提醒臺灣人:不能正確認識大陸,就不能正確選擇臺灣的未來

楼主:中壢阿靚 时间:2017-09-13 20:19:17 点击:10157 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在bilibili等網站,有越來越多到大陸旅遊或者工作的臺灣人,開始正確認識大陸,而也有越來越多的臺灣人,選擇在大陸工作。我認為,這是一種正確的選擇,是對自己的未來負責任的選擇。而他們作出這一正確選擇的前提,是他們終於能正確認識大陸。
  但是,臺灣卻沒有這麼幸運了。在民進黨的操縱下,臺灣不但不能正確認識大陸,還處處做駝鳥,把頭插在沙子裡,說“我看不見我看不見”,而這種自欺欺人、掩耳盜鈴般的自我封閉,帶來的後果,就是臺灣一直在錯誤的道路疾馳。比如新南向政策、比如不承認九二共識的政策、比如重返聯合國路線、比如反服貿、比如反核電等等,這都是因為錯誤認知大陸,帶來的錯誤決策,導致的嚴重後果。
  大陸是什麼?是全球第二經濟體、是14億人的市場、是臺灣寄生的宿主,是科技、網路、資訊、軍事技術、電子技術、航太技術、高鐵技術等等方面都領先全球的國家。而這麼一個寵然大物和發達經濟體,離臺灣只有150公里,而且還是你原來的爸爸。
  就是這麼一個關係,你卻不抱大陸的大腿,還捨近求遠的去追求什麼新南向,你可知道東南亞幾個國家加起來的GDP都不如一個廣東省嗎?你可知道,廣東、江蘇、浙江等省,可以單獨排入全球經濟體前20名嗎?為什麼你要放棄你生你養你愛你的爸爸,卻去認一個跟你毫無關係的美國爸爸?其實,這就是錯誤認知中國大陸帶來的惡劣後果,導致臺灣的錯誤決策,然後選擇了錯誤的路子。
  所以,臺灣人的未來,在於大陸。同樣,臺灣島的未來,在於正確認知大陸,然後才能正確選擇臺灣的未來。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-09-13 20:20:46
  https://m.ixigua.com/group/6465174401766654477/?iid=14572314273&app=video_article&utm_source=copy_link&utm_medium=android&utm_campaign=client_share
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时明月一諦王 时间:2017-09-13 20:21:08
  一楼借楼。
我要评论
作者:平常158 时间:2017-09-13 20:26:02
  路过,请继续
  • xierenle: 举报  2017-09-14 06:59:42  评论

我想告诉楼主的是,现在的状况就是一小撮自认为是中国人的台湾人挟持了大陆,不然早就统一了,阿亮之类的人成为了统一的绊脚石,历史的罪人就是你们这么一小撮人
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-09-13 20:30:50
  兩岸多多交流。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:治伤软膏 时间:2017-09-13 20:33:51
  貌似要出名的节奏,我mark一下,沾光沾光
作者:没有过激言论 时间:2017-09-13 20:36:03
  天堂有路你不走,地域无门你偏行
作者:云水雪绿 时间:2017-09-13 20:37:51
  阿亮,有些观点确实是令人欣慰的,但是有的时候呢用力过猛。大陆自己还在很多问题上需要解决改革,台湾同样也有大陆需要学习的很多东西。
  在台湾有一种声音认为大陆的体制是一种“原创体制”。原创体制最大的问题就是外部没有可以借鉴的样板,也不适合外国人去学。100多年来中国探索了许多的政治体制,从清末时期的君主立宪制,到后来戊戌变法的立宪君主制,民国时期的西方自由民主制。再后来只有苏联的体制真正胜出,改变了中国。再到苏联解体后,连苏联的体制我们也抛弃了。这一系列的事情只证明了一件事,立足于国情,发展出自己适合的体制非常重要。
  • ty_125150380: 举报  2017-09-13 22:12:31  评论

美国不是也一堆问题!
  • 云水雪绿: 举报  2017-09-13 22:59:14  评论

评论 ty_125150380 :只是我们不学美国,自己大堆事还要对别国指手划脚的。美国是个以外养内的国家,不在外面搞事情就维持不住它的霸权,顺带便国内体制度都会崩塌掉。这其实是蛮可悲的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟霞土民 时间:2017-09-13 20:39:25
  楼主!说得好!
作者:硬点董先生 时间:2017-09-13 20:47:26
  不错,这篇没说自己是台湾人,甚至连暗示都没有

