说句犯忌的话,我有种直觉:登辉是卧底

楼主:云心飞扬2016 时间:2017-09-14 00:55:09 点击:1909 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼崖叔。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-14 00:59:59
  首先我从两个切入点,第一个就是当时登辉两度入党,就是第一次退了,第二次又进了,然后不久就以“对马克思经济学感兴趣但对政治学不感兴趣”为由退出,然后主动自新,进入国民党。然后就引起蒋经国的注意。

第二个,就是我们不看过程,看结果,也就是现状。
作者:看不见雪的熊 时间:2017-09-14 01:03:10
  尼玛,大森啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-14 01:04:42
  在李登辉担任国民党主席的过程中,产生了什么呢,就是国民党分裂,当时的台湾GDP相当于大陆一半,而且军事、文化比大陆先进太多,而且当时恰逢东欧剧变,如果统一,也是台湾统一大陆,不存在大陆统一台湾。

国民党当时非常的强大,那么,要让国民党灭亡,最好的方式就是从内部攻破。想想现在的国民党混成什么样子,就知道李登辉的作用有多大了。

我想到战国时期,三家分晋,比秦国还强大的晋国,最后分裂成韩赵魏三个国家,最后让秦国统一了全国,而现在国民党分裂成现在的国民党、亲民党、新党。据说现在洪秀柱一系也要出走,加上民进党对国民党党产的追杀,国民党的灭亡之日屈指可数。
作者:renb32 时间:2017-09-14 01:08:26
  的确像,尤其是放在全球大背景下看。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-14 01:08:54
  李登辉在96年台海危机的时候曾差点暴露,因为他一句“莫惊,那是空包弹”,让台湾在大陆的情报网瞬间损失殆尽,你要说这是他愚蠢犯错吗,怎么可能,他再蠢,会这样说吗,他这样说,对安定民心有什么好处?但是他还是说了。
  再有就是他的转变,变得特别的媚日甚至说自己是日本人,但是现在,日本有在他身上获得更多的利益吗?没有!我说过我们不看过程,看结果,他一直说钓鱼岛是日本的,但是最近的新闻看了吗,日本开始转入守势,而登辉继续吃好喝好。说句实话,如果真的登辉十恶不赦,阻碍了国家统一进程,那么他从总统大位退下来后,安保肯定非常薄弱,为什么中共不一劳永逸把他干掉?逻辑上说不通。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-14 01:15:20
  再一个就是,大家所不知道的是李登辉其实中华认同非常强烈,而且也曾以此为荣,我们说兴趣是最好的老师,而他的文章写的非常之好,对《马克思主义》这本书可以看很多遍,我们来假设2个可能,就能看出不合理的地方:

1,假设李登辉认同日本。因为日本文化和中国文化毕竟有隔阂,如果他推崇日本文化,那中华文化他就不会感兴趣,更不会在中华文化以及写作上有出类拔萃的造诣,更加不会在90年代,对中国统一有浓厚的兴趣。有的人说那是他在欺骗。孩子,你觉得有必要吗,GDP是中国一半,军事力量尤其是空军毫不逊色大陆,再一个,在中华文化上,你觉得一个日杂,会把台湾岛的中华文化发扬的那么好吗。90年代,谁见过李登辉称赞过,哪怕一点点的日本文化,有吗?没有。

2,假设李登辉认同台湾独立,希望独立建国。2007年李登辉接受凤凰网采访的时候,亲口说“我从来没有支持台独”。90来岁的人了,有必要撒谎吗,哪怕他直接说他支持台独,会有人奇怪吗,或者他说了支持台独,就会死无葬身之地吗,还是怕被暗杀?没有,那他会因为讨好中共说这样的话吗,怎么可能。那么,他为什么会这么说呢。
作者:umika715 时间:2017-09-14 01:16:33
  11楼
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-14 01:20:01
  我个人觉得,李登辉有可能,当然也许是我想多了,又或者是我在幻想,但是我真的觉得这是可能的。就是登辉有可能是中共的死间,他的根本目的就是弄垮国民党,然后把一个老蒋带几百万两黄金,钱淹脚目的台湾拖穷拖垮,尽管污名在身,但对于国家而言,其实我觉得李登辉未必忠诚于国家,但忠诚于中共是绝对有可能的,但组织交给他的任务完成,也就让他平静了。

