巴塞罗那百万人街上集会 支持加泰罗尼亚独立(转载)

楼主:回家的船票 时间:2017-09-13 19:36:27 点击:2903 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主回家的船票 时间:2017-09-13 19:38:09
  巴塞罗那综合电)约100万加泰罗尼亚民众周一(11日)走上巴塞罗那街头,力挺加泰罗尼亚脱离西班牙独立。而西班牙总理拉霍伊矢言,将阻止这个自治区举行独立公投。

当天是加泰罗尼亚的民族日,巴塞罗那在1714年9月11日沦陷,划入西班牙版图;主张加泰罗尼亚独立的人民常在这个节日举行活动,号召民众争取独立。

今年的活动别具意义,加泰罗尼亚议会刚于上周三正式通过法案,定于10月1日举行独立公投。西班牙中央政府指公投违法,向禀宪法法院上诉,该法院第二天即对独立公投叫停。

巴塞罗那警方在推特上说,周一的集会约有100万人参加,是近年来人数最多的集会之一。

一些示威者手举“我们要成为自由国家”布条,一些身穿写有“赞成”的萤光黄衫,大家高喊“美好希望”等口号,

与家人一起参加集会的一名49岁工程师说:“我们希望公投能够如常举行,对民主制度来说,表决是再正常不过的事。”

加泰罗尼亚大区主席普里格迪蒙特周一表示,取消公投不是一个选项,“现在距离公投只有20天,更何况我们排除了许多困难才走到今天。”

普里格迪蒙特被指滥用公款、违抗命令与滥用职权以筹备独立公投,他表示,已做好进入监狱的准备。

目前,加泰罗尼亚自治区的大部分市长已表态,他们将允许公投使用当地市政设施。

根据民调,近年来民众对加泰罗尼亚独立的支持率出现消退,赞成脱离西班牙的人只占少数。不过,大多数加泰罗尼亚市民都希望,通过此次公投,表达自己的决定。

我要评论
作者:华夏可为 时间:2017-09-13 20:09:40
  一个国家说分裂就分裂那还要政府干什么?
我要评论
作者:鼍城氏2016 时间:2017-09-13 20:25:12
  做做样子的而已,闹了几十年啦,什么时候独立呢
作者:独孤弥森 时间:2017-09-13 20:34:28
  可以哟,独立了再和仙岛建交。
作者:ty_124742369 时间:2017-09-14 02:07:46
  鬼岛又多了一个邦交国,不过还是要等西班牙批准
我要评论
作者:guangzi_wu 时间:2017-09-14 17:38:58
  我靠,以后西方都变成新加坡这样的鼻屎国就好啊,总统部长的岗位多多啊。人口这几十年也变多了嘛。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-09-14 17:46:44
  西班牙政府昨天说了 使用一切手段阻止公投
作者:bazhuayu0811 时间:2017-09-14 23:26:30
  不打没机会
作者:西山十四 时间:2017-09-14 23:52:07
  战争要起了吗,??那天乱了杀得满地找牙就好笑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规