给你指点一下,两岸关系最本质的是敌对、零和,用台湾人的话讲是“敌国”
  不要让自己的身家饭碗给敌人攥在手里,这是常识
  所以新南向减少依赖也没错,至于能不能做到就各凭本事了

另外,自1949蒋匪窜逃台湾以来,台湾人能过上今天的日子美国可以说有再造之恩,称之为“再生父母”也当得起
  • 无聊跺绿龟: 举报  2017-09-13 22:48:22  评论

可不是,滞台倭杂都自愿慰安,包括伱。
  • 烟雨春秋倒戈伐谋: 举报  2017-09-14 01:01:18  评论

层主客观的解释了台湾人把我们当“敌国”处处作对攀比的原因,这也是仇视教育和冷战后遗症的功劳49年国民党守岛前真相也一直离他们都很远
我要评论
作者:cre2833 时间:2017-09-13 20:48:54
  楼主看到了台湾岛危险,真的着急。
作者:云水雪绿 时间:2017-09-13 20:51:07
  台湾有精英,他们非常明白两岸的差异。也能够客观评价许多现实的问题。但他们的声音非常弱,为什么?因为台湾的体制允许草民发大声,说一些鸡毛蒜皮的小事当新闻,专家精英声音几乎是被淹没在大海里一样。更有另一部分专家精英依附于权力或者资本,也不愿意说真话。
  中国大陆倒是形成了一种阶梯状的发言渠道。官方掌握纸媒和电视台,专家精英占领电视台和高校,草民占领网络,每个层次的言论严肃度和言论责任度都是不同的,有多大能量办多大事。
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-13 20:54:24
  其实台湾比大陆强大很多,只是隐藏起来而以。装穷是麻痹我们而以,亚洲四小龙怎么会漠落,不可能的。装穷,然后派台青年潜伏大陆等待反攻时机里应外合的啦。
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-09-13 20:59:16
  台湾寄生的宿主!
  阿靓,够狠!
我要评论
作者:mytimeXXway 时间:2017-09-13 20:59:28
  廣東省2017年上半年經濟總量,人民幣4.19兆元。

東協10國歷年經濟總量:
  2013年24934億美元。2014年25194億美元。2015年24320億美元

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1314 时间:2017-09-13 20:59:50
  中国仍然是发展中国家,还是要保持清醒的认识,东部地区稍微发展起来而已,广大中西部仍然具有很大潜力和发展空间,中国大陆的发展是不平衡的。你看到的北上广深只是中国的少数
作者:非职业灌水3 时间:2017-09-13 21:02:07
  先正确认识台湾的过去吧
作者:啃树皮吃蛙肉H 时间:2017-09-13 21:11:02
  你这样说你的两栖生物同胞会不高兴的你应该说台湾南波万才对啊。
作者:台州雅小糖 时间:2017-09-13 21:14:44
  大陆是台湾的亲爹!
  美国、日本是台湾人一厢情愿的自认为的干爹!
作者:mytimeXXway 时间:2017-09-13 21:15:34

剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞渊f 时间:2017-09-13 21:15:56
  反核电只是违反现实基础,和大陆没有一分钱关系。
作者:独孤九剑12345688 时间:2017-09-13 21:24:13
  台湾人反核是因为要用爱发电,和反中没有关系。
我要评论
作者:鬼手2016 时间:2017-09-13 22:10:14
  嚓 同为大陆人……年叔替祖国这么操心呢啊?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:frankie1979 时间:2017-09-13 22:20:35
  帖子写的不错,但也只是停留在天涯,估计在批踢踢不敢出声
我要评论
作者:我是雅仙 时间:2017-09-13 22:25:36
  所以, 阿靚, 你有兩個爸爸?
  一個在台灣, 一個在大陸?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国艺匠 时间:2017-09-13 22:30:36
  这次说的好,支持!
作者:夜行2013 时间:2017-09-13 22:35:38
  不错,没找出什么槽点。。
作者:会武功的熊猫 时间:2017-09-13 22:40:21
  人均GDP不高,还有很长的路要走。
作者:中国艺匠 时间:2017-09-13 22:43:08
  宿生宿主,无比精准,超级中肯。赞!
作者:咏叹一人 时间:2017-09-13 22:44:20
  我没有这种不孝子!
作者:某某局同志 时间:2017-09-13 22:50:18
  我觉得我们政府问题最严重的就是维权这一块,但改变却是很困难的一件事,底层民众几乎无力从权贵手中得到公平公正,中国这个古老的人情社会加上有钱能使鬼推磨的理念依然深深的烙在社会中,没有多大期望,哪怕一点点去改变,也是一种希望。
我要评论
作者:xawangshaohua 时间:2017-09-13 22:59:37

