冯小刚新作《芳华》预告:三十年首部越战题材电影(转载)

楼主:偶要打洗你 时间:2017-09-13 21:54:48 点击:7492 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一段不容也不能被忘记的历史
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-13 21:57:48
  冯小刚的电影一定看
我要评论
作者:什么你是台湾人 时间:2017-09-13 22:03:09
  这个 我真得回去看~!中越边境战题材难得~!
  • 大唐王玄策: 举报  2017-09-13 23:34:59  评论

http://www.iqiyi.com/v_19rr8bf2xc.html 看看这个,似乎那场战争只是一个背景,而主要讲的是60后那一代人的生活缩影
  • 大唐王玄策: 举报  2017-09-13 23:36:53  评论

http://www.iqiyi.com/v_19rr92chnw.html?vfrm=23_2_8_1 看老冯自己怎么说
我要评论
作者:风中之翼来了 时间:2017-09-13 22:08:25
  高山下的花环不是吗?
作者:无涯涯2013 时间:2017-09-13 22:09:11
  "高山下的花环"听过没?还首部?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿格依龙aip 时间:2017-09-13 22:09:29
  我不会去看,太多大腿了,看的不舒服!
  • 自带干粮蔑视蛙轮: 举报  2017-09-14 13:36:35  评论

看不看是你的自由 但你这种思想有误区,主要部分是文工团跳舞的,没腿怎么跳,就算30几年前也是这样的啊!
  • 阿格依龙aip: 举报  2017-09-14 18:42:16  评论

呃~这样跟你说吧大兄弟!你看哈,里面很多美女么,白大腿露的,美背露的!太文艺了,我们俗人看不了哈!
我要评论
作者:风中之翼来了 时间:2017-09-13 22:09:38
  八十年代拍的电视剧《凯旋在子夜》也是啊。
  • 960321654: 举报  2017-09-14 21:26:18  评论

凯旋在子夜是在老山前线实地拍摄的,出征誓师场景中的很多战士第二天就在战斗中牺牲了。
我要评论
作者:无法正常思考 时间:2017-09-13 22:10:58
  质感不错,冯小刚的电影不错差到哪里去。
  • xierenle: 举报  2017-09-14 04:55:54  评论

79年的那一战打出了几十年的和平
  • 960321654: 举报  2017-09-14 21:30:36  评论

越南印度是中国的死敌,应该多拍对越对印反击战的影视,警醒人们。不要总拍抗日神剧,毕竟日本是死老虎了
我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2017-09-13 22:14:32

《闪电行动》,楼主会百度吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行2013 时间:2017-09-13 22:17:37
  这个我还是想去看一下,我不想变成冯导口中的垃圾观众啊。。。
作者:她满口F这个F那个 时间:2017-09-13 22:19:32
  冯小刚疑似公知
  再炒作吹牛逼也不看

我在这里大胆估计这部电影
  他憋不出什么好屁出来

我要评论
作者:68259921 时间:2017-09-13 22:20:53
  电影<铁甲008>,小时候看过的!
我要评论
作者:六朝烟雨江南 时间:2017-09-13 22:21:35
  先观望,后买票,如战狼2,哈哈
作者:虞渊f 时间:2017-09-13 22:23:56
  我没水平 不看
作者:crocodile915 时间:2017-09-13 22:27:56
  文工团都拿枪了,中国恐输了
作者:红双喜2020a 时间:2017-09-13 22:29:14
  不能说是首部,这个题材确实很少。不知道拍的怎么样,到是可以看看!
作者:chanelchanel 时间:2017-09-13 22:29:41
  冯小刚以前拍的市井生活之类题材的电影还可以
  比如甲方乙方
  解读大历史,他真不行,没那能力
  整的跟公知一个味儿
  • 非揍楼主不可: 举报  2017-09-14 10:38:36  评论

