种情怀,要是美人鱼是一个不出名的导演,票房能有5亿吗?
  • nykqy: 举报  2017-09-13 15:33:49  评论

这样说来,如果导演不是诺兰,《敦刻尔克》票房更加扑街吧?
  • BumBumBole: 举报  2017-09-13 15:37:49  评论

美人鱼已有免费的,我到现在都还没有去看的欲望.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶要打洗你 时间:2017-09-13 16:05:47
  主要是大片审美疲劳吧,这些大片,尤其是超级英雄系列,拍来拍去也就这个叼样了,再折腾也难以在题材和立意上有啥突破了,看无非就是看个特效,享受下最简单的感官刺激而已。
  看看好莱坞,这几年也是江郎才尽,没啥好作品了,基本都是系列片、续集、翻拍片啥的为主。
我要评论
作者:renb32 时间:2017-09-13 16:27:41
  欧美片扑街主要还是它们自己江郎才尽了。
作者:大使又排队了 时间:2017-09-13 16:35:16
  已经不期待所谓的大片了
作者:多多粟 时间:2017-09-13 16:38:11
  浪费我几十块钱。。。。。。蛛蛛侠看了一半,我就知道结局了。
作者:红双喜2020a 时间:2017-09-13 16:39:39
  票房在中国仆街,那是真仆街了,在中国没有意识形态干扰,排片场次都是一视同仁的。

在纯粹的商业行为中仆街,说明中国观众对此类型电影没兴趣,或者是类似题材拍摄过度,提不起兴趣。

我们中国的导演们在干什么呢?有没有什么思路呢?别整天埋怨观众了,观众可不傻!

[xyc:威武霸气]
  • NeodT: 举报  2017-09-14 09:56:22  评论

谁说排片一视同仁的?有本事你把《刀剑神域》也一视同仁看看。场次少不说,影院还少。
  • 红双喜2020a: 举报  2017-09-14 10:07:20  评论

评论 NeodT:动画片?那是影院购买拷贝的数量少吧,你看猩球崛起3,同样也明天开始上映,购买拷贝就多点。具体场次得看明天首映后的反响,这是标准市场行为!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金鱼王2017 时间:2017-09-13 16:42:49
  讲实话,我只喜欢看裸体的,特别是日本av那种。
我要评论
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-13 16:43:32
  多几部战狼2,外国大片在中国都是渣
  • shi12jun: 举报  2017-09-13 18:54:35  评论

评论 无肉也欢乐:中国需要像战狼这样的现代大片。中国人中还是有很多心里跪久了起不来的人。同样很多所谓的公知美分精日分子。在大家崛起的心理后更加认清个鄙视这些牧羊犬和带路党。
我要评论
作者:用户6168331951 时间:2017-09-13 16:48:19
  有一种题材的电影,有人百看不厌,有人看了就呕,嘿嘿
作者:美万 时间:2017-09-13 17:18:38
  蜘蛛侠看多了,不想再看,那个星球崛起倒是想看看。估计这片子能上10亿。
  • 月满西楼23ABC: 举报  2017-09-14 04:14:52  评论

看多了,就发现都是些骗钱的虚拟玩意儿,冰冷的没有一定点儿温度。。。还不如这两年的宝莱坞好看。。。<未知死亡><额滴个神啊><三傻><机器人之恋>都不错,这才是人间世界应该有的温度情怀。。。一味电脑特效的堆积,赶紧去死吧~~
  • zdf2002: 举报  2017-09-14 06:40:58  评论

猩球崛起准备星期天去看。蜘蛛侠没看貌似就知道了剧情,真提不起精神去看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lysuper 时间:2017-09-13 17:20:53
  《绣春刀II》也挺好。

国产电影加油。
作者:唯中国至上2 时间:2017-09-13 17:26:30
  洋片再好,网络下载看。绝不让外国人赚我一分钱。
作者:雪云古树 时间:2017-09-13 17:37:42
  蜘蛛侠可以看的睡着,女主长的很有个性,唯一表现可以的是男配角那个胖子。
作者:种花的小狐狸 时间:2017-09-13 18:48:01
  好莱坞电影现在都一个调调 不看一点不会觉得可惜
作者:刘新星2012 时间:2017-09-13 18:49:15
  蜘蛛侠第二部开始就是垃圾
作者:u_111775682 时间:2017-09-13 18:55:12
  国产大片,后面还有空天猎和红海行动值得期待
作者:happystar619 时间:2017-09-13 19:11:14
  这部蜘蛛侠就是垃圾,丝毫没有看点
作者:无地放shit 时间:2017-09-13 21:15:38
  美国片多少票房算赔钱 如果5天5亿多 码也是稳赚吧
作者:wstwst1984 时间:2017-09-13 21:50:19
  至少有将近一亿美元的收入了,这在美国全很好的成绩了
作者:AQ烟花 时间:2017-09-13 21:57:53
  蜘蛛侠我晚上刚看完回来。嗯......消遣打发打发时间是可以的。

