大陆中央气象台 公开徵求颱风命名(转载)

楼主:yuyu1weiwei 时间:2017-09-13 20:47:57 点击:2073 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国大陆中央气象台今天推出「我给颱风起名字」的活动,公开徵求大陆民众为颱风命名。原因是颱风委员会已对造成严重灾害的「海马」颱风除名,要求中国大陆提交新的颱风名字填补空缺。

综合大陆澎湃新闻、香港文汇报报导,2016年第22 号超强颱风在菲律宾造成严重灾害后,世界气象组织颱风委员会(Typhoon Committee)第49次届会议已对「海马」进行除名,并要求负责取名的中国大陆提交新的颱风名字。

当一个颱风造成某个或多个成员国(地区)的巨大损失,遭遇损失的成员国(地区)可以向颱风委员会提请撤换,这个名称将会永久除名并停止使用,以避免在提起该颱风时引发混淆。

2009年,莫拉克颱风重创台湾,还发生小林村灭村事件,造成673人死亡、26人失蹤。颱风委员会于2011年1月开会决议予以除名,并以泰国命名的「艾莎尼」递补。

报导指出,超强颱风「天鸽」由于在今年8月对港澳地区造成了严重灾害,气象专家预计,「天鸽」也可能将会被提请除名。

报导指出,西北太平洋上的颱风命名由14个国家和地区提供,其中,中国大陆负责10个颱风的命名。目前有海葵、悟空、玉兔、白鹿、风神、海神、杜鹃、电母、海马(即将被除名)和海棠。

大陆中央气象台今天上午在微博官网推出这项活动,活动截止时间为9月18日24时,最终抽选3人命名,每人可以提出3个名字交评选委员会选出,仅限中国大陆公民参加。

报导指出,最终选定的颱风名将于2018年2月召开的颱风委员会第50次届会议公布。最终选定名字的民众,将获颁发颱风命名证书。
楼主发言:5次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:林隐世家 时间:2017-09-13 20:53:38
  我觉得 王师 这个名字不错啊,比如“王师”于X日X时登录福建,“王师”来势汹汹直扑东南沿海,“王师”袭扰浙江,各部门做好准备……正好用来满足对岸的玻璃心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_放纵不羁 时间:2017-09-13 21:16:13
  解放军吧,解放军与台湾登陆
  • wengliyu: 举报  2017-09-14 11:37:16  评论

台风本意就是台湾来的风,用台湾的地名命名吧。比如玉山,阿里山什么的。
我要评论
作者:南海雅小糖2017 时间:2017-09-13 21:18:54
  阿三 棒子 台吧子 也不错
我要评论
作者:兔兔儿哥 时间:2017-09-13 21:23:14
  皮皮虾
  • 蓝碎星: 举报  2017-09-14 10:50:32  评论

皮皮虾正面袭击台湾地区,皮皮虾造成严重经济损失,皮皮虾吹倒广告牌了。。。
我要评论
作者:寂寞传说5566 时间:2017-09-13 21:27:39
  自愿慰安
作者:心存善良2011 时间:2017-09-13 21:27:41
  井蛙
我要评论
楼主yuyu1weiwei 时间:2017-09-13 21:35:47

作者:00222653 时间:2017-09-13 21:45:03
  常凯申。。。多好的名字。。。
  越看越觉得合适!!!
作者:00222653 时间:2017-09-13 21:54:40
  常凯申。。。多好的名字。。。
  越看越觉得合适!!!
作者:爱我国家2016 时间:2017-09-14 02:27:57
  那就芍药好了,反正海棠杜鹃都有。以后把百花名都用一遍多省事。
作者:荒之城 时间:2017-09-14 03:14:07
  1号2号...这样就好了
  起什么名字真傻逼
作者:u_108916591 时间:2017-09-14 03:38:28
  公开征名能让台风小点吗?能不搞死人吗?
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-09-14 03:46:17
  徵求(来自天涯社区客户端)

这是湾湾吧,大陆不这么说
作者:月满西楼23ABC 时间:2017-09-14 04:08:38
  哪有这么多名字可以起,年复一年的。。。。刮个风还得给它起个名字,谁的创意啊,也是醉了,直接数字命名得了
我要评论
作者:要钱没有要吊一条 时间:2017-09-14 06:52:06
  什么意思?做惩罚吗?太中二了吧?
作者:行走鬼島皆妖怪 时间:2017-09-14 09:36:10
  犀牛皮,大生地,罗汉果,花旗参,鹧鸪菜
作者:longbiw 时间:2017-09-14 09:38:05
  顶皮皮虾!皮皮虾我们走!去找一个铝朋友!
作者:南乡莽撞人 时间:2017-09-14 09:39:30
  蚩尤
作者:lmm2180 时间:2017-09-14 11:17:04
  台光,诈骗,兽父,井蛙,同婚,茶蛋,小确,塑化,地沟,鬼岛等族繁不及备载。
作者:炮兵之友 时间:2017-09-14 11:37:34
  取金庸小说的,什么梅超风 欧阳风
作者:zeze100000 时间:2017-09-14 11:40:05
  叫龙王
作者:黄粉凤凰 时间:2017-09-14 14:39:46
  把中药名字全部用一遍够用到地球毁灭了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规