第五代导演都不具备宏大叙事的能力
  • 小黑猫墨墨: 举报  2017-09-14 11:10:32  评论

同意,冯小刚拍一些市井题材的还不错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:她满口F这个F那个 时间:2017-09-13 22:30:37
  哈哈,查了下
  果然没憋出什么好屁

还记得以前有人上传的一段拍摄现场的手机视频么?
  一队衣着清凉的年轻女子在挂毛主席像的演练厅里排练舞蹈,挥舞红旗
  那个时代是不可能这样穿着排练的
  我就举个例子
  泳装全部是连体的,还带裙边的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:她满口F这个F那个 时间:2017-09-13 22:32:16
  讲文工团的
  跟越战有个屁关系

拿越战来消费
  • 无肉也欢乐: 举报  2017-09-14 21:10:53  评论

战时文工团一样顶着子弹上前线慰问演出,鼓舞士气,从某个意义来说她们同样是战斗员
  • cjlan2091: 举报  2017-09-15 00:45:27  评论

那也是要出到异国土地,有的还要到阵地前沿的,冒着生命危险的战士。
我要评论
作者:人格证 时间:2017-09-13 22:45:41
  看名字很文艺。
作者:玛德天空 时间:2017-09-13 22:55:32
  冯小刚拍电影水平也太烂了,这战争场面叫你拍的,这车轮干净的,这演员发型整洁光溜的,这身上穿的衣服干净整洁,你TM简直是在侮辱军人,亵渎战争
作者:陈明晖 时间:2017-09-13 23:02:33
  一水的56式全自动就知道假
作者:鼍城氏2016 时间:2017-09-13 23:11:36
  我是没有水平的观众,不懂欣赏,还是等红海行动吧
我要评论
作者:水稻哥哥2012 时间:2017-09-13 23:23:54
  冯小刚虽然嘴欠一点,但《1942》 《集结号》《甲方乙方》这些都拍得很好,比陈凯歌王家卫之流强得不是一点半点,能甩他们几条街
作者:掩嘴一笑 时间:2017-09-13 23:57:43
  2012年,中国电影蓬勃发展,并且产生第一部科幻大片,讲述了未来发生世界大灾难,中国拯救世界的故事。影片制作精良,视觉效果震撼,气势恢弘,故事精彩。退休导演陈凯歌,张艺谋,冯小刚看罢影片,当即表示后生可畏,和新生代导演相比,自己就是SB。

引用一下天涯大神@liwang3894 的YY.
作者:丹藤菊槿 时间:2017-09-13 23:59:02
  估计十有八九又会拍成探讨战争人性的文艺片 最终讨论的结果就是战争没有正义 没有英雄 只有残酷 你要是非要在弄出个英雄人物来 就不能显示出编导的人文关怀
  • 青龙背: 举报  2017-09-14 01:05:52  评论

你猜对了,,,无病呻吟的装逼
  • 小黑猫墨墨: 举报  2017-09-14 11:13:30  评论

应该就是这个调调吧,倒腾情怀,公知体。
作者:无所事事被占用 时间:2017-09-14 00:20:26
  @水稻哥哥2012 2017-09-13 23:23:54
  冯小刚虽然嘴欠一点,但《1942》 《集结号》《甲方乙方》这些都拍得很好,比陈凯歌王家卫之流强得不是一点半点,能甩他们几条街
  -----------------------------

集结号就别提了。整个片子的指导思想就是错误的,被一群离休老军人狂批。拍摄手法上,完全模仿斯皮尔伯格的“拯救大兵雷恩”,还请了个韩国摄影团队来拍。一点新意都没有。

冯小刚拍小场面喜剧片还行,例如“不见不散”。

这部“芳华”,估计不会是什么好作品,多半还是会延续他的“集结号”就已经体现的“当兵打仗送了命,好倒霉”这样的主体。
  • 终年晃: 举报  2017-09-14 06:12:19  评论