PS梅姨年轻不少啊
我要评论
作者:_我等不了你了_ 时间:2017-09-13 22:14:49
  扑街是因为真不好看,中二无以复加。并不是和他是欧美片有关
作者:tim313 时间:2017-09-14 00:23:21
  以后好莱坞大片都不会有好票房,我会看好一些小成本片子,这些小成本反而票房会不错,具体原因不啰嗦了。
作者:ty_大灰狼949 时间:2017-09-14 00:37:48
  美国英雄类电影,我最最最最讨厌的是蝙蝠侠,其次就是蜘蛛侠……这俩货一个德性,明明无趣的东西硬要假装很有趣……从手里喷出一根线,这算什么超能力?
我要评论
作者:重回巅峰 时间:2017-09-14 01:17:48
  我觉得是无力了,一个电影不管特效如何不管懂不懂电影都能看出这个电影薄厚来。现在近期美国电影都太薄没厚度看的没意思。
  • 月满西楼23ABC: 举报  2017-09-14 04:18:35  评论

好莱坞越来越不食人间烟火,没一个是现实世界的背景,虚伪得要死,装13装得太久。。。。
我要评论
作者:u_113617878 时间:2017-09-14 01:42:11
  从没有看过所谓的美国大片,就因为看不懂他们所讲的故事,也可以说是没什么故事情节,只靠一些大场面来堆砌出来的效果,看的多了就没意思了,也不想看了。更何况欧美明星看着又老又丑,没啥看头。
作者:清雅之文竹 时间:2017-09-14 02:11:08
  题材问题美国超级英雄感觉和日本奥特曼系列一样总感觉中二气息浓厚,还是文化差异
作者:徽城刘2016 时间:2017-09-14 02:26:45
  @红双喜2020a 2017-09-13 16:39:39
  票房在中国仆街,那是真仆街了,在中国没有意识形态干扰,排片场次都是一视同仁的。
  在纯粹的商业行为中仆街,说明中国观众对此类型电影没兴趣,或者是类似题材拍摄过度,提不起兴趣。
  我们中国的导演们在干什么呢?有没有什么思路呢?别整天埋怨观众了,观众可不傻!
  [xyc:威武霸气]
  -----------------------------
  主要是好莱坞那种个人英雄主义看得太多太腻了,以前看007前几部还有点感觉,后面就越来越没劲了,如果还能出阿甘正传这样的还行,其实阿甘也是这一类,不过表现形式是喜剧,好电影一定要有好的题材和内容,而现在所谓的好莱坞商业大片,简直就是千篇一律地互相抄袭模仿,一点创新都没有,除了动作和特效真没多少意思,完全是躺着抢钱,我希望中国和外国的电影行业能够互学互鉴,拍出更好的作品出来。
  • 月满西楼23ABC: 举报  2017-09-14 04:43:50  评论

是滴~好莱坞这两年的创意确实有一些江郎才尽,而宝莱坞的影响力正在崛起。。。以前宝莱坞影片最大的毛病就是歌舞太过于冗长,对于其本土观众来说这是保持民族特色,但对于海外影迷来讲,拖沓得有一些受不了。。。这十来年间,宝莱坞在歌舞中大量融入了西方现代舞跟打击乐器,激扬明快的节奏缓解了
  • 月满西楼23ABC: 举报  2017-09-14 04:45:48  评论

观影的疲劳感。同时国际化的音乐风格,也助推了印度影片的海外扩展。。
我要评论
作者:hhxxjj8889 时间:2017-09-14 08:45:31
  好莱坞片也就看个特效!
作者:ww360843689 时间:2017-09-14 08:53:29
  据说有一部叫深海利剑的,我想看看
作者:阿什利大理石的 时间:2017-09-14 08:56:15
  关键是这些电影不是同时上映,美国比中国早,在中国上映前完全可以去外网看看评分,烂片一律不看
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-14 09:42:14
  国内一众人爱好莱坞大片,实质中国人崇洋媚外的表现
  第一:有的人对事物没有正确的认识,不知道事物都是有两面性的,没有认识到西方文化也有很多不足色地方,因而过分崇拜
  第二:中国人有个很大的特点:虚荣心强。有的人会认为西方的东西是时尚的象征,所以崇洋媚外
作者:zerrou 时间:2017-09-14 09:50:44
  像西方的这种个人主义的电影的套路太熟了,说实话,没有什么新意,看开头能猜到结尾,我们见多了,也就懒得理会了
作者:yiuoer 时间:2017-09-14 10:09:19
  蜘蛛侠还不错呀,和之前的不一样,比较轻松搞笑,说不好的那是偏执的超级英雄情结患者
  猩球崛起我是从来不看的,个人觉得黑猩猩完全拟人化很恶心,也许是我很小的时候就知道黑猩猩是连同类都能残酷猎杀捕食的灵长类动物吧!那种代入感让我很不舒服!
作者:hqnxxxjx 时间:2017-09-14 10:13:02
  怎么个扑街法,现在已经有5.5亿了,现在排片还有百分之50,过完这个星期至少得7亿,最终终止票房在8亿以上,国产片,超过这个票房的估计也就十几部,八亿也算扑街?那以后国产片都扑街算了。
作者:盖伦小保残 时间:2017-09-14 10:26:11
  速度与激情的玩到8了,总是吃老本,谁厌了,说好的创意大国了,怎么又是玩这个玩意,像那些金蛹的电影剧,年年翻拍,谁他吗去看!还有大话西游之类
作者:空白的罗杰 时间:2017-09-14 11:02:51
  开学了 现在是淡季
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2017-09-14 11:50:40
  主要是这一部说的是回校。中美两国价值观念不同。看不懂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规