台湾求购F35把老美惹毛了

楼主:ty_水19 时间:2017-09-13 17:26:56 点击:2736 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  台当局接连对美方透露有意采购“关键潜艇建造技术”甚至F-35B型战机,但美方态度漠然。台湾台海安全研析中心主任梅复兴13日上午表示,美方认为,台当局对美国提议的许多措施与政策建议置若罔闻,却不断将诉求重点放在一些“高困难度”的长期议题上,只知道要求美方出售F-35B战机或潜艇技术,美方对此感到相当不耐,认为台军面对大陆根本没有空中优势,甚至不妨淘汰所有战机,好好“深挖洞”。

  美方建议台当局:要什么F35 不如深挖洞广积粮

  据台湾《联合报》报道,梅复兴表示,美方认为,台湾对其“非对称作战”建议置若罔闻,比如美方从马英九当局初期就从“莫瑞报告”在台湾推动“深挖洞、广积粮(弹)”,但台专家认为,“台湾也有很正当的理由不完全接受美方那套”。

  据报道,由美国国防部赞助、智库兰德公司去年出版的“台湾空防选项”报告认为,面对中国大陆人民解放军航空兵力的不断强化,台空军已经无法维持过去六十年来的“空中优势”,台湾未来的空防将更加依赖以地对空导弹为主的“不对称战力”,因此建议台湾重新思考未来的空防蓝图,尝试减少对战斗机的依赖。与其设想购买F-16C/D型或者F-35等新型战斗机,该报告认为台湾应该加强对防空导弹的投资,尤其是能够机动部署的短程防空导弹。报告建议,台军与其争取先进战机,不如增购导弹;甚至不妨淘汰所有战机,只留50架F-16。

  不过,报道称,这项报告内容神似美方雷神公司过去曾向台湾简报的“防空导弹换装计划”,并且其实自马英九当局执政8年起,台军就以“重庆14号”计划为名,耗费巨资将各重要作战区指挥所“全面地下化”,并进行战场构连,执行美方的“深挖洞”建议。

  “台美”谈不到一起 台专家建议相关人员练口才

  梅复兴13日上午通过社交媒体称,“军事安全合作”堪称“台美”之间最重要的关系之一,但美方官员私下表示,近年似有愈来愈难跟台当局谈得到一块儿的感觉。这是因为美方认为,台湾最需迫切注意的包括人员问题、防务预算、弹药战备存量不足、部分脆弱性极需改善等,台当局却不断将诉求重点放在一些“高困难度”的长期议题上,譬如要求美方释出要将近10年后才可能形成实质能力的F-35B战机或潜艇技术。

  他还表示,事实上,美方也了解台湾在短期内显著增加防务支出的可能性不高,所以劝台当局考虑运用现有(或限额)资源之所谓“创新、非对称”思维,但台军虽“政策宣示震天价”响,实质成效却颇有限,美国会感到某种程度的挫折与不耐,也不令人意外。他透露,美方官员日前坦言:“美国跟台湾的利益不尽相同,我们(美方)有时难以理解台湾在政策上优先级的逻辑。配合台湾所强调的长期需求,在中短期内能为美国带来什么关键性利益?”在此背景下,近年来台当局也反感部分美方官员的态度,甚而对其建言产生排斥。

  对此问题,他建议称,台湾需在短期议题上,做出“看得见的努力”,拿出一些最多两、三年内便可立竿见影的“成绩”来,证明自己是在“玩真的”,并称这样才能证明“如果在台海或东亚地区发生事故或冲突时,台湾或可为美国提供助力,至少不至于沦为额外负担。” 他还提醒,更重要的是,台当局负责与美方沟通的军方与安全人员,必须大幅增进其“论述能力与质量”。

  解放军军机常态化绕台 台当局向美方“求关切”

  据海外网早前报道,“美台”最高层级安全对话“蒙特瑞会谈”8月10日至11日在美国夏威夷举行,台当局官员在会谈中再次告知美方,将正式提出F-35战机的采购意向书(LOR),让F-35战机正式进入军购作业流程。不过,美方官员私下曾多次告诉台当局,特朗普政府不可能同意出售F-35战机给台湾,希望台湾务实考虑提出的军购需求。美方还认为,台湾目前没有购买F-35的必要。

  台媒称,会上,台当局代表还表达了对解放军战机和军舰频频绕台的“担忧”,并向美方“求关切”,但美官员仅称“理解”,没有具体响应。

  据悉,民进党当局上台后,向美求购F-35议题一再浮出水面,甚至被曝出欲购买210架战机,而总价更高达178亿美元。不过,蔡英文这个美梦恐怕很难实现。美方专家也指出,考虑台当局现在的防务预算,根本买不起这么昂贵的战机。国台办对此一再强调,坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。国台办指出,任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