最雷人的是那个手势 完全复制美军的
  • 独立思考2016: 举报  2017-09-14 10:42:03  评论

对的,集结号其实拍的很差。根本和事实不符。解放军打仗怎么可能和美国大兵特种部队的风格一样,根本就不是这样的
作者:无所事事被占用 时间:2017-09-14 00:30:49
  张艺谋、陈凯歌、冯小刚这一代导演算是废了。

完全在精神上屈服于西方文化,自卑心理很重。生怕自己的作品不符合西方人的口味和思想规范,拍起电影来完全就是按照西方人的思路来。

尤其是军旅题材。他们根本看不到中国军队不同于西方军队的民本性质,也看不到近代中国战争的特殊性和民族性,以及中国青年参加PLA参与解放战争的奉献精神。

就喜欢跟着西方导演对战争的认识转,西方导演如何解读战争,他们就全盘套到中国的战争中来。

二战之后的西方基本无义战,因而掀起了巨大的反战浪潮。于是这些中国导演也跟着凑热闹,要在自己的电影中体现反战精神。还宣称自己是“突破文革样板戏的束缚”。浑不知不过是被西方人洗脑了而已。
  • 坐天关井: 举报  2017-09-14 00:59:37  评论

真TMD几把!!!
  • 烟酒生2013: 举报  2017-09-14 09:55:50  评论

+100
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湾湾拗拗 时间:2017-09-14 01:05:01
  闪电行动 小时候村里露天电影放的 很好看
作者:blackjackvip005 时间:2017-09-14 02:17:50
  据说中越之间有过秘密协议,这段历史双方都保持缄默,也不拍这方面的作品,以免刺激对方。看来有点解禁了,我一定要去看看。
  • 春风流水2016: 举报  2017-09-14 09:49:00  评论

当时八、九十年代拍的多了,是这段历史对双方而言都有难言之隐,刺激对方同时也刺激了自己,不如不提。
我要评论
作者:u_108916591 时间:2017-09-14 04:58:45
  就是中国的垃圾观众惯出的大导演,
我要评论
作者:美万 时间:2017-09-14 06:06:26
  那时候哪有那么大的钢帽子?这片子我就不去看了,顶多在IPTV上看看。
作者:kilin_liu 时间:2017-09-14 06:37:27
  时代感太强,属于那个年代的肯定会有共鸣,但现在都是90,00后,受众群有限,片子感觉应该不错,会去看。
作者:桃李芳菲梨花乐 时间:2017-09-14 07:36:01
  你们不去看就是垃圾。
作者:江南的塞外 时间:2017-09-14 07:40:49
  作为70后,我不去看都对不起自己的青春,管他是谁导的,我又不靠他吃饭。[d:酷]
作者:岭上云 时间:2017-09-14 08:05:15
  准备带全家去看空天猎
我要评论
作者:占0 时间:2017-09-14 08:12:38
  不会是挂羊头卖狗肉吧?
作者:萌少爷i 时间:2017-09-14 08:13:34
  中国电影的问题是一群劣质的文科生从业,缺乏专业知识,缺乏国际视野,缺乏哲学深度,缺乏逻辑思辨能力。很容易被人看破手脚。
  • 露出半个头2017: 举报  2017-09-14 08:51:13  评论

评论 萌少爷i:小时候单位里分配过来的南疆老兵很多,基本就是听那些真实故事长大的,有唏嘘,有感慨,有悲壮,有惨烈,最多的还是激情澎湃,现在那些前辈也就50多60的样子,看老冯如何拍
我要评论
作者:hhxxjj8889 时间:2017-09-14 08:38:55
  从预告片看并不是战争片,更象是玩噱头的文艺片,所以没兴趣。
作者:老爱紫罗兰 时间:2017-09-14 09:08:50
  一群不错的屁股;
作者:洪秀主 时间:2017-09-14 09:32:36
  @无肉也欢乐 1楼 2017-09-13 21:57:00