作者:我还在看你 时间:2017-09-13 22:59:42
  @alibuda88 2017-09-13 20:50:11
  尹衍良求售大潤發, 徐旭東遠東虧損連連 .. 中國市場到頂了!
  -----------------------------
  又一个预测君。。。民主的社会啥事都喜欢预测
作者:啦啦啦或哈哈哈 时间:2017-09-13 23:07:09
  看来要拿出我家最值钱的东西招待你了!噔!噔!蹬!蹬!!!!!!!!!!!!!!!茶!叶!蛋!!!!
作者:xawangshaohua 时间:2017-09-13 23:16:13

我要评论
作者:二月剪 时间:2017-09-13 23:17:35
  又一篇雄文。阿靓你就别掀井盖了,说真的我不希望字母妹出井。
作者:后院的花裤头 时间:2017-09-13 23:26:33
  楼主说的是客观现实,但主观上台湾很难改变。台湾精英层出问题了,不管是民进还是国民两党都出问题了,在三个认知上出现了重大误判,一是大陆为了统一会不断给台湾让利,二是如果大陆打台湾,美国肯定会为台湾和我们打仗,三就是认为我们不会武力攻打台湾。
作者:路过乡民来看热闹 时间:2017-09-13 23:40:06
  @mytimeXXway
  6.53的意思,一美元兑换6.53人民币,不是一人民币可以兑换6.53美元,人民币没那么牛。
  注意单位,一亿等于一百个一百万。
  自己再算算
  • mytimeXXway: 举报  2017-09-14 00:04:56  评论

6.53的意思就是6+0.53,不是6.7。懂?你再想想。
  • 路过乡民来看热闹: 举报  2017-09-14 01:07:19  评论

评论 mytimeXXway:你是律师,拿给你个案子。你在2010年借给某人10000美元,无利息。2015年汇率假设为一美元兑20台币,某人还了你20万台币。2017年汇率假设为一美元兑30台币,于是你去告某人,“按当下汇率,你要还我30万台币,你只还了20万……”
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪藏2013xc 时间:2017-09-13 23:43:27
  这些问题放在台湾的意识形态里,民众基本无感,当然,大陆民众更不会在乎。我只想提及一个事实——台湾已经人心向背,不在乎中华民族的感情了,所以以后如果动起手来,别怪我们手下无情。
作者:ty_香雪443 时间:2017-09-14 00:03:31
  两岸走近,党派官僚层的利益会受损,所以,他们不会考虑民众最需要的训后,不会放弃台独或独台。国民两党采取香肠式台独模式,开动宣传机器对普通民众反复洗脑,抹黑大陆,宣扬台独,蛊惑民心;同时去中国化文化教育,培养了一代又一代的天然独;不承认九二共识,保持现状,成为横亘在两岸深入沟通丶深度合作和政治对话的障碍。民进党当局在政治上如果继续坚持台独主张,不承认一个中国原则,那么台湾的经济仍会停滞。随着大陆经济的快速发展和军事现代化,两岸实力对比天壤之别,摆在台湾面前的机会和筹码越来越少,现状不可能无限期保持,大陆会设置统一时限。和统不成,则兵临城下。
我要评论
作者:yang_xuan84 时间:2017-09-14 00:17:59
  千万别来大陆,小心大陆人统战,小心大陆人吃豆腐。最好都留在岛上搞民主教。
作者:注册帐号作甚 时间:2017-09-14 00:28:55
  台湾人能正确选择的话,就不会呆在那个破岛上几十年了
作者:孤央_盏茶作酒 时间:2017-09-14 00:31:09
  老梗。台湾人的命运是美日决定的,他们本身根本没有太多选择权,还选什么总统?省长都不如。
作者:易木86 时间:2017-09-14 00:40:47
  力抗中国,决不在压力下低头…………噗呲!
作者:大漠狼烟001 时间:2017-09-14 00:58:48
  @大和魂 25楼 2017-09-13 21:58:00