我不知道国家会不会在他去世前完成统一,但我想台湾到最后一定会统一的。那我想,

登辉会不会在去世的时候,棺材里,偷偷在手里攥一枚镰刀锄头标志的徽章。
我要评论
作者:布道者2016 时间:2017-09-14 01:21:33
  新思维,不管靠不靠谱都应鼓励!
我要评论
作者:大地与海 时间:2017-09-14 01:22:08
  其实,我也偶尔和楼主有同样的看法。甚至蔡英文,我也觉得可能被吸收入党了。

其实,李登辉,成功干掉了国民党,此外,蒋经国是不是也有这个倾向么?他可是年轻的时候一直是共产党的人啊。

当当时,国民党并不能决定台湾的命运,尤其朝鲜战争后。

但我认为民进党内,有人是日本人的势力,就如同国民党有美国人的势力一样。

希望,早日统一台湾,公布事情真相
我要评论
作者:大地与海 时间:2017-09-14 01:23:20
  和楼主有同感
作者:敢梦想出奇迹 时间:2017-09-14 01:45:05
  你这脑洞开的天下无敌
作者:星辰大海18 时间:2017-09-14 01:48:59
  楼主,佩服佩服
作者:可以洗洗睡了99 时间:2017-09-14 02:25:49
  日本人打入国民党的卧底
作者:liufang2046 时间:2017-09-14 07:03:18
  我也有句话不知当讲不当讲:其实民进党是老共的外围组织……
作者:极速齿轮1 时间:2017-09-14 09:03:27
  @云心飞扬2016 2017-09-14 00:59:59
  首先我从两个切入点,第一个就是当时登辉两度入党,就是第一次退了,第二次又进了,然后不久就以“对马克思经济学感兴趣但对政治学不感兴趣”为由退出,然后主动自新,进入国民党。然后就引起蒋经国的注意。
  第二个,就是我们不看过程,看结果,也就是现状。
  -----------------------------
  不,我看灯会不像汉人。实际上如果严格看灯会面孔,倒像云南这边部分彝族人。当然,彝族人也声称是日本人祖先。
作者:猫斯拉2012 时间:2017-09-14 09:06:01

这有什么忌讳的,我党早年在台湾发展的同志,为了祖国的解放事业潜伏国民党数十年,成功分裂国民党
作者:teamba 时间:2017-09-14 09:07:31

LZ傻帽!

老李是我们的同志,这已经是众人皆知的事情了。

不管老李在台湾说了什么,做了什么,老李最大的贡献是搞垮刮民党。
作者:钟某某1986 时间:2017-09-14 09:26:35
  李登辉是日本军官的后代,子随父,他肯定更亲近日本。而且李登辉日本名字叫岩里政男。岩里在日本是贵族姓氏。李登辉曾被送到日本读过几年书。还在参过军。参加过对美军的名古屋保卫战,负过伤。60年代他曾参加过共产党的身份被曝光,在当时没有受到国民党的迫害,由此可见他的后台是日本人而不是共产党,否则李登辉都不知道死几回了。
作者:zjjokok_nnty 时间:2017-09-14 09:49:49
  @钟某某1986 2017-09-14 09:26:35
  李登辉是日本军官的后代,子随父,他肯定更亲近日本。而且李登辉日本名字叫岩里政男。岩里在日本是贵族姓氏。李登辉曾被送到日本读过几年书。还在参过军。参加过对美军的名古屋保卫战,负过伤。60年代他曾参加过共产党的身份被曝光,在当时没有受到国民党的迫害,由此可见他的后台是日本人而不是共产党,否则李登辉都不知道死几回了。
  -----------------------------
  岩里----原李的谐音

• 钟某某1986: 举报  2017-09-14 09:52:18  评论

想太多了,李登辉是一个日本军官强奸了一个客家女人生的。这个日本军官就姓岩里。他只不过随他父亲姓而已
  • zjjokok_nnty: 举报  2017-09-14 10:08:33  评论

评论 钟某某1986:皇民很多都把原来的姓氏作日本姓,又不是老李家一家这么做,你那都是道听途说,不着边的事。老李早年加入我党,入党介绍人是王时坚的外公,228后据说退出我党;从结果和全球时事的角度宏观看,老李很像深海,他口头时时称自己是日本人,但结果没有帮到日本,反而帮了对岸很大忙。
我要评论
作者:龙乡齐中 时间:2017-09-14 16:07:16
  他把彩银文包了
作者:大勇勇2017 时间:2017-09-14 16:17:46
  也许Lz说的才是真象!搞垮台湾老李功不可没!
作者:梧桐必须滴 时间:2017-09-14 17:44:13
  他确实是日本人放在两蒋那里的间谍啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规