冯小刚的电影一定看
  —————————————————
  冯小刚的电影,不如马路上随便一个路人,拍的电影,你可能是北方人,冯小刚的电影,不符合南方人的喜好,男方人喜欢周星驰或早期香港类型的电影,中国娱乐业的话语权,在北方人手里
作者:独二袋鼠 时间:2017-09-14 09:48:31
  屁的越战片,明明是伤痕文学改编电影。

伤痕文学这种东西就是个怪胎,文革后一群文人伤春悲秋,觉得自己在知青下乡中,在文革中失去了太多,受到的苦难太多。但实际上,在那个生产力低下的年月,在中国的土地上随便捡一个普通农民出来,就比他们受的苦更苦10倍。

而当时中国农民有多少呢?至少80%的人口。
  • 烟酒生2013: 举报  2017-09-14 09:58:33  评论

+100
  • feeying_w: 举报  2017-09-14 11:07:34  评论

可是谁会去看苦难农民的故事呢?在某些人看来,拍摄任何过去的苦难都是在给社会主义新中国抹黑。平凡的世界那么经典的作品,拍成电视剧又有多少人去看呢
作者:请在雾里看花 时间:2017-09-14 09:48:57
  看了预告,果然没让我失望,冯导还是跳脱不出文艺范,一个这么好的战争题材电影,活生生导成了爱情片,这电影不看也罢。
作者:占0 时间:2017-09-14 09:59:36
  晚节不保的接节奏
作者:小黑猫墨墨 时间:2017-09-14 10:05:14
  冯小刚的电影是灰色系的,这部剧虽然对战争有表现,但从预告片来看,还是爱情片吧
作者:u_104117083 时间:2017-09-14 10:13:25
  这大导演估计又要在电影里玩解构人性那套
作者:Rock英皇娱乐 时间:2017-09-14 10:13:38
  看了预告。决定去看。
作者:我福心高照 时间:2017-09-14 10:15:45
  文工团有什么故事 无非是爱恨情绵

这是跟打越战有个屁关系

还不如重播 新兵马强 闪电行动 把八十年代的越战片重播一遍 让90后 00后加深爱国主义教育更加有意义
  • chanelchanel: 举报  2017-09-14 13:50:04  评论

其实高山下的花环拍的不错,直面了当时国家的问题,又保持了风骨
我要评论
作者:中国人乂二 时间:2017-09-14 10:18:26
  先看看有没有港台、假洋鬼子演员穿于其中。。。。。。。。。有,坚决不看!!!!!!!!
作者:独立思考2016 时间:2017-09-14 10:28:03
  军装太新了,差评。

连做旧都不搞?冯小刚现在堕落如此了?

要多向战狼学习!
  • feeying_w: 举报  2017-09-14 10:59:45  评论

主人公上战场之前,不久前才转入作战部队
  • 独立思考2016: 举报  2017-09-14 11:04:18  评论

跟时间没关系,只要进入作战部队,不用2天,就不可能那么新了。越战作战是在丛林地带,多雨。这片子看起来就跟电视剧一个档次。
作者:feeying_w 时间:2017-09-14 10:51:47
  这部作品从来都不是纯战争片,故事来自严歌苓,同名小说也已经出版了,是作者青春记忆系列的一个作品。

故事的主人公被迫离开文工团,进入连队,被抽调上了战场,有人死,有人伤。活着的人,带着曾经的荣耀和创伤,辗转谋生……

拍摄之初,广电就要求不能出现战争的名字,地点,交战国,不得出现敌国士兵、武器等一切明确对方身份的东西。即使拍成这样,导演在过审前也在担心被一刀剪了,投资人的钱、几百人的努力,不想白费。

战争持续了几年,轮着上,落到个人头上,在一个人漫长的一生中不过短短的插曲,然而却足够影响一个人一生。

有些人想看别人用鲜血和生命染红的镜头刺激你们的g点,因为那不过是别人的命别人的血。军人不畏战却不会轻易言战,瞻仰年轻的烈士比面对年迈的将军更令人心酸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:du_yi_long 时间:2017-09-14 11:19:16
  战狼一个片子超过冯大导演一辈子的票房。
  显然说明这届观众不行,哈哈哈哈哈哈。
我要评论
作者:炮兵之友 时间:2017-09-14 11:27:30