日本天皇万岁
  —————————————————
  或许要不了多少年,我们会让日本人站好了,喊着天皇万岁的……
作者:大地与海 时间:2017-09-14 01:15:10
  顶楼主,
作者:心之助H 时间:2017-09-14 01:20:41
  为什么是bilbil网站?那不是动漫网站么
作者:新春上月2 时间:2017-09-14 01:37:14
  打下来再来交流
作者:雨夜残影 时间:2017-09-14 02:01:25
  @mytimeXXway @中壢阿靚
  其实阿靓说的廣東、江蘇、浙江按单个体量可以排世界前20是对的,你贴图了不就是为了打阿靓的脸嘛!阿靓看你都贴图了又没注意数据使用单位。以为是换算好的,就主动承认自己的错误。
  有网友指出要按6.7汇率换算,你就跳出来说现在是6.5,搞笑的是你居然用的是乘法(谁人不知你的目的乘以6.5比乘以6.7的是数字要小嘛)。哪怕是X6.5这些省份都可以直接进前10了,广东就直接超越日本了。
  @路过乡民来看热闹 这位网友好心好意给你纠结错误,你不认也罢了(指望不上)。你还顾左右而言他。你现在的状态正好可以比照台湾的绿媒,拿着放大镜整天找大陆的BUG,自以为找到别人错误就开始大肆攻击,到头来反被打脸!你和啊靓真的没办法比。一个小人之心,一个宽宏大度!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙泽楠 时间:2017-09-14 02:32:54
  开玩笑,台湾人连认完阿靓的那些ID之间的关系都做不到,还想认识大陆?
作者:alfa1107 时间:2017-09-14 02:33:25
  TBZ特征就是死不认错,硬拗。
作者:ligoo2016 时间:2017-09-14 02:51:22
  民意说明问题,台湾人请拿好你的选票。
作者:老姚记 时间:2017-09-14 05:21:09
  台湾全球排二十二名,在国内排第五名。就是国内有四个省全球GDP排名在二十名内,这个没毛病吧!
作者:xawangshaohua 时间:2017-09-14 06:34:34
  台八字名嘴要什么未来?他们想的是乡民喜欢听什么,下一个通告费去哪里挣。
作者:2016对方沟通 时间:2017-09-14 06:54:00
  台湾人主要是个人主观意识偏见,好像从出生听到的声音就是,美日代表正义,大陆是邪恶的。主要的罪魁祸首就是国民党,国民党代表的是地主和资产阶级,共产党代表的是劳苦大众人民。水火不交融啊!
作者:去留无意风轻扬 时间:2017-09-14 08:15:19
  硬拗是本能。。。。哈哈。。字母妹,自己总在強化她就是一笑话的形象。。
作者:snarl007 时间:2017-09-14 09:04:07
  楼主没想明白的是,台湾是被少数资本家控制的,资本家关心的是自已的利益,哪管人民死活。
  台湾人民被忽悠成傻子了。
  统一只会增加他们的利益,哪会损失什么。
作者:我行你素 时间:2017-09-14 09:10:00
  又见硬坳君,哈哈哈,真是乐事,边看边笑
作者:路过乡民来看热闹 时间:2017-09-14 09:18:42
  @mytimeXXway
  如果你还在纠结6.53和6.7的问题,看看这张图

(来自天涯社区客户端)

