軍公教加薪 政院:國營事業公股銀行跟進(转载)

楼主:u6rong 时间:2017-09-13 14:55:09 点击:859 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201709135004-1.aspx
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主u6rong 时间:2017-09-13 14:55:25

(中央社記者顧荃台北13日電)行政院長賴清德拍板107年軍公教加薪3%,行政院發言人徐國勇今天表示,台銀、土銀、台電、中油、中鋼等公股銀行與國營事業,也將跟進,將會陸續宣布加薪。

徐國勇下午受訪時,作上述表示。

徐國勇表示,軍公教加薪3%從107年1月1日起實施,現職公教人員約有58萬人受惠,軍人人數則屬於機密,不便透露。

另外,徐國勇說,因為退休軍公教月退金以本俸作為計算基礎,退休人員月退也會跟著提高。政院預估調薪將增加支出新台幣180億元,包括現職人員與退休人員。1060913

作者:票票在手台妹我有 时间:2017-09-13 14:59:03
  这玩的是哪出啊?
作者:叶面123 时间:2017-09-13 15:07:18
  御下的手段最重要的是恩威并施,打一巴掌给个甜枣。先把你们的退休金整没了,让你们绝望。然后换个绿营的人上台涨工资,军工教的人就会觉得绿营还行,下次继续选他们。而绿营也从中得到极大的收益。手段高实在是高!
作者:tinyworm2017 时间:2017-09-13 15:21:56
  国民党彻底没机会了。
作者:subarasiyi 时间:2017-09-13 15:27:38
  呵呵,真被我猜中了,民进党上台先干坏事,反正也不会下台。快要选举的时候干一些哄骗老百姓的好事,然后选举依然会胜利。
  台湾选民都是健忘症,被民进党当傻子玩
作者:Angowolf51 时间:2017-09-13 15:30:33
  3%...打發叫化子喔...
我要评论
作者:水月空花修行 时间:2017-09-13 16:45:26
  我给大家分析一下,赖清德上台定位是战斗内阁,说白了就是为了2018的县市选举,选举要诀无非就是给糖吃。
  1.顾立雄掌控金管会,把金融财团控制住了,未来国民党很难得到金融的资助,民进党会得到
  2.前瞻洒钱绑桩,短期内基建拉动GDP,有个好数据
  3.林全作恶人,砍了年金,赖清德做好人,涨军公教工资
  4.军公教工资一涨,那些企业大佬也要给员工涨工资

看到没,这是拉蔡赖团队,民进党的民调,为选举作准备。

短期有不错的观感,但长期不看好,林全时期说不涨军公教工资,他作为财经专业人士,应该有财经的考虑,赖清德是医生出身,恐怕对财经认识不足。

长期来看,政府财政负担重,因为台湾经济面并没有太好的迹象,各企业跟进政府涨薪,台湾物价会上涨,而且企业界的5缺无法改善,大陆的磁吸效应,综合看,台湾经济好不起来,现在的涨薪只会加重负担
作者:newcatty 时间:2017-09-14 01:50:23
  七分爆肝族被诈骗还要喊爽~噗
作者:renb32 时间:2017-09-14 09:58:57
  它们估计军公教也闹累了,这个时候给点好处就差不多可以收手了,这都是套路。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规