只要国家准你拍打外国人的现代电影,就是国家让你发财赚钱。比如战狼2,还有这个冯小刚的打越南的,就是国家让吴京和冯小刚发财。

如果国家能让我拍打印度,我估计赚100亿票房没问题。
  • 仙山松月: 举报  2017-09-14 11:34:34  评论

希望越战拍出一代人的责任和担当,不要过多鼓吹资产阶级人性、战争虽然残酷,但他事关一个国家民族的生存空间和未来发展。
我要评论
作者:1234567890abcdB 时间:2017-09-14 11:32:05
  我肯定去看,看了预告超级期待
作者:仙山松月 时间:2017-09-14 11:37:09
  希望冯的越战拍出一代人的责任和担当,不要过多鼓吹资产阶级人性,战争虽然残酷,但他事关一个国家民族的生存空间和未来发展。遇上了战争、上战场是一代人义不容辞的使命。
  • chanelchanel: 举报  2017-09-14 13:57:50  评论

那你肯定会失望的,责任和担当跟伤痕文学一代无缘,他们只知道不停的抱怨,卖弄自己的小情怀,受伤害了,别人都是坏人,欠他们的。黄轩就是专门演这种文艺片出身,所有电影基本都这味儿
我要评论
作者:jingkeqiao 时间:2017-09-14 11:47:19
  要是票房不好,冯小刚的老脸往哪儿放啊。哈哈
作者:xkwth2017 时间:2017-09-14 12:43:09
  mk
作者:QQ图腾1 时间:2017-09-14 13:07:12
  胡说,冯小刚第一次上电视就是演一个越南士兵,被一炮轰死了。
  • 陈明晖: 举报  2017-09-14 13:59:36  评论

是演一个越南军官,中国观众都说他是越南强奸犯。冯小刚脸都是自带沙漠迷彩色,你们居然说他拍不好军事题材的影片?这科学吗?
我要评论
作者:云台仙鹤 时间:2017-09-14 13:54:04

作者:九州华夏魂 时间:2017-09-14 14:06:18
  失望 用什么第一部越战题材的电影 可是看预告完全是是噱头 只是一群年轻人搞对象 青春题材没什么不好 不过不要拿越战英灵当羊头卖狗肉 像是冯导的唐山大地震 绝对是部好电影 可是题目太大了 明明就是一部伦理剧 却起了一个灾难片的名字 也有拿那场大灾难当噱头的嫌疑
作者:狂风快斩 时间:2017-09-14 15:39:13
  先观望一下再说吧,不要像《潘金莲》那样
作者:泡茶看晚霞 时间:2017-09-14 17:29:58
  @风中之翼来了 2017-09-13 22:09:38
  八十年代拍的电视剧《凯旋在子夜》也是啊。
  对,这个看过
作者:du_yi_long 时间:2017-09-14 17:35:18
  @九州华夏魂 2017-09-14 14:06:18
  失望 用什么第一部越战题材的电影 可是看预告完全是是噱头 只是一群年轻人搞对象 青春题材没什么不好 不过不要拿越战英灵当羊头卖狗肉 像是冯导的唐山大地震 绝对是部好电影 可是题目太大了 明明就是一部伦理剧 却起了一个灾难片的名字 也有拿那场大灾难当噱头的嫌疑
  冯小刚的片子没有动感,死气沉沉,看了不是很舒服。电影时间短本来就不适合讲故事。香港导演节奏感就比大陆导演好,警匪片拍的非常好。
  • ty_牛牛132: 举报  2017-09-15 00:46:27  评论