  与此同时,自去年“5.20”以来,解放军战机绕台飞行次数不断增加,上月中旬更曾一周三次绕台飞行。对此,中国空军官方微博“空军发布”7月20日曾发布了2张战机飞行图片,配文称“常态化!常态化!常态化!”中国空军新闻发言人申进科大校7月27日也就“轰6绕台”回应表示,“不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管是谁跟着伴飞,我们还要常去多飞。因为中国空军的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情”。

  中国国防部新闻发言人任国强也曾就“日本防卫省公布中国空军6架轰炸机飞越宫古海峡照片”回应表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:被禁言农民工 时间:2017-09-13 17:38:29
  自己把自己当狗皮膏药 不管人家愿意不愿意都去贴 这是见过最厚颜无耻的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹媛 时间:2017-09-13 17:54:34
  听说我们的J20或J31很不错,可以打85折卖给台倭几十架。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被禁言了2016 时间:2017-09-13 18:07:45
  哎,米国说不出的原因是:台湾要不了几年就会被大陆收了。因此,不会再卖给台湾先进武器,以免被TG所获
我要评论
作者:blackjackvip005 时间:2017-09-13 18:57:38
  老美这样也是应该的,台湾这种大漏勺,引进多少先进技术也是要给大陆拿走!
作者:冷溪a 时间:2017-09-13 19:37:17
  一群没自己脑袋没脊梁的犬类..
作者:汉阳造枪炮 时间:2017-09-13 20:39:18
  没毛病,青蛙就是靠挖洞过冬活下去的
作者:renb32 时间:2017-09-13 21:28:17
  台湾的防务专家都被蓝绿政治斗争搞得无所适从,边缘化了,我猜他们正在认真考虑是不是红色才是代表中华未来的颜色。
作者:shijh123456789 时间:2017-09-13 21:55:38
  @被禁言了2016 2017-09-13 18:07:45
  哎,米国说不出的原因是:台湾要不了几年就会被大陆收了。因此,不会再卖给台湾先进武器,以免被TG所获
  -----------------------------
  的确如此,台巴想靠买武器诱使大美丽奸保台,但米帝不愿轻易趟这浑水
作者:大地与海 时间:2017-09-13 22:18:13
  美国又不傻,卖给台湾后,台湾就被大陆统一了,等于支持中国大陆
作者:台灣正中間 时间:2017-09-13 22:19:05
  統媒立場就是這樣,換成自由就不會這麼寫了~
  • 小渊同学哒哒: 举报  2017-09-14 00:57:31  评论

    我真的想问问你为什么台湾人诈骗犯的比例这么高呢,你为什么又不回答了?我真的不是用这个问题来歧视你们台湾人,我只是真的想知道台湾的社会状态怎么会是这样,你如果知道的话可以解答一下吗?谢谢
  • 小渊同学哒哒: 举报  2017-09-14 01:03:32  评论

    而且台湾那些在全球被遣返的诈骗犯基本上都是年轻人,一个社会高比例的出现这种情况是非常反常的现象,诚信为本,人无信不立,仁义礼智信,这些都是几千年流传下来的美德,你可以解答一下台湾为什么出现如此反常的现象吗?谢谢,真的不是用台湾诈骗犯来歧视你们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-09-14 00:16:59
  

  
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-09-14 00:18:19
作者:統一中國台灣省 时间:2017-09-14 00:22:34
  美爹竟然要求台独靶子加深井的深度
作者:沉思的土豆 时间:2017-09-14 00:29:31
  负资产早点清理为好。
作者:2011深潜狂人 时间:2017-09-14 00:30:38
  冬眠也就一个冬,难道能呆地下洞里一辈子?
作者:陪我坦荡荡2016 时间:2017-09-14 00:32:16

  
  华为都支持台独林宥嘉了~~~
作者:Q48901013Q 时间:2017-09-14 00:45:05
  ...身為台灣人的我還真不希望台灣去買這種東西...要買也是被逼得...米國這傢伙只是把我們當成籌碼踢來踢去的...真他媽的王X蛋...
作者:无法正常思考 时间:2017-09-14 00:47:20
  美国打心底里就不信任台湾人的,看他卖给台湾的武器,不是过时就是猴版。
作者:后院的花裤头 时间:2017-09-14 02:30:57
  台湾买飞机不是为了防御,是为了买回来研究技术,然后卖到我们这边赚钱。台湾肯定有我们的间谍买过美国的技术,所以美国才不傻呢,卖台湾f35就当卖给我们一样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规