• mytimeXXway: 举报  2017-09-14 09:24:24  评论

我們昨天討論的當下就是6.53。
  • 路过乡民来看热闹: 举报  2017-09-14 09:27:19  评论

评论 mytimeXXway:2016年的gdp,用当下?什么叫履行时呢?2010借,2015还,要按2015还的时候的汇率,而不是到了2017,又按2017的当下汇率重新算一下,然后说别人没还够。
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:外号叫狼的羊 时间:2017-09-14 09:22:26
  科技、網路、資訊、軍事技術、電子技術、航太技術、高鐵技術等等方面都領先全球,这说法有点过了,我不认同这点。
我要评论
作者:最普通的后盾 时间:2017-09-14 09:23:31
  台湾对大陆的正确认识,就是统一,没有第二天路。
作者:正版师兄 时间:2017-09-14 10:50:17
  @老姚记 2017-09-14 05:21:09
  台湾全球排二十二名,在国内排第五名。就是国内有四个省全球GDP排名在二十名内,这个没毛病吧!
  排不了第五吧,目前广东 浙江 江苏 山东 河南 河北 四川,这几个省应该都超台湾了
作者:ty_如人饮水788 时间:2017-09-14 11:32:40
  大陆人看了舒心,台湾人看了窝心。
作者:战必断金 时间:2017-09-14 11:42:43
  这是新党副主席的演讲词,叫李胜峰吧
作者:战必断金 时间:2017-09-14 11:46:15
  这楼主,抄了别人的演讲稿,自己在开头加了一段当做自己写的,有点人品行不,著明出处可以不?
作者:zjt_1980 时间:2017-09-14 12:20:16
  一个人
  认不清别人苦一时,认不清自己苦一世。
作者:路过乡民来看热闹 时间:2017-09-14 13:10:40
  @雨夜残影 2017-09-14 02:01:25
  @mytimeXXway @中壢阿靚
  其实阿靓说的廣東、江蘇、浙江按单个体量可以排世界前20是对的,你贴图了不就是为了打阿靓的脸嘛!阿靓看你都贴图了又没注意数据使用单位。以为是换算好的,就主动承认自己的错误。
  有网友指出要按6.7汇率换算,你就跳出来说现在是6.5,搞笑的是你居然用的是乘法(谁人不知你的目的乘以6.5比乘以6.7的是数字要小嘛)。哪怕是X6.5这些省份都可以直接进前10了,广东就直接超越日本了。
  ......
  有的人总是先不管别人说的是什么,不管你有理没理,只要你说我错的就不行。
我要评论
作者:海蓝蓝ch 时间:2017-09-14 14:04:18
  樓主說的好。贊!
作者:老衲法号叫踏空 时间:2017-09-14 14:36:36
  还是先解释下,qq号和电话号一样的问题吧,
作者:小米周781781 时间:2017-09-14 16:14:22
  无条件支持阿靓!虽然他也有点台湾人的小狡黠,而且观点有时也片面,但也是为数不多能看得稍微远点的台湾人。
作者:AwesomeDaddy 时间:2017-09-14 16:25:41
  台湾的未来在中国,世界的未来在中国。
作者:去留无意风轻扬 时间:2017-09-14 18:34:22
  up
作者:笑傲三世 时间:2017-09-15 11:03:26
  这帖子的争论暴露了台湾人的好多缺点,一国两智真没说错
作者:是谁在呼叫舰队 时间:2017-09-16 07:35:47
  你无法唤醒装睡的人
作者:悼余生之不时兮 时间:2017-09-19 22:11:09
  菜英文还是不错的,以后大家不要再黑她了!

台独团体拿“入联”信件叫菜英文签,:菜阿姨说:“要低调”,没有签;民进党要放了陈水边,菜阿姨又说,不能“以党领政”,不想放!

宥于台湾当前氛围,菜阿姨坚持“不统”,对民进党传统教义派菜阿姨又坚持“不独”。如此“不统环独不武”也正是当年小马的政策。

在台独氛围浓厚的今天,菜阿姨能做到这一点,已经很不错了,换了吴蹲义也好不到哪去。所以,以后大家不要再黑她了!
  • 13967197873: 举报  2017-09-21 10:11:21  评论

我一直觉得菜大妈应该进中国促统一英雄榜!她不过就是曲线救国吗!
我要评论
作者:Rogerzyx 时间:2017-09-20 00:06:16
  自从一部分台湾人吃了“民主”的兴奋剂之后,就一直处于亢奋和迷幻之中,很多事实都看不清了,甚至不记得自己是谁了。
  • 13967197873: 举报  2017-09-21 10:10:03  评论

无数嘴在那儿辨论,说啊什么的了,那个热闹啊,最后发现什么事都没干成,呵呵,大概就是这样子了!
我要评论
作者:卜卜201404 时间:2017-09-20 00:17:13
  多位台版网友查证证明楼主真实身份是大陆人,楼主始终不正面回应并仍持续以台湾人语气及角度发贴。鉴于此,楼主以台湾人身份发贴的内容可能有失偏颇,无法真正表达该类人群的真实想法。

在楼主尚无明确违法实证的状况下,我们尊重其发言权利。

同时善意提醒网友读者和其它媒体,建议对该文请勿扩散,转发或转载,避免带来不良影响。

如果楼主是以大陆人的身份表达个人对台湾问题看法,我不做进一步评价。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规