电影强调的就是用短时间,清晰的讲清楚一个故事,这是最基本的……
我要评论
作者:俗人孙三 时间:2017-09-14 18:39:02
  从字面看,芳华就是花样年华的意思
作者:保护湾湾熊熊有责 时间:2017-09-14 18:51:01
  有部很烂的片子叫《铁甲008》1980年的。
我要评论
作者:汉口bnw9 时间:2017-09-14 19:25:31
  战狼一出花脸儿在电影里发嗲没用了
作者:江东逸民 时间:2017-09-14 21:15:50
  铁甲008?
作者:zrj2010 时间:2017-09-14 21:17:07
  在凯旋在子夜还是哪部剧里,冯小刚还是个死跑龙套的。不出意外的话,这次也和集结号一样,洋溢着浓浓的情怀味道。
作者:l100h61 时间:2017-09-14 21:17:58
  去看看
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-14 21:20:59
  @保护湾湾熊熊有责 2017-09-14 18:51:01
  有部很烂的片子叫《铁甲008》1980年的。
  这个见仁见智了。《铁》国产经典老电影,我觉得很好看了
我要评论
作者:无肉也欢乐 时间:2017-09-14 21:24:57
  中国的导演,没几个人有资格同冯小刚比。
  冯小刚出生于1958年3月18日中国著名电影编剧、导演。是中国大陆具有票房号召力的导演之一。

2011年6月,凭借《唐山大地震》获得第14届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖。2014马年春晚,央视首次邀请外援冯小刚,担任总导演。2015年4月18日,冯小刚导演被法国授予法国“艺术与文学骑士”勋章。2015年11月21日,获得第52届台湾电影金马奖最佳男主角。

2016年4月10日,获得中国电影导演协会2015年度表彰大会“年度男演员”。5月8日,获得第23届北京大学生电影节“最佳男演员”奖。11月26日,凭借《我不是潘金莲》获得第53届台湾电影金马奖最佳导演。
作者:moronion 时间:2017-09-14 21:28:03
  说得好,但是我选择温习了遍蛇谷奇兵,闪电行动,一本满足
作者:ty_牛牛132 时间:2017-09-15 00:38:50
  预告片很不错!!值得看的电影
作者:ty_牛牛132 时间:2017-09-15 00:44:14
  今天在YOUTUBE看了芳华战争场面的片花,冯小刚请了很多越战老兵来讲解,用了一镜拍摄了战争场面,很写实!!带着全剧组给老兵们鼓掌,我看了片花才知道,冯小刚居然也是个老兵……
  屌丝们去看战狼吧,你们还是别侮辱这种情怀了
作者:ty_牛牛132 时间:2017-09-15 00:51:16
  为什么这么多年不让拍越战,因为打的太惨了!!屌丝们嘴上爱国,靠YY战狼这种找成就感,能理解,但请不要对芳华中的战争场面指手画脚,如果你家里有老兵去打过,或多少了解点那场战争,看几个镜头就明白那种真实了……
  这个电影是对那些死伤老兵的一种纪念
  我见过的所有越战老兵,就没全的,最好的少指头……
  • ty_牛牛132: 举报  2017-09-15 01:00:47  评论

说错了,见过一个全的,有次做出租车,司机聊起来,他是越战老兵,他全这回来是冲锋时,他没冲……
我要评论
作者:ty_牛牛132 时间:2017-09-15 00:57:52
  越战里只有死了的英雄,滚地雷,到死时插这旗子,只有这样的英雄。所以幻想英雄主义自慰战争片的还是去看战狼吧。如果冯小刚拍这样的电影,他到这岁数白活了!这电影肯定很压抑真实,屌丝们别去看了,去找个喜剧看,不过请闭嘴,安静的走开……
作者:ty_牛牛132 时间:2017-09-15 01:06:35
  楼主多说句,估计芳华拍的就是冯小刚自己视角的越战,今天看片他说自己是越战老兵,查了下,冯小刚1977年入伍,1984年退伍,越战是1979年打的,冯小刚入伍是文字特长,就是文艺兵……
作者:月当月快乐wql 时间:2017-09-15 01:31:32
  吗的现在的水军越来越夸张了,上映的时间影子都没有,就开始宣传了,厉害。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规